Кадук: 20 сен 2020, 13:02
Я Ваше мнение хотел узнать и о Вселенной, и о зарождении человечества, а не где и что написано.
Есть свое собственное?
Нет?
Не удивительно.
Я считаю теорию происхождения от обезьяны верной, там есть лишь нюансы типа вероятнго горизонтального переноса.
В чистом виде там многое не клеится, биохимически и во многом анатомически человек ближе к свинье чем к обезьяне.
Там все весьма непросто на самом деле.
Особенно обескураживает тот факт, что резус-отрицательных обезьян не существует.
Я допускаю что могло быть параллельное происхождение, и допускаю даже вероятность межвидовых скрещиваний.
Но если вы хотите поговорить как боженька слепил человека из глины, то это не по адресу.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кадук: 20 сен 2020, 13:02
Кстати о физике и астрономии.
Внешние планеты некоторые много массивнее Земли и Марса, сила притяжения Солнца должна быть либо остро направлена на эти планеты,что бы их удержать в орбитах,либо менее массивные должны притягиватся к Солнцу все ближе и ближе если сила притяжения равно направленна.
Поясните почему это не происходит?
Не сможете, не специалист?
Вы для начала объясните как может сила действовать через пустоту мгновенно(это принцип дальнодействия заложенный в ньютоновскую гравитацию).
Разве физика не отрицает такие чудеса?
Да, теория гравитации ложна.
Аристотелевская модель ближе к истине чем ньютоновская
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И в этом, Вы тоже правы, но это второстепенно
Кстати говоря, я не нашел внятного доказательства гелиоцентричности. Видимо его нет.
Да, у галилея и коперника были какие то аргументы, но доказательств нет.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
То что Ньютон брал за основу своей механики, изначально было именно аргументом Галилея в пользу гелиоцентричной модели и подвижности земли, хотя у него еще не было трактовки инерционной системы как самопроизвольно-движущейся, там речь шла только о равномерности движения
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А то что задекларировал Ньютон уже обсуждалось в античности. Как раз Аристотель выступая против атомистов этим доказывал то, что если бы была пустота, то было бы бесконечное самопроизвольное движение, что с его точки зрения было абсурдом