Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Gosha »

Константин Ф.: 06 мар 2022, 10:42 Тогда миллионы людей реально верили в опасность подобных высказываний.
Вы что на самом деле не понимаете что вы наносите вред Государству - намеренно или неосознанно! Повторю: Вовремя драки выбитые зубы не считаю!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 06 мар 2022, 01:53 Ты кто, Клиппер?
Простой советский человек, разбирающийся в некоторых исторических и политических вопросах. Если Вы до сих пор этого не поняли. И не надо мне тыкать.
Gosha: 06 мар 2022, 07:35 Разве невидно?

На Историческом форуме от Ура-Патриотов прохода не было - как только дошло до дела один скрытый враг - а у другого плоскостопие и геморрой.
Скрытые враги - это ура-патриоты, которые желают, чтобы Россия засунула свою голову (армию) в петлю, как это было в Афгане. Тогда тоже прозападные горлопаны умело заткнули рты противникам войны, обвиняя патриотов родины в государственной измене и всех прочих собственных грехах. А потом быстро переобулись и стали навешивать обвинения на весь советский строй.

Только вот в 80-е СССР действительно был сверхдержавой с мощной промышленностью, населением свыше 250 млн. человек и развитой системой подготовки военных кадров. И за рубежом имелось немало сторонников коммунистической идеи. А сейчас у России нет и половины былой промышленной мощи. Союзники по ОДКБ - Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан - вряд ли станут ввязываться в конфликт России с НАТО. И даже Беларусь при определённых обстоятельствах может остаться в стороне.

Даже если вдруг российской армии удастся в ближайшее время занять Киев и несколько других крупных украинских городов, проблемы для России на этом не закончатся. Не надо строить иллюзий.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
hwind: 06 мар 2022, 07:27 О том, что блицкриг провалился, я писал тут несколькими днями раньше
Провалилась затея взять Украину быстро и малой кровью. О крахе военного блицкрига говорить пока рано. Это Вы должны знать не только по истории Второй Мировой, но и из опыта некоторых недавних конфликтов.
hwind: 06 мар 2022, 07:27 Надо было идеологически обработать и подготовить население и войска заранее
Не волнуйтесь, население обработано предостаточно. Это очень заметно по Вам.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Gosha: 06 мар 2022, 07:35 На войне нужно воевать! Если не умеешь тебя научат - если не хочешь тебя заставят!
Это если есть хорошее оружие и время на его освоение. Иначе массовая мобилизация лишь увеличит количество пушечного мяса. Неужели Гоша уже забыл про огромные людские потери Красной Армии в 1941-м?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Kliper: 06 мар 2022, 14:32 Провалилась затея взять Украину быстро и малой кровью. О крахе военного блицкрига говорить пока рано.
вы судя по всему Самуил?
ТРЕТИЙ РАЗ:
не было никакого блицкрига.
Блицкриг возможен только при ковровых бомбардировках....а это невозможно,когда хотят сохранить население.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Константин Ф.: 06 мар 2022, 08:00 не выдумывайте.
в самые лихие разлихие 1990-е миллионы людей улучшили свою жизнь в сравнение с лучшими советскими временами. Остальные несколько десятков миллионов людей улучшили свою жизнь чуть позднее.
А сейчас людей, чья жизнь улучшится нет совсем. Так что будет хуже чем в 1990-е.
Интересная логика, но, мягко говоря, некорректно определять качество жизни в стране таким способом. И сейчас очень велик риск, что дело не ограничится финансовым кризисом и локальной войной на Украине. На ум напрашиваются два очевидных сценария. Первый плох для России, а второй для всего мира.

1) Российская армия за несколько месяцев боёв на Украине теряет много техники и подготовленных военных, после чего войска НАТО переходят в наступление и захватывают/освобождают от русских не только Украину, но и Калининград. Япония возвращает себе Курилы, Грузия - Абхазию, а Китай забирает Владивосток. Чечня снова объявляет себя независимой от РФ.

2) Лидеры государств договорились решить проблему перенаселения планеты путём обмена ядерными ударами и создают для этого повод.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Евелина: 06 мар 2022, 14:55 не было никакого блицкрига.
Блицкриг возможен только при ковровых бомбардировках....а это невозможно,когда хотят сохранить население.
Если Вы изучите наконец историю войн ХХ века, то увидите, что многие молниеносные наступательные операции проводились без ковровых бомбёжек мирного населения. Например, операция "Багратион": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... %8F_(1944)
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 06 мар 2022, 09:33
Константин Ф.: 06 мар 2022, 09:29 кто в Кремле либерал-демократ? Кто же этот засевший в Кремле? И почему о нём никто ничего не знает? Может, он не просто в Кремле засел, он ещё и в сугробе закопался, чтобы его совсем видно не было.
Не видно вашего Зельца из бункера, а наш Президент выступает и беседует с народом.
а мы не про вашего Зельца или вашего Путина говорим, мы говорим про никому невидимого либерал-демократа, который по вашим словам засел в Кремле.
Скажите, как его зовут?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Kliper: 06 мар 2022, 15:14 многие молниеносные наступательные операции проводились без ковровых бомбёжек мирного населения.
Российские войска не проводят ковровых бомбардировок мирного населения Украины.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Adam: 06 мар 2022, 07:41 Запорожскую атомную станцию взять доверили ингушскому омону,
Вообще надо отметить, что в этом ужасном мероприятии против государства Украина участвует, скорее всего, очень много дагестанцев, чеченцев, ингушей и прочих кавказцев. Сами они туда пошли? Предположу, что не совсем сами. Был ли им дан такой приказ из Кремля? Можно легко предположить, что да.

Интересно, что по российским каналам 23 или 24 февраля или около того объявили, что в ДНР и ЛНР была объявлена ВСЕОБЩАЯ мобилизация - всех мужчин призывного возраста забирали в армию (даже если они не хотели туда идти или не особо хотели туда идти) - это десятки и десятки тысяч парней и мужчин (или, как минимум, 10-15 тысяч человек). Да, есть ещё офицеры и спецы непосредственно из армии РФ - есть очень опытные русские и прочие россияне контрактники РФ и ВДВ РФ (и так далее), которые тоже участвуют и координируют все атаки в этом мероприятии против государства Украина и его армии. Но очевидно, что по приказу из Кремля происходит то, что против армии Украины ведётся серьёзнейшее наступление, в основном, всё-таки силами военных кавказцев (контрактников) РФ и местных жителей востока Украины (ныне ДНР и ЛНР), вооруженных российским оружием. Думаю, что таковых в среде наступающих против армии Украины на её территории сейчас и с самого начала было около 70-80% (или 50-60%) из числа всех активно участвующих в этом мероприятии вооруженных людей. Для чего это приказано людьми из Кремля (если я прав в своём предположении и именно такой приказ был ими отдан)? А что если для того, чтобы уменьшить число жертв в среде русских жителей и военных в РФ? Если я прав в своих предположениях, можно было бы предположительно сделать такой вывод, что Путин ведёт наступление на армию Украину в Украине, в основном, руками военных кавказцев (контрактников-граждан РФ) и руками тех, кто ещё 9 лет назад были гражданами Украины и жили и живут на востоке Украины (контрактники они или просто призывники и какое у них гражданство? неизвестно)? Очень странная ситуация... Для чего это Путину и его людям (всем тем, кто затеял это сомнительное мероприятие) понадобилось бы, если я прав в своём предположении? Может быть он допускал, что будет много жертв и хотел, чтоб от этого генофонд русского народа из числа граждан РФ пострадал бы меньше всего, а генофонд кавказских народов и жителей востока Украины (они ведь пока не считаются даже россиянами) его не так уж сильно волновал и волнует? А кавказцы и жители востока Украины кто в таком случае для спланировавших это мероприятие? Очень надеюсь, что не "пушечное мясо"? :oops: Надеюсь, что нет. Очень надеюсь, что нет! Но, увы, не удивлюсь, если вдруг может оказаться, что и да. Этот властный и коварный человек меня уже ничем не удивит... Тут важную роль может играть и статистика...Ведь если могло бы так оказаться, что всего на данный момент в боях с армией Украины погибло 1500 или 1000 (но может и 2-3 или 4 тысячи) человек из числа участвующих на стороне РФ против армии Украины, то официально жителями РФ и гражданами РФ могли бы из них оказаться лишь 500-700 человек. Если я прав в этом предположении, то могли бы в таком случае ведущие статистику объявить такое число погибших россиян (500-600) и не солгать чисто формально? Вероятно, да... Но не лицемерие ли это? Да, похоже на то (что это лицемерие и лицемерие отвратительное), если я прав в своих предположениях... Но если я прав и это лицемерие, то это очень и очень коварное и хитро рассчитанное лицемерие... И так этот человек поступал всегда...
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

[quote=
Самуил post_id=267867 time=1646566373 user_id=3122]
Вообще надо отметить, что в этом ужасном мероприятии против государства Украина участвует, скорее всего, очень много дагестанцев, чеченцев, ингушей и прочих кавказцев.
[/quote]

Не знаю можно ли этим попрекать.. но последние спецоперации командировочных спецслужб особой изобретательностью на Кавказе не отличались.. окружали, взрывали здания, дома, на расстояние… Ингушский омон работал по старинке, нёс потери но работал точечно, не взрывал не убивал понапрасну. То же самое они сделали и с этой опасной станцией.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 06 мар 2022, 18:11 Не знаю можно ли этим попрекать
Не попрекаю. Лишь предполагаю...
Adam

Сообщение Adam »

Это не к вам относится.. читайте внимательнее

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Изображение

Изображение

Это потери 500 тысячного народа
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 06 мар 2022, 18:18 Это потери 500 тысячного народа
Очень жаль. Сочувствую.
На мой взгляд, такой немногочисленный и славный народ, как ингушей, надо всячески беречь и лелеять. Жизнь каждого ингуша важна невероятно. Но пока что это в России не так. Совсем не так.
Примите мои соболезнования, Адам.
Я вообще против любых войн и любой агрессии - печально, когда в любой военной операции есть жертвы в среде всех народов, но особенно печально, когда столько жертв у не многочисленного народа. Всем нужен мир. И мне жаль семьи погибших всех: как русских, так и украинцев. Но ещё больше жаль семьи ингушей и чеченцев.

Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Закорецкий: 02 мар 2022, 21:55 ЭКОНОМИКА (РФ) НА КЛАДБИЩЕ, ВСЕМУ КОНЕЦ. Сергей Гуриев о новой экономической реальности и санкциях
Это не так. Да, начало кризисных явлений в экономике РФ, думаю, неизбежно. Но есть какой-то запас прочности у этой экономики. Не стоит ожидать, что она рухнет вот-вот... Но не исключено, что через месяц или два кризис усилится... Но будет ли продолжаться на тот момент сопротивление Киева путинской армии? Не знаю... Лишь Бог знает.
Но всем страдающим от этого ужасного мероприятия Путина я сочувствую: украинцам, но и своим согражданам (россиянам) тоже. Все мы жертвы одного человека, который слишком долго правит и возомнил себя богом...

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Kliper: 04 мар 2022, 01:38 Кадыров объявил награду в $500 тыс. за каждого убитого командира украинских националистов
Кошмар... Он чувствует себя почти наследником Путина? :oops:

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Gosha: 05 мар 2022, 11:56 Что вы живете в Лицемерной Москве и наверняка рядом с Кремлем!
Я не считаю Москву лицемерной. Считаю таковым лишь лидера государства РФ. Вовсе не я выбирал тех, кто засел в Кремле и безвылазно сидит там 22-23 года уже. Я люблю Россию и не очень люблю и не очень уважаю её лидера (и то, что он сотворил с государством РФ). И выбора у меня никакого нет... Бог желает, чтоб я тут жил.
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 06 мар 2022, 14:32 Скрытые враги - это ура-патриоты, которые желают, чтобы Россия засунула свою голову (армию) в петлю, как это было в Афгане.
Вы серьезно считаете что Украины еще хватит ДЕСЯТЬ ЛЕТ! При Шойгу возможно! Жуков-Гречка разобрался с Украиной за ТРИ ДНЯ! Берия возможно уложился и за ДВА ДНЯ!

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Samuel: 06 мар 2022, 18:51 Я не считаю Москву лицемерной.
Так что вы в ней живете? Попроситесь в Польшу как жертва режима! По моему вы там учились?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 06 мар 2022, 19:00 Так что вы в ней живете?
У меня нет выбора. Вот и живу. Были бы деньги и выбор (и было бы здоровье и молодость), я бы сейчас, когда продолжается эта специальная операция Путина против государства Украина, переехал в любую миролюбивую страну - например, в Швейцарию или Канаду. Но Бог желает, чтоб я жил тут. Это моя вторая Родина. Получил я высшее образование в России, в Нижнем Новгороде, а не в Польше. И люблю я Россию и россиян, включая и русский народ. Но из-за позорного руководства этой великой страны теперь мне, пожалуй, стыдно... Но переехать нищему человеку весьма сложно...
И почему это Вы решили, что я должен переехать в другую страну из-за того, что я не одобряю милитаризм и агрессивные специальные операции руководства РФ, которые ведут Россию в экономическую пропасть, а население РФ к обнищанию и невыносимым страдания??
Не лучше ли этому руководству перебраться в Сирию или Венесуэлу, а может в КНДР или Минск к батьке?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 мар 2022, 19:24 У меня нет выбора. Вот и живу. Были бы деньги и выбор
Да это безнадега! Вам 48 лет - вы пессимист! Гоша почти на 30-лет старше! Ваш Бог пожелает чтобы вы жили в Аду? На Бога надейся - сам не плошай! Пошлите Бога куда подальше и живите где хотите! Поверьте лучше нищем в Раю, чем багачем в Аду!

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Samuel: 06 мар 2022, 19:24 Не лучше ли этому руководству перебраться в Сирию или Венесуэлу, а может в КНДР или Минск к батьке?
Это руководство в вашем положении кому оно нужно! Сидит как вы Где Может!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 06 мар 2022, 19:37 Ваш Бог пожелает чтобы вы жили в Аду?
Если я своими грехами заслужил это? Безусловно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 мар 2022, 21:48 Если я своими грехами заслужил это? Безусловно.
Не смешите Гошу! Если вы будете специально и целенаправленно грешить на ваши грехи Бог не обратит никакого внимания! Вы что Ленин - Сталин - Гитлер - Черчилль! Может быть вы Хрущев - Брежнев - Горбачев! Грешный Горбачев живет и в ус не дует, а грехов у него хватит на миллион таких как вы!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 06 мар 2022, 09:51 Обезьяна которая стравила Двух Тигров!!!
но это не наш вариант. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 07 мар 2022, 08:39 но это не наш вариант.
Выходит вы еще не поняли!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 мар 2022, 17:39 Вообще надо отметить, что в этом ужасном мероприятии против государства Украина участвует, скорее всего, очень много дагестанцев, чеченцев, ингушей и прочих кавказцев. Сами они туда пошли? Предположу, что не совсем сами. Был ли им дан такой приказ из Кремля? Можно легко предположить, что да.
Молодцы ребята,настоящие российские граждане.
Красавчики.
Я всегда обожала кавказцев.
Они настоящие мужики.
Если я прав в своём предположении?
Ну до чего же достают эти ваши предположения и пророчества.
Вы можете написать хоть что-то реальное?

Отправлено спустя 37 секунд:
Gosha: 07 мар 2022, 08:42 Выходит вы еще не поняли![/size][/b]
8 лет я видела КТО убивает мирных жителей.....

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Samuel: 06 мар 2022, 19:24 У меня нет выбора. Вот и живу. Были бы деньги и выбор (и было бы здоровье и молодость), я бы сейчас,
вам следует быть благодарным государству,которое терпит вас без денег и здоровья и дает вам средства для существования,тогда как остальные государства вам не дадут ни фига.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 07 мар 2022, 08:49 8 лет я видела КТО убивает мирных жителей.....
Где видели? СМИ сейчас пособны мирное небо превратить в военное!
Евелина

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 06 мар 2022, 15:31 а мы не про вашего Зельца или вашего Путина говорим, мы говорим про никому невидимого либерал-демократа, который по вашим словам засел в Кремле.
Скажите, как его зовут?
https://www.youtube.com/watch?v=JdEMhfcAyT8
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 07 мар 2022, 08:42 Выходит вы еще не поняли![/size][/b]
Бывший президент США Дональд Трамп "в шутку" предложил бомбить Россию с американских истребителей F-22, но закрепить на них флаги Китая, чтобы Вашингтон смог обвинить во всем Пекин и наблюдать за конфликтом двух стран, пишет Washington Post. :)

https://www.washingtonpost.com/politics ... ese-flags/
hwind
Всего сообщений: 392
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Евелина: 06 мар 2022, 09:39 Вам видимо слово БЛИЦКРИГ нравится...
Очень нравится в контексте исторических аналогий: "Сегодня, 24 февраля, в 4 часа утра, без объявления войны российские войска атаковали наши границы во многих местах, подвергли бомбежке наши"... именно так и начиналась нынешняя операция, которую запрещено называть войной именно из-за вот такой исторической аналогии. Вам же Жирик объяснил, что 22 февраля 2022 это месть за 22 июня 1941, видать, тоже любитель исторических параллелей. Я понимаю, что Вы фанатка "Зенита" поклонница Путина, а у меня к нему масса претензий и вопросов.
Adam

Сообщение Adam »

ПОЧЕМУ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАЮТ СЛОВО «ВОЙНА» ??

«Только мертвые видели конец войны, остальные лишь предполагают»….
hwind
Всего сообщений: 392
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Kliper: 06 мар 2022, 14:32 Не волнуйтесь, население обработано предостаточно. Это очень заметно по Вам.
Вы бы так не сказали, знай, как меня трясло и колбасило всю первую неделю с 24 февраля, я тоже ничего не понимал, поэтому и настаиваю на подготовке населения. Надо было дать понять, что военные действия на всей территории Украины и окончательное решение еврейского вопроса лишение ее государственности вполне возможны, нужно было объяснить, зачем это делается и почему именно сейчас, почему промедление смерти подобно. Дальше уже можно добавить нацистских зверств и русофобии от Никиты Михалкова. А то у нас даже понаехавшие киргизы были в шоке и переживали не меньше русских. Небось, все психбольницы переполнены, не считая сопутствующей психосоматики, а алкомаркеты за неделю сделали двухмесячную выручку...

Вот как Путин объясняет необходимость своих действий простым языком для баб-с, льодчитс и прочих воздушных официанток, мне это помогло понять ситуацию, точнее, его видение оной. Рекомендую, многое поймете:

Ответить Пред. темаСлед. тема