История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

Gosha: 21 авг 2020, 15:20 Дорогой Доктор вы напустили тумана!
У меня все четко.
Gosha: 21 авг 2020, 15:20 А у Вас - это У ВАС!
Нет. У нас Самуэль - не доктор. Скорее - пациент.
Gosha: 21 авг 2020, 15:20 Они будут вменять ВАМ невменяемость!!!
Это доктора могут. К сожалению, не мой профиль.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 авг 2020, 14:49 Гоша может!
это да..... :)

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 авг 2020, 13:59 что вам открыто,то закройте,нас не волнуют ваши открытия.
И живем мы сегодня,а не в древности.
Да, важно то, как всё происходит сегодня. Но это всё-таки исторический форум - я сообщил Вам то, как это было в дресности. И это надо знать.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Евелина: 21 авг 2020, 13:59 ну да, а потом сказал:Господи Иисусе! приими дух мой.
Прими мой дух - это по смыслу почти: встреть меня (мой дух) и проводи в иной мир...

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Евелина: 21 авг 2020, 13:59 Ну не было вас тогда,чтобы научить Стефана кому и как молиться.....увы вам Самьель.
Меня там не было. Но тот отрывок, который Вы привели в свидетельство того, что Апостолы и ученики Иисуса, якобы, молились Иисусу, вполне можно понять так, как я это объяснил. И тогда, как получается, нельзя уверенно утверждать (как это делают почему-то некоторые не очень разумные Христиане), что Стефан перед смертью молился Иисусу, а не Его Отцу, Богу.
Евелина, кстати говоря, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОДОБНЫЙ ОТРЫВООК во всём Писании Христианства. Нет таких свидетельств во всём Писании Христианства, чтобы можно было ОДНОЗНАЧНО понять: Апостолы и ученики Иисуса Мессии (Христа) считали его Богом-Сыном и молились ему. Просто не существует подобных отрывков во всём Писании!!!

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Gosha: 21 авг 2020, 13:07 Дорогой Доктор вы и этого не знаете, что евреи не все иудеи?
Сегодня иудеи - это религиозные евреи. Это я знаю. А 2000 лент назад все евреи и израильтяне - это Иудеи, а все Иудеи - это евреи и израильтяне.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Gosha: 21 авг 2020, 13:07 Вы дорогой Доктор обратите внимание кто проповедует христианство и иудаизм!
Кто проповедует Христианство?? Вы о чём? В древности учение Иисуса 2000-1940 лет назад и именно среди евреев Израиля и рассеяния проповедовали НАЗОРЕИ исключительно - это еврейские последователи Иисуса Назорея Мессии. А сегодня - в основном, одни протестанты (католики и православные это делают вяло).
А Иудаизм никто не проповедует - в этой религии не принято призывать неевреев веровать в Бога Израиля. Считается, что всё зависит от самого нееврея - как было в случае со мной. Если Богу Израиля угодно и Он так Сам решит, то нееврей уверует в Бога Израиля и станет иудеем (евреем).

Отправлено спустя 59 секунд:
Gosha: 21 авг 2020, 13:07 Кто дал арабам их новую религию.
Пророк Мухаммад. И он не был евреем! Ну ни капельки даже))

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Gosha: 21 авг 2020, 13:07 Так вот теоритической частью - оккультизма как раз занимались евреи.
Почему это Вы решили, что одни и только евреи? Самые разные люди занимались теорической частью (как и практической тоже) оккультизма.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gosha: 21 авг 2020, 13:07 Все -ИЗМЫ теоретическая разработка - еврейства!
Это не так. Вы уж совсем во всём видите еврейский след... Это похоже на заболевание. Да, евреи в немалой степени повлияли на появление Христианства и не только. Да, свою важную лепту в свершении дела Революции в России и в Германии внесли И евреи тоже. Но не только евреи. А всё остальное - это лишь слухи! Жалкие слухи.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 21 авг 2020, 16:53 Это доктора могут. К сожалению, не мой профиль.
Дорогой НЕ ДОКТОР у вас вообще никакого профиля нет!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Евелина: 21 авг 2020, 18:39это да.....
Евелина дорогая вы не скромничайте, что сами-то можете - кроме как учить?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 авг 2020, 14:11 Гоша считает что Самуэль у нас почетный Доктор непревзойдённый знаток Иудаизма-Евреизма и Жидоизма.
Это не так! Я просто являюсь очень не плохим знатоком Библии и еврейской веры древности, но больше всего - древнего Христианства. И всё...
Да, я считаю Христианство древности (1 век н.э.) сугубо еврейским (или околоеврейским) явлением - это, собственно говоря, и нашло своё отражение в книгах Нового Завета.
Последний раз редактировалось Samuel 23 авг 2020, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 авг 2020, 10:53 Пророк Мухаммад. И он не был евреем! Ну ни капельки даже))
Мухаммед был неграмотен все записывал за ним еврей-секретарь! Правда после еврея сварили, зато Коран остался!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 авг 2020, 15:43 Мухаммед был неграмотен все записывал за ним еврей-секретарь! Правда после еврея сварили, зато Коран остался!
Откуда у Вас информация о еврее-секретаре Мухаммада, написавшем Коран?? И о том, что этого еврея кто-то сварил потом? Приведите источник и ссылку на источник, пожалуйста.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 авг 2020, 10:53 Это не так. Вы уж совсем во всём видите еврейский след...
Маркс - еврей! Ленин - тоже еврей! Сталин - еврей нееврейскую нищету в семинарию не брали! Гитлер из еврейского блуда! Отцы основатели САСШ сплошь евреи.

Отправлено спустя 4 минуты :
Samuel: 23 авг 2020, 15:45 Откуда у Вас информация о еврее-секретаре Мухаммада, написавшем Коран?? И о том, что этого еврея кто-то сварил потом? Приведите источник и ссылку на источник, пожалуйста.
Помимо Ветхого Завета и Талмуда Самуэль нужно интересоваться и другими Религиями! Если откровенно в еврейской вере древности вы плаваете - ведь это было Язычество. Это прослеживается в Ветхом Завете!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 авг 2020, 15:55Маркс - еврей!
Нет, это европеец, отказавшийся от любых связей с еврейским народом. Ещё его родители стали христианами и отказались от еврейского народа. Маркса точно не стоит считать евреем.
Gosha: 23 авг 2020, 15:55 Ленин - тоже еврей!
Нет, он не был евреем. Лишь его дед был им, но тоже перестал им быть ещё в первой половине 19 века. Ленина и полукровкой назвать чложно. Очень сложно. Да, какие-то еврейские корни у него были от деда - это лишь седьмая вода на киселе. Ленин точно не был сам евреем, но он несколько сочувствовал бедному еврейскому народу и дружил с евреями светскими или отказавшимися от еврейства и иудейской веры людьми с еврейским происхождением - это правда.
Gosha: 23 авг 2020, 15:55Сталин - еврей

Сталин не был евреем, но был грузином с осетинскими корнями отчасти.
Прекратите врать всем и себе в первую очередь!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gosha: 23 авг 2020, 15:55 нееврейскую нищету в семинарию не брали!
Ещё как брали неевреев любых, если они не были совершенно нищими. Семья Сталина смогла устроить Сталина в семинарию.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Gosha: 23 авг 2020, 15:55 Гитлер из еврейского блуда!
Это не так - он был арийцем. Никаким не был он евреем! Даже если в нём было какое-то отдаленное еврейское происхождение, то это седьмая вода на киселе (или даже ещё хуже). Но точных фактов об этом нет - есть лишь домыслы и фантазии антисемитов. Он точно считал себя патриотом Германии и истинным немцем!

Отправлено спустя 30 секунд:
Gosha: 23 авг 2020, 15:55 Отцы основатели САСШ сплошь евреи.
Да, а есть доказательства?? Прекратите нелепые слухи выдавать за факты!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 авг 2020, 16:20 Сталин не был евреем, но был грузином с осетинскими корнями отчасти.
Сталин не был евреем - но был грузинским евреем! Дорогой вы в защите евреев доходите до абсурда - то что является доказанным у вас возникает желание это проверить!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 авг 2020, 16:29 Сталин не был евреем - но был грузинским евреем!
Ну не был он грузинским евреем. Я из Грузии - я знаю, кто такие грузинские евреи и какие у них фамилии. Не исключено, что кто-то из предков Сталина (может 200-300 лет назад) был грузинским (или осетинским?) евреем. Но сам Сталин считал себя просто коренным кавказцем и грузином, хоть он очень любил и осетинский народ тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Gosha: 23 авг 2020, 16:29 Дорогой вы в защите евреев доходите до абсурда
Я не защищаю евреев. Было бы от кого его защищать)) Еврейский народ в защите от Вас не нуждается - есть у него Защитник на Небесах. Это и Бог Израиля и Мессия Израиля Йешуа! Бойтесь Их!

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gosha: 23 авг 2020, 16:29 то что является доказанным у вас возникает желание это проверить!
Кто доказал то, что Сталин - еврей? Да, дружил он с евреями. И то не всегда и не со всеми . От вот с Берией (кем бы он не был - мегрел или абхаз) он точно дружил всегда.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 23 авг 2020, 15:55 Если откровенно в еврейской вере древности вы плаваете - ведь это было Язычество.
Если кконкретно, то родноверие - почитание предков.
Samuel: 23 авг 2020, 16:20 Это не так - он был арийцем.
Кто? Гитлер? Каким боком?
Германцы ариями не были, а Гитлер не был немцем.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Samuel: 23 авг 2020, 18:38 Я из Грузии - я знаю, кто такие грузинские евреи и какие у них фамилии.
На -или?
აბრამაშვილი (Абрамашвили)
ალელიშვილი(Алелишвили)
ალხაზოვი(Алхазов)
ამშიკაშვილი (Амшикашвили)
არონაშვილი(Аронашвили)
ახალკაციშვილი(Ахалкацишвили)
აჯიაშვილი (Аджиашвили)
ბააზოვი(Баазов)
ბაბალაშვილი (Бабалашвили)
ბაბალიკაშვილი (Бабаликашвили)
ბაზაზაშვილი (Базазашвили)
ბაზაზიშვილი (Базазишвили)
ბაზაზოვი (Базазов)
ბათიაშვილი *(Батиашвили) и далее...

Отправлено спустя 39 секунд:
Gosha: 23 авг 2020, 16:29 Дорогой вы в защите евреев доходите до абсурда
А Вы первый раз это заметили???

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Samuel: 23 авг 2020, 18:38 Я не защищаю евреев. Было бы от кого его защищать))
Так еврея или евреев. Таки не понял...
Samuel: 23 авг 2020, 18:38 Кто доказал то, что Сталин - еврей?
Каганович.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 авг 2020, 18:38 Ну не был он грузинским евреем. Я из Грузии - я знаю, кто такие грузинские евреи и какие у них фамилии
Дорогой в СССР все были Ивановыми и Петровыми на худой случай Сидоровыми, в Грузии евреи тоже не хотели быть париями! Явные евреи Бронштейн стал Троцким, подобным образом появился Свердлов, Ленин, Урицкий.

Изображение
Большевики-евреи слева направо Зиновьв Г. И., Каменев Л.Б., Троцкий.

Арон Львович Шейнман (17.12.1924 - 18.11.1925) - еврей
Исидор Эммануилович Гуковский (2.04. - 16.08.1918) - еврей
Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант)(10.10.1922 - 16.01.1926) - еврей
Исаак Захарович Штейнберг (9.12.1917 - 16.03.1918) - еврей
Артемий Моисеевич Любович (24.03.1920 - 26.05.1921)(12.11.1927 - 14.01.1928) - еврей
Карл Иванович Ландер (9.05.1918 - 25.03.1919) - (прибалтийский еврей)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 авг 2020, 09:11 Карл Иванович Ландер (9.05.1918 - 25.03.1919) - (прибалтийский еврей)
Это не латышский еврей, а самый настоящий латыш (вероятно, с немецкими корнями когда-то у его предков).

Не нужно верить мифам нацистских пропагандистов о том, что в правительстве большевиков в России и в СССР были почти одни только евреи!

Постановление об образовании Совета Народных Комиссаров» — первого советского правительства — было принято в ноябре 1917 года на втором Всероссийском Съезде Советов. Первый Совнарком состоял из 15 человек. Эти данные не являются секретом. Например, текст «постановления» с перечнем наркомов можно легко найти в 35-м томе полного собрания сочинений Ленина.

Состав Совнаркома был следующим: председатель Совета — Владимир Ильич Ульянов (Ленин); нарком внутренних дел — Алексей Иванович Рыков; нарком Земледелия — Владимир Павлович Милютин; нарком труда — Александр Гаврилович Шляпников; нарком по делам торговли и промышленности — Виктор Павлович Ногин; нарком просвещения — Анатолий Васильевич Луначарский; нарком финансов — Иван Иванович Скворцов (псевдоним Степанов); нарком юстиции — Георгий Ипполитович (псевдоним Ломов) Оппоков; нарком почт и телеграфов — Николай Павлович Авилов (псевдоним Глебов); нарком по делам продовольствия — Иван Адольфович Теодорович; нарком по делам национальностей — Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин)»; нарком по иностранным делам — Лев Давидович Бронштейн (Троцкий); коллегию народного комиссариата по военным и морским делам составили: Павел Ефимович Дыбенко, Николай Васильевич Крыленко и Владимир Александрович Овсеенко (псевдоним Антонов); пост наркома по ж/д делам остался «временно незамещенным».

В том же 35-м томе сочинений Ленина помещены краткие биографии всех наркомов, поэтому вычислить национальный состав СНК дело не сложное.

И так, основная часть наркомов была русскими и имели крестьянско-пролетарское происхождение.

Так, нарком земледелия Владимир Павлович Милютин родился в 1884 в деревне Туганцево Льговского уезда Курской губернии в семье сельского учителя, нарком внутренних дел Алексей Иванович Рыков происходил из крестьян Вятской губернии, нарком труда Александр Гаврилович Шляпников из семьи муромских старообрядцев-поморов, нарком по делам торговли и промышленности Виктор Павлович Ногин родился в Москве в семье приказчика, нарком финансов Иван Иванович Скворцов родом из Богородска и родился в семье фабричного служащего, а нарком почт и телеграфов Николай Павлович Авилов из семьи калужского сапожника.

Из русских дворян происходили нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский и нарком юстиции Георгий Ипполитович Оппоков (псевдоним Ломов).

Коллегию народного комиссариата по военным и морским делам составили три малоросса (украинца). Владимир Александрович Овсеенко родился в Чернигове в дворянской семье, а Павел Ефимович Дыбенко и Николай Васильевич Крыленко были украинцами пролетарско-крестьянского происхождения.
И хоть считается, что Иван Адольфович Теодорович, нарком по делам продовольствия, происходил из польской дворянской семьи, но есть совершенно минимальная вероятность того, что он имел частично и ашкеназские корни (имя Адольф использовали очень редко поляки, но чаще немцы, и также часто и многие Ашкеназы тоже), то абсолютно точно известно, что Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) был точно сыном грузинского сапожника. Сталин точно не был евреем, но был грузином! И Ленин не был евреем никогда, хоть и имел от дедушки и ашкеназские корни тоже. Это даже не полукровка!
Последний раз редактировалось Samuel 24 авг 2020, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 авг 2020, 10:08 Это не латышский еврей, а самый настоящий латыш (вероятно, с немецкими корнями когда-то у его предков).
Не нужно верить мифам нацистов о том, что в правительстве большевиков были почти одни только евреи!
Как раз этому можно и даже нужно верить - по той причине что в России было запрещена Русская история - Русская церковь - процветающею страну Евреи довели до голода и нищеты! Именно евреи которых было не мало в ЦК РКПБ, еще больше было в ЧК-НКВД и конечно РККА если не командир - так комиссар занялись Продотрядами и раскулачиванием населения России и милитаризации СССР!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 авг 2020, 10:26 Как раз этому можно и даже нужно верить - по той причине что в России было запрещена Русская история - Русская церковь
Прекратите лгать! Русская Церковь прикрывала власть Романовых, которые потеряли всякое доверие у народа. И попы потеряли всякое доверие народа России - поэтому сам народ и прогнал Романовых из власти, как и отделил Церковь от государства, отобрав много земель и имущество Церкви в пользу народа и государства. Это сделал народ - он не хотел больше терпеть притеснений со стороны дворян и попов! Не нужно во всём винить евреев!! Не пора ли Вам уже, наконец, прекратить нести свой нацистский бред??

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Gosha: 24 авг 2020, 10:26 процветающею страну Евреи довели до голода и нищеты!
Не евреи, а война Первая Мировая - её начал Николашка.
И затем была война белых (дворян и буржуев) против большевиков и простого народа. Война было жестокой - погибли миллионы. И это окончательно привело к нищете почти весь народ. Страна была в разрухе к 1919-1920 году... Но постепенно большевики навели какой-то порядок в стране к 1925 году, а к 1932 году уже был наведен хороший порядок... Страна развивалась и строила промышленность свою...

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Gosha: 24 авг 2020, 10:26 Именно евреи которых было не мало в ЦК РКПБ, еще больше было в ЧК-НКВД и конечно РККА если не командир - так комиссар занялись Продотрядами и раскулачиванием населения России и милитаризации СССР!
Прекратите лгать! Нет никаких данных о том, что евреев было очень много в этих органах. Да, они там были - евреи тоже являлись гражданами СССР. Поэтому и они (в то числе) там работали тоже. Если СССР и мог чем-то гордиться по-настоящему, так это своей армией, которая полностью разгромила Германию к 1945 году. Против молодого коммунистического государства были все буржуи мира - конечно же, стране нужна была сильная армия для самообороны. И страна получила крепкую и боеспособную Красную Армию!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 авг 2020, 10:08 вероятно, с немецкими корнями когда-то
В цитатник.
Samuel: 24 авг 2020, 10:08 Не нужно верить мифам нацистских пропагандистов о том, что в правительстве большевиков в России и в СССР были почти одни только евреи!
Мифам не нужно верить любым. Латыши в советском правительстве были. Русских- не было.
Samuel: 24 авг 2020, 10:08 И так, основная часть наркомов была русскими и имели крестьянско-пролетарское происхождение.
Именно по этой причине самое первое советскоеправительство не просуществовало в данном составе и двух недель...
Samuel: 24 авг 2020, 10:48 как и отделил Церковь от государства,
Народ не мог этого сделать. По той причине, что к управлению государством не имел никаких средств. Не имеет и не будет иметь.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Samuel: 24 авг 2020, 10:48 Прекратите лгать! Нет никаких данных о том, что евреев было очень много в этих органах
Ответьте на вопрос: а был ли В.И. Ленин на Первом(учредительном) съезде РСДРП?
Samuel: 24 авг 2020, 10:48 Да, они там были - евреи тоже являлись гражданами СССР.
А при царе им и вовсе запрещали занимать государственные посты. Выбивались только выкресты.
Samuel: 24 авг 2020, 10:48 Против молодого коммунистического государства были все буржуи мира - конечно же, стране нужна была сильная армия для самообороны. И страна получила крепкую и боеспособную Красную Армию!
А Красную Армию создавали разве не евреи? В первую очередь они пытались обезопасить себя, чтоб с Троцким не случилось того же, что и с жидо-масоном Керенским.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 авг 2020, 10:26 Как раз этому можно и даже нужно верить
Похоже, Вам нравится верить нацистам. А я уважаю еврейский народ - считаю многих евреев умными и достойными людьми. Гоша, если не прекратите писать в моих темах нацистский бред, сообщу администраторам и добавлю Вас в черный список, как я это уже сделал с другими деятелями, которые грубят и не умеют культурно и вежливо общаться!!! Считайте это моим последним китайским предупреждением! Если Вам так хочется писать этот бред, пишите его - запретить я Вам не смогу - я не Бог и не член правительства РФ или представитель органов власти РФ. Но не в моих темах...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 авг 2020, 13:00 Гоша, если не прекратите писать в моих темах нацистский бред, сообщу администраторам и добавлю Вас в черный список,
Дорогой Самуэль вы не находите что вы сионист!!! Может быть вы объясните чем лучше сионист - нациста перед тем как жаловаться. Жаловаться глупо по простой причине Гоша русский - нацист, черносотенец, расист, но вот непонятно почему 119 миллионов русских бывших и настоящих должны заглядывать в задницу 14,7 миллионам евреев только из-за того что их не любят не только русские, но и многие другие народы, хотя бы 1,6 миллиарда арабов на Земле.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 авг 2020, 09:56 Гоша русский - нацист, черносотенец, расист
И Вы это не скрываете?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Gosha: 25 авг 2020, 09:56 вы не находите что вы сионист
Нет. Я просто сочувствую Израилю и евреям. Хотя в сионистах не вижу ничего плохого - они выступают за укрепление государства Израиль и присутствия евреев в этом государстве. Это нормальное патриотическое движение. Ранее в 19 веке и в первой половине 20 века н.э., когда государства Израиль у евреев ещё не было, сионисты стремились этого добиваться. Справедливость восторжествовала - теперь у евреев есть своя земля и своё государство. И я этому очень рад.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 авг 2020, 10:02 Нет. Я просто сочувствую Израилю и евреям.
Вот это и есть - СИОНИЗМ!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 авг 2020, 10:27 Вот это и есть - СИОНИЗМ!!!
Нет, не это. Сионизм - это движение евреев за укрепление Израиля и усиление роли еврейского народа. Я в этом не участвую. Но я не против этого движения и считаю это естественным процессом, за которым стоят Сам Господь Бог и сам господин Мессия Йешуа.

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 15 секунд:
Gosha: 25 авг 2020, 09:56 Гоша русский - нацист, черносотенец, расист, но вот непонятно почему 119 миллионов русских бывших и настоящих должны заглядывать в задницу 14,7 миллионам евреев только из-за того что их не любят не только русские, но и многие другие народы, хотя бы 1,6 миллиарда арабов на Земле.
Арабы (не все, но многие) видели и видят в евреях своих конкурентов на Ближнем Востоке (и не только там) - поэтому и не любят. И очень не любят из-за событий в Палестине в 20 веке. Другие народы (не все представители, но немало их) завидуют уму, талантам и силе этого совсем не очень большого народа! Зависть - плохое чувство.
Гоша, прекратите грубо высказываться о народе Христа и Апостолов! Устал просить Вас!!

Уважаемые любители истории, прошу высказываться строго по теме. Антисемиты (типа Гоши) держитесь подальше от этой темы - прошу вас!

Многие христиане очень и очень удивятся, но это правда - для Апостолов Мессии Иисуса и для Апостола Шауля-Павла Писанием и Словом Божьим была только Тора (Танах):
¹ Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? ² Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Послание Римлянам 3:1-2)
Итак, лидер христиан сообщает христианам: быть Иудеем - это огромное преимущество во всех отношениях!! И самое главное преимущество в этом - это то, что Иудеям даровано Слово Божье, то есть речь о Писании (его принято было ранее и сегодня принято называть Словом Божьим). И речь о Торе-Танахе - у Иудеев тогда ведь было Одно Писание - Тора-Танах (Талмуда в письменном виде тогда не было ещё). Для Апостолов и для Первой Церкви было лишь одно Писание - это Писание Иудаизма. Вся Первая Церковь - это Иудейско-Нзорейская Церковь! Да, самаритяне тоже были её частью, но они были обрезаны и тоже принимали Тору-Закон Моше и веровали в Бога Израиля, как и Апостолы Иисуса. И христианские общины были лишь некоторой частью Церкви - их ещё можно назвать не частью Церкви Израиля, а лишь околоеврейскими общинами неевреев-монотеистов, уверовавших сначала в Бога Израиля, а затем и в Иудейского и Израильского Мессию. И эти общины христиан были под патронажем Церкви Израиля.

Мне кажется самым главным для нынешней Церкви было бы признать этот простейший факт - ведь это четко описано в Христианском Писании. Но ведь не признают... Я, как тот самый Юрий Деточкин в фильме "Берегись автомобиля" боролся с ворами и коррупцией в СССР, как мог (своими странными и забавными методами), тоже пытаюсь, как только могу, обратить внимание Церкви на этот факт. Но ведь воруют...)) Но ведь лицемерят и никак не признают простейших фактов Писания - даже самые лучшие из представителей лидеров Христианства. И это весьма и весьма печально!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 23 авг 2020, 15:39
Sergio: 21 авг 2020, 16:53 Это доктора могут. К сожалению, не мой профиль.
Дорогой НЕ ДОКТОР у вас вообще никакого профиля нет!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Евелина: 21 авг 2020, 18:39это да.....
Евелина дорогая вы не скромничайте, что сами-то можете - кроме как учить?
Гоша,может достаточно тупо троллить?
Вы меня баните,за что?
За оскорбления кого то?
Сами чем занимаетесь?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 авг 2020, 13:00 если не прекратите писать в моих темах нацистский бред, сообщу администраторам и добавлю Вас в черный список, как я это уже сделал с другими деятелями, которые грубят и не умеют культурно и вежливо общаться!!!
Испугал ежа голой жопой.(Народная мудрость)
Samuel: 25 авг 2020, 10:02 Я просто сочувствую Израилю и евреям. Хотя в сионистах не вижу ничего плохого - они выступают за укрепление государства Израиль и присутствия евреев в этом государстве.
Таки сочувствуете и этого не скрываете?
В этом - это в котором?
Samuel: 25 авг 2020, 10:02 Это нормальное патриотическое движение.
Если говорить о государстве Россия, гражданином которого Вы, с Ваших слов являетесь, то укрепление государства Израиль не является в нем не является патриотическим движением, как и укрепление позиций евреев на вершине власти в РФ.
Samuel: 25 авг 2020, 10:02 теперь у евреев есть своя земля и своё государство. И я этому очень рад.
Скатертью дорога.(Народная мудрость).
Только ТАМ такие, как ВЫ, не нужны.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Samuel: 25 авг 2020, 14:27 Я в этом не участвую
А на мой взгляд, очень хотите, но не можете. по причине политической импотенции.
Samuel: 25 авг 2020, 14:27 Другие народы (не все представители, но немало их) завидуют уму, талантам и силе этого совсем не очень большого народа! Зависть - плохое чувство.
А больше всего они завидуют нездоровой генетики евреев.
Samuel: 25 авг 2020, 14:27 Уважаемые любители истории, прошу высказываться строго по теме. Антисемиты (типа Гоши) держитесь подальше от этой темы - прошу вас!
Таки высказываться можно не всем, а только избранным?
Тема не про евреев. Точнее - не про них одних.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кадук: 25 авг 2020, 15:38 Вы меня баните,за что?
За оскорбления кого то?
Таки было? Самуила назвали сионистом? Или педерастом?
Так это констатация фактов.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 авг 2020, 14:27 Gosha: ↑Вчера, 11:27
Вот это и есть - СИОНИЗМ!!!
Нет, не это. Сионизм - это движение евреев за укрепление Израиля и усиление роли еврейского народа.
Идентично национализму - он тоже направлен на укрепление Государства и Страны. Выходит Сионизм это своеобразный Еврейский национализм!
Ответить Пред. темаСлед. тема