Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
Шалом, дорогие друзья! Мира вам всем!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
1. Да. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Нет. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Последний раз редактировалось Samuel 22 фев 2025, 11:46, всего редактировалось 4 раза.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Re: Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
Это утверждение?
Так ни стыда, ни совести...
А где благодарность от UranGanа?Gosha: 09 апр 2021, 12:02 Дорогие просто в Великобритании никому в голову не пришла безумная идея Экспроприации - Экспроприаторов!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Предположение.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Каково же лицемерие этой Еврокомиссии! Когда Россия напала на Чечню и погибли тысячи и десятки и десятки тысяч людей, Еврокомиссия всё простила России и признала за ней право навести конституционный порядок на земле Чечни (части РФ) военным путем, а властям Грузии они это не позволяют сделать, называя их действия преступлением?? Почему? Только потому, что Россия, используя свою дипломатическую силу и хитрость с вероломством, заблаговременно добилась от ООН мандата ООН для своих миротворцев на земле Грузии в Южной Осетии? Поэтому теперь это стало преступлением? Тогда и то, что делали власти Украины на земле Донбасса Еврокомиссия должна была бы назвать тоже преступлением? Или не назвала только потому, что миссии миротворцев ООН на земле Донбасса не было тогда (как нет её там и сегодня)?Евелина: 09 апр 2021, 11:20 Даже еврокомиссия под эгидой ООН признала преступление Грузии.....
ЕЩЁ РАЗ:
<li>Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Россия не нападала на Чечню,потому что Чечня это ЧАСТЬ РОССИИ.
Россия боролась с терроризмом и в Европе это прекрасно знали.
ПС
Только Самуил впервые прочитал,что Чечня это часть России и что НА ЧЕЧНЮ напали террористы..
понятно, все,кто поддержал Россию это лицемеры......
опять врете.Когда Россия напала на Чечню и погибли тысячи и десятки и десятки тысяч людей, Еврокомиссия всё простила России и признала за ней право навести конституционный порядок на земле Чечни (части РФ) военным путем, а властям Грузии они это не позволяют сделать, называя их действия преступлением?? Почему?
Россия не нападала на Чечню,потому что Чечня это ЧАСТЬ РОССИИ.
Россия боролась с терроризмом и в Европе это прекрасно знали.
ПС
Только Самуил впервые прочитал,что Чечня это часть России и что НА ЧЕЧНЮ напали террористы..
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10754
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А есть там наблюдатели от ОБСЕ ... Но, как и следовало ожидать, они вовсю подыгрывают бандеровскому Киеву... Вот свежий пример:Samuel: 09 апр 2021, 12:59 миссии миротворцев ООН на земле Донбасса не было тогда (как нет её там и сегодня)
09.04.2021 - 9:58
Донбасс: наблюдатели ОБСЕ соизволили доехать до места гибели 5-летнего Владика
Наблюдатели ОБСЕ наконец отчитались о визите в пос. Александровское (ДНР), где 2 апреля от взрыва снаряда, сброшенного с украинского БПЛА, погиб 5-летний Владик.
https://rusvesna.su/news/1617951511
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Для вас и Аслан Масхадов - террорист? Чего же Вы этого "террориста" при Ельцине приглашали в Кремль и вели с ним в Кремле переговоры на самом высшем уровне?? Те, кого Ельцин признавал законной властью в Чечне, вдруг при Путине превратились в бандитов и террористов? Лицемеры! Россия И ВСЕ СТРАНЫ проводят лицемерную политику во всех отношениях. Политика - грязное дело! Сильному и хитрому позволено абсолютно ВСЁ! А слабый страдает - ему не позволено ровным счетом ничего!Евелина: 09 апр 2021, 13:40 ПС
-
Камиль Абэ
Я просто напомню:
Я не буду вас никак называть, мисс : все вас знают...Samuel: 09 апр 2021, 19:09 Те, кого Ельцин признавал законной властью в Чечне, вдруг при Путине превратились в бандитов и террористов? Лицемеры!
Я просто напомню:
P.S. К сведению мисс: вторая чеченская война началась при Ельцине : 7.08.99 президентом России был Ельцин , в отставку он ушёл 31.12.99.Вторая чеченская война началась 7 августа 1999 года, когда полевые командиры Шамиль Басаев и Хаттаб вторглись на территорию Дагестана. Это событие повлекло за собой вереницу других, словно катящихся под откос и формирующих огромный ком. Тысячи погибших, разрушенные города, искалеченные судьбы.
Предпосылкой второй чеченской войны стало вторжение так называемой «Исламской миротворческой бригады», состоявшей из ваххабитов-радикалов под командованием полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба, на территорию России, в Дагестан. Целью было при помощи дагестанских исламистов военным путем добиться отделения Дагестана от России и создать в нем независимую исламскую республику.
https://pikabu.ru/story/dvadtsat_let_na ... 20Дагестан
-
Sergio
1. Россия не нападала на Чечню. Это с территории Чечни международные террористы вторглись на территорию Дагестана - один из регионов России.
2. Боевые действия в Чечне были направлены против бандформирований террористов, а не против мирного населения Чечни.
По каждому случаю гибели гражданских лиц заводились уголовные дела.
Вы, как всегда, пишите о том, в чем некомпетентны.
Никаких договоренностей с международными террористами в Чечне Россия не имела и иметь не могла.
И на том основании, что больше не с кем было вести переговоры. Был подписан «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия».
Чечня была близка к признанию независимости, но нарушила данный договор.
И это очень мудрое решение с обоих сторон.
А выглядит как утверждение.
Лицемерие как раз у Вас.Samuel: 09 апр 2021, 12:59 Каково же лицемерие этой Еврокомиссии! Когда Россия напала на Чечню и погибли тысячи и десятки и десятки тысяч людей,
1. Россия не нападала на Чечню. Это с территории Чечни международные террористы вторглись на территорию Дагестана - один из регионов России.
2. Боевые действия в Чечне были направлены против бандформирований террористов, а не против мирного населения Чечни.
По каждому случаю гибели гражданских лиц заводились уголовные дела.
Вы, как всегда, пишите о том, в чем некомпетентны.
Да. По тому как Грузия нарушила существующие до этого договоренности.Samuel: 09 апр 2021, 12:59 а властям Грузии они это не позволяют сделать, называя их действия преступлением??
Никаких договоренностей с международными террористами в Чечне Россия не имела и иметь не могла.
Должна. Но пока только фиксирует обстрелы гражданских объектов и смерти мирных граждан. Так что все еще впереди.Samuel: 09 апр 2021, 12:59 Тогда и то, что делали власти Украины на земле Донбасса Еврокомиссия должна была бы назвать тоже преступлением?
А для Вас - нет?
Не мы, а Ельцин.Samuel: 09 апр 2021, 19:09 Чего же Вы этого "террориста" при Ельцине приглашали в Кремль и вели с ним в Кремле переговоры на самом высшем уровне??
И на том основании, что больше не с кем было вести переговоры. Был подписан «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия».
Чечня была близка к признанию независимости, но нарушила данный договор.
А разве Ельцин признавал? Вы попутали.
При Путине те, кто в Первую Чеченскую воевал против федеральных войск, стали законной властью в Чечне. Я про Ахмата и Рамзана Кадыровых.Samuel: 09 апр 2021, 19:09 Те, кого Ельцин признавал законной властью в Чечне, вдруг при Путине превратились в бандитов и террористов?
И это очень мудрое решение с обоих сторон.
-
Евелина
я это я , а ельцин это ельцин......усекаете?Samuel: 09 апр 2021, 19:09 Для вас и Аслан Масхадов - террорист? Чего же Вы этого "террориста" при Ельцине приглашали в Кремль
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Нет, нет. Вы ошибаетесь. никакой Второй Чеченской 7 августа 1999 года не началось. Объясняю Вам четко что было: Путин на тот момент был директором ФСБ и обладал огромной властью в среде силовиков - он сам лично через своих людей подготовил и мастерски реализововал план - заманить отряды боевиков в на территорию лишь одного маленького Ботлихского района, как в ловушку. Почему это ему надо было? Он хотел подготовить обоснование для начала войны-реванша. Он хотел захватить Чесню и отомстить Масхадову и всем его людям, которые праздновали победу Чечни в войне с Россией в 1996 году. Это был чистой воды желание нанести реванш! Как люди Путина (тогда директора ФСБ) заманили Шамиля Басаева в Ботлих? ФСБ стало притеснять мусульман Ботлиха (региона Дагестана) - те мусульмане исповедовали версию Ислама такую же, как многие чеченцы или часть влиятельных чеченцев (на тот момент), то есть ваххабизм. Это радикальное течение суннитского Ислама. Мусульмане этой части Дагестана обратились за помощью к Шамилю Басаеву, чтобы чеченцы помогли им. Думаю, всё было ловко рассчитано - это была чистой воды провокация Путина. Так он хотел развязать войну, но руками чеченцев. Шамиль Басаев купился на эту ловушку-призыв о помощи - его отряды вошли на территорию Дагестана и реально постарались защитить своих собратьев по вере. Но не тут-то было - ловушка закрылась - тогда же, 7-8 августа, когда огромные силы России сразу же начали окружать отряды Басаева. На всех федеральных каналах РФ тогда же было объявлено: якобы, чеченцы напали на Россию, то есть на Дагестан - дескать Шамиль Басаев и власти Чечни стремятся захватить Дагестан. Ложь и провокация! Зачем было нападать на огромную Россию маленькой Чечне, которая в 1996 году с ОГРОМНЫМ трудом добилась от РФ перемирия и практически почти мира? Напомню, что российские войска в 1996 году были выведены из Чечни, когда война с Чечней закончилась в результате соглашений, заключенных властями РФ и Масхадовым в Хасавюрте - ведь тогда же власти РФ начали вести политические переговоры с властями Чечни о достижении долговременного мирного соглашения о статусе Чечни, как независимого государства или государство в составе РФ, но с широкой автономией. И Чечне, которая была в 1999 всё еще в бедственном положении после страшной Первой Войны, точно не нужна была новая война с Россией. Шабиль Басаев совершил серьёзную ошибку. Не было единство между Президентом Ичкерии (Чечни) Масхпдовым и важным генералом Басаевым. Масхадов был умеренным исламистом, а Басаев был сторонником более реакционного и строгого набравления (ваххабизм). Между двумя лидерами была определнная конкуренция в элите Чечени. На этом и сыграли Путин и его люди - Масхадов был против введения военных Чечни в Дагестан, а Басаев был менее умен и более резок, так как любил рисковать. Агенты Путина столкнули лбами Шамиля Басева и Масадова. Им нужен был предлог для начала войны. И предлог был получен... Интересно, что с 9 августа Путин был назначен исполняющим обязанности премьер-министра РФ, а Ельцин уже был фигурой чисто номинальной - реальная власть уже принадлежала Путину (хоть ельцин официально ушел с 1. января 200 года. Война начата Путиным...Камиль Абэ: 09 апр 2021, 19:39 P.S. К сведению мисс: вторая чеченская война началась при Ельцине : 7.08.99 президентом России был Ельцин , в отставку он ушёл 31.12.99.
-
Sergio
Учите Великий и Могучий Русский Язык!
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин. (Маяковский)
Как варианты - Пушкин или Путин.
Второй даже не чеченец - он араб.
И хватит уже пропагандировать терроризм.
А Вы Ельцина в Кремль приглашали? Извините, а должность у Вас какая???
Путин командовал международными террористами в Чечне? Как директор ФСБ? Насмешили.Samuel: 09 апр 2021, 22:07 Путин на тот момент был директором ФСБ и обладал огромной властью в среде силовиков - он сам лично через своих людей подготовил и мастерски реализововал план - заманить отряды боевиков в на территорию лишь одного маленького Ботлихского района, как в ловушку.
Реванш не наносят. Наносят ответный удар. А реванш - берут.
Учите Великий и Могучий Русский Язык!
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин. (Маяковский)
Как варианты - Пушкин или Путин.
В Ваших словах - да. И ничего более.
Война начата Шамилем Басаевым и Хаттабом. Ныне покойными.
Второй даже не чеченец - он араб.
И хватит уже пропагандировать терроризм.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Грандиозная по масштабу мысль!!! Наверняка лучше существовать без ответных ударов и реваншей как Швейцария. Это даже поняла воинственная Швеция в XIX веке!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Sergio
Лучше забаньте Samuelя за открытую пропаганду международного терроризма. Пока не поздно.
А то вместе с Samuelем, не дай бог, и форум закроют. Вам же хуже будет.
Так и существуйте. Вам кто то мешает? Что Вы лезите в чужой диалог со своим самоваром неконструктивом.
Лучше забаньте Samuelя за открытую пропаганду международного терроризма. Пока не поздно.
А то вместе с Samuelем, не дай бог, и форум закроют. Вам же хуже будет.
-
Gosha
Дорогой Доктор вы свой самовар с моим не путайте! У вас интимный диалог на Форуме? Вы разберитесь сначала с конструктивом Форума потом будете рассуждать о самоварах!
-
Евелина
Так сказать "правою рукою тихо сам с собою"
(шутка)
это у вас всегда интимный монолог на форуме.Gosha: 10 апр 2021, 08:58 Дорогой Доктор вы свой самовар с моим не путайте! У вас интимный диалог на Форуме? Вы разберитесь сначала с конструктивом Форума потом будете рассуждать о самоварах!
-
Gosha
Дорогая ваши шутки соответствуют вашему Інтелекту и привычкам!
-
Камиль Абэ
Интересы либерального Запада широки, вот мисс и старается...
-
Gosha
Дорогой АБЭ интересы России тоже нельзя назвать скромными, но вот беда санкции Запада касаются Государства - страдает при этом Страна-Народ! Россия похожа на нищего просящего милостыню, и при этом повышающего Цены и Валютный курс!
-
Камиль Абэ
А Россия вынуждена отвечать на вызовы...
-
Gosha
Дорогой АБЭ парой вызовы ложные бывают поэтому ответы на них идут во ВРЕД тому кто реагирует!
-
Камиль Абэ
Да, порой жизнь показывает всё своё многообразие... И всякое бывает...Gosha: 10 апр 2021, 14:51 Дорогой АБЭ парой вызовы ложные бывают поэтому ответы на них идут во ВРЕД тому кто реагирует!
-
Gosha
Верно поэтому скоропалительные порывы нужно сдерживать! Схватить или не схватить - схватили стали преступником - не схватили остались добропорядочным гражданином!Камиль Абэ: 10 апр 2021, 14:54 Да, порой жизнь показывает всё своё многообразие... И всякое бывает...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Спасибо за хороший урок русского языка. Вы очень любезны, Сергей.
Не командовал. Масхадов и Басаев на тот момент властями в Кремле считались законными высшими должностными лицами республики Ичкерия-Чечня. Не знали? Итак, Путин ими не командовал. Он заманил часть боевиков под командованием Басаева на территорию Дагестана в Ботлих. Это была роковая ошибка Басаева. И это была победа Путина, который проявил себя уже тогда, в 1999 году, ловким и хитрейшим, но коварным тайным манипулятором - своей тайной многоходовкой он одержал великую победу уже тогда, в августе 1999 года. Ведь он, как вышло по документам, не начинал Вторую войну (войну-реванш) против Чечни. Он просто преследовал террористов, напавших первыми на РФ в Дагестане, на территории Чечни. В реальности же именно начать войну-реванш против Чечни было главным на тот момент тайным желанием Путина. Он лично занимался всеми военными вопросами и подготавливал эту операцию и войну с 1997-1998 года, как и контролировал все детали в 1999 году и в 2000 году тоже. Он лично и его ближайшие соратники по ФСБ вели тайные переговоры с Ахмадом Кадыровым, который вовремя понял, что элита Чечни оказалась на этот раз полностью разделенной без Дудаева и Россия в любом случае на этот раз очень быстро одолеет Чечню. Поэтому Кадыров предал и Масхадова и Басаева - он заключил союз с Путиным и перешёл на сторону России, пообещав всегда прилагать усилия к тому, чтобы Чечня теперь стала частью РФ. Взамен Путин сделал его, этого муфтия (религиозного лидера) всей Чечни, политическим лидером всей Чечни. Переход клана Кадыровых на сторону РФ - это личное достижение самого Путина. Это и решило исход - именно поэтому Путину удалось так быстро (в течение года или двух) уверенно победить чеченцев и начать контролировать практически почти всю Чечню к 2000-2001 году. А в 2002-2003 году война уже закончилась практически, хоть отдельные отряды продолжали ещё сопротивляться, находясь в глубоком подполье. Но Кадыров начал собирать вокруг себя часть чеченцев... Его сын довершил начатое отцом - сегодня реально уже большая часть жителей Чечни подчинилась клану Кадыровых и объединилась вокруг Кадыровых, даже и не помышляя о новом восстании против России или о терактах против россиян. Это величайшее достижение Путина. Да, при этом десятки тысяч чеченцев покинули Чечню - они живут в Европе, в США и в Турции. И ещё сотни тысяч чеченцев в результате всех этих войн оказались вынуждены покинуть Чечню и жить всюду в России (например, и в Москве тоже). Но это, как говорится, можно списать на то, что лес рубят - щепки летят? Вероятно, так себя оправдывает себя и свою многоходовку и хитрейшую игру на Кавказе сам Путин, думая об этом. Такой же политики придерживался и Сталин, как известно...Sergio: 10 апр 2021, 08:15 Путин командовал международными террористами в Чечне? Как директор ФСБ? Насмешили.
Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
В каких моих словах Вы на этот раз узрели пропаганду терроризма? Почему некоторых людей так пугает правда? И почему в правде они видят пропаганду терроризма? Я против терроризма. Насилие и войны вызывают терроризм и террор. Я призываю к миру. Война и террор - это великое зло, которое происходит по причине глупости и жестокости людей. По причине жадности и страхов людей. Это, как правило, лечится психологами. Но лидеры стран редко обращаются к психологам, увы. Они считают, что и без психологов легко справятся. Заблуждение. Отсюда все эти войны и терроризм весь этот, как ответ на войны.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не каркайте! И не закроют. Никакой пропаганды нет. Есть точка зрения, отличная от официальной. Но это нормально. Пока что за это не банят и не закрывают.Sergio: 10 апр 2021, 08:36 Лучше забаньте Samuelя за открытую пропаганду международного терроризма. Пока не поздно.
А то вместе с Samuelем, не дай бог, и форум закроют.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Это я знал. Но когда торопишься написать что-то на работе за час до начала свидания и за 5 минут до окончания рабочего времени, каких ошибок только не допустишь))
Спасибо за хороший урок русского языка. Вы очень любезны, Сергей.
-
Sergio
Научитесь писАть грамотно.
Пишет под двумя никами и сам себя обсыпает благодарностями.
Впрочем, "Устала правая, работай левой!.."
Санкции наконец то заставили правительство обратить внимание внутрь страны, то есть решать внутренние экономические проблемы, развивать сельское хозяйство и производство.
Жду, когда санкции коснутся российского газа. Тогда ГазПром будет вынужден наконец таки газифицировать Россию, а не Европу.
А Европа нехай греется на коровьих лепешках.
Нельзя же быть настолько безграмотным. Вы же на историческом форуме!
Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Мирный договор Ельцин подписывал с полевыми командирами. А с кем еще подписывать?
Хватит уже пороть чушь.
Амир ибн аль-Хаттаб (настоящее имя — Самер Салех ас-Сувейлем (араб. ثامر صالح عبد الله السويلم); 14 апреля 1969 — 20 марта 2002) — арабский террорист, наёмник, полевой командир, родом из Саудовской Аравии, один из руководителей вооружённых формирований самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия на территории Российской Федерации в 1995—2002 годах, сторонник создания в Чечне исламского государства.
Асла́н (Хали́д) Али́евич Масха́дов - В оглашённом в 2006 году приговоре Верховного суда Северной Осетии по делу Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых участника захвата школы № 1 в Беслане, содержится утверждение о причастности Масхадова к данному акту терроризма
Высший военный Маджли́суль Шура́ (Верховный Совет) Объединённых сил моджахедов Кавказа — военно-политическая террористическая организация, сформированная в начале 2001 года на базе террористической группы «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана». Как отмечается на сайте Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, первоначально руководство организацией осуществляли более 40 чеченских сепаратистов и террористов (Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Руслан Ахмадов, Асланбек Абдулхаджиев и др.) и ряд зарубежных террористов (Хаттаб, Абу Омар, Абу аль-Валид, Абу Умар, Абу Кутейб, Абу Якуб и др.). Руководителями (амирами) Шуры, созданной по указанию международного террориста Усамы бен Ладена[2], стали предводители КНИД Шамиль Басаев (амир) и Хаттаб (военный амир).
А вот Путин не только призывает, но и установил мир на территории Чечни. Республика развивается, люди мирно живут. Благодаря Путину. Не вам, всем вместе взятым.
Пока что Вы большим количеством постов помогаете зарабатывать деньги владельцам сайта.
Недолго осталось.
Ваша спешка при поносе. При словесном поносе.
Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Издатель прочитал его и говорит:
— Прочитал я Ваш роман, слабовато… А кого из классиков Вы читали? Достоевского, Толстого, Тургенева читали?
Чукча подумал и, почесав затылок, отвечает:
— Однако, нет. Чукча – не читатель, чукча – писатель.(Анекдот)
Разберусь. Без Вас.
Научитесь писАть грамотно.
Нет. Он с "Тамарой" ходит парой. Теперь. Ну не с Тамарой, а с UranGanом.Евелина: 10 апр 2021, 09:11 это у вас всегда интимный монолог на форуме.
Впрочем, "Устала правая, работай левой!.."
Народ от этих санкций только выигрывает.Gosha: 10 апр 2021, 14:18 но вот беда санкции Запада касаются Государства - страдает при этом Страна-Народ!
Санкции наконец то заставили правительство обратить внимание внутрь страны, то есть решать внутренние экономические проблемы, развивать сельское хозяйство и производство.
Жду, когда санкции коснутся российского газа. Тогда ГазПром будет вынужден наконец таки газифицировать Россию, а не Европу.
А Европа нехай греется на коровьих лепешках.
Таки пАрой или порОй?
Нельзя же быть настолько безграмотным. Вы же на историческом форуме!
С Вашей стороны они всегда такие и есть.
Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Ага. Непризнанными непризнанной республики.Samuel: 10 апр 2021, 17:59 Масхадов и Басаев на тот момент властями в Кремле считались законными высшими должностными лицами республики Ичкерия-Чечня. Не знали?
Мирный договор Ельцин подписывал с полевыми командирами. А с кем еще подписывать?
Хватит уже пороть чушь.
А кто Вам сказал, что Вашей лжи боятся?
Если Вы на стороне Масхадова Басаева и Хаттаба, то разве нет?
Амир ибн аль-Хаттаб (настоящее имя — Самер Салех ас-Сувейлем (араб. ثامر صالح عبد الله السويلم); 14 апреля 1969 — 20 марта 2002) — арабский террорист, наёмник, полевой командир, родом из Саудовской Аравии, один из руководителей вооружённых формирований самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия на территории Российской Федерации в 1995—2002 годах, сторонник создания в Чечне исламского государства.
Асла́н (Хали́д) Али́евич Масха́дов - В оглашённом в 2006 году приговоре Верховного суда Северной Осетии по делу Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых участника захвата школы № 1 в Беслане, содержится утверждение о причастности Масхадова к данному акту терроризма
Высший военный Маджли́суль Шура́ (Верховный Совет) Объединённых сил моджахедов Кавказа — военно-политическая террористическая организация, сформированная в начале 2001 года на базе террористической группы «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана». Как отмечается на сайте Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, первоначально руководство организацией осуществляли более 40 чеченских сепаратистов и террористов (Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Руслан Ахмадов, Асланбек Абдулхаджиев и др.) и ряд зарубежных террористов (Хаттаб, Абу Омар, Абу аль-Валид, Абу Умар, Абу Кутейб, Абу Якуб и др.). Руководителями (амирами) Шуры, созданной по указанию международного террориста Усамы бен Ладена[2], стали предводители КНИД Шамиль Басаев (амир) и Хаттаб (военный амир).
Ложь, пилежь и провокация.
А вот Путин не только призывает, но и установил мир на территории Чечни. Республика развивается, люди мирно живут. Благодаря Путину. Не вам, всем вместе взятым.
Так и Вы ни разу не обращались. А уже пора бы. Даже не к психологам, а к психотерапевтам. Может, перестанете ощущать себя девушкой. Впрочем, на мужской разговор способны не будете. Здесь врачи не помогут.
Так точку зрения достаточно высказать один раз. А Вы ежедневно занимаетесь пропагандой и призываете народ к выступлениям против избранного Президента РФ.
Ключевое слово - пока.
Пока что Вы большим количеством постов помогаете зарабатывать деньги владельцам сайта.
Недолго осталось.
Спешка, как известно, нужна при двух случаях - при ловле блох и при пономе.
Ваша спешка при поносе. При словесном поносе.
Если побольше читать по русски, то ошибки исчезают сами по себе. Так что писАть Вам еще рано.Samuel: 10 апр 2021, 17:59 Но когда торопишься написать что-то на работе за час до начала свидания и за 5 минут до окончания рабочего времени, каких ошибок только не допустишь))
— Прочитал я Ваш роман, слабовато… А кого из классиков Вы читали? Достоевского, Толстого, Тургенева читали?
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Промывание мозгов заказными телерепортажами работает эффективно.Sergio: 10 апр 2021, 23:06Разберусь. Без Вас.
Научитесь писАть грамотно.Нет. Он с "Тамарой" ходит парой. Теперь. Ну не с Тамарой, а с UranGanом.Евелина: 10 апр 2021, 09:11 это у вас всегда интимный монолог на форуме.
Впрочем, "Устала правая, работай левой!.."Народ от этих санкций только выигрывает.Gosha: 10 апр 2021, 14:18 но вот беда санкции Запада касаются Государства - страдает при этом Страна-Народ!
А Европа нехай греется на коровьих лепешках.Таки пАрой или порОй?
Нельзя же быть настолько безграмотным. Вы же на историческом форуме!С Вашей стороны они всегда такие и есть.
Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:Ага. Непризнанными непризнанной республики.Samuel: 10 апр 2021, 17:59 Масхадов и Басаев на тот момент властями в Кремле считались законными высшими должностными лицами республики Ичкерия-Чечня. Не знали?
Хватит уже пороть чушь.А кто Вам сказал, что Вашей лжи боятся?Если Вы на стороне Масхадова Басаева и Хаттаба, то разве нет?
Высший военный Маджли́суль Шура́ (Верховный Совет) Объединённых сил моджахедов Кавказа — военно-политическая террористическая организация, сформированная в начале 2001 года на базе террористической группы «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана». Как отмечается на сайте Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, первоначально руководство организацией осуществляли более 40 чеченских сепаратистов и террористов (Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Руслан Ахмадов, Асланбек Абдулхаджиев и др.) и ряд зарубежных террористов (Хаттаб, Абу Омар, Абу аль-Валид, Абу Умар, Абу Кутейб, Абу Якуб и др.). Руководителями (амирами) Шуры, созданной по указанию международного террориста Усамы бен Ладена[2], стали предводители КНИД Шамиль Басаев (амир) и Хаттаб (военный амир).Ложь, пилежь и провокация.
А вот Путин не только призывает, но и установил мир на территории Чечни. Республика развивается, люди мирно живут. Благодаря Путину. Не вам, всем вместе взятым.Так и Вы ни разу не обращались. А уже пора бы. Даже не к психологам, а к психотерапевтам. Может, перестанете ощущать себя девушкой. Впрочем, на мужской разговор способны не будете. Здесь врачи не помогут.Так точку зрения достаточно высказать один раз. А Вы ежедневно занимаетесь пропагандой и призываете народ к выступлениям против избранного Президента РФ.Ключевое слово - пока.
Недолго осталось.Спешка, как известно, нужна при двух случаях - при ловле блох и при пономе.
Ваша спешка при поносе. При словесном поносе.Если побольше читать по русски, то ошибки исчезают сами по себе. Так что писАть Вам еще рано.Samuel: 10 апр 2021, 17:59 Но когда торопишься написать что-то на работе за час до начала свидания и за 5 минут до окончания рабочего времени, каких ошибок только не допустишь))
-
Sergio
-