Так я Вам и сообщаю дабы знали.
Вас спросить забыли.самолетом нельзя перевозить еду.....
Так я Вам и сообщаю дабы знали.
Вас спросить забыли.самолетом нельзя перевозить еду.....
голодали и ходили в рванине....бедняжка...Ци-Ган: 17 фев 2019, 15:51 И вот, сравнивая нынешний уровень жизни и советский, не перестаю удивляться: как же так?
И чем мы вообще в советское время занимались, если не могли себя ни прокормить, ни одеть?
Ну так может быть Вы, о Умнейшая, знаете чем мы все занимались в приснопамятные?
Уважаемый Ци-Ган, но ведь ничего не сделали, как было так и осталось - нищета и бедность. Исправить ничего невозможно если убрать ВПК и Космос выводится такая масса денег, которые нужно будет пускать на благосостояния народа, на закупки всего, чтобы хоть как-то связать эти средства это будет явное отступление от Социализма, а значит Тьма Советской управленческой и партийной Власти, должна будет остаться не удел, и объективно должна будет заменённая Властью Капиталистической.Ци-Ган: 17 фев 2019, 15:58 И вот, сравнивая нынешний уровень жизни и советский, не перестаю удивляться: как же так?
И чем мы вообще в советское время занимались, если не могли себя ни прокормить, ни одеть?
И это при разросшейся бюрократии (сейчас бюрократов еще больше) и просто несравнимой коррупции.
Ибо таки да, в сравнении с нынешней совковая коррупция была даже не цветочками, а нераспустившимися почками.
лично я училась и работала.......а про вас не знаю,может на кухне болтали с кем-нибудь.Ци-Ган: 17 фев 2019, 16:15 Ну так может быть Вы, о Умнейшая, знаете чем мы все занимались в приснопамятные?
да,кризис капитализма это кризис перепроизводства.
Этот гипермаркет в ряду других расположен на Пулковском шоссе, это при выезде из города.
Чушь!Евелина: 18 фев 2019, 03:03 начинается перекос: с одной стороны бешеные распродажи, а с другой стороны - рост цен,чтобы покрыть расходы на рапродажах.
Ну тут нюансы.Земляк: 18 фев 2019, 10:44 Вполне может быть. Но есть еще и цена поставщиков. У кого-то одна цена, у другого другого и зачастую очень разные.
Как-то приехал к сватам на Алтай. В наших краях свинина 400- 500 рублей, у них, в районном центре мы брали по 180 без всяких проблем.
Я ни чего не знаю о ваших поставщиках. У на, в Амурской области, легко можно встретить курятину из Белоруссии, свинину из Белогорода и Хабаровска.Ци-Ган: 18 фев 2019, 11:13Ну тут нюансы.Земляк: 18 фев 2019, 10:44 Вполне может быть. Но есть еще и цена поставщиков. У кого-то одна цена, у другого другого и зачастую очень разные.
Как-то приехал к сватам на Алтай. В наших краях свинина 400- 500 рублей, у них, в районном центре мы брали по 180 без всяких проблем.
В наших краях всего один поставщик-АПК Ленобласти.
Поставки из каких-либо других мест будут только дороже. Во всяком случае пока.
Ленинградская область является экспортером свинины как в другие регионы страны, так и за границу.
По Питеру, тем более Москве, самая большая лепта в цене продаваемого товара это местные налоги и поборы.Земляк: 18 фев 2019, 10:44 Как-то приехал к сватам на Алтай. В наших краях свинина 400- 500 рублей, у них, в районном центре мы брали по 180 без всяких проблем.
Ага, значит Белгородщина экспортирует и свинину.Земляк: 18 фев 2019, 11:24 Я ни чего не знаю о ваших поставщиках. У на, в Амурской области, легко можно встретить курятину из Белоруссии, свинину из Белогорода и Хабаровска.
Косвенно вы подтверждаете схему Госкапитализма в СССР при примитивном интернациональном социализме (СССР хотел хотя бы накормить правда не всех - это плохо удавалось при Соцлагере - в нем тоже нужно было всех кормить). Ленин и Сталин критиковали Мао за "Крестьянский путь Социализма", но если бы Советская Россия пошла по пути НЭПа, то в ней наверняка Советы были бы не большевистские, а нэпманские, возможно произошла бы реставрация частного капитала. В этом случае могли бы сбыться пророчества Дмитрия Менделеева и к 2000 году в Советской России проживало бы 500 миллионов человек. Так что Социализм лишил СССР-РФ 250-ти миллионов жизней - умерших и не родившихся вообще.
Думаю вряд ли, ибо свинья грязь найдет.Gosha: 18 фев 2019, 12:35 В этом случае могли бы сбыться пророчества Дмитрия Менделеева и к 2000 году в Советской России проживало бы 500 миллионов человек.
Когда ПАРТИЯ НАШ РУЛЕВОЙ всегда разруха! Партийная номенклатура обычно сродни Лебедю - Раку и Щуке это явные двигатели Социалистического ВОЗА-СТРАНЫ.Ци-Ган: 18 фев 2019, 14:07 Думаю вряд ли, ибо свинья грязь найдет.
Были бы более-менее сытыми, потянуло бы на завоевания, как сейчас.
И неизвестно кто бы тогда первым начал Вторую Мировую.
Понятно, что население периодически прореживали бы.
Сейчас не ПАРТИЯ НАШ РУЛЕВОЙ, кто-то другой.Gosha: 18 фев 2019, 14:43С
Когда ПАРТИЯ НАШ РУЛЕВОЙ всегда разруха! Партийная номенклатура обычно сродни Лебедю - Раку и Щуке это явные двигатели Социалистического ВОЗА-СТРАНЫ.
Предела падения нет!!!
Может быть.
96-е место по благосостоянию народа - это истинное положение Страны.Ци-Ган: 18 фев 2019, 16:05 Интересное явление: по благосостоянию 96-е место, по "счастливости" 46-е.
Страна дураков?