История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

крысовод: 15 авг 2020, 19:41 Не говорите слово "жид", не говорите слово "негр"
Слова "негр" и "жид" являются оскорбительными для жителей США африканского происхождения и для евреев всех России. Разве так сложно называть их афроамериканцами и евреями (или иудеями)?? Это так сложно? Люди всегда ведь могут учитывать пожелания других людей, если люди люди не грубы и не злы. В этом всё дело.
крысовод: 15 авг 2020, 19:41 не говорите слово "гомосек", не говорите слова "мама" и "папа", а говорите "родитель №1" и "родитель №2". Знаем мы этот ваш новояз, эту вашу дегенеративную сатанинскую глобалистскую трансгуманистскую политику.
А меньшинства сексуальные тут причём? А сатаинисты тут причём? Стремимся к логике. А глобалисты тут причём?
Гуманность хорошо во все времена. глобализм тут не причём совсем! И сатаназм тоже. Прекратите в каждом посте вспоминать гомосексуальных людей - это не смешно! Почему это происходит каждые выходные?? Неужели так сложно быть трезвым в выходные? :(
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 15 авг 2020, 19:50 глобализм тут не причём совсем! И сатаназм тоже.
Правда не догоняете или придуриваетесь? Если первое, то зомби, если второе, то провокатор. Думаю, что первое, это просто Символ веры либераста, никакого критичного отношения.
А что до выходных, то у меня все дни недели - выходные, могу пить или не пить по желанию, когда вздумается - бог милостив, не попустил мне понедельников, будильников и начальников..
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 15 авг 2020, 20:00 А что до выходных, то у меня все дни недели - выходные, могу пить или не пить по желанию, когда вздумается - бог милостив, не попустил мне понедельников, будильников и начальников..
Бросайте пить! Это грех.

Отправлено спустя 33 секунды:
крысовод: 15 авг 2020, 20:00 Правда не догоняете или придуриваетесь?
Не понимаю. Правда. И Вы не помогли мне понять Вас лучше, уважаемый.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 авг 2020, 19:50 Слова "негр" и "жид" являются оскорбительными для жителей США африканского происхождения и для евреев всех России.
ну,до жителей США нам как до лампочки....слово "негр" это слово официального РУССКОГО языка.
Словарь Ушакова:
НЕГР, негра, муж. (исп. negro от лат. niger - черный). Человек, принадлежащий к чернокожему туземному населению тропической Африки.

«Жид» — русское название еврея, употреблявшееся даже в официальных документах до конца XVIII века.
В 1787 году Екатерина II издала указ, по которому запрещено было использовать слово «жид» в официальных документах. С этих пор стало употребляться только слово «еврей».
Но в других славянских языках слово "жид" сохранилось.
В польском — żyd, словацком — žid, в чешском языке — žid, литовском — žydas, венгерском — zsidó.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Samuel: 15 авг 2020, 16:15 Маркс - это не еврей, а лишь человек с еврейскими корнями, но отвергнувший еврейство.
вы хотели сказать отвергнувший ИУДЕЙСТВО...или вы не в курсе,что еврей атеист все-равно еврей? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 15 авг 2020, 20:21 Бросайте пить! Это грех.
учит меня праведнег. Спроста ли превращение воды в вино стало первым и потому знаковым чудом Христа?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10801
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 авг 2020, 17:40 Маркс, напротив, в своей работе Капитал критикует капиталистов за их жадность, за неуемную жажду наживы любой ценой (как и за желание нажиться путем чрезмерной эксплуатации трудящихся, которым капиталисты плятят очень мало), а также он выступает за то, чтобы общество надлежащим образом контролировало капитализм.
Вы, Самуил, либо не поняли направленность "Капитала", либо умышленно вводите публику в заблуждение...

Не  критикует капиталистов Маркс, а обличает капитализм и буржуазное общество.

К. Маркс вовсе не выступает за то, чтобы общество контролировало капитализм... Своим исследованием Маркс доказывает, что само развитие капитализма приводит к насильственному свержению капиталистического строя и установлению диктатуры пролетариата:

«Монополия капитала, становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют»
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 авг 2020, 09:11 Вы, Самуил, либо не поняли направленность "Капитала", либо умышленно вводите публику в заблуждение...

Не  критикует капиталистов Маркс, а обличает капитализм и буржуазное общество.
При этом выдающиеся экономисты капиталистического мира очень и очень ценят работу Маркса Капитал:
Выдающийся американский кономист и лауреат нобелевской премии П. Самуэльсон отмечает влияние схем воспроизводства (это из работы Маркса) на экономическую науку XX века:
Неужели в процессе своего анализа я не нашёл вообще никаких достоинств в работах Карла Маркса (1818—1883), пост-рикардианского экономиста? Нет. Во втором томе «Капитала», который читают только имеющие склонность к математике, я обнаружил гениальные (но неровные) достоинства в Tableaux of Balanced Stationary-State Reproduction Маркса и в его Tableaux of Balanced Exponentially Expanding Reproduction (опубликованных посмертно). Маркс заслуживает справедливых похвал как популяризатор физиократической Tableau Есоnomique Кенэ 1759 г., как предшественник моделей «затраты-выпуск» середины XX в., созданных моим гарвардским учителем Василием Леонтьевым и моим другом из Кембриджского университета Пьеро Сраффой.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 16 авг 2020, 11:40 При этом выдающиеся экономисты капиталистического мира очень и очень ценят работу Маркса Капитал:
Если цитируете антиеврейство Маркса, то цитируйте его правильно: это не в Капитале, а в его статье "К еврейскому вопросу": "Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги. "
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 12 авг 2020, 18:50
Камиль Абэ: 12 авг 2020, 18:46 А откуда вам это известно?
Попалась мне лет 27 назад одна книга - там можно посчитать и выявить время своего прошлого воплощения и кем был человек в прошлом воплощении. Ещё до этого у меня был один и тот же сон, который я не мог понять. И всё совпало...
Камиль Абэ: 12 авг 2020, 18:46 Да, есть на кого свалить свои неустроенности
Да, на книгу и сон))
Это ложь Самуил.
Нет такой книги с помощью которой можно как то узнать о своем прошлом.
Что то мне подсказывает,что скоро Вы с бубном в руках и бубенчиком в носу станете здесь шаманствовать.
Тараканы в голове спокоя не дают?
Предками педерастов могут быть душевно больные,а не колдуны.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 16 авг 2020, 11:51 а в его статье "К еврейскому вопросу": "Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Мне кажется, Маркс был не прав - нельзя всех под одну гребенку грести. Есть разные евреи. Есть и очень бескорыстные и добрые. Маркс слишком критично был настроен к евреям - к народу своих предков! И он был не прав. Я порой в прошлом ловил себя на мысли, что иногда слишком уж критично относился к своему же армянскому народу... А ведь это народ моих предков, пусть и не всех моих предков. И я понимаю теперь, что и я был тогда тоже не прав - есть много и хороших армян.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 16 авг 2020, 12:18 есть много и хороших армян.
Мне нравится творчество Дживана Гаспаряна и его дудук, только слишком уж депрессивно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 16 авг 2020, 12:26 только слишком уж депрессивно.
В этом и прелесть и преимущество дудука - он может помогать вызывать в человеке творческое чувство депрессии. А оно приближает к Богу...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 авг 2020, 17:40 Маркс, напротив, в своей работе Капитал критикует капиталистов за их жадность, за неуемную жажду наживы любой ценой
Откуда вы взяли такое! Генри Форд прочел все четыре тома Капитала и нигде Критики Капиталистов - Марксом не обнаружил!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 16 авг 2020, 15:05
Samuel: 15 авг 2020, 17:40 Маркс, напротив, в своей работе Капитал критикует капиталистов за их жадность, за неуемную жажду наживы любой ценой
Откуда вы взяли такое! Генри Форд прочел все четыре тома Капитала и нигде Критики Капиталистов - Марксом не обнаружил!
А зависть?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 16 авг 2020, 15:06А зависть?
Зависть Маркса - если бы не его распутство Марксу могли позавидовать многие ведь в друзьях у Маркса был Капиталист - Энгельс!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 16 авг 2020, 15:05 Откуда вы взяли такое! Генри Форд прочел все четыре тома Капитала и нигде Критики Капиталистов - Марксом не обнаружил!
Очень интересно! А вы могли бы дать ссылку на это высказывание?
Gosha: 16 авг 2020, 15:13
Зависть Маркса - если бы не его распутство Марксу могли позавидовать многие ведь в друзьях у Маркса был Капиталист - Энгельс!
Говорят, что при тов. Сталине как-то зашла речь об одном боевом генерале... Кто-то из членов ПБ : "Что будем делать?" Тов. Сталин оглядел присутствующих в кабинете: "Завидовать будем"...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2020, 15:05 Откуда вы взяли такое! Генри Форд прочел все четыре тома Капитала и нигде Критики Капиталистов - Марксом не обнаружил!
Тогда получается так, что тот революционер, на которого в своих работах ссылаются Ленин, большевики все и даже меньшевики России, хвалил капиталистов, а не критиковал их? :) Забавно! :) :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 16 авг 2020, 15:33
Очень интересно! А вы могли бы дать ссылку на это высказывание?
Gosha: 16 авг 2020, 15:13
Говорят, что при тов. Сталине как-то зашла речь об одном боевом генерале... Кто-то из членов ПБ : "Что будем делать?" Тов. Сталин оглядел присутствующих в кабинете: "Завидовать будем"...
Чему завидовать?
Это какой "боевой генерал",Власов что ли?😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2020, 15:13 если бы не его распутство Марксу могли позавидовать многие
Я тоже считаю маркса очень умным человеком. Но он был очень болезненным человеком. Нельзя сказать, что очень распутным...Ну была у него любовница. А у кого их не было?)) Фридрих Энгельс, правда, был чудесным другом Маркса. О таком друге можно только мечтать...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 16 авг 2020, 15:33 Очень интересно! А вы могли бы дать ссылку на это высказывание?
Дорогой АБЭ Генри Форд проголосовал за Капитал Маркса своими предприятиями в США, он между прочим финансировал Гитлера, а затем подключился к Ленд-Лизу для Великобритании и СССР деньги ведь не пахнут не Фашизмом не Коммунизмом.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 авг 2020, 15:42
Gosha: 16 авг 2020, 15:13 если бы не его распутство Марксу могли позавидовать многие
Я тоже считаю маркса очень умным человеком. Но он был очень болезненным человеком. Нельзя сказать, что очень распутным...Ну была у него любовница. А у кого их не было?)) Фридрих Энгельс, правда, был чудесным другом Маркса. О таком друге можно только мечтать...
У Вас Самуил любовница была?
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Довоенный ГАЗ-51/39 вобрал в себя элементы автомобильной Американской моды того времени.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 16 авг 2020, 15:41 Чему завидовать?
Это какой "боевой генерал",Власов что ли?
Власов в начале 1942 г. считался спасителем Москвы...

Но тут не о нём:

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: — Что будем, что будем… завидовать будем!
Источник: https://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/yumo ... alina.html
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 авг 2020, 15:46 У Вас Самуил любовница была?
Именно был)) И не один (а может и не один десяток или даже не одна сотня). В молодости сильно много грехов совершено в моей жизни...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Так и уклонился от ответа на простой вопрос Samuel: "У Вас Самуил любовница была?"
Ответить Пред. темаСлед. тема