Один сдался! Так кто следующий?Кадук: 09 авг 2020, 16:49 Мне не о чем с вами больше говорить.Не интересны вы мне.
Что я хотел-узнал.
Что мог -сказал.
Дальше вы уж сами.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
МИЛАН
- Всего сообщений: 51
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: И. П.
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
В каждой шутке - лишь доля шутки.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник

Пусть смеется -молод,глуп и не видал больших за...катов солнца.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
МИЛАН
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 9 секунд:
Вы с нами уже попрощались, почему я слышу вас голос? Вы хотите мне что-то сказать? Не про то что вы обсмотрелись больших за...катов? Ну и как они вам? Еще не надоели? Я вам говорю "Досвидание"
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 9 секунд:
ИТАК думайте язычник, почитайте мой последний пост в теме "Буддизм - арийская религия" там про псалом 81 расшифровка....
-
крысовод
Я не язычник и не атеист. Но скажите, чем разумный человек отличается от дебила? Разумом, который имеет свойство всё ставить под сомнение. Если поп скажет с крыши спрыгнуть, спрыгнете? И это не метафора, потому что разные религиозные лидеры просто обожают устраивать массовые самоубийства своей паствы. Мне не о чем говорить с тупым веруном, настолько обуянным страхом смерти, что готов поверить в любую поповскую чушь, лишь бы обрести надежду на продолжение своей никчемной жизни и после смерти. Я же не отрицаю никаких вариантов, если смертью всё заканчивается и черви меня сожрут, пусть так, хоть и обидно, а если Тот Свет есть, ладно,будем посмотреть и решать проблемы по мере их поступления.
Последний раз редактировалось крысовод 10 авг 2020, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель

А книги,видите ли,источник знаний.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
да нет,просто человек читать умеет что-нибудь кроме ценников в магазине.МИЛАН: 09 авг 2020, 16:49 Я же говорю: Вам нельзя принимать участие в споре, это художественная литература. Вы нас тут изрядно насмешили
А книги,видите ли,источник знаний.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
да,Булгаков очень грамотно и логично доказал нам существование Творца.Кадук: 09 авг 2020, 16:47 Мастер и Маргарита Вы несомненно читали.
Прочтите первую и последнюю главу еще раз.
Первую потому что там все сказано о существовании Творца,а последнюю -там Булгаков воссылал просьбу.![]()
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
МИЛАН
Отправлено спустя 7 минут :
Тогда что Вы со мной разговаривайте? Тупой неверун? Продойдоха, ты свои мысли то выразить не можешь, куда ты лезешь, твой ум не способен понять, то что дано тебе свыше, его тебе папа и мама испортили, еще в детстве, поди книжки из рук не выпускал, боялся двойку в дневничок получить, зубрила.
Тот кто боится смерти, тот не может высказать свое свободное мнение. Вы просто трус, который сам себе не может признаться, что он ничего не знает.
Как и все язычники.
Ха решать? Решала! Ты много здесь нарешал, решала?
Отправлено спустя 7 минут :
Булгаков наркоман, что там читать то, бред наркомана?
Ну когда то давно, до того как люди поняли, что письмо это информационное оружие, сейчас это источник глупости.
Не заигрывайте, там логикой и не пахнет. Вообще, что за мода выражать типа свое мнение тупыми выдержками ненаучной литературы? У Вас свое мнение есть?
-
крысовод
Уже не разговариваю со свиньями, свиней я закалываю, и нарезываю с них жир и мясо. Свинья мне не товарищ.
-
МИЛАН
Отправлено спустя 43 секунды:
Слыш, скажи мне это на улице, я и посмотрю, что с тобой будет, иди помой штанишки, не бось обмочился уже. Тебе товарищи, сыкуны и духи в армии, жаль тебя там учили нормально разговаривать, прикрывается он ником тут, а на работе слова выговорить не можеткрысовод: 10 авг 2020, 17:27 Уже не разговариваю со свиньями, свиней я закалываю, и нарезываю с них жир и мясо. Свинья мне не товарищ.
Отправлено спустя 43 секунды:
читать надо "НЕ НАУЧИЛИ"
-
Кадук
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:

С чего Вы взяли,что он во что то верует?крысовод: 10 авг 2020, 08:58Я не язычник и не атеист. Но скажите, чем разумный человек отличается от дебила? Разумом, который имеет свойство всё ставить под сомнение. Если поп скажет с крыши спрыгнуть, спрыгнете? И это не метафора, потому что разные религиозные лидеры просто обожают устраивать массовые самоубийства своей паствы. Мне не о чем говорить с тупым веруном, настолько обуянным страхом смерти, что готов поверить в любую поповскую чушь, лишь бы обрести надежду на продолжение своей никчемной жизни и после смерти. Я же не отрицаю никаких вариантов, если смертью всё заканчивается и черви меня сожрут, пусть так, хоть и обидно, а если Тот Свет есть, ладно,будем посмотреть и решать проблемы по мере их поступления.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Видите Крысовод,что у сего балабола духи существуют лишь в армии,а реинкарнация -переподготовка.МИЛАН: 10 авг 2020, 17:47Слыш, скажи мне это на улице, я и посмотрю, что с тобой будет, иди помой штанишки, не бось обмочился уже. Тебе товарищи, сыкуны и духи в армии, жаль тебя там учили нормально разговаривать, прикрывается он ником тут, а на работе слова выговорить не можеткрысовод: 10 авг 2020, 17:27 Уже не разговариваю со свиньями, свиней я закалываю, и нарезываю с них жир и мясо. Свинья мне не товарищ.
Отправлено спустя 43 секунды:читать надо "НЕ НАУЧИЛИ"
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
МИЛАН
Там тебе объяснили суть жизни, там нет ников, за которыми можно спрятаться. .........болКадук: 11 авг 2020, 03:58 Видите Крысовод,что у сего балабола духи существуют лишь в армии,а реинкарнация -переподготовка
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
А у вас НАУЧНОЕ мнение есть?
как-то очень уж по кухонному пишите,Будда плачетМИЛАН: 10 авг 2020, 17:09 Тогда что Вы со мной разговаривайте? Тупой неверун? Продойдоха, ты свои мысли то выразить не можешь, куда ты лезешь, твой ум не способен понять,
травку с ним вместе курили?Булгаков наркоман, что там читать то, бред наркомана?
заметно,увы.Ну когда то давно, до того как люди поняли, что письмо это информационное оружие, сейчас это источник глупости.
так СВОЕ мнение и есть не научное.Не заигрывайте, там логикой и не пахнет. Вообще, что за мода выражать типа свое мнение тупыми выдержками ненаучной литературы? У Вас свое мнение есть?
А у вас НАУЧНОЕ мнение есть?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18865
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я не называю никаких тараканов в голове аж гласом Божьим. Тараканов у меня нет никаких нигде. Вам показалось. Но точно Бог может через откровение, видения, сны (и так далее) открывать истину избранникам Своим - я это утверждал.
Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Не обманул. Земля - это адское место мук... И она создана таким образом для того, чтобы душа тут училась смирению, любви и просветелению, для освобождения из этого ада - для того, чтобы больше не приходиться сюда вновь и вновь.МИЛАН: 09 авг 2020, 15:50 Мессия Вас явно обманул, Земля это не учебный полигон, Мир который сейчас на Земле создали люди.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я и не утверждал того, что загробного мира, в котором томятся души грешников, не существует. Этот аид или ад - это временное место пребывание людей. И очень грешные и сотворившие ужасные грехи люди в этом мире мучаются. А притча Иисуса - это лишь образы. Не стоит их буквально понимать. Совсем не стоит. Этой притчей о богатом Йешуа лишь хотел сообщить: люди грешные и не раскаявшиеся, пусть они и богаты, будут страдать в ином мире и это не исправить после смерти тела такого человека. Только это хотел сообщить Йешуа. А праведники, даже если они и были нищими, окажутся на Небесах в раю и будут там в вечном блаженстве обитать вместе с Ангелами и Богом.МИЛАН: 09 авг 2020, 15:50 "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" Евангелие от Луки гл. 16 строка 23. Я больше верю Луке, чем Вам
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не, не чушь. Грешник не желает страдать, но он будет страдать временно в загробном мире, а затем снова будет рождаться в разных телах на Земле - и на Земле он тоже будет сильно страдать и умирать... Будет проходить это снова и снова - до тех пор, пока не научится смирению, любви и просветлению.МИЛАН: 09 авг 2020, 15:50 Ну чушь, грешник рад остаться на Земле и не умирать вообще, но однако он попадает на суд к Богу, а там как повезет. Слушайте что это за такой Мессия, что он Вам так врет?
-
Кадук
Творец -нет.
Кстати Самуил,Вы то же не священник и не гуру что бы поучать и рассказывать небылицы о загробной жизни.
Где Вы бред такой выискали,что души грешников снова возрождаются?
Только в случае если не грешник,а туп как дерево у Вас есть шанс баобабом родится(не я сказал).

Самуил,боги -могут.Samuel: 11 авг 2020, 11:31Я не называю никаких тараканов в голове аж гласом Божьим. Тараканов у меня нет никаких нигде. Вам показалось. Но точно Бог может через откровение, видения, сны (и так далее) открывать истину избранникам Своим - я это утверждал.
Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:Не обманул. Земля - это адское место мук... И она создана таким образом для того, чтобы душа тут училась смирению, любви и просветелению, для освобождения из этого ада - для того, чтобы больше не приходиться сюда вновь и вновь.МИЛАН: 09 авг 2020, 15:50 Мессия Вас явно обманул, Земля это не учебный полигон, Мир который сейчас на Земле создали люди.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:Я и не утверждал того, что загробного мира, в котором томятся души грешников, не существует. Этот аид или ад - это временное место пребывание людей. И очень грешные и сотворившие ужасные грехи люди в этом мире мучаются. А притча Иисуса - это лишь образы. Не стоит их буквально понимать. Совсем не стоит. Этой притчей о богатом Йешуа лишь хотел сообщить: люди грешные и не раскаявшиеся, пусть они и богаты, будут страдать в ином мире и это не исправить после смерти тела такого человека. Только это хотел сообщить Йешуа. А праведники, даже если они и были нищими, окажутся на Небесах в раю и будут там в вечном блаженстве обитать вместе с Ангелами и Богом.МИЛАН: 09 авг 2020, 15:50 "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" Евангелие от Луки гл. 16 строка 23. Я больше верю Луке, чем Вам
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:Не, не чушь. Грешник не желает страдать, но он будет страдать временно в загробном мире, а затем снова будет рождаться в разных телах на Земле - и на Земле он тоже будет сильно страдать и умирать... Будет проходить это снова и снова - до тех пор, пока не научится смирению, любви и просветлению.МИЛАН: 09 авг 2020, 15:50 Ну чушь, грешник рад остаться на Земле и не умирать вообще, но однако он попадает на суд к Богу, а там как повезет. Слушайте что это за такой Мессия, что он Вам так врет?
Творец -нет.
Кстати Самуил,Вы то же не священник и не гуру что бы поучать и рассказывать небылицы о загробной жизни.
Где Вы бред такой выискали,что души грешников снова возрождаются?
Только в случае если не грешник,а туп как дерево у Вас есть шанс баобабом родится(не я сказал).
Последний раз редактировалось Кадук 11 авг 2020, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цепи Сансары Вам даже сниться не могут. Только Гейена Огненная.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
А может и не попасть...
Даже в Иисуса Христа люди верят по разному.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
А то такое ощущение, что кроме ютуба ничего не читали...
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
В том смысле, что после смерти в Вашем случае ничего не останется.
Так у Вас души нет. Вы же бот.Samuel: 07 авг 2020, 10:09 Да, это будет последний день пребывания моей души в этой жизни, но именно в этом моем теле в этом мире. Но душа моя - это ведь не тело...
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Так Вы индуист или иудаист?Samuel: 07 авг 2020, 10:09 У души бывает много десятков и сотен воплощений в разных телах (не только людей) до тех пор, пока она достигает просветления и освобождения от цепей Сансары.
Цепи Сансары Вам даже сниться не могут. Только Гейена Огненная.
И цепи Сансары?Samuel: 07 авг 2020, 12:37 Я ни к кому не примазался. Иду сам по себе и верую в Бога Израиля и в Иисуса, Мессию Израиля.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Земля - единственное на данный момент во Вселенной место, благодаря пребыванию в котором человек может попасть в высшие миры.
А может и не попасть...
На самом деле версий чуть больше.МИЛАН: 09 авг 2020, 09:15 ВЕРА от слова ВЕРИТЬ, то есть человеку предлагается две версии есть Бог и нету Бога,если Вы считаете есть Бог,
Даже в Иисуса Христа люди верят по разному.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вторая реинкарнация Самуила...
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Так говорите по крайней мере грамотно. "До свидания."
А то такое ощущение, что кроме ютуба ничего не читали...
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Единственное, что убедительно из Ваших уст. Но только отчасти.
А справку в доказательство предъявите?Samuel: 11 авг 2020, 11:31 Я не называю никаких тараканов в голове аж гласом Божьим. Тараканов у меня нет никаких нигде. Вам показалось.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Есть. И не бот, а человек. Прекратите переходить на личности и грубить.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да. И в Карму. И в Закон Воздаяния. Уверен, что во всё это верили и древние назореи из первой и святой Церкви Израиля 1 века н.э..
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тут нет справок и быть не может.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Назорей. Назореи древности верили в Сансару и в Карму, как и в Закон Воздаяния. Их учение было с самых древних времен связано с учением духовных людей Индии.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
От тела - да. Ничего не останется. Но я - не тело. Я перейду в другой и более тонкий мир.
-
крысовод
На чем это утверждение основано? Пруфы будут, или это личное откровение свыше? Где в иудаизме сообщается о возможности перевоплощения, следующей земной жизни? Потому что где карма, там и реинкарнация.Samuel: 11 авг 2020, 13:01 Да. И в Карму. И в Закон Воздаяния. Уверен, что во всё это верили и древние назореи из первой и святой Церкви Израиля 1 века н.э.
-
Автор темыSamuel
12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Св. Евангелие от Матфея 17:12-13)
Это явно сказано об Иоанне, голову которого отрубили по приказу Ирода Антипы.
Хорошо известно, что политические лидеры еврейского народа (царств Израиля и Иудеи) ненавидели Илию пророка и преследовали его - он даже вынужден был скрываться от них в течение длительного времени. У Иудеев и Христиан считается, что Илия, будучи ещё живым, перелетел чудесным образом на Небеса. Но на самом деле небесный вихрь (торнадо) просто поднял пророка вверх и перенес его на большое расстояние - он оказался там, где ему уже ничего не угрожало. Таким образом Бог сделал так, что служение Илии на землях народа Израиля прекратилось. Вероятно, на чужбине же Илия и умер...
Аналогичным образом, как об этом сообщает пророк Йешуа, лидеры еврейского народа стали ненавидеть и пророка Иоанна, который является тем же Илией пророком, душа которого заново родилась в новом теле через 700-750 лет после прошлого воплощения (оно имело место быть в 8 веке до н.э.).
Моя душа в прошлой жизни была в теле знахарки-ведуньи, которая была индеанкой из племени яки. Она жила на землях Северной Мексики в 12-13 веке н.э.. И от времени завершения прошлого воплощения до моего нового воплощения прошло тоже 700-750 лет. Чаще всего, так и бывает по времени.
Йешуа называет пророка Иоанна Крестителя новым воплощение умершего в 8 веке до н.э. пророка Илии:крысовод: 11 авг 2020, 13:24 На чем это утверждение основано? Пруфы будут, или это личное откровение свыше? Где в иудаизме сообщается о возможности перевоплощения, следующей земной жизни? Потому что где карма, там и реинкарнация.
12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Св. Евангелие от Матфея 17:12-13)
Это явно сказано об Иоанне, голову которого отрубили по приказу Ирода Антипы.
Хорошо известно, что политические лидеры еврейского народа (царств Израиля и Иудеи) ненавидели Илию пророка и преследовали его - он даже вынужден был скрываться от них в течение длительного времени. У Иудеев и Христиан считается, что Илия, будучи ещё живым, перелетел чудесным образом на Небеса. Но на самом деле небесный вихрь (торнадо) просто поднял пророка вверх и перенес его на большое расстояние - он оказался там, где ему уже ничего не угрожало. Таким образом Бог сделал так, что служение Илии на землях народа Израиля прекратилось. Вероятно, на чужбине же Илия и умер...
Аналогичным образом, как об этом сообщает пророк Йешуа, лидеры еврейского народа стали ненавидеть и пророка Иоанна, который является тем же Илией пророком, душа которого заново родилась в новом теле через 700-750 лет после прошлого воплощения (оно имело место быть в 8 веке до н.э.).
Моя душа в прошлой жизни была в теле знахарки-ведуньи, которая была индеанкой из племени яки. Она жила на землях Северной Мексики в 12-13 веке н.э.. И от времени завершения прошлого воплощения до моего нового воплощения прошло тоже 700-750 лет. Чаще всего, так и бывает по времени.
Последний раз редактировалось Samuel 11 авг 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
Как же так, если Илия не умирал смертию, но был восхищен на небеса в теле? Куда прежнее тело делось?Samuel: 11 авг 2020, 14:09 пророка Иоанна, который является тем же Илией пророком, душа которого заново родилась в новом теле через 700-750 лет после прошлого воплощения
-
Автор темыSamuel
Да, Иудеи и Христиане утверждают, что пророк Илия оказался на Небесах живым и в теле. Но это ошибочное понимание. Илия попрощался с Елисеем, так как знал, что больше не сможет учить его и быть его учителем. Но он знал, что будет жить отныне в другой стране - не рядом с Елисеем и за пределами Израиля.
Остальное - миф. Как мифом является и то, что пророк Йешуа в теле ожившем оказался на Небесах.
Не указано то, что Илия реально остался жив после того, как вихрь поднял его ввысь и унес. Вероятно, он был жив, если позднее он написал и отправил письмо царю Иудеи. Просто он оказался уже не на землях Израиля, а где-то по соседству с ними. И он оказался в безопасности от тех, кто его преследовал.крысовод: 11 авг 2020, 14:33 Как же так, если Илия не умирал смертию, но был восхищен на небеса в теле? Куда прежнее тело делось?
Да, Иудеи и Христиане утверждают, что пророк Илия оказался на Небесах живым и в теле. Но это ошибочное понимание. Илия попрощался с Елисеем, так как знал, что больше не сможет учить его и быть его учителем. Но он знал, что будет жить отныне в другой стране - не рядом с Елисеем и за пределами Израиля.
Остальное - миф. Как мифом является и то, что пророк Йешуа в теле ожившем оказался на Небесах.
Последний раз редактировалось Samuel 11 авг 2020, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
У меня нет 10 000 сообщений, которые были бы похожи все друг на друга! Ну не нужно выдумывать! Если даже какие-то сообщения немного похожи друг на друга или очень редко дублируются - это вовсе ни о чём таком не говорит. Прекратите нести чепуху и так уж стараться обидеть собеседника - это не делает Вам чести, небот.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Все мы можем порой ошибаться... Но не стоит хамить. Никому не стоит. Йешуа учил прощать. Око за око - это учение больше о том, что Бог воздаст точно и справедливо за каждое злое дело человека. И эта заповедь ещё и о человеческом правосудии - суд не должен быть слишком жестким или слишком мягким в своих вердиктах, но вердикт судьи всегда должен зеркально отражать справедливость воздаяния в зависимости от тяжести правонарушения. Но речь ведь идёт в проповедях Иисуса о том, что лучше дело вообще и не доводить до суда, но решать вопрос легко и этично: прощать нужно и отпускать от себя все обиды. Само собой, и обижать никого нельзя. Очень выгодно не злиться ни на кого и не обижаться ни на кого - тогда не надо обращаться в суд и тратить свои нервы. к тому же от такого позитивного отношения и здоровье улучшается и карма очищается. Прощайте ваших обидчиков - и будет вам счастье!
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Называйте его человеком, Сергио. Он не обижается, ибо он - человечный человек. Человек любой - это не тело, а духовное нечто или душа-дух. После смерти тела у человека продолжается путь...
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Евреи-назореи, веря в это (учение о переселении душ), не становились язычниками. В это верят и каббалисты, но они - мудрые монотеисты. Напомню Вам, что каббала - это древнее еврейское учение. Считается, что оно восходит к временам Авраама, если не к более ранним временам.
-
Кадук
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!(R)
О Вас сказано?

Вченным человеком.Правильно Самуил ибо сказано:Samuel: 11 авг 2020, 21:05У меня нет 10 000 сообщений, которые были бы похожи все друг на друга! Ну не нужно выдумывать! Если даже какие-то сообщения немного похожи друг на друга или очень редко дублируются - это вовсе ни о чём таком не говорит. Прекратите нести чепуху и так уж стараться обидеть собеседника - это не делает Вам чести, небот.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:Все мы можем порой ошибаться... Но не стоит хамить. Никому не стоит. Йешуа учил прощать. Око за око - это учение больше о том, что Бог воздаст точно и справедливо за каждое злое дело человека. И эта заповедь ещё и о человеческом правосудии - суд не должен быть слишком жестким или слишком мягким в своих вердиктах, но вердикт судьи всегда должен зеркально отражать справедливость воздаяния в зависимости от тяжести правонарушения. Но речь ведь идёт в проповедях Иисуса о том, что лучше дело вообще и не доводить до суда, но решать вопрос легко и этично: прощать нужно и отпускать от себя все обиды. Само собой, и обижать никого нельзя. Очень выгодно не злиться ни на кого и не обижаться ни на кого - тогда не надо обращаться в суд и тратить свои нервы. к тому же от такого позитивного отношения и здоровье улучшается и карма очищается. Прощайте ваших обидчиков - и будет вам счастье!
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:Называйте его человеком, Сергио. Он не обижается, ибо он - человечный человек. Человек любой - это не тело, а духовное нечто или душа-дух. После смерти тела у человека продолжается путь...
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!(R)
О Вас сказано?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Христианство не является "еврейской" религией хотя бы по той причине, что сами евреи его таковой не считают и никогда не считали. Религия евреев, тесно связанная с их историей и культурой - иудаизм, а не христианство. По этой причине Иудеи создали Христианство для борьбы с Язычеством на Западе, а Мусульманство для борьбы с Язычеством на Востоке.
Для многих это окажется открытием, но Иисус был евреем, большую часть жизни соблюдал предписания своей религии и даже после начала проповеднической деятельности признавал все ее нормы и правила. Более того, он и проповедовал по большей части, именно среди соплеменников, несмотря на то, что на момент его жизни Иудея была очень многонациональной, как и любое эллинистическое государство.
А потому в первое время своего существования христианство представляло из себя всего лишь одно из многочисленных течений иудаизма и практически ничем не отличалось от этой религии, за исключением стремления приобрести как можно большее количество последователей.
Те, кто находился у кормила власти в римской провинции Иудея, воспринимали христиан всего лишь как опасное ответвление веры Авраама и Исаака, но никак не в качестве самостоятельного учения. Да и сами ученики Христа многократно называли себя правоверными иудеями и почитали Ветхий завет в качестве священной книги. Но по мере написания Евангелий, после распространения новой веры по Римской империи и даже за ее пределами, а особенно, после смерти апостолов, между уверовавшими в мессию иудеями и остальными христианами накопились различия.
Для многих это окажется открытием, но Иисус был евреем, большую часть жизни соблюдал предписания своей религии и даже после начала проповеднической деятельности признавал все ее нормы и правила. Более того, он и проповедовал по большей части, именно среди соплеменников, несмотря на то, что на момент его жизни Иудея была очень многонациональной, как и любое эллинистическое государство.
А потому в первое время своего существования христианство представляло из себя всего лишь одно из многочисленных течений иудаизма и практически ничем не отличалось от этой религии, за исключением стремления приобрести как можно большее количество последователей.
Те, кто находился у кормила власти в римской провинции Иудея, воспринимали христиан всего лишь как опасное ответвление веры Авраама и Исаака, но никак не в качестве самостоятельного учения. Да и сами ученики Христа многократно называли себя правоверными иудеями и почитали Ветхий завет в качестве священной книги. Но по мере написания Евангелий, после распространения новой веры по Римской империи и даже за ее пределами, а особенно, после смерти апостолов, между уверовавшими в мессию иудеями и остальными христианами накопились различия.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Вас же не блокируют. По крайней мере, до тех пор, пока Вы не переходите рамки дозволенного.
Важно, что наряду с иудаизмом и исламом, христианство называется религией авраами ческой. А Авраам, как известно, был евреем.
Ислам создавался позднее для тех народов, кто христианство так и не принял. И это были в основном кочевые народы.
Заметьте, очень удобно иметь две конфессии, противостоящие другу друг и взаимно уничтожающие друг друга вот уже не первое тысячелетие.
Что касается Востока и Запада, то это деление очень условно и сложилось исторически.
Арабская Испания была несколько западнее католического Рима.
Так же недоказуемым является то, что он был обрезан и исполнял другие законы иудаизма.
Мало того, фарисеи его обвиняли в несоблюдении субботнего дня.
В Апокалипсисе от имени Христа иудеи названы племенем сатанинским. То есть сам он к этому племени родственных отношений не имел и иметь не мог.
Петр и Павел были казнены Нероном - римским императором - именно за распространение новой религии - христианства. С иудаизмом Нерон был хорошо знаком и благоволил им.
По всей видимости, уже среди первых(вторых) последователей Христа были язычники, так как на апостольском соборе 49 года решался вопрос, как с ними быть. Вопрос был решен - христиан из числа язычников было решено не обрезать.
Таким образом, именно на этом соборе произошло полное отделение христианства от язычества, а проповедь христианства усилилось в сторону языческих народов.
В конечном счете в сжатые сроки была достигнута главная цель Синедриона - иудеи перестали принимать христианство и остались в рамках иудаизма. Немало на этом поприще потрудился Павел - "апостол язычников", образованный еврей, ученик одного из членов иудейского Синедриона Гамалиила.
Вряд ли. Болтун - находка для шпиона.
Вас же не блокируют. По крайней мере, до тех пор, пока Вы не переходите рамки дозволенного.
Так никого не волнует, как считают сами евреи. Они об этом могут даже не высказываться.Gosha: 12 авг 2020, 12:30 Христианство не является "еврейской" религией хотя бы по той причине, что сами евреи его таковой не считают и никогда не считали.
Важно, что наряду с иудаизмом и исламом, христианство называется религией авраами ческой. А Авраам, как известно, был евреем.
Немножко не так. Христианство было создано раньше, но его приняли в основном оседлые народы. В первую очередь на территории Римской Империи.Gosha: 12 авг 2020, 12:30 По этой причине Иудеи создали Христианство для борьбы с Язычеством на Западе, а Мусульманство для борьбы с Язычеством на Востоке.
Ислам создавался позднее для тех народов, кто христианство так и не принял. И это были в основном кочевые народы.
Заметьте, очень удобно иметь две конфессии, противостоящие другу друг и взаимно уничтожающие друг друга вот уже не первое тысячелетие.
Что касается Востока и Запада, то это деление очень условно и сложилось исторически.
Арабская Испания была несколько западнее католического Рима.
Пока никто убедительно не доказал того, что Иисус был иудеем. Тем более сами евреям.Gosha: 12 авг 2020, 12:30 Для многих это окажется открытием, но Иисус был евреем, большую часть жизни соблюдал предписания своей религии и даже после начала проповеднической деятельности признавал все ее нормы и правила.
Так же недоказуемым является то, что он был обрезан и исполнял другие законы иудаизма.
Как раз это не доказывает, что он и сам был иудеем.Gosha: 12 авг 2020, 12:30 Более того, он и проповедовал по большей части, именно среди соплеменников, несмотря на то, что на момент его жизни Иудея была очень многонациональной, как и любое эллинистическое государство.
В Апокалипсисе от имени Христа иудеи названы племенем сатанинским. То есть сам он к этому племени родственных отношений не имел и иметь не мог.
Уже в середине I столетия - в апостольские времена, христианство вышло за географические границы иудеи. Сами иудеи вышли за эти границы значительно раньше - после Вавилонского пленения.Gosha: 12 авг 2020, 12:30 Те, кто находился у кормила власти в римской провинции Иудея, воспринимали христиан всего лишь как опасное ответвление веры Авраама и Исаака, но никак не в качестве самостоятельного учения.
Петр и Павел были казнены Нероном - римским императором - именно за распространение новой религии - христианства. С иудаизмом Нерон был хорошо знаком и благоволил им.
По всей видимости, уже среди первых(вторых) последователей Христа были язычники, так как на апостольском соборе 49 года решался вопрос, как с ними быть. Вопрос был решен - христиан из числа язычников было решено не обрезать.
Таким образом, именно на этом соборе произошло полное отделение христианства от язычества, а проповедь христианства усилилось в сторону языческих народов.
В конечном счете в сжатые сроки была достигнута главная цель Синедриона - иудеи перестали принимать христианство и остались в рамках иудаизма. Немало на этом поприще потрудился Павел - "апостол язычников", образованный еврей, ученик одного из членов иудейского Синедриона Гамалиила.
-
Автор темыSamuel
Вот такст постановления Собора во главе с Яаковом:
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:19-29)
Итак, если кто-то из Назорейской Церкви Израиля ожидал, что все лидеры на Соборе решат обязать неевреев (язычников) становиться иудеями, то есть, Собор решит, что неевреев (язычников) необходимо быстро и срочно в любом случае обрезать, то надежды таких верующих назореев явно не оправдались. Собор решил иначе: нельзя обязывать неевреев (христиан) становиться иудеями! Но Собор решил, что нужно обязать христиан соблюдать основы иудейских норм - базовые принципы Торы (Закона Моисея) для неевреев - они перечислены в 20 и 29 стихах этой главы. Главное решение Собора: нельзя обязывать христиан к переходу в иудаизм. Но разве тут сказано о том, что Закон Моисея отменен для неевреев, уверовавших в Иисуса, то есть для христиан? Если у них такое желание возникнет и они добровольно захотят перейти в иудаизм, то это разрешено.
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 35 секунд:
Апостолы не распространяли христианство. Они проповедовали среди Иудеев и самаритян лишь назорейское учение Иудея-Назорея Иисуса Мессии. И это учение было, более или менее, в рамках именно иудаизма - оно было лишь некой версией более мудрого и простого иудаизма, но более духовного и посвященного Богу Израиля иудаизма. И даже и речи не было о том, чтобы распространять еврейскую веру среди неевреев, то есть язычников!!! Мы точно не знаем, как относился нерон к иудаизму и евреям. Его жена, скорее всего, симпатизировала Иудаизму и евреям, а может и сама стала иудейской - точно мы не знаем и этого. Но есть такие версии.
Шауль попал в Рим для того, чтобы его там судили римляне по обвинениям, выдвинутым против него лидерами иудаизма. Это описано в кгниге Деяний. Чем закончилось дело? Можно предполагать лишь. Думаю, его казнили, скорее всего, примерно в 62-66 году 1 века н.э.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Никто не доказал то, что Йешуа был евреем и был обрезан на 8 день после рождения? Это и доказывать не нужно, так как об этом прямо и однозначно сказано в Библии. Сказано даже и то, что все его считали евреем и уважаемым Учителем Раавуни:
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16)
Да, Йешуа был весьма уважаемым Назорейским Раввином.
Вы правы - именно Христианская Церковь никогда не была еврейской, но она когда-то была близка по вере к еврейским общинам назореев. А вот Первой Церковью Иисуса Христа была именно не Христианская, а только Назорейская Церковь народа Израиля. Об этом хорошо и детально рассказано в книге Деяний Апостолов. Апостолы были именно евреями и иудеями, но и назореями. Они проповедовали именно и только евреям, а близкие к иудаизму неевреи услышали их проповедь в синагогах случайно. И даже уверовавших в Йешуа Мессию неевреев, близких к еврейской вере, ставших христианами, некоторые Апостолы Иисуса из Назорейской Церкви в Иерусалиме хотели бы постепенно и ненавязчиво превратить в новообращенных прозелитов иудейских. Это даже описано в 15 главе книги Деяний - первый в истории Церкви Собор лидеров и пресвитеров Церкви прошел в Иерусалиме (примерно с 50 по 55 год в 1 веке н.э.) и был посвящен именно теме обращения христиан в иудейскую веру. Правда, Собор учел позицию Апостола Шауля-Павла и не принял официального и письменного заключения такого: всех христиан нужно срочно и непременно обрезать и превратить в иудеев. Нет, такого постановления не было принято тогда (хоть часть Церкви этого именно и добивалась). Было принято другое постановление, которое христиане сегодня трактуют ошибочно так, что Собор этот, дескать, отменил Закон Моисея для неевреев и вообще для всех. Но такого в постановлении не было точно. Просто Шауль, вероятно, стал убеждать всех в том, что христиане не готовы и не желают обрезаться и становиться иудеями. Возможно, Шауль даже убеждал всех в том, что обращение неевреев во Христе в иудеев-назореев во Христе тоже не нужно и не трубуется, а, к тому же, Закон Моисея ведь запрещает Иудеям насильственно обрезать неевреев массово и всех скопом без их, язычников, на то желания. Такое поведение было бы серьёзеым нарушением норм Закона Моисея. Поэтому лидеры Церкви во главе с Яаковом, братом Иисуса, и Апостолом Шимоном-Петром, постаравшись учесть позицию Шауля из Тарса, решили: нельзя усложнять жизнь уверовавших в Иисуса неевреев принуждением их к переходу в иудейскую веру через обрезание. Для начала можно и нужно строго следить за тем, чтобы христиане соблюдали законы для народа Ноя (для монотеистов-неевреев, отказавшихся от язычества). В постановлении нет таких слов: для неевреев переход в иудаизм не нужен или запрещен. Нет таких слов: Закон Моисея отменен для неевреев (тем более, и для евреев).Gosha: 12 авг 2020, 12:30 Христианство не является "еврейской" религией хотя бы по той причине, что сами евреи его таковой не считают и никогда не считали.
Вот такст постановления Собора во главе с Яаковом:
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:19-29)
Итак, если кто-то из Назорейской Церкви Израиля ожидал, что все лидеры на Соборе решат обязать неевреев (язычников) становиться иудеями, то есть, Собор решит, что неевреев (язычников) необходимо быстро и срочно в любом случае обрезать, то надежды таких верующих назореев явно не оправдались. Собор решил иначе: нельзя обязывать неевреев (христиан) становиться иудеями! Но Собор решил, что нужно обязать христиан соблюдать основы иудейских норм - базовые принципы Торы (Закона Моисея) для неевреев - они перечислены в 20 и 29 стихах этой главы. Главное решение Собора: нельзя обязывать христиан к переходу в иудаизм. Но разве тут сказано о том, что Закон Моисея отменен для неевреев, уверовавших в Иисуса, то есть для христиан? Если у них такое желание возникнет и они добровольно захотят перейти в иудаизм, то это разрешено.
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 35 секунд:
В Библии ничего о казни в Риме Шимона-Петра не говорится. Это уже фантазии христиан, никак не основанные на том, что написано в Писании Христианства. Да, Шауля-Павла иудеи передали властям Рима для того, чтобы эти власти его судили и осудили на смерть. Но не за проповедь какого-то христианства (оно вовсе не волновало иудеев и их лидеров в те времена), а за, якобы, нарушение норм Иудаизма - дескать, Шауль учил иудеев нарушать Закон Моисея и этим, дескать, посеял смуту в рядах иудеев Римской империи. Было ли это на самом деле? А может лидеры Иудаизма захотели просто схватить Шауля по тайному наущению лидеров Назорейских Общин Израиля во главе с Апостолами? Последнее кажется чем-то невероятным или фантастическим, но в реальности, скорее всего, и имело место быть. Ведь Церковь Израиля, пусть и не хотела делать это быстро и насильственным путем через обязательство и приказы, стремилась через обрезание христиан превратить их в иудейскую общину, а Шауль-Павел категорически выступал против этого. В Библии даже описан серьёзный конфликт, произошедший между Шаулем (Савл-Павел из Тарса) и Шимоном (Апостолом Петром), который произошёл в Антиохии и уже после Собора в Иерусалиме, посвященного именно обрезанию. Даже и после этого Собора Шауль обвинил Шимона в том, что тот, дескать, заставляет христиан иудействовать, то есть жить по Закону Моисея. Вероятно, уважаемый Апостол Шимон (лидер всей Назорейской Церкви Израиля) советовал христианам Антиохии стать иудеями, а Шимон выступил категорически против этого. На этой почве у них вышел конфликт и ссора...Sergio: 12 авг 2020, 14:29 Петр и Павел были казнены Нероном - римским императором - именно за распространение новой религии - христианства. С иудаизмом Нерон был хорошо знаком и благоволил им.
Апостолы не распространяли христианство. Они проповедовали среди Иудеев и самаритян лишь назорейское учение Иудея-Назорея Иисуса Мессии. И это учение было, более или менее, в рамках именно иудаизма - оно было лишь некой версией более мудрого и простого иудаизма, но более духовного и посвященного Богу Израиля иудаизма. И даже и речи не было о том, чтобы распространять еврейскую веру среди неевреев, то есть язычников!!! Мы точно не знаем, как относился нерон к иудаизму и евреям. Его жена, скорее всего, симпатизировала Иудаизму и евреям, а может и сама стала иудейской - точно мы не знаем и этого. Но есть такие версии.
Шауль попал в Рим для того, чтобы его там судили римляне по обвинениям, выдвинутым против него лидерами иудаизма. Это описано в кгниге Деяний. Чем закончилось дело? Можно предполагать лишь. Думаю, его казнили, скорее всего, примерно в 62-66 году 1 века н.э.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Фарисеи лицемерили и хитрили - они обвиняли его в том, чего он не совершал. Ведь Йешуа не нарушал никаких норм Закона Моисея.Sergio: 12 авг 2020, 14:29 Пока никто убедительно не доказал того, что Иисус был иудеем. Тем более сами евреям.
Никто не доказал то, что Йешуа был евреем и был обрезан на 8 день после рождения? Это и доказывать не нужно, так как об этом прямо и однозначно сказано в Библии. Сказано даже и то, что все его считали евреем и уважаемым Учителем Раавуни:
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16)
Да, Йешуа был весьма уважаемым Назорейским Раввином.
Последний раз редактировалось Samuel 12 авг 2020, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-