История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

МИЛАН
Всего сообщений: 51
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: монархические
Профессия: И. П.
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение МИЛАН »

Кадук, Крысовод - это бред, мне не интересно...............................................................................................можете меня банить
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 авг 2020, 12:19
Кадук: 03 авг 2020, 12:14 В том числе Энергия.Иначе она нереальна.
Энергию души, если таковая есть, нынешними приборами не измерить и точка.
Ее пока только определяют,точнее наличие энергии.А что это за энергия определить не могут и что то мне подсказывает,что не смогут никогда определить.😉😂😂
Но очень хочется.
Не обращайте на это внимания Крысовод.Для Вас главное знать,что душа не сказка.
И что за все содеянное придется отвечать.
МИЛАН: 03 авг 2020, 13:01 Кадук, Крысовод - это бред, мне не интересно...............................................................................................можете меня банить
Что пишите бред?
Конечно не интересно.А точнее страшно.Так Милан?😂😂😂
И банить Вас не за что.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 03 авг 2020, 10:27 Но переводится: на еврейском Йешуа, а на греческом Иисус, что трудно выговорить?
в греческом языке нет буквы "Ш", а есть слегка шипящая буква "S",вот вместо "Ш" греки стали произносить "S" - получился ИиСус.
Последний раз редактировалось Евелина 03 авг 2020, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

МИЛАН: 03 авг 2020, 13:01 Кадук, Крысовод - это бред, мне не интересно...............................................................................................можете меня банить
А что не бред? По мне так главная задача этого материального существования - определить, в чем смысл жизни и существует ли он вообще, остальное - суета сует и томление духа.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

МИЛАН: 03 авг 2020, 10:27 Я так понял в Вашем понимании Йешуа, это с самого начала Сын Бога, и если Бог явил себя в Йешуа, то это уже Бог, не Сын Бога...можно понять по другому "Бог явил себя в Йешуа, как того, кто нераздельно согласен с Богом" ...но это про начало истории по Сына Бога, который жил на Земле, но конец истории "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." Евангелие от Иоанна глава 20 строка 17, вот эта строка говорит, о многом Бог если явился в Йешуа, то почему Сын Бога говорит о Боге как об отдельном?
Иисус ИЗНАЧАЛЬНО Сын,потому и сказал о Боге как об отдельном существе.
Троица это понимание раздельности и слитности Бога в трех ипостасях.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 03 авг 2020, 13:12 А что не бред? По мне так главная задача этого материального существования - определить, в чем смысл жизни и существует ли он вообще, остальное - суета сует и томление духа.
если нет души и будущего мира,то наша жизнь не имеет никакого смысла.
Значит люди рождают смерть, а не жизнь (в детях).
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 03 авг 2020, 13:20 Значит люди рождают смерть, а не жизнь (в детях).
Я так для себя и решил и не размножился из любви к живым душам, которым не место в этом мире. Но может я и ошибаюсь, не знаю, в этом иллюзорном мире нет никакого определенного знания.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 авг 2020, 13:12
А что не бред? По мне так главная задача этого материального существования - определить, в чем смысл жизни и существует ли он вообще, остальное - суета сует и томление духа.
Гы.
Крысовод,смысл жизни в чем?
Чьей?
Вашей или человечества?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 авг 2020, 13:46 Крысовод,смысл жизни в чем?
Чьей?
Вашей
Начнем с нашей, человечество уже после будет.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 авг 2020, 13:36
Евелина: 03 авг 2020, 13:20 Значит люди рождают смерть, а не жизнь (в детях).
Я так для себя и решил и не размножился из любви к живым душам, которым не место в этом мире. Но может я и ошибаюсь, не знаю, в этом иллюзорном мире нет никакого определенного знания.
Мне Вас жалко Крысовод.Честно.
Вообще то ответ для всех человеков в подписи Евелины.
Прочтите ее внимательно и вдумайтесь в ее смысл.😉
Что то мне подсказывает,что Вас некая навязчивая мысль преследует года 4-5.
Выкиньте ее из головы.

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
крысовод: 03 авг 2020, 13:57
Кадук: 03 авг 2020, 13:46 Крысовод,смысл жизни в чем?
Чьей?
Вашей
Начнем с нашей, человечество уже после будет.
Нашей?
А оно неотделимо.
Поймете,переварите?
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ-ИГРА.😉😂😂
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

МИЛАН: 02 авг 2020, 20:48 "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать." Евангелие от Матфея глава 13 строка 23. и там есть перед этой строкой еще о разных видах семени. Надеюсь понятно, что семя это и есть человек. И Петр тогда, в начале был семенем, про которое говорится в этой строке. Теперь переносимся в Евангелие от Луки и понимаем, что до распятия Сына Бога осталось совсем немного. Йешуа практически прощался с учениками и отдельно обратился к Симону: "само существование сатаны, просит того, чтобы Бог, таких как Вы, сеял как пшеницу, и главное чтобы такие как Вы не отвернулись от меня и от Бога"... Ну это по этой строке, а относительно
Вы перемудрили. И ошибочно поняли простейшие слова Писания. Тут речь о том, что сатан просил Бога...Значит, сатан Ему подвластен. Точка. Это и требовалось доказать. Нет никакого восстания против Бога - его придумали христиане.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 авг 2020, 16:04 Вы перемудрили. И ошибочно поняли простейшие слова Писания. Тут речь о том, что сатан просил Бога...Значит, сатан Ему подвластен. Точка. Это и требовалось доказать. Нет никакого восстания против Бога - его придумали христиане.
сам факт такой просьбы говорит о противостоянии.
Кстати обратите внимание на имя: «сатан(а)» — «противник», «клеветник».
И прочитайте слово сатан наоборот,получите (Т)анатос - смерть.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 03 авг 2020, 16:04
МИЛАН: 02 авг 2020, 20:48 "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать." Евангелие от Матфея глава 13 строка 23. и там есть перед этой строкой еще о разных видах семени. Надеюсь понятно, что семя это и есть человек. И Петр тогда, в начале был семенем, про которое говорится в этой строке. Теперь переносимся в Евангелие от Луки и понимаем, что до распятия Сына Бога осталось совсем немного. Йешуа практически прощался с учениками и отдельно обратился к Симону: "само существование сатаны, просит того, чтобы Бог, таких как Вы, сеял как пшеницу, и главное чтобы такие как Вы не отвернулись от меня и от Бога"... Ну это по этой строке, а относительно
Вы перемудрили. И ошибочно поняли простейшие слова Писания. Тут речь о том, что сатан просил Бога...Значит, сатан Ему подвластен. Точка. Это и требовалось доказать. Нет никакого восстания против Бога - его придумали христиане.
Самуил,что Вы несете следом за Миланом?
Восстание кого против кого?
😂😂😂

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Евелина: 03 авг 2020, 17:08
Samuel: 03 авг 2020, 16:04 Вы перемудрили. И ошибочно поняли простейшие слова Писания. Тут речь о том, что сатан просил Бога...Значит, сатан Ему подвластен. Точка. Это и требовалось доказать. Нет никакого восстания против Бога - его придумали христиане.
сам факт такой просьбы говорит о противостоянии.
И прочитайте слово сатана наоборот,получите (Т)анатос - смерть.
Евелина,не может быть никакого противостояния.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 03 авг 2020, 17:13 Евелина,не может быть никакого противостояния.
ну как это....если оно есть,противостояние между Жизнью и Смертью.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 03 авг 2020, 17:16
ну как это....если оно есть,противостояние между Жизнью и Смертью.
Нету никакого противостояния.Смерть -продолжение жизни.
Евелина,по простому иерархия от Творца и ниже -Кукловод и балаган марионеток.
Понятно обозначил?
Может быть бунт или противостояние?
МИЛАН
Всего сообщений: 51
Политические взгляды: монархические
Профессия: И. П.

Сообщение МИЛАН »

«Соль вещь хорошая, но если она не солит, то бесполезная» Люди читают эту дискуссию и понимают, есть несколько человек принимающих в споре, но, то, как они понимают писание, отбивает охоту, брать его в руки. Нет можно было бы Вам предложить объяснить детально одну из строк писания, то есть сделать толкование, но в вашем случае лучше помолчать, и это лучше для Вашего авторитета.
Кадук

Сообщение Кадук »

МИЛАН: 03 авг 2020, 17:38 «Соль вещь хорошая, но если она не солит, то бесполезная» Люди читают эту дискуссию и понимают, есть несколько человек принимающих в споре, но, то, как они понимают писание, отбивает охоту, брать его в руки. Нет можно было бы Вам предложить объяснить детально одну из строк писания, то есть сделать толкование, но в вашем случае лучше помолчать, и это лучше для Вашего авторитета.
Это кому Вы отвечали?
Если сами себе -согласен.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 03 авг 2020, 17:30 Нету никакого противостояния.Смерть -продолжение жизни.
Понятно обозначил?
Смерть это не продолжение жизни,смерть это точка в сегодняшнем существовании.
А посмертная жизнь это дело веры, я верю в воскрешение в своем теле, перерожденном,но это уже будет другая история.

ПС
Бунт и противостояние одно и тоже.
Если ты против Бога,то ты противник Бога и бунтарь....
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 03 авг 2020, 18:00
Кадук: 03 авг 2020, 17:30 Нету никакого противостояния.Смерть -продолжение жизни.
Понятно обозначил?
Смерть это не продолжение жизни,смерть это точка в сегодняшнем существовании.
А посмертная жизнь это дело веры, я верю в воскрешение в своем теле, перерожденном,но это уже будет другая история.

ПС
Бунт и противостояние одно и тоже.
Если ты против Бога,то ты противник Бога и бунтарь....
Инь и ян ?
Это жизнь и смерь.

Что касается бунтарей -я пояснил более чем.
Не понравится игра кукол или сюжет -можно начать заново,уничтожив прежних и создав новых.
Творец всесилен.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 03 авг 2020, 18:10 Инь и ян ?
инь-ян это мужчина-женщина.
И единение в противоборстве.
Не понравится игра кукол или сюжет -можно начать заново,уничтожив прежних и создав новых.
Творец всесилен.
смешивать карты и начинать по новой не всесилие, а слабосилие.
НО: бог не играет в карты (Эйнштейн)
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 03 авг 2020, 18:18
Кадук: 03 авг 2020, 18:10 Инь и ян ?
инь-ян это мужчина-женщина.
И единение в противоборстве.
Творец всесилен.
смешивать карты и начинать по новой не всесилие, а слабосилие.
НО: бог не играет в карты (Эйнштейн)
Евелина единение в противоборстве мужчины и женщины?😂😂😂
Изнасилование приводит к единению?
К спариванию -да.
А вот к единению.😂😂😂
Для Вас Энштейн авторитет?
Для меня вор и недоумок.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 03 авг 2020, 18:34 Евелина единение в противоборстве мужчины и женщины?😂😂😂
Изнасилование приводит к единению?
К спариванию -да.
единство и борьба противоположностей.
И спаривание никак не объединяет.
В природе есть даже примеры самок,которые сжирают самца после спаривания.

Но человек имеет Любовь - вот что должно быть основой взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Для Вас Энштейн авторитет?
Для меня вор и недоумок.
не стоит так категорично.
Наука всегда базируется на чужих исследованиях.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 авг 2020, 17:08 сам факт такой просьбы говорит о противостоянии.
Верно. Но противостоит он не Богу, а людям. И действует строго согласовывая свои намерения и действия с волей Вседержителя. К тому же, даже и противостояние людям - это лишь кажущееся противостояние. Ведь целью сатана является не навредить и погубить (хоть часто так кажется), а именно испытать веру, а при выявлении греха и отсутствия веры, наказать. И это для нашего же блага. Экзаменатор нам кажется тоже порой кем-то враждебным, но он лишь проверяет наши знания - сам факт его существования стимулирует студента или учащегося лучше изучать материал и больше стараться.
Приведу пример с Иисусом:
9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 4:9-11)
В данном случае Бог направил сатана проверить веру избранного слуги и сына Божьего, Иисуса. Сатан делал различные выгодные и интересные предложения - многое предлагал Иисусу или многое предлагал сделать Иисусу. Всё это Йешуа отвергал, так как это противоречит Писанию и его вере. В итоге, в самом конце сатан предложил Иисусу обрести все богатства этого мира и любую власть (царскую) этого мира, какую только пожелал бы Йешуа... Но взамен сатан поставил ему лишь одно условие: нужно для получения всех этих благ полокниться не Богу, а ему, сатану. Йешуа понял подвох данного предложения и отказался - ведь в Писании четко сказано о том, что человек не должен поклоняться никому, кроме Бога. Даже Ангелу Божьему нельзя поклоняться вместо Бога. Йешуа именно поэтому сказал сатану: отойди от меня, так как в Писании сказано, что нужно лишь Богу поклоняться. Что сделал сатан в ответ после этого, поняв, что Йешуа с честью выдержал испытание и попросил его отойти от него? Послушно отошёл от Иисуса. После сатана к Иисусу пришли другие Ангелы от Бога и укрепили Иисуса служением своим. Сатан не причинил никакого вреда Иисусу, но лишь проверил его веру и праведность.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Кадук: 03 авг 2020, 17:13 Самуил,что Вы несете следом за Миланом?
Восстание кого против кого?
Так я это же самое и сообщил: сатан не может противостоять Богу. Он лишь бросает вызов людям - и это происходит по воле Всевышнего и для нашего блага.
Напротив, я считаю, что никакого восстания не было. В реальности же сатан и до нашей эры и во времена Иисуса и Апостолов и позднее всегда был полностью покорен Богу, будучи Его особым Ангелом. Я верую в Такого Вседержителя, Который Сам правит миром - Ему все и всё подконтрольно и никто не может восстать против Его предустановлений: ни Ангелы Его, ни люди.
Хотя людям всё-таки дана определенная свобода воли и выбора - поэтому люди могут выбирать: быть покорным Богу и любить Его, соблюдая Его заповеди, или действовать самовольно, не опираясь на веру в Бога...
Последний раз редактировалось Samuel 04 авг 2020, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Кадук: 16 июл 2020, 21:11 О немцах ничего писать не буду,скажу одно -не единный народ,собранный из лоскутков,
Добавлю: собранный всего полтораста лет назад.
Кадук: 16 июл 2020, 21:11 Что же касается негров -Ваше мнение,откуда они такие черные взялись?
Как откуда? Вы не знаете, от куда дети берутся?
Все очень просто. R1b шли в Европу через северное побережье Африки и Пиренейский полуостров. На этом пути часть отделилась. Весьма незначительная. Ушла в глубь Африки. А жениться стали на туземках. Чернокожих.
Так вот и получились "истинные" арийцы с черным цветом кожи.
Уже не раз писал, что внешние признаки на протяжении поколений зависят от тех женщин, на которых женятся мужчины, о потомки одного мужчины могут очень сильно отличаться друг от друга. Особенно на расстоянии.
Евелина: 17 июл 2020, 09:14 вы сами и ответили на вопрос: еврейская религия или нет.
Вы же не будете отрицать, что Павел - еврей, а христианство - церковь Петра и Павла?
Gosha: 19 июл 2020, 10:54 Дорогой Доктор дело не в точности изложения, а в смысле сказанного в басне.
Разве для историка не важна точность при цитировании первоисточника?
Gosha: 19 июл 2020, 10:54 Вот о фигурантах зарегистрированных на Историческом форуме можно высказаться довольно определенно
По идее - нельзя. Запрещено правилами форума. Но Вам видимо, можно, по тому как Вы обсуждению форумчан посвящаете бОльшую часть постов.
Gosha: 19 июл 2020, 10:54 Примером может служить хотя бы Психология Социализма - ведь участие оппонентов целенаправленное не допустить целостности материала, хотя материал помещен в историческую библиотеку, автор указан, что непонятно.
Да все понятно. Только грамотный человек моет найти прямую связь между психологией социализма и историей христианства.
Помните Маяковского?
Ленин и партия - близнецы браться.
Так можно перефразировать:
Иудаизм, христианство, социализм-коммунизм - близнецы браться.
Все идеологии хороши для обнищания народов.
крысовод: 23 июл 2020, 16:53 (в последний момент застеснялись что-то и заретушировали)
Этому и правда еще рановато на иконостас. Вот когда помрет, тогда увидите.
И членство в КПСС простят, тому то Владимиру братоубийство простили...
Так что ждите еще одного равноапостольного.
Евелина: 23 июл 2020, 20:58 вот и вы обгошились .....к чему такая желтизна.....ничего подобного нет в Храме в честь Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, родившегося в 960 году - в главном Храме Вооруженных сил России.
Никакой желтизны. Это общеизвестный и общедоступный факт. Как и еще один:

Мозаики с изображением Путина, Шойгу и Матвиенко
В апреле 2020 года стало известно о создании в храме мозаики с изображением Владимира Путина, Сергея Шойгу и Валентины Матвиенко. Настоятель храма епископ Клинский Стефан объяснил такое решение традицией изображения исторических событий. «Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены», — сказал он.

По словам пресс-секретаря президента Пескова, Путин, получив доклад о мозаике, сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать ещё рано». В течение нескольких дней после этого мозаика была демонтирована. По словам председателя художественного совета по строительству храма протоиерея Леонида Калинина, «мозаика сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то ещё месте как некий исторический артефакт»[13][14].

Мозаика с изображением Сталина
В апреле 2020 года также стало известно о создании в храме мозаики, изображающей Парад Победы, на которой есть портрет Иосифа Виссарионовича Сталина. Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что изображения Сталина в храме быть не должно, а также отметил, что «резкая реакция, которую вызвал данный художественный замысел, свидетельствует, что эта инициатива требует более широкого обсуждения»[15]. Открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой убрать изображение Сталина написали также православные деятели, известные консервативными и монархическими взглядами. Их поддержал митрополит Иларион (Алфеев)[16].

Заместитель министра обороны России, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов прокомментировал появление мозаики с изображением Сталина так: «Сталин — наш верховный главнокомандующий и председатель совета народных комиссаров», который «вынес на себе всю тяжесть войны и принимал самые ответственные решения». По словам Картополова, «Сталин вернул религию», а потому мозаика уместна. Стыдиться же её, по его мнению, «велят какие-то господа из-за бугра»[17].

В конце концов, 16 мая глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин сообщил, что мозаика с изображением Сталина будет размещена в музее рядом с храмом, а не в самом храме[18].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Воск ... _Матвиенко

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Gosha: 24 июл 2020, 11:28 Князя Душителя Руси канонизировали!
А каинов грех братоубийства красиво списали на язычество...
Попы прощают все грехи.
Евелина: 24 июл 2020, 16:41 не стоит не по теме.
Как раз по теме. Святой Христофор жил в III веке. Имеет самое непосредственное отношение не только к христианству, но и к раннему.
Евелина: 24 июл 2020, 16:41 Кстати ещё Геродот писал про киноценфалов.
А иконы он с них не писал?
Samuel: 26 июл 2020, 13:15 Я это и так сообщаю: я пытаюсь объяснить тем, кто желает понять, то, что Первая Церковь Мессии-Христа - это еврейское и назорейское явление,
Вы уже давно пытаетесь объяснить тем, кто давно понял, что это не так.
Назореи в христианстве не сыграли никакой абсолютно роли.
Так что явление только еврейское. Но не через Христа и Апостолов, а через фарисея Павла.
Samuel: 26 июл 2020, 13:15 Никакой политики в данной теме!
Правильно. И никакого оппортунизма!
Кадук: 28 июл 2020, 15:52 То есть христианство -чисто еврейская религия навязанная остальному человечеству,сами евреи в своей массе ее отвергают.
Правильно я Вас понял Самуил?
Правильно. Иудаизм и христианство сочетаются в меркантилизме весьма в выгодной для иудеев позиции. Пока христиане разбазаривают богатства на Земле, евреи их прибирают к рукам.
Древний Египет утопал в золоте, в средневековой Европе не было даже серебра для чеканки монет.
По чему?
Из Египта евреев выгнали, из Европы так и не получилось, сколько не пытались.
А христианство подготовило почву для обнищания европейских народов.

Отправлено спустя 36 минут 11 секунд:
крысовод: 28 июл 2020, 16:06 он просто тупорылый дегенерат со своей ненаучной теорией, не правда ли?
Геродот - отец Истории. Только и его закапывают...
Samuel: 28 июл 2020, 16:35 До этого была лишь Одна Церковь - Церковь Израиля. И это Назорейская Церковь.
Это опять вранье. Назорейство было одним из течений иудаизма, как фарисейство или саддукеи, но в целом им не поддерживалось.

В целом уже Талмуд не одобряет практики назорейства, так как аскетизм противоречит духу иудаизма (Нед. 77б; Наз. 19а и др.). Постепенно практика назорейства вышла из употребления, и в средние века не встречается упоминаний о назореях.
Samuel: 28 июл 2020, 16:35 Евреи никому ничего не навязывали...
Особенно Павел...
Я уже не говорю о Марксе, Фрейде или Эйнштейне, дабы не уклоняться от темы.
Samuel: 28 июл 2020, 19:27 А ведь без них точно не появилась бы Христианская Церковь!
Таки христианство - это иудейская технология, направленная против их заклятых врагов - язычников, то есть всего человечества?
Хорошая выдумка. Набрав силу, новообращенные христиане уничтожали сами себя - не крещенных единородцев-язычников.
А вместе с этим экономику и настоящую историю.
Евелина: 29 июл 2020, 06:51 вы даже не доказали,что назореем был Сам Иисус, а пишите одно и тоже уже наверное второй год
Поди уж пятый...
Samuel: 29 июл 2020, 10:14 Мы это обсуждали...
Вы - где и с кем?
Samuel: 29 июл 2020, 10:14 Описано, что он сотврил чудо - превратил воду в вино на свадьбе. Да, он был гостем на свадьбе - так описано. Но не описано, что он на свадьбе пил вино.
Не надо из Иисуса делать дурака. Воду в вино превращал, но сам при этом не пил...
Samuel: 29 июл 2020, 10:14 Да, есть описание тайной вечери - якобы, Йешуа сказал Апостолам: пейте это вино - это кровь моя... НО!
Кроме этого в христианстве есть таинсвто причастия "кровью христовой", а проще говоря - кагором - крепленым красным вином. ВИНОГРАДНЫМ. Что уж точно не вписывается в рамки назорейства.
Samuel: 29 июл 2020, 10:14 А иначе почему Тимофей совсем не пил вина?
Никто не отрицает вероятности того, что часть иудеев-назореев последовала за Христом. А позже - и за Павлом.
Но вот только это были далеко не все назореи. Большинство их продолжило свое существование вне христианской церкви.
Samuel: 29 июл 2020, 10:14 Не прикасался - те люди не были мертвы, но впали в состояние летаргии. Йешуа так и говорил: Лазарь уснул, а я иду разбудить его.
Хороша летаргия. От Лазаря уже начало смердеть!
Вы таки не читали?
Samuel: 29 июл 2020, 10:14 Это искажение или поздняя вставка - ведь такого города, как Назарет, в те времена не было.
Город был. Вставки не было. И напишите уже свое евангелие без вставок.
Samuel: 29 июл 2020, 10:14 Йешуа называл себя Назореем потому, что он был лидером назореев.
По этому при жизни его называли Иисус из Назарета.
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 04 авг 2020, 14:26 Воду в вино превращал, но сам при этом не пил...
Пил. Согрешаете грехом самуэлевым: Лк. 7:34. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и
говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Sergio: 04 авг 2020, 14:26 а христианство - церковь Петра и Павла?
Скорее, Павла, современное римское христианство есть павлианство, при жизни Петр с Павлом были на ножах. И победила далеко не лучшая версия.
Ответить Пред. темаСлед. тема