Sergio: 30 июл 2022, 14:58
Все смертны. Подумайте об этом.
Вам страшно называть людей своими именами? Значит, Вы врете и живете в страхе.
В любом авторитарном и полицейском государстве, в котором огромная власть принадлежит лишь одному не разумному человеку, который критику в свой адрес воспринимает, как оскорбление, лучше подстраховаться и проявить осторожность - лучше опасаться санкций. И для этого используется эзопов язык. Так было в царской России в 18-19 веке. Так было порой и в СССР. И так есть и сегодня в РФ. В России ничего не поменялось за последние 300 лет. Ну или почти ничего (если говорить о свободе слова). Сегодня режим начинает войны и запрещает населению называть их войнами - якобы, это операции военные и специальные!! Сплошное лицемерие и идиотизм! И да, конечно же, и я опасаюсь худшего. Я очень не одобряю этот режим лицемерия и злобы. Да, я говорю правду (хоть Вы окрестили мою правду ложью). И я не боюсь говорить правду, пусть и использую эзоров язык из осторожности.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 55 секунд:
Не было никакой ошибки со стороны руководства Украины. После Майдана и свержения законного Президента Украины США поставили своих марионеток и русофобство стало целенаправленной политикой.
Это не так. Если я вероломно украду с использованием силы и оружия у вас пятую часть Вашей квартиры, действуя почти, как самый настоящий бандит, под совершенно надуманным предлогом таким, что когда-то моя бабушка владела этой частью Вашей нынешней квартиры, разве и Вы не стали бы ненавидеть меня? Стали бы. И вызвали бы полицию и судились бы со мной. Может Вы даже бы избили бы меня или убили бы меня. Но в международных делах ООН (почти что международная полиция) почти бездействует в интересах США, РФ, Китая, Франции и Великобритании - обращаться в ООН Украине почти что бесполезно. Сама Украина в 2014 году была в военном плане очень слаба... Тем более, аннексия Крыма произошла в момент смены власти, когда одна коррумпированная власть бандюгана и зэка пророссийского была свергнута, а другая только-только появилась и ещё не встала на ноги... Сейчас происходит то, что сильному всё позволено. И это в корне ошибочная
политика и практика!! Безусловно, международное сообщество должно наказывать и такие страны, как США, РФ, Великобританию, Францию и Китай, если они ведут себя, как мерзкие бандиты при дороге и забирают себе всё то, что плохо лежит!
Конечно же, в этой ситуации народ Украины после событий 2014 года перестал хорошо относиться к путинской РФ, а во власти это всё нашло своё отражение. Да, началось у народа и государства Украины негативное отношение к Путину и к его власти и к тем россиянам, которые терпят такое безобразие!! До 2014 года этого не было (или почти не было), а с марта 2014 года это очень сильно стало проявляться. Но причиной этому (как Вы это назвали русофобией) было ошибочное поведение лидера и политической элиты огромной империи, которой всё мало территории, видите ли!!((
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Аргументация слаба у Вас. Вы даже не можете написать конкретно, о ком Вы говорите.
Думаю. многие, читающие мои сообщение в этой и в других темах, хорошо понимают, о ком я пишу. Поэтому мои темы читают - в РФ ощущается дефицит искренности и правды. Я пишу правду. Поэтому мои темы, чаще всего, очень популярны на этом форуме.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Пока Вы не назовете конкретно государство и фамилию главы, Вас так и будут считать лгунишкой, трусишкой, пропагандистом и провокатором.
А количество мирных переговоров и инициатив Путина можете посчитать. Только времени у Вас не хватит.
Только что Вы сами назвали фамилию Путина. Вероятно, Вы поняли меня, что речь о нём, но лицемерно пытаетесь утверждать, что никто не понимает о ком же я пишу? Чудак Вы, батюшка))
Может он и ведёт какие-то переговоры с теми, кто лебезит перед ним, но с теми странами, которые, как Украина и Грузия, уважают себя, а их лидеры не лебезят перед лидером РФ, он не умеет и не желает вести переговоры.
Вот уже путинская РФ ПОЧТИ испортила отношения с Израилем только потому, что новое руководство Израиля осудило проведение путинской Россией военной операции в Украине. Руководители Казахстана и прочих республик бывшего СССР (ныне СНГ) боятся стать следующей жертвой агрессии - поэтому ещё не отвернулись от Путина и несколько лебезят перед ним, не осуждая его безбожную специальную и военную операцию против Украины.
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Не было никакой ошибки со стороны руководства Украины. После Майдана и свержения законного Президента Украины США поставили своих марионеток и русофобство стало целенаправленной политикой. Это нацизм, направленный против русских вообще и против русскоязычных граждан Украины в частности.
Почему я, когда-то русскоязычный житель Грузии, не стал возмущаться тем, что надо учить грузинский язык, если я хотел бы жить в Грузии? Почему я почти выучил этот сложнейший язык? Я уважаю все народы мира - особенно русский и грузинский. Я родился и вырос в Грузии - поэтому я благодарен Грузии и её народу, приютившими меня и множество моих предков. Поэтому я люблю грузинский язык - если бы я жил в Грузии, сегодня я в совершенстве и свободно изъяснялся бы на этом сложнейшем для русских и русскоязычных (для тех, для кого русский является родным языком) жителей Грузии. Это зависит от каждого конкретного человека. Плохой человек, не будучи грузином, но живя в Грузии, стал бы презирать грузинский язык и грузинскую культуру. Почему в РФ никого не удивляет или никого не выводит из себя и никого не огорчает требование властей ко всем гражданам России такое, что граждане РФ должны хорошо знать русский язык, но почему аналогичные требования властей Украины к своим гражданам (чтобы все граждане Украины знали украинский язык) должны вызывать злобу и противление? Где справедливость? Тем более, что украинский язык учить славянам (особенно русским) раз в 10-20 легче, чем учить русским людям грузинский или эстонский язык.
Хватит обманывать себя и других - никакого нацизма по отношению к русским в Украине нет, если они соблюдают законодательство Украины и уважительно относятся к украинской культуре и украинскому языку. В Украине есть много миллионов русских, которые ВСЕЦЕЛО поддерживают политику государства Украина, хорошо изучили украинский язык и сейчас активно переходят на мову - они крайне негативно относятся к Путину и к путинскому государству.