Евелина: 02 авг 2020, 09:31
Конечно Иисус получил Свое Имя не случайно,это Имя восходит к знаменитому военачальнику Иисусу Навину.
Но это опять же в переводе греков, что Навин спасение, что Христос спасение, но осмелюсь предположить, у Иудеев это имя скорее всего звучало по другому. В Европе Иисус вообще звучит как Езус, созвучно Deus, что на латыне Бог. Так и у иудеев, Навин дал новое значение имени Йешуа и скорее всего, это Сын Бога. Потому что Евангелие сначала скорее всего было переведено на латынь и только потом на греческий, поэтому переводчик имя Христа взял из латинского перевода, так как не нашел аналога в греческом языке, или нашел, но оно было уж слишком языческим. Но я к чему все это веду, не к тому, чтобы спорить, а к тому, чтобы предположить, что скорее всего в истории до прихода Христа, были уже человеки или Сыны Бога, которые уже приходили и пытались наставить неразумных людей на путь истинный. То есть "Притчи Соломона" были написаны раньше и сохранились меньше переделанными, так как священнослужители Новый Завет признали основным, и ко времени изобретения печатного станка, Ветхий Завет не использовали как "информационное оружие"
потому что язычество привело к человеческим жертвоприношениям.
Ну это скорее философия и плюс психология раннего человека, которая историками не учитывается вообще, не ранняя вера человека в Бога привела к тому, что понятия о высшем существе, которое создало все вокруг, искажалось. Вера, как и все имеет свое развитие, со временем человек понимает, что есть что-то плохое, что портит жизнь простому смертному и тогда приходит на ум одна глупость. Что человек всегда делал, чтобы достичь чего-нибудь не воюя? Он пытался помириться, решить дело миром, и жертвоприношения изначально имели эту цель, ведь во времена Йешуа приносились жертвы в форме голубков. Еще надо учесть, что человек ранний, он за то что Бог или Высшее существо, давало ему пропитание хотел отблагодарить его, тем что у него было!!! И вот тут вопрос? Чем рабовладелец или тот у кого были военнопленные мог отблагодарить Бога? Тем что у него есть!!! Получается не правильно развитая вера привела человека к человеческим жертвоприношениям.
Ангелы это служебные духи и не могут стать богами,
Тогда кто такой Дух? Мы случайно, не становимся этими самыми духами после смерти? Если "да" становимся, то как на счет ученика, который смог, стать как учитель? Ведь Христос был на Земле - Сыном Бога, будучи в человеческом теле, и получается, он говорил "что и мои ученики могут стать, как я". Потом он ушел на Небо и стал Богом, это не пример того, что загробная жизнь, существует? И тут возникает вопрос, там на Небе, до Йешуа жил только один Бог? А потом уже появились, Богородица и Святые? Если МЫ верим, что есть жизнь на Небе, то она была и до рождения Йешуа, и там наверно были Ангелы и Духи, потому что как-то Богу будет скучно одному там на Небе, так как скорее всего люди, которые к нему приходили горели в Аду, так как есть упавший Ангел, ну это так зарисовка, к тому что, никто не берет на себя смелость спросить "кто такой Бог" и не берется "смело" и детально предположить и "смело" дать ответ на мой вопрос.
Бога не видел никто никогда
Это самое легкое, сослаться на то что написано в священном писании. Но почему Бога никто никогда не видел? Эта строка, написана в самом начале писания, а в конце писания к Апостолам приходит
сущий в недре Отчем
Именно поэтому я считаю что это уже был Бог, и Бога получается можно увидеть ...
В гр. текстах единородный это МОНОГЕНЕС,так же и единственный,происходящий от кого-то.
Сын имеет ту же природу,что и Отец.
Если Отец есть Бог и Сын тоже.
Вы меня натолкнули на мысль: Ну да у них одна природа, они другие, не как мы, и они Боги. А единородный, это с рождения единый с Богом, он мыслит, как Бог, он живет, как Бог, он продолжение своего Отца и следовательно увеличения Бога, ну как бы он един с ним по духу, ну одно целое, но в тоже время отдельное от него, потому что есть такое понятие как "троица"....Поэтому и Бога сложно увидеть, у человека природа на Земле, а природа Бога на Небе, и Боже не покарай меня, "у нас разные миры и измерения этих миров разные" просто твой Мир более совершенен, и у тебя есть величина, которая может измерить твой мир))))))))))))0