Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Автор темы
swfortman
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Общем пока меня не было, тема начала приобретать не тот категоричный смысл, который я вкладывал изначально и пытался эту тему развить и показать, что мои представления о истории Египта основанны на критическом подходе к тому, что зовется Древним Египтом.
Итак, доказательства Тура Хиердала, что древние могли пересечь Атлантический океан не сработали, потому что даже скрепленные стальными обручами папирусы не устояли, они тем более не могли устоять перед такими же папирусными креплениями. То есть версия о путешествии египтян в Америку погибла.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 13 секунд:
Ну вот есть один товарищ, который вам докажет все
Изображение
hubpash
Всего сообщений: 48

Сообщение hubpash »

Ну вот интересные вещи стали находить в "древнем" Египте - фальшивые двери
Изображение

Изображение

Изображение
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

swfortman: 24 сен 2023, 02:23 что мои представления о истории Египта основанны на критическом подходе к тому, что зовется Древним Египтом.
Уважаемый почему все мы должны доверять вашему мнению понимания Древнего Египта.
hubpash: 24 сен 2023, 05:57 Ну вот интересные вещи стали находить в "древнем" Египте - фальшивые двери
Фальшивых дверей нет - есть двери ведущие в иной мир. Когда видите дверь прочтите что на ней написано - Вход или Выход и только потом ломитесь в неё.

Если вам не нравится классика обратимся к фантастике.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
hubpash

Сообщение hubpash »

Ну как бы это не двери. Именно фальшивые двери, они выглядят как двери но это не двери. Для чего они это делали мне не понятно.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И вот это интересно
Изображение

Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

hubpash: 24 сен 2023, 06:46 Ну как бы это не двери. Именно фальшивые двери, они выглядят как двери но это не двери. Для чего они это делали мне не понятно.
У вас что проблема с дверями? Перевести их они начнут открываться!

Смотрите интересненькое - Здесь.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вопрос Древнего Египта привлекает свое внимание тем, что некоторые достижения египетского творчества выходят за пределы технических возможностей людей того времени, что вызывает обоснованный интерес, как это могло произойти.
Хочу обратить внимание на то, что это касается только обработки камней, другого типа технологических достижений в Древнем Египте нет, исключительно камни.
В Египте нет развития механики или развития ремесла обработки дерева, только камни. Причина в том, что деревьев в Египте мало, в основном кустарники. Ну и папирус, который пробовали использовать для строительства лодок РА но оно не пошло.
Ювелирное дело так же не очень.
Только вот обработка камней была доведена до совершенства и соданы великие памятники, но вот древние они или новодел это очень деликатный вопрос.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 24 сен 2023, 15:37 египетского творчества выходят за пределы технических возможностей людей того времени,
Величие искусства определяется как раз элитарностью и неповторимостью, обыденность в искусстве называется ширпотребом.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Видите какие фильмы снимают. Вот и все так что касается Египта.
Самое интересное, так это то, что до 1900 года древним Египтом мало кто интересовался и египтология, так сказать, была в запутанном состоянии, памятники были мало кому известны и им не придавали большого значения.
Но все изменилось, когда на Египте начали делать деньги.
Ведь что такое Египет сейчас?
Да это огромная индустрия туризма основанного на Древнем Египте. Все что связано с Египтом стало как святыня, все закручено на египетских памятниках.
Раньше памятники Египта были очень скудными, их было мало. Сейчас, эти памятники во всем Египте, их стало много и самых разных, и еще, памятники древнего Египта обновляют, в 1900-ых годах эти памятники были другими, сейчас они отличаются, их как бы переделали по новой, и уже эти памятники стали как бы классикой.
Если так пойдет дальше, то скоро Египет станет одним сплошным памятником, скоро страна станет чисто историей, так вот все происходит.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 12 секунд:
Все таки ученые склоняются к тому что скульптура Нефертити является подделкой, есть моменты, которые это подтверждают и ученые хотят определится.
Изображение

Отправлено спустя 38 секунд:
Все таки ученые склоняются к тому что скульптура Нефертити является подделкой, есть моменты, которые это подтверждают и ученые хотят определится.
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
То есть эта замечательная скульптура по сути современная попытка создать нечто отличное от всех этих каменных скульптур, ведь она сделана из алебастра, а это по сути гипс.
Ученые не могут определить это древняя скульптура или современная? Вот такие стали возникать вопросы относительно всех памятников древнего Египта.

Отправлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Еще очень интересен фараон Эхнатон, это тот у которого лошадинное лицо, именно этим он запоминаетсЯ. Но есть и другие скульптуры Эхнатона
Изображение

Отправлено спустя 51 секунду:
тут нет знаменитой странной фигуры
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
То есть понятие Эхнатон оно несколько широкое, нам показывали одно а теперь другое, при этом Эхнатон то же. Сказать кто же более Эхнатон трудно, так как на обеих памятниках одинаковое имя Эхнатон а вот скульптуры разные и вы сами можете в этом убедится.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 24 сен 2023, 22:29 Самое интересное, так это то, что до 1900 года древним Египтом мало кто интересовался и египтология,
Опять ошибаетесь! Египтом Европа интересовалась с момента Крестовых походов, а в 1882 году Египет завоевала Англия. Выходит до 1900 года Египтом интересовались и все ценное вывозили в Лувр и Британский музей. Александр Великий основал Александрию в Египте, так что заинтересованность Египтом у Европы была непроходящей.

Историческому форуму нравится ваше несколько широкое понимание Эхнатона.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша, крестовые походы происходили в тот период времени, когда про Египет никто ничего не знал, даже не предполагал что Египет будет кому то интересен.
Даже в 1529-1530 году, когда в Египет прибыл Ибрагим паша, великий визирь султана Сулеймана, никаких египетских древностей там не было. Вообще никаких и ничего там не было, иначе бы любопытный грек Ибрагим сразу написал бы об этом султану, но он ничего не написал, потому что в Египте тогда ничего не было.
Гоша, Ибрагим паша это реальное историческое лицо.
Затем кардинал Ришелье, который так же был любопытен и описывал многие страны, в том числе и Египет но уже в 1628 году, он так же не сообщает об пирамидах и сфинксе:
Гоша в отличии от вас, кардинал Ришелье тоже не модератор, но он не видел древнеегипетских памятников и ничего про них не писал, а это тоже реальное историческое лицо.
Как же тогда это обьяснить?
А это обьясняется только одним: тогда не было пирамид и не было сфинкса, тогда только возникла идея создать что то такое и утвердить историю этого места, приписав Египету былое величае, это же никак не проверишь, да и кто будет проверять?
Я просто выражаю свое мнение, что пирамиды были созданны позже, им не 3000 лет, а построены они с 1700 по 1800 год уже нашей эры, и строили их по глобальному проекту наделения историей регионов, как Грецию и Италию, создав им великое прошлое которого не было в реальности.
Греки вон и не знали что их предки были такими демократами, а им приписали такие мифы, такую историю, правда в пределах двух тысяч лет назад, но ничего.
Каждый имеет право выразить свое мнение, при этом не нарушая порядок и соблюдая нормы приличия.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 25 сен 2023, 15:18 Гоша, крестовые походы происходили в тот период времени, когда про Египет никто ничего не знал,
Да что вы говорите! Откуда у вас такая Самоуверенность?

Седьмой крестовый поход 1248-1254

Крестовый поход короля Франции Людовика IX в 1248-1254 годах. Крестоносцы были разбиты в дельте Нила, король был пленён и был вынужден уплатить выкуп в 800000 безантов за своё освобождение. Надеюсь географию вы знаете - из неё известно дельта Нила располагается в Египте. Так что крестоносцы знали о Египте и Земле Обетованной из Библии и от иудейских купцов.
В этой теме вы занимаетесь - троллингом, так как не доказали, Египет - это вымысел.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Теперь вы решили обвинять меня, автора темы в тролизме! Я как бы точно не знаю что такое "троль", так как у меня в отличит от сисадминов и модераторов другое понимание этого термина, но тем не менее, я не вижу этого явления в своих постах. Но вам виднее, вы модератор и у вас в руках волшебная палочка модератора.
Я начал эту тему с целью показать, что та часть научного мира, которая считает, что Египет сформировался в том виде, что сейчас в 1700-1800 году, и это подтверждается определенными фактами. Я не знаю где вы увидели в этом утверждении тролизм, если я не только это утверждаю, но и доказываю это каждым своим постом. Да только одна нога перевесит все, это показатель того, как тогда делались египетские артефакты. Вы же, вместо доказательств обвиняете меня в тролизме и вам кажется, что это не мнение человека а просто игра. Но вы ошибаетесь.
Я достаточно долго изучал древний Египет, подробно. В процессе обучения я много читал и смотрел. Ну а потом знакомые начали ездить в Египет, и стали говорить, что там в основном новодел, есть вещи старинные, но их мало.
Я так думаю, что все оригиналы сейчас в Лондоне, Париже и Риме, в Египте же, основная масса исторических памятников заменили копиями или подделками, а последние дела с подделками говорят что их много, они проникли прямо в Лувр.
И у меня сложилось определенное мнение, которое потом укреплялось по мере прочтения информации и особенно, когда появился Скляров и начал свою деятельность в Египте.
В последнее время, как вы помните, генерал СиСи закрыл Египет и там снова началась активная работа по восстановлению старинных памятников, ну они и начали.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 25 сен 2023, 17:46 Теперь вы решили обвинять меня, автора темы в тролизме! Я как бы точно не знаю что такое "троль",

Форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Дезинформация или выдача ложной информации на форуме - это тоже вид троллинга.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша, вы как модератор, смотрите только так, я же как участник форума не смотрю как модератор, мне интересна сама тема, которую я развиваю. Я только не пойму одного: почему вы все время меня задираете? Вы уже на месяц меня банили, я терпеливо ждал, и просто продолжил тему, никого не беспокоя. Вы же снова пришли и начали меня задирать, покоя мне не даете! Что вам надо от меня? Почему вы меня так преследуете? Что я вам сделал? Или вы всех так? Вы хотите быть один на форуме?
hubpash

Сообщение hubpash »

Вот я выставил фотографии пирамиды а там кирпичная кладка присутствует, видимо все таки начали камни пирамиды разрушаться и обламываться.
Ибрагим паша реалное историческое лицо который приезжал в Каир, но пирамиды он мог и не видеть потому что он был занят подавлением восстания и ему было не до пирамид. А может быть он и не был в Каире, так как он приплыл на корабле и мог с него вообще не сходить. Тогда такие как Ибрагим не были сильно обеспокоены историей или культурой, он приехал дело делать.
Но самое интересное для меня, это на чем писали османы свои писма и рисовали тугру, знак султана или символ султанской власти, это все таки 1528 год, у нас это примерно как время Ивана Грозного, тогда была наверное уже бумага хотя черт знает.

Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Вот интересные фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 18 секунд:
Вот интересные фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

hubpash: 26 сен 2023, 04:09 Но самое интересное для меня, это на чем писали османы

Собственный язык и письменность - это самоопределение нации как токовой.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Это как вариант только.
Но мы не будем отвлекаться от основной темы - древний Египет.
Вы опубликовали фотографии 1900-ых годов где еще все исторические памятники лежат в песке, не расчищены и все как бы сильно запущенно. Но сразу возникает вопрос: неужели так сильно все занесло гравием, битыми камнями и разными осколками очень тяжелых камней, мрамора, гранита и базальта.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 26 сен 2023, 06:39 все занесло гравием, битыми камнями и разными осколками очень тяжелых камней, мрамора, гранита и базальта.
Уважаемый это ваш минералогический отчет. Может сразу перейдете к саману и глинобитным стенам жилищ - феллахов. От них даже руин не осталось. Может хватит фейки помещать и описывать возраст руин.
Gosha

Сообщение Gosha »

В Египте было много мародеров - своих и чужих. Их лазы и следы нужно было заделывать ежедневно, начиная с XIII века, отсюда появился более менее современный кирпич. Что изъяла из Египта Европа и Америка можно увидеть в Британском музее, Лувре, Берлинском музее, Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

И что же эти марадеры грабили? Колеса от кареты? Деревянные колеса? Вы же видели что было в гробнице что открыл Картер и Корнарвон! Что там брать?

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Вот они, ценности
Изображение

Изображение

Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Семь постоянных египетских галерей в Британском музее, которые включают в себя его крупнейшее выставочное пространство (комната 4, для монументальной скульптуры), могут отображать только 4% его египетских холдингов. В галереях второго этажа есть коллекция музея из 140 мумий и гробов...
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Такие "ценности" были "сокровищами" Тутанхомона, и видимо за ними и была охота! Гоша, а кому это все будет надо? Зачем такого рода "ценности" вообще нужны?
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 26 сен 2023, 16:23 Гоша, а кому это все будет надо? Зачем такого рода "ценности" вообще нужны?
Вот вы мне ответьте зачем вы открыли эту тему об Египте - зачем вам это надо? Что бы только была?
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша, я открыл тему про Древний Египет потому что мне интересно пообщаться с людьми, которые как и я интересуются древней историей и хотят общаться.
Я же не знал, что это ваш личный форум где только вы пишите и где кроме вас (в разных именах) никого больше нет.
Как я понял, вам уже надоело это все, и вы хотите закрыть. Я ничего против не имею, все равно на форуме кроме вас никого нет и терять в принципе нечего.
Ошибся я. Думал народ ходит а оказывается нет никого, один Гоша и его ипостаси в форме Одина или Плутона, всех остальных вы доконали и никто уже не ходит.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 26 сен 2023, 16:45 Гоша, я открыл тему про Древний Египет потому что мне интересно пообщаться с людьми, которые как и я интересуются древней историей и хотят общаться.
Уважаемый кто против вашего общения. Только общайтесь - правдоподобно! Взгляните на вывеску: Форум об истории Сообщество историков: любителей и профессионалов. Выходит вы плохо любите историю если её искажаете.
Ответить Пред. темаСлед. тема