Если не Голод, то дефицит в СССРСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Если не Голод, то дефицит в СССР

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 18:29 Евелина это наивность я надеюсь у вас? Пармезан за 1500-1800 рублей нужно не есть на него нужно смотреть и изредка нюхать. Российская экономика рассчитана и цены на питание граждан в пригляду. [/size][/b]
А вы купите грамм 200, а не трескайте килограммами.
Сыр везде не дешевый.

Сыр пармезан Parmigiano Reggiano 330 ₽
235гр.
Срок годности: до июня 2019
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/pr ... 1481558763

по мне так соленая жесткая гадость этот ваш Пармезан.
Его трут и посыпают им спагетти (недоваренные макароны) :)

PS
И Гоша, хватит болтать

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:
Gosha: 15 фев 2019, 18:46 Я о том же во всем Мире сыр едят - Россия на сыр смотрит!!!!!!![/size][/b]
опять истерите...
да купите уж себе сыра и наешьтесь....чем так вопить......

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунды:
Ци-Ган: 15 фев 2019, 18:39 Дочь летела из Парижа домой после введения антисанкций. В качестве подарков везла сыры.
Говорит, что в самолете все везли сыры, самолет пропах ими. :)
да не знаю кто там чего вез... самолетом нельзя перевозить еду..... :oops:
А нас в Питере сыры и не пропадали никуда......все Финка поставляет,вот кому выгодны санкции,так это Финке.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 18:53 А вы купите грамм 200, а не трескайте килограммами.
Сыр везде не дешевый.
Скоро в России придя в продуктовый магазин россияне будут просить - ПОКАЖИТЕ! ВАМ ЗАВЕРНУТЬ! СПАСИБО Я УЖЕ ПОЕЛ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 18:58 Скоро в России придя в продуктовый магазин россияне будут просить - ПОКАЖИТЕ! ВАМ ЗАВЕРНУТЬ! СПАСИБО Я УЖЕ ПОЕЛ!
все понятно, у Гоши истерика из-за нехватки сыра.
Он печатает лозунги.

Может нам скинуться вам на кусочек сыра? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 19:00 Может нам скинуться вам на кусочек сыра?
Спасибо конечно за участие Только я каждый день сыр ем, думаю ваших 80 тысяч рублей мне не хватит, я Российский сыр не люблю!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 19:06 Спасибо конечно за участие Только я каждый день сыр ем, думаю ваших 80 тысяч рублей мне не хватит, я Российский сыр не люблю!
Приятного аппетита.
а я люблю российский сыр.....он не такой соленый и жесткий.

PS
Кстати сыр здорово гонит холестерин и помогает набрать вес.
Способствует увеличению сахара в крови.
Так что занимайтсь спортом,если лопаете каждый день сыр. :oops:
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 19:07 Приятного аппетита.
а я люблю российский сыр.....он не такой соленый и жесткий.

PS
Кстати сыр здорово гонит холестерин и помогает набрать вес.
Способствует увеличению сахара в крови.
Так что занимайтсь спортом,если лопаете каждый день сыр
Что делать привязанность пуще неволи! Обещали помочь и замялись? Сразу вредно поправитесь! Вредно Мне, а не Вам!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 19:20 Что делать привязанность пуще неволи! Обещали помочь и замялись? Сразу вредно поправитесь! Вредно Мне, а не Вам!
ну кое кому не в коня корм.
Сдайте анализы на паразитов :)
Земляк
Всего сообщений: 1960
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Продолжаю. Конец октября 1986 года. Заседание Политбюро.

" Горбачев. Я, конечно, хорошо понимаю, что мы фактически покрываем прорехи прошлого, прорехи, связанные с многолетним отставанием в развитии нашей экономики. Как вы, наверное, знаете, в будущем году мы идем на определенное отрицательное сальдо во внешней торговле. И хотя это очень трудно, очень нежелательно, следует все же подкупить мясо за рубежом. Здесь надо принимать политические решения, исходить из того, что необходимо ослабить напряжение в обществе. …Надо записать в нашем решении, что Политбюро считает необходимым изыскание дополнительных валютных средств для приобретения по импорту определенного количества мяса, молочной и некоторой другой остродефицитной продукции.
Лигачев затрагивает тему понятную многим провинциалам.

Лигачев. Я бы обратил также внимание на то, что еще далеко не всегда продовольственные ресурсы справедливо распределяются между соот ветствующими регионами страны, скажем, между Прибалтикой, Белоруссией, Украиной и Сибирью. Сибирь, Урал, Нечерноземье получают гораздо меньше и мяса, и масла, и другой продовольственной продукции
Спустя три дня. 30 октября 1986 года

"Горбачев. ...В 85м году потеряли 13 млрд. руб. от снижения цен на наш экспорт (топливо). Годовой дефицит 5–6 млрд. в валюте. Никогда такого не было в истории страны. Импорт за два года сократился с 24 млрд. до 13.
Лигачев. Финансовое хозяйство страны находится в очень тяжелом положении, если не сказать больше. Ресурсов даем все больше. Но аппарат – заметьте партийный аппарат! – не приспособлен к экономическим методам руководства экономикой

Заподозрить Лигачева в развали страны, без бурной фантазии, очень сложно. Но ведь именно он говорит об не способности партийного аппарата.
Я к чему, к тому, что в Политбюро понимали, что административно- командная система не в состоянии быстро решать важные вопросы. Как не в состоянии эффективно использовать существующие ресурсы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 16 фев 2019, 05:43 Я к чему, к тому, что в Политбюро понимали, что административно- командная система не в состоянии быстро решать важные вопросы. Как не в состоянии эффективно использовать существующие ресурсы.
угу,поэтому все отдали кому-то....теперь у народа проблем с ресурсами нет. :)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 фев 2019, 03:58 Сдайте анализы на паразитов
Евелина даже терминов не знаете, а указываете! Паразиты у нас на двух ногах ходят: альфонсы, мошенники, махинаторы, кулаки, а то что водится в человеческом организме называется обобщенно - гельминтоз!

Отправлено спустя 7 минуты 35 секунды:
Евелина: 16 фев 2019, 05:49 угу,поэтому все отдали кому-то....теперь у народа проблем с ресурсами нет.
Чего там было отдавать в Российской Истории было ДВОЕ ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА - ЛЕНИН И ЕЛЬЦЫН, правда после Ленина Сталину досталось 500 тонн золота, а после Уставшего от Служения Народа Ельцина Путину досталось и того меньше 200 тонн золота - зато "бесценных бумажек" Целое Море на которых решено было въехать в Демократический Суверенный Рай.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 16 фев 2019, 12:54 ]Чего там было отдавать в Российской Истории было ДВОЕ ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА - ЛЕНИН И ЕЛЬЦЫН,
не стоит болтать ради красного словца.... :)
После Ленина осталось мощное государство, а после Ельцина это государство развалилось - большая разница однако.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 17 фев 2019, 03:55 После Ленина осталось мощное государство, а после Ельцина это государство развалилось - большая разница однако.
Вы Евелина почитайте Герберта Уэллса "Россия во мгле". Мощное Ленинское государство держалось на Обломках Царской Промышленной России. До сих пор эти обломки использовались с успехом Бодаевский пивзавод, Трехгорная мануфактура, фабрика Шмидта, завод Михельсона, Мантулинский завод, Тушинская чулочная фабрика - завод Проводник, фабрика Рот-Фронт, фабрика Абрикосова, по всей России тысячи заводов и фабрик. Повторюсь Индустриализация России это элементарный сгон крестьян с земли. Если в 1929 году на один колхоз приходилось 19 дворов, то в 1982 году 587 дворов разбросанных на 20-30 километров. Это мощное государство? Например в 1895 году в России было 26 миллиона лошадей, крупного рогатого скота 32 миллион, 11 миллионов свиней, 63 миллиона овец, 1,5 миллиона коз, 436 тысяч верблюдов, 466 тысяч оленей - 1913 году поголовье удвоилось. Россия ежегодно продавала в XIX веке 54 тысячи лошадей, 78 тысяч свиней, 75 тысяч овец, 12 тысяч голов крупнорогатого скота. Сейчас Россия живет Заветами Ильича.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 17 фев 2019, 09:53 Вы Евелина почитайте Герберта Уэллса "Россия во мгле". Мощное Ленинское государство держалось на Обломках Царской Промышленной России.
но так всегда бывает.
Создается база,которой пользуются в дальнейшем развитии.
То есть наука,экономика,культура..... не возникают ниоткуда на пустом месте.
Земляк

Сообщение Земляк »

Самое интересное, что никакого развала РФ после Ельцина НЕ БЫЛО.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 17 фев 2019, 11:59 Самое интересное, что никакого развала РФ после Ельцина НЕ БЫЛО.
мы говорим про СССР :)
Земляк

Сообщение Земляк »

СССР, Мудрейшая, развалился ПРИ Ельцине, а не после него. Но это лишь для меня. Но судя по Вашему высказыванию
а после Ельцина это государство развалилось - большая разница однако., СССР развалился как минимум 1 января 2000 года, потому как в отставку Ельцин ушел 31 декабря 1999 года.
Я вот думаю, Великая, какая у Вас правильная история. А я, видимо, жил не в той стране.. :(
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 17 фев 2019, 11:28 но так всегда бывает.
Создается база,которой пользуются в дальнейшем развитии.
То есть наука,экономика,культура..... не возникают ниоткуда на пустом месте.
Ваша реплика - После Ленина осталось мощное государство... это полная лож НЭП и Торгсин который обирал собственный народ, а Государство не могло народу ничего дать. В России 1913 года были сотни частных и личных автомобилей, а в СССР первые личные автомобили появились в 1949 году.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 17 фев 2019, 12:08 СССР, Мудрейшая, развалился ПРИ Ельцине, а не после него. Но это лишь для меня. Но судя по Вашему высказыванию
а после Ельцина это государство развалилось - большая разница однако., СССР развалился как минимум 1 января 2000 года, потому как в отставку Ельцин ушел 31 декабря 1999 года.
Я вот думаю, Великая, какая у Вас правильная история. А я, видимо, жил не в той стране.. :(
три хе-хе....

25 декабря 1991 — Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

А Ельцин в 1990 году 12 июня избирается президентом Российской Федерации. Последовавший за этим августовский путч и развал СССР только укрепляют позиции демократа-Ельцина, который становится во главе нового государства – Российской Федерации и создает СНГ.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:
Gosha: 17 фев 2019, 12:13 Ваша реплика - После Ленина осталось мощное государство...
государство созданное Лениным выиграло Вторую Мировую Войну.

Гоша,хватит болтать....при Ленине,при Сталине,при Хрущее,при Брежневе было одно и тоже государство.
Оно развивалось,видоизменялось,строилось...но это одно и тоже государство.
Земляк

Сообщение Земляк »

,
[/quote]
Евелина: 17 фев 2019, 12:16
Земляк: 17 фев 2019, 12:08 СССР, Мудрейшая, развалился ПРИ Ельцине, а не после него. Но это лишь для меня. Но судя по Вашему высказыванию
три хе-хе....

25 декабря 1991 — Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

А Ельцин в 1990 году 12 июня избирается президентом Российской Федерации. Последовавший за этим августовский путч и развал СССР только укрепляют позиции демократа-Ельцина, который становится во главе нового государства – Российской Федерации и создает СНГ.
о.
Мудрейшая! Простите за мою тупость. Но слово ПОСЛЕ, это совсем не то, что ВО ВРЕМЯ.
То есть
1 Горбачев президент СССР
2 Ельцин президент Российской Федерации
Самое первое,что мне приходит в голову, конечно тупую, что СССР и РФ не одно и тоже.
Почему? Потому что РФ или РФСФСР то республика в составе СССР. То есть нихрена там Ельцин не создает. Но это в моей истории. В вашей истории РФ это НОВОЕ ГОСУДАРСТВО
Но с другой стороны женская логика вообще прикольная штука
Обратите внимание
а)12 июня 1990 года Ельцина избирают кем? Рф? Ну нет же, Величайшая! Даже Ваша любимая Вика показывает, то 12 июня 1991 года Ельцина избрали президентом РСФСР (Российской Советской Федеративной!!!!!! Социалистической Республики) восклицательные знаки мои, потому что Вам еще надо будет сообразить, что РФ, как федерация, ни до Ельцина, ни при Ельцине, ни после Ельцина не разваливалась. ВООБЩЕ.

Но если без приколов. Евелина, вы полная невежда в истории страны родной, если она для Вас родная. Уж извините за откровенность.
Я уважаю политические убеждения людей, но я не уважаю их глупость в тех вопросах, где они стараются показать себя специалистами.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 17 фев 2019, 12:53 ,Но если без приколов. Евелина, вы полная невежда в истории страны родной, если она для Вас родная. Уж извините за откровенность.
Я уважаю политические убеждения людей, но я не уважаю их глупость в тех вопросах, где они стараются показать себя специалистами.
но я по крайней мере умею читать и считать.
Ещё раз и ВНИМАТЕЛЬНО:

Ельцин в 1990 году 12 июня избирается президентом Российской Федерации. Последовавший за этим августовский путч и развал СССР только укрепляют позиции демократа-Ельцина, который становится во главе нового государства – Российской Федерации и создает СНГ.

Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 17 фев 2019, 12:56
Земляк: 17 фев 2019, 12:53 ,Но если без приколов. Евелина, вы полная невежда в истории страны родной, если она для Вас родная. Уж извините за откровенность.
Ещё раз и ВНИМАТЕЛЬНО:

Ельцин в 1990 году 12 июня избирается президентом Российской Федерации. Последовавший за этим августовский путч и развал СССР только укрепляют позиции демократа-Ельцина, который становится во главе нового государства – Российской Федерации и создает СНГ.

Евелина: 17 фев 2019, 12:56
Ещё раз и ВНИМАТЕЛЬНО:

Господя. С кем приходится разговаривать на историческом форуме!
Евилина, знаю, что женщин не принято спрашивать о возрасте. Но Вы молоды и ,повторюсь, НЕВЕЖДА истории страны родной . РСФСР и РФ ОДНО И ТОЖЕ.
Или проще, СССР и РСФСР это НЕ ОДНО И ТЕ ЖЕ
Поэтому
1 СССР распался на республики, одна из которых была РСФСР
2 После распада СССР , название РСФСР поменяли на РФ.
Чтите, что бы не писать глупости.
https://ria.ru/20161225/1484432304.html
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 17 фев 2019, 12:16 государство созданное Лениным выиграло Вторую Мировую Войну.
Государство это только Политическая Вывеска которая время от времени меняет свое название и социальную направленность. Потом я уже неоднократно сообщал что войны выигрывает народ, ради своей страны и своей самобытности, а Государство и Власть это только фетиш. Кайзеровская Германия проиграла войну и её не стало, но страна Германия осталась. Российская империя была подорвана войной, но окончательно была уничтожена Большевистским переворотом, страна Россия осталась, а Большевики от большого ума сменили вывеску на РСФСР аббревиатура которая не несет никакой смысловой нагрузки Советов не было, так как Большевики ни с кем не советовались, Федерация была средневековой, Социализма не было даже в помине, а что насчет республики, не было так как в стране Господствовал Большевистский террор. Террористы-революционеры себя защищали знакомыми им методами - за каждый чих к стенке!

Отправлено спустя 10 минуты 8 секунды:
Евелина: 17 фев 2019, 12:56 но я по крайней мере умею читать и считать
Евелина не подскажите свой профиль преподавания и категорию учительства. Таких Ура-Патриотов на форуме Евелина Антон АБЭ и Ветер 20 совсем не удивительно что среди вас существуют мертвые души. Промелькнул на форуме Александр Смуров явный провокатор, наверняка затаился под другой вывеской. Вы думаете что вы унижаете того кому пишете, да несколько вы унижает себя своей дремучестью и хамством.
Земляк

Сообщение Земляк »

Но уже коли речь зашла об распаде СССР, то надо понимать,что Беловежские соглашения, ноль без палочки до тех пор, пока эти соглашения не ратифицировали представители народов республик.
Что бы не возникла мысль свалить все на Ельцина, пьяного, как нынче иной раз пишут,отмечу, его подпись подтвердило ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РСФСР. Точно цифр не помню, но как то так 170 "за" 3 !!!! "против"
Славыч
Всего сообщений: 86

Сообщение Славыч »

Gosha: 17 фев 2019, 09:53 До сих пор эти обломки использовались с успехом Бодаевский пивзавод, Трехгорная мануфактура, фабрика Шмидта, завод Михельсона, Мантулинский завод, Тушинская чулочная фабрика - завод Проводник, фабрика Рот-Фронт, фабрика Абрикосова, по всей России тысячи заводов и фабрик.
Нынешнее положение некоторых вышеперечисленных предприятий:

Бодаевский пивзавод
Трехгорная мануфактура
Мантулинский сахорозавод
Тушинская чулочная фабрика
Gosha: 17 фев 2019, 09:53Повторюсь Индустриализация России это элементарный сгон крестьян с земли.
Подобное происходило во многих государствах, в том числе в США в конце 20-х годов. Это нашло отражение в художественной литературе

Gosha: 17 фев 2019, 09:53Если в 1929 году на один колхоз приходилось 19 дворов, то в 1982 году 587 дворов разбросанных на 20-30 километров. Это мощное государство? Например в 1895 году в России было 26 миллиона лошадей, крупного рогатого скота 32 миллион, 11 миллионов свиней, 63 миллиона овец, 1,5 миллиона коз, 436 тысяч верблюдов, 466 тысяч оленей - 1913 году поголовье удвоилось. Россия ежегодно продавала в XIX веке 54 тысячи лошадей, 78 тысяч свиней, 75 тысяч овец, 12 тысяч голов крупнорогатого скота. Сейчас Россия живет Заветами Ильича.
Александр Островский "Процветала ли Россия накануне Первой мировой войны?"
Монография "Зерновое производство Европейской России в конце XIX - начале XX в" представляет собой первую попытку дать комплексную характеристику состояния одной из важнейших отраслей сельского хозяйства России накануне революции 1917 г. Книга состоит из 9 глав (1.Территория, климат, население. 2.Земельные угодья и системы земледелия. 3.Средства производства. 4.Земледельческий календарь. 5.Производительность труда. 6.Динамика производства. 7.Уровень производства. 8.Товарность. 9.Доходность), заключения, приложения и списка источников и литературы. Монография основана на богатом статистическом материале, который сведен автором в 254 таблицы.

Во второй главе автор опровергает ставшее непререкаемой догмой представление, будто бы уже в XVI в. Россия перешла от переложно-залежнoй системы к трехполью; показывает, что этот переход не только растянулся на несколько столетий, но и не завершился вплоть до начала ХХ века. Это означает, что в агротехническом отношении Россия отставала от стран Западной Европы на целую историческую эпоху. Но дело не только в этом. Переход к трехполью сопровождался складыванием уравнительно-передельческой общины. Согласно существующей точке зрения, передельческая община сложилась на Руси к XVI в., а к началу ХХ в. она переживала период разложения. Предпринятый А.В.Островским пересмотр агротехнического уровня российского земледелия заставляет пересмотреть и историю поземельной общины в России. По его мнению, если в одних губерниях она действительно разрушалась, то в других еще переживала расцвет, а в третьих – еще только-только формировалась.

Островский впервые проследил динамику площади пашни по меньшей мере за сто лет и показал, что к концу 1880-х гг. дальнейший ее прирост прекратился. Это означало, что Европейская Россия исчерпала возможности дальнейшего экстенсивного развития. Начался мучительный перевод земледелия на путь экстенсивного развития.

Обработав статистический материал за 1896–1915 гг. о производстве зерна и картофеля по всем 50 губерниям Европейской России, А.В.Островский впервые дает полную картину динамики развития этой отрасли сельского хозяйства как в целом по Европейской России, так и на уровне отдельных губерний. Общий его вывод сводится к тому, что производство хлеба на рубеже веков колебалось на одном уровне, на этом уровне Европейская Россия могла удовлетворять по минимуму свои продовольственные потребности, но не могла обеспечивать потребности фуражные. Несмотря на это она вывозила не только часть необходимого ей продовольственного зерна, но и часть фуражных культур.

Главным производителем и поставщиком хлеба на рынок были средние и беднейшие крестьянские хозяйства, товарность которых имела вынужденный характер, а производство зерна для подавляющего большинства из них убыточным. В этих условиях капиталистическое хозяйство возможно было только при трех условиях: а) там, где возможно было получение дифференциальной ренты, б) на основе сдачи земель в аренду на кабальных условиях и в) на основе кабального найма. В результате капитализм в российской деревне играл не столько созидательную, сколько разрушительную роль. Его жертвой было и поместное дворянство, и крестьянство.

Книга заканчивается словами бывшего начальника Главного управления землеустройства и земледелия А.В. Кривошеина, который предупреждал: если в деревне не произойдут серьезные изменения, страну «в более или менее близком будущем» ждет кризис.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Славыч: 17 фев 2019, 14:40 В книге "Зерновое производство Европейской России в конце XIX - начале XX в" показывается, что, исчерпав возможности экстенсивного раз­вития, земледелие Европейской России вплоть до начала XX в. не завершило переход к трехполью, преобладание которого на этой территории обычно датируется с XVI в. На достигнутом уровне зерновое производство могло удовлетворять минимальные продовольственные, но не имело возможности обеспечи­вать фуражные потребности страны. Поэтому Россия экспортировала хлеб по принципу «недоедим, но вывезем».
Уважаемый Славыч как можно перейти окончательно на трёхполье когда в вашем распоряжении 3,6 гектара пахотной земли. Вам необходимо разделить итак крошечный участок на три части 1,2 гектара. Как можно прокормить семью 5 человек лошадь, корову, бычка, пару свиней, четыре овцы две козы, петуха и два десятка кур. Так что читайте лучше Ленина, а не повторителя А. Островского. Ранний Ленин толково живописал.
Ответить Пред. темаСлед. тема