История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

mihail.chub
Всего сообщений: 959
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 17 июн 2020, 00:12 Есть некоторые пересечения с индийскими ведами. В ведах говорится, что в другие эпохи люди жили 1000, 10000 и даже 1000000 лет назад.
Когда с математикой проблемы, можно и миллион. Римляне до нашей эры умели считать только до десяти, по этому и месяцев было десять.
Реклама
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 17 июн 2020, 18:47 Его могли создать какие-то мусульманские страны или какая-то мусульманская страна.
Под чутким руководством НАТО. Одни искали свою выгоду, другие свою, в итоге пришли к взаимопониманию.

Отправлено спустя 30 минут 2 секунды:
Gosha: 16 июн 2020, 14:49 Еву из ребра Адама!
Ага, а второе ребро отрезал для симметрии.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 17 июн 2020, 19:45 Под чутким руководством НАТО.
Это не факт. Нет оснований подозревать НАТО в этом, так как нет доказательств. А домыслы вражеской (по отношению к НАТО) пропаганде пусть так и останутся пустыми и никчемными домыслами.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
mihail.chub: 17 июн 2020, 19:45 Одни искали свою выгоду, другие свою, в итоге пришли к взаимопониманию.
НАТО не желает быть втянута в очередной конфликт. Израиль не желает, чтобы опасная война шла под боком у Израиля. А вот позиции и РФ и Ирана в Сирии в результате начала войны в Сирии РЕЗКО усилились. Страны НАТО с таким же основанием могли бы подозревать в тайном создании ИГИЛ РФ и Иран - тем более, что среди бойцов ИГИЛ есть много и выходцев из Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии. Но ведь есть среди них много и мусульман Европы и многих стран мира. Поэтому... Очень сложно сказать, кто стоит за созданием ИГИЛ.
Последний раз редактировалось Samuel 17 июн 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 17 июн 2020, 18:47Конкретно
О ветхом и новом завете и прочих документальных еврейских источниках якобы относящихся к древности.
К древности можно отнести два источника: книга о генетике и медицинские исследования по созданию людей и оба источника написаны не евреями.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 17 июн 2020, 20:03 О ветхом и новом завете и прочих документальных еврейских источниках якобы относящихся к древности.
Данная тема имеет прямое отношение к Новому Завету. Что вас не устраивает в том, что записано Новом Завете? Книги Писания христиан были написаны в течение 1 века н.э. Откровение Иоанна. скорее всего, было написано в самом конце 1 века н.э. или в первой половине 2 века н.э. Что Вас в этих древнейших книгах Христианского Писания не устраивает?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mihail.chub: 17 июн 2020, 20:03 К древности можно отнести два источника: книга о генетике и медицинские исследования по созданию людей и оба источника написаны не евреями.
О какой такой древней книге по генетике Вы говорите? Просветите. И о какой книге по медицинским исследованиям по созданию людей идёт речь??
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 17 июн 2020, 20:02 Израиль не желает, чтобы ойна шла под боком у Израиля.
Израиль не заинтересован в расширении границ?. К тому же евреи злопамятны, они не забыли войну с Сирией. Турки не заинтересованы в расширении границ? и нефть можно прибрать к рукам. Про Саудитов я написал ранее. Америка заинтересована в войне для продажи оружия и перепродаже нефти с аккупированных нефтеносных месторождений.
Религиозных фанатиков везде полно и Россия здесь не причем. Их может стать ещё больше за счёт беженцев, из которых подготовят боевиков в европейских странах.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Samuel: 17 июн 2020, 20:07 Книги Писания христиан были написаны в течение 1 века н.э. Откровение Иоанна. скорее всего, было написано в самом конце 1 века н.э. или в первой половине 2 века н.э. Что Вас в этих древнейших книгах Христианского Писания не устраивает?
Отсутствие бумаги и знаний. Книги с других источников переписаны и искажены в 15-17 веках н.э. И это не еврейские изыскания, а иной цивилизации.
Ваши источники ни кто не проверял, так как вся история религии рухнет, а это ни кому не нужно, поэтому вы понтуетесь: покажите, да докажите.
Ничего я вам показывать и доказывать не собираюсь. Я вам написал мои предположения.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 17 июн 2020, 20:27 Я вам написал мои предположения.
Они в корне ошибочные.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mihail.chub: 17 июн 2020, 20:27 Израиль не заинтересован в расширении границ?
Этого я не знаю. Но воевать за новые территории израильтяне едва ли хотят. И едва ли они хотят, чтобы на границах с Израилем шла война. И любые мусульманские радикалы, которые ненавидят Израиль - это не нужно Израилю. ИГИЛ ненавидит Израиль и евреев, как и американцев. Главная идея ИГИЛ - это осовобождение Ближнего Востока от влияния США и от государства Израиль.

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
mihail.chub: 17 июн 2020, 20:27 Отсутствие бумаги и знаний.
Это Вы к чему написали?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 июн 2020, 21:09 ИГИЛ ненавидит Израиль и евреев, как и американцев. Главная идея ИГИЛ - это осовобождение Ближнего Востока от влияния США и от государства Израиль.
А факты свидетельствуют, что в настоящее время США всемерно поддерживает ИГИЛ. Возможно, что в глубине души ИГИЛовцы ненавидят янкесов, но это мало трогает США: после победы над Б. Асадом вполне нашли бы сили и возможности поставить своих холуёв на должное место (как они это понимают). А объективно ИГИЛ является союзником Израиля по принципу: Враг моего врага - мой друг.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 июн 2020, 21:37 А факты свидетельствуют, что в настоящее время США всемерно поддерживает ИГИЛ
Какие факты?? Приведите документы. Слухи не нужны - это оставьте орлам Путина.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Камиль Абэ: 17 июн 2020, 21:37 но это мало трогает США: после победы над Б. Асадом вполне нашли бы сили и возможности поставить своих холуёв на должное место (как они это понимают).
Конечно же, я допускаю такую мысль, что каким-то образом какая-то страна или группа стран захотела бы воспользоваться или воспользовалась ИГИЛ в своих целях. Да, есть некая вероятность, что это могли бы быть даже США или арабские страны, но может даже и Турция или все они вместе взятые. Но есть и другая вероятность... А что если это РФ или Иран? Вдруг это РФ или Иран стоят за этим безобразием, чтобы ослабить Асада и усилить зависимость Асада от своих режимов и стран? Ведь именно после появления и после укрепления позиций ИГИЛ Асад дал согласие на дислокацию военных сил РФ в Тартусе, как это было и при СССР. Теперь у РФ, если не ошибаюсь, есть уже даже две базы в Сирии, а зависимость Сирии от РФ возросла в десятки раз. Кстати говоря, Россия до 2014 года и даже в 2012-2013 годах активно хотела начать влиять на процесс происходящие на ближнем Востоке - Путин хотел разместить российских миротворцев на границе между Сирией и Израилем даже на голанских высотах. Израиль и США выступали против... Позиция Сирии мне неизвестна, но может тогда это была выжидающая позиция или нейтральная позиция... Теперь российские военные в Сирии и активно там работают - никто не удивится, если вдруг Сирия даст своё согласие на размещение именно российских миротворцев в зоне конфликта с Израилем на Голанах... То, что не получилось у Путина тогда, когда ИГИЛ не существовало, теперь получается или легко может получиться...
Иран тоже после создания и усиления ИГИЛ явно всесторонне укрепил свои позиции в Сирии и вобще на Ближнем Востоке - Иран приблизил своих доблестных военных к границам Израиля (врагу номер один для Ирана - так считает сам Иран). Создание ИГИЛ оказалось очень выгодно и для РФ и для Ирана. А если это так, то и эти две страны совместно или в отдельности вполне могли бы стоять за появлением такой силы, пусть и тайно и через подставных лиц.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Камиль Абэ: 17 июн 2020, 21:37 А объективно ИГИЛ является союзником Израиля по принципу: Враг моего врага - мой друг.
Нет никаких подтверждений Вашим словам. Нет таких данных. ИГИЛ грозится стереть с лица земли Израиль и Иерусалим сделать священным городом только для мусульман. Это пустые слова игиловцев?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 июн 2020, 21:53 Какие факты?? Приведите документы. Слухи не нужны - это оставьте орлам Путина.
Нет смысла вам что-то доказывать, поскольку вы "агент влияния" Запада и Россия вам не по душе... Удовлетворитесь доводом Запада же: «Highly likely»...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 июн 2020, 22:05 вы "агент влияния" Запада и Россия вам не по душе.
Россия, как страна, мне по душе. Очень даже. Путин и его путинское нынешнее полусталинское государство, в котором усиливается позици РПЦ (я очень и очень прохладно отношусь к РПЦ и вообще к Православию) - не очень. Агентом ничьим не являюсь))) Не смешите мои тапочки))
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Вы, действительно, выглядите смешным со своими тапочками:
Samuel: 17 июн 2020, 22:11 Путин и его путинское нынешнее полусталинское государство, в котором усиливается позици РПЦ
Вы считаете, что тов. Сталин благоволил к РПЦ? Вы, вероятно, не слышали ничего о деятельности тов. Ярославского - верного соратника тов. Сталина.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 июн 2020, 12:26 я чувствую себя женщиной и общался с гетеросексуальными мужчинами. А что в этом такого?
Спросите у психоаналитика.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Стоит ли скрывать самое естественное? Да, не нужно ничего подобного афишировать. Но и скрывать, на мой взгляд, не нужно.
Так поделитесь этим с коллегами по работе. За чем на исторический форум тащить?
В конце концов есть социальные сети. В них можно найти группы по интересам. Самым разным интересам.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Вы не устаете пытаться издеваться надо мной только потому, что я честно рассказал об этой своей особенности.
Над Вами никто не издевается. Не дождетесь. Вас порицают.
Не потому, что Вы рассказали, а по тому, что Вы этого достойны.
Или Вы полагаете, Вас должно похвалить?
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Но из всех пользователей на этом форуме лишь Вы один, Сергей, не можете забыть то, что я упомянул. Почему только Вы один?
Возможно, у меня память чуть лучше других. Или Ваши посты-проповеди мне чаще попадаются на глаза.
И не я один на Ваши особенности обращаю внимание. Так что обвинить меня в предвзятости у Вас никак не получится.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Задумайтесь и перестаньте так уж сильно акцентировать внимание на этом.
Понимаете, как только разговор заходит о нравственности и морали, у Вас сразу появляются оценки, соответственные Вашей направленности. Людям с более высоким нравственным воспитанием подобное сравнимо с дикостью.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Скорее всего, Йешуа нигде не был. Никакого Египта! Миф о том, что родители Иисуса скрывались от Ирода в Египте и прятали маленького Иисуса от Ирода именно в Египте не выдерживает никакой критики. Такого точно не было. Ирод не убивал младенцев.
А ведь и то и другое, записано в Евангелии. Вы не верите Святым текстам?
Царь-идумей вполне мог расправиться с новорожденными иудеями. Как следствие вековой вражды и месть за своих.
Что касается Египта, то это легкодоступное место для бегства.
У Вас какие-нибудь аргументы есть? Нет. Кроме того, что лично Вы не верите Евангелию, у Вас никаких аргументов нет.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 определенные заболевания генетические иногда имеются. Но не стоит преувеличивать. Это не является такой уж проблемой, как Вы это представляете себе.
Я не собираюсь жениться на еврейке, чтоб лично меня это безпокоило.
Эта серьезная проблема для самих евреев. И это ни для кого не секрет.
И в первую очередь это проблема вступающих в брак, а так же налогоплательщиков.
Ведь все нетрудоспособные граждане Израиля имеют право на социальные выплаты от государства.
Здоровье нации - это очень серьезная проблема, а если нация больна, то это проблема еще более остра.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Не всё то, что происходит с людьми, угодно Богу или радует Его.
Вы и правда полагаете, что Яхве радуется, что евреи больны?
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Адам и Ева уже появились - они упомянуты в 1 главе, но имена такие (Адам и Ева) появляются чуть позднее.
То есть в Первой главе Бытия нет указания, что именно Адам и Ева были превыми людьми?
Да и заповеди Адаму и Еве были даны совершенно другие.
Сравните:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:27-29)
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Быт.3:1-3)
Вам не кажется, что это не развитие сюжета, а совершенно два разных повествования?
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Я плохо помню Писание? Вроде старческим склерозом пока не так уж страдаю)) Помню нормально.
Если б помнили хорошо, то не страдали бы. И склерозом тоже.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 О библейской хоронологии я и не говорил - она часто бывает совершенно ошибочной во многих аспектах.
Так о какой вере Вы говорите, если Вы верите только в собственные фантазии? То приписки в Евангелии находите, то хронология Вам не нравится...
Потом обижаетесь, когда Вам прямо указывают, что Вы несете ЕРЕСЬ.
Samuel: 17 июн 2020, 12:26 Иудеи не придумали Христианство для неевреев.
Разве Павел и Варнава не были иудеями? Разве не называют христианство церковью Петра и Павла?
Вы еще скажите, что христианство придумали язычники для евреев.
крысовод: 17 июн 2020, 13:04 Шутка удалась, только переводить книгу Бытия надо с русского, а не с индийского.
Это не шутка. Это вполне серьезно. Вы обратите внимание на изображения Лилит. Она очень часто изображается как рептилоид с человеческим лицом. Неудачный эксперимент генной инженерии. Всего то.
Если Адам и Ева похожи на людей, то это совсем не значит, что в их генетике не было ничего от рептилий. Больше это касается Евы. Ведь не зря ее сын убил собственного брата.
крысовод: 17 июн 2020, 13:04 Человек по своей природе - падальщик, мелкий хищник и всеяден, вроде свиньи, крысы или медведя.
Если б человек был падальщик, то не было бы сельского хозяйства.
Замечу, что хищники предпочитают свежее мясо, а падальщики не охотятся.
Кстати, а медведи друг друга едят?
Samuel: 17 июн 2020, 13:15 Может это Вы тайно желали или желаете стать моим партнером?
Неужели после такого вопроса Вы будете отрицать, что желание найти партнера таки есть?
Samuel: 17 июн 2020, 13:15 Но еврейское государство Иудея во 2-1 веке до н.э. полностью (или почти польностью) заменило собой то единое государство Израиль, которое существовало в 11-10 веках до н.э., но с конца 10 века до н.э. и в 9 веке до н.э. распалось на две части: государство Иудея и государство Израиль.
Не фантазируйте. Не заменило. Ни территориально, ни по составу населения.
крысовод: 17 июн 2020, 13:53 А питекантропы и сегодня среди нас:
Он же боксер и депутат!
крысовод: 17 июн 2020, 14:48 А на стоянках кроманьонцев во множестве найдены человеческие кости со следами человеческих зубов и высосанным костным мозгом.
Да Вы шо? Если следы зубов - маловероятно, то высосанный костный мозг - это фантазия очень извращенных археологов. По сохранившимся останкам такое не определяется.
крысовод: 17 июн 2020, 14:48 И до сих пор едят:
Таки все или это все же исключительные случаи? Кстати, как Вы сами заметили, уголовнонаказуемые.
Samuel: 17 июн 2020, 14:52 Он безумен. Такие психи - это аномальные и редкие случаи.
Если парень себя считает тигром, то безумен, а если девушкой - то красавец?
Samuel: 17 июн 2020, 14:23 Межрасовые браки и отношения (включая и интимные) - это нормальное явление для всех, кроме жалких расистов.
То то африканская бабушка так и не признала своего удачливого внучка - Барака Обаму. И только по тому, что мама не черная.
То, что Вы назвали расизмом, является частью культуры представителей самых разных рас.
Про нормы человеческого поведения говорить не Вам. Вы их в своей интимной жизни не соблюдаете.
Samuel: 17 июн 2020, 15:34 К тому же, последний папус, который поел человеческое мясо, умер 100-200 лет назад.
А Рокфеллера съели 60 лет назад.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
mihail.chub: 17 июн 2020, 18:16 Если не ошибаюсь Израиль состоит в НАТО и несёт ответственность за деяния НАТО.
Ошибаетесь. Израиль является партнером НАТО, но в НАТО точно не состоит. Да ему и не надо.
Полагаете евреи будут не жалея жизней отстаивать интересы союзников? Скорее, наоборот.
По этому Израиль не несет ответственности ни за НАТО, ни за США.
Хотя США частенько действуют в интересах Израиля, особенно на Ближнем Востоке.
Samuel: 17 июн 2020, 18:39 Или же несите чепуху в других темах - не моих!
А это не Ваше место. Это публичный форму.
mihail.chub: 17 июн 2020, 18:58 Звезда по имени солнце?
Нет. Путеводная. На востоке. Таки почитайте первоисточник.

Отправлено спустя 41 минуту 20 секунд:
mihail.chub: 17 июн 2020, 19:01 Римляне до нашей эры умели считать только до десяти, по этому и месяцев было десять.
Так на то они и римляне. Они от маулги произошли. Их не кому было учить, пока греков не завоевали.
Кстати, Римский счет гораздо более 10, так что зря Вы так. А календарем их подсчеты вообще сложно назвать.
mihail.chub: 17 июн 2020, 19:01 Когда с математикой проблемы, можно и миллион.
Индусы - не римляне. У них были веды.
Samuel: 17 июн 2020, 20:02 Страны НАТО с таким же основанием могли бы подозревать в тайном создании ИГИЛ РФ и Иран - тем более, что среди бойцов ИГИЛ есть много и выходцев из Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии.
Вам не кажется, что Вы в своих фантазиях сильно отклонились от заданной Вами же темы?
Или таки это в тему - христианские государства поддерживаю иудейское?
mihail.chub: 17 июн 2020, 20:03 К древности можно отнести два источника: книга о генетике и медицинские исследования по созданию людей
А можно в этом месте подробнее?
mihail.chub: 17 июн 2020, 20:27 Отсутствие бумаги и знаний.
У Вас отсутствие аргументов. По поводу отсутствия знаний - о чем знали о том и писали. Ни больше, ни меньше тог. Что касается бумаги, производство которой было налажено много позже, то был папирус и пергамент.
Папируса было просто завались. На Александрийскую библиотеку хватило и еще осталось.
Samuel: 17 июн 2020, 21:09 Они в корне ошибочные.
Ну по чему же?
Библейские мифы о создании человека, о потопе, очень похожи на мифы шумерские. По сути являются их изложением. И, заметьте, очень близкие культуры, и Авраам вышел из Ура, и Тора писалась в Вавилонском плену.
Во только у шумеров были ануннаки, а у ануннаков - игиги. Их небесные начальники. Чем не высокоразвитая внеземная цивилизация?
А в Торе путаница. В Эдеме было много богов, а потом остался один Яхве.
Samuel: 17 июн 2020, 21:09 Этого я не знаю. Но воевать за новые территории израильтяне едва ли хотят.
Правильно. Территории нужны. По вполне объективным причинам - перенаселение. И Израиль не смог принять алию советских евреев 90-х - почти все уехали в США.
ЗА чем Израилю ИГИЛ? Для уничтожения государственного строя у ближайших соседей Сирии.
Согласитесь, что война с террористами - ИГИЛ - не выглядит в глазах мирового сообщества как захватническая, в то время как боевые действия при живом Асаде выглядели бы агрессией.
Камиль Абэ: 17 июн 2020, 21:37 А объективно ИГИЛ является союзником Израиля по принципу: Враг моего врага - мой друг.
Объективно ИГИЛ является оружием Израиля по свержению конституционных режимов. При этом финансовые потоки могли идти в обход - через США, Европу и вообще негосударственные организации.
План таков:
ИГИл убирает Асада, Турция и Израиль убирают ИГИЛ, арабов из Сирии переселяют в Европу, а территории делят между собой. В неравных пропорциях.
План сорвался - ИГИЛ стал торговать нефтью и получил финансовую независимость,стал сильнее и опаснее, чем задумывалось. Вот тут то и понадобился Путин - пусть русские разбираются.
Samuel: 17 июн 2020, 21:53 Да, есть некая вероятность, что это могли бы быть даже США или арабские страны, но может даже и Турция или все они вместе взятые. Но есть и другая вероятность... А что если это РФ или Иран?
Кто угодно, только не ближайший сосед Сирии?
Samuel: 17 июн 2020, 21:53 То, что не получилось у Путина тогда, когда ИГИЛ не существовало, теперь получается или легко может получиться...
Путину сказали - он сделал. Он же прежидент!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Samuel: 17 июн 2020, 22:11 Агентом ничьим не являюсь))) Не смешите мои тапочки))
А как же ЛГБТ?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 17 июн 2020, 20:02 Очень сложно сказать, кто стоит за созданием ИГИЛ.
Очень даже просто: самая мирная религия и ее основатель - педофил и палач.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 17 июн 2020, 00:12 Адам и Ева были наги. А это как бы не совсем гоминиды.
Дорогой Доктор разве гоминиды были одеты или испытывали стыд? Вы в бане ходите одетым? Первым моментом в сокрытии срама было сокрытие обрезания. Гигиеническая фишка обрезания была уже в те времена определяющей чертой - еврейства - обрезан значит еврей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 18 июн 2020, 09:57 Первым моментом в сокрытии срама было сокрытие обрезания.
Тема достойна диссертации.
Gosha: 18 июн 2020, 09:57 Гигиеническая фишка обрезания была уже в те времена определяющей чертой - еврейства - обрезан значит еврей.
Во времена Адама и Евы?
Тогда вообще встречный вопрос: зачем бог трудился, создавая крайнюю плоть, если она на фиг не нужна?
Gosha: 18 июн 2020, 09:57 Вы в бане ходите одетым?
Бани разделены по полам. А если в мужской бане бывают женщины, то они с низкой моральной ответственностью.
Встречный вопрос.
Занимаясь сексом, Вы снимаете носки?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 17 июн 2020, 21:09 Они в корне ошибочные.
А в своих вы абсолютно уверены, свидетелем были.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Папируса было просто завались. На Александрийскую библиотеку хватило и еще осталось.
Конечно, конечно, переписывали каждый день. Пока переписывали папирус застарился и опять всё заново.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 18 июн 2020, 09:57 Дорогой Доктор разве гоминиды были одеты или испытывали стыд?
Вы не поняли: он имел в виду не то, что они были обнажены, а что принадлежали к нагам - змеиной расе в индийской мифологии. Такая вот фоменковщина.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 11:43 Занимаясь сексом, Вы снимаете носки?
Кстати, правильный вопрос: когда девка сосет тебе большие пальцы ног, это наслаждение намного сильнее минета, извиняюсь за грубую физиологичность, но может, кому-нибудь понадобится. ;)
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04 А можно в этом месте подробнее?
У меня только предположения.
Библия с греческого книга.
Книга -Βιβλίο (грек)
Γένεσις -бытие, генезис -может генетика.
Если так переводили чужие труды, то о чем ещё можно говорить.
Перевод от сель: https://ru.glosbe.com/el/ru/Γένεσις

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Индусы - не римляне. У них были веды.
А писать и читать до появления англичан они умели?
Им папирус наверное египтяне поставляли. Что уж там Александрийская библиотека, египтяне весь мир папирусом обеспечивали.
Понимаете какая штука, если человек получает знания, то он становится личностью. Поэтому грамотными были еденицы. Ари сто тел, ари сто крат, ари Сократ и многие другие стали философами, вот в какое время, вопрос конечно философский. Судя по именам философов, то это псевдонимы или погонялы (nikname).

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 14 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 По поводу отсутствия знаний - о чем знали о том и писали.
Генезиз вас не смущает. Что попалось под руку то и пытались понять. Написать то написали, а такого слова в глаза не слышали, вот и сунули бытиё, как текст поняли. Житие твоё бытие (быт и я) и понеслась лепить где своё, а где примерный перевод. Думаю большинство медицинских терминов перефразировали. Если сей час не могут перевести так называемые этрусские тексты, то о каких древних переводчиках может идти речь.
Последний раз редактировалось mihail.chub 18 июн 2020, 19:04, всего редактировалось 5 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Спросите у психоаналитика.
Сами спросите у своего. Вероятно, ходите к нему.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 18 июн 2020, 18:11 А писать и читать до появления англичан они умели?
Да. И в частности на санскрите.
mihail.chub: 18 июн 2020, 18:11 Библия с греческого книга.
Если быть точнее, то библио - учебник.
А Библия это собрание книг. Библиотека.
mihail.chub: 18 июн 2020, 18:11 Γένεσις -бытие, генезис -может генетика. Если так переводили чужие труды, то о чем ещё можно говорить.
Для перевода надо бы использовать первоисточник, а не перевод.
А в переводе с иврита первая книга Торы называется "Книга начала Бытия".
mihail.chub: 18 июн 2020, 18:11 Написать то написали, а такого слова в глаза не слышали, вот и сунули бытиё, текст которого так поняли.
Над переводом Библии трудились многие неглупые мужи на протяжении столетий и пытались переводы привести в соответствие.
mihail.chub: 18 июн 2020, 18:11 Житие твоё бытие
Жить и быть, конечно немного разные понятия, но очень близки друг другу.
По этому русские сказки часто начинаются со слов "жил да был" или "жили-были".
mihail.chub: 18 июн 2020, 18:11 Если сейчас не могут перевести так называемые этрусские тексты,
В отличие от этрусского, древний иврит давно уже переводится достаточно точно, не смотря на сложности, связанные с алфавитом.
Что касается этрусского, то он не вписывается в канву иудо-христианской прозападной науки. По тому как близок славянским языкам.
Ведь в конце концов выясняется, что зачатки цивилизации римляне получили от славян.
А все, что связано со славянами и их язычеством для науки табуировано со времен царя Константина.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04А как же ЛГБТ?
Не имею никакого отношения к ЛГБТ движению.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 июн 2020, 18:33 Сами спросите у своего. Вероятно, ходите к нему.
Мне без надобности. Я без закидонов.
Или мне пожаловаться, что мне нравятся молодые красивые женщины, а сам я ощущаю себя таки мужчиной?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Так поделитесь этим с коллегами по работе. За чем на исторический форум тащить?
Они и так сами всё понимают. За столько лет работы в коллективе ничего и говорить не надо - всё давно всем известно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 За чем на исторический форум тащить?
Я не тащу. Упомянул лишь. А Вы смакуете. Давно пора забыть это. Так сложно забыть? Экий Вы впечатлительный))

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Или Вы полагаете, Вас должно похвалить?
Необходимо всегда хвалить честность и смелость.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 И не я один на Ваши особенности обращаю внимание
Вы один. Другие практически забыли уже об этом, слава Богу.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 у Вас сразу появляются оценки, соответственные Вашей направленности
Моя направленность не влияет ни на что.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 01:04 А ведь и то и другое, записано в Евангелии. Вы не верите Святым текстам?
Это записано в начале одной книги - одного Евангелия. Речь о Евангелии Матфея. Уверен, в весь эпизод о зачатии Иисуса и его рождении, как и о бегстве в Египет - это всё поздняя вставка.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 июн 2020, 18:35 Не имею никакого отношения к ЛГБТ движению.
Зато оно к Вам имеет самое прямое.
Ответить Пред. темаСлед. тема