Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 Сразу извиняюсь и оговариваюсь, что это вопрос, как ответите так и буду думать.
Ваше право. Надеюсь, Вы умеете держать свое слово?
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 Бензин, как стоил так и стоит, я про Россию.
Вот видите как стало удобно переключаться на Россию, когда речь идет о цене на бензин в США и в долларах.
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 Цены на практически все выросли от 30 до 300 %.
Хде?

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 да и три с половиной "калеки" не широкие массы. Походу только мы тут и сотрясаем воздух.
А прочитать может каждый, имеющий доступ к интернету.
Вы разве не знаете, что по законодательству интернет ресурсы приравниваются к СМИ?
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 В его высказывании никакой конкретики и никаких призывов
Так и я не про призывы. Я про проклятие. Оно более чем конкретно.
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 Вы то это откуда слышали?)))
Вы впервые об этом услышали?
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 Мы с Вами можем обсудить, как раз эпидемиология мой профиль.
Раз Вы это не слышали, то я уже не считаю Вас специалистом в данной области.
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 Вы кроме теорий заговора тут мало конкретики приводите
Судя по Вашему заявлению, о теории заговора я выражаюсь вполне конкретно?
mr_sal: 08 июл 2022, 20:34 А в теории заговора, я уж извините не верю.
Ваше верю-неверю здесь мало кого интересует. Вы здесь не в церкви.
Реклама
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Kliper: 06 июл 2022, 12:17Закорецкий, Вы тему Второй мировой совсем забросили?
Ну как...
Могу напомнить, что я живу в обстановке, когда в любую минуту ко мне или рядом со мной может прилететь "братский" фугас.
Конкретный пример был 26 июня.
Подробности здесь (в первых трех минутах):

И это уже 5-я часть "сериала", который я ваяю как бы случайно из-за "обстановки".
Когда-то (знакомясь с текстами о той войне (1941-1945)) задавался для себя вопросом: как же люди жили во время войны?
Ну вот сейчас сам дожился до такого.
Это надо объяснять?

Во-вторых, а что там (в 1941-м) сейчас раскапывать?
Нынешняя война очень показывает роль артиллерии.
На конкретных примерах.
Я этого коснулся в 4-й части:

Соответственно, этот вопрос надо задавать и в адрес лета 1941 г. (и вообще 1941-1942 гг.).
Я для себя ответы нашел. Возможно, недостаточно подробно по цифрам по отдельным эпизодам или операциям, но картинка уже и так понятна.
Т.е. для себя я разобрался и по возможности выложил собранную информацию и на сайте и на Ю-Тубе.
Если ее касаться еще - то было бы интересно в качестве какого-то обсуждения со стороной, которая также оценивает суть,
а не забита пропагандой про бесконкретные "ожесточенные бои".
Но с кем сейчас это обсуждать в условиях полномасштабной новой войны?
Вот вы где живете?
А я в Киеве.

Но даже в таких условиях (как на сейчас) у меня вертится идея вчитаться в книгу Марка Солонина "Июнь 1941 - окончательный диагноз".
Просто из-за понимания того, что Солонин - "засланный казачок", который приложил много усилий чтобы обелить товарища Сталина
и свалить причину на "советский народ", который (якобы) просто не захотел воевать.

Возможно, в 6-й части этим и займусь.
Если не будут отвлекать события войны текущей.
(Ну и если "если не...").
mr_sal
Всего сообщений: 158
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Медик

Сообщение mr_sal »

Sergio: 09 июл 2022, 10:49Хде
Например, сок сады придонья стоил 99 за 2 литра теперь 149, масло моторное, в принципе любое, но которое я заливаю вместо 350 за литр теперь 1050, запчасти для авто, не все, но очень многие подорожали, более всего по ассортименту подорожали продукты питания и бытовая химия.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Sergio: 09 июл 2022, 10:49 Раз Вы это не слышали, то я уже не считаю Вас специалистом в данной области.
Меня считает специалистом Минздрав России, Ваши счёты никого не интересуют. То, что слышал я - ахинея.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sergio: 09 июл 2022, 10:49 Ваше верю-неверю здесь мало кого интересует. Вы здесь не в церкви
Тогда, где Ваши доказательства?)) Вы тоже заставляете верить в теорию заговора без доказательств.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 08 июл 2022, 17:57 Казахстан устремился в НАТО?
Неужели Вы думаете, что целью императора может быть только страна, которая стремится вступить в НАТО? Если так думаете, заблуждаетесь. Ему нужен пророссийский Казахстан - иного Казахстана не потерпит. Это же будет касаться и Киргизии и Таджикистана с Узбекистаном, но может ещё и Туркмении. Поразительно, но Путин сказал: мы там ещё ничего и не начинали. И вот уже 4 с половиной месяца они там сражаются, но ничего ещё не начали. А при этом погибло уже множество украинцев и очень немало россиян. Сколько де месяцев должно пройти и сколько десятков тысяч погибнуть, чтобы они там что-то начали толком? И при этом ему не стыдно говорить о том, что это всё трагедия народа Украины? Не забыл ли он о том, что трагедии никакой не было бы без его приказа начать операцию?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Разница потенциалов

В ходе встречи с руководителями фракций Госдумы президент России Владимир Путин заявил, что желание Запада воевать с Россией до последнего украинца — это трагедия для украинского народа. Комментируя заявления относительно Украины в западных странах, Путин отметил, что "мы-то по большому счёту всерьёз ещё ничего не начинали".

Позднее некоторые разъяснения по этому поводу дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Потенциал России настолько велик, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции. Поэтому все эти заявления западников буквально абсурдны. Они просто добавляют горя для украинского народа.

Говоря о разности потенциалов, стоит вспомнить, что армии России и Украины никогда не были равны. До 24 февраля в ВСУ насчитывалось лишь 250 тыс. военных, в то время как численность Российской армии в начале 2022 года (включая тыловые подразделения) превышала один миллион человек. Пропорции и объёмы вооружённых сил были таковы, что прямое столкновение двух армий на поле боя привело бы к исчезновению ВСУ всего за несколько дней.

Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что слова президента России Владимира Путина про ограниченность операции ВС РФ на Украине стоит понимать буквально: Российская армия работает "по-боевому" не в полную силу. То есть не проводит полномасштабной операции.

Если действовать иными методами, то масштаб разрушений будет по всей Украине. У армии другой приказ — максимально беречь мирную инфраструктуру. Даже в этом случае, если посмотреть на статистику уничтоженной техники ВСУ, цифры впечатляющие. Зарубежные специалисты отмечают, что сейчас практически 80% украинской армии уничтожено. Именно той армии, которая была готова сражаться, которая была подготовлена, оснащена, её уже нет - Алексей Леонков

Собеседники Лайфа в зоне СВО, принимавшие участие в освобождении Лисичанска и Северодонецка, отмечают, что украинская сторона несёт крупные потери как при попытках атаковать, так и при попытках отступить. Сценарий гибели наземных подразделений всегда одинаков: как только наземные силы ВС РФ вступают в бой с ВСУ, позиции украинских военных начинает обстреливать крупнокалиберная артиллерия. Для того чтобы повысить точность стрельбы, используют не только беспилотники, но и управляемые снаряды "Краснополь" и "Сантиметр". Они, по некоторым данным, помогли решить исход сражения за Северодонецк всего за трое суток: точными попаданиями были уничтожены украинский штаб и пункт связи, и группировка ВСУ, запертая в огневой мешок, даже не смогла доложить о том, что "военных берут в клещи".

Интересно, при всей локальности проведения спецоперации на Украине удалось добиться крупных стратегических успехов. Взяты Мариуполь, Херсон, ликвидированы крупные группировки ВСУ в Лисичанске и Северодонецке. При этом Российская армия изменила тактику наступательной операции таким образом, чтобы огневой контакт с противником у наземных подразделений был минимальным.

В ходе своего выступления Риттер отметил, что Российской армии "нет никакой необходимости разворачиваться в полную силу": использовать стратегические резервы, несколько десятков армий и бригад, начинать переброску сил со всех военных округов страны не нужно, поскольку за четыре месяца теми силами, что используются сейчас, дело можно "довести до конца".

Эксперты отмечают, что увеличение численности Российской армии не требуется ни сейчас, ни в обозримом будущем, поскольку ряд ошибок украинской армии, допущенных как на уровне управления войсками, так и на уровне принятия решений президентом и Генштабом, уже привели к критическому показателю как прямых, так и санитарных потерь (раненые). Снабжение ВСУ в Донбассе нарушено таким образом, что поступать на фронт могут лишь ограниченные образцы зарубежных вооружений, однако даже усиление поддержки оставшихся частей ВСУ, например в Краматорске или Славянске, не приведёт к смещению баланса сил, поскольку "точку невозврата" украинская армия уже прошла: ядро из самых боеспособных подразделений уже потеряно, а оставшихся сил "слишком мало для долгого сопротивления".

Чтобы наглядно продемонстрировать, каких успехов удалось добиться Российской армии ограниченными силами, стоит внимательнее изучить заявления украинских политиков. Глава СНБО Украины Алексей Данилов в эфире телеканала "1+1" заявил, что от действий ВС РФ "зависит судьба Украины". Также на Украине постепенно начали признавать, что зарубежная военная помощь иссякает и украинской армии становится всё сложнее воевать.

Здесь всё зависит от расторопности украинской армии, однако, к сожалению, удача сейчас не на её стороне: военной помощи от западных союзников практически нет, возможно, кому-то хочется, чтобы мы проиграли - Алексей Данилов

Точная численность группировки ВС РФ на Украине неизвестна, однако большинство экспертов сходятся во мнении, что с самого начала на Украине Армией России используется группировка, численность которой на порядки меньше, чем у ВСУ. Эти силы часто называют "армией мирного времени", и название появилось не просто так: 90% подразделений армии находятся в местах постоянной дислокации, а к выполнению боевых задач привлекают ограниченные группировки из разных частей страны.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, при этом весь механизм управления войсками Минобороны России задействует в полной мере: авиация, разведка, артиллерия, силы ПВО, флот и другие рода войск работают как обычно.

Военные объекты поражаются всеми видами средств: артиллерией, системами залпового огня; работают ударные беспилотники, авиация, штурмовая авиация, тактическая авиация, армейская авиация — вертолёты, ещё и бомбардировщики задействованы. Противник находится под максимальным поражением - Алексей Леонков

Это же отмечают и на Западе. Бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрерор в интервью телеканалу Sky News отметил, что эффективно использовать тяжёлую технику и современное мощное вооружение на Украине может только Российская армия, потому что в России к спецоперации "с самого начала отнеслись ответственно", а силы ВСУ "находятся в беде", потому что не только не могут нормально воевать своими силами, но и не способны освоить большое количество зарубежного вооружения, поставляемого из США и стран Запада.

Бывший эксперт по вооружениям ООН Скотт Риттер заявил, что к такому состоянию, как сейчас, Российская армия пришла после операции по принуждению Грузии к миру в 2008-м. По словам Риттера, благодаря этому событию "Российскую армию трансформировали в огромный механизм, от которого можно отделять небольшие, но крайне эффективные военные группировки". Риттер добавил также, что впервые Россия испытала этот метод в рамках военной операции в Сирии и даже небольшого числа российских военных оказалось достаточно, "чтобы сначала отбросить, а затем уничтожить сирийских боевиков, с которыми не мог справиться никто".

При этом лишь несколько тренированных дивизий и армий, подразделения которых участвуют в спецоперации на Украине, "крушат украинскую армию, которую много лет тренировали и снабжали для полномасштабного наступления".

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Sergio: 08 июл 2022, 17:57 Еще не раскрыт секрет коронавируса и связанной с ним пандемии. Но можно заметить, что после начала военной операции масочный режим был отменен.
Совершенно верно! До военных действий был смысл заниматься диверсиями - вакцинировать и посылать вакцинированных в Россию! Теперь Россия пришла на Украину, так нет смысла рубить ветку на которой сам сидишь!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 июл 2022, 14:03 В ходе встречи с руководителями фракций Госдумы президент России Владимир Путин заявил, что желание Запада воевать с Россией до последнего украинца — это трагедия для украинского народа. Комментируя заявления относительно Украины в западных странах, Путин отметил, что "мы-то по большому счёту всерьёз ещё ничего не начинали".
Лидеры Запада (лидеры ЕС или США уж точно) никогда не утверждали, что хотят воевать с Россией до последнего украинца. Напротив, все они чётко заявили: они сделают всё возможное, чтобы не допустить войны (открытого военного столкновения) Запада с РФ. Очевидно, что Президент РФ на всю Россию через подконтрольные ему СМИ РФ распространяет опасную дезинформацию (чтобы не сказать явную ложь).
Напротив, лидеры Запада до начала операции и сразу после начала этой операции путинской РФ против Украины и на территории Украины призывали и призывают Путина прекратить эту операцию и на мирных переговорах договориться с Зеленским о прекращении конфликта. Но Путин грубо проигнорировал все призывы и с примерной жестокостью и с несгибаемым упрямством продолжил делать начатое...

Да, в определённый момент некоторые лидеры Запада поняли, что Путин едва ли остановится или не остановится сам по своей доброй воле - поэтому кто-то из них сообщил нечто подобное: данный конфликт завершится в ходе войны и поэтому украинцы победят и вынудят Путина вывести российских военных из Украины.
Конечно же, всем ясно, что жертв в ходе этой операции и этого конфликта военного уже много и будет ещё больше с двух сторон. Но разве прав Путин, когда обвиняет Запад в том, Запад желает, чтоб все украинцы до последнего украинца погибли - якобы, Запад в этом виноват и этого хочет? Я так не думаю. Лицемерие очень не украшает одного политика на букву П!
Виновен тот, кто заварил эту кашу - это лидер огромной восточной страны. Ему и нести ответ пред Всевышним. Не лидерам противоположной стороны, которые призывали и призывают его прекратить агрессию, а именно ему!

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Gosha: 09 июл 2022, 14:12 Они просто добавляют горя для украинского народа.
Горе украинского народа прекратится сразу после того, как лидер РФ прикажет прекратить военную операцию. Это горе началось сразу после начала этой операции путинской РФ против Украины и связано только с началом этой операции. Прекратится эта безбожная военная операция РФ - прекратится и страдание украинского народа.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 июл 2022, 14:31 Лидеры Запада (лидеры ЕС или США уж точно) никогда не утверждали, что хотят воевать с Россией до последнего украинца.
Так зачем ЕС и США воевать с Россией когда имеется для этого Украина!
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Gosha: 09 июл 2022, 14:12Разница потенциалов

В ходе встречи с руководителями фракций Госдумы
Источник этого "КГ/АМ" здесь: https://life.ru/p/1507663

Оттуда:
Gosha: 09 июл 2022, 14:12Бывший эксперт по вооружениям ООН Скотт Риттер
Об этом товарище:
Неоднократно обвинялся в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Имеет статус «Зарегистрированный сексуальный преступник в США[en]». Был осуждён за незаконный контакт с несовершеннолетним и по пяти другим обвинениям в ходе судебного разбирательства в 2011 году[2][3]. Свою вину не признал. Был освобождён условно-досрочно после 2.5 лет тюремного заключения[4].

Скотт Риттер - один из иностранных экспертов, на которых активно опирается кремлевская пропаганда с начала российского вторжения в Украину. Риттер часто появляется на российских каналах, его комментариями делятся российские посольства во многих странах[5]. Скотт Риттер создаёт публицистические материалы для российской государственной медиакомпании «Russia Today»[6].
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 июл 2022, 14:31 Горе украинского народа прекратится сразу после того, как лидер РФ прикажет прекратить военную операцию.
Горе в полную меру ощущается когда Война заканчивается! Только тогда народ понимает что Горе пришло в каждый дом!
Sergio

Сообщение Sergio »

mr_sal: 09 июл 2022, 12:13 но которое я заливаю вместо 350 за литр
350 чего? Вы живете где?
mr_sal: 09 июл 2022, 12:13 То, что слышал я - ахинея.
Добавлю. Что слышите, то и пишите.
mr_sal: 09 июл 2022, 12:13 Вы тоже заставляете верить в теорию заговора без доказательств.
Не, я не заставляю. И даже не прошу. Я привожу очевидные факты, которым вы отказываетесь верить.
mr_sal: 09 июл 2022, 12:13 Меня считает специалистом Минздрав России
Та еще контора.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 09 июл 2022, 14:53 mr_sal: ↑Сегодня, 13:13
но которое я заливаю вместо 350 за литр
350 чего? Вы живете где?
Живет на Украине! В мае АИ-95 стоил 225 рублей за литр - сейчас 350 рублей и бензина просто нет!
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Sergio: 09 июл 2022, 14:53350
Я, в России. 350 рублей стоил Лукойл Генезис на розлив. Сейчас к 1000. Что Вас смущает? Вы где живете?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 июл 2022, 12:42 Сколько де месяцев должно пройти и сколько десятков тысяч погибнуть, чтобы они там что-то начали толком?
Не переживайте. Чем позже начнет, тем меньше жертв будет.
Samuel: 09 июл 2022, 12:42 Не забыл ли он о том, что трагедии никакой не было бы без его приказа начать операцию?
Он не забыл. Он не может вспомнить то, чего не было.
А вот Вы забыли о том, что Украина не навела порядок за 8 лет на своей территории.
Не надо заниматься искажением фактов.
Samuel: 09 июл 2022, 14:31 Лидеры Запада (лидеры ЕС или США уж точно) никогда не утверждали, что хотят воевать с Россией до последнего украинца.
Вы совсем не правы. Как и всегда. Это был Борис Джонсон, британский премьер. Да, теперь не ли лидер.
Что то в политике европейских государств совсем не гладко...
Samuel: 09 июл 2022, 14:31 они сделают всё возможное, чтобы не допустить войны (открытого военного столкновения) Запада с РФ.
Они уже сделали все возможное и даже больше, чтоб это открытое столкновение таки случилось.
Samuel: 09 июл 2022, 14:31 Но разве прав Путин, когда обвиняет Запад в том, Запад желает, чтоб все украинцы до последнего украинца погибли - якобы, Запад в этом виноват и этого хочет?
Да, Путин прав. Доказательством этого являются поставки оружия, без которого такой мясорубки не было. И я очень удивлюсь, если Путин простит эти поставки Западу.
Реальной помощью на Украине было бы введении войск. Но НАТО, говоря мягко, боится прямых боестолкновений с Россией.
Samuel: 09 июл 2022, 14:31 Ему и нести ответ пред Всевышним. Не лидерам противоположной стороны, которые призывали и призывают его прекратить агрессию, а именно ему!
Так это не вам решать. А Всевышний любит всех и не пропустит никого. Не переживайте за Него.
Samuel: 09 июл 2022, 14:31 Горе украинского народа прекратится сразу после того, как лидер РФ прикажет прекратить военную операцию.
И гей-парады прекратятся?
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 09 июл 2022, 14:40 Так зачем ЕС и США воевать с Россией когда имеется для этого Украина!
А что будет, когда Украина перестанет быть? ЕС и США будут воевать с РФ до последнего поляка?
mr_sal: 09 июл 2022, 15:18 Что Вас смущает? Вы где живете?
Меня ничего не смущает. Но вопрос был поставлен о цене на бензин в долларах на территории США. Или в евро на территории ЕС.
Цены на бензин в России, я уверен, знает большинство здесь пишущих. За очень редким исключением.
Другими словами, вы неуклонно переводите тему в несколько иное русло.
Gosha

Сообщение Gosha »

mr_sal: 09 июл 2022, 15:18 Я, в России. 350 рублей стоил Лукойл Генезис на розлив. Сейчас к 1000. Что Вас смущает? Вы где живете?
Масло Лукойл Генезис ощутимо бьет по карману если вы ездите на Танке или у вас Роллс Ройс 12 цилиндровый 6 литров 30 -х годов ХХ века!

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
mr_sal: 09 июл 2022, 15:22 Про масло речь, проснитесь, я русский и живу в России, и делаю для своего отечества поболее многих.
Если много делаете так много получаете! Тогда вам нечего переживать за моторное масло! Лучше попереживаем за оливковое масло Extra Virgin Francisco Gomez Serrata Gold, 0.5л, стоимостью 2560 рублей.
Gosha

Сообщение Gosha »

mr_sal: 09 июл 2022, 16:21 Это наше масло. Все масла подорожали.
Конечно и сливочное тоже! Вы еще не поняли что в России Автомобиль не средство передвижения - а явная Роскошь! Потом если нефть не покупают Капиталисты - задача Государства чтобы нефть покупали россияне! Чем дороже тем лучше, нужно же помогать Отечеству!

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
mr_sal: 09 июл 2022, 16:21 А к больным с ковид в самом начале и без защиты заходил, и себя не жалел... Когда некоторые у нас даже отказывались просто работать чтобы не заразиться, а некоторые и увольнялись, у меня даже мыслей не было и когда будет нужна помощь людям я снова приду, и без денег.
Госкапитализм не видит подвиг отдельной личности - он видет Героизм Масс!
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Gosha: 09 июл 2022, 16:45 сам умей заработать
Верно... Но я не про это..
Gosha

Сообщение Gosha »

mr_sal: 09 июл 2022, 16:48 Верно... Но я не про это...
Понятно! Не Хлебом единым - жив человек! Но одни хлеб едят другие на него смотрят! Тут как не крути - чтобы развиваться лучше ужин есть самому! И обедом не стоит делится с товарищем! Он этого только и ждет! Ваш обед съест, а своим обедом не поделится!
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Закорецкий: 09 июл 2022, 10:51 Ну как...
Могу напомнить, что я живу в обстановке, когда в любую минуту ко мне или рядом со мной может прилететь "братский" фугас
По окончании СВО где жить то собираетесь? В Киеве, во Львовщине или в Польше?
Если в Киеве, то придётся гражданство РФ принимать.
Если во Львовщине, то угол с нациками делить.
Если в Польше, то надо родословную предъявить.

Вы, Закорецкий, напоминаете сказочного персонажа перед сложным выбором. Удовлетворите и наше несказочное любопытство!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Sergio

Сообщение Sergio »

Дамир Закиров: 09 июл 2022, 23:03 Если в Польше, то надо родословную предъявить.
Да с такой фамилией это не проблема.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 09 июл 2022, 23:03 Вы, Закорецкий, напоминаете сказочного персонажа перед сложным выбором. Удовлетворите и наше не сказочное любопытство!
Изображение
Витязь на распутье! Куда не отправляйся везде плохо - вспоминается одна незалежность Майдана. Не слушай тех кто завет на баррикады! Зовущих на барикадах не бывает! После пира всегда наступает похмелье, после войны наступает прозрение.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 июл 2022, 15:18 А вот Вы забыли о том, что Украина не навела порядок за 8 лет на своей территории.
Разве граждан РФ должно касаться то, что происходит в соседней стране?
А что касается того, что власти в Киеве не смогли за 8 лет разобраться с сепаратистами (например, договориться о сложении ими оружия и выезде их в РФ - туда, откуда эти террористы и пожаловали), то это произошло, как я уверен, только по одной простой причине - лидер огромной и обширной восточной империи им очень помешал в этом намерении.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sergio: 09 июл 2022, 15:18 Так это не вам решать. А Всевышний любит всех и не пропустит никого. Не переживайте за Него.
Я и не решаю ничего за Всевышнего. Вам показалось. Просто мне известно, что Любовь Прощение Всевышнего может быть открыта и доступна человеку, если он окажется достойным, но только лишь в этой жизни - когда человек уже сильно постарел и умирает или уже умрёт, тогда поздно. После смерти душа человека получает воздаяние за всё, что он делал в течение жизни, живу в теле. И тогда-то и происходит справедливый суд Всевышнего - дальнейшая участь человека решается Богом, но только на основе дел человека в прошлой жизни. И что-то мне подсказывает, что лидер самой огромной империи встал на путь, ведущий его прямо к почти адским страданиям в загробном мире.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Sergio: 09 июл 2022, 15:18 Вы совсем не правы. Как и всегда. Это был Борис Джонсон, британский премьер. Да, теперь не ли лидер.
Что то в политике европейских государств совсем не гладко...
Борис Джонсон - это не лидер страны-члена ЕС или лидер США. Это одиозный политик Британии, который лишь имел в виду, что украинцы будут, как он думает, сражаться до последнего украинца - они не сдадутся напору путинской РФ (её армии). Это не то, что сообщил Путин - он нагло и грубо исказил и даже извратил саму смысла слов нелепого и лишь одного политика, который уже никогда не будет больше лидером даже Британии. А ведь Путин представил дело так, что ВЕСЬ Запад ХОЧЕТ, чтобы этот конфликт Украины с Россией шёл долго и все украинцы во время этого конфликта до последнего погибли! Я утверждаю, что это дичайшая ложь и жуткое лицемерие этого бессовестного политика, который только благодаря хитрости, вероломству и мошенничеству правит своей огромной империей уже больше 22 лет, но, вероятно, желает править ещё столько же или вечно... Это трагедия русского народа и всех россиян, а не только украинцев. И на основании этой лжи Путин смеет угрожать украинцам (но, скорее всего, и всему Западу тоже, поддерживающему Украину оружием): он сообщил, что Россия ещё ничего не делала из того, что может сделать... А ведь, как мы знаем, от этого ничегонеделания России почему-то погибли десятки тысяч украинцев (а может и много и россиян)... Что же будет, если Путин ВСЁ-ТАКИ РЕШИТ,ЧТО УЖЕ ПОРА ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, НАКОНЕЦ, С УКРАИНОЙ?
Последний раз редактировалось Samuel 10 июл 2022, 10:57, всего редактировалось 3 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 июл 2022, 10:26 Разве граждан РФ должно касаться то, что происходит в соседней стране?
Вот это да! Гражданин если он конечно гражданин должен интересоваться что происходит в соседней стране! Вы же интересуетесь что происходит на Украине. Только ваша Гражданская позиция довольно странная!
Дым Отечества глаз не ест! Если ест - то это не ваше Отечество!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 июл 2022, 10:36 Вы же интересуетесь что происходит на Украине.
Нет, не интересует. Меня интересует то, что происходит в России, в нашей стране. А украинцы уж пусть сами разбираются с проблемами своей страны. Думаю, они смогут это сделать без Путина.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 июл 2022, 10:32 А что касается то, что власти в Киеве не смогли за 8 лет разобраться с сепаратистами (например, договориться о сложении ими оружия и выезде их в РФ - туда, откуда эти террористы и пожаловали).
Действительно нужно было договариваться, при этом своих граждан не называть террористами и не объявлять их недочеловеками. Не заставлять всех учить украинский язык!
Большевизм - фашизм забыть не можем?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Samuel: 10 июл 2022, 10:44 Нет, не интересует. Меня интересует то, что происходит в России, в нашей стране.
Интерес к России у вас лежит то через Киев, то через Тбилиси, то через Грозный, то через Ереван. Ревнуете Москву к Мальчикам?
Ответить Пред. темаСлед. тема