История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

крысовод: 25 май 2020, 16:37
Кадук: 25 май 2020, 10:25 То есть на одну лошаь в год нужно около 1 тонны зерна.
У меня есть сведения, что овсом кормили западных лошадей, а наши и на сене нормально выживали. Да, кормили и овсом, но это с жиру, в тучные годы. Когда армия Наполеона вторглась в Россию, у них начался массовый падеж лошадей, потому что вовремя фураж не подвозили, а нашим породам хватало травы, и французы это отмечали.
Я писал не какую то культуру,а зерно.
Урожаи зерновых не очень отличались в те годы.
Пшеница,ячмень,овес ,рожь все шло в пищу.
Что рабочих,что скаковых,что строевых,что обозных все равно кормили зерном.Иногда 1 максимум 2 раза в неделю в сено подмешивали отруби.
Плюньте в рыло тому "знатоку" который Вам это говорил.
А не верите мне -в нэте нагуглите.😉😂😂
Зерно -добавка.
А основное -сено либо трава,свекла,морковь,капуста,яблоки,тыква,😉😂😂
Как там товарищь Сухов говорил?
-Коня кормить нужно.😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 25 май 2020, 09:13 и каким это образом скот сделает вас независимым от властей?
Конечно,если держать коровенку и питаться с огорода,то можете считать себя независимым (налоги только не забудьте заплатить с домика в деревне)
Вы же сами ответили на вопрос. Даже небольшой огородик Уже делает человека менее зависимым от цен в магазинах.
Вы хотите сказать, что цены зависят не от властей? Вспомните хотя бы про НДС!
Евелина: 25 май 2020, 09:13 А если вы имеете в виду скот (множественное число),то перед вами встанет вопрос сбыта мяса,шерсти,шкур..... и т.д. а это все связано с государством....
Вы опять ответили на вопрос. Продать мясо - это совсем другая проблема нежели его купить.
Евелина: 25 май 2020, 09:13 Наверное вы призываете нас в Ветхозаветные времена,
Нет. Не призываю.
Могу привести более свежий пример.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Но главная причина -тягловый скот дорого содержать.
А вот здесь как раз встает вопрос о владении землей.
Конечно, с 6-и соток не прокормить даже и козу...
Кадук: 25 май 2020, 10:25 А теперь если интересно -поищите в нэте среднюю урожайность зерна с га.
Скажу усредненно -500 кг с гектара.
То есть для прокорма 2 лошадей и 2 коров нужно было обработать 6 га земли.
Больше не буду пока рассказывать.
По этому как то больше на зиму заготавливали сена, чем зерна.
Сено гораздо менее трудозатратно - пахать не надо.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Больше не буду пока рассказывать.
А больше и не надо. Сказки о низкой рентабельности с\х своим детям рассказывайте.
Для того, чтоб купить кусок сала, необходимы три условия:
1.Должен быть магазин.
2.В нем должно быть сало.
3 У Вас должны быть деньги на его покупку.
Загвоздка в том, что сало, которое в магазине, тоже кто то производит. То есть выращивает на сало свиней.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Не дай Боже Сергио такое богатство.
ВЫ за себя переживайте.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Весь скот с голоду падет,а рабы и рабыни удавят хозяина.
Дело в том, что нас в школе немного неправильно учили. При рабовладельческом строе не было денег, а с их появлением строй стал феодальным, то есть землевладельческим.
РАБотников стало легче нанимать, чем их содержать.
РАБочий от РАБа отличается только тем, что сам заботиться о своем прокорме и крыше над головой.
Кадук: 25 май 2020, 16:57 Урожаи зерновых не очень отличались в те годы.
А Вы про конкретные годы писали? Балабол.
Кадук: 25 май 2020, 16:57 Плюньте в рыло тому "знатоку" который Вам это говорил.
Вообще то лошади и коровы относятся к травоядным.
И в дикой природе вполне обходятся без зерна.
Впрочем, и при содержании основная проблема - прокормить скотину зимой.
А летом коров и лошадей обычно пасут. Вы про подножный корм ничего не слышали? Специалист!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 26 май 2020, 10:03 Вы же сами ответили на вопрос. Даже небольшой огородик Уже делает человека менее зависимым от цен в магазинах.
ужас какой с вами разговаривать.
Я говорила ПРО РЫНОК СБЫТА мяса,шкур,шерсти......

А с коровенкой и огородом,да,бабулька меньше зависит от государства,чем крупный скотовладелец.
Пока ей к врачу не надо обращаться. :)
Видимо вы бабульку считаете богатым человеком.
Но это и есть возвращение в ветхозаветные времена.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 26 май 2020, 10:33 А с коровенкой и огородом,да,бабулька меньше зависит от государства,чем крупный скотовладелец.
И много Вы этих "крупных" видели?
Евелина: 26 май 2020, 10:33 Видимо вы бабульку считаете богатым человеком.
Лично одна из двух моих бабулек при советской власти не РАБотала.
Жила в собственном доме и воспитала троих детей. Один умер во младенчестве.
Вторая всю жизнь РАБотала, заРАБотала под старость комнатенку в коммуналке без воды, газа и канализации.
Воспитала одного ребенка. В разводе.
И кто из них был богаче?
(Правильный ответ: та, которая имела больше внуков!)
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 26 май 2020, 10:46 И много Вы этих "крупных" видели?
читала про них в Библии. :)
Лично одна из двух моих бабулек при советской власти не РАБотала.
а при чем тут коровенка?
С коровенкой знаете сколько работы....а с огородом?
Вы о чем вообще пишите..... :crazy:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 26 май 2020, 10:50 Вы о чем вообще пишите.....
А о чемс Вами можно писать, если Вы сами пишите ни о чем вообще?
Евелина: 26 май 2020, 10:50 читала про них в Библии.
Я спрашивал, сколько Вы ВИДЕЛИ?
PS А кроме Библии Вы что-нибудь вообще читали?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 26 май 2020, 10:03
Евелина: 25 май 2020, 09:13 и каким это образом скот сделает вас независимым от властей?
Конечно,если держать коровенку и питаться с огорода,то можете считать себя независимым (налоги только не забудьте заплатить с домика в деревне)
Вы же сами ответили на вопрос. Даже небольшой огородик Уже делает человека менее зависимым от цен в магазинах.
Евелина: 25 май 2020, 09:13 А если вы имеете в виду скот (множественное число),то перед вами встанет вопрос сбыта мяса,шерсти,шкур..... и т.д. а это все связано с государством....
Вы опять ответили на вопрос. Продать мясо - это совсем другая проблема нежели его купить.
Евелина: 25 май 2020, 09:13 Наверное вы призываете нас в Ветхозаветные времена,
Нет. Не призываю.
Могу привести более свежий пример.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Но главная причина -тягловый скот дорого содержать.
А вот здесь как раз встает вопрос о владении землей.
Конечно, с 6-и соток не прокормить даже и козу...
Кадук: 25 май 2020, 10:25 А теперь если интересно -поищите в нэте среднюю урожайность зерна с га.
Скажу усредненно -500 кг с гектара.
То есть для прокорма 2 лошадей и 2 коров нужно было обработать 6 га земли.
Больше не буду пока рассказывать.
По этому как то больше на зиму заготавливали сена, чем зерна.
Сено гораздо менее трудозатратно - пахать не надо.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Больше не буду пока рассказывать.
А больше и не надо. Сказки о низкой рентабельности с\х своим детям рассказывайте.
Для того, чтоб купить кусок сала, необходимы три условия:
1.Должен быть магазин.
2.В нем должно быть сало.
3 У Вас должны быть деньги на его покупку.
Загвоздка в том, что сало, которое в магазине, тоже кто то производит. То есть выращивает на сало свиней.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Не дай Боже Сергио такое богатство.
ВЫ за себя переживайте.
Кадук: 25 май 2020, 10:25 Весь скот с голоду падет,а рабы и рабыни удавят хозяина.
Дело в том, что нас в школе немного неправильно учили. При рабовладельческом строе не было денег, а с их появлением строй стал феодальным, то есть землевладельческим.
РАБотников стало легче нанимать, чем их содержать.
РАБочий от РАБа отличается только тем, что сам заботиться о своем прокорме и крыше над головой.
Кадук: 25 май 2020, 16:57 Урожаи зерновых не очень отличались в те годы.
А Вы про конкретные годы писали? Балабол.
Кадук: 25 май 2020, 16:57 Плюньте в рыло тому "знатоку" который Вам это говорил.
Вообще то лошади и коровы относятся к травоядным.
И в дикой природе вполне обходятся без зерна.
Впрочем, и при содержании основная проблема - прокормить скотину зимой.
А летом коров и лошадей обычно пасут. Вы про подножный корм ничего не слышали? Специалист!
О о о да я как вижу пан из ляхов!
Пыха так и прет,а с логикой и пониманием не дружите.
Вы хоть внемлите о чем Вас спрашивают и что отвечаете?
Поясняю:жирность молока и работоспособность лошади впрямую зависит от зерна.
Хотите пить белую обезжиренную воду и что бы лошадь пала в упряжке -кормите только сеном и травой.
Вы невежда в животноводстве.
Что вы тогда кому то здесь доказать на сей счет пытаетесь?
Тяжело нагуглить рацион лошади и коровы,прочесть,подумать и ответить прежде чем выперды наклацивать?
Вы ведь умным пытаетесь показать себя?

Что касается урожайности -я пишу обычно равному по знаниям.
Не тянете -скажите,поясню на пальцах.
Вопрос на засыпку : Прирост урожайности в средине 19 в. за счет чего?
Отмена крепостного права -ответ неверный.
Что же касается сала-все не так как Вы предполагаете:
Еду по звонку к шурину в село,,помогаю заколоть и разделать кабана -и получаю мясо и сало ниже себестоимости в оплату за проделанную работу.😉😂😂
Вы можете заколоть или помочь заколоть свинью,ошмалить ее по очереди соломой и лампой паяльной,почистить,разделать выбрав кровь из грудины и ....ну и т.д.
Уверен -нет.
Я умею.
Хотя в городе,в квартирах прожил практически всю жизнь.😉😂😂
Последний раз редактировалось Кадук 26 май 2020, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 26 май 2020, 10:53 Я спрашивал, сколько Вы ВИДЕЛИ?
PS А кроме Библии Вы что-нибудь вообще читали?
ну вот вас сейчас читаю и не понимаю,что вы сказать-то хотите?
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 26 май 2020, 10:58 Поясняю:жирность молока и работоспособность лошади впрямую зависит от зерна.
Ссылку предоставите? Брехун

Изначально увеличить жирность молока можно, изменив рацион питания животных. Обычно достаточно максимально увеличить количество зелёных, сочных и грубых кормов, что существенно улучшит качество надоев. В тёплое время года животных стараются максимальное количество времени держать на полевом разнотравье,

Source: https://fermer.blog/bok/zhivotnye/krupn ... henie.html
© Fermer.Blog
Кадук: 26 май 2020, 10:58 Тяжело нагуглить рацион лошади и коровы
Для Вас - практически невыполнимая задача.
На моей памяти Вы ни одно свое высказывание не подтвердили ссылкой на источники.
Кадук: 26 май 2020, 10:58 Что касается урожайности -я пишу обычно равному по знаниям.
Не тянете -скажите,поясню на пальцах.
У Вас явно мания величия. Это шизофреническое расстройство.
По этому не хочу себя с Вами ни сравнивать себя, ни быть похожим на Вас.
Ваши посты - неинформативны. 90% -обливание оппонентов грязью и возвеличмвание себя лбимого.
Тешите болезненное самолюбие?
Кадук: 26 май 2020, 10:58 Еду по звонку к шурину в село,,помогаю заколоть и разделать кабана -и получаю мясо и сало ниже себестоимости в оплату за проделанную работу.
А если шурин не вырастит порося,, то Вы всю зиму будете лапу сосать?
Кадук: 26 май 2020, 10:58Я умею.
Эх, не перевелись еще на Руси, извините, Украине, умельцы...
Евелина: 26 май 2020, 11:13 ну вот вас сейчас читаю и не понимаю
Я здесь поделать ничего не могу. Заданные вопросы предельно просты.
Евелина: 26 май 2020, 11:13 ну вот вас сейчас читаю и не понимаю,что вы сказать-то хотите?
- Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- Да кто Вам такое сказал? (фольклор)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 26 май 2020, 21:02Иди на ...!
Кадук вы провокатор и распоясавшийся хам!

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Кадук: 26 май 2020, 21:02 ГРУБЫЕ КОРМА -что это!
ЭТО И ЕСТЬ ЗЕРНО ИЛИ КОРМА НА ОСНОВЕ ЗЕРНОВЫХ.
Кадук вы безграмотный дуралей!

ГРУБЫЕ КОРМА

К грубым кормам относятся сухие растительные корма с высоким содержанием клетчатки (25-45% ). Такие корма являются обязательным компонентом рационов травоядных животных.

Сено. Его получают из многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав, а также из травостоя. Следует учитывать, что различные части растений имеют разную кормовую ценность. Листья, соцветия, верхние части стеблей - более ценны. В листьях содержится белковых и минеральных веществ в 2 раза, а каротина – в 10-15 раз больше, чем в стеблях, переваримость питательных веществ в них выше на 40%. Наиболее полноценно сено из разнотравья.

Солома. Влажность соломы должна быть 18-20%.

Сенаж.
Это консервированные грубые корма, которые заготавливаются из трав, провяленных до влажности 40-60%. Травы подвяливают на солнце и сохраняют благодаря физической сухости исходного сырья и анаэробным условиям. При этом суммарные потери сухого вещества составляют в среднем около 12%. Это значительно меньше, чем при заготовке сена и силоса.

Веточный корм. Грубый корм из тонких побегов древесных пород: березы, осины, клена, липы, ясеня, ивы, вяза, тополя, лещины, хвойных и др. Он частично заменяет в рационе сено и солому. Хвою используют в основном для производства хвойной муки и витаминной пасты.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
СОЧНЫЕ КОРМА

Сочные корма - корма растительного происхождения, содержащие в своём составе значительное количество воды - порядка 70-92%.

Силосование – микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы. Кислая реакция среды, создаваемая молочнокислыми бактериями, - основное условие, определяющее сохранность корма. Силосовать можно почти все сеяные и дикорастущие (кроме ядовитых) травы, зеленую кукурузу, подсолнечник, ботву корнеплодов и картофеля, а также клубни, жом и др.

Комбинированный силос. Он состоит из нескольких видов кормов, взаимодополняющих друг друга. Главная характеристика – уровень грубоволокнистой труднопереваримой клетчатки. Питательность комбисилоса в 1,5-2 раза выше, чем обычного травяного корма. Такой комбисилос можно получить при следующем соотношении: корнеклубнеплоды – 40-60%, кукуруза в початках – 20-40%, бобовые травы – 20-30%, сухие корма – 6-10% по массе.

Корнеклубнеплоды. Сахарная свекла – высокопитательный корм, который содержит в своем составе до 25% сухого вещества, в том числе 19,5% сахара. В 1 кг свеклы – 12-15 г перевариваемого протеина. Ее питательность – 0,23-0,26 корм.ед.

Картофель идет на кормовые цели в сыром, запаренном, силосованном и сушеном виде. В сухом веществе – 80% крахмала.

Хороший компонент в комбисилосах – тыква. В ней – до 10% сухого вещества.

Морковь – ценный корм, особенно для молодняка. В ней – 13-14% сухого вещества (80% углеводов), высокое содержание каротина. Морковь в кормлении животных позволяет устранить витаминный недостаток в зимне-весенний период.

ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

К зеленым кормам относятся: отава естественных и улучшенных лугов и пастбищ, сеяные злаковые и бобовые культуры, ботва корнеклубнеплодов и бахчевых, различные водоросли, гидропонный корм и др. Особенность зеленых кормов – высокое содержание влаги (70-85%). В сухом веществе таких кормов – много питательных веществ.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА

Зерно злаковых культур – кукурузы, ячменя, овса, пшеницы, ржи, проса, сорго – основной источник высокоэнергетических кормов растительного происхождения. Около двух третей массы зерна приходится на крахмал, который переваривается на 95%. Высокая концентрация легкоперевариваемых углеводов обеспечивает высокую питательность зерна злаковых – от 0,95 до 1,35 корм. ед. в 1 кг. Протеин злаковых имеет низкую биологическую ценность.

Зерно бобовых культур (гороха, сои, вики, чечевицы, люпина). По сравнению со злаковыми в зерне бобовых сырого протеина больше в 2-3 раза и лизина в 3-5 раз – первой лимитирующей аминокислоты в кормлении свиней.

Горох – хороший компонент комбикормов для свиней. В 1 кг – почти 220 г сырого протеина и около 15 г лизина. По биологической ценности протеин гороха приближается к протеину соевого шрота или мясной муки. В состав концентратов для крупного рогатого скота вводят до 10% гороха.

Соя – самая ценная бобовая культура. В ее бобах – 33% сырого протеина, наиболее полноценного из всех растительных протеинов. В 1 кг зерна сои присутствует 21-23 г лизина. По этому показателю белок сои близок к животным белкам. Однако в сырых бобах сои содержатся антипитательные вещества. Поэтому использовать зерно сои в комбикормах можно только после его тепловой обработки (прожаривания, автоклавирования, экструзии др.).

Люпин – отличный протеиновый компонент в концентратах для свиней, которых откармливают на рационах с картофелем.

Также используют вику, чечевицу, кормовые бобы.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
II. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Животные корма отличаются высоким содержанием полноценного протеина, богаты витаминами и минеральными веществами. Такие корма используются в кормлении молодняка всех видов сельскохозяйственных животных, а также взрослых свиней, птицы и пушных зверей.

Мясная мука. Ее скармливают как белковую добавку к углеводистым кормам и добавляют к другим кормам до 5-8% рациона по питательности или 10-130 г на голову в сутки.

Мясо-костная мука. Скармливают её с углеводистыми и бедными золой кормами.

Кровяная мука. Имеет коричневый цвет и мелкозернистую структуру, содержит 74-84% белка.

Рыбная мука. Её добавляют в корм свиньям – 100-120 г на голову в сутки.

Цельное и обезжиренное молоко – универсальный источник полноценного протеина, витаминов группы В и др. Молочная сыворотка – также источник полноценного белка, молочного сахара и минеральных веществ.

III. ОТХОДЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Жмыхи и шроты – продукты, получаемые при переработке семян масличных растений – сои, подсолнечника, льна, хлопка, арахиса и др. В них содержится 31-45% сырого протеина.

Сухой свекловичный жом – ценное кормовое средство для жвачных. В комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота и коров его можно вводить до 10% по массе, заменяя им соответствующее количество зерна.

Меласса – углеводистый корм, в котором – около 50% сахара и около 10% азотистых веществ в основном небелкового происхождения. Благодаря высокому содержанию сахара она легко усваивается животными.

Барда и дробина – побочные продукты спиртового и пивоваренного производств. Сухую барду и сушеную дробину – ценное сырье для комбикормов – можно успешно использовать в комбикормах для свиней в качестве компонентов, позволяющих экономить зерно.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 26 май 2020, 21:02Иди на ...!
А разве место не занято?
Вы уже давно там, где Вам полагает быть. Пишите письма!
Кадук: 26 май 2020, 21:02 А умельцы Вы правы -не перевелись.
Как впрочем и дол...бы сказочные!
Что то Вы все о себе да о себе!
Gosha: 27 май 2020, 11:15 Кадук вы провокатор и распоясавшийся хам!
+1
Gosha: 27 май 2020, 11:15 Кадук вы безграмотный дуралей!
Что и требовалось доказать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Нужно отстаивать свое мнение если оно верно, если нет лучше не отвечать. Упрямство не красит человека, а подчеркивает только его ограниченность!
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 27 май 2020, 11:48 Нужно отстаивать свое мнение если оно верно, если нет лучше не отвечать. Упрямство не красит человека, а подчеркивает только его ограниченность!
То есть Гоша и есть Адм 2,что и требовалось доказать.😉😂😂
Иначе забанили не меня,а Вас за антисимитизм и разжигание межнациональной розни.
Закроют его Гоша в скором времени.И Вы если действительно москвич поедите свежим воздухом дышать.
Судя по всему,зачиска у вас началась,скоро и к мелочи типо Вас доберутся.😉😂😂
А что наговорили Вы здесь на несколько статей УК РФ я Вас предупреждал.😂😂😂
Сухари сушите Гоша -понадобятся и вазелин на всяк случай.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 28 май 2020, 12:35 То есть Гоша и есть Адм 2,что и требовалось доказать.
Кадук дорогой Адам по сравнению свами профессор, а вы дорогой элементарный штрейкбрехер и провокатор. Смайломет в каждой строчке только копии собственного лица. Подобная привычка говорит ограниченной личности которая желает из пешки выйти в ферзи. Только вот достигнув нужную горизонталь вы превратитесь в Ферзя с пешечным мышлением.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 май 2020, 14:06 Кадук дорогой Адам по сравнению свами профессор, а вы дорогой элементарный штрейкбрехер и провокатор.
о-о-о-о...какие крутые выводы....я зависаю.... :ROFL:

Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 май 2020, 16:48 о-о-о-о...какие крутые выводы....я зависаю....
Это характерно для тупых и непроизводительных систем! В СССР перегорали пробки, а в России срезают электропровода - бесперспективных населенных пунктов.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 май 2020, 14:06
Кадук: 28 май 2020, 12:35 То есть Гоша и есть Адм 2,что и требовалось доказать.
Кадук дорогой Адам по сравнению свами профессор, а вы дорогой элементарный штрейкбрехер и провокатор. Смайломет в каждой строчке только копии собственного лица. Подобная привычка говорит ограниченной личности которая желает из пешки выйти в ферзи. Только вот достигнув нужную горизонталь вы превратитесь в Ферзя с пешечным мышлением.
Нет Гоша,я в отличии от Вас не фигура,а Игрок.😉😂😂Потому и не пишу лишних букаф,а отделываюсь так нелюбимыми Вами смайликами.
Напишите в Правилах запрет о их использовании и будет лишний повод меня забанить.😉
Идите вон в соседнюю ветку о ВОВ где Вы уже рассказывая о Жукове в дерьмецо вступили.Носом в него намокаю.

Свои слова относительно жалости к Вам -забираю.
Не терплю себялюбивых и ограниченных хозяев.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 май 2020, 17:09 Это характерно для тупых и непроизводительных систем! В СССР перегорали пробки, а в России срезают электропровода - бесперспективных населенных пунктов. [/i][/b]
караул...все пробки перегорели. а потом все провода срезали.....
Так вы из Незалэжной,точно...и пишите про незалэжную:

Но так це ж для АТО - Американської Терористичної Операції
Gosha

Сообщение Gosha »

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИБЛИЯ

Про Адама все знают - первая подруга равная ему его не устроила и Бог вынужден был создать Еву из ребра Адама! Таким образом Матриархат был вычеркнут из Библии. Хотя Первобытный Коммунизм в Библии все же обозначен в виде Рая на Земле. Это было начало.

В той же Библии рассказана история двух братьев – Исава и Иакова. Согласно этой истории Исав появился на свет первым, Иаков вышел из материнской утробы вторым, держась рукою своею за пяту брата. Иаков, как рассказывают евреям раввины, считается прародителем их народа, образ Исава олицетворяет собой иной народ, издревле конкурирующий с евреями. Какой? – раввины эту тайну не открывают.

Когда братья Исав и Иаков выросли, а отец их, напротив, состарился, наступил момент принятия отцовского наследства и благословения. И что бы вы думали?! Прародитель еврейского народа – Иаков вместе с матерью умудрились обмануть и отца семейства и брата Исава! Право первородства и 2/3 отцовской доли получил не тот, кто родился первым, а тот, кто оказался хитрее – Иаков.
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Вот здесь интересная надпись: https://ulliana-art.livejournal.com/tag/крипт
Fer(?) intri fale(?). Где правили я обозначил вопросом. Непонятно как могли предположить, что первая буква это J. Первая буква может быть и T teru или terti или terri. Я предположил, что первая буква f, в inri добавил t , ну типо крест как буква t. Получилось fertĩ (feru) intri (inri) falem - здесь оставил m так как без экспертизы не определить. Вот так у них получился Jeru salem-совсем забавно с буквой s. Это называется натягивание фактов.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 31 май 2020, 09:24 образ Исава олицетворяет собой иной народ, издревле конкурирующий с евреями. Какой? – раввины эту тайну не открывают.
Это мадиамитяне, но ещё больше идумеи и часть племен арабов. И ещё это и другие соперники евреев (иудеев) в Античные времена - набатеи. Даже в Послании Павла указано, что Набатейское Царство, будучи тогда весьма влиятельным, владело даже Дамаском в середине 1 века н.э.:
³² В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.2 (Коринфянам 11:32)
Дамаск и земли вокруг этого крупнейшего города Ближнего Востока были лишь одной из областей Набатеи. Это Царство граничило с землями Израиля (которые были в составе Рима) по всему востоку и северо-востоку, а также и части юго-востока этих земель. Часть мадиамитян была ассимилирована евреями и иудеями, а другая часть влилась позднее в арабский народ. Какая-то часть идумеев была ассимилирована евреями (иудеями) в 1 веке до н.э. и в 1 веке н.э. (например, иудейский царь Ирод Великий и его все предки - это такие принявшие иудаизм и ассимилированные евреями идумеи), а другая часть была ассимилирована уже арабами. И набатейский народ был полностью ассимилирован арабским народом к 9-10 веку н.э.
Надо начать с того, что сам Исав - это обычный еврей - такой же, как и Иаков. Чистокровный еврей и по вере он был настоящим евреем. Но он обиделся на остальных евреев, которые все объединились вокруг его брата Яакова и его потомков - поэтому он и его потомки породнились с потомками Исмаила (сына Авраама и тоже еврея, который отбился от большей части евреев и развивался отдельно - его потомки перемешивались в представителями прочих народов). Так и образовались мадиамитяне и идумеи. И думаю и набетеи тоже примерно так же образовались (хотя на образование этого народа повлияли остатки моавитян и прочих местных народов). Всё это родственные для евреев и тоже семитские народы.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 08 июн 2020, 21:08 Это мадиамитяне, но ещё больше идумеи и часть племен арабов. И ещё это и другие соперники евреев (иудеев) в Античные времена - набатеи.
Не слишком ли много для одного Исава?
От Исава пошли идумеи, а из идумеев была царская династия Иродов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 июн 2020, 21:08 Это мадиамитяне, но ещё больше идумеи и часть племен арабов. И ещё это и другие соперники евреев (иудеев) в Античные времена - набатеи. Даже в Послании Павла указано, что Набатейское Царство, будучи тогда весьма влиятельным, владело даже Дамаском в середине 1 века н.э.:
и это все - история семитских народов.

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Samuel: 08 июн 2020, 21:08 Это мадиамитяне, но ещё больше идумеи и часть племен арабов. И ещё это и другие соперники евреев (иудеев) в Античные времена - набатеи.
набатеи и есть идумеи, а Петра - столица идумеев.
Так и образовались мадиамитяне
мадиамитяне-мадианитяне (по Библии) - от третьей жены Авраама,Хеттуры.
От сына по имени Мадиан.

1 Пар.
32. Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой: она родила Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Сыновья Иокшана: Шева и Дедан.

ПС
Самуил,ну не лезьте вы в такие дебри, вы не разбираетесь в этом....
Последний раз редактировалось Евелина 09 июн 2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 31 май 2020, 15:55 Вот здесь интересная надпись: https://ulliana-art.livejournal.com/tag/крипт
Fer(?) intri fale(?). Где правили я обозначил вопросом. Непонятно как могли предположить, что первая буква это J. Первая буква может быть и T teru или terti или terri. Я предположил, что первая буква f, в inri добавил t , ну типо крест как буква t. Получилось fertĩ (feru) intri (inri) falem - здесь оставил m так как без экспертизы не определить. Вот так у них получился Jeru salem-совсем забавно с буквой s. Это называется натягивание фактов.
Чуб занимается криптографией! Он прибавляет буквы - отнимает - приходит всегда к заведомо нужному результату!

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Изображение
Царь Ирод, прозванный историками Ирод Великий (74 год до н. э. - 4 год н. э.) был царём Иудеи, который управлял этой территорией с поддержки римлян. Как только Иудея стала независимым царством, она тут же ощутила сильнейшее давление со стороны Римской империи, в этих условиях Ирод и получил власть, заручившись поддержкой Рима.

Ещё ребёнком Ирод рос в аристократической среде, сильно тяготеющей к римскому влиянию. Хоть мы и не знаем точно, где Ирод родился, мы знаем что его отец Антипатер происходил из Идумеи (Эдомское царство), а его мать из Набатеи, богатейшего царства на территории Иордании, в состав которого тогда входила Петра.

Когда Ирод с помощью римских легионеров взял Иерихон и взошел на престол, в Иудее его невзлюбили, поскольку в глазах местных он был человеком извне. Кроме того, он практиковал римские обычаи в консервативно настроенной Иудее того времени. Хотя как царь он очень старался завоевать уважение своих подданных: провёл дорогую и масштабную реконструкцию Второго Храма, величайшей иудейской святыни, фактически перестроив его. С исторической точки зрения Ирод это в первую очередь царь-строитель и меценат: строил много, с размахом и амбициями, использовал передовые римские технологии и не жалел на это средств.

Изображение
Историки же не жалеют кровавых подробностей в обличении Ирода. Самую негативную оценку дёт его правдению Иосиф Флавий ("Иудейские древности"). Будучи сам иудеем, Флавий в своих "Древностях" не только подаёт колоссальное количество сведений о той эпохе, но и отражает настроения иудеев того времени.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 09 июн 2020, 09:45 Царь Ирод, прозванный историками Ирод Великий (74 год до н. э. - 4 год н. э.) был царём Иудеи, который управлял этой территорией с поддержки римлян.
С поддержки Рима - это очень мягко сказано. Ирод был ставленником Рима. Сами иудеи - ни народ, ни священство - никогда бы не поставили царя из идумеев - другого народа, который иудеям всегда противостоял, был завоеван и насильно обращен в иудаизм.
Gosha: 09 июн 2020, 09:45 Как только Иудея стала независимым царством, она тут же ощутила сильнейшее давление со стороны Римской империи, в этих условиях Ирод и получил власть, заручившись поддержкой Рима.
Здесь тоже ряд поправок.
Независимой Иудея была при династии Хасмонеев, которая правила с 140 по 37 годы.
Рим (Помпей) вмешался во внутреннюю распрю в 63 г до Н.Э., ввел римские войска в Иерусалим.
То есть не "как только", а несколько "после".
Ответить Пред. темаСлед. тема