Gosha: 24 май 2020, 12:14
Кадук: 22 май 2020, 21:31
Как Вы думаете схимник-отшельник живущий тем,что ему принесут поесть и одется -богач?
Человек не жалеющий нервов и сил учащий детей -богат?
Два разных примера с одним ответом.
Ответьте себе .Я ответ знаю.
Богатство человека зависит от того что он ищет в жизни! Многие богаты тем что имеют гармонию с Миром! Был крестьянин в Русской земле, он был счастлив тем что растил хлеб кормил свою семью помогал соседям и пришлым! Но вот объявили что он Кулак и Мироед! Кто объявил? Лодыри и бездельники-горлопаны которые хотели Социалистического счастья - кто не работает тот ЕСТ!
Гоша,Вы крестьнином никогда не были и тем более кулаком.
Что такое кулак о тех которых Вы говорите.
Возьмем такой случай для примера-Мы с Вами крестьяне,у Вас и у соседа к Рождеству хлеб закончился,лошади нет что бы ити на извоз,одна коровка и парочка овец.У Вашего соседа то же самое.Вы бедняки безлошадные,а сделать и продать что то не умеете.
Идете ко мне брать зерна в долг.
Я даю -до осени 2 мешка Вам и 2 соседу,у меня 2 лошади и хозяйство ,сам делаю сани и телеги и продаю,плюс пашу,сею и убираю.
Вообщем и хлеб есть и копеечка водится,небольшая,но есть честно горбом заработанная.
Весной Вы с соседом приходите лошадок просить.
Землю то пахать нужно -семью кормить и долг отдавать.
Я Вас даю лошадок,но с условием -вспашите мне,а потом себе.
Вы конечно же соглашаетесь -куда денешься?
А летом из уезда приезжает бездельник -коммисар в кожанке,весь идейный такой,патриот,активист ,громко и красиво говорящий ,собирает сход и спрашивает :-Кулаки мироеды в деревне есть?
Нет -кричите Вы Гоша!
Все горбом своим зарабатываем!
А есть такие,что работать на себя заставляет?
Есть -радостно кричите Вы!
Я у соседа землю пахал!
Я то же -вторит Ваш сосед безлошадный.
Значит кулак -говорит комиссар.
Меня с семьей под белы ручки и в ссылку.
Вы же с соседом лошадок моих в общественную конюшню определили,колхоз организовали.
Да еще и радовались при этом -зерно отдавать не придется.
Вот так оно было Гоша.
Но как я и говорил -к крестьянам Вы не относитесь.
Вы и сейчас кожанку натянуть на себя пытаетесь.
Все отобрать и поделить!
Швондеры и Шариковы не переведутся никогда.

Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)