Камиль Абэ: 19 май 2020, 12:00
Вы отрекомендовались доктором исторических наук ради хохмы?
Этого Вам понять не дано. Я уже не раз объяснял.
Ищите да обрящете.
Вряд ли можно сказать, что Троцкий и Коржавин родились недалеко друг от друга: один родился местечке Херсонской губернии, а другой в областном центре (Киевской области}.
Ага, оба "граждане Украины". Для Вас 500 км далеко? Вы в Европе живете?
Хорошо, что Мандель по Вашим словам не родился в столице Украины. Хоть в этом точны - областной центр.
Да, где-то и можно считать Троцкого и Коржавина современниками. Только надо учитывать, что когда Троцкого выдворили из СССР Коржавину было 4 года, а когда Троцкого отправили в мир иной, Коржавину было 15 лет.
Вы мне пытаетесь доказать, что я прав, назвав их современниками на определенный момент времени? Если быть точнее, то с 1925 по 1940 года.
Ну, это то не такое уж редкое дело среди революционеров и творческого люда: Ленин, Сталин, Молотов, Киров, Максим Горький, Аркадий Гайдар, Леонид Утесов, Корней Чуковский, Анна Ахматова...
Да, да. Среди евреев советской эпохи было очень популярно менять фамилии и при этом заниматься политикой или творчеством.
Из приведенного Вами списка попадает только Утесов, но его ведь можно легко продолжить, правда?
А избежать попадания евреев в данный список Вам таки и не удалось.
Нобелевские премии за мир и литературу даются из политических соображений...
А при царе фамилию поменять было так же сложно?
Это к вопросу о том, при чем здесь Троцкий.
А в отношении "если поковырять, то и не было бы одного без другого", то ничего сказать не могу: со свечкой не стоял..
Да я не к тому... Вряд ли бы при царе-батюшке еврейский вьюноша приехал в одну из столиц и поступил в институт имени Горького.
Ну, а поэтом Наум Коржавин стал потому, что свыше ему был дан талант...
Пишут стихи очень многие. Вот опубликовать их даже в советские времена было сложно.
Так что одного таланта явно маловато. У Манделя-Коржавина к этому было еще соответствующее образование, которое он вряд ли бы мог получить, как еврей, в царской России.
История понятная: просто люди с горячими сердцами, холодными головами и чистыми руками посчитали, что Наум Коржавин пишет не так, как надо, и Наум Коржавин счёл, что лучше уж эмигрировать..
Я причину укажу более конкретно. Она была указана в заявлении на выезд из страны: «нехватка воздуха для жизни».
Как многим русским
поэтам евреям в России воздуху не хватало. Сами испортили, сами и виноваты.
У вас есть конкретная информация?
Если я задаю вопрос, то должна быть?
Так ее у меня нет. Если бы была, я бы не спрашивал.
Так что мне Ваш вопрос, то есть его постановка, не понятна.
PS Возвращаясь к изначальному вопросу : "А при чем здесь Троцкий?", Вы мне привели стихи поэта советской и постсоветской эпохи. Так вот Троцкий здесь как раз при том.
Нобелевские премии за мир и литературу даются из политических соображений...
Это официальное заявление? От имени комиссии Нобелевской премии?
Или это субъективное мнение, сложившееся в результате наблюдений?
Горбачев Западу угодил...
А может, его ей купили? И не Запад, а Восток? Ведь Горбачев угодил всем, кроме как граждан СССР.
Gosha: 19 май 2020, 12:12
Выглядит смешным легендарная фраза: Как дела в России? Воруют! Так воруют чиновники не у себя, а у Государства! Вывод: нужно чтобы чиновники крали у себя, свои местные бюджеты, тогда все станет с головы на ноги и воровство иссякнет ведь до местной власти ближе, чем до Кремлевской.
Вор должен сидеть в тюрьме("место встречи изменить нельзя")
Так вроде уже начали сажать и губернаторов, и министров?
Вам мало?
Тогда дайте информацию в соответствующие органы. А если конкретной информации нет, то что брехать?
Gosha: 19 май 2020, 12:39
а не ждать десятилетьями когда построят мост или дорогу.
Так если не ждать, то и воровать будет нечего. Это же очевидно.
Gosha: 19 май 2020, 13:16
многие Кремлевские кадры стараются управлять порученным регионом из Москвы.
А можно конкретно? Тем более, если многие?