История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Samuel: 14 май 2020, 17:55 Приведите отрывок из Библии, где указано, как Давид отрезал члены у родственников Мелхолы (царя Саула), то есть у тех, кто стал родственниками Давида после его женитьбе на Мелхоле.
вообще-то отрезать члены у врага это очень и очень языческое мероприятие. :)

Несколько тысяч лет до нашей эры армии Ближнего Востока кастрировали побежденных врагов ради трофеев. Это было не просто унизительно, но и обеспечивало немало покорных рабов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 15 май 2020, 09:25 вообще-то отрезать члены у врага это очень и очень языческое мероприятие.

Несколько тысяч лет до нашей эры армии Ближнего Востока кастрировали побежденных врагов ради трофеев.
Кастрация, обрезание крайней плоти и отрезание члена - это абсолютно разные мероприятия.
И если дело касается Ближнего Востока, то не надо сваливать на всех язычников.
Под язычеством христиане и иудеи подразумевают абсолютно разные культы.
По этому подобные традиции следует приписывать определенным народам - языгам, а не мазать всех одним миром.
И да, христианские инквизиторы при пытках широко использовали не только накопленный человечеством опыт, но и свои богатейшие извращенные фантазии.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 май 2020, 17:55 И он был вынужден хитрить - поэтому пошёл на сотрудничество с лидером филистимлян. И да, какое-то время Давид числился вассалом царя филистимлян. Но вскоре он обрел независимость от филистимлян и стал царем всего Израиля.
Методы не важны важен результат!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 15 май 2020, 10:26 Методы не важны важен результат!
Да, важен. Но не любой же ценой! Должны быть рамки дозволенного.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Евелина: 15 май 2020, 09:25 вообще-то отрезать члены у врага это очень и очень языческое мероприятие
Но обрезание крайней плоти определенного органа - это совсем не отрезание органа полностью. Это я Вас со всей определенностью заявляю)) Уж я то точно знаю.
А евреи отрезали лишь крайнюю плоть с трупов побежденных врагов. Крайняя плоть считалась у евреев древности символом нечистоты и греховности. Таким актом евреи считали, что они делают некое добро мертвым язычникам - хотя бы после смерти они окажутся в менее скверном положении.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Sergio: 15 май 2020, 10:17 И да, христианские инквизиторы при пытках широко использовали не только накопленный человечеством опыт, но и свои богатейшие извращенные фантазии.
Я тоже так считаю.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 май 2020, 16:37
Gosha: 15 май 2020, 10:26 Методы не важны важен результат!
Да, важен. Но не любой же ценой! Должны быть рамки дозволенного.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Евелина: 15 май 2020, 09:25 вообще-то отрезать члены у врага это очень и очень языческое мероприятие
Но обрезание крайней плоти определенного органа - это совсем не отрезание органа полностью. Это я Вас со всей определенностью заявляю)) Уж я то точно знаю.
А евреи отрезали лишь крайнюю плоть с трупов побежденных врагов. Крайняя плоть считалась у евреев древности символом нечистоты и греховности. Таким актом евреи считали, что они делают некое добро мертвым язычникам - хотя бы после смерти они окажутся в менее скверном положении.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Sergio: 15 май 2020, 10:17 И да, христианские инквизиторы при пытках широко использовали не только накопленный человечеством опыт, но и свои богатейшие извращенные фантазии.
Я тоже так считаю.
Мицраим сын Хама -еврей?

Кстати,а откуда Вы точно знаете,что отрезали крайнюю плоть,а не члены?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 май 2020, 16:37 Я тоже так считаю.
На основе личного ж опыта?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 май 2020, 16:37 Но обрезание крайней плоти определенного органа - это совсем не отрезание органа полностью. Это я Вас со всей определенностью заявляю)) Уж я то точно знаю.
то есть Давид по-вашему насаждал веру в Единого путем обрезания на поле боя?
Умора с вами.....
А евреи отрезали лишь крайнюю плоть с трупов побежденных врагов.
хе-хе.....однако Тора запрещает прикасаться к трупам.
И да, христианские инквизиторы при пытках широко использовали не только накопленный человечеством опыт, но и свои богатейшие извращенные фантазии.
к сожалению влияние Ветхого завета несомненное.
Когда объединили Новый Завет с Ветхим и началось.....

Типа:
Исх 22:18 ...Ворожеи не оставляй в живых.

ПС
Кстати сказать больше всего зверствовали протестанты.
Кальвин казнил великого испанского ученого Сервета сожжением на сырых дровах.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 май 2020, 16:37 Да, важен. Но не любой же ценой! Должны быть рамки дозволенного.
Изображение
А кто определяет эти рамки дозволенного? Кто решает должен жить Варавва или Иисус? Если верим в вознесение то Иисусу повезло, так как он покинул эту Землю на которой справедливость Государственного меньшинства над угнетенном и распропагандированным большинством.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 15 май 2020, 20:34 Когда объединили Новый Завет с Ветхим и началось.....
А когда их успели разъединить, извините?
Евелина: 15 май 2020, 20:34 однако Тора запрещает прикасаться к трупам.
Прям таки всем и всегда?
Трупы должны разлагаться там, где остались?
А как же тогда Храм Гроба Господня?
Евелина: 15 май 2020, 20:34 Кальвин казнил великого испанского ученого Сервета сожжением на сырых дровах.
Вы, видимо, плохо знакомы с темой. Это не самый страшный вид смертной казни. Хотя речь первоначально шла о пытках.
Евелина: 15 май 2020, 20:34 к сожалению влияние Ветхого завета несомненное.
Когда объединили Новый Завет с Ветхим и началось.....

Типа:
Исх 22:18 ...Ворожеи не оставляй в живых.
Так сложилось изТорически, что христианство стало иудейским орудием геноцида в среде некогда языческих, то есть ненавистным иудеям, народов.
Сначала христиан преследовали и безжалостно уничтожали.
Потом христианство, окрепнув и получив полноту власти, учинило преследование не покорных различного рода.
Здесь стоит вспомнить, что христианская церковь имела одну из самых сильных средневековых профессиональных армий - крестоносцев.
А Вами приведенная цитата прямо сочетается с "Молотом ведьм".
И все эти ужасы творились от имени Бога? А ему это надо?
Евелина: 15 май 2020, 20:34 Кстати сказать больше всего зверствовали протестанты.
Вот только Варфоломеевскую ночь устроили католики.
В общем и целом христиане отличились тем, что не жалели абсолютно никого - ни язычников, ни мусульман, ни даже своих братьев по вере во Христа. При чем повсеместно.
Отдельно можно поговорить об иудеях. Им тоже доставалось, но не всегда.
Gosha: 16 май 2020, 09:57 А кто определяет эти рамки дозволенного?
Судя по тому, что Вы привели цитату Герцена, то с некоторых пор незаконнорожденные малопонятного происхождения.
О том, как на Руси называли детей, рожденных вне брака, напоминать не буду. Сами знаете.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 16 май 2020, 11:28 Судя по тому, что Вы привели цитату Герцена, то с некоторых пор незаконнорожденные малопонятного происхождения.
О том, как на Руси называли детей, рожденных вне брака, напоминать не буду. Сами знаете.
Дорогой многие незаконнорождённые принесли стране больше пользы чем рафинированные законнорождённые балбесы рождённые властью и властью облечённые! Сережа если нечего возразить по существу не сотрясайте воздух безделицами!
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 16 май 2020, 11:44 если нечего возразить по существу не сотрясайте воздух безделицами!
А с чего Вы взяли, что Вам возражают? Я ответил на вопрос, который опубликован в Вашем посте.
Gosha: 16 май 2020, 11:44 Дорогой многие незаконнорождённые принесли стране больше пользы чем рафинированные законнорождённые балбесы рождённые властью и властью облечённые
Так Герцен по своему папе, который не дал ему свою фамилию, недалеко был от правящего дома Романовых, если Вы не знали.
Кстати, а что именно он сделал для России такого полезного? Правительство критиковал? Так давно известно, что ничего хорошего из этого не получилось.
Gosha: 16 май 2020, 11:44 многие незаконнорождённые принесли стране больше пользы чем
Если желаете об этом поговорить, приведите конкретные примеры, достойные обсуждения. Хотя бы один.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 16 май 2020, 23:01 Так Герцен по своему папе, который не дал ему свою фамилию, недалеко был от правящего дома Романовых, если Вы не знали.
Изображение
Дорогой Серж все столбовое дворянство Российское себя выводило из дворни Рюриковой.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Sergio: 16 май 2020, 23:01 Gosha: ↑Вчера, 12:44
многие незаконнорождённые принесли стране больше пользы чем
Если желаете об этом поговорить, приведите конкретные примеры, достойные обсуждения. Хотя бы один.
Изображение
Ива́н Ива́нович Бецко́й (также Бе́цкий 3 [14] февраля 1704, Стокгольм — 25 августа [4 сентября] 1795, Санкт-Петербург) — деятель русского Просвещения, личный секретарь императрицы Екатерины II (1762—1779), президент Императорской Академии художеств (1763—1795), инициатор создания Смольного института (1764) и Воспитательных домов в Москве (1764) и Санкт-Петербурге (1770) с госпиталем для рожениц. При его содействии были открыты Императорское коммерческое училище, училище при Академии художеств, куда принимали мальчиков разных сословий (кроме крепостных), отделение для девочек-мещанок при Смольном институте. Возглавлял комиссию по каменному строению в Санкт-Петербурге и Москве. Путём воспитания Бецкой стремился создать «новую породу людей» — дворян и представителей других сословий, способных гуманно обращаться с крестьянами и справедливо управлять государством.

Внебрачный сын генерал-фельдмаршала князя Ивана Юрьевича Трубецкого, сокращённую фамилию которого впоследствии и получил, и неизвестной по имени шведской баронессы из рода Вреде (или по данным Е. Е. Трубецкой, графини из рода Шпарр). Родился в Стокгольме, где отец его был в плену, и там же прожил детские годы. Получив сначала под руководством отца «преизрядное учение», Бецкой был послан для дальнейшего образования в Копенгаген, в местный кадетский корпус; затем недолго служил в датском кавалерийском полку, во время учения был сброшен лошадью и сильно помят, что, по-видимому, и принудило его отказаться от военной службы.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 17 май 2020, 13:37 Дорогой Серж все столбовое дворянство Российское себя выводило из дворни Рюриковой.
По этому критиковать сродников, то есть Романовых, могли не иначе как только из зависти.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 17 май 2020, 13:59 По этому критиковать сродников, то есть Романовых, могли не иначе как только из зависти.
Тургенев создал роман Отцы и Дети - так вот дети всегда критикуют отцов! Проматывают наследство и деградирую тоже Дети, а не Отцы! По этой причине Вера Отцов становится неверием у их Детей!
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 17 май 2020, 14:23 Тургенев создал роман Отцы и Дети - так вот дети всегда критикуют отцов!
Так Герцен, насколько я понимаю, критиковал не отца, а Николая I.
А после 1861 года ему и вовсе нечего было критиковать. Заболел и умер от ненадобности. В чужом краю... Еще не старым...
Если б не Троцкий, о нем бы даже и не вспомнил никто... И Вы тоже...
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 17 май 2020, 14:29 Так Герцен, насколько я понимаю, критиковал не отца, а Николая I.
Дорогой для дворян Царь был вместо Отца и каждый дворянин должен был ждать царского соизволения. Конечно по глупости они критиковали руку дающею, но все таки все стремились быть по ближе к престолу. Пушкину Николай I соизволил поручить написание Истории Петра Великого деньги немалые дал, а Пушкин все тянул с написанием.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10799
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 17 май 2020, 14:29 Если б не Троцкий, о нем бы даже и не вспомнил никто... И Вы тоже...
А можно вас попросить привести высказывание Троцкого о Герцене?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 17 май 2020, 16:17 А можно вас попросить привести высказывание Троцкого о Герцене?
Дорогой что вам не нравится так в Герцене? Он совершенно верно обрисовал ситуацию антагонизма Государства и Страны. Это конечно характерно для каждого из Государств, но особняком стоял и стоит для России!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha, дорогой.
Я всего лишь задал вопрос камраду Sergio, не высказывал своего отношения к Герцену.
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 17 май 2020, 16:17 А можно вас попросить привести высказывание Троцкого о Герцене?
А Вам оно надо? Достаточно того, что Троцкий устроил в России революцию. И только благодаря этому Герцен и иже с ним стали так популярны.
Мысль понятна?
Gosha: 17 май 2020, 16:27 Он совершенно верно обрисовал ситуацию антагонизма Государства и Страны. Это конечно характерно для каждого из Государств, но особняком стоял и стоит для России!
Ага. какую власть не поставь, русский особняк всегда будет в анатагонизме.
Не зря Христос говорил: "Кесарю - Кесарево".
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 17 май 2020, 16:27 Дорогой что вам не нравится так в Герцене? Он совершенно верно обрисовал ситуацию антагонизма Государства и Страны. Это конечно характерно для каждого из Государств, но особняком стоял и стоит для России!
Грустно Гоша вас читать......
Герцен писал о ТОМ государстве и о ТОЙ стране....конца 19-го века.

Кстати капитализм ненавидел всей душой.

Изображение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 17 май 2020, 18:17 А Вам оно надо? Достаточно того, что Троцкий устроил в России революцию. И только благодаря этому Герцен и иже с ним стали так популярны.
Мысль понятна?
Да понятно: захотелось вам чего-то ляпнуть, ну и ляпнули.. На чужой роток не накинешь платок
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 17 май 2020, 18:30 На чужой роток не накинешь платок
Даже и не пытайтесь...
В России Герцен стал непопулярен еще при жизни. Его образ воскресили большевики, пытавшиеся показать, что революция в России происходила от русской интеллигенции. Вот и искали "декабристов".
Камиль Абэ: 17 май 2020, 18:30 Да понятно: захотелось вам чего-то ляпнуть, ну и ляпнули..
А Вы что то умное написали?
Евелина: 17 май 2020, 18:22 Герцен писал о ТОМ государстве и о ТОЙ стране....конца 19-го века.
Побойтесь Бога. Не дожил он до конца 19-го века. Умер в 1870, в год рождества... Ульянова-Ленина...
А его публицистика, критиковавшая крепостное право, вызывала интерес только до 1861, по тому как Крепостное право отменили.
И вообще этого эмигранта легче назвать английским шпионом, нежели русским патриотом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 17 май 2020, 19:25 Даже и не пытайтесь...
А мне и не надо чего-то пробовать: ну, ляпнули вы про Троцкого в связи с Герценом... уж такие ноне доктора.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 17 май 2020, 19:25 Побойтесь Бога. Не дожил он до конца 19-го века. Умер в 1870, в год рождества... Ульянова-Ленина...
а это что,конец 18-го века? :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема