Может ли Бог менять людей?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Может ли Бог менять людей?

Сообщение Gosha »

Samuel: 07 окт 2021, 16:03 Кого Отец особо любит, того и наказывает особо строго, но не уничтожая.
Уважаемый Самуэль - это не любовь! - Это тирания - то что написано было в скрижалях - иудеи прекрасно знали будучи Язычниками еще до Яхве, поклоняясь Тельцу - Осирису!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 07 окт 2021, 16:12 Уважаемый Самуэль - это не любовь!
Любовь Отца или Матери порой проявляет строгость по отношению к своим детям - это для блага самих же детей и в воспитательных целях.

Отправлено спустя 30 секунд:
Gosha: 07 окт 2021, 16:12Это тирания
Нет, это не тирания. Вам это показалось.

Отправлено спустя 45 секунд:
Gosha: 07 окт 2021, 16:12 то что написано было в скрижалях - иудеи прекрасно знали будучи Язычниками еще до Яхве, поклоняясь Тельцу - Осирису!
Это всё сомнительно. Не будем даже обсуждать это.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 07 окт 2021, 16:06Вы тролль?
Уважаемый Кадук неужели вас так беспокоят Тролли? Например такие как вы боязливые удалили с Форума О.Бендера и Уран-Гана.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Samuel: 07 окт 2021, 16:16 Нет, это не тирания. Вам это показалось.
Samuel: 07 окт 2021, 16:16 Это всё сомнительно. Не будем даже обсуждать это.
Вы не сомневайтесь поверьте Историку профессионалу! Что сделал Моисей - разбил Золотого Тельца!

Изображение
Почему Моисей с рогами? Потому что он приверженец Яхве!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 07 окт 2021, 16:18
Кадук: 07 окт 2021, 16:06Вы тролль?
Уважаемый Кадук неужели вас так беспокоят Тролли? Например такие как вы боязливые удалили с Форума О.Бендера и Уран-Гана.
Я никого не удалял с Форума.
Хотел убрать Самуила так как по моему тогдашнему предположению он мог нанести вред участникам форума.
Сейчас так не считаю.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 07 окт 2021, 16:30 Хотел убрать Самуила так как по моему тогдашнему предположению он мог нанести вред участникам форума.
Кадук что повлияло на ваше НЕ СЧИТАЮ! Скажите откровенно Гоша может нанести вред участникам форума?
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 07 окт 2021, 16:37
Кадук: 07 окт 2021, 16:30 Хотел убрать Самуила так как по моему тогдашнему предположению он мог нанести вред участникам форума.
Кадук что повлияло на ваше НЕ СЧИТАЮ! Скажите откровенно Гоша может нанести вред участникам форума?
Дело не в патронах.
Коль поляки считают виновными Сталина и Берию - пусть претензии к Грузии предъявляют.
Грузия была и в составе РИ и в составе СССР.
А сейчас суверенная.
Вот пускай и отвечает за своих соотечественников.
Так же и Израиль.
Раньше у них государства не было, а бед натворили евреи немало.
Теперь государство Израиль есть и небесное, вот пускай и компенсируют весь ущерб нанесенный их соотечественниками.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 07 окт 2021, 16:46 Коль поляки считают виновными Сталина и Берию - пусть претензии к Грузии предъявляют.
Уважаемый Кадук ответственные определяются не по справедливости, а по политической необходимости! Когда нужно очевидное не замечается, но это когда нужно кукловоду!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 07 окт 2021, 16:57 Уважаемый Кадук ответственные определяются не по справедливости, а по политической необходимости! Когда нужно очевидное не замечается, но это когда нужно кукловоду!
Это называется - Назначить «стрелочника»... Это часто происходит.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 07 окт 2021, 19:41 Джугашвили, Берия, Бронштейн, Мехлис.
Разве по фамилиям не видно кто есть кто?
Не национальность и не фамилия определяют сущность человека... Вот в период Великой Отечественной в начальный её период был выдвинут лозунг : "Убей немца!", для того времени совершенно правильный... Но были и Э. Тельман, В. Пик, В. Ульбрихт, Ф. Шменкель (герой Советского Союза)... Не надо, Кадук, впадать в ультра-национализм...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 07 окт 2021, 20:01
Кадук: 07 окт 2021, 19:41 Джугашвили, Берия, Бронштейн, Мехлис.
Разве по фамилиям не видно кто есть кто?
Не национальность и не фамилия определяют сущность человека... Вот в период Великой Отечественной в начальный её период был выдвинут лозунг : "Убей немца!", для того времени совершенно правильный... Но были и Э. Тельман, В. Пик, В. Ульбрихт, Ф. Шменкель (герой Советского Союза)... Не надо, Кадук, впадать в ультра-национализм...
Камиль.
Вы снова на меня обижаться будете.
В Вике прочтите, что такое национализм и ультранационализм.

И нацистского ничего я не писал.
Просто назвал вещи своими именами.

Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 07 окт 2021, 21:13 Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
Я не знаю о каких преступлениях Дзержинского и Менжинского вы пишите... Но если исходить из вашей "логики", то в большем долгу перед Россией венгры, латыши, румыны и китайцы... Претензии можно предъявить Сербии и Хорватии за Олеко Дундича, Финляндии за То́йво А́нтикайнена и Отто Куусинена, чехам за Эрнеста Кужелло и Ярослава Гашека...
А основным должником, по вашей "логике", должна быть Германия за К. Маркса и Ф. Энгельса, не говоря уж о К. Либкнехте и Р. Люксембург...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Природа человеческая неизменна, и от Адама в греховности мы не... Может ли менять Бог? Да, ему всё доступно.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 08 окт 2021, 08:49 Природа человеческая неизменна, и от Адама в греховности мы не... Может ли менять Бог? Да, ему всё доступно.
Крысовод вас лично Бог не изменит! Даже у Бога возможности ограниченные! Все зависит в какую сторону Хотите измениться! Если в лучшую сторону то Бог не в силах совершить изменение, а в худшую сторону тут вы самостоятельно без особых усилий измениться можете!
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 08 окт 2021, 09:28
крысовод: 08 окт 2021, 08:49 Природа человеческая неизменна, и от Адама в греховности мы не... Может ли менять Бог? Да, ему всё доступно.
Крысовод вас лично Бог не изменит! Даже у Бога возможности ограниченные! Все зависит в какую сторону Хотите измениться! Если в лучшую сторону то Бог не в силах совершить изменение, а в худшую сторону тут вы самостоятельно без особых усилий измениться можете!
То, что мы с Вами схлестнулись на почве правописания, еще не делает вселенского скандала, зря Вы так разоряетесь.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 08 окт 2021, 10:12 То, что мы с Вами схлестнулись на почве правописания, еще не делает вселенского скандала, зря Вы так разоряетесь.
Крысовод что мне раззоряться по вашему поводу! Гоша привел очевидное - человека Бог изменить не может ни в лучшую ни в худшую сторону! Если бы это было возможно - на Земле давным давно был Рай. Бог даже не справился с Адамом и Евой изгнав их из Рая!!!
крысовод

Сообщение крысовод »

Я тоже не верю в изменение человеческой природы, все грехи от Адама - с нами, и что было, то и будет по Эклезиасту.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 08 окт 2021, 10:54 Я тоже не верю в изменение человеческой природы, все грехи от Адама - с нами, и что было, то и будет по Эклезиасту.
Если мы рассмотрим дело Адама, то поймем что БОГ не провел расследование основательно! Фигуранты дела были известны - но роль каждого в нем определена предвзято. Более всех наказан ЗМЕЙ, а АДАМ и ЕВА даже не пострадали, так как после изгнания - РАЙ на ЗЕМЛЕ - закрылся!
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 08 окт 2021, 07:11
Кадук: 07 окт 2021, 21:13 Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
Я не знаю о каких преступлениях Дзержинского и Менжинского вы пишите... Но если исходить из вашей "логики", то в большем долгу перед Россией венгры, латыши, румыны и китайцы... Претензии можно предъявить Сербии и Хорватии за Олеко Дундича, Финляндии за То́йво А́нтикайнена и Отто Куусинена, чехам за Эрнеста Кужелло и Ярослава Гашека...
А основным должником, по вашей "логике", должна быть Германия за К. Маркса и Ф. Энгельса, не говоря уж о К. Либкнехте и Р. Люксембург...
Правильно Вы поняли.
Народу РФ все европейские страны должны выплатить компенсации за ущерб причиненный их соотечественниками-интернационалистами.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
крысовод: 08 окт 2021, 10:54 Я тоже не верю в изменение человеческой природы, все грехи от Адама - с нами, и что было, то и будет по Эклезиасту.
С прогрессом меняются.
Раньше бы охотились , а сейчас за компами сидят, да на жизнь тяжкую жалуются.
Крысовод, сколько через год по Вашему населения осталось бы исчезни вдруг вся техника?
А сколько еще через год.
А через 10?
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 08 окт 2021, 17:29 Раньше бы охотились , а сейчас за компами сидят, да на жизнь тяжкую жалуются.
Крысовод, сколько через год по Вашему населения осталось бы исчезни вдруг вся техника?
А сколько еще через год.
А через 10?
А я еще не так давно и сам охотился с традиционным луком, первобытным таким. А население сдохнет, отключи им свет, однозначно, сдохнет, а некоторые еще перед этим и перебьют друг дружку.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 08 окт 2021, 18:35
Кадук: 08 окт 2021, 17:29 Раньше бы охотились , а сейчас за компами сидят, да на жизнь тяжкую жалуются.
А сколько еще через год.
А через 10?
А я еще не так давно и сам охотился с традиционным луком, первобытным таким. А население сдохнет, отключи им свет, однозначно, сдохнет, а некоторые еще перед этим и перебьют друг дружку.
Я знаю, что Вы выживанием увлекаетесь.
Потому и спросил.

А как Вы считаете - этот ... ну тех кого Вы народом назвали , точнее населением имеет право на жизнь или достоин уничтожения?
Только не спешите отвечать сгоряча.
Я знаю, что Вы бы ответили.
Подумав скажите.
Есть цель у этого населения?
Высшая цель. Творец ведь создал нас не для того что бы жили как животные - точнее как благопотребители.
Жду ответ.
Интересно найдете ли ответ. 😉😂😂
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 08 окт 2021, 19:02Высшая цель.
Про цель - это сложно, без религии тут не разобраться, и вообще, сперва надо понять, объективен ли этот мир или субъективен...
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 08 окт 2021, 18:35 А я еще не так давно и сам охотился с традиционным луком, первобытным таким. А население сдохнет, отключи им свет, однозначно, сдохнет, а некоторые еще перед этим и перебьют друг дружку.
Кадук: 08 окт 2021, 19:02 А как Вы считаете - этот ... ну тех кого Вы народом назвали , точнее населением имеет право на жизнь или достоин уничтожения?
Прям разговор с ученым соседом получается!!! Дорогие вы что думаете Россия это цивилизация? Сразу видно настоящей глубинки не видели, она живет еще в XIX веке. Дальше тайга и тундра - там век еще XVIII!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
крысовод: 08 окт 2021, 19:35 Про цель - это сложно, без религии тут не разобраться, и вообще, сперва надо понять, объективен ли этот мир или субъективен...
Глубочайшая мысль! Кому на Руси жить Хорошо! Пока разберешься пора на пенсию!
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 08 окт 2021, 19:40 Пока разберешься пора на пенсию!
Выдайте этому гражданину пачку запятых!
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 08 окт 2021, 19:35
Кадук: 08 окт 2021, 19:02Высшая цель.
Про цель - это сложно, без религии тут не разобраться, и вообще, сперва надо понять, объективен ли этот мир или субъективен...
Ага.
Но без моего предупреждения написали бы, что следует всех уничтожить?
Ведь так.

А понять объективен этот мир или субъективен?
И то и другое если я понял Вас правильно,Вы имели ввиду материален или нет?

Теперь вопрос к Вам, личный.
Картину, а точнее пейзаж о которой я Вам говорил писать начали?
Сюжет у Вас должен уже был вырисоваться.
Правда он немного не в Вашем так сказать духе.
О чем я понимаете?
Появлялся сюжет не свойственный Вам?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме???
Уважаемые, прошу ближе к теме...
Грызня и выяснение отношений пусть останется в ЛС.
Ответить Пред. темаСлед. тема