Уважаемый Самуэль - это не любовь! - Это тирания - то что написано было в скрижалях - иудеи прекрасно знали будучи Язычниками еще до Яхве, поклоняясь Тельцу - Осирису!
Может ли Бог менять людей? ⇐ Религии и верования мира
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Может ли Бог менять людей?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 30 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Любовь Отца или Матери порой проявляет строгость по отношению к своим детям - это для блага самих же детей и в воспитательных целях.
Отправлено спустя 30 секунд:
Нет, это не тирания. Вам это показалось.
Отправлено спустя 45 секунд:
Это всё сомнительно. Не будем даже обсуждать это.Gosha: 07 окт 2021, 16:12 то что написано было в скрижалях - иудеи прекрасно знали будучи Язычниками еще до Яхве, поклоняясь Тельцу - Осирису!
-
Gosha
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:

Почему Моисей с рогами? Потому что он приверженец Яхве!
Уважаемый Кадук неужели вас так беспокоят Тролли? Например такие как вы боязливые удалили с Форума О.Бендера и Уран-Гана.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Вы не сомневайтесь поверьте Историку профессионалу! Что сделал Моисей - разбил Золотого Тельца!

Почему Моисей с рогами? Потому что он приверженец Яхве!
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Хотел убрать Самуила так как по моему тогдашнему предположению он мог нанести вред участникам форума.
Сейчас так не считаю.
Я никого не удалял с Форума.
Хотел убрать Самуила так как по моему тогдашнему предположению он мог нанести вред участникам форума.
Сейчас так не считаю.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
Кадук что повлияло на ваше НЕ СЧИТАЮ! Скажите откровенно Гоша может нанести вред участникам форума?Кадук: 07 окт 2021, 16:30 Хотел убрать Самуила так как по моему тогдашнему предположению он мог нанести вред участникам форума.
-
Кадук
Коль поляки считают виновными Сталина и Берию - пусть претензии к Грузии предъявляют.
Грузия была и в составе РИ и в составе СССР.
А сейчас суверенная.
Вот пускай и отвечает за своих соотечественников.
Так же и Израиль.
Раньше у них государства не было, а бед натворили евреи немало.
Теперь государство Израиль есть и небесное, вот пускай и компенсируют весь ущерб нанесенный их соотечественниками.
Дело не в патронах.
Коль поляки считают виновными Сталина и Берию - пусть претензии к Грузии предъявляют.
Грузия была и в составе РИ и в составе СССР.
А сейчас суверенная.
Вот пускай и отвечает за своих соотечественников.
Так же и Израиль.
Раньше у них государства не было, а бед натворили евреи немало.
Теперь государство Израиль есть и небесное, вот пускай и компенсируют весь ущерб нанесенный их соотечественниками.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
Уважаемый Кадук ответственные определяются не по справедливости, а по политической необходимости! Когда нужно очевидное не замечается, но это когда нужно кукловоду!Кадук: 07 окт 2021, 16:46 Коль поляки считают виновными Сталина и Берию - пусть претензии к Грузии предъявляют.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Это называется - Назначить «стрелочника»... Это часто происходит.Gosha: 07 окт 2021, 16:57 Уважаемый Кадук ответственные определяются не по справедливости, а по политической необходимости! Когда нужно очевидное не замечается, но это когда нужно кукловоду!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Камиль Абэ
Не национальность и не фамилия определяют сущность человека... Вот в период Великой Отечественной в начальный её период был выдвинут лозунг : "Убей немца!", для того времени совершенно правильный... Но были и Э. Тельман, В. Пик, В. Ульбрихт, Ф. Шменкель (герой Советского Союза)... Не надо, Кадук, впадать в ультра-национализм...Кадук: 07 окт 2021, 19:41 Джугашвили, Берия, Бронштейн, Мехлис.
Разве по фамилиям не видно кто есть кто?
-
Кадук
Вы снова на меня обижаться будете.
В Вике прочтите, что такое национализм и ультранационализм.
И нацистского ничего я не писал.
Просто назвал вещи своими именами.
Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
Камиль.Камиль Абэ: 07 окт 2021, 20:01Не национальность и не фамилия определяют сущность человека... Вот в период Великой Отечественной в начальный её период был выдвинут лозунг : "Убей немца!", для того времени совершенно правильный... Но были и Э. Тельман, В. Пик, В. Ульбрихт, Ф. Шменкель (герой Советского Союза)... Не надо, Кадук, впадать в ультра-национализм...Кадук: 07 окт 2021, 19:41 Джугашвили, Берия, Бронштейн, Мехлис.
Разве по фамилиям не видно кто есть кто?
Вы снова на меня обижаться будете.
В Вике прочтите, что такое национализм и ультранационализм.
И нацистского ничего я не писал.
Просто назвал вещи своими именами.
Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
-
Камиль Абэ
А основным должником, по вашей "логике", должна быть Германия за К. Маркса и Ф. Энгельса, не говоря уж о К. Либкнехте и Р. Люксембург...
Я не знаю о каких преступлениях Дзержинского и Менжинского вы пишите... Но если исходить из вашей "логики", то в большем долгу перед Россией венгры, латыши, румыны и китайцы... Претензии можно предъявить Сербии и Хорватии за Олеко Дундича, Финляндии за То́йво А́нтикайнена и Отто Куусинена, чехам за Эрнеста Кужелло и Ярослава Гашека...Кадук: 07 окт 2021, 21:13 Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
А основным должником, по вашей "логике", должна быть Германия за К. Маркса и Ф. Энгельса, не говоря уж о К. Либкнехте и Р. Люксембург...
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Природа человеческая неизменна, и от Адама в греховности мы не... Может ли менять Бог? Да, ему всё доступно.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
Крысовод вас лично Бог не изменит! Даже у Бога возможности ограниченные! Все зависит в какую сторону Хотите измениться! Если в лучшую сторону то Бог не в силах совершить изменение, а в худшую сторону тут вы самостоятельно без особых усилий измениться можете!крысовод: 08 окт 2021, 08:49 Природа человеческая неизменна, и от Адама в греховности мы не... Может ли менять Бог? Да, ему всё доступно.
-
крысовод
То, что мы с Вами схлестнулись на почве правописания, еще не делает вселенского скандала, зря Вы так разоряетесь.Gosha: 08 окт 2021, 09:28Крысовод вас лично Бог не изменит! Даже у Бога возможности ограниченные! Все зависит в какую сторону Хотите измениться! Если в лучшую сторону то Бог не в силах совершить изменение, а в худшую сторону тут вы самостоятельно без особых усилий измениться можете!крысовод: 08 окт 2021, 08:49 Природа человеческая неизменна, и от Адама в греховности мы не... Может ли менять Бог? Да, ему всё доступно.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
Крысовод что мне раззоряться по вашему поводу! Гоша привел очевидное - человека Бог изменить не может ни в лучшую ни в худшую сторону! Если бы это было возможно - на Земле давным давно был Рай. Бог даже не справился с Адамом и Евой изгнав их из Рая!!!крысовод: 08 окт 2021, 10:12 То, что мы с Вами схлестнулись на почве правописания, еще не делает вселенского скандала, зря Вы так разоряетесь.
-
крысовод
Я тоже не верю в изменение человеческой природы, все грехи от Адама - с нами, и что было, то и будет по Эклезиасту.
-
Gosha
Если мы рассмотрим дело Адама, то поймем что БОГ не провел расследование основательно! Фигуранты дела были известны - но роль каждого в нем определена предвзято. Более всех наказан ЗМЕЙ, а АДАМ и ЕВА даже не пострадали, так как после изгнания - РАЙ на ЗЕМЛЕ - закрылся!крысовод: 08 окт 2021, 10:54 Я тоже не верю в изменение человеческой природы, все грехи от Адама - с нами, и что было, то и будет по Эклезиасту.
-
Кадук
Народу РФ все европейские страны должны выплатить компенсации за ущерб причиненный их соотечественниками-интернационалистами.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Раньше бы охотились , а сейчас за компами сидят, да на жизнь тяжкую жалуются.
Крысовод, сколько через год по Вашему населения осталось бы исчезни вдруг вся техника?
А сколько еще через год.
А через 10?
Правильно Вы поняли.Камиль Абэ: 08 окт 2021, 07:11Я не знаю о каких преступлениях Дзержинского и Менжинского вы пишите... Но если исходить из вашей "логики", то в большем долгу перед Россией венгры, латыши, румыны и китайцы... Претензии можно предъявить Сербии и Хорватии за Олеко Дундича, Финляндии за То́йво А́нтикайнена и Отто Куусинена, чехам за Эрнеста Кужелло и Ярослава Гашека...Кадук: 07 окт 2021, 21:13 Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
Народу РФ все европейские страны должны выплатить компенсации за ущерб причиненный их соотечественниками-интернационалистами.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
С прогрессом меняются.крысовод: 08 окт 2021, 10:54 Я тоже не верю в изменение человеческой природы, все грехи от Адама - с нами, и что было, то и будет по Эклезиасту.
Раньше бы охотились , а сейчас за компами сидят, да на жизнь тяжкую жалуются.
Крысовод, сколько через год по Вашему населения осталось бы исчезни вдруг вся техника?
А сколько еще через год.
А через 10?
-
крысовод
А я еще не так давно и сам охотился с традиционным луком, первобытным таким. А население сдохнет, отключи им свет, однозначно, сдохнет, а некоторые еще перед этим и перебьют друг дружку.Кадук: 08 окт 2021, 17:29 Раньше бы охотились , а сейчас за компами сидят, да на жизнь тяжкую жалуются.
А сколько еще через год.
А через 10?
-
Кадук
Потому и спросил.
А как Вы считаете - этот ... ну тех кого Вы народом назвали , точнее населением имеет право на жизнь или достоин уничтожения?
Только не спешите отвечать сгоряча.
Я знаю, что Вы бы ответили.
Подумав скажите.
Есть цель у этого населения?
Высшая цель. Творец ведь создал нас не для того что бы жили как животные - точнее как благопотребители.
Жду ответ.
Интересно найдете ли ответ.

Я знаю, что Вы выживанием увлекаетесь.крысовод: 08 окт 2021, 18:35А я еще не так давно и сам охотился с традиционным луком, первобытным таким. А население сдохнет, отключи им свет, однозначно, сдохнет, а некоторые еще перед этим и перебьют друг дружку.Кадук: 08 окт 2021, 17:29 Раньше бы охотились , а сейчас за компами сидят, да на жизнь тяжкую жалуются.
А сколько еще через год.
А через 10?
Потому и спросил.
А как Вы считаете - этот ... ну тех кого Вы народом назвали , точнее населением имеет право на жизнь или достоин уничтожения?
Только не спешите отвечать сгоряча.
Я знаю, что Вы бы ответили.
Подумав скажите.
Есть цель у этого населения?
Высшая цель. Творец ведь создал нас не для того что бы жили как животные - точнее как благопотребители.
Жду ответ.
Интересно найдете ли ответ.
-
крысовод
Про цель - это сложно, без религии тут не разобраться, и вообще, сперва надо понять, объективен ли этот мир или субъективен...
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
крысовод: 08 окт 2021, 18:35 А я еще не так давно и сам охотился с традиционным луком, первобытным таким. А население сдохнет, отключи им свет, однозначно, сдохнет, а некоторые еще перед этим и перебьют друг дружку.
Прям разговор с ученым соседом получается!!! Дорогие вы что думаете Россия это цивилизация? Сразу видно настоящей глубинки не видели, она живет еще в XIX веке. Дальше тайга и тундра - там век еще XVIII!Кадук: 08 окт 2021, 19:02 А как Вы считаете - этот ... ну тех кого Вы народом назвали , точнее населением имеет право на жизнь или достоин уничтожения?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Глубочайшая мысль! Кому на Руси жить Хорошо! Пока разберешься пора на пенсию!крысовод: 08 окт 2021, 19:35 Про цель - это сложно, без религии тут не разобраться, и вообще, сперва надо понять, объективен ли этот мир или субъективен...
-
крысовод
Выдайте этому гражданину пачку запятых!
-
Кадук
Но без моего предупреждения написали бы, что следует всех уничтожить?
Ведь так.
А понять объективен этот мир или субъективен?
И то и другое если я понял Вас правильно,Вы имели ввиду материален или нет?
Теперь вопрос к Вам, личный.
Картину, а точнее пейзаж о которой я Вам говорил писать начали?
Сюжет у Вас должен уже был вырисоваться.
Правда он немного не в Вашем так сказать духе.
О чем я понимаете?
Появлялся сюжет не свойственный Вам?
Ага.
Но без моего предупреждения написали бы, что следует всех уничтожить?
Ведь так.
А понять объективен этот мир или субъективен?
И то и другое если я понял Вас правильно,Вы имели ввиду материален или нет?
Теперь вопрос к Вам, личный.
Картину, а точнее пейзаж о которой я Вам говорил писать начали?
Сюжет у Вас должен уже был вырисоваться.
Правда он немного не в Вашем так сказать духе.
О чем я понимаете?
Появлялся сюжет не свойственный Вам?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Уважаемые, прошу ближе к теме...
Грызня и выяснение отношений пусть останется в ЛС.
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме???Кадук: 07 окт 2021, 21:13 Почему поляки не платят компенсации за преступления Дзержинского и Менжинского?
Уважаемые, прошу ближе к теме...
Грызня и выяснение отношений пусть останется в ЛС.
-