Samuel: 24 июн 2022, 22:32
Не обвиняю. Констатирую факт: государство под названием Российская Федерация в лице Путина, её лидера, пытается указывать украинцам, как себя вести, а как им не нужно себя вести.
В данный момент Вы пытаетесь переврать свои собственные слова.
Выше Вы писали не о государстве РФ и не о ее Президенте, а конкретно о русском народе. И я привел процитировал Вас целиком.
Спасибо, что из желания не прослыть русофобом отредактировали свой пост, но в моем посте она осталась в первоначальном виде.
В 21 веке в Европе так никто не делает. Так нельзя!!
в 21 веке Европа шагает гей-парадами! На взгляд РФ так нельзя. Пропаганда однополых сексуальных отношений запрещена российским законодательтсвом.
Времена гитлеровцев давно прошли
Как показывают последние события на Украине с факельными шествиями - нет.
И очень странно, что Европа поддерживает украинский фашизм.
Да, среди русских, есть такие, как некоторые (уж не Вы из их числа тоже??), которые одобряют эту безбожную операцию и эту украинофобию лидера в РФ в Кремле.
Если Вас интересует лично мое мнение, то я не одобряю войну в никаком виде.
Что касается проводимой на Украине военной операции, то я хорошо понимаю, что Путина вынудили пойти на эти крайние меры, так как в течении 8 лет не удалось решить вооруженный конфликт на Украине дипломатическим путем.
Что касается воображаемой Вами украинофобии, то лично я не слышал никаких антиукраинских лозунгов ни от руководства РФ, ни от ее граждан.
Наоборот,
вооруженные силы РФ пытаются максимально обезопасить мирное население и сохранить жизни даже военнослужащих.
Что касается военных преступников, то их надо судить. Это справедливо по отношению ко всем не смотря на национальность.
Но я был не совсем прав, когда случайно и по ошибке написал ЭТОТ НАРОД - каюсь.
Не надо каяться. Вам все равно никто не поверит.
Просто Вы забыли об осторожности и в кои веки написали свое истинное мнение.
И мне жаль, что Вы так верите этому лицемерному и хитрому человеку (засевшему в Кремле на десятилетия), чья совесть черна, как ночь.
С чего Вы взяли?
С учетом Ваших описок, Ваша совесть не чище.
Не проводил опросов, но думаю, примерно половина или 60% русских не одобряют эту безобразную операцию Путина против государства Украина - они не верят утверждения Путина таким, что, якобы, целью армии РФ является защита Донбасса!
Мне, честно сказать, совершенно неинтересно знать, сколько процентов от граждан России поддерживают решение Президента.
Я знаю только одно - все выпады в его сторону направлены на создание массовых беспорядков внутри страны. А вот этого я на данный момент точно не хочу.
А кому не нравится такая Россия и такой Президент - милости просим, границы открыты.
Если уж народ может обойтись без Пугачевой, то без Вас и подобных Вам хуже не будет.
Если кто-то и говорит о желательности мира и уступках РФ, то их меньшинство.
Пока - да.
Это одиозное меньшинство трусов. Да, на Западе есть и малодушные трусы, готовые идти на компромиссы со своей совестью. А совесть их - это одно название, а не совесть.
А сейчас Вы высказались в том числе и о Борисе Джонсоне - премьере Великобритании.
Вы плохо владеете информацией, проводя антироссийскую пропаганду.
Но есть и такие эксперты, которые уверены: боевые действия продолжатся до полного освобождения Украины
Ага. До последнего украинца. И, заметьте, это не решение Путина.
до того момента, как Путин запросит мир на условиях Украины
Не мечтайте. Для этого нет никаких предпосылок.
этот удар уже готовится Западом через поражение армии РФ в Украине от армии Украины
Вот видите. Вы опять ведете речь о руководящей роли Запада.
И никакого удара со стороны Запада не будет. Он уже практически сделал все , что мог.
конфликт находится уже в той стадии, что ни финансирование, ни поставки вооружения уже не играют ключевой роли. Они способны лишь затянуть конфликт во времени.
Реальная помощь может быть только живой силой - обученной и подготовленной армией. Но ни одна из стран НАТО на это не решится. По той простой причине, что сразу после этого последует серия ракетных ударов. А в Европе и США уже сейчас и без этого нелегко.
Вы не поняли, что Украина - это не Грузия? Она не сдастся. Украинцев много миллионов. И они будут сражаться много лет - - до последнего украинца.
Да-да. Именно до последнего. И как раз этого добивается Запад.
Из много миллионов украинцев часть уже осталась на полях сражений, часть в плену. А часть разбежалась от мобилизации по странам Европы.
Именно для этого многим украинцам и нужен был безвизовый режим. Они не хотят жить в нацистской стране и служить такому отечеству.
когда даже потеряют временно Киев (если потеряют).
Не потеряют. Сдадут. Навсегда.
Экономика РФ слишком уязвима, хоть Кремль это пытается не показывать или скрыть. Рано или поздно, но тайное станет явным и экономика рухнет. А вот экономика ЕС и США, хоть и пострадает сильно (и уже страдает), но с трудом, скорее всего ,устоит.
Если исходить из реалий, то на данный момент у РФ гораздо более прочное положение, чем у ЕС или США.
И ключевые здесь два фактора - природные ресурсы, которых нет у Европы, но которые есть у России, и американский доллар, от расчетов в котором начинают отказываться многие государства, прежде всего Россия и Китай.
Санкции против путинской РФ будут только усиливать, к сожалению.
Назло бабушке отморожу уши.
Как показывает практика, санкции больше вредят государствам, их вводящим.
Конечно, США интересно завалить экономику ЕС таким путем, но в одиночестве и они не устоят.
Весь мир признаёт ДНР и ЛНР, как и Крым, частью Украины. И в ООН тоже все признают это.
Так не переживайте. Скоро не будет ни ООН, ни тех, кто не признает Крым Российским.
И на данный момент Крым признали Российским уже 8 государств. Вы опять врете про весь мир. В мире нет однозначной позиции по этому вопросу.
А оккупированные США территории - это далеко не весь мир.
C.Петропавловский: 25 июн 2022, 07:19
Кстати, уже воевали с Европой до 1945 года -напомните сколь в РСФСР было населения. Явно меньше чем сейчас.
Немного неадекватное сравнение. Сравнивать надо численность населения тогдашнего СССР и нынешней РФ.
А население СССР в 1941 году несколько превосходило по численности население РФ в наше время.
Gosha: 25 июн 2022, 07:42
Горбачев поверил Европе и США
Нет. Не поверил. Он просто продал СССР и полностью отказался от политики КПСС, как внешней, так и внутренней.
Ельцин и вовсе ее запретил. после того, как деньги партии поделили.
Adam: 25 июн 2022, 08:30
По сути ЕС , как форма демократии из древнейшей страницы —12 градья , где грубо воровать точно неполучится, не позволит структура союза.
Насмешили. В Европе нет коррупции? Коррупция есть даже в Китае!
Украине продиктовали условия
Вы не считает это вмешательством во внутренние дела государства?
Если Украина хочет суверенитета, то в ЕС она его точно не получит.
Европарламент решил большинством голосов предоставить Украине статус кандидата в ЕС.
Турция уже 15 лет кандидат. И все никак.
А какова будет реакция Турции, если Украина таки примут раньше?
Сотни тысяч людей с войны вернутся у которых в головах вирус войны, ненависть
Ветераны войны - всегда головная боль для любого правительства.
Kliper: 25 июн 2022, 11:08
Будет или нет большая война, решат не в Кремле, а в Брюсселе, Лондоне или Вашингтоне.
Так там уже решили - до последнего украинца.
Вопрос в том, нужна ли им Россия в нынешнем виде, или уже не нужна.
Нет. Вопрос уже в том, а нужна ли России Европа, которая не будет покупать российский газ.
но взамен придётся отдать Германии Калининградскую область.
Да щаз. Уж лучше вернуть Германии западные области Польши, которые отделил от Германии в пользу Польшу Сталин по результатам Второй Мировой. А Польше вернуть западные области Украины. И это в самом лучшем случае. Скорее всего до этого не дойдет.
Напомню, что по новой Конституции РФ отторжение территорий запрещено. В любом виде.
Samuel: 25 июн 2022, 11:38
Если не желает, пусть сама Россия по воздуху сверхъестественным путём пересылает Европе газ.
Вот уж дудки. Европа отказывается от российского газа. Так что кранты украинской трубе.
Почему-то такие, как Вы, считают это воровством!!
Вы плохо помните историю. Украина не раз на этой трубе попадалась на воровстве. То есть периодически недопоставляла газ Европе, закачивая в собственные хранилища.
Украина никогда не была надежным транзитером газа. По этому Россия всячески старалась ее обойти Турецкий поток, Северный поток два.
С отказом Европы от российского газа эта проблема для России будет решена.
Вам так сильно хочется искать конфликт с соседом и раздувать его там, где его нет, то есть на пустом месте?
Вы сами неоднократно свидетельствовали о том, что конфликт раздувают США и ЕС. И НАТО.
Kliper: 25 июн 2022, 15:56
после развала Варшавского блока и СССР Россия, скинула с себя большую обузу, но это не улучшило благосостояние большинства её граждан.
Так граждане - это не государство. Россия действительно скинула с себя ярмо, которое тянуло во времена СССР. Вот только граждане получили хомут в виде олигархии, которой в СССР никогда не было и которая в РФ возникла в одночасье.
Не надо путать расходы государства и доходы населения - это две большие разницы.