История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 май 2020, 18:31
Кадук: 03 май 2020, 18:12Убивец Вы наш.
Ну, да, убивец животных, и скажу от себя, что максимально контактно холодным оружием зверушек приятнее убивать, чем их стрелять.
Против медведя с рогатиной не пробовали?
Попробуйте,раньше в охотников так принимали.
Вот это -охота.
А так -убийство беззащитного.😉😂😂
Это допустимо если голоден.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ValentinK: 03 май 2020, 18:13
Samuel: 03 май 2020, 17:56 На Библии столько людей вот уже в течение 1500 лет присягают... Но часть из них оказываются потом хитрыми и недостойными эгоистами-подлецами, а порой и ужасными преступниками. Трамп - это весьма противоречивая личность - в нём есть и какая-то доброта и отчасти разумность некая, но есть и нервозность излишняя, а также и гордыня, но ещё и шовинизм, а порой и проявление отсутствия ума и образованности.
Нервозности не заметил. Железнейшие нервы. А гордиться ему есть чем.
Боже, благослови Америку
😂😂😂Угу ,этак месяцев через 5-6.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 май 2020, 19:00 Против медведя с рогатиной не пробовали?
Против кабана матерого с арбалетом не пробовали? А я не с арбалетом в основном охочусь, (да, на кабана надо с арбалетом с засидки, если не самоубийца с подхода охотиться), а с традиционным луком, где промазать - обычное дело.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 май 2020, 19:17
Кадук: 03 май 2020, 19:00 Против медведя с рогатиной не пробовали?
Против кабана матерого с арбалетом не пробовали? А я не с арбалетом в основном охочусь, (да, на кабана надо с арбалетом с засидки, если не самоубийца с подхода охотиться), а с традиционным луком, где промазать - обычное дело.
Это не мое оружие.
На него нужно много времени тратить.
И видел как с арбалетом с вышки или сидала охотятся.
Как в тире.
В безопастности.Вы в глаза глядя попробуйте свинью домашнюю хотя бы заколоть.
О вепре я и не говорю.Шансов выжить мало.
Вот это охота Крысолов.
Или Вы или вас.На равных.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 май 2020, 19:42 Вы в глаза глядя попробуйте свинью домашнюю хотя бы заколоть.
Да с наслаждением, кровушку люблю пущать!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

ValentinK: 03 май 2020, 18:13 Нервозности не заметил. Железнейшие нервы. А гордиться ему есть чем.
Я заметил в поведении и действиях Трампа много нервозности. Он очень нервно общается с прессой и СМИ, а также очень многих важных и очень полезных людей он сначала назначил на важнейшие должности, а уже через месяц или несколько месяцев уволил их с треском. И вид у него при этом очень уж напоминает вид очень нервного и крайне недовольного человека (это порой даже забавно наблюдать). Даже и его политика выдаёт в нём человека весьма нервного с нестабильной психикой. В Сирии по его вине Америка явно упустила преимущество и влияние, предав курдов и потеряв в курдах друзей Америки. С Турцией у него отношения противоречивые... То, что творит СШа при лидерстве Трампа в Венесуэле никак иначе и не назвать, как безумием чистой воды! С Северной Кореей отношения весьма нервные: то вот-вот может начаться ядерная война и Кима называют чуть ли не Гитлером и человеком-ракетой, то Ким - это преданный друг Трампа и Трамп - друг Кима)) Его многие считают посмешищем и никчемным политиком. Но я готов всё ему простить и готов его уважать хотя бы за одно то, что он, наконец, осмелился и решился перенести дипломатическое представительство и консульство США в Израиле из Тель-Авива с Иерусалим, признав этот святой город единой и неделимой столицей Израиля. Уже за это одно ему нужно, на мой взгляд, поставить памятник - до Трампа все президенты США жуткую трусость проявляли по отношению к этому вопросу - боялись реакцию на это важнейшее действие арабов со всей их нефтью.
Последний раз редактировалось Samuel 03 май 2020, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 май 2020, 19:42 И видел как с арбалетом с вышки или сидала охотятся.
Как в тире.
Это тоже искусство. Даже в охотхозяйствах, где кабан прикормленный, он тебя первые несколько дней к себе не подпустит - будет принюхиваться, а нюх у него зверский. И только когда он твой запах примет, тогда подойдет на выстрел, обычно ночью, а ты не видишь нихера, и удачный выстрел - чудо. Но с правильным арбалетом в 70 фунтов натяжения кабана пробивает насквозь, и он еще с километр бежит, пока не сдохнет, хотя стрела и была с охотничьим наконечником.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Samuel: 03 май 2020, 20:51 Но я его уважаю за то, что он, наконец, осмелился перенести дипломатическое представительство и консульство США в Израиле
Это правда, сначала он переманил на свою сторону евреев, которых демократы гнобили за сионизм, а теперь еще и негров, рассказав, что в негритянских кварталах смертность от вируса намного выше. Остались гомосеки, но они Трампа никогда не поддержат из принципа. Как и феминистки. Но Трамп выиграет предстоящие выборы и без них с существенным отрывом.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Нормально у Трампа с нервами.
Безумие - это король. Из доминиона.
Ким сложная фигура, то он добрый, то казнит своих генералов дикими способами казни.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10799
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 май 2020, 20:51 я готов всё ему простить и готов его уважать хотя бы за одно то, что он, наконец, осмелился и решился перенести дипломатическое представительство и консульство США в Израиле из Тель-Авива с Иерусалим
ValentinK: 03 май 2020, 18:13 Боже, благослови Америку
О подобных полтора столетия тому назад точно и ёмко высказался замечательный поэт и патриот России Ф. И. Тютчев... Уж он-то Запад видел воочию и насмотрелся на отечественных либералов..

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Май 1867
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ValentinK: 03 май 2020, 16:03 Ой беда! Вcе полукровки - шизофреники? Или психиатры - сатанисты?
Дорогой вы чистокровный? Интересно как вам удалось сохранить собственную рафинированность в людском бульоне?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 03 май 2020, 21:00 Это правда, сначала он переманил на свою сторону евреев, которых демократы гнобили за сионизм, а теперь еще и негров, рассказав, что в негритянских кварталах смертность от вируса намного выше.
Так легко американцы африканского происхождения не простят Трампу то, что натерпелись от него раньше. Думаю, почти все цветные и латинос, как и бисексуалы и гомосексуальные люди, как многие женщины (срединих большая часть -феминистки), проголосуют против Трампа.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 май 2020, 20:51 Я заметил в поведении и действиях Трампа много нервозности. Он очень нервно общается с прессой и СМИ, а также очень многих важных и очень полезных людей он сначала назначил на важнейшие должности, а уже через месяц или несколько месяцев уволил их с треском. И вид у него при этом очень уж напоминает вид очень нервного и крайне недовольного человека (это порой даже забавно наблюдать). Даже и его политика выдаёт в нём человека весьма нервного с нестабильной психикой.
я бы на вас посмотрела с такой обстановкой: грязь на него льют все,кому не лень,друзья предают.......
Непонятно только зачем ему все это надо было...наверное реально болеет за Америку душой.
Надеюсь выдюжит, а то там лезет этот коррупционер и развратник Байден.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 май 2020, 10:45 Так легко американцы африканского происхождения не простят Трампу то, что натерпелись от него раньше. Думаю, почти все цветные и латинос, как и бисексуалы и гомосексуальные люди, как многие женщины (срединих большая часть -феминистки), проголосуют против Трампа.
Изображение
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 04 май 2020, 11:18
Samuel: 03 май 2020, 20:51 Я заметил в поведении и действиях Трампа много нервозности. Он очень нервно общается с прессой и СМИ, а также очень многих важных и очень полезных людей он сначала назначил на важнейшие должности, а уже через месяц или несколько месяцев уволил их с треском. И вид у него при этом очень уж напоминает вид очень нервного и крайне недовольного человека (это порой даже забавно наблюдать). Даже и его политика выдаёт в нём человека весьма нервного с нестабильной психикой.
я бы на вас посмотрела с такой обстановкой: грязь на него льют все,кому не лень,друзья предают.......
Непонятно только зачем ему все это надо было...наверное реально болеет за Америку душой.
Надеюсь выдюжит, а то там лезет этот коррупционер и развратник Байден.
Правителям Штатов сейчас не до Трампа или Байдена.
Любой будет делать то,что от него потребуют.😉😂😂
Трещит фундамент правления.
Или начал разрушатся.
Прочтите начало МиМ Булгакова и вникните в вопрос Воланда о планировании.
Вся суть романа в 1 главе.
Остальное-чтиво.😂😂😂
Последний раз редактировалось Кадук 04 май 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Ruby Ludwig Valentin

Камиль Абэ: 04 май 2020, 08:34 О подобных полтора столетия тому назад точно и ёмко высказался замечательный поэт и патриот России Ф. И. Тютчев... Уж он-то Запад видел воочию и насмотрелся на отечественных либералов..
Лично я был только в Европе, не в Америке.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Gosha: 04 май 2020, 10:34 Дорогой вы чистокровный? Интересно как вам удалось сохранить собственную рафинированность в людском бульоне?
Вы что, против людей? Нелюдь? Есть люди и есть ординарные солдаты.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 май 2020, 12:21 Вы что, против людей? Нелюдь? Есть люди и есть ординарные солдаты.
Дорогой вы к какой группе себя относите к НЕЛЮДЯМ или к ОКОПНЫМ ВШАМ?
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 04 май 2020, 12:27 Дорогой вы к какой группе себя относите к НЕЛЮДЯМ или к ОКОПНЫМ ВШАМ?
Хамите, сударь!
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 май 2020, 19:42 Это не мое оружие.
Это точно, и лучше с детства, и лучше не пить, а мы перед охотой всегда, того... и после тоже, "на кровях", традиция такая есть. В стрельбе из лука масса тонкостей: надо правильно стоять, правильно дышать, правильно натягивать и прикладываться, правильно делать доводку рукой после выстрела. И никакого прицела, чисто на глазок, на мышечной памяти. А на охоте, это не в тире, там в движении всё это делать приходится, и разметки нет, а на одном расстоянии прицеливаться нужно иначе, чем на другом, а там хрен пойми, сколько метров до цели. А ты при этом еще и загашен. Но без дичи никогда не уходил, даже в крайний раз, был морозец и лук стрелял по-другому, чем в тепле, 4 стрелы потерял, а каждая карбоновая стрела с охотничьим наконечником и натуральным оперением больше 1000 стоит...
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 04 май 2020, 17:19
Кадук: 03 май 2020, 19:42 Это не мое оружие.
Это точно, и лучше с детства, и лучше не пить, а мы перед охотой всегда, того... и после тоже, "на кровях", традиция такая есть. В стрельбе из лука масса тонкостей: надо правильно стоять, правильно дышать, правильно натягивать и прикладываться, правильно делать доводку рукой после выстрела. И никакого прицела, чисто на глазок, на мышечной памяти. А на охоте, это не в тире, там в движении всё это делать приходится, и разметки нет, а на одном расстоянии прицеливаться нужно иначе, чем на другом, а там хрен пойми, сколько метров до цели. А ты при этом еще и загашен. Но без дичи никогда не уходил, даже в крайний раз, был морозец и лук стрелял по-другому, чем в тепле, 4 стрелы потерял, а каждая карбоновая стрела с охотничьим наконечником и натуральным оперением больше 1000 стоит...
Спасибо за рассказ о тонкостях.
С детства и луки делал и стрелял.
Арбалет больше года делали исходя из рисунков в учебнике истории.
Стремя для чего нужно не понимали пока тетеву не натянули.😉😂😂
Крысовод,мне никакого труда не составит в гараже с помощью слесарных инструментов из 2 кусков труб обрез за несколько часов сделать.
А самопал покруче чем у Бодрова и того меньше.
Зачем мне лук или арбалет?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 май 2020, 17:37 Зачем мне лук или арбалет?
Прекратите уклоняться от темы обсуждения.

Уважаемые любители истории и историки, напоминаю всем вам: в этой теме обсуждается всё, что имеет отношение к истории христианства с 1 по 4-5 век н.э. Обсуждается то, как точно еврейское по своей сути и по своему содержанию явление превратилось в нечто языческое, то есть очень далекое и оторванное от Израиля и евреев. Речь о Христианстве. Но никак не рекомендуется в данной теме обсуждать всё, кроме того, что я упомянул.

Интересен феномен Христианства Эфиопии. Оно теперь и вот уже все последние столетия считается Православным, но с 1 века и до 4-5 века н.э. нет никаких данных о том, каким же было это Христианство в Эфиопии. Точно можно предположить: и до 4 века н.э. в Эфиопии было немало верующих в Мессию Иисуса среди эфиопов. Сегодня все эфиопские православные обрезают своих сыновей на 8 день после их рождения (в точности, как это делают и евреи) и соблюдают Шабат (наравне с воскресеньем). Не правда ли, для православных в России это показалось бы чем-то очень странным?
Я уверен, что традиция обрезать всех уверовавших в Иисуса и почитать субботу началась в Эфиопии с 1 века н.э. Это были назорейские общины евреев Эфиопии и многочисленные общины эфиопов, которые сначала были лишь околоназорейскими общинами необрезанных. Позднее (вероятно, в середине 1 века н.э.) по решению Церкви Израиля в Иерусалиме эфиопы, уверовавшие в Иисуса, были обрезаны.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 май 2020, 20:06
Кадук: 04 май 2020, 17:37 Зачем мне лук или арбалет?
Прекратите уклоняться от темы обсуждения.

Уважаемые любители истории и историки, напоминаю всем вам: в этой теме обсуждается всё, что имеет отношение к истории христианства с 1 по 4-5 век н.э. Обсуждается то, как точно еврейское по своей сути и по своему содержанию явление превратилось в нечто языческое, то есть очень далекое и оторванное от Израиля и евреев. Речь о Христианстве. Но никак не рекомендуется в данной теме обсуждать всё, кроме того, что я упомянул.

Интересен феномен Христианства Эфиопии. Оно теперь и вот уже все последние столетия считается Православным, но с 1 века и до 4-5 века н.э. нет никаких данных о том, каким же было это Христианство в Эфиопии. Точно можно предположить: и до 4 века н.э. в Эфиопии было немало верующих в Мессию Иисуса среди эфиопов. Сегодня все эфиопские православные обрезают своих сыновей на 8 день после их рождения (в точности, как это делают и евреи) и соблюдают Шабат (наравне с воскресеньем). Не правда ли, для православных в России это показалось бы чем-то очень странным?
Я уверен, что традиция обрезать всех уверовавших в Иисуса и почитать субботу началась в Эфиопии с 1 века н.э. Это были назорейские общины евреев Эфиопии и многочисленные общины эфиопов, которые сначала были лишь околоназорейскими общинами необрезанных. Позднее (вероятно, в середине 1 века н.э.) по решению Церкви Израиля в Иерусалиме эфиопы, уверовавшие в Иисуса, были обрезаны.
Самуил,не говорите,что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти.😉😂😂.
Вы здесь о своей пидерастии и тараканах в голове не один десяток постов надряпали.
И мне если честно плевать,что Вы там соблюдаете и в кого веруете.
А христианство давно уже не еврейское.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 май 2020, 20:06 Сегодня все эфиопские православные обрезают своих сыновей на 8 день после их рождения (в точности, как это делают и евреи) и соблюдают Шабат (наравне с воскресеньем). Не правда ли, для православных в России это показалось бы чем-то очень странным?
очень даже известный факт...и что в том космического?
У них данный обряд сохранился,но больше от иудаизма ничего не сохранилось (кроме Ковчега Завета,который по преданиям находится на территории Эфиопии).
Да и вообще, обрезание это гигиенический обычай практически всех народов Африки и возник независимо от иудаизма.
Например древние египтяне обрезывались.

ПС
На самом деле иудей-не-иудей определяется отношением к Иисусу Христу.
Всякий верующий в то,что Иисус это Мессия, уже не иудей.
А вы все про гениталии беспокоитесь,думаете,что именно по гениталиям можно определить духовную веру человека. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 май 2020, 13:26 Хамите, сударь!
Это не хамство, а ответ на вашу постоянную отсебятину! Скоро вы свою азбуку изобретете!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 май 2020, 07:11 очень даже известный факт...и что в том космического?
Очень даже известный факт? Если бы я никогда не спорил, то легко бы поспорил с Вами, что из 2 000 000 православных людей едва ли один православный человек знает об этом "очень даже известном факте". И я бы выиграл этот спор. К тому же, почти все арабы начали обрезать своих сыновей с 7-8 века н.э. - они переняли это у назореев, но переиначили эту традицию на свой лад (исходя из традиции некоторых арабов, которые обрезали сыновей с древности глубокой, но не в младенчестве, а гораздо позднее). Важно помнить и то, что арабы и прочие мусульмане Африки и Азии обрезают своих сыновей тогда, когда им примерно 7-12 лет, но эфиопские верующие в Иисуса обрезают своих сыновей точно так, как это велит именно евреям (и иудеям) Тора - на 8 день после их рождения. Так эта традиция всегда исполнялась евреями и продолжает исполняться всеми иудеями, самаритянами и караимами и сегодня. Так это повеление соблюдали и назореи прошлого до того времени, пока они не исчезли - до 8-9 века н.э. И именно от назореев в 1-2 веках н.э. унаследовали это и христиане Эфиопии. Не от египтян или мусульман, а именно от назореев!
Последний раз редактировалось Samuel 05 май 2020, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 05 май 2020, 14:16 Скоро вы свою азбуку изобретете!
Кроме русской азбуки, существуют латинский, греческий, еврейский и даже рунический алфавиты.
Это понимает даже баба Яга.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 май 2020, 07:11 но больше от иудаизма ничего не сохранилось (кроме Ковчега Завета,который по преданиям находится на территории Эфиопии).
Опять Вы не совсем правы - эфиопские верующие чтут субботу. И это тоже то, что унаследовали они от назореев Израиля и Эфиопии древности. К тому же, есть ещё один момент - верующие во Христа в Эфиопии в древности не использовали иконы и не рисовали людей или животных в местах поклонения - это тоже важнейшее наследие назореев - ведь Тора не велит рисовать или ваять людей или животных (и запрещает поклоняться нарисованным и изваянным образам их). Иконы появились в Эфиопии массово лишь с 19 века (а до этого с 16 века лишь иногда и в единичных случаях использовались некоторыми верующими, находившимися под влиянием греческого или византийского Христианства). Но с 1 века н.э. и далее в течение многих веков в Эфиопии не было икон - не сохранилось ни одной древней иконы хотя бы 15 или 18 века. Почему? Их не было или они существовали в единичных случаях лишь у некоторых верующих греческого толка. Кстати говоря, в храмах Ассирийской Церкви Востока НИКОГДА не было икон, как нет их там и сегодня. И верующие в Иисуса в Ассирийской Церкви Востока чтут субботу и чтили её всегда. Это, как и отсутствие икон, явно объединяет эту Церковь с Эфиопской Церковью. Истоки у них одни единые - это назорейские истоки!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Gosha: 05 май 2020, 14:16 Это не хамство, а ответ на вашу
Может хватит пустословить? Разборки оставьте для личной переписки. Прошу Вас и Валентина воздержаться от пустословия. Придерживайтесь темы. Спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Евелина: 05 май 2020, 07:11 Например древние египтяне обрезывались.
Это вовсе не доказано. Даже если кто-то из египтян (например, в числе элиты) 3000-3500 лет назад реально обрезал своих сыновей, не доказано точно, кто у кого перенял обрезание: египтяне у евреев или евреи у египтян? Поэтому оставим это. Я верю в то, что некоторые египтяне переняли обрезание у евреев, когда евреи были очень и очень влиятельны в Египте (примерно 3700 лет назад), правя этой страной.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Евелина: 05 май 2020, 07:11 Да и вообще, обрезание это гигиенический обычай
Библия описывает иначе это. Бог велел народу Своему обрезать своих сыновей - это печать завета Бога с людьми Его особого народа. Так к этому относятся и Эфиопы - они считают эфиопский народ НОВЫМ ИЗРАИЛЕМ.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Евелина: 05 май 2020, 07:11 На самом деле иудей-не-иудей определяется отношением к Иисусу Христу.
Всякий верующий в то,что Иисус это Мессия, уже не иудей.
Эту сомнительную теорию Вы вычитали из Библии или сами придумали? Думаю, именно придумали... И именно Вы сами придумали эту сомнительную теорию или же её придумали те люди, которых Вы считаете своим авторитетом. В реальности же эти люди (как и Вы, веря им) сильно заблуждаются: точно можно быть иудеем и веровать в Иисуса Мессию.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Евелина: 05 май 2020, 07:11 А вы все про гениталии беспокоитесь,думаете,что именно по гениталиям можно определить духовную веру человека.
Я о гениталиях вовсе не думаю. Вера спасает людей. Нигде в Библии не сказано, что обрезание - это для спасения души человека. Важна вера для спасения. Но важны и дела. Важно доверие Богу и Его Слову.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кадук: 04 май 2020, 22:33 А христианство давно уже не еврейское.
Вы правы. И данная тема посвящена объяснению тех причин, которые привели к тому, что изначально сугубо еврейское Христианство постепенно превратилось в нечто довольно далекое от еврейства и евреев, как и их веры.
Ответить Пред. темаСлед. тема