История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Камиль Абэ
Всего сообщений: 10800
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 май 2020, 15:00 Похоже, вы - не очень хороший человек.
Отчего же? Я от чистого сердца рекомендовал вам хорошего человека...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 май 2020, 16:56 Отчего же? Я от чистого сердца рекомендовал вам хорошего человека...
Если вы - хороший человек и посоветовали мне хорошего человека, тогда не поленитесь объяснить мне, чем же так хорош Маргулис. А если не объясните, то я был прав. Тогда вы точно не очень хороший.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10800
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
У Маргулиса самая гуманная профессия и он мог бы вам помочь... Я же из лучших побуждений.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 май 2020, 20:57 Не по мановению волшебной палочки еврей рассеяния при принятии христианской веры или ислама, а также при принятии светского образа жизни и при отказе от иудейской веры, становится на следующий же день уже русским или англичанином или арабом или турком. Порой процесс ассимиляции занимает много десятилетий, а иногда даже и столетия. Например, родители Карла Маркса предали свой народ и свою веру ради удобства и процветания - они стали де-юре христианами. Сами они при этом ещё может в глубине души и считали себя евреями, пусть и тайными, но их дети уже, в основном, считали себя кем-угодно, но только не евреями. Особенно это касается Карла Маркса - он был против еврейства и никак себя с ним вообще даже и не связывал.
однако он был еврей и знал это :)
А что собственно вы подразумеваете под понятием ЕВРЕЙСТВО?
Это мои убеждения. Они сформировались за долгие годы взаимодействия моего личного с Богом и в связи с моей большой любовью к Богу, Мессии и народу Апостолов и Первой Церкви. Мои убеждения и мировоззрения пришли ко мне напрямую от Святого Бога и Его святого Мессии.
угу. вы родились в пещере,там жили и получали откровения даже не умея читать и писать.
А Тора упала вам на голову и Ангел вас учил трактовать.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 02 май 2020, 10:49 Кто такой Маргулис?
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил (В. Высоцкий)
Когда я был в Ганнушкина (это аналог Кащенко, но севернее), всё было замечательно, и кормили хорошо. Мы, психи, - народ привилегированный, нам туда даже попов пускали, и эти попы были достаточно злобны, не всех подряд причащали, да.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 02 май 2020, 20:32 И тогда главврач Маргулис телевизор запретил (В. Высоцкий)
Когда я был в Ганнушкина (это аналог Кащенко, но севернее), всё было замечательно, и кормили хорошо. Мы, психи, - народ привилегированный, нам туда даже попов пускали, и эти попы были достаточно злобны, не всех подряд причащали, да.
Так вот где мы с вами встречались... а то я думаю.где-то я его видела.... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 апр 2020, 21:28
Кадук: 29 апр 2020, 19:32 А почему я вообще какой то народ должен любить?
Любить не должны, но можете, если хотите. Но ненавидеть нельзя - если будете ненавидеть, будете поступать ошибочно и ухудшать свою участь.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Евелина: 29 апр 2020, 19:55 вот и не врите больше про неправильные переводы
Я и не врал, а утверждал, что в нынешнем Синодальном переводе текст Библии выглядит коряво и нелепо. К тому же, как думаю я и думают многие умнейшие люди тоже, в текст со временем могли вкрасться ошибки при переводе или поздние вставки. Это не ложь, а утверждение и мнение.
Прекратите говорить грубо! Вы - ведь женщина.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Евелина: 29 апр 2020, 19:55 не корректные тексты
А они правда не совсем корректны в Синодальном переводе. Приведу пример только один:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Это Синодальный перевод. На мой взгляд, устаревший и несуразный перевод, который только отталкивает простых людей от изучения Библии или даже просто от чтения Библии.
В моей версии всё четко выглядит и разумно выглядит:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог (это Господь Яхве), как существует и один единственный посредник между (единственным) Богом и людьми - этим посредником является человек Мессия Йешуа…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Итак, в моей версии перевода четко видно: Бог - это Бог (а никак не Иисус Христос) а Йешуа (Иисус) - это лишь человек и Мессия, то есть Царь (Христос). В моей версии этого отрывка четко видно то, что Павел однозначно называет Иисуса человеком и посредником между единственным Богом и всеми людьми.
Именно такой (и никакой другой) смысл был заложен в этот отрывок Послания Шауля самим Шаулем. И нужно вернуть то, что четко когда-то написал Шауль, но что за 2000 лет превратилось нечто туманное, корявое и далеко не сразу уловимое по смыслу для простых людей.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Евелина: 29 апр 2020, 19:55 и вашего бога.
Оставьте моего Бога в покое. Вам же лучше и спокойнее будет.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 29 апр 2020, 19:55 Никто не хочет с вашим богом дискутировать, а вы потрудитесь давать ссылки на переводы и тексты....
А я и не предлагал с моим Богом дискутировать. Не выдумывайте. А ссылок нет - я уже сообщил, что мой перевод находится в моей голове и его мне дарует мой Бог.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Евелина: 29 апр 2020, 19:55 Если таких ссылок вы не даете, а ссылаетесь на свою голову,это значит ВРЕТЕ из-под волос.
Нет, не значит, что я вру. Это лишь значит, что доказательств у меня нет. Поверит мне лишь тот человек, кто к этому заранее избран Богом. А все остальные будут ворчать, как Вы.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кадук: 29 апр 2020, 19:32 А почему я вообще какой то народ должен любить?
Я разве призывал Вас любить какой-то народ? Проявите чуть большую степень разумности и правильно читайте те слова, что я пишу в сообщении. Такого я не писал. Я лишь посоветовал Вам не считать себя ровней великому пророку Иезекиилю - то, что дозволено ему (критика евреев), никто не позволял Вам. Вот и всё. А любить или нет - решайте сами. Вы уже большой мальчик.
Самуил,я Вам на сей счет отвечал.
Мне как то одинаково,что араб,что еврей,что негр.
Никакой ни любьви ,ни ненависти.
А вот жидам желательно забыть о мнимой избранности и начинать считать себя равными с гоями.
Не находите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 03 май 2020, 10:01 А вот жидам желательно забыть о мнимой избранности и начинать считать себя равными с гоями.
Не находите?
Не нахожу - не Вам это решать. Вы можете не считать их избранным народом. И только.

Отправлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Евелина: 02 май 2020, 20:06 угу. вы родились в пещере,там жили и получали откровения даже не умея читать и писать.
Не в пещере, а дома. Ну и не только дома. И с 16 лет Бог с Мессией стали учить меня. Это длительный процесс. Постепенный.

Отправлено спустя 51 секунду:
Евелина: 02 май 2020, 20:06 однако он был еврей и знал это
Он знал, что родители его были евреями.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 03 май 2020, 10:50
Кадук: 03 май 2020, 10:01 А вот жидам желательно забыть о мнимой избранности и начинать считать себя равными с гоями.
Не находите?
Не нахожу - не Вам это решать. Вы можете не считать их избранным народом. И только.

Отправлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Евелина: 02 май 2020, 20:06 угу. вы родились в пещере,там жили и получали откровения даже не умея читать и писать.
Не в пещере, а дома. Ну и не только дома. И с 16 лет Бог с Мессией стали учить меня. Это длительный процесс. Постепенный.

Отправлено спустя 51 секунду:
Евелина: 02 май 2020, 20:06 однако он был еврей и знал это
Он знал, что родители его были евреями.
Самуил,а ведь время еврейского Апокалипсиса близится.😉😂😂
Что там Ваши тараканы в голове нашептывают?😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Христианство, как магометанство это жидовская провокация. Не раз говорилось что все - ИЗМЫ имеют Жидовскую почву.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 03 май 2020, 12:11 Христианство, как магометанство это жидовская провокация.
Не согласен с Вашей формулировкой... Вы очень грубо выразились - думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете.

Но правильная информация такая: происхождение Христианства и Ислама имеет под собой одну основу - Иудаизм или еврейский монотеизм. Без всяких провокаций и без грубых слов.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кадук: 03 май 2020, 12:09 ведь время еврейского Апокалипсиса близится.
Что там Ваши тараканы в голове нашептывают
Ничего не близится. Ничего не нашептывают. Вам померещилось.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 03 май 2020, 12:16
Gosha: 03 май 2020, 12:11 Христианство, как магометанство это жидовская провокация.
Не согласен в формулировке... Вы очень грубо выразились. Но правильная информация такая: происхождение Христианства и Ислама имеет под собой одну основу - Иудаизм или еврейский монотеизм. Без всяких провокаций и без грубых слов.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кадук: 03 май 2020, 12:09 ведь время еврейского Апокалипсиса близится.
Что там Ваши тараканы в голове нашептывают
Ничего не близится. Ничего не нашептывают. Вам померещилось.
Нет Самуил,не мерещится.
Я ведь Вам недаром на Кедми намекал.😉😂😂
Время станка для печатания пустых бумажек заканчивается,грядет новый передел мира,с разрушением одних империй и возвеличивания других.
Время разбрасывания камней прошло,наступает время их собирать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 май 2020, 12:16 Но правильная информация такая: происхождение Христианства и Ислама имеет под собой одну основу - Иудаизм или еврейский монотеизм. Без всяких провокаций и без грубых слов.
Идейный Вирус разрушил Римскую империю был Христианством. Ислам был взращен специально как оружие Востока против Европы (Запада). Какая разница какими словами обозначить очередную Иудейскую глупость, которая больно ударила по еврейскому народу, но не затронула Жидовствующих.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 03 май 2020, 12:22 Время станка для печатания пустых бумажек заканчивается,грядет новый передел мира,с разрушением одних империй и возвеличивания других.
Ничего почти не изменится - через полгода всё вернется на круги своя. Не верьте тому духу-искусителю, который порой вводит Вас в заблуждение.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Gosha: 03 май 2020, 12:35 Идейный Вирус разрушил Римскую империю был Христианством
Идейный вирус? Едва ли. Тем более, империя разрушилась сама, так как оказалась слабой и разделенной внутри. Но очень поспособствовали удары германских племен в 3-4 веках н.э., а затем и гуннов. Но последний гвоздь в гроб канувшей в лето единой и большой Римской империи вбили германцы, когда создали в Западной Европе и в части центральной Европе и части Балканского полуострова германские государства. Кстати говоря, германское присутствие было до 4-5 века н.э. очень сильным и весьма ощутимым даже почти всюду и в Восточной Европе - это ударило и по той части бывшей державы Рим, которая позднее стала известна, как империи Ромеев или Византия.
Бог стоял за уничтожением единой и сильной Римской империи - Он специально и укрепил германцев и внушил их лидерам то, что внушил - поэтому они и нападали на Рим со всех сторон. Никакого идейного вируса не было - просто римляне были слабыми и грешными людьми, которые не оказались способны достичь единства, построив к 1-2 веку н.э. огромнейшую державу.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 май 2020, 13:31 Идейный вирус? Едва ли. Тем более, империя разрушилась сама, так как оказалась слабой и разделенной внутри.
Дорогой само собой даже гнилое дерево не рушится! Кратко надеюсь понятно!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 03 май 2020, 13:52 Дорогой само собой даже гнилое дерево не рушится
Рушится. Это природное явление)) Точно рушится... Всё умирает само... Но иногда кому-то или чему-то помогают умереть быстрее и внешние силы тоже. Но это уже другой вопрос. В случае с Римом империя загнивала сама, а германцы ускорили процесс и завершили его. И любая громоздкая империя обречена на то, что она будет, рано или поздно, разрушена временем, Богом, а может и не без участия политических и прочих (например, военных) сил извне, если в этой империи собраны самые разные народы, которые не имеют друг с другом абсолютно ничего общего.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 май 2020, 14:06 Рушится. Это природное явление)) Точно рушится...
Дорогой оно разрушается насекомыми и грибами, а чтобы упасть нужно внешнее воздействие ветер, дождь, молния. Под воздействием внешних физических сил дерево падает-рушится.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Samuel: 03 май 2020, 14:06 В случае с Римом империя загнивала сама, а германцы ускорили процесс и завершили его.
Во внутренние загнивании Римской империи как раз участвовали Христиане в догмы которых поверили многие из-за того что они не отрекались от своей веры даже перед смертью на кресте и на костре!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 03 май 2020, 14:19 Под воздействием внешних физических сил дерево падает-рушится.
Забыли вставить: естественных и нормальных явлений - под их воздействием рушатся и падают деревья. Это обязательно происходит во всех случаях. И винить в этом кого-то или что-то глупо и неуместно (если не преступно).

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Gosha: 03 май 2020, 14:19 Во внутренние загнивании Римской империи как раз участвовали Христиане в догмы которых поверили многие из-за того что они не отрекались от своей веры даже перед смертью на кресте и на костре!
По данным историков к началу 4 века лишь примерно 10% населения Римской империи отдавали предпочтение Христианству и считали себя Христианами. Это меньшинство. Скажу Вам по секрету о том, что даже и в конце 1 века н.э. в Рмской империи среди его населения Христианами были те же 10%!! Христиане не замешаны в том, в чём Вы их обвиняете - они были забитым и преследуемым меньшинством, которое лишь с началом правления Константина в начале 4 века постепенно перестали бояться за свою жизнь. И то этот процесс длился долго - несколько десятилетий. Лишь к середине 4 века Христианство в Римской империи полностью стало государственной и главной религией - Христианам уже точно ничего не угрожало. Но до этого момента происходило разное... И было опасно.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 03 май 2020, 13:31
Кадук: 03 май 2020, 12:22 Время станка для печатания пустых бумажек заканчивается,грядет новый передел мира,с разрушением одних империй и возвеличивания других.
Ничего почти не изменится - через полгода всё вернется на круги своя. Не верьте тому духу-искусителю, который порой вводит Вас в заблуждение.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Gosha: 03 май 2020, 12:35 Идейный Вирус разрушил Римскую империю был Христианством
Идейный вирус? Едва ли. Тем более, империя разрушилась сама, так как оказалась слабой и разделенной внутри. Но очень поспособствовали удары германских племен в 3-4 веках н.э., а затем и гуннов. Но последний гвоздь в гроб канувшей в лето единой и большой Римской империи вбили германцы, когда создали в Западной Европе и в части центральной Европе и части Балканского полуострова германские государства. Кстати говоря, германское присутствие было до 4-5 века н.э. очень сильным и весьма ощутимым даже почти всюду и в Восточной Европе - это ударило и по той части бывшей державы Рим, которая позднее стала известна, как империи Ромеев или Византия.
Бог стоял за уничтожением единой и сильной Римской империи - Он специально и укрепил германцев и внушил их лидерам то, что внушил - поэтому они и нападали на Рим со всех сторон. Никакого идейного вируса не было - просто римляне были слабыми и грешными людьми, которые не оказались способны достичь единства, построив к 1-2 веку н.э. огромнейшую державу.
Угу.Может через полгода не вернется все,а успокоится.
Шойгу в Египте.
Как Вы думаете к чему это?
И РФ запретил экспорт зерновых.😉😂😂
К чему это?А Самуил?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 май 2020, 10:50 Он знал, что родители его были евреями.
а у родителей евреев кто рождается,папуас?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 03 май 2020, 15:41
Samuel: 03 май 2020, 10:50 Он знал, что родители его были евреями.
а у родителей евреев кто рождается,папуас?
Не обязательно.
А вот что обязательно как говорят сами евреи: О чем именно говорилось в исследовании психиатра Арнольда Хатчнекера врача президента США Р.Никсона

Хотя все евреи не являются психически больными, психические заболевания очень заразна и евреи являются основными источниками инфекции («Mental Illness: The Jewish Disease», Psychiatric News, published by the American Psychiatric Association, Oct. 25, 1972).

Каждый еврей рождается с семенами шизофрении и именно этот факт является причиной всемирного преследования евреев, но при этом он пояснил, что «мир был бы более сострадательными по отношению к евреям, если он был вообще понял, что евреи не несут ответственность за их состояние», а сама «шизофрения является причиной, которая вызывает у евреев компульсивное желание преследования».
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 03 май 2020, 14:42 И РФ запретил экспорт зерновых.
В прошлый раз, а именно в 2010 году подобный путинский указ №599 привел к "арабской весне", после чего мы с пиндосами раздербанили арабский нефтегазовый сектор. Для чего это, собственно, и затевалось.
Последний раз редактировалось крысовод 03 май 2020, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Кадук: 03 май 2020, 15:57 Каждый еврей рождается с семенами шизофрении и именно этот факт является причиной всемирного преследования евреев, но при этом он пояснил, что «мир был бы более сострадательными по отношению к евреям, если он был вообще понял, что евреи не несут ответственность за их состояние», а сама «шизофрения является причиной, которая вызывает у евреев компульсивное желание преследования».
Ой беда! Вcе полукровки - шизофреники? Или психиатры - сатанисты?
А если это связный граф? В XXI веке всё человечество будет графами.
Герб города Йоханнесбурга.
Изображение
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 03 май 2020, 16:02
Кадук: 03 май 2020, 14:42 И РФ запретил экспорт зерновых.
В прошлый раз, а именно в 2010 году подобный путинский указ №599 привел к арабской весне, после чего мы с пиндосами раздербанили арабский нефтегазовый сектор.
😂😆😂
Сейчас я думаю планы у Кремля и Пекина несколько другие.😉😂😂
ValentinK: 03 май 2020, 16:03
Кадук: 03 май 2020, 15:57 Каждый еврей рождается с семенами шизофрении и именно этот факт является причиной всемирного преследования евреев, но при этом он пояснил, что «мир был бы более сострадательными по отношению к евреям, если он был вообще понял, что евреи не несут ответственность за их состояние», а сама «шизофрения является причиной, которая вызывает у евреев компульсивное желание преследования».
Ой беда! Вcе полукровки - шизофреники? Или психиатры - сатанисты?
А если это связный граф? В XXI веке всё человечество будет графами.
Герб города Йоханнесбурга.
Изображение
Ну,не знаю,не знаю.
А к Йоханесбургу Вы каким боком?
Да и герб не графский.😉😂😂
Валентин,я не эксперт в геральдике но понятие таки немного имею.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Кадук: 03 май 2020, 16:13 А к Йоханесбургу Вы каким боком?
Да и герб не графский.😉😂
Ромбики и девиз.
Графы - это ромбики или бубны.
Ещё ромбики есть у валетов на картах.
Изображение
Последний раз редактировалось Ruby Ludwig Valentin 03 май 2020, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Ответить Пред. темаСлед. тема