Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 июн 2022, 20:15 И главная задача на данный момент - это минимизировать потери личного состава.
Думаете, власти Украины лгут, что потери РФ составили уже более 32 000 человек? Я не знаю... Допускаю, что потери могут быть очень значительными, как сообщил Песков когда-то.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sergio: 12 июн 2022, 20:15 Нет. Далеко не всё. Во времена Британской колонии В Северной Америке переселенцам было запрещено селиться западнее Аппалачских гор.
Это были земли коренного населения - индейцев.
Тогда их было гораздо больше, чем сейчас и говорили они на родных языках и английского не знали.
Не надо переписывать историю под себя. В том числе историю США.
Я имел в виду европейское население (переселенцев из Европы и их потомков) - среди такого населения в США в конце 18 века н.э. преобладали явно англо-саксы. И эти же англо-саксы объединили вокруг себя весь народ США, впитав в себя французов, немцев, недерландцев, шотландцев, ирландцев, поляков, евреев, русских, украинцев, итальянцев, японцев, китайцев и так далее.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Gosha: 10 июн 2022, 22:21 Чем больше Украина стреляет по своим гражданам тем глупее она выглядит со стороны.
Так утверждает пропаганда Кремля. Но стоит ли ей так уж слепо верить?
Adam

Сообщение Adam »

Сергей: 10 июн 2022, 21:41 Помогать он будет тому, кто ему молиться, а не тому, кто шарахается от слов Аллах АКбар
К сожалению такие факты заметны, например от повышенного внимания к кадыровским отрядам, которым грозят похоронить со свиными шкурами и тд которых обвиняют во всех тяжких грехах включая мародерства .
Среди любого народа могут быть преступники, но как человек который знает своих соседей, могу уверенно сказать, среди чеченских солдат будет на порядок меньше людей склонных обижать местное население, мародерничать и тд
Sergio
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Gosha: 12 июн 2022, 20:22 НАТО опасается за попадание в руки ВС РФ секретного вооружения и технологий, так как сейчас активно ведутся поставки разного типа оружия на Украину в качестве военной помощи.
И правильно делает, что опасается. Не знаю, насколько секретны их вооружения и технологии, но в руки РФ они попадают в достаточно большом количестве.
Gosha: 12 июн 2022, 20:22 Известно, что в связи с текущей ситуацией Киев активно требует увеличить поставки вооружения и боеприпасов на Украину, так как свои запасы стремительно иссякают. Причем Киев требует проводить поставки современного вооружения.
Украина уже давно замечена в торговле американским оружием на черных рынках. Оно может всплыть где угодно.
но вот что интересно, власти в Киеве, конечно заинтересованы в поставках независимо от того, сколько вооружения дойдет до действующих частей.
У всех в этом конфликте свои интересы, а интересы правителей государств не всегда совпадают с интересами граждан.
Gosha: 12 июн 2022, 20:22 А если таковое попадет в руки ВС РФ, то это позволит им понять его устройство и разработать против него защиту. По этой причине передача вооружения выявила необходимость взвешивать риски захвата технологий при передаче Украине.
Я уже писал о том, что пока идет конфликт на Украине, НАТО по-тихоньку начинает разоружаться.
По этому спешить не стОит.
Дамир Закиров
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Samuel: 12 июн 2022, 22:49 Думаете, власти Украины лгут, что потери РФ составили уже более 32 000 человек? Я не знаю... Допускаю, что потери могут быть очень значительными, как сообщил Песков когда-то.
На каждого погибшего приходится трое раненных, а потому при 32 000 погибших еще имеем и 96 000 раненных в госпиталях. Итого, 128 000.

Поскольку сухопутная армия РФ составляла 130 000 на начало СВО, то на данный момент имеем 2 000 в строю. Потому и не двигаемся вперед. Как Вам такой расклад?

У большинства на форуме аналитический уровень настолько "запредельный", что 32 000 погибших для них будут более чем правдоподобным. Тут главное не стесняться!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Sergio
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 июн 2022, 22:49 Думаете, власти Украины лгут, что потери РФ составили уже более 32 000 человек? Я не знаю...
Пишите о том, что знаете.
Если власти Украины выдают представляют своим гражданам сдачу в плен военнослужащих ВСУ как перемогу, то есть победу, то что они могут врать о численности погибших в числе противника?
Samuel: 12 июн 2022, 22:49 Допускаю, что потери могут быть очень значительными, как сообщил Песков когда-то.
Выше Дамир Закиров уже писал о том, что буквально в первые недели операции ВС РФ сменили тактику, что позволило минимизировать потери.
В принципе, ВСУ тоже пытаются минимизировать собственные потери, располагая свои боевые подразделения в жилых кварталах городов, что нарушает на данный момент международные правила ведения войны. Вы же уважаете международное право?
Россия тоже старается меньше вступать в открытый бой, используя против ВСУ артиллерию и ракеты. На нехватку боеприпасов пока никому не жаловалась.

Отправлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Samuel: 12 июн 2022, 22:49 Я имел в виду европейское население (переселенцев из Европы и их потомков) - среди такого населения в США в конце 18 века н.э. преобладали явно англо-саксы.
Вот видите. Переселенцы из Европы на тот момент - это далеко не всё население тогдашней Америки.
Так что старайтесь излагать свои мысли более конкретно.
Учите великий и могучий русский язык.
Samuel: 12 июн 2022, 22:49 И эти же англо-саксы объединили вокруг себя весь народ США
И вот опять ошибочка. Очень большая часть населения США была практически истреблена. Это касается в первую очередь коренного населения.
Так что объединить весь народ вокруг себя англо-саксы никак не могли.
Зато евреи Америки могли объединить вокруг себя англо-саксов. Мало того, они сделали это.
Совет тот же - учите великий и могучий.
Samuel: 12 июн 2022, 22:49 И эти же англо-саксы объединили вокруг себя весь народ США, впитав в себя французов, немцев
А каким коренным образом немцы отличаются от саксов?
Что касается французов, то они все же старались осваивать более северные территории. И достаточно успешно.
Samuel: 12 июн 2022, 22:49недерландцев
Нет такого названия народа в русском языке. Тем более через букву "Е". Есть название "голландцы".
Ваша безграмотность лишний раз подстверждает тот факт, что Вы и понятия не имеет о том, что пишите.
Лишь бы буков было побольше.
Samuel: 12 июн 2022, 22:49 Но стоит ли ей так уж слепо верить?
А Вы поезжайте на Украину и проверьте. Или боитесь, что под обстрелами ВСУ наложите в штаны в городской черте?
Adam: 12 июн 2022, 22:55 среди чеченских солдат будет на порядок меньше людей склонных обижать местное население, мародерничать и тд
Я говорил немного не о том. Ну да ладно.
На днях в тик-токе видел ролик, где на фоне двух военно-пленных украины чеченец лично приносил извинения у Рамзана Кадырова за поставленные два фингала одному из военнопленных. При сдаче в плен оказал сопротивление и ему попросту набили морду. А могли бы и расстрелять. Второй был без синяков. Оба - офицеры.
Соглашусь с тем, что почитание старших, в том числе и по должности, на Кавказе развито очень сильно. И если был дан приказ не обижать даже военнопленных, то чеченцы этот приказ выполняют.
По поводу мародерства - не слышал. Не слышал подтвержденных фактов. А если таковые и будут, то на это есть суд.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Дамир Закиров: 13 июн 2022, 00:08 У большинства на форуме аналитический уровень настолько "запредельный", что 32 000 погибших для них будут более чем правдоподобным. Тут главное не стесняться!
Так чем больше цифра - тем громче успех.
А с другой стороны, как еще власти Украины могут поддержать боевой дух в собственной армии? Только преувеличением числа потерь противника.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 13 июн 2022, 00:08 Поскольку сухопутная армия РФ составляла 130 000 на начало СВО, то на данный момент имеем 2 000 в строю. Потому и не двигаемся вперед. Как Вам такой расклад?
Если у России осталось всего Две тысячи в строю, то почему зная подобную информацию Победоносные ВСУ до сих пор не начали полномасштабное наступление хотя бы на одном из направлений. Протяженность фронта на Украине 467 километров и если верить выше изложенным данным о потерях то станет очевидным, что на каждый километр фронта у РФ приходится -- ЧЕТЫРЕ БОЙЦА.

Это как в песне: Три танкиста три веселых друга экипаж машины боевой! В запасе остается батальон пехоты на 500 километров фронта!

Допустим это верные цифры: тогда непонятно куда делось снаряжение и вооружение Десяти дивизий РФ!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Дамир Закиров
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Gosha: 13 июн 2022, 07:53 Допустим это верные цифры: тогда непонятно куда снаряжение и вооружение Десяти дивизий РФ!!!
А что Вы меня спрашиваете? Спросите у Самуила, ведь он же привёл данные в 32 000 погибших армии РФ!

Самуил понятия не имеет, что военнослужащие любой армии, начиная со ВМВ, выбывают из строя по семи статьям, из них безвозвратные те, которые утеряны и для армии, и для экономики на время ведения боевых действий:

1. Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации (безвозвратные);

2. Военнопленные (безвозвратные);

3. Дезертиры и осужденные (безвозвратные);

Санитарные статьи в сумме составляют "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации" * 3, из них:

4. Умершие в госпиталях от ранений (безвозвратные);
***определяется по формуле "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации" /5;

5. Инвалиды с исключением с воинского учета (безвозвратные);
*** Определяется по формуле "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации"/2;

6. Повторные ранения, ведущие к негодности к строевой службы, но годности к нестроевой (или годность к строевой со сменой профиля, без физнагрузок);
*** Нарастают по мере увеличения числа повторно раненных.

7. Раненные в госпиталях со средним сроком излечения 3 месяца и поступлением в строй
Постоянная штатная численность госпиталей, формируется в первые три месяца боевых действий и поддерживается на протяжении всей войны.
***Определяются по формуле " Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации" * 2-2.3. По мере увеличения повторно раненных, снижается с 2.3 до 2.

Так что манипулировать с показателем "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации" нужно очень осторожно, поскольку этот показатель запускает ещё четыре санитарные потери в указанных выше соотношениях, которые суммарно, на начальном этапе войны, значительно превосходят показатель " Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации". И лишь в долгосрочной войне этот показатель сначала сравнивается с санитарными потерями, а потом начинает превосходить их.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 июн 2022, 00:43 Выше Дамир Закиров уже писал о том, что буквально в первые недели операции ВС РФ сменили тактику, что позволило минимизировать потери.
Лично я не очень верю сведениям Дамира Закирова.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дамир Закиров: 13 июн 2022, 08:41 Спросите у Самуила, ведь он же привёл данные в 32 000 погибших армии РФ!
Я таких сведений не приводил - я лишь спросил: а могут быть сведения украинской стороны о потерях в армии РФ (32 000) верны? Вопрос для тех, кто верит в то, что потерь меньше или гораздо меньше, несколько провокационный. Признаю это. Но это вопрос. Всё-таки только вопрос.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sergio: 13 июн 2022, 00:43 Вы же уважаете международное право?
Отбросьте лицемерие, прошу Вас. Лидеры РФ, начав эту богопротивную операцию на территории Украины, нарушили все мыслимые нормы международного права. Говорить даже не о чём тут.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Дамир Закиров: 13 июн 2022, 08:41 Самуил понятия не имеет, что военнослужащие любой армии, начиная со ВМВ, выбывают из строя по семи статьям, из них безвозвратные те, которые утеряны и для армии, и для экономики на время ведения боевых действий:

1. Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации (безвозвратные);
Если не ошибаюсь, украинцы в своих подсчётах опираются на потери именно первого пункта, но без учёта тех, кто был ранен и попал в госпитали. Они говорят: вероятно, потерь может быть гораздо больше, если учесть многие сотни или несколько тысяч тех, кто позднее скончался в госпитале.
Если я и верю, что потери огромные не только у Украины, то верю тому свидетельству, которое получил от почти незнакомого человека (россиянина-южанина) - я его не тянул за язык. Просто разговор зашёл об операции на Украине. Он вдруг сам рассказал о себе так: я сам там был и вернулся, но из 500 человек, которые были со мной, вернулись лишь трое, а один из 3 вернулся без ног (инвалидом). Я спросил: а что стало с остальными 497 участниками операции, которые с тобой из твоего региона попали на эту специальную военную операцию? Погибли. Так он ответил мне. Он сообщил: мы часто голодали и находились там в жутких условиях - могли умереть и просто от голода.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 13 июн 2022, 08:41 А что Вы меня спрашиваете? Спросите у Самуила, ведь он же привёл данные в 32 000 погибших армии РФ!
Samuel: 13 июн 2022, 09:38Лично я не очень верю сведениям Дамира Закирова.
Один не верит, но переписывает! Другой ваяет желаемые выводы! Неприкрытое сарафанного радио! Вы хоть поразмыслили бы перед тем как сочинять - фронтовые заметки.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Samuel: 13 июн 2022, 09:47 Если я и верю, что потери огромные не только у Украины, то верю тому свидетельству, которое получил от почти незнакомого человека (россиянина-южанина) - я его не тянул за язык.
Вы сами понимаете что вы делаете!? В октября 1941 года за подобные высказывания вас прислонили бы стенке и расстреляли за паникерство и распространение слухов - после выяснения личности вашего собеседника - дурак он или пособник врага провокатор.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июн 2022, 10:03 дурак он или пособник врага провокатор.
Он обычный просто военный в запасе... Он очень пострадал психически на этой операции и решил сам выговориться в он-лайн разговоре со мной. Я виноват, что поделился его откровениями на этом форуме? Меня за это надо расстрелять? Гоша, Вы хотите меня напугать? Я не боюсь смерти. Служу Всевышнему.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июн 2022, 10:07 Он обычный просто военный в запасе... Он очень пострадал психически на этой операции
Теперь уж он-лайн, а не в живе - возможно вам пригрезилось? Что вас пугать вы и так испуганный по жизни!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июн 2022, 10:22 Теперь уж он-лайн, а не в живе - возможно вам пригрезилось?
Я с самого начала сообщил: онлайн общались. Он мне написал, я ответил и мы познакомились и стали общаться. Это было романтическое знакомство. Какая социальная сеть - не скажу.
Жаль, но это мне не приснилось. Это правда - он мне сообщил эти сведения. И я не знаю: правда это или его фантазия. Но такое фантазировать? Это возможно лишь в том случае, если это был украинец из спецслужб... Но я склонен верить в то, что это был реальный гражданин РФ, живущий на юге РФ.
Последний раз редактировалось Samuel 13 июн 2022, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Оценки зарубежных и российских экспертов о численности ударной группировки Вооруженных сил РФ в спецоперации на Украине также разнятся из-за нехватки точных данных: например, по оценке военных США по состоянию на 17 февраля 2022 года на границе с Украиной было сосредоточено до 150 тысяч военных.

В публикациях западных СМИ перед началом спецоперации ВС РФ на Украине, в феврале 2022 года российские войска сосредоточили контингент войск, численностью до 175 тысяч военных, сотни единиц бронетехники, самолетов и другой военной техники.

В компании Maxar Technologies при анализе спутниковых снимков, снятых на российско-украинской границе в январе 2022 года, насчитали скопление военной техники и российских военных численностью около 100 тысяч. На фотографиях видны базы дислокации грузовиков, танков и другой боевой и транспортной техники.

Потери военнослужащих ВС России на Украине

Убитые.......1351 - Официальные потери России — Минобороны России на 25 марта;
Раненые......3825 - Официальные потери России — Минобороны России на 25 марта;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Убитые......24700 - Генштаб ВСУ, Министерство обороны Украины на 5 мая;
Убитые......10000 - Оценки США на 30 марта;
Убитые......15000 - Оценка министерства обороны Великобритании на 25 апреля 2022;
В плену........562 - вице-премьер министра Украины 19 марта 2022;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- данные предоставлены источниками противника — следовательно, они могут быть ложными для целей деморализации населения и военнослужащих России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июн 2022, 10:41 В плену........562 - вице-премьер министра Украины 19 марта 2022;
Да, на тот момент могло быть столько пленных. Теперь, как я думаю, счёт идёт на тысячи пленных с двух сторон.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июн 2022, 10:39 Он мне написал, я ответил и мы познакомились и стали общаться. Это было романтическое знакомство. Какая социальная сеть - не скажу.
Гоше ваши романтические общения - напоминают Голос Свободы!!! Он сейчас ожил для развешивания фантасмагорической лапши на уши всех желающих - услышать некую ПРАВДУ.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Вы на рабочем месте - работаете в рабочее время! Московское время 10:55 - пора создать рабочую обстановку!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 июн 2022, 10:55 Гоше ваши романтические общения - напоминают Голос Свободы!!!
Вы имеете в виду Голос Америки или Радио Свободы? Это не одно и то же...
Я не имею отношение ни к этим заблокированным в РФ СМИ, ни к остальным СМИ. Я сам по себе держусь.

Отправлено спустя 59 секунд:
Gosha: 13 июн 2022, 10:55 Вы на рабочем месте - работаете в рабочее время! Московское время 10:55 - пора создать рабочую обстановку!
Я в отпуске с сегодняшнего дня. Имею право на законный отдых.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Gosha: 13 июн 2022, 10:55 Он сейчас ожил для развешивания фантасмагорической лапши на уши
Да? Я не слушал Радио Свободы уже год или два...Сейчас попробую на ютьюбе найти...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 июн 2022, 11:54 Да? Я не слушал Радио Свободы уже год или два...Сейчас попробую на ютьюбе найти...
На ТАСС нет известий - на СВОБОДЕ правды!

Изображение
Радио «Свободы» – радиовещательная организация, которая находится под полным финансированием Конгресса США. Основной целью является продвижение демократических ценностей на постсоветском пространстве: Украины, Эстонии, Киргизии, Таджикистана и т.д. Работает на 26 языках в общем охвате имеет 23 страны только по официальным данным. Штаб-квартира находится в Вашингтоне, а основной программный центр в Праге (ранее располагался в Германии). В штате около 500 журналистов и на «фриланс» деятельности цифра дотягивает почти до тысячи людей. С 2017 года в России организацию внесли в список иностранных агентов массовой информации согласно с законом Российской Федерации «О массовой информации».

На самом деле, «Радио Свобода» берет свои корни далеко до создания интернет-проектов «Азаттык», «Озоди» и прочих в Центрально-Азиатском регионе. Началось все в период «холодной войны», когда спец службы США решили вести плавную радиопропаганду на просторах советского пространства, но так, чтобы Вашингтон остался не при делах. Называлось это дело «Голос Америки» и вещание началось с 1947 года. Поддержку проект получил в лице генералов Люсиуса Клея и Дуайта Эйзенхауэра, которые говорили о создании «мощных радиостанций за рубежом, функционирующих без правительственных ограничений» (Книга: Агенты перестройки. Рассекреченное досье КГБ).

Вещание началось из Западной Германии с 4 июля 1950 года, именно тогда радио получило название «Радио Свобода» или как его по-другому называли «Радио Свободная Европа». Политический советник комитета О. Джексон, выступая перед сотрудниками радиостанции «Свободная Европа» в ноябре 1951 года, заявил: «РСЕ — это служба психологической войны. Наша организация учреждена для провоцирования внутренних беспорядков в странах, на которые мы ведём вещание. Военное вмешательство вообще имеет смысл только в том случае, если народам интересующих нас стран будет привит импульс к вооружённым действиям внутри страны».

Русская служба берет свое начало с 1 марта 1953 года под эпическим названием «Радио Освобождение». Вещание велось на всех основных языках, которые были на территории СССР. Проследить всю историю можно обратившись на источники в интернете, например, на нашу любимую Википедию.

Сейчас радио мало кто слушает и весь оплот американских идей переместился на просторы интернета.

В каждом регионе Центральной Азии есть свое «Радио Свободы» в интернете под различными названиями: Радио «Озоди» – Таджикистан, Туркменистан – Радио «Азатлык», Киргизия – Радио «Азаттык» и основное радио – это «Svoboda».

Информация на этих источниках «приправляется» различными фактами непроверенных источников, информация из так называемого «народа» и просто мнение экспертов, которые недовольны властью, – такие есть абсолютно в любой стране. Просто преподносятся все эти новости так, чтобы местное население думало, что об этом рассказывает их сосед или приятель.

Таджикистану, также, как и России, ситуация с пропагандистскими СМИ надоела и 4 июля 2019 года МИД Таджикистана обвинили «Радио Озоди» в пропаганде экстремизма. Вот такой официальный ответ дало ведомство Таджикистана: «Радио Озоди» в своих публикациях вместо освещения реалий политической, экономической, социальной и культурной жизни предлагает слушателям и читателям далекую от правды информацию, которая носит скандальный и провокационный характер».

Как СМИ может говорить, что оно независимо, когда основной источник финансов вытекает из госбюджета США, до сих пор не понятно. Поднятие оппозиционных вопросов в ряде факторов, не подтвержденных реальными источниками, но направленное на нужно общественное мнение – вот основной козырь американского пропагандиста.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Ждем....
Gosha

Сообщение Gosha »

В России набирают добровольцев на Донбасс

Военный корреспондент Александр Сладков подтвердил информацию о том, что в России объявили набор добровольцев, которых после заключения контракта отправят для участия в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Речь идет только о лицах, имеющих специальную подготовку. Сообщается о том, что в настоящее время набирают только граждан, которые прошли военную службу и имеют звание не ниже сержанта.

Господа Офицеры-Запаса может кто-то желает послужить Матери Родене!?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Gosha: 13 июн 2022, 19:12Господа Офицеры-Запаса может кто-то желает послужить Матери Родене!?
1. Лично я сомневаюсь, что господа офицеры запаса массово посещают здешний форум.

2. Нефиг путать "Родину" и слетевших с катушек Главковерхов страны.
Это вообще-то разные понятия.
Adam

Сообщение Adam »

Гоша: 12 июн 2022, 22:49 В России набирают добровольцев на Донбасс
В России в добровольцах нет проблем, когда дают деньги для идеи, когда берут на службу официально а не рекомендуют поехать куда то где заключаются какие то сомнительные договора.. Один из таких добровольцев утверждал что проблемы в кадровиках которые на этом всегда зарабатывали ….и продолжают своё дело.

Отправлено спустя 37 секунд:
Передают что вновь убили тыщу кадыровцев… Не многие понимают в чем суть дела. Во первых там идёт война на расстояние с помощью артиллерии ракет, противника не видно, во вторых тема Кадырова как близкого к Кремлю более раскручена.. представьте себе Медведева который также делает или вынужден делать скандальные заявления… а теперь представьте что там воюют «Медведовцы»? Представьте работу тик токеров вокруг такой темы!
Gosha

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 13 июн 2022, 19:38 1. Лично я сомневаюсь, что господа офицеры запаса массово посещают здешний форум.
2. Нефиг путать "Родину" и слетевших с катушек Главковерхов страны.
Это вообще-то разные понятия.
Что-то вы за всех тут распинаетесь! Грамотный с высшим образованием - значит уже унтер и будет у вас все по понятиям!
Adam

Сообщение Adam »

На самом деле среди кадыровцев практический нет жертв. Жертвы есть среди чеченцев которые призваны в армию, или находятся на службе в других российских отрядах .
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 13 июн 2022, 19:58 На самом деле среди кадыровцев практический нет жертв. Жертвы есть среди чеченцев которые призваны в армию, или находятся на службе в других российских отрядах .
Количество убиенных зависит напрямую от умения руководит отрядом! Если командование происходит в приказном порядке - жертв намного больше, чем в случае инициативы самих нижних чинов.
Adam

Сообщение Adam »

Гоша: 12 июн 2022, 22:49 Количество убиенных зависит напрямую от умения руководит отрядом
Кадыровцы категорический отказываются воевать в подчинении российских генералов. Это тема требует своего исследования