Я так и предполагал... Посмотрим о чем у вас ещё есть частное и личное мнение.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10800
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: История появления не еврейского Христианства.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
1 свидетельство
4. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
5. и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
(Деяния св. Апостолов 13:4,5)
Итак, на острове Кипр Шауль и Варнава проповедовали в Саламине именно в синагогах иудейских.
2. После Кипра они отправились в Пергию - там они прибыли в город Антиохия Писидийская. И тоже в шабат они пришли в синагогу и стали там проповедовать иудеям и неевреям при синагоге:
14. Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
15. После чтения закона и пророков начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
16. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
(Деяния св. Апостолов 13:14-16)
Уважаемый, обратите своё внимание на то, к кому обращается в синагоге Павел - к израильтянам (евреям), но также и к неким боящимся Бога людям. Уверяю Вас, что иудеи того времени называли боящимися Бога не всех неевреев, а только тех, кто уверовал в Бога Авраама, Исаака и Яакова (Израиля), то есть в Бога Израиля! Это уже бывшие язычники. Речь о лучшей части неевреев. Если они были греками или свободно говорили на греческом, их могли ещё называть еллинами, но это были те же боящиеся Бога, посещавшие синагоги и любившие Израиль и его веру в Одного Бога люди. Их, этих отказавшихся от языческой веры людей, точно нельзя называть язычниками, но можно и нужно называть бывшими язычниками или просто неевреями-монотеистами.
3. Важнейшее свидетельство № 3:
1. В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
(Деяния св. Апостолов 14:1)
Что хотели те Еллины в синагоге иудейской? Они были близкими к вере иудейской, как я это уверенно утверждал ранее и объяснял Вам и всем уважаемым пользователям форума.
4. Проповедь в Филиппах (в Македонии) - проповедь в молитвенном доме (в синагоге) и рядом с ним:
12. оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
(Деяния св. Апостолов 16:12-15)
Близкие к иудейской вере неевреи иногда сами решали принять иудаизм и стать прозелитами-иудеями - их тогда было принято называть чтущими Бога или почитающими Бога, то есть молящимися Богу Израиля и соблюдающими все его предустановления. Лидия, уверовавшая по проповеди Шауля в Мессию Йешуа, была именно таким прозелитом иудейским.
5. Важнейшее свидетельство о проповеди в греческом городе Салоники:
1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
4. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
(Деяния св. Апостолов 17:1-4)
Таких свидетельств из Писания я могу привести даже не 5 или 15, а больше. Однако, думаю, и этого достаточно. Просто поверьте мне - мой мнение целиком и полностью отражает учение Писания Христианства! Но лидеры Христианства почему-то сами же закрывают свои глаза на то, что написано в их Писании - в Писании Христиан. Это очень и очень печально. Но Бог - им Судья!
Подкрепляю отрывками из Писания своё личное мнение и мнение Писания Христианства, как и чуть ранее пообещал:Камиль Абэ: 26 апр 2020, 13:50 Это ваше личное мнение, или можете подкрепить чем-то (цитатой из Деяний...)?
1 свидетельство
4. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
5. и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
(Деяния св. Апостолов 13:4,5)
Итак, на острове Кипр Шауль и Варнава проповедовали в Саламине именно в синагогах иудейских.
2. После Кипра они отправились в Пергию - там они прибыли в город Антиохия Писидийская. И тоже в шабат они пришли в синагогу и стали там проповедовать иудеям и неевреям при синагоге:
14. Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
15. После чтения закона и пророков начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
16. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
(Деяния св. Апостолов 13:14-16)
Уважаемый, обратите своё внимание на то, к кому обращается в синагоге Павел - к израильтянам (евреям), но также и к неким боящимся Бога людям. Уверяю Вас, что иудеи того времени называли боящимися Бога не всех неевреев, а только тех, кто уверовал в Бога Авраама, Исаака и Яакова (Израиля), то есть в Бога Израиля! Это уже бывшие язычники. Речь о лучшей части неевреев. Если они были греками или свободно говорили на греческом, их могли ещё называть еллинами, но это были те же боящиеся Бога, посещавшие синагоги и любившие Израиль и его веру в Одного Бога люди. Их, этих отказавшихся от языческой веры людей, точно нельзя называть язычниками, но можно и нужно называть бывшими язычниками или просто неевреями-монотеистами.
3. Важнейшее свидетельство № 3:
1. В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
(Деяния св. Апостолов 14:1)
Что хотели те Еллины в синагоге иудейской? Они были близкими к вере иудейской, как я это уверенно утверждал ранее и объяснял Вам и всем уважаемым пользователям форума.
4. Проповедь в Филиппах (в Македонии) - проповедь в молитвенном доме (в синагоге) и рядом с ним:
12. оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
(Деяния св. Апостолов 16:12-15)
Близкие к иудейской вере неевреи иногда сами решали принять иудаизм и стать прозелитами-иудеями - их тогда было принято называть чтущими Бога или почитающими Бога, то есть молящимися Богу Израиля и соблюдающими все его предустановления. Лидия, уверовавшая по проповеди Шауля в Мессию Йешуа, была именно таким прозелитом иудейским.
5. Важнейшее свидетельство о проповеди в греческом городе Салоники:
1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
4. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
(Деяния св. Апостолов 17:1-4)
Таких свидетельств из Писания я могу привести даже не 5 или 15, а больше. Однако, думаю, и этого достаточно. Просто поверьте мне - мой мнение целиком и полностью отражает учение Писания Христианства! Но лидеры Христианства почему-то сами же закрывают свои глаза на то, что написано в их Писании - в Писании Христиан. Это очень и очень печально. Но Бог - им Судья!
Последний раз редактировалось Samuel 26 апр 2020, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Бог судья вам и иудеям... Вот и остался иудаизм по существу местечковой религией, хотя гордо именуется мировой...
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Проповедовать иудеям и проповедовать язычникам.
«Ходил же по откровению и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался». (Гал.2:2)
Отправлено спустя 36 секунд:
одна другому не мешает.Samuel: 26 апр 2020, 14:41 Подкрепляю отрывками из Писания своё личное мнение и мнение Писания Христианства, как и чуть ранее пообещал:
Проповедовать иудеям и проповедовать язычникам.
«Ходил же по откровению и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался». (Гал.2:2)
Отправлено спустя 36 секунд:
чего же так сразу любому навету верить...вместо того,чтобы изучить вопрос.Камиль Абэ: 26 апр 2020, 14:47 Бог судья вам и иудеям... Вот и остался иудаизм по существу местечковой религией, хотя гордо именуется мировой...
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 48 секунд:
Не совсем корректный перевод - в реальности же Шауль явно говорит о проповеди в странах, где коренным населением были неевреи, то есть язычники. Когда Шауль говорит о проповеди неевреям, он имеет в виду проповедь в синагогах, расположенных в странах, где коренным населением были неевреи. Вероятно, синагоги этих стран посещались и неевреями тоже, то есть бывшими язычниками. Последних было очень и очень немало - порой до 10-15% населения тех регионов. Иудеям и таким освященным верой бывшим язычникам проповедовал Шауль. Просто на тот момент уже точно было известно, что больше всего и чаще всего по проповеди Шауля веровали в Мессию именно неевреи, близкие к вере иудейской. Шауль уже тогда, когда происходило описанное в Послании событие в Иерусалиме (примерно 55-57 год 1-го века н.э.), а также и тогда, когда писал своё Послание Галатам (60-63 год 1-го века н.э.), точно сосредоточил свои усилия на проповеди именно таким неевреям. Это и имелось в виду в этом отрывке послания Галатам.Евелина: 26 апр 2020, 14:49 «Ходил же по откровению и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался». (Гал.2:2)
Отправлено спустя 48 секунд:
Он остался религией евреев. А евреи живут по всему миру - поэтому иудаизм является мировой религией.Камиль Абэ: 26 апр 2020, 14:47 Бог судья вам и иудеям... Вот и остался иудаизм по существу местечковой религией, хотя гордо именуется мировой...
-
Евелина
не смешите мои тапочки Самуил.
А,главное,если вас что-то не устраивает в смысле.то вы ссылаетесь на некий секретный другой перевод.
А перевод сей, как пить дать,перевод Нового мира - свидетелей Иеговы и все тексты у них подтасованы под их учение.
вы прям знаток древнегреческого и знаток переводов.Samuel: 26 апр 2020, 15:00 Не совсем корректный перевод - в реальности же Шауль явно говорит о проповеди в странах, где коренным населением были неевреи, то есть язычники.
не смешите мои тапочки Самуил.
А,главное,если вас что-то не устраивает в смысле.то вы ссылаетесь на некий секретный другой перевод.
А перевод сей, как пить дать,перевод Нового мира - свидетелей Иеговы и все тексты у них подтасованы под их учение.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 31 секунду:
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 34 секунды:
Ну при чём же тут несчастные Свидетели Иеговы?? Я к ним, к этим еретикам, не имею ни малейшего отношения.Евелина: 26 апр 2020, 16:57 А перевод сей, как пить дать,перевод Нового мира - свидетелей Иеговы и все тексты у них подтасованы под их учение.
Отправлено спустя 31 секунду:
Знатоком не являюсь - это верно. Но предположить могу.
Отправлено спустя 52 секунды:
Меня всё устраивает. Дело не в том, что меня лично что-то может не устроить. Дело в правильном понимании того, что написано.Евелина: 26 апр 2020, 16:57 А,главное,если вас что-то не устраивает в смысле.то вы ссылаетесь на некий секретный другой перевод.
Отправлено спустя 34 секунды:
Вроде не смешу. Может Вашим уважаемым тапочкам это показалось?
-
Автор темыSamuel
Вы очень и очень удивитесь, Евелина, но я, не владея греческим языком (как и древнегреческим) и Ивритом (как и древним Ивритом), только лишь при помощи и содействии Свыше точно смог бы и смогу привести содержимое всех книг Библии и особенно книг Нового Завета в тот правильный и истинный вид, который был в них изначально при их появлении на свет Божий - без поздних вставок не очень честных и не очень хороших людей, как и без нелепых искажений (например, при переводах или при переписывании манускриптов). Язык написании был бы современным и очень актуальным - понятным очень легко. Я бы написал это красиво. В таком виде эти книги были бы очень доступны для легкого понимания и восприятия всеми россиянами или всеми русскоязычными людьми - даже теми из них, которые не являются очень образованными людьми, но далеки от любых религий и знания старославянского языка.
Я откуда-то знаю, что точно смогу это сделать, если Бог мне прикажет это сделать или если люди попросят меня это сделать для их блага. Но Он молчит - Ему пока этого не нужно от меня... И ни один человек (из тех людей, кого я знаю), как я это понимаю и вижу, совсем не нуждается в прочтении ТАКОЙ понятной и истинной Библии. Фактически же я вижу, что Библию в принципе в ЛЮБОМ ВИДЕ не хотят изучать. Никто почти не хочет. Можно сказать никто, так как ведь один человек из 200 000 человек не считается. Это печально.
Никакого секретного перевода нигде у меня нет - всё есть в моей голове. Просто тогда, когда я читаю любой отрывок Библии, Бог открывает мне то, как это выглядело по значению и смыслу написанного ИЗНАЧАЛЬНО.
Вы очень и очень удивитесь, Евелина, но я, не владея греческим языком (как и древнегреческим) и Ивритом (как и древним Ивритом), только лишь при помощи и содействии Свыше точно смог бы и смогу привести содержимое всех книг Библии и особенно книг Нового Завета в тот правильный и истинный вид, который был в них изначально при их появлении на свет Божий - без поздних вставок не очень честных и не очень хороших людей, как и без нелепых искажений (например, при переводах или при переписывании манускриптов). Язык написании был бы современным и очень актуальным - понятным очень легко. Я бы написал это красиво. В таком виде эти книги были бы очень доступны для легкого понимания и восприятия всеми россиянами или всеми русскоязычными людьми - даже теми из них, которые не являются очень образованными людьми, но далеки от любых религий и знания старославянского языка.
Я откуда-то знаю, что точно смогу это сделать, если Бог мне прикажет это сделать или если люди попросят меня это сделать для их блага. Но Он молчит - Ему пока этого не нужно от меня... И ни один человек (из тех людей, кого я знаю), как я это понимаю и вижу, совсем не нуждается в прочтении ТАКОЙ понятной и истинной Библии. Фактически же я вижу, что Библию в принципе в ЛЮБОМ ВИДЕ не хотят изучать. Никто почти не хочет. Можно сказать никто, так как ведь один человек из 200 000 человек не считается. Это печально.
-
Евелина
Ваш бог вам "подсказывает" то,что у вас устраивает и то,что вам нравится.
А мне мой подсказывает другое.....
данная дискуссия не предполагает (для меня лично) обсуждение личных пристрастий.Samuel: 27 апр 2020, 00:08 Никакого секретного перевода нигде у меня нет - всё есть в моей голове. Просто тогда, когда я читаю любой отрывок Библии, Бог открывает мне то, как это выглядело по значению и смыслу написанного ИЗНАЧАЛЬНО.
Ваш бог вам "подсказывает" то,что у вас устраивает и то,что вам нравится.
А мне мой подсказывает другое.....
-
Камиль Абэ
Понятно, что Samuel от скромности не помрёт... А что впадает в гордыню, кичась контактами со Всевышним, то это в свое время учтется и зачтетсяЕвелина: 27 апр 2020, 07:58 Ваш бог вам "подсказывает" то,что у вас устраивает и то,что вам нравится.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но я раскаялся. Достигаю смирения. Это хорошая для меня правда.
Отправлено спустя 40 секунд:
Бог - это Общий и Единственный Бог. Не важно остальное. Например, Он мне подсказывает, что любовь к сексу загрязняет душу и мешает человеку в его общении с Богом. Для меня это была неудобная информация, ибо секс я очень любил (и порой иногда кажется, что и сейчас люблю). Но я принял информацию Свыше, как дар. Великий дар. Мои пристрастия совсем не важны. Как и Ваши тоже.Евелина: 27 апр 2020, 07:58 Ваш бог вам "подсказывает" то,что у вас устраивает и то,что вам нравится.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Такое бывает. А может это бывает и от того, что такой человек не очень хорошо познал Бога? Как Вы думаете?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вы не правы. Я говорю правду. И очень нелицеприятную правду для меня. Я очень много грешил - это и есть правда. И это говорит о том, что я правдив - говорю правду в любом случае. И неудобную для меня правду тоже.
Но я раскаялся. Достигаю смирения. Это хорошая для меня правда.
Отправлено спустя 40 секунд:
Не кичусь. Лишь упоминаю. Но только потому, что всегда говорю правду.
-
Евелина
Не всякому духу верьте.
вот и я об этом.Samuel: 27 апр 2020, 17:06 Такое бывает. А может это бывает и от того, что такой человек не очень хорошо познал Бога? Как Вы думаете?
Не всякому духу верьте.
это все давно заметили.всегда говорю правду.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 35 секунд:
Вы намекаете так саркастично на то, что я лгу и это все заметили? Если я правильно понял Ваш сарказм, тогда приведите пример, когда я солгал и Вы или кто-то другой это поняли точно и с доказательством. Если таких примеров не приведёте, то я жду извинений. Серьёзно! Я жду... Не терплю наговоров в адрес невиновных.
Отправлено спустя 35 секунд:
Я имею общение лишь с Духом Всевышнего.
-
Евелина
Может быть в том,что вы меня ПРАВИЛЬНО поняли.
гораздо труднее представить где вы НЕ солгали.Samuel: 28 апр 2020, 14:55 Если я правильно понял Ваш сарказм, тогда приведите пример, когда я солгал и Вы или кто-то другой это поняли точно и с доказательством.
Может быть в том,что вы меня ПРАВИЛЬНО поняли.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вы не привели доказательств и продолжаете своими грязными саркастическими намеками порочить мою честь. Бог будет судить Вас, Евелина! Научитесь не пустословить и не оскорблять собеседников только за то, что у них другое мнение (не такое, как Ваше). Я никогда не лгу и ни разу не солгал при участии в этом форуме. Я могу случайно ошибиться, если что-то забыл или чего-то не знал. Но лгать, то есть намеренно и осознанно распространять ложь я не способен в принципе. Это я знаю точно о себе.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Все вменяемые люди, прочитавшие Ваши последние слова, правильно поняли Ваши грязные саркастические намеки в мой адрес - Вы меня обвинили во лжи! Всех этих людей обвините в том же, в чём и меня попусту обвинили? Браво!
-
Евелина
некрасиво своё лукавство списывать на некую духовную сущность.
и вас тоже и всех.
не стоит затевать склоку.....по Писаниям вы постоянно лукавите и когда вас хватают за руку, вы ссылаетесь на вашего бога.Научитесь не пустословить и не оскорблять собеседников только за то, что у них другое мнение (не такое, как Ваше). Я никогда не лгу и ни разу не солгал при участии в этом форуме.
нет, я обвинила только вас....см. выше.Все вменяемые люди, прочитавшие Ваши последние слова, правильно поняли Ваши грязные саркастические намеки в мой адрес - Вы меня обвинили во лжи! Всех этих людей обвините в том же, в чём и меня попусту обвинили? Браво!
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Шум на улице. Сэр Генри спрашивает:
-Что это, Берримор?
-Гей-парад против ущемления их прав, сэр.
-А разве их права кто-то ущемляет?
-Нет, сэр.
-А что же они тогда протестуют?
- Пидарасы, сэр!
Не бывает бывших ментов и пидарасов.Евелина: 28 апр 2020, 20:05 вы постоянно лукавите и когда вас хватают за руку, вы ссылаетесь на вашего бога.
Шум на улице. Сэр Генри спрашивает:
-Что это, Берримор?
-Гей-парад против ущемления их прав, сэр.
-А разве их права кто-то ущемляет?
-Нет, сэр.
-А что же они тогда протестуют?
- Пидарасы, сэр!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 46 секунд:
И Вы не смогли доказать, что я солгал. Ни одного примера не привели. Это значит лишь одно - Вы клевещете на меня. Какой позор!
Отправлено спустя 46 секунд:
Менты и люди иной ориентации не причём тут. Вы бы помолчали.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А почему я вообще какой то народ должен любить?Samuel: 21 апр 2020, 21:23Тора - это создано для народа Израиля, в первую очередь. Бог даровал Тору народу Израиля - заповеди относятся к израильтянам. Если речь идёт не о еврейском народе, а о язычниках, едва ли можно говорить о том, что эти заповеди относятся и к ним.Отцы не должны быть наказаны за грехи их детей, как и дети не должны быть наказаны за грехи родителей - это правда. Но эта заповедь касается людей - это запрещено делать людям. Люди не должны карать за грех родителей их детей. Но эта заповедь не относится к Богу - Тора не связывает Бог с запретами. И нельзя сравнивать то, что дозволяется и не дозволяется людям, с тем, что может или не может делать Бог. Никто не может Ему что-то запретить - Он может всё и делает всё ТАК, КАК ЭТО НУЖНО именно Ему. И никто (это касается и Вас, уважаемая) не имеет право упрекать Его в этом и ни в чём другом.Евелина: 20 апр 2020, 20:00 16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление.
Если те дети умерли, в этом виноват кто-угодно, но только не Справедливый и Милосердный Всемогущий Бог! Виной всему - грехи тех детей в прошлых жизнях и грехи их родителей в той жизни и в предыдущих жизнях тоже. Справедливость, вероятно, требовала того, чтобы души тех детей родились у тех египетских родителей, чтобы их тела умерли, не дожив до старости или зрелости. Это было наказанием для всех из них - вероятно, многие из них не любили евреев просто за то, что они - евреи. Вероятно, многие египтяне, будучи язычниками, презирали евреев и их веру в Святого Одного Бога - Бога Израиля. Это очень плохо. За этот грех и, вероятно, и за многие другие грехи все они и были наказаны.
Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 16 секунд:И что? Слова этого великого еврейского (но именно иудейского) пророка научили Вас не любить весь еврейский народ? Это не очень разумно с Вашей стороны! Иезекииль был патриотом единого Израиля, но хотел видеть этот единый Израиль объединенным именно вокруг Иудеи и иудеев. И он любил свой еврейский народ Иудеи, сожалея о том, что стало с соседним царством Израиля и его еврейским населением. Его критика понятна... Но то, что дозволяет или даже велит Бог делать великому еврейскому пророку (критику евреев), не дозволено Вам! Более того, это даже запрещено Вам.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:Пророк критиковал часть израильтян - он полагал, что многие евреи отклонились от истины и стали служить не Святому Богу Израиля, а богам Ханаана. Если даже пророк преувеличил и назвал весь народ Израиля таким грешным народом и показал, что богом этого народа стал языческий бог, а не Бог Израиля, это его субъективное мнение или просто преувеличение. А в реальности же лишь часть (большая часть или просто часть - не важно) евреев царства Израиль вернулась к язычеству. Это объективная реальность. И важно учитывать и то, что сам Иезекииль был Иудеем из царства Иудея - лидеры этого Царства чаще всего были негативно настроены по отношению к царству Израиль с 10-9 века до н.э. и по 8-7 век до н.э. И этот негатив по отношению к жителям земель Израиля продолжался и в 7-6 веках до н.э., а с 5-4 века перенесся на жителей этой же территории, которая теперь называлась Самарией. Это и отражено в пророчестве Иезекииля - пророк, живший в конце 7 века до н.э. и в первой половине 6 века до н.э., именно поэтому мог быть слишком предвзято настроенным к населению соседней страны, вошедшей в состав Ассирии с конца 8 века до н.э. Он, вероятно, считал, что за великий грех народа Израиля народ получил справедливое возмездие от Бога - поэтому часть населения была уведена в плен к язычникам, а другая часть стала язычниками. Но это далеко не совсем правда... Думаю, евреи земель бывшего царства Израиль далеко не все были уведены в плен в языческие страны. Многие остались жить там же - они продолжали соблюдать Тору, пусть даже и некоторые из них реально увлеклись на какое-то время язычеством.Кадук: 20 апр 2020, 17:49 Там четко сказано и ясно кто ваш бог.И там же сказано для чего он создал свой народ
Отношения между элитой царства Иудея и теми представителями элиты бывшего царства Израиль, которые всё-таки остались на землях Израиля и продолжали там жить и после 8 века до н.э., не только в 10 веке до н.э. и в 9-8 веках, но и после 8 века и с 7-6 века и до 1 века н.э., когда народ еврейский на части земель бывшего царства Израиль уже назывался самаритянским народом), чаще походили на отношения между народом России и народом Украины с 2014 года и до 2019 года. Это очень странные и довольно (или даже крайне) враждебные отношения двух братских стран или государств. И это связано с элитой Украины и РФ. А в 9-8 веке до н.э., как и на протяжение последующих всех веков, враждебные отношения между Иудеей и Израилем были связаны именно с настроем элиты двух стран. Они, эти представители элиты двух братских народов, сильно конкурировали между собой... В этом была вся проблема.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Евелина
Никто не хочет с вашим богом дискутировать, а вы потрудитесь давать ссылки на переводы и тексты....
Если таких ссылок вы не даете, а ссылаетесь на свою голову,это значит ВРЕТЕ из-под волос.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Как можно любить народ состоящий из людей которых вы не знаете и никогда не видели.
А этом есть нечто от фашизма,потому что если можно любить некий народ,то другой народ можно ненавидеть.
Чушь несет товарищ,только обижается когда ему говорят правду.
вот и не врите больше про неправильные переводы,не корректные тексты и вашего бога.Samuel: 29 апр 2020, 01:47 И Вы не смогли доказать, что я солгал. Ни одного примера не привели. Это значит лишь одно - Вы клевещете на меня. Какой позор!
Никто не хочет с вашим богом дискутировать, а вы потрудитесь давать ссылки на переводы и тексты....
Если таких ссылок вы не даете, а ссылаетесь на свою голову,это значит ВРЕТЕ из-под волос.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вот именно....хрень какая-то...любить народ....
Как можно любить народ состоящий из людей которых вы не знаете и никогда не видели.
А этом есть нечто от фашизма,потому что если можно любить некий народ,то другой народ можно ненавидеть.
Чушь несет товарищ,только обижается когда ему говорят правду.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Прекратите говорить грубо! Вы - ведь женщина.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Это Синодальный перевод. На мой взгляд, устаревший и несуразный перевод, который только отталкивает простых людей от изучения Библии или даже просто от чтения Библии.
В моей версии всё четко выглядит и разумно выглядит:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог (это Господь Яхве), как существует и один единственный посредник между (единственным) Богом и людьми - этим посредником является человек Мессия Йешуа…
Итак, в моей версии перевода четко видно: Бог - это Бог (а никак не Иисус Христос) а Йешуа (Иисус) - это лишь человек и Мессия, то есть Царь (Христос). В моей версии этого отрывка четко видно то, что Павел однозначно называет Иисуса человеком и посредником между единственным Богом и всеми людьми.
Именно такой (и никакой другой) смысл был заложен в этот отрывок Послания Шауля самим Шаулем. И нужно вернуть то, что четко когда-то написал Шауль, но что за 2000 лет превратилось нечто туманное, корявое и далеко не сразу уловимое по смыслу для простых людей.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Любить не должны, но можете, если хотите. Но ненавидеть нельзя - если будете ненавидеть, будете поступать ошибочно и ухудшать свою участь.
Я и не врал, а утверждал, что в нынешнем Синодальном переводе текст Библии выглядит коряво и нелепо. К тому же, как думаю я и думают многие умнейшие люди тоже, в текст со временем могли вкрасться ошибки при переводе или поздние вставки. Это не ложь, а утверждение и мнение.
Прекратите говорить грубо! Вы - ведь женщина.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
А они правда не совсем корректны в Синодальном переводе. Приведу пример только один:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
Это Синодальный перевод. На мой взгляд, устаревший и несуразный перевод, который только отталкивает простых людей от изучения Библии или даже просто от чтения Библии.
В моей версии всё четко выглядит и разумно выглядит:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог (это Господь Яхве), как существует и один единственный посредник между (единственным) Богом и людьми - этим посредником является человек Мессия Йешуа…
Итак, в моей версии перевода четко видно: Бог - это Бог (а никак не Иисус Христос) а Йешуа (Иисус) - это лишь человек и Мессия, то есть Царь (Христос). В моей версии этого отрывка четко видно то, что Павел однозначно называет Иисуса человеком и посредником между единственным Богом и всеми людьми.
Именно такой (и никакой другой) смысл был заложен в этот отрывок Послания Шауля самим Шаулем. И нужно вернуть то, что четко когда-то написал Шауль, но что за 2000 лет превратилось нечто туманное, корявое и далеко не сразу уловимое по смыслу для простых людей.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Оставьте моего Бога в покое. Вам же лучше и спокойнее будет.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А я и не предлагал с моим Богом дискутировать. Не выдумывайте. А ссылок нет - я уже сообщил, что мой перевод находится в моей голове и его мне дарует мой Бог.Евелина: 29 апр 2020, 19:55 Никто не хочет с вашим богом дискутировать, а вы потрудитесь давать ссылки на переводы и тексты....
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нет, не значит, что я вру. Это лишь значит, что доказательств у меня нет. Поверит мне лишь тот человек, кто к этому заранее избран Богом. А все остальные будут ворчать, как Вы.Евелина: 29 апр 2020, 19:55 Если таких ссылок вы не даете, а ссылаетесь на свою голову,это значит ВРЕТЕ из-под волос.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я разве призывал Вас любить какой-то народ? Проявите чуть большую степень разумности и правильно читайте те слова, что я пишу в сообщении. Такого я не писал. Я лишь посоветовал Вам не считать себя ровней великому пророку Иезекиилю - то, что дозволено ему (критика евреев), никто не позволял Вам. Вот и всё. А любить или нет - решайте сами. Вы уже большой мальчик.
-
Евелина
Спасибо.
Когда подобные утверждения не имеют доказательств,то это просто треп и вранье.
ПС
Ваше Богоизбранничество тоже надо доказать.
Даже Моисей доказывал свое Богоизбранничество.
Вот вы сами и дали доказательства своего вранья.Samuel: 29 апр 2020, 21:28 Я и не врал, а утверждал, что в нынешнем Синодальном переводе текст Библии выглядит коряво и нелепо. К тому же, как думаю я и думают многие умнейшие люди тоже, в текст со временем могли вкрасться ошибки при переводе или поздние вставки.
Спасибо.
Когда подобные утверждения не имеют доказательств,то это просто треп и вранье.
а меня Бог избрал разоблачать врунов.Samuel: 29 апр 2020, 21:28 Нет, не значит, что я вру. Это лишь значит, что доказательств у меня нет. Поверит мне лишь тот человек, кто к этому заранее избран Богом. А все остальные будут ворчать, как Вы.
ПС
Ваше Богоизбранничество тоже надо доказать.
Даже Моисей доказывал свое Богоизбранничество.
-
Камиль Абэ
А вы же предлагаете иудейское толкование... Вот только истинные иудеи Иисуса Христа и за Мессию не признают.
Здесь вы вырвали предложение из контекста 2 главы... А писал здесь апостол Павел, что Иисус Христос, являясь Богом, является и Человеком, именно поэтому он и мог быть Посредником между людьми и Богом-Отцом... Нет здесь никакой корявости изложения, все здесь понятно... Вот обращаясь к Тимофею, апостол Павел пишет: "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего" .Samuel: 29 апр 2020, 21:28 А они правда не совсем корректны в Синодальном переводе. Приведу пример только один:
А вы же предлагаете иудейское толкование... Вот только истинные иудеи Иисуса Христа и за Мессию не признают.
-
Автор темыSamuel
НИКОГДА не писал Шауль такого! Такую ересь (о том, что Йешуа, являясь Богом, является и человеком) мог бы написать только мерзкий и глуповатый, невежественный язычник-грек, а никак не мудрый строгий монотеист-еврей.
-
Камиль Абэ
Да, апостол Павел был евреем, но он порвал с иудаизмом. В христианской представлении Троица не противоречит монотеизму. Ваши потуги натянуть на христианство покровы иудаизма тщетны...
-