Будет или нет большая война на Украине? ⇐ Беседка
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Re: Будет или нет большая война на Украине?
Тут дело в том, что при правильной внешней политике Путин совершенно не прав во внутренней политике. Но не будем сейчас смешивать эти явления.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
И не забывайте одно: очень и очень быстро Россия скатывается к состоянию страны-изгоя - почти, как странная страна КНДР.
Это успех или страшная неудача во внешней политике?
Вы это серьёзно? Внешняя политика у него отвратительная - теперь, кроме Беларуси и 5-10 очень слаборазвитых мелких стран, Россию все будут игнорировать и осуждать за войну в Украине. Да. есть ещё тоталитарный Китай, который пока занимает нейтральную позицию по отношению к войне в Украине, не осуждая Путина за эту войну. Да, с Китаем Россия тесно сотрудничает и эта страна является стратегическим партнёром РФ. И это является единственным не большим успехом Путина во внешней политике. Всё остальное из того, что делает Путин и его власть во внешней политике - это реально бред. Я не удивлюсь, если вслед за Украиной очень многие европейские страны прервут дипломатические отношения с РФ. Две страны, которые граничат с РФ не имеют дипломатических отношений с РФ и считают Россию агрессором и оккупантом их земель: Грузия и Украина! Это просто катастрофа, которая на много веков поссорила народы РФ с православным народом Грузии и с братским украинским народом.
И не забывайте одно: очень и очень быстро Россия скатывается к состоянию страны-изгоя - почти, как странная страна КНДР.
-
Лиса
Чтобы тебя уважали, надо иногда зубы показывать. Украина совсем обалдела, ядерной бомбой нам грозить начала. Ну и получила в ответ.
А Европа повизжит и заткнётся.
Абсолютно серьёзно.
Чтобы тебя уважали, надо иногда зубы показывать. Украина совсем обалдела, ядерной бомбой нам грозить начала. Ну и получила в ответ.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Путин через внешнюю политику решает внутреннюю,потому что в Кремле засели либералы-демократы,которые гадят как могут.
Но скоро все будет меняться.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Прибавьте Индию,Мексику,Бразилию......ннеплохая компания.
Цена газа в Европе не останавливается: уже по $ 2350
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/02/ ... he-po-2350
Взлет цен на нефть запускает катастрофический для мировой экономики сценарий
https://expert.ru/2022/03/2/vzlet-tsen- ... stsenariy/
напротив,надо рассматривать вместе.Лиса: 02 мар 2022, 17:10 Тут дело в том, что при правильной внешней политике Путин совершенно не прав во внутренней политике. Но не будем сейчас смешивать эти явления.
Путин через внешнюю политику решает внутреннюю,потому что в Кремле засели либералы-демократы,которые гадят как могут.
Но скоро все будет меняться.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
самии себе противоречите как всегда впрочем.Samuel: 02 мар 2022, 17:52 Вы это серьёзно? Внешняя политика у него отвратительная - теперь, кроме Беларуси и 5-10 очень слаборазвитых мелких стран, Россию все будут игнорировать и осуждать за войну в Украине. Да. есть ещё тоталитарный Китай, который пока занимает нейтральную позицию по отношению к войне в Украине, не осуждая Путина за эту войну. Да, с Китаем Россия тесно сотрудничает и эта страна является стратегическим партнёром РФ.
Прибавьте Индию,Мексику,Бразилию......ннеплохая компания.
скоро.очень скоро Россия будет вылезать из либерального болота, а Европа в этом болоте тонуть.И не забывайте одно: очень и очень быстро Россия скатывается к состоянию страны-изгоя - почти, как странная страна КНДР.
Цена газа в Европе не останавливается: уже по $ 2350
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/02/ ... he-po-2350
Взлет цен на нефть запускает катастрофический для мировой экономики сценарий
https://expert.ru/2022/03/2/vzlet-tsen- ... stsenariy/
Последний раз редактировалось Евелина 02 мар 2022, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
В Кремле засели и сидят вот уже 22 года враги всякой демократии и любого либерализма и всего прогрессивного - император Путин и его нечестивые орлы. Вы совершенно ошибочно всё оцениваете потому, что Путин и его орлы до последнего времени старались обманывать всех, чтобы все считали эту власть легитимной и избранной на честных выборах, как это принято в Европе и в других цивилизованных странах. Но нынешний кризис вскоре поможет лицемерам распрощаться со своими масками на всегда! И тогда Вы узнаете, кто эти люди. Я это понял сразу же в 2000 году, но только потому, что Бог помогает мне видеть тайное и сокрытое.
Последний раз редактировалось Samuel 02 мар 2022, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
Угомонитесь уже: Путин наш президент.
А Набиуллина.Силуанов,Кудрин либералы и гадят как могут.
Западники ещё недавно шили из человеческой кожи перчатки и имели зоопарки где выставляли людей из Африки.
И доктор Менгель был немец.
опять начинается....скоро будете писать про проценты,про то,что вам голоса сказали и верю-не-верю.....Samuel: 02 мар 2022, 18:10 В кремле засели и сидят уже 22 года враги демократии и либерализма и всего прогрессивного - Путин и его мерзкие орлы. Вы совершенно ошибочно всё оцениваете потому, что Путин и его орлы до последнего времени старались обманывать всех, чтобы все считали эту власть легитимной и избранной на честных выборах,
Угомонитесь уже: Путин наш президент.
А Набиуллина.Силуанов,Кудрин либералы и гадят как могут.
я выше написала,что вы опять вдаритесь в голоса.... но и без бабки Ванги ясно,что если мы останемся под Западом,то нас ликвидируют как страну. а народ уморят.как это принято в Европе и в других цивилизованных странах. И тогда Вы узнаете, кто эти люди. Я это понял сразу же в 2000 году, но только потому, что бог помогает мне видеть тайное и сокрытое.
Западники ещё недавно шили из человеческой кожи перчатки и имели зоопарки где выставляли людей из Африки.
И доктор Менгель был немец.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Kliper
- Всего сообщений: 913
- Образование: высшее техническое
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Неужели был геноцид? А телеящики твердили о том, как хорошо стало жить народу, избавившемуся от коммунистического рабства - свобода слова, импортные товары в свободной продаже, иностранные фильмы и музыка, отдых за границей, виллы, яхты, дорогие иномарки - не жизнь, а сказка. Попы радовались строительству и возвращению храмов, называя это возрождением духовности. И в Чечне шла вовсе не война, а контртеррористическая операция, которую периодически омрачали теракты.Евелина: 02 мар 2022, 11:34 человеческие потери 90-хх ещё предстоит озвучить.
Это был реальный геноцид,который остановил Путин.
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Это Вам Зюганов сказал или сами додумались?
Стах - это не уважение.
Ага, Украина стала грозить России тем, чего у неё давно нет. Ядерной бомбой привык грозить Путин, причём не только Украине.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А если нет, у Вас есть план "Б"?
Последний раз редактировалось Kliper 02 мар 2022, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Это лично Ваш президент. Но только не мой - я за него никогда, слава Богу, не голосовал. Я отвергаю агрессора.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Это просто очень хорошие специалисты в области экономики - поэтому Путин пользуется их услугами, а они продают свои услуги ему. Они продались за деньги врагу демократии - нет им оправдания. Это падшие ангелы... Это уже лет 10-15 никакие не демократы и не либералы!
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
-
Автор темыSamuel
Санкции всемирные уже? А может нечто более суровое? Интересно, а не могут ли Россию на время исключить из ООН или лишить её права вето? Это интересный вопрос...
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/ ... rom_main_2
Да поможет Бог народам Украины и России достичь мира немедленно!
Не только Европа вся и не только США, Канада и Австралия, но теперь уже и весь мир и практически почти все страны мира в лице ООН потребовали от Путина (лидера РФ) незамедлительно прекратить войну против государства Украина и вывести армию из этого независимого и суверенного государства незамедлительно! Это именно жёсткое требование. Против проголосовали лишь Россия, Беларусь, Сирия и ещё две другие почти диктаторские и довольно далёкие от подлинной демократии страны. Но Китай и Индия, правда, воздержались (как и ещё 33 государства, лидеры которых потеряли совесть или продались России, но скорее всего, боятся мощи российского оружия, тоже). Но подавляющее большинство всех представителей стран ООН высказалось против этой агрессии и призвали Россию немедленно прекратить агрессию! И что теперь будет дальше, если Путин проигнорирует это требование ООН (мирового сообщества)?
Санкции всемирные уже? А может нечто более суровое? Интересно, а не могут ли Россию на время исключить из ООН или лишить её права вето? Это интересный вопрос...
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/ ... rom_main_2
Да поможет Бог народам Украины и России достичь мира немедленно!
Последний раз редактировалось Samuel 06 мар 2022, 18:33, всего редактировалось 4 раза.
-
Kliper
Но нельзя исключать, что руководству НАТО будет выгодней, если российская армия на годы увязнет на Украине, как было в Афганистане и Чечне.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Закорецкий, лучше скажите, что сейчас творится в Киеве?
Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
А ещё не надо забывать, что немцы давно мечтают себе вернуть.

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Лукашенко совсем съехал с катушек. Если Россия начнёт ковровые бомбардировки городов Украины, ВВС НАТО точно не останутся в стороне.
Он также сказал, что предупредил своего украинского коллегу Владимира Зеленского о худшем, что может произойти.
«Я сказал Зеленскому, что самое страшное, если русские терпят, терпят и потом, как американцы, начнут ковровые бомбардировки, когда все будет уничтожено, ты даже не успеешь сбежать из Украины», — заявил Лукашенко, сообщает "НСН".
https://sev.tv/news/63344.html
История Великой Отечественной, надеюсь, Вам известна. Сталин до последнего не верил, что Гитлер решится напасть на СССР. А Вы напрасно исключаете "союзную решимость" стран альянса.
Но нельзя исключать, что руководству НАТО будет выгодней, если российская армия на годы увязнет на Украине, как было в Афганистане и Чечне.
Закорецкий, лучше скажите, что сейчас творится в Киеве?
Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
А ещё не надо забывать, что немцы давно мечтают себе вернуть.

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Лукашенко совсем съехал с катушек. Если Россия начнёт ковровые бомбардировки городов Украины, ВВС НАТО точно не останутся в стороне.
Лукашенко Зеленскому: «не успеешь сбежать»
Он также сказал, что предупредил своего украинского коллегу Владимира Зеленского о худшем, что может произойти.
«Я сказал Зеленскому, что самое страшное, если русские терпят, терпят и потом, как американцы, начнут ковровые бомбардировки, когда все будет уничтожено, ты даже не успеешь сбежать из Украины», — заявил Лукашенко, сообщает "НСН".
https://sev.tv/news/63344.html

Последний раз редактировалось Kliper 02 мар 2022, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Закорецкий
Я ж дома сижу.
На работе у нас две базы - одна севернее Киева, другая южнее.
Севернее - это на направлении движения противника из Белорусии.
В пятницу 25-го меня отпустили и до метро я шел пешком (более часа).
Но во второй половине пути пришлось перебежками от столба к столбу, так как впереди возникали автоматные очереди (три раза).
Потом шел внутренними дворами, вышел на раздавленную легковушку танком (или чем-то гусеничным).
На метро потом доехал домой.
В понедельник созвонился с начальником подразделения, тот сказал, что они на южной базе.
(Кто не уехал). Ну, мне туда добираться сложновато (с пересадками, а транспорт работает реже).
Поэтому сижу дома (на телефоне).
На улицу выхожу редко днем (магазин, аптека).
Пока да, у противника еще есть чем пострелять.
Вон вчера после обеда сижу за компьютером и вдруг слышу в направлении телевышки: БАБАХ!!
А через сколько-то минут еще раз: БАБАХ!!!!
И завыла сирена.
Я уже подумал, что начался штурм и мне таки надо бы бежать в подвал?
Но бабахкание стихло.
(Потом сообщили, что попали в телевышку, какие-то каналы остановились, но не все).
В подвал не пошел.
Не люблю.
В лифте ехать боюсь - какой шальной снаряд гавкнет ТП, застряну и вряд ли аварийка приедет.
Хотя мусор вывезли.
Да, сегодня с утра настроение было хреновое.
Проинвентаризировали тревожную сумку и я не знал куда деваться. Но вот почитал обнадеживающие вести из РФ (что у соседа ожидается что корова сдохнет), так настроение несколько улучшилось.
Имеется в виду вот это:
Ю-Тюб Майкл Наки:
ЭКОНОМИКА (РФ) НА КЛАДБИЩЕ, ВСЕМУ КОНЕЦ. Сергей Гуриев о новой экономической реальности и санкциях
Оттуда:
Мне не понравилось. Даже хотел позвонить в мэрию, попросить - что за дела.
Но закрытые пакетники глушили. И (возможно) сирена была на машине и машина постепенно уезжала куда-то дальше (стихая).
Сегодня такого не было. (Были, но короткие).
В течение дня ревели, но где-то далеко.
При сирене положено спускаться в подвал (убежище).
Я не кидаюсь туда. Директор фирмы, на которой я работал более 10 лет назад, умер в 64 - обширный инфаркт.
Мне - 63. Я как бы уже пожил, с этим миром мне понятно. Так что нехай будет как будет.
(В квартире легче, чем сидеть в том подвале, какая уже разница).
Отправлено спустя 45 минут 56 секунд:
Ну как...
Я ж дома сижу.
На работе у нас две базы - одна севернее Киева, другая южнее.
Севернее - это на направлении движения противника из Белорусии.
В пятницу 25-го меня отпустили и до метро я шел пешком (более часа).
Но во второй половине пути пришлось перебежками от столба к столбу, так как впереди возникали автоматные очереди (три раза).
Потом шел внутренними дворами, вышел на раздавленную легковушку танком (или чем-то гусеничным).
На метро потом доехал домой.
В понедельник созвонился с начальником подразделения, тот сказал, что они на южной базе.
(Кто не уехал). Ну, мне туда добираться сложновато (с пересадками, а транспорт работает реже).
Поэтому сижу дома (на телефоне).
На улицу выхожу редко днем (магазин, аптека).
Пока да, у противника еще есть чем пострелять.
Вон вчера после обеда сижу за компьютером и вдруг слышу в направлении телевышки: БАБАХ!!
А через сколько-то минут еще раз: БАБАХ!!!!
И завыла сирена.
Я уже подумал, что начался штурм и мне таки надо бы бежать в подвал?
Но бабахкание стихло.
(Потом сообщили, что попали в телевышку, какие-то каналы остановились, но не все).
В подвал не пошел.
Не люблю.
В лифте ехать боюсь - какой шальной снаряд гавкнет ТП, застряну и вряд ли аварийка приедет.
Хотя мусор вывезли.
Да, сегодня с утра настроение было хреновое.
Проинвентаризировали тревожную сумку и я не знал куда деваться. Но вот почитал обнадеживающие вести из РФ (что у соседа ожидается что корова сдохнет), так настроение несколько улучшилось.
Имеется в виду вот это:
Ю-Тюб Майкл Наки:
ЭКОНОМИКА (РФ) НА КЛАДБИЩЕ, ВСЕМУ КОНЕЦ. Сергей Гуриев о новой экономической реальности и санкциях
Оттуда:
28 февр. 2022 г.
ЖОПА, НАМ ВСЕМ ЖОПА. Это мягко выражаясь. Российская экономика приказала долго жить, её с почестями сегодня проводила в последний путь Эльвира Набиуллина в соответствующем наряде. Доллар за 150 – это не самое страшное, что нас ожидает. Дефицит товаров, технологическое и потребительское отставание от всего мира, недостаток мощностей и дополнительные оброки со стороны правящей верхушки. Всё это - новая реальность, которую уже не отменить, но пока сложно осознать. И это всё не я говорю, а Сергей Гуриев.
Вчера в направлении на Днепр до обеда долго выла сирена.Серге́й Мара́тович Гури́ев (осет. Гуыриаты Мараты фырт Сергей; род. 21 октября 1971, Орджоникидзе, Северо-Осетинская АССР, РСФСР, СССР) — российский учёный-экономист. Доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук, профессор.
Ректор Российской экономической школы (2004—2013). Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (2015—2019). Президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ (2005—2013). С 2013 года, после эмиграции во Францию — профессор экономики парижской Школы политических наук (Sciences Po). Свободно говорит и преподаёт на английском языке[1].
Мне не понравилось. Даже хотел позвонить в мэрию, попросить - что за дела.
Но закрытые пакетники глушили. И (возможно) сирена была на машине и машина постепенно уезжала куда-то дальше (стихая).
Сегодня такого не было. (Были, но короткие).
В течение дня ревели, но где-то далеко.
При сирене положено спускаться в подвал (убежище).
Я не кидаюсь туда. Директор фирмы, на которой я работал более 10 лет назад, умер в 64 - обширный инфаркт.
Мне - 63. Я как бы уже пожил, с этим миром мне понятно. Так что нехай будет как будет.
(В квартире легче, чем сидеть в том подвале, какая уже разница).
Отправлено спустя 45 минут 56 секунд:
Кстати:Закорецкий: 02 мар 2022, 21:09её с почестями сегодня проводила в последний путь Эльвира Набиуллина в соответствующем наряде
-
Kliper

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Вот так выглядят карты боев - по оценке британских экспертов
https://www.bbc.com/russian/live/news-60570934

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Может сдохнет, а может и нет. К периодическим скачкам курса народ уже привык. Цены на некоторые товары и продукты взлетели, но многим это пока не критично.Закорецкий: 02 мар 2022, 21:55 Но вот почитал обнадеживающие вести из РФ (что у соседа ожидается что корова сдохнет), так настроение несколько улучшилось.
-
Закорецкий
Но дело в том, что закрасить карту фломастером легко.
Но что за этим стоит?
Одно дело, если на всей этой территории возникли и находятся (скажем так) представители противника.
Это соответствует действительности?
Вряд ли везде.
Да, "там" прошли колонны противника.
Да, оттуда могли уйти (эвакуироваться) органы местной украинской власти.
Т.е. для центральной украинской власти эти территории могут считаться утерянными.
Но еще вопрос насколько фронт сплошной.
Это во-первых.
Во-вторых, выше я разместил инфу про санкции.
Вот в пример страничка курсов валют на сейчас в Москве:
https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
Оттуда:
Пока.
Еще там информация:
А тыл РФ сейчас разваливается.
Да, запас крепкости еще есть.
Но это только пока.
Вот вы пишете:
Так как на складах еще есть запасы из старых поставок.
А рассказать, как ведутся поставки на частной торговой фирме (из моего опыта продакт-менеджера)?
Через месяц те склады по основой номенклатуре могут опустеть.
А новых поставок или вообще не будет, или чуть-чуть.
Ну, из какой-нибудь Индии.
Плюс иссякнут запасы валюты.
Вот вы пишете:
Запас валюты у всех продавцов будет только сокращаться.
И курс продажи будет только расти.
ВСЁ!!!
Кстати, вы пишете:
Если не сказать тотального.
Все самолеты - на прикол или на возврат - всех летчиков и обслуживание - на выход.
Все тур.фирмы - банкроты.
Все стройки могут сильно просесть, так как масса стройматериалов - импортные (т.е. массу строителей - на выход).
Все кафешки - кофе где растет? В РФ?
И т.д. и т.д.
Да, запасы кофе на складах еще есть.
Но повторяю: это только пока.
И.....?
И могу заметить, что все кадровые военные служат с голубой мечтой дождаться пенсии (военной по выслуге).
Плюс работа - "и вот "заживем"!
Допустим, военный ожидает (ждет!) пенсию как сейчас в 50 000 руб. (не знаю точно уровень таких пенсий - даю примерно).
При курсе 80 руб. это где-то 600 баксов.
Плюс работа.
Мир открыт, товары есть - живи, радуйся.
И вот случаются санкции.
Мир закрыт, с товарами проблемы, курс .... при такой волапильности еще вопрос не дойдет ли он до 50 000 за 1 бакс.
Просекаете "размер 3.14-ца" (как было показано в ролике выше)?
А чтобы снять санкции Запад будет ждать:
1. Прекращение войны в Украине.
2. Вывод всех войск РФ из Украины.
3. Возврат границы Украины 2013 г.
4. Контрибуции Украине.
5. Замена Конституции РФ.
6. Замена всех нынешних главных политиков РФ.
7. Проведение демократических выборов раза два (это под 10 лет).
Т.е. доказательства, что внутренняя ситуация в РФ достигал уровня нормальной мировой демократии.
Т.е. ни захват хоть всей территории Украины, ни результат нынешних переговоров не играет никакой роли на отмену санкций.
Но доживу ли я до окончания войны - пока еще вопрос.
Плюс в Гааге открыли Дело на войну РФ против Украины.
Т.е. начинают собирать список на выписку сроков.
Думаю, в т.ч. генералам, которые сейчас командуют группировками РФ в войне с Украиной.
Т.е. каждый новый день лишь увеличит им срок отсидки.
А если они как-то избегут срока, то получат пенсию в 1 бакс.
Вот удивляет, все эти ваши Главковерхи адекватны?
Ничего не видят, ничего не читают, ни с кем не общаются?
Ладно, будем ждать.
Да видел подобные карты, почему утром и настроение было не очень.
Но дело в том, что закрасить карту фломастером легко.
Но что за этим стоит?
Одно дело, если на всей этой территории возникли и находятся (скажем так) представители противника.
Это соответствует действительности?
Вряд ли везде.
Да, "там" прошли колонны противника.
Да, оттуда могли уйти (эвакуироваться) органы местной украинской власти.
Т.е. для центральной украинской власти эти территории могут считаться утерянными.
Но еще вопрос насколько фронт сплошной.
Это во-первых.
Во-вторых, выше я разместил инфу про санкции.
Вот в пример страничка курсов валют на сейчас в Москве:
https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
Оттуда:
Но конечно же не у всех такие цены.Норвик Банк м. Баррикадная
Время обновления: 02.03.2022 21:03
Бакс (покупка/продажа): 88,00 - 180,00
Евро (покупка/продажа): 97,00 - 200,00
Пока.
Еще там информация:
Я это к тому, что вести войну имеет смысл, если тыл серьезный.ЦБ принял решение не возобновлять торги на Мосбирже 3 марта
А тыл РФ сейчас разваливается.
Да, запас крепкости еще есть.
Но это только пока.
Вот вы пишете:
Да, пока не критично.Kliper: 02 мар 2022, 22:24Цены на некоторые товары и продукты взлетели, но многим это пока не критично.
Так как на складах еще есть запасы из старых поставок.
А рассказать, как ведутся поставки на частной торговой фирме (из моего опыта продакт-менеджера)?
Через месяц те склады по основой номенклатуре могут опустеть.
А новых поставок или вообще не будет, или чуть-чуть.
Ну, из какой-нибудь Индии.
Плюс иссякнут запасы валюты.
Вот вы пишете:
Впереди не будут "периодические скачки курса" (Вы не понимаете ситуацию?)
ВСЁ!!!
Кстати, вы пишете:
Не критично, потому что еще работа есть. Но некоторые аналитики высказывают прогноз увеличения безработицы.
Если не сказать тотального.
Все самолеты - на прикол или на возврат - всех летчиков и обслуживание - на выход.
Все тур.фирмы - банкроты.
Все стройки могут сильно просесть, так как масса стройматериалов - импортные (т.е. массу строителей - на выход).
Все кафешки - кофе где растет? В РФ?
И т.д. и т.д.
Да, запасы кофе на складах еще есть.
Но повторяю: это только пока.
И.....?
И могу заметить, что все кадровые военные служат с голубой мечтой дождаться пенсии (военной по выслуге).
Плюс работа - "и вот "заживем"!
Допустим, военный ожидает (ждет!) пенсию как сейчас в 50 000 руб. (не знаю точно уровень таких пенсий - даю примерно).
При курсе 80 руб. это где-то 600 баксов.
Плюс работа.
Мир открыт, товары есть - живи, радуйся.
И вот случаются санкции.
Мир закрыт, с товарами проблемы, курс .... при такой волапильности еще вопрос не дойдет ли он до 50 000 за 1 бакс.
Просекаете "размер 3.14-ца" (как было показано в ролике выше)?
А чтобы снять санкции Запад будет ждать:
1. Прекращение войны в Украине.
2. Вывод всех войск РФ из Украины.
3. Возврат границы Украины 2013 г.
4. Контрибуции Украине.
5. Замена Конституции РФ.
6. Замена всех нынешних главных политиков РФ.
7. Проведение демократических выборов раза два (это под 10 лет).
Т.е. доказательства, что внутренняя ситуация в РФ достигал уровня нормальной мировой демократии.
Т.е. ни захват хоть всей территории Украины, ни результат нынешних переговоров не играет никакой роли на отмену санкций.
Но доживу ли я до окончания войны - пока еще вопрос.
Плюс в Гааге открыли Дело на войну РФ против Украины.
Т.е. начинают собирать список на выписку сроков.
Думаю, в т.ч. генералам, которые сейчас командуют группировками РФ в войне с Украиной.
Т.е. каждый новый день лишь увеличит им срок отсидки.
А если они как-то избегут срока, то получат пенсию в 1 бакс.
Вот удивляет, все эти ваши Главковерхи адекватны?
Ничего не видят, ничего не читают, ни с кем не общаются?
Ладно, будем ждать.
-
Kliper
Швейцария все-таки решилась на революцию. Она приняла решение ввести финансовые санкции в отношении России. Первыми жертвами стали самые «неподходящие» для этого люди - российский президент, председатель правительства и глава МИД. Все они по факту недостижимы для санкций. Таким образом в обмен на политическую декларацию швейцарские власти пожертвовали репутацией «безопасной гавани», которую сами себе создавали на протяжении последних 200 лет.
Сегодня, по сути, у швейцарских властей нет никаких шансов хранить банковскую тайну. Именно этим и объясняется такая покорность, с которой они готовы применять санкции по первому крику ЕС. В противном случае их ждут неизбежные и масштабные разоблачения. Легче сдать богатых россиян, чем вообще всех. Пока упоминаются имена нескольких сотен клиентов. Тем более интересна история одного из видных «российских швейцарцев» - Виктора Вексельберга, который попал под санкции еще до начала спецоперации на Украине, но сумел добиться в суде их смягчения. 17 февраля Федеральный суд Швейцарии обнародовал решение, обязав швейцарский почтовый банк Postfinance возобновить обслуживание миллиардера, несмотря на санкционные меры США.
Теперь уже очевидно, что данное решение окончательное. Шансов защитить свои тайны у владельцев швейцарских счетов практически нет. А расследование «злодеяний» в Credit Suisse тем временем продолжается. На этот раз легкой добычей газеты Financial Times стала информация о попытках инвесторов уничтожить документы, касающиеся яхт и частных самолетов состоятельных клиентов. По данным газеты, Credit Suisse пытается остановить утечку информации о кредитах попавшим под санкции бизнесменам. Так что новые швейцарские банки и их русских клиентов ждут удивительные приключения.
Источник: https://versia.ru/shvejcariya-otkryla-o ... razhdanami
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Отправлено спустя 57 минут 13 секунд:
Диана Куришко
Би-би-си Украина
Украинский город Новая Каховка расположен примерно в 80 км к северу от крымского перешейка. С Каховского водохранилища подается вода в Северо-крымский канал, который снабжает расположенные на полуострове Феодосию, Керчь, Судак и некоторые районы Симферополя.
К юго-западу от Новой Каховки расположен Херсон. Он, хотя и окружен российскими блокпостами, на момент публикации этого текста остается под контролем украинских властей.
1 марта мэр Херсона попросил русских солдат "пойти в сторону русского корабля", имея в виду нецензурный ответ пограничников с украинского острова Змеиный на предложение россиян сложить оружие, который мгновенно стал мемом.
Каховскую ГЭС, по свидетельству очевидцев, российские войска взяли без единого выстрела.

В первые часы захвата глава Новой Каховки Владимир Коваленко говорил, что город по-прежнему под контролем Украины и в нем нет никаких российских флагов.
Вскоре он признал, что 50-тысячный город на Днепре полностью перешел под контроль российских военных.
Россияне захватили горисполком, сняли все украинские флаги.
Мэр Новой Каховки сейчас записывает для горожан видеообращения, где подробно рассказывает, как решает проблемы города и осторожно обходит слова "война и "Россия", заменяя их на "ситуация", "обстоятельства".
Сейчас в Новой Каховке много русских солдат и техники. Действует комендантский час: людям запрещено ходить по некоторым улицам, особенно в районе ГЭС. Местные жители говорят, что во всех, кто приблизится к ГЭС, стреляют.
Из города невозможно уехать. Приехать сюда тоже нельзя, практически невозможно доставить продукты.

В районе ГЭС россияне установили системы залпового огня, из которых обстреливали позиции украинских военных.
Одними из первых жертв атаки россиян в Новой Каховке стала семья, пытавшаяся переехать дамбу.
Около 16:00 местного времени 24 февраля российские военные расстреляли автомобиль, где находились 56-летняя Анна и Олег Федько, их невестка Ирина Федько и двое внуков: 6-летняя София и полуторамесячный Иван.
Это была семья патрульного полицейского из Херсона Олега Федько-младшего - в один день он потерял родителей, жену и двоих детей.
Денис Федько, брат Олега, разговаривал с мамой по телефону в тот момент, когда по машине начали стрелять.
"Я слышал, как мама начала кричать, вы что, здесь дети, как так можно. Я слышал, как громко плакал малыш Ванька. А потом начались выстрелы, после этого была тишина, а потом снова выстрелы. Было три очереди. Я так понял, что просто добивали", - рассказал он изданию Zaxid.net
Трое взрослых погибли на месте. Когда российские военные отошли, и к машине подбежали местные жители, дети были еще живы. Их отвезли в больницу в Новую Каховку. Там они умерли.
Позже мэр Новой Каховки Владимир Коваленко подтвердил, что машину с семьей обстреляли российские военные, потому что она не остановилась по их требованию.
В этот же день в Новой Каховке была расстреляна машина аварийной службы водоканала. Погиб водитель, а главный инженер был ранен.

Сейчас в городе относительно спокойно, рассказывают местные жители. Но четыре дня до этого шли тяжелые бои возле ГЭС за проход на Херсон.
"Прямо у жилых домов поставили орудия и бомбили правый берег Днепра", - рассказывает житель Новой Каховки, который просит не упоминать его имя.
Два села - Казацкое и Веселое - на противоположном от Новой Каховки берегу реки попали в эпицентр этих обстрелов.
Их почти сравняли с землей.
Мэр Новой Каховки договорился с россиянами о "коридоре" для жителей этих сел, и 28 февраля люди пешком и на автобусах перешли дамбу.
Военная техника наводнила город 24 февраля, с тех пор улицы патрулируются БТР, к мэрии нельзя подойти из-за угрозы обстрелов. На улице в людей стреляют поверх голов, говорят жители Новой Каховки. Фотографировать и снимать тоже нельзя, телефоны сразу отбирают.
Как рассказал Би-би-си Украина местный активист, имя которого Би-би-си не называет из соображений безопасности, 25 февраля у военной базы расстреляли пенсионера на велосипеде - только за то, что тот был в камуфляжных штанах.
"Людей предупредили, что нельзя носить милитаризованную одежду", - рассказывает активист.
"Люди прятались по подвалам. Для детей стресс огромный. Плачут. Старики тоже плачут. И эта техника, которая проходит мимо нас. Вы бы видели, сколько ее идет из Крыма!" - рассказывает еще один местный житель.
По его словам, в магазинах закончились продукты. Когда перестали стрелять, люди вышли из подвалов и побежали искать еду. 1 марта к оккупированной Новой Каховке якобы смогла подъехать машина с продовольствием: местные власти обещают, что продукты будут.
Еще хуже ситуация в селах вокруг Новой Каховки. Там, по словам местных жителей, у людей в домах нет ни света, ни воды, ни продуктов.
Городские власти признают, что запас продуктов в Новой Каховке из-за изоляции стремительно заканчивается, но мэр города призывает держаться и обещает помощь.
По словам местных жителей, в больнице города сейчас много раненых российских военных.
"Один военный плакал, когда его окровавленного привезли после боя. Кричал - спасите меня, мы не знали, что так будет", - рассказывает врач из больницы.
По ее словам, люди в Новой Каховке проклинают российских военных за то, что те делают с Украиной, и назвать их "вежливыми людьми" (так называли российских солдат без опознавательных знаков в ходе аннексии Крыма) язык не поворачивается.
Однако, как говорит активист Александр, такие настроения разделяют не все. Так, по его словам, в Новой Каховке появились коллаборационисты из местных, помогающих российским войскам.

В Новую Каховку россияне приехали подготовленными: у них даже есть печать "Военная комендатура Новой Каховки" с двуглавым орлом.
Документы с такой печатью раздают работникам, занимающимся обслуживанием инфраструктуры.
Мэр Новой Каховки уверяет, что Украину он не предал, а просто выполняет свою работу, а она сейчас - "сделать все, чтобы помочь людям пережить непростое время".
"За последние пять дней я слышал много критики в свой адрес. Хочу сказать этим людям: время все расставит на свои места. Призываю вас не ссориться", - говорит Владимир Коваленко.
На сайте городского совета информация по-прежнему публикуется на украинским языке.
В местных пабликах в соцсетях распространяют патриотические видео о победах украинской армии и призывах к борьбе. Жители организовались в волонтерские группы и распространяют информацию о том, кто нуждается в помощи.
https://www.bbc.com/russian/news-60587829
Швейцария открыла охоту на 11 миллиардов евро, размещенных в стране российскими гражданами
Швейцария все-таки решилась на революцию. Она приняла решение ввести финансовые санкции в отношении России. Первыми жертвами стали самые «неподходящие» для этого люди - российский президент, председатель правительства и глава МИД. Все они по факту недостижимы для санкций. Таким образом в обмен на политическую декларацию швейцарские власти пожертвовали репутацией «безопасной гавани», которую сами себе создавали на протяжении последних 200 лет.
Сегодня, по сути, у швейцарских властей нет никаких шансов хранить банковскую тайну. Именно этим и объясняется такая покорность, с которой они готовы применять санкции по первому крику ЕС. В противном случае их ждут неизбежные и масштабные разоблачения. Легче сдать богатых россиян, чем вообще всех. Пока упоминаются имена нескольких сотен клиентов. Тем более интересна история одного из видных «российских швейцарцев» - Виктора Вексельберга, который попал под санкции еще до начала спецоперации на Украине, но сумел добиться в суде их смягчения. 17 февраля Федеральный суд Швейцарии обнародовал решение, обязав швейцарский почтовый банк Postfinance возобновить обслуживание миллиардера, несмотря на санкционные меры США.
Теперь уже очевидно, что данное решение окончательное. Шансов защитить свои тайны у владельцев швейцарских счетов практически нет. А расследование «злодеяний» в Credit Suisse тем временем продолжается. На этот раз легкой добычей газеты Financial Times стала информация о попытках инвесторов уничтожить документы, касающиеся яхт и частных самолетов состоятельных клиентов. По данным газеты, Credit Suisse пытается остановить утечку информации о кредитах попавшим под санкции бизнесменам. Так что новые швейцарские банки и их русских клиентов ждут удивительные приключения.
Источник: https://versia.ru/shvejcariya-otkryla-o ... razhdanami
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Почти все люди живут сегодняшним днём, надеясь на авось. Поэтому не стоит ждать быстрой реакции российского общества. Чтобы российская экономика рухнула от санкций, нужны месяцы давления. Украина столько продержится?Закорецкий: 02 мар 2022, 22:37 Впереди не будут "периодические скачки курса" (Вы не понимаете ситуацию?)
ВСЁ!!!
Отправлено спустя 57 минут 13 секунд:
"Отдали россиянам и ушли". Пять дней в захваченной российскими войсками Новой Каховке
Диана Куришко
Би-би-си Украина
Украинский город Новая Каховка расположен примерно в 80 км к северу от крымского перешейка. С Каховского водохранилища подается вода в Северо-крымский канал, который снабжает расположенные на полуострове Феодосию, Керчь, Судак и некоторые районы Симферополя.
К юго-западу от Новой Каховки расположен Херсон. Он, хотя и окружен российскими блокпостами, на момент публикации этого текста остается под контролем украинских властей.
1 марта мэр Херсона попросил русских солдат "пойти в сторону русского корабля", имея в виду нецензурный ответ пограничников с украинского острова Змеиный на предложение россиян сложить оружие, который мгновенно стал мемом.
Каховскую ГЭС, по свидетельству очевидцев, российские войска взяли без единого выстрела.

В первые часы захвата глава Новой Каховки Владимир Коваленко говорил, что город по-прежнему под контролем Украины и в нем нет никаких российских флагов.
Вскоре он признал, что 50-тысячный город на Днепре полностью перешел под контроль российских военных.
Россияне захватили горисполком, сняли все украинские флаги.
Мэр Новой Каховки сейчас записывает для горожан видеообращения, где подробно рассказывает, как решает проблемы города и осторожно обходит слова "война и "Россия", заменяя их на "ситуация", "обстоятельства".
Сейчас в Новой Каховке много русских солдат и техники. Действует комендантский час: людям запрещено ходить по некоторым улицам, особенно в районе ГЭС. Местные жители говорят, что во всех, кто приблизится к ГЭС, стреляют.
Из города невозможно уехать. Приехать сюда тоже нельзя, практически невозможно доставить продукты.

В районе ГЭС россияне установили системы залпового огня, из которых обстреливали позиции украинских военных.
Одними из первых жертв атаки россиян в Новой Каховке стала семья, пытавшаяся переехать дамбу.
Около 16:00 местного времени 24 февраля российские военные расстреляли автомобиль, где находились 56-летняя Анна и Олег Федько, их невестка Ирина Федько и двое внуков: 6-летняя София и полуторамесячный Иван.
Это была семья патрульного полицейского из Херсона Олега Федько-младшего - в один день он потерял родителей, жену и двоих детей.
Денис Федько, брат Олега, разговаривал с мамой по телефону в тот момент, когда по машине начали стрелять.
"Я слышал, как мама начала кричать, вы что, здесь дети, как так можно. Я слышал, как громко плакал малыш Ванька. А потом начались выстрелы, после этого была тишина, а потом снова выстрелы. Было три очереди. Я так понял, что просто добивали", - рассказал он изданию Zaxid.net
Трое взрослых погибли на месте. Когда российские военные отошли, и к машине подбежали местные жители, дети были еще живы. Их отвезли в больницу в Новую Каховку. Там они умерли.
Позже мэр Новой Каховки Владимир Коваленко подтвердил, что машину с семьей обстреляли российские военные, потому что она не остановилась по их требованию.
В этот же день в Новой Каховке была расстреляна машина аварийной службы водоканала. Погиб водитель, а главный инженер был ранен.

Сейчас в городе относительно спокойно, рассказывают местные жители. Но четыре дня до этого шли тяжелые бои возле ГЭС за проход на Херсон.
"Прямо у жилых домов поставили орудия и бомбили правый берег Днепра", - рассказывает житель Новой Каховки, который просит не упоминать его имя.
Два села - Казацкое и Веселое - на противоположном от Новой Каховки берегу реки попали в эпицентр этих обстрелов.
Их почти сравняли с землей.
Мэр Новой Каховки договорился с россиянами о "коридоре" для жителей этих сел, и 28 февраля люди пешком и на автобусах перешли дамбу.
Военная техника наводнила город 24 февраля, с тех пор улицы патрулируются БТР, к мэрии нельзя подойти из-за угрозы обстрелов. На улице в людей стреляют поверх голов, говорят жители Новой Каховки. Фотографировать и снимать тоже нельзя, телефоны сразу отбирают.
Как рассказал Би-би-си Украина местный активист, имя которого Би-би-си не называет из соображений безопасности, 25 февраля у военной базы расстреляли пенсионера на велосипеде - только за то, что тот был в камуфляжных штанах.
"Людей предупредили, что нельзя носить милитаризованную одежду", - рассказывает активист.
"Люди прятались по подвалам. Для детей стресс огромный. Плачут. Старики тоже плачут. И эта техника, которая проходит мимо нас. Вы бы видели, сколько ее идет из Крыма!" - рассказывает еще один местный житель.
По его словам, в магазинах закончились продукты. Когда перестали стрелять, люди вышли из подвалов и побежали искать еду. 1 марта к оккупированной Новой Каховке якобы смогла подъехать машина с продовольствием: местные власти обещают, что продукты будут.
Еще хуже ситуация в селах вокруг Новой Каховки. Там, по словам местных жителей, у людей в домах нет ни света, ни воды, ни продуктов.
Городские власти признают, что запас продуктов в Новой Каховке из-за изоляции стремительно заканчивается, но мэр города призывает держаться и обещает помощь.
По словам местных жителей, в больнице города сейчас много раненых российских военных.
"Один военный плакал, когда его окровавленного привезли после боя. Кричал - спасите меня, мы не знали, что так будет", - рассказывает врач из больницы.
По ее словам, люди в Новой Каховке проклинают российских военных за то, что те делают с Украиной, и назвать их "вежливыми людьми" (так называли российских солдат без опознавательных знаков в ходе аннексии Крыма) язык не поворачивается.
Однако, как говорит активист Александр, такие настроения разделяют не все. Так, по его словам, в Новой Каховке появились коллаборационисты из местных, помогающих российским войскам.

В Новую Каховку россияне приехали подготовленными: у них даже есть печать "Военная комендатура Новой Каховки" с двуглавым орлом.
Документы с такой печатью раздают работникам, занимающимся обслуживанием инфраструктуры.
Мэр Новой Каховки уверяет, что Украину он не предал, а просто выполняет свою работу, а она сейчас - "сделать все, чтобы помочь людям пережить непростое время".
"За последние пять дней я слышал много критики в свой адрес. Хочу сказать этим людям: время все расставит на свои места. Призываю вас не ссориться", - говорит Владимир Коваленко.
На сайте городского совета информация по-прежнему публикуется на украинским языке.
В местных пабликах в соцсетях распространяют патриотические видео о победах украинской армии и призывах к борьбе. Жители организовались в волонтерские группы и распространяют информацию о том, кто нуждается в помощи.
https://www.bbc.com/russian/news-60587829
-
Закорецкий
Есть инфа, что 4 марта будет совместное заседание Думы и СФ для объявления военного положения в стране.
Ну правильно, коль условия "типа на западе" скукоживаются, чтобы сдержать возмущение народа остается подвести население под команду.
Вы бы за себя поволновались:
Есть инфа, что 4 марта будет совместное заседание Думы и СФ для объявления военного положения в стране.
Ну правильно, коль условия "типа на западе" скукоживаются, чтобы сдержать возмущение народа остается подвести население под команду.
-
Евелина
Давно пора начать жить на рубли.
Так же как Украине давно пора жить на гривны.
Запад печатает свои бумажки, а это могут все делать.
Это проблема не российская, а мировая.
К вашему сведению кое-где в США в магазинах уже пустые прилавки.
ABC News:
https://pikabu.ru/story/abc_news_polki_ ... it_8517426
В БРАЗИЛИИ,в ВЕНЕСУЭЛЕ,на КУБЕ.... растет кофе.
А с этими странами у нас все прекрасно.
Это вам и Западу надо беспокоиться о кофе.
Потому что с 2014 года идет война с Россией на уничтожение страны.
Мировой Кризис Системы,который поразил мир пытаются решить за счет России.
И кстати Украины,стравив страны.
Сейчас идет речь о существовании России как страны,и развал России не поможет Украине.
Наоборот,не станет России и Украина будет никому не нужна вообще.
Потому что президент РФ именно Путин.
Они и работают на немца.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
А Байден - Рузвельт.
А кто тогда Зеленский?
Пианист или танцор?
а в России нац.валютой является рубль,не забыли?
Так же как Украине давно пора жить на гривны.
Запад печатает свои бумажки, а это могут все делать.
все это уже пережили при короновирусе.Все тур.фирмы - банкроты.
Это проблема не российская, а мировая.
К вашему сведению кое-где в США в магазинах уже пустые прилавки.
ABC News:
https://pikabu.ru/story/abc_news_polki_ ... it_8517426
а вы не вкурсе где растет кофе?Все кафешки - кофе где растет? В РФ?
В БРАЗИЛИИ,в ВЕНЕСУЭЛЕ,на КУБЕ.... растет кофе.
А с этими странами у нас все прекрасно.
Это вам и Западу надо беспокоиться о кофе.
санкции с России не снимут никогда и ни при каких условиях.А чтобы снять санкции Запад будет ждать:
Потому что с 2014 года идет война с Россией на уничтожение страны.
Мировой Кризис Системы,который поразил мир пытаются решить за счет России.
И кстати Украины,стравив страны.
Сейчас идет речь о существовании России как страны,и развал России не поможет Украине.
Наоборот,не станет России и Украина будет никому не нужна вообще.
значит вы таки не живете в РФ.Samuel: 02 мар 2022, 20:17 Это лично Ваш президент. Но только не мой - я за него никогда, слава Богу, не голосовал. Я отвергаю агрессора.
Потому что президент РФ именно Путин.
угу,что немцу хорошо,то русскому смерть.Это просто очень хорошие специалисты в области экономики
Они и работают на немца.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
хе-хе-хе.....если Путин это Гитлер,то Борис Джонсон это Черчилль.
А Байден - Рузвельт.
А кто тогда Зеленский?
Пианист или танцор?
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Не «военное положение» а нужно объяснЯть послушному россиянину на простом языке.. «Военным положением» не испугаешь того кто привык жить в сталинских традициях
-
Лиса
Уже начала затыкаться.Kliper: 02 мар 2022, 20:13 Лиса: ↑Вчера, 18:03
А если нет, у Вас есть план "Б"?
-
hwind
- Всего сообщений: 392
- Политические взгляды: тоталитарные
1. Россия оставит Львов и весь запад не захваченным, потому что там сидит американское посольство, а оно переехало туда неспроста, могли бы вообще из страны его убрать. Значит знали, что Львову ничего не угрожает, значит договорились обо всем заранее.
2. Украина будет захвачена полностью, потом там будет марионеточное пр-во и военные базы типа как в Восточной Европе после 1945. ЛДНР либо войдут в состав РФ, либо сохранят статус отдельных гос-в, это отдельный вопрос.
3. Украина перестанет существовать как отдельное гос-во и войдет на правах автономной или не очень республики в состав РФ.
4. В состав РФ войдет только левобережная Украина, а в правобережной будет как в п.2
По теме нечего, ибо тема себя изжила, на вопрос время дало ответ. Нужна другая тема: что будет с Украиной после войны? И тут возможны варианты
1. Россия оставит Львов и весь запад не захваченным, потому что там сидит американское посольство, а оно переехало туда неспроста, могли бы вообще из страны его убрать. Значит знали, что Львову ничего не угрожает, значит договорились обо всем заранее.
2. Украина будет захвачена полностью, потом там будет марионеточное пр-во и военные базы типа как в Восточной Европе после 1945. ЛДНР либо войдут в состав РФ, либо сохранят статус отдельных гос-в, это отдельный вопрос.
3. Украина перестанет существовать как отдельное гос-во и войдет на правах автономной или не очень республики в состав РФ.
4. В состав РФ войдет только левобережная Украина, а в правобережной будет как в п.2
-
Евелина
Re: Пророчества политические. (Пост Евелина #267585)
это конечно в другую тему:hwind: 03 мар 2022, 14:30 По теме нечего, ибо тема себя изжила, на вопрос время дало ответ. Нужна другая тема: что будет с Украиной после войны? И тут возможны варианты
Re: Пророчества политические. (Пост Евелина #267585)
-
Kliper
А пока стало известно, что...
Президент России Владимир Путин заявил, что членам семей военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине, будет дополнительно выплачено 5 млн руб. По закону, напомнил глава государства, семьям погибших военнослужащих выплачиваются компенсации в размере 7 млн 421 тыс. руб. Раненые получат 2 млн 968 тыс. руб., предусмотренные законом, и дополнительно 3 млн руб.
«Наши солдаты и офицеры стремятся не допустить жертв среди мирного населения и, к сожалению, сами несут потери. Наш долг поддержать семьи наших погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за безопасность отечества, за наш народ, народ России»,— сказал господин Путин на заседании Совета безопасности РФ.
Президент сообщил, что каждому члену семьи погибших будут выплачиваться ежемесячные компенсации. Все раненые «получат соответствующие выплаты». «Имею в виду страховку и единовременные пособия за ранения, травмы или контузию. Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, и за ранение будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 млн 968 тыс. руб. А в случае инвалидности — ежемесячную денежную компенсацию. Все эти меры уже предусмотрены законом. Вместе с тем также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующих в операции и получившим ранения, по 3 млн руб.»,— добавил президент.
https://www.kommersant.ru/doc/5240237
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Однако есть высокая вероятность, что все эти миллионы очень скоро превратятся в бумагу, потому что Россия заблаговременно отправила почти все свои золотые запасы на Запад.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение в Центробанк, чтобы регулятор объяснил, почему из России в 2021 году было вывезено почти все добытое золото. Согласно данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 240,5 тонн золота за январь – октябрь при добыче в 256,5 тонн.
До этого Федеральная таможенная служба опубликовала данные об экспорте золота из России за январь – октябрь 2021 года. Согласно статистике, на экспорт ушло 240,5 тонн драгметалла. Минфин, в свою очередь отчитался о добыче золота, которая составила 218,79 тонны, с учетом попутной добычи в 12,55 тонны и 25,2 тонн на вторичном производстве. Таким образом, почти все добытое золото было вывезено из страны.
По данным за октябрь месяц, из 32,9 тонны 30,3 тонны были проданы в Лондон за 1,7 млрд долларов. Другими странами-покупателями стали Германия, Швейцария, Белоруссия, Казахстан и Армения. Пока общий экспорт немного отстает от 2020 года, когда из страны ушло 320 тонн при добыче в 290 тонн.
Центробанк весной 2020 года прекратил скупать золото в резервы, а правительство разрешило добытчикам экспорт по генеральным лицензиям. Также к вывозу золота подключились крупные банки, которые начали распродавать запасы. Продажа золота понадобилась властям, чтобы компенсировать падение доходов от экспорта нефти и газа, которые на фоне пандемии резко подешевели.
https://kapital-rus.ru/articles/article ... y=ES/?fr=1
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
"Наемники", которые, по утверждениям Минобороы России, направляются западными странами на Украину, не будут получать статус военнопленных. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"Хочу официально подчеркнуть, - все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наёмники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного", - сказал Конашенков на брифинге (цитата по "Интерфаксу").
Тех "иностранных наемников", которые будут задержаны во время военного конфликта, ждет "привлечение к уголовной ответственности", добавил он.
По утверждениям Конашенкова, для участия в военном конфликте на территории Украины "вербуются сотрудники американских частных военных компаний".
"Великобритания, Дания, Латвия, Польша и Хорватия законодательно разрешили своим гражданам участвовать в боевых действиях на территории Украины. Командование Французского иностранного легиона планирует направить военнослужащих - этнических украинцев для помощи киевскому режиму", – добавил он.
В минобороны также сообщили, что вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве Хорватии в Москве из-за данных "о прибытии на Украину около 200 хорватских наемников".
Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
А как безобидно всё начиналось...
Притянутый за уши сюжет повествует нам о страшной сказке, грозящей стать реальностью в самом скором будущем: “гарны хлопци”, побачив, що цэ такэ Черноморский флот, объявили его своей собственностью. Москва же пообещала “устроить санитарный кордон” (с), “защитить интересы Родины” (с), “замочить в сортире” (с)… – в общем, не на шутку расстроилась. Дальше вообще бред больного проамериканца: Россия заключает союз с США, а украинцы якшаются по полной программе с турками. Все это придумано с единственной целью: показать, что в игре принимают участие большое количество советских ЗРК, кораблей и самолетов (и гражданских и военных), а также ведущая американская техника, и объяснить, почему военные действия происходят в столь удобном месте, как побережье Черного моря.
https://www.igromania.ru/article/613/Ru ... _2.0'.html
Eagle Dynamics (произносится как «Игл Дайнэмикс») — российская компания-производитель программного обеспечения. Основные направления разработки лежат в области авиационных симуляторов.
Компания была основана в 1991 году в Москве под первоначальным названием Flying Legends («Летающие легенды»). Позднее было открыто дополнительное подразделение в Минске, Белоруссия.
Первый проект компании — компьютерная игра, авиационный симулятор «Су-27 Фланкер» — получил положительные отзывы прессы и игроков, что способствовало появлению последователей — таких симуляторов, как «Су-27 Фланкер 2.0» и «Су-27 Фланкер 2.5». При разработке создателей игры консультировали специалисты ОКБ «Сухой» — компании-производителя самолёта Су-27.
В июне 2018 года один из разработчиков компании — Олег Тищенко — был арестован в Грузии, куда он прибыл на фестиваль танцев, а позже, в начале 2019 года экстрадирован в США по обвинению в незаконном приобретении документации на истребитель F-16. Он был осужден окружным судом штата Юта к заключению на срок 12 месяцев и 1 день. Но так как срок осуждения им уже был отбыт в период следствия, после суда Олег был освобожден для самостоятельной депортации домой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Eagle_Dynamics
Сейчас очевидно, что выбор Крыма в качестве места боёв - не случайное совпадение.
Отправлено спустя 30 минут 47 секунд:

Бойцы ВС РФ за последние дни достигли отличных результатов в выполнении задач на Украине. Главное — сейчас двигаться дальше к поставленной цели. Ни в коем случае нельзя останавливать спецоперацию. Бандеровцев непременно надо добить, а вместе с ними фанатиков и тех шайтанов, которые когда-то сбежали из ЧР.
Просим Верховного Главнокомандующего Владимира Путина не останавливать спецоперацию. Мы добиваем отморозков, освобождаем от них Украину и весь народ. Главная задача — покончить с бандеровцами — выполняется.
https://glasnarod.ru/novosti-regionov/c ... v-ukraine/
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российским силовикам, ликвидировавшим командиров украинских националистов, выплатят по $500 тыс. «Объявляется награда за головы командиров украинских националистов: бандеровцев, "Азова", дудаевского батальона шайтанов»,— написал господин Кадыров в своем Telegram-канале. Имен людей, за жизнь которых объявлена награда, он не назвал.
https://www.kommersant.ru/doc/5240187
Отправлено спустя 1 час 10 минут 24 секунды:
Львов, Украина

Вид из окна квартиры в центре Мариуполя
"Вот уже два дня нет света, отопления и воды, и у нас почти не осталось еды", - говорит 27-летний IT-разработчик Максим.
"Сейчас в Мариуполь невозможно привезти продукты и лекарства. Местная администрация пыталась раздать хлеб и воду, но все закончилось", - сказал он. - Я наполнил ванну водой до того, как вода отключилась. У нас осталось около пяти литров".
Жители Мариуполя, города на юго-востоке Украины, рассказывают о том, как несколько дней живут под непрекращающимися обстрелами российских войск.
В Мариуполе разрушены жилые кварталы, отключено электричество и водоснабжение.
Максим находится в квартире своих бабушки и дедушки, которым за 80 лет и они просто физически не могут выйти из своей квартиры на шестом этаже в центре города.
Он приехал к ним на прошлой неделе, когда началось российское вторжение. Они втроем, вместе с домашними животными, проводят большую часть времени в коридоре квартиры - это самое безопасное место во время обстрелов, так как там нет окон и меньше риск быть раненым или убитым осколками. В квартире нет отопления, ночью в Мариуполе все еще минусовая температура.
"Сегодня в шесть утра снова начался обстрел", - говорит Максим. - Ночью город был полностью черным, ни одного светящегося окна. Никаких источников света, кроме взрывов. Несколько часов было тихо, но затем на рассвете все началось снова. Теперь мы слышим взрывы со всех сторон. Мы в ужасе".
Мариуполь, город с населением более 400 тыс. человек, является ключевой стратегической целью для России, потому что его захват позволит поддерживаемым Россией сепаратистам на востоке Украины объединить силы с войсками в Крыму, южном полуострове, аннексированном Россией в 2014 году.
В четверг министерство обороны России призвало мирных жителей покинуть город по гуманитарному коридору, но местные жители говорят, что их обстреливают без перерыва и у них нет возможности выйти из домов.
По словам жителей, связь практически отсутствует уже два дня, из-за чего жители города не могут связаться даже друг с другом. Звонки либо постоянно прерываются, либо соединение не устанавливается вообще.
В интервью Би-би-си в четверг утром заместитель мэра города Сергей Орлов сказал, что весь город остался без электричества, воды и канализации.
"У нас было 15 магистральных линий электропередач, и все они сейчас обесточены. Нас полностью отключают - уничтожают артиллерией. Остается только подача природного газа", - сказал он. - Мариуполь сейчас все еще украинский, украинские войска по-прежнему контролируют город внутри периметра, но на окраинах идут бои, и мы находимся на грани гуманитарного кризиса".
По его словам, он до сих пор не может связаться со своими отцом, матерью и братом, которые живут вместе в жилом районе, который подвергся сильныму обстрелу еще в понедельник вечером
"Я никак не могу до них добраться, обстрел не прекращается", - говорит Сергей Орлов.

Дмитрий, городской активист, по телефону начал рассказывать корреспонденту Би-би-си, что слышит непрерывную стрельбу и взрывы из того места, где он укрывается. Менее чем через минуту телефонная связь прервалась, и дозвониться ему снова уже не получилось.
Александр, 44-летний инженер, рассказал, что вместе с женой, двумя сыновьями и матерью укрывается в пятиэтажном доме.
"Нас бомбили и обстреливали в течение пяти дней, и прямо сейчас я слышу выстрелы и бомбы без перерыва", - говорит он. - В магазине рядом с нами еще есть хлеб, но мы не знаем, когда закончится запас продуктов. Что будет, когда у нас закончится вода? Что будет, когда у меня сядет батарея в телефоне? У нас не будет связи с миром вообще".

Родственникам мариупольцев в других уголках Украины остается только надеяться на лучшее и пытаться до них дозвониться. Алина Гридина, 31-летний маркетолог из Киева, в последний раз разговаривала со своими родителями в среду утром, когда они позвонили, чтобы поздравить ее брата с днем рождения. С тех пор она не может связаться ни с ними, ни с тетей, ни с бабушкой.
"Я видела в интернете несколько фотографий, на которых видно, что центральный район, где они живут, все еще в порядке, не горит", - сказала она. - Это единственная мысль, которая у меня сейчас есть. Я держусь только за надежду".
Если Мариуполь будет захвачен российскими войсками, украинские войска между городом и районом Донбасса, захваченным пророссийскими сепаратистами в 2014 году, могут оказаться в окружении, а большая часть востока Украины будет оккупирована. Среди жителей есть опасения, что российские войска готовы сровнять с землей большую часть города, чтобы взять его.
Максим говорит, что каждый день молится за то, чтобы украинская армия смогла сдержать наступление, а городские службы - восстановить подачу воды.
"Мы не можем выйти из этой квартиры, чтобы достать еду, воду, хоть что-нибудь, - сказал он. - У нас холодно, а ночью совсем темно"
Он сказал, что попытается поговорить позже в четверг, но его единственный аккумулятор заряжен менее чем наполовину.
"Я не знаю, как долго мой телефон будет жить", - сказал он.
https://www.bbc.com/russian/news-60608450
Отправлено спустя 46 минут 45 секунд:
С официальным заявлением о принуждении к участию в боевых действиях в Союз комитетов солдатских матерей России не обратился ни один из родственников солдат, говорит ответственный секретарь организации Валентина Мельникова. "Но чтобы кого-то куда-то отправить - никогда никого не спрашивали - ни в Чечне, ни в 2008-м в Грузии, ни в Крыму в 2014-м, ни в Донбассе. Никто в российской армии никого никогда не спрашивает".
Правозащитница подчеркивает, что участие в военных действиях оформляется четкими приказами. Если их нет, то солдата, отказавшегося воевать и привлеченного к ответственности по статье 337 УК РФ ("Самовольное оставление части"), по всей вероятности, оправдают.
Как быть в этих условиях с широко растиражированной легендой об "учениях", о которой говорят практически все пленные солдаты из России - что почти никто из них не знал о начале боевых действия?
"У нас не объявлена война, - говорит Мельникова. - Читайте Женевскую конвенцию. Война должна быть объявлена, понимаете. По гуманитарному праву она должна быть объявлена, и боевые приказы, которые были даны для пересечения границы, должны быть юридически правильные: направляются такие-то для ведения боевых действий на основании указа президента и решения Совета Федерации. Есть такие приказы?"
https://www.bbc.com/russian/features-60601962
Госдума рассмотрит законопроект о внесении в российское законодательство поправок, запрещающих распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах России и в частности о так называемой "специальной военной операции".
Согласно законопроекту (он одобрен профильным комитетом и еще должен быть утвержден парламентом), ложная информация о вооруженных силах России (решение о ее достоверности определит сам суд) будет наказываться штрафом в размере от 700 тыс. до 1,5 млн рублей или лишением свободы до трех лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.
Если фейки созданы организованной группой, должностными лицами или сопровождаются сфальсифицированными доказательствами, виновным будет грозить уже от пяти до 10 лет колонии.
Если же фейковая информация повлечёт тяжкие последствия, то срок возможного заключения увеличивается и составляет от 10 до 15 лет.
Кроме того, поправки предполагают запрет на дискредитацию российских вооруженных сил. Первое нарушение такого рода повлечет административную ответственность, а повторное - уже уголовную в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.
Ранее Роскомнадзор заявил, что российские СМИ должны освещать военные действия только на основе информации из официальных российских источников. РКН требовал от СМИ удалить заметки, в которых происходящее на Украине называлось "войной" или "нападением", а также заблокировал уже несколько российских независимых СМИ.
В частности, вечером 1 марта радиостанция "Эхо Москвы" была отключена от эфирного вещания в России, а ее сайт был заблокирован Роскомнадзором одновременно с сайтом телеканала "Дождь" (внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). Это было сделано по представлению Генпрокуратуры.
Роскомнадзор заявил, что на сайтах "Эха Москвы" и "Дождя" были материалы, содержащие "ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины", а также о способах ведения боевых действий, погибших российских военных, обстрелах и жертвах среди мирного населения. Кроме того, следовало из заявления, Роскомнадзор обнаружил призывы к акциям протеста.
"Эхо Москвы" и "Дождь" обещали обжаловать решение Генпрокуратуры в суде.
Однако позже совет директоров "Эха Москвы", которое входит в холдинг "Газпром-медиа", принял решение о ликвидации радиостанции и ее сайта. В "Газпром-медиа" сообщили, что основанием для ликвидации стало обращение Генпрокуратуры, которая заявила о распространении "ложной информации" о действиях российских военных на Украине.
"Дождь", сайт которого заблокирован, продолжает работать, часть его сотрудников, в том числе главный редактор Тихон Дзядко, сообщили, что покидают Россию из соображений безопасности.
https://www.bbc.com/russian/news-60594110
Если под большой войной понимать бои ВС РФ с частями ВСУ на всей территории Украины, то ответ действительно уже известен. Но если вопрос ставить шире, подразумевая конфликт России с НАТО, то тему закрывать ещё рано.
А пока стало известно, что...
Президент России Владимир Путин заявил, что членам семей военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине, будет дополнительно выплачено 5 млн руб. По закону, напомнил глава государства, семьям погибших военнослужащих выплачиваются компенсации в размере 7 млн 421 тыс. руб. Раненые получат 2 млн 968 тыс. руб., предусмотренные законом, и дополнительно 3 млн руб.
«Наши солдаты и офицеры стремятся не допустить жертв среди мирного населения и, к сожалению, сами несут потери. Наш долг поддержать семьи наших погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за безопасность отечества, за наш народ, народ России»,— сказал господин Путин на заседании Совета безопасности РФ.
Президент сообщил, что каждому члену семьи погибших будут выплачиваться ежемесячные компенсации. Все раненые «получат соответствующие выплаты». «Имею в виду страховку и единовременные пособия за ранения, травмы или контузию. Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, и за ранение будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 млн 968 тыс. руб. А в случае инвалидности — ежемесячную денежную компенсацию. Все эти меры уже предусмотрены законом. Вместе с тем также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующих в операции и получившим ранения, по 3 млн руб.»,— добавил президент.
https://www.kommersant.ru/doc/5240237
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Однако есть высокая вероятность, что все эти миллионы очень скоро превратятся в бумагу, потому что Россия заблаговременно отправила почти все свои золотые запасы на Запад.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение в Центробанк, чтобы регулятор объяснил, почему из России в 2021 году было вывезено почти все добытое золото. Согласно данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 240,5 тонн золота за январь – октябрь при добыче в 256,5 тонн.
До этого Федеральная таможенная служба опубликовала данные об экспорте золота из России за январь – октябрь 2021 года. Согласно статистике, на экспорт ушло 240,5 тонн драгметалла. Минфин, в свою очередь отчитался о добыче золота, которая составила 218,79 тонны, с учетом попутной добычи в 12,55 тонны и 25,2 тонн на вторичном производстве. Таким образом, почти все добытое золото было вывезено из страны.
По данным за октябрь месяц, из 32,9 тонны 30,3 тонны были проданы в Лондон за 1,7 млрд долларов. Другими странами-покупателями стали Германия, Швейцария, Белоруссия, Казахстан и Армения. Пока общий экспорт немного отстает от 2020 года, когда из страны ушло 320 тонн при добыче в 290 тонн.
Центробанк весной 2020 года прекратил скупать золото в резервы, а правительство разрешило добытчикам экспорт по генеральным лицензиям. Также к вывозу золота подключились крупные банки, которые начали распродавать запасы. Продажа золота понадобилась властям, чтобы компенсировать падение доходов от экспорта нефти и газа, которые на фоне пандемии резко подешевели.
https://kapital-rus.ru/articles/article ... y=ES/?fr=1
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
К чему в таком случае данная риторика Минобороны России?
Минобороны России: у воюющих на Украине "наемников" не будет статуса военнопленных
"Наемники", которые, по утверждениям Минобороы России, направляются западными странами на Украину, не будут получать статус военнопленных. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"Хочу официально подчеркнуть, - все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наёмники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного", - сказал Конашенков на брифинге (цитата по "Интерфаксу").
Тех "иностранных наемников", которые будут задержаны во время военного конфликта, ждет "привлечение к уголовной ответственности", добавил он.
По утверждениям Конашенкова, для участия в военном конфликте на территории Украины "вербуются сотрудники американских частных военных компаний".
"Великобритания, Дания, Латвия, Польша и Хорватия законодательно разрешили своим гражданам участвовать в боевых действиях на территории Украины. Командование Французского иностранного легиона планирует направить военнослужащих - этнических украинцев для помощи киевскому режиму", – добавил он.
В минобороны также сообщили, что вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве Хорватии в Москве из-за данных "о прибытии на Украину около 200 хорватских наемников".
Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
А как безобидно всё начиналось...
Руководство и прохождение по "Su-27 Flanker 2.0"
17.10.2001Притянутый за уши сюжет повествует нам о страшной сказке, грозящей стать реальностью в самом скором будущем: “гарны хлопци”, побачив, що цэ такэ Черноморский флот, объявили его своей собственностью. Москва же пообещала “устроить санитарный кордон” (с), “защитить интересы Родины” (с), “замочить в сортире” (с)… – в общем, не на шутку расстроилась. Дальше вообще бред больного проамериканца: Россия заключает союз с США, а украинцы якшаются по полной программе с турками. Все это придумано с единственной целью: показать, что в игре принимают участие большое количество советских ЗРК, кораблей и самолетов (и гражданских и военных), а также ведущая американская техника, и объяснить, почему военные действия происходят в столь удобном месте, как побережье Черного моря.
https://www.igromania.ru/article/613/Ru ... _2.0'.html
Eagle Dynamics (произносится как «Игл Дайнэмикс») — российская компания-производитель программного обеспечения. Основные направления разработки лежат в области авиационных симуляторов.
Компания была основана в 1991 году в Москве под первоначальным названием Flying Legends («Летающие легенды»). Позднее было открыто дополнительное подразделение в Минске, Белоруссия.
Первый проект компании — компьютерная игра, авиационный симулятор «Су-27 Фланкер» — получил положительные отзывы прессы и игроков, что способствовало появлению последователей — таких симуляторов, как «Су-27 Фланкер 2.0» и «Су-27 Фланкер 2.5». При разработке создателей игры консультировали специалисты ОКБ «Сухой» — компании-производителя самолёта Су-27.
В июне 2018 года один из разработчиков компании — Олег Тищенко — был арестован в Грузии, куда он прибыл на фестиваль танцев, а позже, в начале 2019 года экстрадирован в США по обвинению в незаконном приобретении документации на истребитель F-16. Он был осужден окружным судом штата Юта к заключению на срок 12 месяцев и 1 день. Но так как срок осуждения им уже был отбыт в период следствия, после суда Олег был освобожден для самостоятельной депортации домой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Eagle_Dynamics
Сейчас очевидно, что выбор Крыма в качестве места боёв - не случайное совпадение.
Отправлено спустя 30 минут 47 секунд:
А не Кадыров? Большой вопрос, кто кем тут руководит.

Рамзан Кадыров попросил Президента не останавливать спецоперацию в Украине
Бойцы ВС РФ за последние дни достигли отличных результатов в выполнении задач на Украине. Главное — сейчас двигаться дальше к поставленной цели. Ни в коем случае нельзя останавливать спецоперацию. Бандеровцев непременно надо добить, а вместе с ними фанатиков и тех шайтанов, которые когда-то сбежали из ЧР.
Просим Верховного Главнокомандующего Владимира Путина не останавливать спецоперацию. Мы добиваем отморозков, освобождаем от них Украину и весь народ. Главная задача — покончить с бандеровцами — выполняется.
https://glasnarod.ru/novosti-regionov/c ... v-ukraine/
Напомните это президенту Рамзану.Евелина: 03 мар 2022, 09:36 а в России нац.валютой является рубль,не забыли?
Кадыров объявил награду в $500 тыс. за каждого убитого командира украинских националистов
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российским силовикам, ликвидировавшим командиров украинских националистов, выплатят по $500 тыс. «Объявляется награда за головы командиров украинских националистов: бандеровцев, "Азова", дудаевского батальона шайтанов»,— написал господин Кадыров в своем Telegram-канале. Имен людей, за жизнь которых объявлена награда, он не назвал.
https://www.kommersant.ru/doc/5240187
Отправлено спустя 1 час 10 минут 24 секунды:
"Мы отрезаны". Что рассказывают жители осажденного российскими войсками Мариуполя
Джоэл ГантерЛьвов, Украина

Вид из окна квартиры в центре Мариуполя
"Вот уже два дня нет света, отопления и воды, и у нас почти не осталось еды", - говорит 27-летний IT-разработчик Максим.
"Сейчас в Мариуполь невозможно привезти продукты и лекарства. Местная администрация пыталась раздать хлеб и воду, но все закончилось", - сказал он. - Я наполнил ванну водой до того, как вода отключилась. У нас осталось около пяти литров".
Жители Мариуполя, города на юго-востоке Украины, рассказывают о том, как несколько дней живут под непрекращающимися обстрелами российских войск.
В Мариуполе разрушены жилые кварталы, отключено электричество и водоснабжение.
Максим находится в квартире своих бабушки и дедушки, которым за 80 лет и они просто физически не могут выйти из своей квартиры на шестом этаже в центре города.
Он приехал к ним на прошлой неделе, когда началось российское вторжение. Они втроем, вместе с домашними животными, проводят большую часть времени в коридоре квартиры - это самое безопасное место во время обстрелов, так как там нет окон и меньше риск быть раненым или убитым осколками. В квартире нет отопления, ночью в Мариуполе все еще минусовая температура.
"Сегодня в шесть утра снова начался обстрел", - говорит Максим. - Ночью город был полностью черным, ни одного светящегося окна. Никаких источников света, кроме взрывов. Несколько часов было тихо, но затем на рассвете все началось снова. Теперь мы слышим взрывы со всех сторон. Мы в ужасе".
Мариуполь, город с населением более 400 тыс. человек, является ключевой стратегической целью для России, потому что его захват позволит поддерживаемым Россией сепаратистам на востоке Украины объединить силы с войсками в Крыму, южном полуострове, аннексированном Россией в 2014 году.
В четверг министерство обороны России призвало мирных жителей покинуть город по гуманитарному коридору, но местные жители говорят, что их обстреливают без перерыва и у них нет возможности выйти из домов.
По словам жителей, связь практически отсутствует уже два дня, из-за чего жители города не могут связаться даже друг с другом. Звонки либо постоянно прерываются, либо соединение не устанавливается вообще.
В интервью Би-би-си в четверг утром заместитель мэра города Сергей Орлов сказал, что весь город остался без электричества, воды и канализации.
"У нас было 15 магистральных линий электропередач, и все они сейчас обесточены. Нас полностью отключают - уничтожают артиллерией. Остается только подача природного газа", - сказал он. - Мариуполь сейчас все еще украинский, украинские войска по-прежнему контролируют город внутри периметра, но на окраинах идут бои, и мы находимся на грани гуманитарного кризиса".
По его словам, он до сих пор не может связаться со своими отцом, матерью и братом, которые живут вместе в жилом районе, который подвергся сильныму обстрелу еще в понедельник вечером
"Я никак не могу до них добраться, обстрел не прекращается", - говорит Сергей Орлов.

Дмитрий, городской активист, по телефону начал рассказывать корреспонденту Би-би-си, что слышит непрерывную стрельбу и взрывы из того места, где он укрывается. Менее чем через минуту телефонная связь прервалась, и дозвониться ему снова уже не получилось.
Александр, 44-летний инженер, рассказал, что вместе с женой, двумя сыновьями и матерью укрывается в пятиэтажном доме.
"Нас бомбили и обстреливали в течение пяти дней, и прямо сейчас я слышу выстрелы и бомбы без перерыва", - говорит он. - В магазине рядом с нами еще есть хлеб, но мы не знаем, когда закончится запас продуктов. Что будет, когда у нас закончится вода? Что будет, когда у меня сядет батарея в телефоне? У нас не будет связи с миром вообще".

Родственникам мариупольцев в других уголках Украины остается только надеяться на лучшее и пытаться до них дозвониться. Алина Гридина, 31-летний маркетолог из Киева, в последний раз разговаривала со своими родителями в среду утром, когда они позвонили, чтобы поздравить ее брата с днем рождения. С тех пор она не может связаться ни с ними, ни с тетей, ни с бабушкой.
"Я видела в интернете несколько фотографий, на которых видно, что центральный район, где они живут, все еще в порядке, не горит", - сказала она. - Это единственная мысль, которая у меня сейчас есть. Я держусь только за надежду".
Если Мариуполь будет захвачен российскими войсками, украинские войска между городом и районом Донбасса, захваченным пророссийскими сепаратистами в 2014 году, могут оказаться в окружении, а большая часть востока Украины будет оккупирована. Среди жителей есть опасения, что российские войска готовы сровнять с землей большую часть города, чтобы взять его.
Максим говорит, что каждый день молится за то, чтобы украинская армия смогла сдержать наступление, а городские службы - восстановить подачу воды.
"Мы не можем выйти из этой квартиры, чтобы достать еду, воду, хоть что-нибудь, - сказал он. - У нас холодно, а ночью совсем темно"
Он сказал, что попытается поговорить позже в четверг, но его единственный аккумулятор заряжен менее чем наполовину.
"Я не знаю, как долго мой телефон будет жить", - сказал он.
https://www.bbc.com/russian/news-60608450
Отправлено спустя 46 минут 45 секунд:
С официальным заявлением о принуждении к участию в боевых действиях в Союз комитетов солдатских матерей России не обратился ни один из родственников солдат, говорит ответственный секретарь организации Валентина Мельникова. "Но чтобы кого-то куда-то отправить - никогда никого не спрашивали - ни в Чечне, ни в 2008-м в Грузии, ни в Крыму в 2014-м, ни в Донбассе. Никто в российской армии никого никогда не спрашивает".
Правозащитница подчеркивает, что участие в военных действиях оформляется четкими приказами. Если их нет, то солдата, отказавшегося воевать и привлеченного к ответственности по статье 337 УК РФ ("Самовольное оставление части"), по всей вероятности, оправдают.
Как быть в этих условиях с широко растиражированной легендой об "учениях", о которой говорят практически все пленные солдаты из России - что почти никто из них не знал о начале боевых действия?
"У нас не объявлена война, - говорит Мельникова. - Читайте Женевскую конвенцию. Война должна быть объявлена, понимаете. По гуманитарному праву она должна быть объявлена, и боевые приказы, которые были даны для пересечения границы, должны быть юридически правильные: направляются такие-то для ведения боевых действий на основании указа президента и решения Совета Федерации. Есть такие приказы?"
https://www.bbc.com/russian/features-60601962
Госдума рассмотрит законопроект о внесении в российское законодательство поправок, запрещающих распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах России и в частности о так называемой "специальной военной операции".
Согласно законопроекту (он одобрен профильным комитетом и еще должен быть утвержден парламентом), ложная информация о вооруженных силах России (решение о ее достоверности определит сам суд) будет наказываться штрафом в размере от 700 тыс. до 1,5 млн рублей или лишением свободы до трех лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.
Если фейки созданы организованной группой, должностными лицами или сопровождаются сфальсифицированными доказательствами, виновным будет грозить уже от пяти до 10 лет колонии.
Если же фейковая информация повлечёт тяжкие последствия, то срок возможного заключения увеличивается и составляет от 10 до 15 лет.
Кроме того, поправки предполагают запрет на дискредитацию российских вооруженных сил. Первое нарушение такого рода повлечет административную ответственность, а повторное - уже уголовную в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.
Ранее Роскомнадзор заявил, что российские СМИ должны освещать военные действия только на основе информации из официальных российских источников. РКН требовал от СМИ удалить заметки, в которых происходящее на Украине называлось "войной" или "нападением", а также заблокировал уже несколько российских независимых СМИ.
В частности, вечером 1 марта радиостанция "Эхо Москвы" была отключена от эфирного вещания в России, а ее сайт был заблокирован Роскомнадзором одновременно с сайтом телеканала "Дождь" (внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). Это было сделано по представлению Генпрокуратуры.
Роскомнадзор заявил, что на сайтах "Эха Москвы" и "Дождя" были материалы, содержащие "ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины", а также о способах ведения боевых действий, погибших российских военных, обстрелах и жертвах среди мирного населения. Кроме того, следовало из заявления, Роскомнадзор обнаружил призывы к акциям протеста.
"Эхо Москвы" и "Дождь" обещали обжаловать решение Генпрокуратуры в суде.
Однако позже совет директоров "Эха Москвы", которое входит в холдинг "Газпром-медиа", принял решение о ликвидации радиостанции и ее сайта. В "Газпром-медиа" сообщили, что основанием для ликвидации стало обращение Генпрокуратуры, которая заявила о распространении "ложной информации" о действиях российских военных на Украине.
"Дождь", сайт которого заблокирован, продолжает работать, часть его сотрудников, в том числе главный редактор Тихон Дзядко, сообщили, что покидают Россию из соображений безопасности.
https://www.bbc.com/russian/news-60594110
-
hwind
Не рано, а пора было уже дня 3 назад как. Войны с НАТО не будет, тему спецоперации уже вовсю сливают, причем с обеих сторон. Западу не нужны миллионы голодных беженцы и повышение цен на энергоносители, а Путину не удался блицкриг. И сакральная жертва уже принесена, мировые рептилии довольны, теперь мы увидим, до чего они договорились заранее, пыль в глаза населению пущена, оно запугано и ограблено, и грабеж будет продолжаться под предлогом пандемии коронавируса конфликта на Украине. Мор, война... ждем третьего всадника апокалипсиса по имени Голод.Kliper: 04 мар 2022, 01:38 Но если вопрос ставить шире, подразумевая конфликт России с НАТО, то тему закрывать ещё рано.
-
Евелина
Промолчу о гривне.
Не парьтесь,всякие вероятности не просчитаете.
Европейских бандитов и паханов надо отстреливать как собак бешеных.
Особенно хорватских наемников.
Они "прославились" давно,ещё при резне сербов в начале 20- го века.
Вот вам европейский образ жизни и толерантность и демократия и ЕС.
Они,европейцы,как были фашистами.так и остались.
Цивилизованности в них ни на грош.
Нынче воруют чужие деньги и мечтают резать русских.
Но наш президент Путин, а Кадыров его помощник.
Верный и самоотверженный
Молодец Рамзанчик,красавчик.
Бояться заскучать,трусы.
Прячутся а спины баб и детей,вместо того,чтобы отпустить жителей и выяснить отношения по мужски.
А что же вы 8 лет не жалели жителей Донбасса,которых убивали много лет?
Не мечтайте даже.
Главная война идет в интернете,убитых там нет,но раненых на голову много.
Это давно пора прекратить.
Наконец свершилось.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Она продолжается.
Блицкриг устраивают только амеры,когда утюжат бомбами всех подряд, а рос. войска берегут местных жителей.
А ЕС со своими санкциями начнут подыхать.....в США местами уже пустые прилавки...
есть вероятность,что и баксы превратятся в резаную бумагу и евро тоже.Kliper: 04 мар 2022, 01:38 Однако есть высокая вероятность, что все эти миллионы очень скоро превратятся в бумагу, потому что Россия заблаговременно отправила почти все свои золотые запасы на Запад.
Промолчу о гривне.
Не парьтесь,всякие вероятности не просчитаете.
правильно.Минобороны России: у воюющих на Украине "наемников" не будет статуса военнопленных
Европейских бандитов и паханов надо отстреливать как собак бешеных.
Особенно хорватских наемников.
Они "прославились" давно,ещё при резне сербов в начале 20- го века.
Вот вам европейский образ жизни и толерантность и демократия и ЕС.
Они,европейцы,как были фашистами.так и остались.
Цивилизованности в них ни на грош.
Нынче воруют чужие деньги и мечтают резать русских.
не знаю кто вами руководит,если вы судите обо всем по картиночкам.А не Кадыров? Большой вопрос, кто кем тут руководит.
Но наш президент Путин, а Кадыров его помощник.
Верный и самоотверженный
а в Чечне разве тугрики?Напомните это президенту Рамзану.
дал шанс и иностранцам заработать.Кадыров объявил награду в $500 тыс. за каждого убитого командира украинских националистов
Молодец Рамзанчик,красавчик.
так почему "гуманные" украинские войска не выпустят жителей города по гуманитарному коридору из города?Жители Мариуполя, города на юго-востоке Украины, рассказывают о том, как несколько дней живут под непрекращающимися обстрелами российских войск.
Бояться заскучать,трусы.
Прячутся а спины баб и детей,вместо того,чтобы отпустить жителей и выяснить отношения по мужски.
вам всех жалко?"Я никак не могу до них добраться, обстрел не прекращается", - говорит Сергей Орлов. [/i]
А что же вы 8 лет не жалели жителей Донбасса,которых убивали много лет?
так и будет,не парьтесь.Если Мариуполь будет захвачен российскими войсками, украинские войска между городом и районом Донбасса, захваченным пророссийскими сепаратистами в 2014 году, могут оказаться в окружении, а большая часть востока Украины будет оккупирована.
на украине воюют одни контрактники,которые знали на что шли.Никто в российской армии никого никогда не спрашивает".
Не мечтайте даже.
давно пора, а то пишут всякую чушь.i]Госдума рассмотрит законопроект о внесении в российское законодательство поправок, запрещающих распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах России и в частности о так называемой "специальной военной операции".
Главная война идет в интернете,убитых там нет,но раненых на голову много.
Это давно пора прекратить.
вот с этим можно поздравить всех россиян.В частности, вечером 1 марта радиостанция "Эхо Москвы" была отключена от эфирного вещания в России, а ее сайт был заблокирован Роскомнадзором одновременно с сайтом телеканала "Дождь" (внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). Это было сделано по представлению Генпрокуратуры.
Наконец свершилось.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
я не заметила,что тему спецоперации сливают.hwind: 04 мар 2022, 08:07 Не рано, а пора было уже дня 3 назад как. Войны с НАТО не будет, тему спецоперации уже вовсю сливают, причем с обеих сторон.
Она продолжается.
а он планировал блицкриг,сам вам сказал об этом?а Путину не удался блицкриг.
Блицкриг устраивают только амеры,когда утюжат бомбами всех подряд, а рос. войска берегут местных жителей.
да,похоже посевная на Украине пролетит мимо.....Мор, война... ждем третьего всадника апокалипсиса по имени Голод.
А ЕС со своими санкциями начнут подыхать.....в США местами уже пустые прилавки...
-
hwind
Давить не всех подряд, а вооруженные силы, на войне не убивают людей, а уничтожают живую силу противника, извиняться после войны будем, а сейчас пусть лучше гибнут их солдаты, чем наши. Все это напоминает Финскую войну на начальном ее этапе, а потери психологически недопустимые, собственное население в шоке и не понимает, за что воюем.
Население перед войной должно агрессивно обрабатываться в идеологическом плане, чтобы у него не возникало вопросов "ой, а шо вдруг такое"?! Ему надо прививать мысль, что война неизбежна, и это праведная война, мы мирные люди, НО... если завтра война, если завтра в поход... что если не мы, то они, вот, мы их предупреждали, это уже наше 1001-е китайское предупреждение...
А этот: неделю назад всё было спокойно, позавчера он внезапно признает независимости, а уже сегодня вечером нападает, причем везде, а не только там, где признал. Народ не знает, как к этому относиться и не начнется ли ядерная война со всеобщей мобилизацией.
Такое делается только для одного: чтобы население не успело закупить на все кровные гречку валюту и драгметаллы, и частично не свалить из страны.
А если не планировал, то это "глупость или предательство". Началось всё туповато, ни наша, ни их пропагандистская машины не были отработаны как надо. Наша отмалчивалась, а их не подавлялась, поэтому продолжала подстрекать бойцов ВСУ на бессмысленное сопротивление.А "сопротивление ваше бессмысленное в военном плане, да и за что воевать, за еврейских олигархов, за гей-парад или за то чтобы пиво называть пывом?! Вы же славяне, православные, мы пришли спасти вас от содома и безумия ваших правителей. Что вам предложит этот ЕС, если представить, что вас туда пустят: право сменить свой гендер на один из 36 модных или разделить бремя белого человека вашу зарплату с ленивыми неграми и арабами , вкалывая на них, пока они насилуют ваших жен и дочерей"?! Вот так надо было орать из всех матюгальников на передовой и в тылу, подавляя волю к сопротивлению и вправляя мозги...
Давить не всех подряд, а вооруженные силы, на войне не убивают людей, а уничтожают живую силу противника, извиняться после войны будем, а сейчас пусть лучше гибнут их солдаты, чем наши. Все это напоминает Финскую войну на начальном ее этапе, а потери психологически недопустимые, собственное население в шоке и не понимает, за что воюем.
Население перед войной должно агрессивно обрабатываться в идеологическом плане, чтобы у него не возникало вопросов "ой, а шо вдруг такое"?! Ему надо прививать мысль, что война неизбежна, и это праведная война, мы мирные люди, НО... если завтра война, если завтра в поход... что если не мы, то они, вот, мы их предупреждали, это уже наше 1001-е китайское предупреждение...
А этот: неделю назад всё было спокойно, позавчера он внезапно признает независимости, а уже сегодня вечером нападает, причем везде, а не только там, где признал. Народ не знает, как к этому относиться и не начнется ли ядерная война со всеобщей мобилизацией.
Такое делается только для одного: чтобы население не успело закупить на все кровные гречку валюту и драгметаллы, и частично не свалить из страны.
Последний раз редактировалось hwind 04 мар 2022, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-