Происхождение человекаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Происхождение человека

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 дек 2021, 18:05 будущей избраннице будет искать черты любимой матушки, а если остались негативные воспоминания, то сынок в своей избраннице будет ждать иных качеств...
Дорогой вы путаете Образ-похожесть с Типажом! Действительно внешний облик будет скопирован на избранницу! Но вот с типажем матери-садиста будет сложнее - возмужавшее дитя будет сторониться вообще женщин. Подобное происходит с девочками когда их отец-садист, они ненавидят мужчин. Если мать и отец садисты у их детей вероятней не будет своей семь!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Gosha: 09 дек 2021, 08:14 Дорогой вы путаете Образ-похожесть с Типажом! Действительно внешний облик будет скопирован на избранницу! Но вот с типажем матери-садиста будет сложнее - возмужавшее дитя будет сторониться вообще женщин. Подобное происходит с девочками когда их отец-садист, они ненавидят мужчин. Если мать и отец садисты у их детей вероятней не будет своей семь!
Гоша, я с Вами согласен, но выбор невесты, иногда вмешивается судьба, и даже сознание, если оно материализуется. Я очень плохо учился, потому хотел жену физичку при одном условии, что я стану инженером – достойным её мужем. За 14 лет закончил 10 кл. Отлично сдал вступительные экзамены в 2 института. Со шпаргалками, хвостами и с задолженностями закончил институт. (Потом мне присвоили звание «Лучший специалист» на металлургическом комбинате)
И, здесь власть, надомной берёт судьба. Преподаватели кафедры физики поехали в горы, в лес отдохнуть и меня пригласили, почему - то. И вот судьба! Одна женщина –жена преподавателя спросила меня: кто я по национальности – вроде я татарин, но и не татарин. ЗАЧЕМ этой женщине понадобилась моя нация! Я ответил, что я крашин. Меня переспросили – а кто такой крашин? Одна из преподаватель – стаявшая в стороне, подошла к группе, заинтересовавшейся моей национальностью, сказала: он такой же как и я – крашин. И мы с ней женились и счастливо живём больше полвека.
Тогда я не знал, почему нас государство называет татарами, тогда как мы всегда себя называли крашинами. Первый президент Башкортостана – М. Г. Рахимов восстановил нашу, древнейшую нацию в мире. Русским России этого не понять, их нации только 1000 лет, но мы с вами – Русскими одного происхождения. Ваши предки – Скифы ушли из Родины - Аркаима и себя забыли. Тогда я этого не знал.
Судьба из тысячелетий и 180000ти крашинов привела мне одну ФИЗИЧКУ.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 26 дек 2021, 09:38 Тогда я не знал, почему нас государство называет татарами, тогда как мы всегда себя называли крашинами.
Возникают вопросы:
  • Вы, эфенди Гриша, владеете ли татарским языком?
  • А ваши родители разговаривали ли на татарском языке?
Гриша: 26 дек 2021, 09:38 Первый президент Башкортостана – М. Г. Рахимов восстановил нашу, древнейшую нацию в мире. Русским России этого не понять, их нации только 1000 лет, но мы с вами – Русскими одного происхождения. Ваши предки – Скифы ушли из Родины - Аркаима и себя забыли. Тогда я этого не знал.
Я уже по этому поводу вам отвечал,
Камиль Абэ: 07 янв 2021, 08:06 Я очень сомневаюсь в том, что вы владеете историей своей нации... Но вы рассказали бы поподробнее про 13-й подвиг Муртазы Рахимова в деле восстановления нации кряшенов ... С башкирами то у него, видать, всё получилось достаточно легко... А вот с татарами, как считает хөрмәтле әфәнде Гриша, власти в Казани не дорабатывают... В чём, интересно, это выражается?
... но вы вразумительно ничего не ответили...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Гриша: 26 дек 2021, 09:38 Тогда я не знал, почему нас государство называет татарами, тогда как мы всегда себя называли крашинами.
Кряшены (тат. керәшеннәр от рус. крещён; крещёные тата́ры, тат. керәшен татарлары) — этноконфессиональная группа в составе татар волжского и уральского регионов, исповедуют православие. Компактно проживают, в основном, в Татарстане, в небольшом количестве в Башкортостане, Удмуртии, Челябинской области, а также Самарской и Кировской областях. Несмотря на то, что современная этнология преимущественно рассматривает их как часть татарского народа, часть кряшен считает себя отдельным народом. По результатам всероссийской переписи населения 2002 года, кряшены получили статус субэтнической группы татар.

Выходцы и степей всегда были и прибивались они к руси!

Чёрные клобуки («чёрные шапки», ср. тюрк. каракалпак «чёрный колпак») — общее название тюркских вассалов киевских князей, расселённых в Поросье, начиная с конца XI века. По мнению историка А. И. Фурсова, чёрные клобуки явились предвестниками казачества. Занимаемая ими зона по течению Днепра, Стугны и Роси была буфером между кочевниками и Русью.
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Gosha: 26 дек 2021, 21:29 Выходцы и степей всегда были и прибивались они к руси!
Гоша, Крашенов не много – нас 180000, для расселения и сохранения своей идентичности? Жена из Бакалинского района – село Бакалы. Там нашли медное изделие, возраст которого 7500 лет потом: 4 бронзовых изделий, изделия из сварного железа – КРЩ. Деревни в которых производили крщ, называются – Крщкаран, Куручево и т.д. до сих пор и даже Керчь. С тех пор моих предков стали называть КРЩ Рашинами. Мой отец из Альметьевска, родственники живут в Прикамье и в Набережных Челнах. Я не знаю, как маленький, православный народ сумел сохраниться среди татар мусульман. У них небыло бога, у них был Ра – отец и они себя считали его сыновьями. Они были язычниками, как и русские, до крещения.
До революции у моих пра родителей, был свой родной язык, школы, техникум, журналы, газеты, театры, церковь. Советская власть всё уничтожила и воткнула Крашинов в Татарскую республику. Мы – поколение 30ых годов, рождённые на поселениях, своё прошлое не знаем, стали русскими и не сожалеем, потому что мы так воспитаны. Ни кто из моих братьев, сестёр и все родившиеся в бараках спец посёлков не воспринимают свою нацию и не - кто о ней ни чего не хочет знать, не интересно.
И Русских прибалты и Украина перевоспитают, и их дети забудут о России.
Я остаюсь Крашином, потому что моя судьба привела меня к истории происхождения моих древних предков. Я много читаю про истории народов, но не где, ни кто не написал о зарождении металлургии в Бакалинском районе Башкортостана.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гриша: 02 янв 2022, 17:44 Гоша, Крашенов не много – нас 180000, для расселения и сохранения своей идентичности?
Изображение
В тоталитарном режиме малые народности не выживают -- они превращаются в народную массу - советского народа. Скоро малым народом станут -- россияне!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 02 янв 2022, 17:44 Гоша, Крашенов не много – нас 180000, для расселения и сохранения своей идентичности?
Гриша, дорогой, на самом деле:
Последняя на сегодняшний день перепись населения, прошедшая в 2010 году показала рост численности представителей кряшенской народности: если в 2002 в России их было менее 25 000, то на 2010 общее число по стране достигло почти 35 000 человек, из которых почти 30 000 проживало в Республике Татарстан.
Кто такие кряшены? Происхождение, численность, история
https://tatkazan.ru/kto-takie-kryashenyi/
Вы, уважаемый Гоша, не знаете истории своего народа и не очень-то хотите что либо узнать... об этом свидетельствует ваше :
Гриша: 02 янв 2022, 17:44 До революции у моих пра родителей, был свой родной язык, школы, техникум, журналы, газеты, театры, церковь. Советская власть всё уничтожила и воткнула Крашинов в Татарскую республику. Мы – поколение 30ых годов, рождённые на поселениях, своё прошлое не знаем, стали русскими и не сожалеем, потому что мы так воспитаны. Ни кто из моих братьев, сестёр и все родившиеся в бараках спец посёлков не воспринимают свою нацию и не - кто о ней ни чего не хочет знать, не интересно.
Что касается языка ... Кряшены - это этноконфессиональная группа, входящая в состав татарского народа и исповедующую православное христианство. Язык кряшенов - это диалект татарского языка. Гриша весьма ошибается, что язык кряшенов исчез.... А он интересен тем, что в нём сохранилось многое от старо-татарского языка... Дело в том, что после крещения кряшены оказались в изоляции от основного татарского народа, да и русские православные не очень-то принимали кряшенов за своих... В какой-то мере кряшены подобно русским староверам в изоляции сохраняли прошлое... Ради интереса я посмотрел образцы кряшенской религиозной поэзии ... и мне во многом понятен смысл высказанного... А некоторые представители кряшенской интеллигенции всё тужатся доказывать, что кряшены - не татары, а особый народ... А обособление - не лучший путь...

Вот в этой связи припомнилось мне стихотворение башкирского поэта Ангама Атнабаева

Мәсьәлә
----------------
Син башкорт дип, син татар дип,
Әрләшмәек, туганнар.
Бу халыклар гомер бакый
Бергә тормыш корганнар.

Син башкортмы, син татармы -
Анда түгел мәсьәлә,
Башкорттан да, татардан да
Урыс туа,
вәт бәла!
Менә кайда мәсьәлә!

Мой корявый перевод:

Проблема.
Ты башкир, а ты- татарин
Не бранитесь так, родные
Эти народы веками
Вместе строили судьбу

Ты башкир, а ты- татарин
Не в этом проблема совсем:
И от башкира и от татарина
Русские рождаются,
Вот беда!
Вот в чём проблема!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 03 янв 2022, 10:03 Вы, уважаемый Гоша, не знаете истории своего народа и не очень-то хотите что либо узнать... об этом свидетельствует ваше :
Советская Власть все делала для ликвидации Многонациональности России! Россия должна была стать безликой Советской. Национальные школы и институты республик (их знания и подготовка) не котировались не на производстве не в науке. Ведь общим языком в СССР являлся русский язык. Поэтому появились специалисты востребованные и без места!
Ответить Пред. темаСлед. тема