Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Adam: 09 июн 2022, 10:30 Удивительная способность тупить, когда что то сильно давит на мозоль, или в самом деле трудно понять ?
Трудно понять, что Вам сильно давит на мозоль? Да все уже давно поняли.
Samuel: 09 июн 2022, 10:45 Украинофобы в Кремле и их пропагандисты давно мечтают об этом - уже много лет об этом они и их пропагандисты говорят и этого ждут.
А Россия закрыла украинцам свободный въезд в РФ? Нет?
Тогда Вы говорите только о том, что существует в Вашей голове.
Нет в России никакой украинофобии. И в Кремле тоже.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 июн 2022, 18:16 Нет в России никакой украинофобии. И в Кремле тоже.
Это Ваши слова. Пустые слова. Я вижу реальность. Слышу слова господина Путина... Он даже не может никак признать украинцев отдельным от русского народом. Уверен, что он желает аннексировать все земли Украины, присоединив их к РФ, как он это сделал в марте 2014 года, когда аннексировал у Украины Крым. И какое самооправдание придумал?! Якобы, нет такого народа, как украинцы! Так и Гитлер аннексировал Австрию - он уверял всез в Европе в том, что, якобы, австрийцы - это те же немцы. Но между нынешними русскими и украинцами существенно больше разницы, чем между немцами и австрицами. А ведь и между немцами и австрийцами есть разница - это не один народ, а два разных (хоть и языки похожи и есть очень много общего между этими языками). У украинцев и русских совершенно разная культура, музыка разная. Менталитет разный. Темперамент у мужчин украинских и русских разный. Я уж не говорю о женщинах-украинках - их темперамент тоже отличается от темперамента русских женщин.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Sergio: 09 июн 2022, 18:16 А Россия закрыла украинцам свободный въезд в РФ? Нет?
напртив, массово вывозит из Украины население - оно становится бездомным населением или беженцами. Как я слышал мнение украинцев через СМИ, многих военные РФ и не спрашивают. Их просто вывозят и всё, так как они потеряли свои дома или семью или их пребывание на Родине стало опасным из-за ведения там военных действий. Конечно же, ни один украинский патриот ам ни за что не поехал сейчас в РФ - даже если границы в РФ и будут открыты для украинцев.
Последний раз редактировалось Samuel 09 июн 2022, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Samuel: 08 июн 2022, 16:13 Я ни разу не отправлял жалобу на Вас, уважаемый Адам. Вы ошибаетесь. И клевещете, к тому же. Не боитесь Вы Аллаха
Все жалобы в архиве, мне правда лень и противно в нем копаться.. если верите что не жаловались, рад за вас, пусть так и будет.. Не поверите меня банили но ни разу их прочитал. Но хорошо помню ваши угрозы обратиться к модератору..

Отправлено спустя 34 секунды:
Sergio: 09 июн 2022, 18:16 Трудно понять, что Вам сильно давит на мозоль? Да все уже давно поняли.
Таким как вы ученные степени дают как звания ( по Абаеву)
Скоро пропагандистам будут давать свою форму, френч китель
Изображение
Последний раз редактировалось Adam 09 июн 2022, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 09 июн 2022, 18:50 Все жалобы в архиве
Я такого не помню... На кое-кого я жаловался - это правда. Просто меня вынуждали. А на Вас - кажется, нет. Но уже не уверен. Вы часто пишите офтопик. Не исключено, что и на Вас тоже может и пожаловался один или два-три раза. Но ничего точно не помню)) Я плохое забываю. К Вам лично я хорошо отношусь - ингушей очень уважаю, так как это красивый и культурный, умный и даже мудрый народ. И так как я чувствую ,что есть родство между армянами и грузинами, ингушами и евреями, как и отчасти и чеченцами.
Адам, не обижайтесь на меня! Я желаю Вам благословений от Аллаха! Но правила форума нам всем лучше ведь не нарушать? Верно? Спасибо за понимание. Писать мы все теперь стараемся по теме - никакого офтопика.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 июн 2022, 18:58 На кое-кого я жаловался - это правда. Просто меня вынуждали.
Вынуждали - но не принуждали.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 09 июн 2022, 08:14 Разум и должен ответить почему рассорились два братских народа
Наверное потому, что они никогда и не были братскими, начиная с 17 века, когда эти украинские территории оказались в составе России? Казаки были вынуждены искать покровительства России из-за враждебных действий Речи Посполитой (Польши) и Османской империи. Но Россия (её политическая элита и лидеры) воспользовалась положение Запорожской Сечи. Но планы у лидеров России были другими - они и не думали оставлять на долго автономию этого государственного образования в составе России. Лишь временно царь дал казакам Запорожской Сечи самоуправление и автономию... А в планах у лидеров России была полная ассимиляция этого населения русскими и превращение этой территории и всей оставшейся территории Украины в обычную провинцию России... Не случайно ведь Екатерина Вторая упразднила всякое автономие Запорожской Сечи в 1775 году. И это уже тогда, в конце 18 века, вызвало явное раздражение у украинского казачества.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 июн 2022, 20:47 Наверное потому, что они никогда и не были братскими,
На дуэли всегда виноваты секунданты (посредники).

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Samuel: 09 июн 2022, 20:47 Казаки были вынуждены искать покровительства России из-за враждебных действий Речи Посполитой (Польши) и Османской империи.
Орегинально! Вершители народных судеб Хмельницкий с одной стороны - Мазепа с другой стороны! Первому и второму деваться было некуда!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 июн 2022, 10:45 Россия не может в течение почти 4 месяцев захватить у Украины даже весь Донбасс.
Разве Вы не поняли, что захват территорий не является первостепенной задачей?
У россии достаточно средств, чтоб за пару часов на всей территории Украины не оставить камня на камне.
Samuel: 09 июн 2022, 10:45 А начала россия захватывать его с 2014 года...
А разве с 2014 года прошло 4 месяца?
У Вас плохо с головой или с арифметикой?
Samuel: 09 июн 2022, 10:45 И всё это время Украина успешно сопротивляется агрессии (исключением стали действия ВСУ в Херсонской области и в части Запорожской области в конце февраля и в начале марта 2022 года).
То есть о переговорном процессе в течении 8 лет Вы забыли напрочь? Какая короткая память.
Samuel: 09 июн 2022, 10:45 Напротив, в течение 2-3 недель или месяца армия Украины уже будет успешно использовать очень мощное оружие против армии РФ на территории своей же Украины.
Скорее против мирного населения. Но ни это, ни то ей не поможет.
Samuel: 09 июн 2022, 10:45 Посмотрим, как заговорят лидеры РФ через месяц или через полтора месяца...
Посмотрите. Скорее всего, расширят зону ракетных обстрелов. Хорошо, если конфликт не выйдет за границы Украины.
Samuel: 09 июн 2022, 10:45 Но думаю, все требования украинской стороны к РФ будут исполнены Путиным.
А Вы не думайте. И не надейтесь.
И да. Украина выдвинула какие то требования? На основании чего? На основании своего военного положения?
Samuel: 09 июн 2022, 10:45 А иначе потери будут исчисляться не десятками тысяч, а сотнями тысяч...
Потери украинцев от собственных ВСУ? Возможный вариант. При отступлении они не жалеют никого.
Samuel: 09 июн 2022, 17:08 ...в ДНР и ЛНР, как выяснилось, людей, попавших в плен, могут легко расстрелять:
Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима, обвиненных в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников
Вы вероятно не в курсе, что на иностранных наемников не распространяются права военнопленных, определенных международным правом.
То есть их вообще можно не брать в плен, а расстреливать на месте.
Так что этим повезло - будут расстрелены по решению суда.

Отправлено спустя 25 минут 12 секунд:
Samuel: 09 июн 2022, 17:08 Вы считаете, это нормально?
Более чем. Их могли не брать в плен, вообще. Расстрелять на месте без суда и следствия.
Однако их судили. Решение суда можно обжаловать. В конце концов главы их государств могут предложить варианты спасения их жизни. Но своим государствам они не нужны.
Samuel: 09 июн 2022, 17:08 А что, если и суды Украины в ответ начнут приговаривать к расстрелу всех наёмников, которых использует Путин?
Вы не путайте наемников и военнослужащих по контракту. Путин наемников не использует.
Вы, видимо, некомпетентны в тех вопросах, которые пытаетесь обсуждать и вынести на обсуждение свое мнение.
Samuel: 09 июн 2022, 17:08 Ведь, по большому счёту, это спор между двумя народами (русскими и украинцами) за территорию, которую весь мир считает украинской.
Спор не за территорию. На территорию Россия не претендует.
Вы полагаете, англичане должны вмешиваться в этот спор? Я считаю, что нет. Тем более в качестве наемников.
А уж если решили пострелять в качестве наемников, то должны хорошо знать чем это для них может закончиться. Это их решение. Их никто не заставлял.
Samuel: 09 июн 2022, 17:08 Но среди наёмников Путина на Украине воюет, как известно, много жителей Кавказа и прочих нерусских и неславян.
Военнослужащие по контракту, служащие по контракту в регулярных частях, не являются наемниками. Это военнослужащие, на которых распространяются международные законы о военнопленных
То есть трехразовое питание, медицинская помощь, содержание в приемлемых санитарных условиях.
По отношению к военнопленным Украины соблюдаются ВСЕ международные требования.
Украина со своей стороны эти условия не соблюдает.
Повторюсь, Вы не компетентны в обсуждаемых Вами вопросах.
Что касается чеченского полка, находящегося на Украине, то это граждане РФ, служащие в регулярном военном подразделении. Они не являются наемниками.
Наемники - это граждане других государств. Не хочешь быть наемником - получай гражданство Украины и воюй в свое удовольствие сколько хочешь. Но платить тебе будут совсем другие деньги.
Samuel: 09 июн 2022, 17:08 Какое они имеют отношение к этому спору между двумя народами?
Воюющие на Украине чечены - граждане РФ. И как военнослужащие РФ они обязаны выполнять приказы начальства. В том числе главнокомандующего.
А вот что делали на Майдане грузинские снайперы - очень и очень большой вопрос.
Хотя что делали известно. Расстреливали практически беззащитных с обоих сторон - как "Беркут", так и майдановцев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 09 июн 2022, 18:50 Но хорошо помню ваши угрозы обратиться к модератору..
Я не угрожал. Лишь просил одуматься... Я предупреждал - значит, вооружал Вас, Адам. Предупреждён - вооружён)) Хорошая и мудрая поговорка.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 июн 2022, 17:08 То, что они являются гражданами России? Наёмники любые - это очень плохо - они ради денег готовы пойти на всё.
Вы путаете понятие "наемники" и "военнослужащие по контракту".
Гражданство здесь является определяющим.

Вот если Украина приговорит к расстрелу пленных иностранцев, то можете смело заявлять, что Путин использует наемников.
Samuel: 09 июн 2022, 17:08 Но стоит ли их казнить? Не варварство ли это?!
А разве иностранцев уже казнили?
Вроде пока нет.
Суд вынес смертный приговор. Это варварство? Расстрел по решению суда - варварство?
Варварством в данном случае не был бы даже расстрел на месте без суда и следствия.
Вот наемничество само по себе является варварством.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Samuel: 09 июн 2022, 18:39 Слышу слова господина Путина...
Так это и есть голос свыше?
Samuel: 09 июн 2022, 18:39 Он даже не может никак признать украинцев отдельным от русского народом.
И правильно делает. Хотя на самом деле он считает украинцев братским народом. О чем не раз заявлял.
Гражданами другого государства признает? Признает.
Samuel: 09 июн 2022, 18:39 Уверен, что он желает аннексировать все земли Украины, присоединив их к РФ, как он это сделал в марте 2014 года, когда аннексировал у Украины Крым.
Это Ваше личное мнение. Пока что Путин прямо заявлял, что территории Украины ему не нужны.
Но если будет волеизъявление украинского народа... Ситуация, конечно, может измениться.
Samuel: 09 июн 2022, 18:39 Как я слышал мнение украинцев через СМИ
Ссылочку?
"Словно мухи тут и там
Ходят слухи по умам..."
Samuel: 09 июн 2022, 18:39 Конечно же, ни один украинский патриот ам ни за что не поехал сейчас в РФ - даже если границы в РФ и будут открыты для украинцев.
Конечно. Настоящие патриоты едут в Европу. И ведут себя как настоящие патриоты. Например, требуют, что б с ними общались на украинском. В Германии. Ага.
И откуда ВЫ знаете про настоящих патриотов, если сами таковым ни разу не являетесь?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Adam: 09 июн 2022, 18:50 Таким как вы ученные степени дают как звания
Мне неинтересно обсуждать Вашу личность. А на большее Вы неспособны.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Samuel: 09 июн 2022, 18:58 Но ничего точно не помню)) Я плохое забываю.
Это очень удобно - забывать то плохое, что делаете сами.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 июн 2022, 21:30 Воюющие на Украине чечены - граждане РФ.
Я бы их назвал вассалами императора Путина. Да, примерно 20-18 лет назад Чечня окончательно проиграла войну за независимость от России, а Россия окончательно победила Чечню, которая всё-таки вошла в состав РФ. При этом Чечне дали широкую автономию в составе РФ. Там даже появилась своя армия чеченская. При этом Кремль финансировал восстановление гоода Грозный и других городов Чечни и создал чеченскую армию - всё это было сделано на финансы РФ. Но теперь Чечня - это вассал Кремля. Точнее говоря, лидер Чечни является вассалом вождя народов (лидера Кремля). Как еврейский царь Хазарии велел в начале 10 века н.э. великому князю Руси, сидевшему в Киеве, направить армию Руси на войну с врагом Хазарии, Византией, так и теперь Президент РФ повелел вассалу своему Кадырову направить армию Чечни на борьбу с врагом - на борьбу с Украиной. Ничего не меняется. Вроде бы 21 век, а та же вассальная зависимость... И я не удивлюсь, если такие взаимоотношения сохранятся между странами и народами и через 1000 лет. Например, Америка решила напасть на Афганистан и затем Ирак - вассалы Америки вынуждены были направить своих военных туда же (например, Грузия ).

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Sergio: 09 июн 2022, 21:52 Это Ваше личное мнение. Пока что Путин прямо заявлял, что территории Украины ему не нужны.
Но если будет волеизъявление украинского народа... Ситуация, конечно, может измениться.
То, что говорит публично Путин, и что получается потом - это две болььшие разницы, как говорится. Он говорил, что уважает территориальную целостность Украины. Но теперь российские военные по приказу Путина напали на Украину и уже находятся в Херсоне и в Милитополе и хотят попасть и в Харьков. И всюду россияне (думаю, тоже по тайному приказу Путина) торопятся раздать гражданство РФ местным жителям, чтобы иметь право "защищать" их от "агрессии" Украины. Сценарий тот же, что был и в Грузии -то же самое сотворено Кремлём в Южной Осетии и в Абхазии (регионах Грузии, если кто-то вдруг забыл).

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Sergio: 09 июн 2022, 21:30 Скорее против мирного населения. Но ни это, ни то ей не поможет.
Это ей поможет. И это не поможет, но очень помешает вождю народов. Я убеждён, что поражение великого вождя народов уже практически неизбежно. И он это уже почуял... Это его страшно пугает - поэтому он будет пытаться дипломатическим путём выйти сухим из воды, как обычно это у него ранее и получалось всегда. И уже в течение месяца или двух-трёх месяцев поражение приблизится.... А вместе с ним, с этим великим вождём, проиграем и все мы. Кризис неизбежен. И это будет ужасный кризис...
Последний раз редактировалось Samuel 09 июн 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 июн 2022, 20:47 Не случайно ведь Екатерина Вторая упразднила всякое автономие Запорожской Сечи в 1775 году.
Может, казаков стало меньше гораздо в Запорожье?
Или бунтовать начали?
Или Екатерина Мазепу вспомнила?
PS Всякое автономие - :good: :Bravo: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вы и правда не в курсе Вами написанного.
Samuel: 09 июн 2022, 20:47 Не случайно ведь Екатерина Вторая упразднила всякое автономие Запорожской Сечи в 1775 году.
А уже в 1787 году из числа запорожских казаков учредила Черноморское казачество. Вы этого не знали?
А в 1792 году по предложению императрицы переселились на Кубань.
А теперь спросите у кубанских казаков, считают ли они себя украинцами?
В общей сложности на Кубань переселилось запорожцев из Турции и Малороссии более 100 тысяч человек. К концу 60-х годов на территории войска существовало 3 города, 2 немецкая колония, 63 куренных селения, 5 поселков и 3000 хуторов. Черноморское войско, поселившись на Кубани, продолжало удерживать свое наименование до 1860 г., когда было переименовано в Кубанское. В 1896 г. лиц войскового сословия в Кубанской области было 784 616 душ, других сословий 1 141 707 душ.
https://history.wikireading.ru/267854
Gosha: 09 июн 2022, 21:00 На дуэли всегда виноваты секунданты (посредники).
А в драке больше всем достается подстрекателям.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 июн 2022, 22:17 Может, казаков стало меньше гораздо в Запорожье?
Это едва ли... Просто Екатерина была очень вероломным политиком - она решила укротить казаков и сделать их ручными, а затем постепенно сделать так, чтобы они обрусели. Поэтому она их и переселила в другой регион России. Она их использовала... Но она их и хотела сделать русскими. И это лидерам России удалось - сегодня казаки России считают себя русскими. Но ещё 200-250 лет назад это точно было совсем не так. Это особый народ...
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 июн 2022, 22:16 Я бы их назвал вассалами императора Путина.
Не ездите в Чечню! А лучше поезжайте и скажите об этом прямо.
Ваше личное мнение никому неинтересно. Тем более с юридической точки зрения и международного права.
Samuel: 09 июн 2022, 22:16 Да, примерно 20-18 лет назад Чечня окончательно проиграла войну за независимость от России
Зато выиграла войну за независимость от международного терроризма и ваххабизма.
Не забывайте о том, что во вторую Чеченскую компанию вооруженные силы поддерживали духовного лидера Чечни - Ахмата Кадырова, который до назначения Главой Администрации Чеченской Республики. А до того был муфтием Чечни.
Вы же вроде как бы верующий человек.
Но опять некомпетентны в обсуждаемых Вами вопросах.
Samuel: 09 июн 2022, 22:16 Как еврейский царь Хазарии велел в начале 10 века н.э. великому князю Руси, сидевшему в Киеве, направить армию Руси на войну с врагом Хазарии
Опять фантазируете? Начнем с того, чт в Хазарии не было никакого царя. Тем более еврейского.
Samuel: 09 июн 2022, 22:16 Например, Америка решила напасть на Афганистан и затем Ирак - вассалы Америки вынуждены были направить своих военных туда же (например, Грузия ).
То есть Грузию Вы считаете вассалом Америки? А Незалежную Украину Вы вассалом Америки не считаете?
Samuel: 09 июн 2022, 22:16 Я убеждён, что поражение великого вождя народов неизбежно. И уже в течение месяца или двух-трёх месяцев. А вместе с ним проиграем и все мы. Кризис неизбежен. И это будет ужасный кризис...
Знаете по чему Вы до сих пор в России, а не в Америке или Англии?
По тому что не смотря на "ужасный кризис" в России будет лучше всего.
Насчет поражения - Ваше личное мнение. Безосновательное и никому неинтересное.

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Samuel: 09 июн 2022, 22:23 Просто Екатерина была очень вероломным политиком - она решила укротить казаков и сделать их ручными, а затем постепенно сделать так, чтобы они обрусели.
Так они и так были русскими. Не было в XVIII веке никаких украинцев. И украинского языка тоже не было.
Все это было придумано в 1917 году.
Причин было много.
1. Казаки под руководством Мазепы показали с себя не со чень хорошей стороны.
2. Сосланные после этого на Волгу и Урал казаки принимали участие в восстании Пугачева.
3. В Запорожье казаков действительно стало меньше еще до Екатерины.
4. Запорожье стало внутренней территорией и размещение на ней войск было нецелесообразно.
5. Запорожцы постоянно конфликтовали с сербскими переселенцами.
В результате всех перипетий запорожские казаки были переселены на Кубань. И стали Кубанскими Казаками. При этом их казацкие права никак ущемлены не были.
То есть при Екатерине казачество стало большой головной болью. Я уже не говорю о предательстве при Петре.

Отправлено спустя 55 секунд:
Samuel: 09 июн 2022, 22:23 Но она их и хотела сделать русскими.
Они и так были русскими. Не переживайте так сильно.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Samuel: 09 июн 2022, 22:23 сегодня казаки России считают себя русскими.
Так никогда не было украинского казачества.
Samuel: 09 июн 2022, 22:23 Но ещё 200-250 лет назад это точно было совсем не так. Это особый народ...
По какому признаку?
Вам не кажется, что своими высказываниями вы пытаетесь расколоть русский народ?
А это уже нарушение законодательства РФ - УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
Вы понимаете, чем Вы рискуете?
Или Вы надеетесь, что Вас не поймают никогда?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 июн 2022, 23:00 То есть Грузию Вы считаете вассалом Америки? А Незалежную Украину Вы вассалом Америки не считаете?
Да, считаю. Грузия и Украина - это вассалы США. Это же касается Албании. И это же касается десятков других стран Европы и всего мира - в большей или в меньшей степени, но они все являются васалами Америки.
Что Вас так удивляет? Я откровенно и честно излагаю своё мнение. До 1991 года Грузия и Украина были вассалами России и даже были частью империи русских - у Грузии и Украины было мало автономии. Теперь Грузия и Украина вроде бы независимые и суверенные страны, но это только де-факто. А по сути они являются вассалами Америки, хотя при этом Америка ПОЧТИ не вмешивается во внутренние дела этих стран. Вассалитет касается лишь внешней политики, в основном. США держат эти страны на длинном поводке, а русские не только лишили эти народы (грузинский и украинский народы) всякой государственности реальной, но и пытались вмешиваться во внутренние дела Грузии и Украины и пытались даже заселить часть территории русскими и русскоязычными. Русские пытались заставить всех грузин и украинцев говорить свободно на русском языке - шла постепенная ассимиляция грузинского и украинского населения. Особенно успешно русские проводили политику ассимиляции украинцев русскими на территории Украины - дело дошло до того, что во второй половине 20 века уже многие украинцы перешли только на русский язык, забывая украинский. Так было почти всюду, кроме Западной Украины. Америка никогда не будет требовать этого от своих вассалом: от Израиля, Украины, Грузии и других. Америка - это либеральный сузерен и господин. Америка - это прогрессивная страна. И она ведёт себя более культурно и уважительно по отношению к своим вассалам. Менее дико и вероломно. И очень и очень мягко... К сожалению, Романовы вели себя очень грубо по отношению к более слабым народам, попадавшим в сферу их влияния... Такой была политика российской империи. И такой была политика России при СССР. Разве что в СССР элита России и русского народа вела себя чуть менее грубо и чуть более прогрессивно (если сравнивать с Романовыми) - например, некоторым народам всё-таки дали некую долю культурной автономии, обозвав это национальными республиками: ГССР, УССР, АССР и так далее. Русские при СССР даже дали культурную автономию узбекам, таджикам, киргизам, казахам. И даже туркменам. Более того, даже якутам и татарам, чувашам, башкирам с бурятами руссакие господа тоже дали крохотную долю культурной автономии... По сравнению с Романовыми прогресс был на лицо - ведь Романовы и Российская империя почти не позволяли подчиненным народам изучать в школах свои собственные национальные языки: чеченский, татарский и так далее. Проводилась политика русификации и ассимиляции нерусских русскими - начиная с языка и культуры и заканчивая навязыванием православной и русской веры всем нерусским жителям Российской империи.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Sergio: 09 июн 2022, 23:00 То есть при Екатерине казачество стало большой головной болью. Я уже не говорю о предательстве при Петре.
А это потому, что они себя не считали русскими - им нечего было предавать. Они, эти казаки, никак не ассоциировали себя с Россией и русским народом. Поэтому они и перешли на сторону шведов. Поэтому с ними и расправилась злобная Екатерина-немка (пусть и обрусевшая). Эта мерзопакостная и жутко развратная императрица много дров наломала...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 июн 2022, 21:35 Я не угрожал. Лишь просил одуматься...
То есть вы просили изменить свое мнение. Гоша помнит этот момент! Вы как всегда рассуждали о Боге и вдруг разоткровенничались! Верю надеюсь, а он то есть Бог не может или не хочет МНЕ помочь.

Вы слишком активно свое Я - МНЕНИЕ выдвигаете, вот Бог и счел что вы в нем не нуждаетесь. Вы же на Форуме как пророк и темы ваши пророческие - Будет не Будет! Если вы правы нет необходимости доказывать что вы правы! Тем более советовать всем одуматься!
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое

Сообщение Закорецкий »

На другом форуме Камиль Абэ написал:
изощряться в опровержении безусловных фактов..
Это вы о себе?
Пример:
http://zhistory.org.ua/temp/skrf06.jpg

Невероятно!
Так это оказывается сами украинские военные расставили вокруг Мариуполя батареи Д-30, РСЗО "Град", "Солнцепек", 152-мм орудий и на протяжении месяцев утюжили жилые дома в Мариуполе! Параллельно с бомбежками своей авиацией.
А армия РФ в это время стояла на границе с ДНР и просто наблюдала за всем этим безобразием, даже не пытаясь вмешаться.
Результат:

http://zhistory.org.ua/temp/otkrv25d.jpg

А потом (наконец-то) (оказывается!) у тех фашиствующих в ненависти укронацистов просто закончились боеприпасы и они просто отступили.
И в город вошли героические русские войска.
Для освобождения тех, кто там еще остался.
ГЕНИАЛЬНО!!!!

БОНУС:
Шестой пакет санкций ЕС против России: как мы их почувствуем? / Дмитрий Потапенко 8 июн. 2022 г.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 июн 2022, 23:33 Вассалитет касается лишь внешней политики, в основном.
Да. Внутренней как бы и немного.
Например то, что Европа желает вывезти с Украины ВСЕ запасы зерна совершенно не касается внутренней политики Украины.
Samuel: 09 июн 2022, 23:33 Да, считаю. Грузия и Украина - это вассалы США.
Заметьте. Не я это сказал.
А вот политики Украины твердят своему народу о незалежности, то есть независимости. Они не обманывают свой народ?
И как должна Россия относится к зависимости от США своих ближайших соседей и бывших республик США?
Samuel: 09 июн 2022, 23:33 Русские пытались заставить всех грузин и украинцев говорить свободно на русском языке - шла постепенная ассимиляция грузинского и украинского населения.
А лично Вы не жалеете, что благодаря тому, что родились и выросли в СССР, в котором русский был государственным, выучили(кое-как) русский язык и благодаря этому можете существовать на территории России?
Вас насильно заставляли учить русский? Нет. И Вас не перевозили насильно на территорию России, чтоб заселить ее выходцами с Кавказа.
Что касается грузин, то их достаточно сложно ассимилировать даже на территории России. Их достаточное количество для того, чтоб сохранять свою языковую среду и свои культурные традиции. Это касается так же армян или любой другой народ Кавказа.
Что касается украинцев, то русским не надо ассимилировать украинцев. Они и так почти русские. За 100 лет практически невозможно создать другой народ искусственным путем.
Samuel: 09 июн 2022, 23:33 По сравнению с Романовыми прогресс был на лицо - ведь Романовы и Российская империя почти не позволяли подчиненным народам изучать в школах свои собственные национальные языки: чеченский, татарский и так далее.
Да что Вы такое говорите? А исповедывать ислам не запрещали? Или всех крестили огнем и мечом?
Хватит уже выдумывать всякие гадости про Российскую Империю.
Samuel: 09 июн 2022, 23:33 А это потому, что они себя не считали русскими - им нечего было предавать. Они, эти казаки, никак не ассоциировали себя с Россией и русским народом.
Нет. Присоединяясь к России казаки верой и правдой обещали служить русскому царю. Именно как военные. Практически это была вооруженная армия, если Вы не знали.
Но в самый ответственный для российского государства подло нарушили свое обещание. Это предательство.
А русскими они были хотя бы только по тому, что говорили на русском языке. Ну не было тогда украинского и в помине. Окститесь.
Samuel: 09 июн 2022, 23:33 Эта мерзопакостная и жутко развратная императрица много дров наломала...
И ребер тоже...
Может хватит в таком оскорбительном для русских людей тоне высказываться о тех великих правителях, благодаря которым создавалась Великая Русская Империя и Великая Русская Культура?
PS Про разврат я бы на Вашем месте помолчал. По крайней мере, Елизавета не была лесбиянкой.
Gosha: 10 июн 2022, 06:51 Вы слишком активно свое Я - МНЕНИЕ выдвигаете
У многих возникает вопрос - а свое ли?
Мнение основано на плохом знании исторического материала, является проамериканским и русофобским.
А объемы и количество постов наводит на мысль о сдельной оплате труда.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Закорецкий: 10 июн 2022, 09:03 Шестой пакет санкций ЕС против России: как мы их почувствуем?
Более интересный вопрос: как их почувствует ЕС?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 10 июн 2022, 10:55 А вот политики Украины твердят своему народу о незалежности, то есть независимости.
Украина реально добилась независимости - независимости от РФ. Но в отместку потеряла более 20% своей территории. Это же касается и Грузии и тоже 20% территории потеряны. Похоже, лидер одной очень большой страны берёт дань с тех стран, которые желают достичь независимости от его страны - дань разовая в размере 20% территории?

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Sergio: 10 июн 2022, 10:55 Может хватит в таком оскорбительном для русских людей тоне высказываться о тех великих правителях
То, что является великим для Вас, ничтожно в глазах Всевышнего.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Sergio: 10 июн 2022, 10:55 А русскими они были хотя бы только по тому, что говорили на русском языке.
Уверен, что существенная часть казаков - это этнические украинцы, которые говорили только на украинском языке. Поэтому и остальные казаки, селясь в Сечи, тоже переходили на украинский язык. Поэтому казаки сначала нарушили клятву, данную польскому королю, а затем нарушили клятву, данную русскому царю. Они стремились выжить между двух огней, опасных для них: поляки-шляхтичи и русские при Романовых.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Закорецкий: 10 июн 2022, 09:03 БОНУС:
Шестой пакет санкций ЕС против России: как мы их почувствуем? / Дмитрий Потапенко 8 июн. 2022 г.
Как некрасиво!! Представитель страны, чья экономика умирает, радуется тому, что экономике соседней страны, будет нанесён ущерб из-за санкций? Не лучше ли покаяться во грехах, чтобы Бог пощадил вас всех там?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 июн 2022, 14:56 Украина реально добилась независимости - независимости от РФ. Но в отместку потеряла более 20% своей территории. Это же касается и Грузии и тоже 20% территории потеряны.
Украине и Грузии повезло что руководил РФ Ельцин. Если бы руководителем был Сталин Украину и Грузию целиком включили бы в РСФСР. Это было бы единственно верное решение!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 июн 2022, 19:37 Это было бы единственно верное решение!
Вы реально считаете, что украинский и грузинский народы и Украина и Грузия не достойны независимости от России и не имею право на независимость от России?
Gosha

Сообщение Gosha »

Горбачев и Ельцин допустили развал СССР. Когда власть дееспособная она не допускает отделение территорий от Государства. За всю историю России подобное случилось с ней в 1905 году в 1917 году и в 1991 году.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 июн 2022, 20:23 Когда власть дееспособная она не допускает отделение территорий от Государства.
То есть власти Великобритании проявили не справедливость и разумность, а недееспособность, закончив все войны с США и признав независимость США в 19 веке, а также после Второй Мировой войны в середине 20 века, признав независимость Индии, Пакистана, ЮАР, Канады, Австралии, Новой Зеландии и десятков других стран, которые были частью Британской империи до этого в течение 200-250 или 150 лет?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 10 июн 2022, 14:56 Украина реально добилась независимости - независимости от РФ.
1. С учетом того, что на данный момент на территории Украины находятся войска РФ - не добилась.
Реальность надо воспринимать объективно.
2. Независимость от РФ - это не самое лучшее для Украины решение. По тому как независимой от РФ Украина может быть только в состоянии глубокой зависимости от США. А это, как показывает реальность, гораздо хуже для Украины.
Samuel: 10 июн 2022, 14:56 Похоже, лидер одной очень большой страны берёт дань с тех стран, которые желают достичь независимости от его страны -
Не похоже.
Единственно, что присоединила Россия - это Крым. И это вполне заслужено.
Samuel: 10 июн 2022, 14:56 То, что является великим для Вас, ничтожно в глазах Всевышнего.
Неужели Всевышний - это Вы?
Не занимайтесь самовозвеличиванием и относитесь к другим народам с уважением.
Тем более того народа, на территории которого проживаете.
Samuel: 10 июн 2022, 14:56 что существенная часть казаков - это этнические украинцы, которые говорили только на украинском языке.
Не было в XVIII веке ни этнических украинцев, ни украинского языка.
Изучайте матчасть.
Samuel: 10 июн 2022, 14:56 Не лучше ли покаяться во грехах, чтобы Бог пощадил вас всех там?
А Вас?
Samuel: 10 июн 2022, 14:56 Как некрасиво!!
Действительно некрасиво. Некрасиво призывать покаяться во грехах, когда у самого за спиной целый мешок.
Не лучше ли начать каяться с себя?
Gosha: 10 июн 2022, 19:37 Если бы руководителем был Сталин Украину и Грузию целиком включили бы в РСФСР.
Еще бы и переселили бы куда-нибудь в Туркмению.
Samuel: 10 июн 2022, 20:00 Ещё один шовинист-путинист и даже неосталинист?
Если уж кого обвинять здесь в национализме, так это Вас.
Выступая против Путина, Вы становитесь защитником неонацизма на Украине, а вместе с ним Степана Бандеры и ветеранов дивизии СС Галичина.
Разве Вам не жалко евреев, расстрелянных в Бабьем Яру?
А Путину их жалко.
Samuel: 10 июн 2022, 20:00 Вы реально считаете, что украинский и грузинский народы и Украина и Грузия не достойны независимости от России и не имею право на независимость от России?
Право то имеют. Но как показывает практика, достаточно некрупные государства не способны на независимость от кого либо полностью.
И выбор здесь небольшой - либо Россия, либо США.
Вот Грузия добилась независимости от России. Теперь не знают куда продать боржом и вина. Никому они не нужны.
В России они тоже не особо нужны, но Россия их закупала для поддержания штанов ближайших соседей.
Samuel: 10 июн 2022, 20:37 То есть власти Великобритании проявили не справедливость и разумность, а недееспособность,
Конечно. Если бы у Англии хватало сил удерживать колонии, то до сих пор это была бы Великая Империя.
А сейчас они селедку не могут поделить с французами в собственных водах.
Это ли не недееспособность?
Последний раз редактировалось Sergio 12 июн 2022, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 июн 2022, 20:37 То есть власти Великобритании проявили не справедливость и разумность, а недееспособность, закончив все войны с США и признав независимость США в 19 веке,
Война за независимость США (англ. American Revolutionary War, American War of Independence), в американской литературе она чаще называется Американской революцией (1775—1783) - это события XVIII века - в XIX веке была в США война Севера с Югом. Складывается впечатление что вы историю знаете также плохо как писание!
Ответить Пред. темаСлед. тема