Во всем Мире люди делятся на два неравных лагеря в Еврейском вопросе которым все равно таких 25% и те которые ненавидят евреев их 70%. Только 5% не еврейского населения Земли уважают евреев. Так что Самуэль в любом случае вы относитесь к этим 5%. Сами евреи составляют менее 0,2% от населения Земли.Samuel: 05 апр 2020, 00:44 Над Вашими лживыми сентенциями, полными укоризны и лжи по отношению к евреям, мне и думать даже мерзко. И поэтому я не буду думать об этом.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: История появления не еврейского Христианства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Какой молодец!
сами статистику собрали?Gosha: 05 апр 2020, 11:48 Во всем Мире люди делятся на два неравных лагеря в Еврейском вопросе которым все равно таких 25% и те которые ненавидят евреев их 70%. Только 5% не еврейского населения Земли уважают евреев. Так что Самуэль в любом случае вы относитесь к этим 5%. Сами евреи составляют менее 0,2% от населения Земли.
Какой молодец!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Надо же преподаватель Похвалил! Дневник сдавать?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я уже сообщал ранее, что люблю евреев особо не только потому, что это народ Иисуса Мессии и Апостолов святых, но ещё и потому, что Сам Бог даровал мне истинную, то есть еврейскую веру - значит, Сам Бог сделал меня евреем. Я убежден, что быть настоящим евреем - это в существенной мере быть истинно верующим и хорошим (соблюдающим самые важные заповеди Торы) человеком, а не быть просто человеком определенного происхождения. В древности это так и было - Авраам был изначально именно арамеем (а не евреем) по нации. Он был арамеем из страны Ура (Ур-Аратты), в которой, как хорошо известно историкам, был с самых древних времен распространен языческий культ бога Халди. То есть Авраам был из страны Ур-Арту Халдейской - из земель исторической Армении. Будучи арамеем по национальности, он реально стал евреем по вере - уверовал в Одного Бога своих предков Ноя и его сыновей, включая и Сима - все они поселились на землях исторической Армении вокруг горы Арарат и по всей восточной части Малой Азии, по всему Южному Кавказу и затем и на Северном Кавказе позднее. И уже позднее их потомки расселились по всему Ближнему Востоку и далее - это произошло примерно с 7-6 тысячелетия до н.э. и до 3 тысячелетия до н.э. Уверен, что первые монотеисты жили на землях Армении - это был Ной и его сыновья, как и их потомки. Позднее язычество стало полностью преобладать, хотя некоторые потомки Сима (думаю, и не только Сима) продолжали сохранять верность вере в Одного Бога - остались евреями. Авраам был из их числа - он принял такую веру и стал евреем, хоть и был арамеем по национальности. Эта традиция передавалась из поколения в поколение на протяжение многих веков и даже тысячелетий - человек любого происхождения мог легко принять эту особую веру и стать евреем - он мог очень легко стать евреем. При Аврааме эта община реформировалась и трансформировалась в особый народ Божий - все мужчины были обрезаны по воле Всевышнего - отныне евреем мог стать не только тот представитель любого народа, который принимал веру в Одного Бога Яхве, но ещё и тот, кто был обрезан сам и давал обещание обрезать всех своих сыновей и внуков...
Ещё позднее из части евреев выделился особый народ - народ Израиля. Это произошло примерно 3600-3500 лет назад. И в те годы и даже и в течение всего 2 и первых столетий 1 тысячелетия до н.э. стать евреем можно было довольно легко - любой человек любого народа мог присоединиться к народу Израиля через принятие веры этого народа и через обрезание. Но вскоре этот народ Божий стал отдельным семитским народом-нацией, то есть особой национальностью, хотя продолжал быть народом Бога. Тогда уже стать евреем (Иудеем) стало немного сложнее, но можно было. Это не было очень уж сложно... Но такое происходило не очень часто, а массово - очень редко. И в первых веках 1 тысячелетия н.э. многое изменилось у Иудеев - эта религия трансформировалась и обособилась от остального мира ещё сильнее - теперь с первых веков н.э. и до настоящего момента довольно сложно или очень сложно официально принять Иудаизм и официально стать частью народа Израиля.
Но я не претендую на паспорт гражданина Израиля и на получение еврейских документов... Для меня важно лишь то,что по своей вере я давно стал евреем - я принадлежу вере этого народа. Более того, Бог сделал так, что я оказался обрезан. К тому же, я чувствую, что многие мои предки со стороны частично моей армянской бабушки (мать моей мамы), а может и со стороны армянских предков моего папы, были именно евреями семитского происхождения, которые были ассимилированы армянами через принятие ими армянского Христианства. Эти предки были назореями Армении (евреями Армении, которые веровали в Бога Израиля и в Тору, но уверовали в Иисуса Мессию), но они перемешались с армянами и их потомки через века стали уже считать себя армянами. Так что я люблю свой народ - народ древних евреев и назореев. Это очень добрый и святой народ. Среди современных евреев может и не так много таких святых людей...Но это и не важно - я всё равно принадлежу древнему и святому народу Авраама и Израиля.
Не хочу показаться самовлюбленным нарциcсом, но я отношусь даже не к 5% населения земли, а к 0.000001% населения земли! Ибо подлинных монотеистов, близких к Богу, в мире очень и очень мало! Очень мало! А таких монотеистов (святых евреев по вере), которые веровали бы в Одного Святого Бога Любви и Сострадания и в Его святого сына, Иисуса, Мессию и любили его, в этом мире ещё меньше - десятки или сотни человек, но может и тысячи человек... Они разбросаны по миру. Они рассеяны по народам. Эnо очень простые и смиренные люди.
Вы так думаете? Если Вы в этом убеждены, не стану спорить. Но это не так. Надеюсь, Вы лишь предполагаете...
Я уже сообщал ранее, что люблю евреев особо не только потому, что это народ Иисуса Мессии и Апостолов святых, но ещё и потому, что Сам Бог даровал мне истинную, то есть еврейскую веру - значит, Сам Бог сделал меня евреем. Я убежден, что быть настоящим евреем - это в существенной мере быть истинно верующим и хорошим (соблюдающим самые важные заповеди Торы) человеком, а не быть просто человеком определенного происхождения. В древности это так и было - Авраам был изначально именно арамеем (а не евреем) по нации. Он был арамеем из страны Ура (Ур-Аратты), в которой, как хорошо известно историкам, был с самых древних времен распространен языческий культ бога Халди. То есть Авраам был из страны Ур-Арту Халдейской - из земель исторической Армении. Будучи арамеем по национальности, он реально стал евреем по вере - уверовал в Одного Бога своих предков Ноя и его сыновей, включая и Сима - все они поселились на землях исторической Армении вокруг горы Арарат и по всей восточной части Малой Азии, по всему Южному Кавказу и затем и на Северном Кавказе позднее. И уже позднее их потомки расселились по всему Ближнему Востоку и далее - это произошло примерно с 7-6 тысячелетия до н.э. и до 3 тысячелетия до н.э. Уверен, что первые монотеисты жили на землях Армении - это был Ной и его сыновья, как и их потомки. Позднее язычество стало полностью преобладать, хотя некоторые потомки Сима (думаю, и не только Сима) продолжали сохранять верность вере в Одного Бога - остались евреями. Авраам был из их числа - он принял такую веру и стал евреем, хоть и был арамеем по национальности. Эта традиция передавалась из поколения в поколение на протяжение многих веков и даже тысячелетий - человек любого происхождения мог легко принять эту особую веру и стать евреем - он мог очень легко стать евреем. При Аврааме эта община реформировалась и трансформировалась в особый народ Божий - все мужчины были обрезаны по воле Всевышнего - отныне евреем мог стать не только тот представитель любого народа, который принимал веру в Одного Бога Яхве, но ещё и тот, кто был обрезан сам и давал обещание обрезать всех своих сыновей и внуков...
Ещё позднее из части евреев выделился особый народ - народ Израиля. Это произошло примерно 3600-3500 лет назад. И в те годы и даже и в течение всего 2 и первых столетий 1 тысячелетия до н.э. стать евреем можно было довольно легко - любой человек любого народа мог присоединиться к народу Израиля через принятие веры этого народа и через обрезание. Но вскоре этот народ Божий стал отдельным семитским народом-нацией, то есть особой национальностью, хотя продолжал быть народом Бога. Тогда уже стать евреем (Иудеем) стало немного сложнее, но можно было. Это не было очень уж сложно... Но такое происходило не очень часто, а массово - очень редко. И в первых веках 1 тысячелетия н.э. многое изменилось у Иудеев - эта религия трансформировалась и обособилась от остального мира ещё сильнее - теперь с первых веков н.э. и до настоящего момента довольно сложно или очень сложно официально принять Иудаизм и официально стать частью народа Израиля.
Но я не претендую на паспорт гражданина Израиля и на получение еврейских документов... Для меня важно лишь то,что по своей вере я давно стал евреем - я принадлежу вере этого народа. Более того, Бог сделал так, что я оказался обрезан. К тому же, я чувствую, что многие мои предки со стороны частично моей армянской бабушки (мать моей мамы), а может и со стороны армянских предков моего папы, были именно евреями семитского происхождения, которые были ассимилированы армянами через принятие ими армянского Христианства. Эти предки были назореями Армении (евреями Армении, которые веровали в Бога Израиля и в Тору, но уверовали в Иисуса Мессию), но они перемешались с армянами и их потомки через века стали уже считать себя армянами. Так что я люблю свой народ - народ древних евреев и назореев. Это очень добрый и святой народ. Среди современных евреев может и не так много таких святых людей...Но это и не важно - я всё равно принадлежу древнему и святому народу Авраама и Израиля.
Не хочу показаться самовлюбленным нарциcсом, но я отношусь даже не к 5% населения земли, а к 0.000001% населения земли! Ибо подлинных монотеистов, близких к Богу, в мире очень и очень мало! Очень мало! А таких монотеистов (святых евреев по вере), которые веровали бы в Одного Святого Бога Любви и Сострадания и в Его святого сына, Иисуса, Мессию и любили его, в этом мире ещё меньше - десятки или сотни человек, но может и тысячи человек... Они разбросаны по миру. Они рассеяны по народам. Эnо очень простые и смиренные люди.
Последний раз редактировалось Samuel 06 апр 2020, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Gosha
Дорогой последний Еврейский миссия был Теодор Герцль! Помимо его были Троцкий Ленин и Свердлов которые хотели предоставить еврейству Родину, подарив им Крым. Судите сами Крым имеет площадь 27 тысяч км2 - площадь Израиля 20 770 км2, так что подарок большевиков был просто Царским для Евреев!!!Samuel: 05 апр 2020, 20:48 Я уже сообщал ранее, что люблю евреев особо не только потому, что это народ Иисуса Мессии и Апостолов святых, но ещё и потому, что Сам Бог даровал мне истинную, то есть еврейскую веру - значит,
-
Автор темыSamuel
Разве евреи считали и считают Теодора Герцля Мессией? Нет, думаю, Вы ошибаетесь. И Троцкого, Ленина и Свердлова они тоже не считали Мессиями. Тем более, что Ленин не считался евреем, будучи россиянином с некой долей еврейской примеси от дедушки (хотя и это всю свою жизнь скрывал).
Но в итоге большевики не отдали Крым евреям. Кстати, ведь о создании большевиками отдельного еврейского государства даже и речь не шла тогда. Обсуждалось создание еврейской автономной республики в составе России. Это не одно и то же.Gosha: 06 апр 2020, 10:48 Дорогой последний Еврейский миссия был Теодор Герцль! Помимо его были Троцкий Ленин и Свердлов которые хотели предоставить еврейству Родину, подарив им Крым. Судите сами Крым имеет площадь 27 тысяч км2 - площадь Израиля 20 770 км2, так что подарок большевиков был просто Царским для Евреев!!!
Разве евреи считали и считают Теодора Герцля Мессией? Нет, думаю, Вы ошибаетесь. И Троцкого, Ленина и Свердлова они тоже не считали Мессиями. Тем более, что Ленин не считался евреем, будучи россиянином с некой долей еврейской примеси от дедушки (хотя и это всю свою жизнь скрывал).
-
Gosha
Евреи получили не чуть меньше Одесскую область Киев и Минск! Так что ЕАО проживает сейчас 1200-900 евреев наверняка одна администрация, что бы не прикрыли национальный статус региона.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Никто не отдавал евреям эти регионы и города - они сами там селились и жили. И продолжают там же жить совместно с украинцами, белорусами, русскими и представителями других народов.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ЕАО - это даже не республика. Это жалкая подачка евреям - Сталин знал, что в такой дали и в такой глуши, где нет никаких удобств и условий и где климат очень суровый, евреи и сами не захотят жить - поэтому Сталин и дал еврейской общине эту автономную область. И он был прав - там почти никто из евреев не остался даже из тех, кто первоначально уехал туда.Gosha: 06 апр 2020, 11:30 Так что ЕАО проживает сейчас 1200-900 евреев наверняка одна администрация, что бы не прикрыли национальный статус региона.
-
Gosha
Они сами их Взяли и Обжили - выжив всех других Инородцев. Евреев до октября 1917 года в России больше белорусов!Samuel: 06 апр 2020, 13:45 Никто не отдавал евреям эти регионы и города - они сами там селились и жили. И продолжают там же жить совместно с украинцами, белорусами, русскими и представителями других народов.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А кто создавать должен эти условия?Арабы как в Израиле?Samuel: 06 апр 2020, 13:45Никто не отдавал евреям эти регионы и города - они сами там селились и жили. И продолжают там же жить совместно с украинцами, белорусами, русскими и представителями других народов.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:ЕАО - это даже не республика. Это жалкая подачка евреям - Сталин знал, что в такой дали и в такой глуши, где нет никаких удобств и условий и где климат очень суровый, евреи и сами не захотят жить - поэтому Сталин и дал еврейской общине эту автономную область. И он был прав - там почти никто из евреев не остался даже из тех, кто первоначально уехал туда.Gosha: 06 апр 2020, 11:30 Так что ЕАО проживает сейчас 1200-900 евреев наверняка одна администрация, что бы не прикрыли национальный статус региона.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Но одно точно известно: евреи являются коренным населением земель, входящих в состав России, как и татары и русские или башкиры или украинцы и так далее.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Нет, такого не было - никто никого не выживал. Вам померещилось.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Это наследие Речи Посполитой. А земли Речи Посполитой с 11-12 века и до 14 века унаследовали многочисленные еврейские общины от Хазарии, которая была полностью уничтожена в 10-11 веке. При этом большая часть евреев семитского происхождения и иудеев различного происхождения к 9-10 веку н.э. были явно коренным населением Хазарии - несколько поколений их предков уже жили на этих землях к 10 веку. Поэтому смело можно назвать евреев России коренным населением на землях юга России. Просто власти России до 20 века подвергали евреев нещадной дискриминации. Их права дискриминировались. Им не разрешали селиться там, где они хотят, создав зону оседлости.
Но одно точно известно: евреи являются коренным населением земель, входящих в состав России, как и татары и русские или башкиры или украинцы и так далее.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вы не в ту степь полезли... Сталин дал евреям те земли (в виде ЕАО), на которых, как он знал, они точно не захотят поселиться. Точка.
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В Минске 28 июня 1941 года было 69 580 евреев оккупационные власти посчитали!
Самуэль в Одессе 1941 года под румынами осталось 62 тысячи евреев. Не возражайте если не знаете. Во Львове 120 тысяч евреев, правда в 1941 году в городе оставалось 78-80 тысяч евреев.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В Минске 28 июня 1941 года было 69 580 евреев оккупационные власти посчитали!
-
Кадук
Неужто бульбу выращивали?
Самуил,есть истинно еврейский стиль древней архитектуры?
Какой укажите.Или евреи ничего не строили?
А что евреи делали в лесах и болотах Белоруссии?Samuel: 07 апр 2020, 13:36Нет, такого не было - никто никого не выживал. Вам померещилось.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:Это наследие Речи Посполитой. А земли Речи Посполитой с 11-12 века и до 14 века унаследовали многочисленные еврейские общины от Хазарии, которая была полностью уничтожена в 10-11 веке. При этом большая часть евреев семитского происхождения и иудеев различного происхождения к 9-10 веку н.э. были явно коренным населением Хазарии - несколько поколений их предков уже жили на этих землях к 10 веку. Поэтому смело можно назвать евреев России коренным населением на землях юга России. Просто власти России до 20 века подвергали евреев нещадной дискриминации. Их права дискриминировались. Им не разрешали селиться там, где они хотят, создав зону оседлости.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:Вы не в ту степь полезли... Сталин дал евреям те земли (в виде ЕАО), на которых, как он знал, они точно не захотят поселиться. Точка.
Неужто бульбу выращивали?
Самуил,есть истинно еврейский стиль древней архитектуры?
Какой укажите.Или евреи ничего не строили?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Не все готы Руси и Польши приняли иудейскую веру. Часть из них начала перемешиваться со славянами ещё в 7-8 веке и особенно в 9-10 веках, а затем приняла веру православную (а в случае с Польшей - католическую) и окончательно к 11-12 веку перемешалась со славянами и были ассимилированы славянами - так сформировался славянский народ Руси и славянский народ Польши.
Недавно в Нетфликсе смотрел сериал Неортодоксальная (очень интересный сериал - советую посмотреть) - там очень много звучит язык Идиш. Вы знаете, этот язык не только очень похож на немецкий язык, но ещё звучит, как скандинавская речь или язык англов и саксов. Вероятно, примерно так звучал язык готов в Восточной Европе в 4-5 веках н.э. Да, в Идише есть влияние Иврита, но оно не такое уж большое. Готы приняли еврейскую веру и стали идентифицировать себя с народом Израиля и иудеями, а затем впитали в себя традиции, обычаи и в некоторой степени и язык евреев. Они называли свой язык языком иудеев (йидов - так звучит это на готском). И постепенно готский язык принявших иудейскую веру готов стал Йидишем или Идишем.
Они там просто жили. И жили там, как и во многих местах Польши и Украины, всегда. Не исключено, что ашкеназы-иудеи (бывшие готы) жили там испокон веков, но лишь к 9-10 веку стали превращаться в иудеев (до этого были просто готами), а к 12-13 веку они уже окончательно превратились в ашкеназов. Это не исключено. Всё-таки, как я думаю, центр ашкенащов находился в Хазарии - вероятно, в Крыму или на Тамани, а может и там и там, но и ещё где-то в Хазарии. Именно там и начался процесс превращения местных готов в иудеев-ашкеназов, перемешивающихся с евреями-семитами Хазарии. Думаю, часть готов Руси и Польши приняла иудейскую веру с 7-8 века и по 11-12 век - они и стали перемешиваться со своими собратьями, прибывшими на те земли из Хазарии с 10-11 века и до 12-13 века. Так и образовалась многочисленная ашкеназийская община Польши, Литвы и Руси, а с 14-15 века Речи Посполитой. Если моё предположение является верной, то тогда ашкеназы - это коренное местное население - как минимум, такое же коренное, как и славяне, а может и более коренное.
Не все готы Руси и Польши приняли иудейскую веру. Часть из них начала перемешиваться со славянами ещё в 7-8 веке и особенно в 9-10 веках, а затем приняла веру православную (а в случае с Польшей - католическую) и окончательно к 11-12 веку перемешалась со славянами и были ассимилированы славянами - так сформировался славянский народ Руси и славянский народ Польши.
Недавно в Нетфликсе смотрел сериал Неортодоксальная (очень интересный сериал - советую посмотреть) - там очень много звучит язык Идиш. Вы знаете, этот язык не только очень похож на немецкий язык, но ещё звучит, как скандинавская речь или язык англов и саксов. Вероятно, примерно так звучал язык готов в Восточной Европе в 4-5 веках н.э. Да, в Идише есть влияние Иврита, но оно не такое уж большое. Готы приняли еврейскую веру и стали идентифицировать себя с народом Израиля и иудеями, а затем впитали в себя традиции, обычаи и в некоторой степени и язык евреев. Они называли свой язык языком иудеев (йидов - так звучит это на готском). И постепенно готский язык принявших иудейскую веру готов стал Йидишем или Идишем.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
таки да, были шинкарями, портным и торговцами спичек. Землю не пахали принципиально и на заводах напильниками не махали. А потом выскочили из-за черты оседлости с наганом в руке и возглавили пьяную матросню.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Например они не могли иметь в собственность землю......квоты на образование и пр.
Поэтому не удивительно,что они как-то выскочили......
Антисемитизм создал Ротшильдов и Рокфеллеров - вот интересное наблюдение.
справедливости ради напомню о запрете на профессии для евреев.крысовод: 09 апр 2020, 00:29 таки да, были шинкарями, портным и торговцами спичек. Землю не пахали принципиально и на заводах напильниками не махали. А потом выскочили из-за черты оседлости с наганом в руке и возглавили пьяную матросню.
Например они не могли иметь в собственность землю......квоты на образование и пр.
Поэтому не удивительно,что они как-то выскочили......
Антисемитизм создал Ротшильдов и Рокфеллеров - вот интересное наблюдение.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Кадук
Трутнями выходит евреи жили?
А Ваши предположения -бред.
Иудеем не так просто стать,а в средние века наоборот старались выдавать замуж евреек за местных.
Проще и безопаснее было жить.
Это после ВМВ быть евреем стало не зазорно.
Пока что.Но истории свойственно повторятся.Сейчас наблюдается тенденция возрождения национализма в мире.
Кто по Вашему окажется виноват во всех невзгодах и неприятностях?
Вот вот Самуил!Хотя большинство евреев ни в чем не виноваты.
Самуил,просто жить нельзя ничего не создавая.Samuel: 08 апр 2020, 18:27Они там просто жили. И жили там, как и во многих местах Польши и Украины, всегда. Не исключено, что ашкеназы-иудеи (бывшие готы) жили там испокон веков, но лишь к 9-10 веку стали превращаться в иудеев (до этого были просто готами), а к 12-13 веку они уже окончательно превратились в ашкеназов. Это не исключено. Всё-таки, как я думаю, центр ашкенащов находился в Хазарии - вероятно, в Крыму или на Тамани, а может и там и там, но и ещё где-то в Хазарии. Именно там и начался процесс превращения местных готов в иудеев-ашкеназов, перемешивающихся с евреями-семитами Хазарии. Думаю, часть готов Руси и Польши приняла иудейскую веру с 7-8 века и по 11-12 век - они и стали перемешиваться со своими собратьями, прибывшими на те земли из Хазарии с 10-11 века и до 12-13 века. Так и образовалась многочисленная ашкеназийская община Польши, Литвы и Руси, а с 14-15 века Речи Посполитой. Если моё предположение является верной, то тогда ашкеназы - это коренное местное население - как минимум, такое же коренное, как и славяне, а может и более коренное.
Трутнями выходит евреи жили?
А Ваши предположения -бред.
Иудеем не так просто стать,а в средние века наоборот старались выдавать замуж евреек за местных.
Это после ВМВ быть евреем стало не зазорно.
Пока что.Но истории свойственно повторятся.Сейчас наблюдается тенденция возрождения национализма в мире.
Кто по Вашему окажется виноват во всех невзгодах и неприятностях?
Вот вот Самуил!Хотя большинство евреев ни в чем не виноваты.
-
Автор темыSamuel
Это вовсе не бред. Иудеем можно было стать, пусть это не так уж легко. Это возможно было. Более того, в Иудейкой Хазарии тем, кто принимал Иудаизм, жилось лучше, чем язычникам, христианам и мусульманам. Думаю, существовали разные льготы и преференции именно для иудеев вмХазарии. Не в последнюю очередь именно и по этой причине переход в Иудаизм стал массовым в Хазарии уже в 9 веке, а готы Хазарии все приняли эту веру (на сколько искренне или номинально - это уже другой вопрос). А дальше - больше - перешедшие в иудейскую веру готы Хазарии приходили к своим братьям в других регионах Восточной Европы и проповедовали им - и другие готы за пределами Хазарии тоже начинали принимать иудейскую веру. Так началось постепенное обращение готов Восточной Европы в иудейскую веру. Вероятно, процесс растянулся на 100-200 лет, а может и наиболее длительный период. Когда Хазарии, как оплота и убежища всех евреев и иудеев, не стало, началось переселение иудейского населения Хазарии туда, где уже жили их собратья по вере - и тоже готы, принявшие иудейскую веру. Язык и общая культура были факторами объединяющими всех их (как местное население, как и переселившихся из Хазарии) в один общий народ - Йидов-Ашкеназов.Кадук: 09 апр 2020, 11:34 Иудеем не так просто стать,а в средние века наоборот старались выдавать замуж евреек за местных.
Последний раз редактировалось Samuel 09 апр 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
А реальное положение дел на сей счет -гаплогруппы.
J 1c3 - В основном Аравия и Северная Африка.
Готы шли с юго востока на северо запад обходя славян.
А ашкеназы двигались с Запада на Восток .И много позже.
Это потомки евреев выселенных с Иудеи римлянами.
Так что перестаньте лгать.
Самуил,эти Ваши выдумки я уже читал множество раз.Samuel: 09 апр 2020, 11:44Это вовсе не бред. Иудеем можно было стать, пусть это не так уж легко. Это возможно было. Более того, в Иудейкой Хазарии тем, кто принимал Иудаизм, жилось лучше, чем язычникам, христианам и мусульманам. Думаю, существовали разные льготы и преференции именно для иудеев вХазарии. Не в последнюю очередь именно и по этой причине переход в Иудаизм стал массовым в Хазарии уже в 9 веке, а готы Хазарии все приняли эту веру (на сколько искренне или номинально - это уже другой вопрос). А дальше - больше - перешедшие в иудейскую веру готы Хазарии приходили к своим братьям в других регионах Восточной Европы и проповедовали им. Так начался постепенное обращение готов Восточной Европы в иудейскую веру. Вероятно, процесс растянулся на 100-200 лет, а может и наиболее длительный период. Когда Хазарии, как оплота и убежища всех евреев и иудеев, не стало, началось переселение иудейского населения Хазарии туда, где уже жили их собратья по вере - и тоже готы, принявшие иудейскую веру. Язык и общая культура были факторами объединяющими всех их (как местное население, как и переселившихся из Хазарии) в один общий народ - Йидов-Ашкеназов.Кадук: 09 апр 2020, 11:34 Иудеем не так просто стать,а в средние века наоборот старались выдавать замуж евреек за местных.
Готы шли с юго востока на северо запад обходя славян.
А ашкеназы двигались с Запада на Восток .И много позже.
Это потомки евреев выселенных с Иудеи римлянами.
Так что перестаньте лгать.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 17 секунд:
Я не лгу. В результаты исследований по гаплогруппам могла закрасться ошибка - ведь есть человеческий фактор и фактор политики. А политика - это грязное дело, как известно. Очень часто результаты исследований или опросов - это результат воздействия политики.Кадук: 09 апр 2020, 13:40 Самуил,эти Ваши выдумки я уже читал множество раз.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Нет, нет! Готы расселились в Европе по другому маршруту - с севера они прибыли на север нынешней Польши и уже оттуда расселились южнее и юго-восточнее, а затем отправились в западном направлении. Когда они ушли на Запад, в реальности они ушли лишь частично, так как другая их часть продолжала жить на всех этих землях в Восточной Европе и до прибытия гуннов и даже отчасти и после того, как империя гуннов развалилась!
Отправлено спустя 56 секунд:
Нет никаких данных о движении ашкеназов - все факты об их перемещениях и переселении отсутствуют. Это тайна. Моя теория эту тайну объясняет.
Отправлено спустя 17 секунд:
Это моя теория!
-
Кадук
А что политика -грязное дело в РФ осознали.Пачкатся не боятся.Политика трудами Запада сейчас тесно связана с бизнесом.
А бизнес есть бизнес-ничего личного.
К чему я это?
Да просто в связи с кризисом и эпидемией скоро начнется перераспределение главных геополитических игроков.
Выиграет тот кто быстрее из кризиса и эпидемии выйдет.
С наименьшими потерями.
Кто успеет примкнуть к победиелю(ям) -выживет.Не успеет -погибнет.Это касается стран,а не людей.
Самуил,кто по Вашему будет победителем?
Что подсказывают Вам тараканы в голове?
То есть Вы хотите сказать,что евреи(готы) проживали на Севере?
Нет никакой тайны в расселении ашкеназов.
В Израиле и Европе проведены исследования и они есть в широком доступе.
Самуил,неужели Вы считаете себя здесь самым умным,а остальных дураками?
Даже не смешно!
Так Вы в будущем так и начинайте:"Ученные исходя из того то делают выводы такие то,а я выдвигаю вот такую теорию ........которую высосал из пальца."
Ведь не все кто читает Ваш бред есть участники этого форума и знают,что Вы откровенный балабол и лжец.
Читают и другие.Сошлются на сей пост,а их выставят дураками.

Вы лжете и прекрасно это знаете.Samuel: 09 апр 2020, 14:16Я не лгу. В результаты исследований по гаплогруппам могла закрасться ошибка - ведь есть человеческий фактор и фактор политики. А политика - это грязное дело, как известно. Очень часто результаты исследований или опросов - это результат воздействия политики.Кадук: 09 апр 2020, 13:40 Самуил,эти Ваши выдумки я уже читал множество раз.
А что политика -грязное дело в РФ осознали.Пачкатся не боятся.Политика трудами Запада сейчас тесно связана с бизнесом.
А бизнес есть бизнес-ничего личного.
К чему я это?
Да просто в связи с кризисом и эпидемией скоро начнется перераспределение главных геополитических игроков.
Выиграет тот кто быстрее из кризиса и эпидемии выйдет.
С наименьшими потерями.
Кто успеет примкнуть к победиелю(ям) -выживет.Не успеет -погибнет.Это касается стран,а не людей.
Самуил,кто по Вашему будет победителем?
Что подсказывают Вам тараканы в голове?
То есть Вы хотите сказать,что евреи(готы) проживали на Севере?
Нет никакой тайны в расселении ашкеназов.
В Израиле и Европе проведены исследования и они есть в широком доступе.
Самуил,неужели Вы считаете себя здесь самым умным,а остальных дураками?
Даже не смешно!
Так Вы в будущем так и начинайте:"Ученные исходя из того то делают выводы такие то,а я выдвигаю вот такую теорию ........которую высосал из пальца."
Ведь не все кто читает Ваш бред есть участники этого форума и знают,что Вы откровенный балабол и лжец.
Читают и другие.Сошлются на сей пост,а их выставят дураками.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вы зря думаете, что я лгу. И я точно не знаю, что я лгу, так как я никогда не лгу. А мои предположения - это лишь предположения. Так к ним и относитесь, если Вам сложно поверить в то, что за ними есть нечто большее.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Не евреи, а именно готы! Этот народ жил на севере в Скандинавии, а затем в результате неких событий пожелал переселиться южнее. Часть готов лишь позднее постепенно перешла в иудейскую веру и стала считать себя народом Израиля. Кстати говоря, народ готский считается исчезнувшим... Я уверенно предполагаю: народ не исчез - нынешние Ашкеназы в существенной мере являются потомками готов Восточной Европы.
-
Кадук
В противном случае в детстве -выдумки,а у взрослых -ложь.
Вы далеко не ребенок,лысина вон блистит.

Что же касается готов,кто такие и откуда -существуют лишь предположения.
Со Скандинавии 6оты через славян не прошли бы.
Их попросту уничтожили бы.Булгары к примеру побаивались продвигатся вглубь славянских территорий.
А что касается Вашего "уверенного предположения"-на чем оно основано?
Предполагать можно только опираясь на что то.Samuel: 09 апр 2020, 15:03Вы зря думаете, что я лгу. И я точно не знаю, что я лгу, так как я никогда не лгу. А мои предположения - это лишь предположения. Так к ним и относитесь, если Вам сложно поверить в то, что за ними есть нечто большее.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:Не евреи, а именно готы! Этот народ жил на севере в Скандинавии, а затем в результате неких событий пожелал переселиться южнее. Часть готов лишь позднее постепенно перешла в иудейскую веру и стала считать себя народом Израиля. Кстати говоря, народ готский считается исчезнувшим... Я уверенно предполагаю: народ не исчез - нынешние Ашкеназы в существенной мере являются потомками готов Восточной Европы.
В противном случае в детстве -выдумки,а у взрослых -ложь.
Вы далеко не ребенок,лысина вон блистит.
Что же касается готов,кто такие и откуда -существуют лишь предположения.
Со Скандинавии 6оты через славян не прошли бы.
Их попросту уничтожили бы.Булгары к примеру побаивались продвигатся вглубь славянских территорий.
А что касается Вашего "уверенного предположения"-на чем оно основано?
-
Автор темыSamuel
Итак, я предположил и допустил: да, возможно, в Хазарии середины 10 века евреев, правда, было очень много. Но откуда они там взялись? Часть прибыла из Армении, стран Закавказья и Персии, другая часть - из Византии. И тут я вспомнил, что многие современные ашкеназы похожи всё-таки именно на представителей европейцев - особенно на представителей народов Северной Европы (например, шведов). Почему, если нам ничего неизвестно о переходе в Иудаизм немцев, шведов и прочих представителей европейских народов? И тогда Бог мне подсказал: готы - это вовсе не исчезнувший народ, а тот народ, часть которого была ассимилирована евреями Хазарии. Поэтому эта часть готов превратилась в евреев готского происхождения (то есть в ашеназов), а другая часть готов была ассимилирована славянами Руси и Польши и стала русскими, украинцами, белорусами или поляками, а третья часть готов и близких к ним вандалов была ассимилирована итальянцами, испанцами и другими народами.
Тогда я спросил Всевышнего Отца: а каким образом готы вдруг были ассимилированы евреями? И ответ пришёл сразу: в Хазарии, управляемой евреями, жило много разных народов, включая и готов - в Хазарии Иудейской с 8 века н.э. и до 10 века н.э. переход в Иудаизм неевреев был явлением весьма распространенным.
И тогда я подумал и спросил Бога вот о чём: а если евреи Хазарии ассимилировали готов, перемешавшись с ними, и стали называться ашкеназами, тогда почему эти Ашкеназы никогда не говорили на Иврите, но говорили всегда на Идише, то есть несколько измененном и с небольшой примесью Иврита готском языке?
И ответ пришёл сразу же: и сами евреи Хазарии на тот момент(7-10 века был разделены между собой на разные группы евреев, которые, в основном, не говорили в быту и в семьях своих на Иврите, но использовали самые разные языки, а с тюрками использовали тюркский язык. Иврит использовался лишь для молитв. Процесс ассимилирования готов евреями был двунаправленным: готы переняли у евреев их веру, молитвы и Тору, как и существенную часть их традиций и частично и еврейскую культуры, но при этом и сами евреи Хазарии тоже подверглись ассимиляции со стороны готов (их было весьма много) - поэтому родным языком евреев и принявших еврейскую веру готов-идов (иудеев готского происхождения) стал именно готский язык, изменивший своё название на иудейский язык (на готском это звучит так: Йидиш). Готы, принявшие иудаизм, считали себя ведомым народом, а евреев Хазарии, с которыми стремились породниться, ведущим и господствующим народом. Но так бывает: те, кого ассимилирует господский народ, навязывают господам свой язык, так как подчиненных было больше, чем господ. В этой связи надо вспомнить булгар, которые перешли на славянский язык и тали считать себя славянким народом под названием болгарский народ. Тут надо вспомнить и норманнов Великобритании, которые изначально к 11 веку, когда они покорили англов и саксов, говорили на французском языке, но к 15 веку перешли на язык подчиненного им народа англов и саксов, так как последних было существенно (в разы) больше. Так и получился английский язык - язык англов и саквов с некоторой примесью французского языка норманнов. Так и появился английский народ, который стал результатом ассимиляции англами и саксами своих господ (нарманнов). Таким же образом господа в Хазарии (евреи), подчинив своей воле готов и частично ассимилировав и передав готам свою веру и отчасти и свою культуру, и сами частично были ассимилированы готами и перешли на готский язык, но продолжали себя считать евреями. Как и готы, которые тоже ассимилировали евреев, тоже стали считать себя евреями, оставшись готами по сути.
И такие три подсказки Свыше многое мне помогли понять, ибо они многое объяснили -эти подсказки объяснили то, что ашкеназы, будучи вроде бы евреями, всегда считали и продолжают считать Идиш своим родным языком, но никак не Иврит!!! В любой стране, куда они не приезжали бы, они почему-то не перестают говорить именно на Идише: в Польше, в разных странах Европы, в России, в Украине, в Скандинавии, в Америке и даже в Африке или Австралии. Это их Родной язык! И это объясняет и то, почему многие ашкеназы очень или довольно белы лицом, светловолосы и голубоглазые, а фамилии у многих из них явно германского происхождения. Когда я говорю, что фамилии многих ашкеназов германские, я вовсе не имею в виду, что они немецкие! Нет, эти фамилии просто связаны с языком из германской группы языков - с готским языком. Это те фамилии, образование которых НАПРЯМУЮ связано с тем языком, на котором ВСЕГДА эти люди и их предки столетиями и столетиями говорили - на языке германской группы, то есть на готском языке.
Да, мудрым людям Бог помогает понимать многое и становиться ещё более мудрыми. Бог - это источник моего знания. Моя теория опирается на информацию, которую я получил из этого мира, а также и на подсказки Свыше (от Бога), которые правильно объясняют эту информацию.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я опираюсь на то, что видел - я видел очень многих ашкеназов и их внешность явно европейская, а никак не семитская (хотя иногда семитские черты слабо выражены у них). Очень многие из тех, кого я видел, похожи на шведов, датчан, норвежцев (или некоторых русских) или немцев, но никак не на представителей семитского народа. Я подумал: а почему это так? А затем я вспомнил о высказывании одного великого арабского географа Шамсуддина Мухаммада ибн Ахмад аль-Мукаддаси, который в своём труде сообщает очень лаконично, что «в Хазарин много овец, меду и евреев» Эти слова он написал во второй половине 10 века - на тот момент, как узнал этот географ, в Хазарии было много евреев. Это не была такая страна, в которой евреи лишь правили страной - в каждом городе было реально много евреев. И об этом все купцы и путешественники из арабских стран совершенно точно знали - поэтому они и сообщили об этом самому Мукаддаси. Уважаемый Кадук, я лишь предположил: а что если те арабы, которые сообщили Мукаддаси такие удивительные сведения, были правы и не ошиблись? Предположите так же и Вы... Попробуйте...
Итак, я предположил и допустил: да, возможно, в Хазарии середины 10 века евреев, правда, было очень много. Но откуда они там взялись? Часть прибыла из Армении, стран Закавказья и Персии, другая часть - из Византии. И тут я вспомнил, что многие современные ашкеназы похожи всё-таки именно на представителей европейцев - особенно на представителей народов Северной Европы (например, шведов). Почему, если нам ничего неизвестно о переходе в Иудаизм немцев, шведов и прочих представителей европейских народов? И тогда Бог мне подсказал: готы - это вовсе не исчезнувший народ, а тот народ, часть которого была ассимилирована евреями Хазарии. Поэтому эта часть готов превратилась в евреев готского происхождения (то есть в ашеназов), а другая часть готов была ассимилирована славянами Руси и Польши и стала русскими, украинцами, белорусами или поляками, а третья часть готов и близких к ним вандалов была ассимилирована итальянцами, испанцами и другими народами.
Тогда я спросил Всевышнего Отца: а каким образом готы вдруг были ассимилированы евреями? И ответ пришёл сразу: в Хазарии, управляемой евреями, жило много разных народов, включая и готов - в Хазарии Иудейской с 8 века н.э. и до 10 века н.э. переход в Иудаизм неевреев был явлением весьма распространенным.
И тогда я подумал и спросил Бога вот о чём: а если евреи Хазарии ассимилировали готов, перемешавшись с ними, и стали называться ашкеназами, тогда почему эти Ашкеназы никогда не говорили на Иврите, но говорили всегда на Идише, то есть несколько измененном и с небольшой примесью Иврита готском языке?
И ответ пришёл сразу же: и сами евреи Хазарии на тот момент(7-10 века был разделены между собой на разные группы евреев, которые, в основном, не говорили в быту и в семьях своих на Иврите, но использовали самые разные языки, а с тюрками использовали тюркский язык. Иврит использовался лишь для молитв. Процесс ассимилирования готов евреями был двунаправленным: готы переняли у евреев их веру, молитвы и Тору, как и существенную часть их традиций и частично и еврейскую культуры, но при этом и сами евреи Хазарии тоже подверглись ассимиляции со стороны готов (их было весьма много) - поэтому родным языком евреев и принявших еврейскую веру готов-идов (иудеев готского происхождения) стал именно готский язык, изменивший своё название на иудейский язык (на готском это звучит так: Йидиш). Готы, принявшие иудаизм, считали себя ведомым народом, а евреев Хазарии, с которыми стремились породниться, ведущим и господствующим народом. Но так бывает: те, кого ассимилирует господский народ, навязывают господам свой язык, так как подчиненных было больше, чем господ. В этой связи надо вспомнить булгар, которые перешли на славянский язык и тали считать себя славянким народом под названием болгарский народ. Тут надо вспомнить и норманнов Великобритании, которые изначально к 11 веку, когда они покорили англов и саксов, говорили на французском языке, но к 15 веку перешли на язык подчиненного им народа англов и саксов, так как последних было существенно (в разы) больше. Так и получился английский язык - язык англов и саквов с некоторой примесью французского языка норманнов. Так и появился английский народ, который стал результатом ассимиляции англами и саксами своих господ (нарманнов). Таким же образом господа в Хазарии (евреи), подчинив своей воле готов и частично ассимилировав и передав готам свою веру и отчасти и свою культуру, и сами частично были ассимилированы готами и перешли на готский язык, но продолжали себя считать евреями. Как и готы, которые тоже ассимилировали евреев, тоже стали считать себя евреями, оставшись готами по сути.
И такие три подсказки Свыше многое мне помогли понять, ибо они многое объяснили -эти подсказки объяснили то, что ашкеназы, будучи вроде бы евреями, всегда считали и продолжают считать Идиш своим родным языком, но никак не Иврит!!! В любой стране, куда они не приезжали бы, они почему-то не перестают говорить именно на Идише: в Польше, в разных странах Европы, в России, в Украине, в Скандинавии, в Америке и даже в Африке или Австралии. Это их Родной язык! И это объясняет и то, почему многие ашкеназы очень или довольно белы лицом, светловолосы и голубоглазые, а фамилии у многих из них явно германского происхождения. Когда я говорю, что фамилии многих ашкеназов германские, я вовсе не имею в виду, что они немецкие! Нет, эти фамилии просто связаны с языком из германской группы языков - с готским языком. Это те фамилии, образование которых НАПРЯМУЮ связано с тем языком, на котором ВСЕГДА эти люди и их предки столетиями и столетиями говорили - на языке германской группы, то есть на готском языке.
Да, мудрым людям Бог помогает понимать многое и становиться ещё более мудрыми. Бог - это источник моего знания. Моя теория опирается на информацию, которую я получил из этого мира, а также и на подсказки Свыше (от Бога), которые правильно объясняют эту информацию.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Думаю, что именно на тех землях, на которых готы осели к 2-3 веку н.э., они оказались в Восточной Европе примерно на 200-300 лет раньше, чем там появились и стали расселяться славяне.Кадук: 09 апр 2020, 15:53 Что же касается готов,кто такие и откуда -существуют лишь предположения.
Со Скандинавии готы через славян не прошли бы.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Булгары - это другое дело. Ведь они стали селиться на Балканах аж в 7 веке! На тот момент там уже осели славяне, которые жили там примерно 200-300 лет на тот момент уже.Кадук: 09 апр 2020, 15:53 Их попросту уничтожили бы.Булгары к примеру побаивались продвигатся вглубь славянских территорий.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Не только на разуме и правильном изучении и анализе фактов, но ещё и на чем-то более важном... На Вдохновении Свыше! На Откровении Свыше и на Озарении Видениями Свыше.
Последний раз редактировалось Samuel 09 апр 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
И перестаньте мне мансы кидать.

Особенно об откровениях свыше и о готах появившихся раньше славян.
Самуил,насчелкайте в гугле Игорь Коломойский,Вадим Рабинович и Червоненко Евгений.Это ашкеназы.Samuel: 09 апр 2020, 21:11Я опираюсь на то, что видел - я видел очень многих ашкеназов и их внешность явно европейская, а никак не семитская (хотя иногда семитские черты слабо выражены у них). Очень многие из тех, кого я видел, похожи на шведов, датчан, норвежцев (или некоторых русских) или немцев, но никак не на представителей семитского народа. Я подумал: а почему это так? А затем я вспомнил о высказывании одного великого арабского географа Шамсуддина Мухаммада ибн Ахмад аль-Мукаддаси, который в своём труде сообщает очень лаконично, что «в Хазарин много овец, меду и евреев» Эти слова он написал во второй половине 10 века - на тот момент, как узнал этот географ, в Хазарии было много евреев. Это не была такая страна, в которой евреи лишь правили страной - в каждом городе было реально много евреев. И об этом все купцы и путешественники из арабских стран совершенно точно знали - поэтому они и сообщили об этом самому Мукаддаси. Уважаемый Кадук, я лишь предположил: а что если те арабы, которые сообщили Мукаддаси такие удивительные сведения, были правы и не ошиблись? Предположите так же и Вы... Попробуйте...
И такие две подсказки Свыше многое мне помогли понять, ибо они многое объяснили -эти подсказки объяснили то, что ашкеназы, будучи вроде бы евреями, всегда считали и продолжают считать Идиш своим родным языком, но никак не Иврит!!! В любой стране, куда они не приезжали бы, они почему-то не перестают говорить именно на Идише: в Польше, в разных странах Европы, в России, в Украине, в Скандинавии, в Америке и даже в Африке или Австралии. Это их Родной язык! И это объясняет и то, почему многие ашкеназы очень или довольно белы лицом, светловолосы и голубоглазые, а фамилии у многих из них явно германского происхождения. Когда я говорю, что фамилии многих ашкеназов германские, я вовсе не имею в виду, что они немецкие! Нет, эти фамилии просто связаны с языком из германской группы языков - с готским языком. Это те фамилии, образование которых НАПРЯМУЮ связано с тем языком, на котором ВСЕГДА эти люди и их предки столетиями и столетиями говорили - на языке германской группы, то есть на готском языке.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:Думаю, что именно на тех землях, на которых готы осели к 2-3 веку н.э., они оказались в Восточной Европе примерно на 200-300 лет раньше, чем там появились и стали расселяться славяне.Кадук: 09 апр 2020, 15:53 Что же касается готов,кто такие и откуда -существуют лишь предположения.
Со Скандинавии готы через славян не прошли бы.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:Булгары - это другое дело. Ведь они стали селиться на Балканах аж в 7 веке! На тот момент там уже осели славяне, которые жили там примерно 200-300 лет на тот момент уже.Кадук: 09 апр 2020, 15:53 Их попросту уничтожили бы.Булгары к примеру побаивались продвигатся вглубь славянских территорий.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:Не только на разуме и правильном изучении и анализе фактов, но ещё и на чем-то более важном... На Вдохновении Свыше! На Откровении Свыше и на Озарении Видениями Свыше.
И перестаньте мне мансы кидать.
Особенно об откровениях свыше и о готах появившихся раньше славян.
-