Samuel: 04 июн 2022, 12:06Были сложности в экономике... Но это можно было реформировать и исправить ОЧЕНЬ ЛЕГКО!! Горбачёв и Ельцин сознательно хотели уничтожить и разрушить СССР - это была их цель (поставленная их хозяевами в Вашингтоне).
Товарищ!
Вы знаете, что такое "плановая экономика"?
Вот в июне 1986 г. в нашей "фирме" возникла идея "купить" ксерокс.
Но в то время понятие "купить" находилось в зависимости от плановых фондов.
Поехали в контору Госснаба.
Там нам объяснили, что если вы хотите что-то "купить" в следующем году, то заявку надо подавать до мая текущего.
А мы поехали в Госснаб в июне. Соответственно, "купить" мы могли лишь года через два.
Другой пример: в декабре 1989 я ездил в Минск на завод по производству компьютеров "ЕС-1840".
Должен был получить 5 шт.
У меня спросили: у вас фонды на какой квартал?
На 4-й - отвечаю.
А они отоваривали в то время лишь 3-й.
Я звоню в Киев. Оттуда в Москву и т.д.
В результате выдали. Но без винчестеров (только с гибкими дисками)
и с советским игольчатым принтером СМ-6337.
У которого в паспорте было честно написано, что на столько-то строк в графике возможен сбой по вертикали.
В итоге из всех до 10-ти игольчатых принтеров у нас было три японских Epson-а, купленных через Индию (так как действовали санкции КОКОМ).
Так за те Епсоны возникали драки.
Знаете, когда я первый раз прочитал про акционерные общества?
Году в 1980-м (еще при Брежневе) в экономическом журнале Сиб. филиала АН СССР.
На обложке которого был нарисован дирижабль с надписью по борту: "Экономика СССР". А к дирижаблю сверху были привязаны воздушные шарики, на которых были написаны буквы: "Акционерные общества".
А рассказать, какая история случилась со мной на кафедре экономики производства после очередного Пленума ЦК КПСС осенью 1980 г.?
(Но не буду - это долго).
И т.д. И т.д.
Samuel: 04 июн 2022, 12:06Могла страна, но лидеры этой страны в лице Горбачёва разрушили целенаправленно страну.
В 1985 г. одна женщина рассказала, как она была в одной из стран Африки. И им из СССР кораблями присылали продукты в консервах. А они их затаривали в посылки и отправляли обратно в СССР. Их за это стыдили советских дипломаты. Но они отвечали, что в СССР таких консервов никогда не видели.
Samuel: 04 июн 2022, 12:06И в Афганистане мы добились существенных успехов - могли закрепить эти успехи, усилив напор войск и обеспечивая безопасность лучше в тех регионах страны, которые контролировались СССР и афганскими силами.
Какой "напор"?
Против кого?
Вы с ума сошли?
Афганистан был мирной страной. Мирнейшей!
См. мемуары чешского инженера-строителя из 60-х годов.
И жили бы и дальше.
Так тем Политбюровцам захотелось поиграться в войнушку.
Показать кузькину мать амерам. Хотя бы там.
Ну вот и "показали".
Вы знаете, из-за чего возник ГКЧП 19.08.91?
На 20.08.91 было назначено подписание измененного Союзного договора.
Как я понимаю - с "ослаблением" роли коммунистической идеологии.
И вот это и был ШАНС сохранить объединенную страну.
С планами постепенного преобразования экономики на элементах рыночных отношений типа как потом это пошло в КНР.
Но те ГКЧП-исты всю малину испортили.
Не хотите подумать? Не вопрос: верьте и дальше.
Kliper:
Запад умело стравил русский и украинский народы. Благодаря марионеткам в правительствах обеих наших стран стратегам НАТО в конце концов удалось осуществить планы, которые ещё занашивал Гитлер.
А-а-а, да-да.
"Умело стравил".
А лидеры РФ никакого отношения к теме не имеют, да?
Или вы считаете, что мир должен (обязан!!!) действовать только по их разрешению?
Ладно.
Только имейте в виду, что после вот такого "освобождения":
http://zhistory.org.ua/temp/mariupol06.jpg
Весь мир понял свою задачу: такой страны в мировом сообществе быть не должно.
И война сейчас пойдет именно до одного из двух:
1. Или полная капитуляция Украины.
2. Или полная капитуляция кое-кого другого.
Аминь!