Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Kliper »

Samuel: 04 июн 2022, 12:06 Сегодня Украина стала арендой нового противостояния между Западом и РФ. Схлестнулись в отчаяной битве возрожденный СССР в лице нового путинского государства РФ и Запад, который воюет с РФ руками украинцев (в основном, их руками, но не только).
Это очень огромное заблуждение. Запад умело стравил русский и украинский народы. Благодаря марионеткам в правительствах обеих наших стран стратегам НАТО в конце концов удалось осуществить планы, которые ещё занашивал Гитлер.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Если вдруг кому интересно, тут шло обсуждение гибели РКР "Москва": http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=10989&p=42

Вот уже начинают появляться художественные полотна.
Изображение
Реклама
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Samuel: 04 июн 2022, 12:06Были сложности в экономике... Но это можно было реформировать и исправить ОЧЕНЬ ЛЕГКО!! Горбачёв и Ельцин сознательно хотели уничтожить и разрушить СССР - это была их цель (поставленная их хозяевами в Вашингтоне).
Товарищ!
Вы знаете, что такое "плановая экономика"?
Вот в июне 1986 г. в нашей "фирме" возникла идея "купить" ксерокс.
Но в то время понятие "купить" находилось в зависимости от плановых фондов.
Поехали в контору Госснаба.
Там нам объяснили, что если вы хотите что-то "купить" в следующем году, то заявку надо подавать до мая текущего.
А мы поехали в Госснаб в июне. Соответственно, "купить" мы могли лишь года через два.

Другой пример: в декабре 1989 я ездил в Минск на завод по производству компьютеров "ЕС-1840".
Должен был получить 5 шт.
У меня спросили: у вас фонды на какой квартал?
На 4-й - отвечаю.
А они отоваривали в то время лишь 3-й.
Я звоню в Киев. Оттуда в Москву и т.д.
В результате выдали. Но без винчестеров (только с гибкими дисками)
и с советским игольчатым принтером СМ-6337.
У которого в паспорте было честно написано, что на столько-то строк в графике возможен сбой по вертикали.
В итоге из всех до 10-ти игольчатых принтеров у нас было три японских Epson-а, купленных через Индию (так как действовали санкции КОКОМ).
Так за те Епсоны возникали драки.

Знаете, когда я первый раз прочитал про акционерные общества?
Году в 1980-м (еще при Брежневе) в экономическом журнале Сиб. филиала АН СССР.
На обложке которого был нарисован дирижабль с надписью по борту: "Экономика СССР". А к дирижаблю сверху были привязаны воздушные шарики, на которых были написаны буквы: "Акционерные общества".

А рассказать, какая история случилась со мной на кафедре экономики производства после очередного Пленума ЦК КПСС осенью 1980 г.?
(Но не буду - это долго).

И т.д. И т.д.
Samuel: 04 июн 2022, 12:06Могла страна, но лидеры этой страны в лице Горбачёва разрушили целенаправленно страну.
В 1985 г. одна женщина рассказала, как она была в одной из стран Африки. И им из СССР кораблями присылали продукты в консервах. А они их затаривали в посылки и отправляли обратно в СССР. Их за это стыдили советских дипломаты. Но они отвечали, что в СССР таких консервов никогда не видели.
Samuel: 04 июн 2022, 12:06И в Афганистане мы добились существенных успехов - могли закрепить эти успехи, усилив напор войск и обеспечивая безопасность лучше в тех регионах страны, которые контролировались СССР и афганскими силами.
Какой "напор"?
Против кого?
Вы с ума сошли?
Афганистан был мирной страной. Мирнейшей!
См. мемуары чешского инженера-строителя из 60-х годов.
И жили бы и дальше.
Так тем Политбюровцам захотелось поиграться в войнушку.
Показать кузькину мать амерам. Хотя бы там.
Ну вот и "показали".

Вы знаете, из-за чего возник ГКЧП 19.08.91?
На 20.08.91 было назначено подписание измененного Союзного договора.
Как я понимаю - с "ослаблением" роли коммунистической идеологии.
И вот это и был ШАНС сохранить объединенную страну.
С планами постепенного преобразования экономики на элементах рыночных отношений типа как потом это пошло в КНР.
Но те ГКЧП-исты всю малину испортили.

Не хотите подумать? Не вопрос: верьте и дальше.

Kliper:
Запад умело стравил русский и украинский народы. Благодаря марионеткам в правительствах обеих наших стран стратегам НАТО в конце концов удалось осуществить планы, которые ещё занашивал Гитлер.
А-а-а, да-да.
"Умело стравил".
А лидеры РФ никакого отношения к теме не имеют, да?
Или вы считаете, что мир должен (обязан!!!) действовать только по их разрешению?
Ладно.
Только имейте в виду, что после вот такого "освобождения":

http://zhistory.org.ua/temp/mariupol06.jpg

Весь мир понял свою задачу: такой страны в мировом сообществе быть не должно.
И война сейчас пойдет именно до одного из двух:
1. Или полная капитуляция Украины.
2. Или полная капитуляция кое-кого другого.
Аминь!
Kliper

Сообщение Kliper »

Sergio: 02 июн 2022, 13:05 Имеет. Самое непосредственное.
По тому как Русь Владимирская и Русь Московская до конца XVI столетия управлялась потомками того самого Святослава, который разбил Хазарию.
В отличие от Киева, который и вовсе утратил свою государственность, а столицей уже советской Украины стал лишь в 1934 году.
Sergio: 02 июн 2022, 13:05 1. Вы не переживайте. Мы, русские, хорошо помним свою историю. Можем вспомнить и гораздо ранние времена.
Только Вы совсем забываете, что учебники истории, даже академические, - не истина в последней инстанции. Что говорить о глубокой древности, если даже новейшая история - вещь очень туманная.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Kliper: 04 июн 2022, 12:41НАТО в конце концов удалось осуществить планы, которые ещё занашивал Гитлер.
Кстати, Гитлер вынашивал планы захватить весь мир.
Даже отправлял подлодки топить корабли союзников под Нью-Йорком.
Теперь такие планы вынашивает известно кто.

И поэтому тому НАТО на такое наглое поведение РФ только и остается каким-то образом этот план остановить.
Всего и делов.
А останется ли после этого РФ в текущих границах - уж как получится с новыми высшими политиками РФ.
С текущими уже понятен тренд "общения".

БОНУС:

Kliper

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 04 июн 2022, 12:43 А-а-а, да-да.
"Умело стравил".
А лидеры РФ никакого отношения к теме не имеют, да?
Или вы считаете, что мир должен (обязан!!!) действовать только по их разрешению?
Ладно.
Вы своими глазами видели развал СССР, но причинно-следственные всё равно путаете. Со времён Горбачёва руководство России действует по инструкциям Запада. Просто в отличие от Вас я не писатель, и меня сильно напрягает по сто раз набивать длиннющие тексты, пытаясь донести до непонятливых очевидные вещи. Только от факта нападения России на Украину военные НАТО оказались в огромном выигрыше. А вместе с ними и все воротилы военной промышленности. Неужели нужно перечислять все выгоды Запада по пунктам? Надеюсь Вы не думаете, что Путин развязал войну по просьбе трудящихся?!

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Закорецкий: 04 июн 2022, 13:02 Кстати, Гитлер вынашивал планы захватить весь мир.
А душеньки из НАТО конечно же ничего подобного даже помыслить не могли. СССР сам собой развалился от собственной бесхозяйственности и ко всему происходящему в РФ западные спецслужбы не имеют совсем никакого отношения. :-o
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Kliper: 04 июн 2022, 13:17Надеюсь Вы не думаете, что Путин развязал войну по просьбе трудящихся?!
Товарищ! А мне напомнить, как перед 24.02.22 из Киева тикали посольства разных стран, в т.ч. НАТО и (особенно) США?
Забыли, что все пропагандисты РФ орали, что Киев будет занят дня за 2-3?
Мне рассказать, как в полдень 25.02.22 я добирался домой в Киеве через автоматные очереди впереди?
Kliper: 04 июн 2022, 13:17Надеюсь Вы не думаете, что Путин развязал войну по просьбе трудящихся.
Лично я утром 24.02.22 перед выездом на работу послушал речь Путина с требованием к Украине сдаться.
Т.е. Путин начал войну по своим планам.
И нефиг сейчас пытаться вешать лапшу на уши с криками, что это всё они: НАТО, Запад заставили (прописью: "ЗАСТАВИЛИ") Путина напасть на Украину.
Извини-те с вами все в порядке?
Цвета (слова, дела, факты) вы не путаете?
Не?
Ладно, подождем еще какое-то время.

БОНУС:

Гримасы войны:
Россияне при попытке оформить визу в Мексику получают отказ на украинском языке
Kliper

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 04 июн 2022, 13:02 И поэтому тому НАТО на такое наглое поведение РФ только и остается каким-то образом этот план остановить.
Всего и делов.
Естественно Россию будут добивать под самыми благовидными предлогами. Но Украина от этого выиграет только формально. Из относительно независимого государства Украина быстро превратится в полностью подконтрольную Западу страну. Впрочем как и Россия. Единственный способ для Украины избежать полной зависимости - это суметь каким-то чудом наладить собственный выпуск современных наступательных вооружений, прежде всего танков.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Закорецкий: 04 июн 2022, 12:43 Вы знаете, из-за чего возник ГКЧП 19.08.91?
На 20.08.91 было назначено подписание измененного Союзного договора.
Как я понимаю - с "ослаблением" роли коммунистической идеологии.
И вот это и был ШАНС сохранить объединенную страну.
С планами постепенного преобразования экономики на элементах рыночных отношений типа как потом это пошло в КНР.
Но те ГКЧП-исты всю малину испортили.

Не хотите подумать? Не вопрос: верьте и дальше.
ГКЧП - это некая странная попытка помешать Горбачёву в его дальнейшей деятельности, направленной на свержение КПСС и демонтаж социализма в СССР. Это была попытка помешать Горбачёву дальше разваливать СССР. Вероятно, были силы, которые РЕАЛЬНО хотели не разваливать и уничтожать, а НА САМОМ ДЕЛЕ строить и реформировать, но при лидирующей роли коммуничтической партии в СССР. Почему это была странная попытка? Слишком не удачно действовали заговорщики из ГКЧП. У меня сложилось впечатление, что в числе заговорщиков, выступивших против Горбачёва, были и такие, кто были людьми Горбачёва. Там были предатели... И ещё странно то, что после того, как создание ГКЧП окончилось провалом и Горбачёв был освобождён из заточения в Фаросе, почему это было воспринято Горбачёвым, как повод уйти вскоре в отставку и уступить Кремль Ельцину? Горбачёв был ПРЕЗИДЕНТОМ СССР и у него была огромная власть - гораздо больше, чем у Ельцина. Но он позволил Ельцину обойти себя... И складывается впечатление, что всё специально и было так задумано: против Горбачёва будет путч, а подавит его герой-Ельцин, который этим и усилит, дескать, свой статус Президента РФССР так сильно, что сможет легко простовостоять Президенту СССР. Для начала хорошо бы разобраться в том, как вообще мог Горбачёв позволить Ельцину участвовать в выборах и стать депутатом парламента РФССР в 1989 или в 1990 году, а затем и Президентом РФССР? Горбачёв ведь хорошо знал, что такое есть Ельцин и что он является лично его, Горбачёва, врагом - поэтому и уволил его ранее. Поведение Горбачёва можно объяснить только так: он сам реально хотел нарисовать такую картину: пришёл к власти помимо его, горбачёва, воли в самой главной республике СССР (в РСФССР) враг Горбачёва, который и помешал ему создать новый и реформированный СССР. Якобы, это всё произошло спонтанно и без согласия или участия в этом плане самого Горбачёва. Но нет!! Не спонтанно. У Горбачёва были сильнейшие рычаги власти - он мог вообще убрать Ельцина из власти и запретить ему всякую политическую деятельность в СССР. Но он, зная о враждебной по отношению к самому Горбачёву деятельности Ельцина, спокойно себе позволяет ему продолжать эту деятельность и участвовать в выборах? Это ли не вредительство?
К тому же... Хорошо - была попытка остановить реформы Горбачёва... Она провалилась - участники ГКЧП были арестованы и наказаны . Но, кстати говоря, слишком мягко они были наказаны. Даже подозрительно мягко их наказали:
6 июня 1992 года по состоянию здоровья из СИЗО был освобожден Василий Стародубцев. 26 января 1993 года на свободу под подписку о невыезде вышли остальные члены ГКЧП. 23 февраля 1994 года все они были амнистированы Государственной думой РФ I созыва. 6 мая 1994 года на основании постановления нижней палаты парламента "Об объявлении политической и экономической амнистии" уголовное дело в отношении членов ГКЧП было прекращено.
Геннадий Янавев (один из главных заговорщиков ГКЧП) 4 сентября 1991 года был снят с поста вице-президента СССР на V внеочередном Съезде народных депутатов СССР. После освобождения из СИЗО принимал участие в съездах и общественных мероприятиях КПРФ. Являлся консультантом Комитета ветеранов и инвалидов государственной службы "Родина и честь", также возглавлял Фонд помощи детям - инвалидам с детства. В 2002-2010 годах занимал должность заведующего кафедрой отечественной истории и международных отношений Российской международной академии туризма.
Итак, ГКЧП и поытка антигорбачёвского путча в СССР провалилась. Почему бы дальше не проводить реформы и не пытаться создать новый СССР реформированнный? Для чего надо было запрещать КПСС?
Почему считается, что именно из-за ГКЧП Горбачёв посчитал, что его власть дискредитирована и ослабела и он больше не мог исполнять обязанности Президента СССР, так как власть Ельцина в РФССР вдруг магическим образом укрепилась? Он имел в виду, что Ельцин воспользовался ГКЧП и тайно хотел сместить Горбачёва? Наверное... И Горбачёв, зная всё это, спокойно ушёл себе с поста Президента СССР? И ведь он ушёл 25 декабря (прямо в Рождество на Западе - как бы подарок сделал лидерам Запада) 1991 года, именно так объясняя свою отставку - и этим он подписал смертный приговор СССР. И это было очень на руку Ельцину. Такое впечатление, что Горбачёв выполнил свою миссию строго по сценарию, написанному в Вашингтоне, а затем решил подыграть Ельцину (чтобы сделать его единоличным правителем в Кремле, но без 14 республик СССР и самого СССР), а сам уйти в оставку - это посмогло бы стать Ельцину единоличным правителем Кремля. А сам Ельцин, по этому сценарию, уже добил бы последний гвоздь в умерший СССР. И да, именно таким вот образом Михаил Сергеевич ушёл и позволил Ельцину окончательно развалить СССР - якобы, ГКЧП помешал ему, но помог Ельцину в его деятельности. Странно? Весьма...
К тому же, для чего надо было даже думать начинать о возможном ослаблении роли КПСС в новом СССР? Для чего надо было вводить должность Президента СССР и президентов РФССР и другиз респулик, копируя Запад? Могли бы просто проводить экономические реформы, как это было в КНР, но при руководящей роли партии КПСС. Надо было всего-то объяснить всем коммунистам, что реформы будут укреплять экономику СССР и помогут гражданам всех 15 республик жить вместе, но гораздо лучше (уровень жизни вырастит) - и речи не будет о сворачивании движения по пути к социализму и коммунизму. Но цель у Горбачёва была явно преступная - разрушить и уничтожить государство СССР, а не реформировать его. Поэтому это и было мастерски сделано им при помощи его "соперника" Ельцина.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Закорецкий: 04 июн 2022, 13:30 Лично я утром 24.02.22 перед выездом на работу послушал речь Путина с требованием к Украине сдаться.
Вы правы: план номер один у Путина был такой: быстро окружить ключевые города Украины и провести диверсию - быстро свергнуть или даже уничтожить Зеленского в Киеве и установить там власть своего марионеточного режима. На этот план давалось, максимум, 3-4 недели. Сейчас реализовывается план номер два, так как первый план провалился - захват востока и юга Украины - захват Новороссии. Эта территория будет некой буферной зоной между РФ и Украиной, но может эту территорию полностью присоединят к РФ (со временем или быстро - это пока неизвестно).
Последний раз редактировалось Samuel 04 июн 2022, 14:36, всего редактировалось 6 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 04 июн 2022, 13:30 Товарищ! А мне напомнить, как перед 24.02.22 из Киева тикали посольства разных стран, в т.ч. НАТО и (особенно) США?
Забыли, что все пропагандисты РФ орали, что Киев будет занят дня за 2-3?
Мне рассказать, как в полдень 25.02.22 я добирался домой в Киеве через автоматные очереди впереди?
Я помню, что Вы писали в самом начале этой темы, но потом надолго пропали. Я даже забеспокоился, что насовсем. Но это всё эмоции, которые лишь мешают трезвой оценке водоворота событий, в котором находишься сам. Вы же не ждёте, что кто-то признается, что он прямой или завербованный агент западных спецслужб? А дураков, которые просто выполняют приказы хватало всегда и везде.
Да и в детали "спецопераций" посвящён лишь узкий круг лиц, в который сотрудники посольств точно не входят. Вам напомнить, что о планах вторжения американская разведка ОТКРЫТО сообщала заранее? Это лучший способ снять с себя все подозрения.

Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Закорецкий: 04 июн 2022, 13:30 Лично я утром 24.02.22 перед выездом на работу послушал речь Путина с требованием к Украине сдаться.
И нефиг сейчас пытаться вешать лапшу на уши с криками, что это всё они: НАТО, Запад заставили (прописью: "ЗАСТАВИЛИ") Путина напасть на Украину.
Извини-те с вами все в порядке?
Цвета (слова, дела, факты) вы не путаете?
Вообще-то я не говорил ЗАСТАВИЛИ. Вероятно дали указание или даже совместно решили. Общение высших должностных лиц между собой никогда не прекращалось, а в начале года было особенно интенсивным. Очевидно, что нужно было утрясти много вопросов ЛИЧНОЙ безопасности на случай всяких возможных вариантов. Не случайно уже в марте через СМИ пошли посылы о необходимости дать Путину возможность сохранить лицо.

Кстати, Вы не забыли как всё начиналось в 2020 году с событий в Беларуси? Кто погнал массы народа на улицы в разгар КОВИДа вместо того, чтобы посоветовать населению запастись попкорном и наблюдать дома по телевизору, как будет развиваться конфликт Путина и Лукашенко?

Отправлено спустя 1 час 11 минут 36 секунд:
Samuel: 04 июн 2022, 00:49 Я пережил то, что было в России с 1990 по 1995 год... Это было очень сложно. И галопирующая инфляция и цены росли каждый день почти... Деньги обесценивались.
Вообще-то гиперинфляция была с 1992 по 1998 год. В 1998 провели деноминацию, но рубль снова не удержался.
Закорецкий: 04 июн 2022, 11:23 Распад СССР происходил лично на моих глазах.
Причем, я уже в конце 70-х - начале 80-х понимал, что страна рушится.
Точнее говоря, рушится экономическая система планового управления страной, находящаяся под идеологическим прессом построения коммунизма во всем мире.
Мы очевидцы этого события, но каждый смотрит со своей колокольни. Плановая советская система разумеется имела свои издержки, но главной причиной её уничтожения были стремления "возвращения" и прикарманивания собственности.
Закорецкий: 04 июн 2022, 11:23 А вы не подумали, в какие суммы в валюте требовала эта задача кормить из СССР эти самые страны "социалистической ориентации" в Африке, на Кубе, в Латинской Америке и в Азии - по всему миру? Вам рассказать, как из Брянщины отправляли картошку на Кубу, заворачивая каждую картофелину в отдельную бумажку?

Вот именно этот идиотизм (построения коммунизма на всей Земле) и подкосил плановую экономику СССР. Если до 1945 г. СССР еще справлялся с управлением экономики в своей стране (и то, через "затягивание поясов"), то к концу 1970-х годов нормально кормить половину мира и нормально содержать себя страна уже не могла.
Полная чушь. Вы не думали, в какие суммы Западу обходится содержание российских олигархов, арабских шейхов и прочих правителей подконтрольных государств? Но всё это окупается сторицей. Вы же не будете писать, что заморские колонии приносили европейцам одни убытки?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Kliper: 04 июн 2022, 15:32Я помню, что Вы писали в самом начале этой темы, но потом надолго пропали. Я даже забеспокоился, что насовсем.
Я был забанен до 12.05.22.
Если опять пропаду, то (возможно) по такой же причине.
Извините, я живу в стране, к которой лидеры РФ как бандиты пристали с ножом к горлу с требованием: или раздеться догола и отдать все свое, но (на какое-то время) остаться живым. Или это самое ("всё") будет снято с трупа.
Моя страна решила оказать сопротивление.
Так пропагандисты РФ разорались, что укронацики вообще обнаглели, абсолютно не соглашаются на самые справедливые требования РФ и зовут всё фашистское НАТО на помощь!!!
Это надо быть такими недочеловеками!!!!!!
Сравнять с землей всех этих бандерлогов!!!!!!!
Kliper: 04 июн 2022, 15:32Полная чушь. Вы не думали, в какие суммы Западу обходится содержание российских олигархов, арабских шейхов и прочих правителей подконтрольных государств?
Вы это серьезно?
Наслушались свою пропаганду ведрами?
Ладно, подождем еще пару месяцев.
Kliper

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 04 июн 2022, 08:25 Да-да. Выкинув подробности, куда и из-за чего летом 1941 г. исчезла советская артиллерия. Чем это аукнулось. И как СССР из этой пропасти вытаскивали союзники.
Это мы уже обсуждали. Хотите вернуться к старым разговорам?
Закорецкий: 04 июн 2022, 08:25 А кто спасал (в очередной раз)?
Недавно мне попался видеоролик как тогда в США затаривали грузовые самолеты разным добром и отправляли в РФ. В т.ч. прислали кучу чемоданов с деньгами. И это объяснялось тем, что тогда Запад побоялся распада РФ на разные княжества с расползанием ТЯО.

Только спасали они не народ, а своих протеже во власти, чтобы советские люди ничего плохого с ними не сделали. И Вы напрасно думаете, что эта помощь была безвозмездной. Вывоз ценного сырья был организован практически сразу.
Закорецкий: 04 июн 2022, 08:25 Ладно, ждем. Ибо понятно, что Запад опять затаривать самолеты на помощь РФ уже не будет.
Он затаривает самолеты в другом направлении.
К чему это должно привести, картинка вырисовывается.

Ну да, от конфискованных у российских олигархов средств Украине перепадёт процентов 10 или даже целых 15. Но Вы напрасно думаете, что Запад конкретно кинет своих ставленников. Радикальная смена власти в России явно не в интересах Запада.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Закорецкий: 04 июн 2022, 16:19 Вы это серьезно?
Наслушались свою пропаганду ведрами?
Ладно, подождем еще пару месяцев.
Чего ждать? Вы сами выше писали про чемоданы денег и самолёты в Москву. Всё это многократно окупилось. И поддержка советским режимом своих сторонников в других странах была далеко не безвозмездной.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Закорецкий: 04 июн 2022, 16:19 Я был забанен до 12.05.22.
Если опять пропаду, то (возможно) по такой же причине.
Может, если не хотите повторения, стоит не быть таким резким в своих суждениях? Вы на российском форуме - уважайте россиян. Резкие и грубые (или, тем более, оскорбительные) высказывания тут недопустимы. Да, идёт эта операция... Если Вы живёте в Украине, Вам сложно. Я понимаю это. Но нужно контролировать свои эмоции, уважаемый господин Закорецкий.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Samuel: 04 июн 2022, 16:58 оскорбительные) высказывания тут недопустимы
. Не растаем. Тут и похуже читаешь.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Kliper: 04 июн 2022, 16:42Ну да, от конфискованных у российских олигархов средств Украине перепадёт процентов 10 или даже целых 15. Но Вы напрасно думаете, что Запад конкретно кинет своих ставленников. Радикальная смена власти в России явно не в интересах Запада.
Понятно. Товарищ усиленно не-понимает. Усиленно. Не. Понимает.
Продолжая впаривать эту самую пропаганду. Ведрами.
Да не вопрос.
Отвечаю конкретно. Из Киева:
http://zhistory.org.ua/temp/idinah.jpg
Как-то показывали выступление женщины-депутата какой-то европейской страны.
Которая гордо прочитала вслух это послание по бумажке.
И сияла как-будто сдала экзамен на 5 баллов.
Удачи!
Последний раз редактировалось Закорецкий 04 июн 2022, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 04 июн 2022, 16:19 Извините, я живу в стране, к которой лидеры РФ как бандиты пристали с ножом к горлу с требованием: или раздеться догола и отдать все свое, но (на какое-то время) остаться живым. Или это самое ("всё") будет снято с трупа.
Моя страна решила оказать сопротивление.
Так пропагандисты РФ разорались, что укронацики вообще обнаглели, абсолютно не соглашаются на самые справедливые требования РФ и зовут всё фашистское НАТО на помощь!!!
Это надо быть такими недочеловеками!!!!!!
Сравнять с землей всех этих бандерлогов!!!!!!!
Все 90-е и даже в начале 2000-х аналогичная хрень неслась по всем каналам в адрес советского народа - мол коммунисты хуже фашистов, были с фашистами заодно, оккупировали пол Европы и т.п. Но тогда монархисты и либерасты выступали единым фронтом, а простой народ обижался, но глотал оскорбительную ложь без сопротивления. Однако монархисты (Путин и К) притормозили с оплёвыванием прошлого (вернее стали плевать незаметно), а либерасты и сейчас вовсю продолжают харкать: https://gazetaby.media/post/chernyshev- ... po/185613/

— Сейчас на наших глазах происходит крушение столетнего *** государства, — пишет — пишет российский блогер Дмитрий Чернышев, недавно эмигрировавший в Израиль. — Точнее — крушение империи чекистов и коммунистов, захвативших и присвоивших себе власть над огромной страной.

Эти люди управляли голодом, силой и подлостью. Ни один внешний враг не причинил России такого колоссального вреда, как чекисты и коммунисты.

Они брали заложников и убивали своих противников миллионами. Ввели военный коммунизм. Организовали сначала Красный террор, а потом и Большой террор. Грабили свой народ продразверсткой. Десятками тысяч убивали пленных. Построили огромную систему концлагерей. Устраивали десятки показательных процессов.

Обещали крестьянам землю, а вместо этого принудительно загнали всех в колхозы и отобрали паспорта. Самых работящих крестьян назвали врагами и раскулачили.

Узаконили пытки на допросах, заставляя невинных людей оговаривать себя и своих близких. Объявили преступниками жен, детей и родственников репрессированных.

Придумали, посадили и расстреляли сто тысяч польских разведчиков и шпионов. А были еще десятки тысяч английских, немецких, японских и прочих шпионов. Депортировали целые народы: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.

Создали сеть карательных психиатрических больниц. Организовали и управляли РПЦ.

Практически уничтожили и выгнали из страны интеллигенцию. Убили Гумилева, Бабеля, Мандельштама, Мейерхольда, Нарбута, Олейникова, Лившица. Травили Булгакова, Маяковского, Цветаеву, Ахматову, Пастернака. Оболгали и выгнали из страны Аксенова, Бродского, Довлатова, Солженицына. Расстреляли украинское Возрождение. Организовали Ночь расстрелянных поэтов в Беларуси. Отправили в ссылку практически всю интеллигенцию в Эстонии, Латвии и Литве.

Устроили Голодомор. Во время страшного голода в России, Украине и Казахстане вывозили зерно за границу. Выкачивали из голодных людей последнее через систему Торгсинов. Придумали для себя спецпайки и спецраспределители в голодной стране.

Пировали в умирающем от голода Ленинграде. Организовывали революции по всему миру. Влезали во все войны. Поддерживали любых террористов.

Чекисты разорили и довели до развала огромную страну. В девяностые они умоляли — давайте не будем ворошить былое. Не надо устраивать охоту на ведьм. Не надо показательных процессов над ВЧК/ГПУ/КГБ/ФСБ. Не надо открывать архивы. Мы все поняли и осознали, такое никогда не повторится. На самом же деле чекисты и коммунисты никогда не выпускали власть из своих рук.

И Горбачев был коммунистом. И Ельцин. И Путин, Медведев, Матвиенко, Собянин, Бортников, Сечин и прочие Нарышкины.

И эта раковая опухоль снова дает метастазы. Чечня. Беслан. Грузия. Крым. Донбасс. МН-17.

Фальсификация выборов. Серия терактов по всей стране. Узурпация власти. Борьба с несогласными. Отравления и убийства своих противников по всему миру. Финансирование террористов по всему миру. Поддержка нацистов и националистов в Европе. Кибератаки. И страшная война с Украиной.

И вот сейчас эта система в корчах умирает. Прямо сейчас. Ее уничтожают героические солдаты Украины.

Перемалывают ВДВ, спецназ ГРУ, морпехов и элиту российских ВВС. Утилизируют кадыровцев, росгвардейцев, эфэсбешников, политруков, садистов, насильников и убийц. Сражаются в одиночку за все НАТО. За всю западную цивилизацию.

Вы даже представить себе не можете, насколько лучше станет во всем мире после свержения власти чекистов и коммунистов.

У России сейчас есть уникальный шанс стать нормальной страной. Не профукайте его, россияне.

Как следствие, когда либерасты говорят правильные вещи о войне в Украине, их вообще не слушают. Как перестали слушать мальчика, который часто кричал "Волки! Волки!", когда никаких волков не было.
Но хуже всего, что украинские власти и СМИ сами ведут себя в том же ключе, толкая русских людей в крепкие объятия путинской пропаганды.
Последний раз редактировалось Kliper 04 июн 2022, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Впечатление что коррупция в двух странах стала самообманом и стала причиной спецоперации.
Уже не секрет что украинской элите возили деньги чемоданами. По другому не объяснить, войска шли как будто там должны встретить как родных. То ли украинская элита обманула то ли посредники много украли?

Сегодня слушал блогера «злой грузин», спорная личность, но ему не откажешь в том что он говорит прямо, в отличии от моды высказываться сложно
Последний раз редактировалось Adam 04 июн 2022, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 04 июн 2022, 17:16 Понятно. Товарищ усиленно не-понимает. Усиленно. Не. Понимает.
Продолжая впаривать эту самую пропаганду. Ведрами.
Да не вопрос.
Отвечаю конкретно. Из Киева:
Постарайтесь осмыслить хотя бы пословицу "семь раз отмерь - один отрежь". А посылать на три буквы любой дурак может.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Kliper: 04 июн 2022, 17:18Все 90-е и даже в начале 2000-х аналогичная хрень неслась по всем каналам в адрес советского народа - мол коммунисты хуже фашистов
Продолжаем валить поропагандистскую хрень?
А слабо отличать "народ" и "коммунистов" (причем, самых главных)?
Не видите разницы?
ПОВТОРЯЮ: подождем. Еще не вечер.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Кстати (свежак): РосСМИ готовят россиян к "неожиданному военному поражению", — СНБО 03 июня 2022 в 23:07
Оттуда:
В эфире федеральных каналов стали появляться месседжи о том, что России необходимо выходить из сложившейся ситуации, а ВС РФ испытывают проблемы с обеспечением.

Российские СМИ изменили риторику и готовят население страны к неожиданному военному поражению. Об этом информирует Центр противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны Украины.

"Третий этап войны характеризуется медленной оккупацией восточных областей и подготовкой к длительной обороне уже захваченных южных территорий. В то же время пропагандисты начали готовить население РФ к неожиданному военному поражению. Чтобы изменить распространенное представление о "военной непобедимости РФ" и уменьшить позор от возможного проигрыша "мощному противнику", войну обсуждают как вооруженное противостояние России со всеми странами ЕС и НАТО", — подчеркивают в ведомстве при СНБО.

Центр противодействия дезинформации продемонстрировал, как менялась риторика российской пропаганды на фоне неудач ВС РФ в Украине:

- "РФ воюет против всего цивилизованного мира";
- "В Украине военные мотивированы, поскольку воюют за свою Родину";
- "У РФ ограничены возможности по материально-техническому обеспечению своей армии";
- "Поддержка Китая и Индии не безусловна";
- "В целом ситуация, в которой оказалась РФ, не является нормальной и из нее нужно выходить";
- "Мы всех победим ядерной атакой, надо о чем-то договариваться, но капитуляция невозможна".

Кроме этого, военное командование ВС РФ и росСМИ изменили тактику озвучивания боевых потерь оккупантов в ходе войны — от полного умолчания до дозированных отчетов с заниженными показателями.
Kliper

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 04 июн 2022, 17:33 Продолжаем валить поропагандистскую хрень?
А слабо отличать "народ" и "коммунистов" (причем, самых главных)?
Не видите разницы?
ПОВТОРЯЮ: подождем. Еще не вечер.
Вы в 90-е не смотрели российское ТВ (политические передачи) или клевета на советский строй (власть+народ) Вас никак не задевала?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Закорецкий: 04 июн 2022, 17:33 А слабо отличать "народ" и "коммунистов" (причем, самых главных)?
Либерасты никогда не различали. Для них все советские люди - это совки.

Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Закорецкий: 04 июн 2022, 17:33 "Третий этап войны характеризуется медленной оккупацией восточных областей и подготовкой к длительной обороне уже захваченных южных территорий. В то же время пропагандисты начали готовить население РФ к неожиданному военному поражению. Чтобы изменить распространенное представление о "военной непобедимости РФ" и уменьшить позор от возможного проигрыша "мощному противнику", войну обсуждают как вооруженное противостояние России со всеми странами ЕС и НАТО", — подчеркивают в ведомстве при СНБО.
СНБО Украины положено воодушевлять своих граждан. Однако контрнаступление с помощью большого количества устаревшей военной техники не будет быстрым и безболезненным. И не факт, что оно достигнет заявленных Зеленским целей. Что касается последнего утверждения, то отчасти оно справедливо. Ведь помощь стран НАТО Украине далеко не мизерная. Но это глупо ставить в оправдание собственных неудач.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 июн 2022, 13:54 ГКЧП - это некая странная попытка помешать Горбачёву в его дальнейшей деятельности, направленной на свержение КПСС и демонтаж социализма в СССР.
В истории России было две пары продажных ренегатов - это Керченский и Ленин - Горбачев и Ельцин! Сходство в их действия 100%!! Даже жизнь свою они закончили одинаковым образом Керенский и Горбачев оказались заграницей - Ленин и Ельцин оказались в своих Мавзолеях!!!

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Kliper: 04 июн 2022, 13:37 Единственный способ для Украины избежать полной зависимости - это суметь каким-то чудом наладить собственный выпуск современных наступательных вооружений, прежде всего танков.
У вас же техническое высшее образование, как вы себе представляете создание современного боевого танка Украиной? Когда Германия с огромным опытом в проектировании боевых машин имеет устаревший танк и в незначительном количестве. США имеет возможности и так же использует старинную разработку.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Современный танк должен быть необитаемым-роботом, с автоматическим вооружение, иметь низкий профиль по высоте!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Закорецкий: 03 июн 2022, 00:22 Между прочим, Samuel не единственный с подобным прогнозом.
Прогнозы могут быть самые разные. Далеко не все сбываются. Достаточно вспомнить метеоцентр.
Закорецкий: 03 июн 2022, 00:22 Профессор экономической географии МГУ
Так Samuel не профессор экономической географии!
Samuel: 03 июн 2022, 01:30 Похоже, это именно Вы, уважаемый, немного подзабыли, что НАТО - это оборонительный блок. Да, военно-политический блок, но его целью является оборона тех стран, которые входят в этот блок: от США, Великобритании и Канады до Греции, Польши и государств Прибалтики.
Если бы это был оборонительный блок! И именно от США и Великобритании!
Вы разве не заметили, что среди перечисленных стран Вы назвали не только страну Варшавского договора(не менее оборонительный блок), но и бывшие советские республики?
Я, например, не заметил со стороны НАТО никаких оборонительных действий. Или Вы за такие полагаете выдать размещение ракет вдоль границы Белоруси и России?
Лично я подобные действия рассматриваю как оккупацию территорий со стороны США. То есть действия я вно агрессивного, а не оборонительного характера.
Samuel: 03 июн 2022, 01:30 Миссии блока в Афганистане и Ираке исполнены - поэтому военные НАТО выведены из этих стран. В Афганистане террористы из Аль-Кайды были полностью побеждены. В Ираке силы блока НАТО помогли иракскому народу уничтожить уродливый режим Саддама Хуссейна.
А химическое оружие в Ираке американцы нашли? Нет.
Саддам Хусейн и правда угрожал Америке?
Про Афганистан не надо рассказывать американские сказки. Никакое отношение к небоскребам Афганистан не имел.
А за 20 лет пребывания США так и не смогли навести в этой стране порядок, превратив ее в маковую плантацию, главного поставщика наркотиков. Нет не в США. А в страны Евразии - Европу, Россию, Китай, Индию.
Как то у Вас странно получается. США ведут боевые действия за тридевять земель от себя со странами, не имеющими оружия, способного угрожать США, но Вы эти действия называете оборонительными.
Россия ведет военную операцию на сопредельной территории с вооруженной до зубов американцами армией, но Вы называете это агрессией.
Вы поясните, в чем заключается для вас разница между обороной и агрессией?

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Samuel: 03 июн 2022, 01:30 В Ираке силы блока НАТО помогли иракскому народу уничтожить уродливый режим Саддама Хуссейна. Сейчас в Ираке создаётся демократическое и федеративное государство арабов и курдов.
А народ Ирака кого то об этом просил?
Или это военное вмешательство в другое государство? При чем настолько, что США практически недосягаемы для армии Ирака!
Samuel: 03 июн 2022, 01:30 Блок НАТО никогда не угрожал России. Расширение блока НАТО, если бы Украина вступила бы в этот оборонительный блок к 2030-2035 году, не несло никакой угрозы России.
Да что ВЫ говорите?
А присоединение к НАТО территорий ГДР, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии не нанесло удар по безопасности России?
Я в свою очередь безопасней себя чувствовал, когда советские танки стояли в Германии, а не американские ракеты в Польше.
Если лично Вы от НАТО не чувствуете угрозу, то туда вам и дорога.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июн 2022, 21:59 Если бы это был оборонительный блок! И именно от США и Великобритании!
Вы разве не заметили, что среди перечисленных стран Вы назвали не только страну Варшавского договора(не менее оборонительный блок), но и бывшие советские республики?
Я, например, не заметил со стороны НАТО никаких оборонительных действий. Или Вы за такие полагаете выдать размещение ракет вдоль границы Белоруси и России?
Лично я подобные действия рассматриваю как оккупацию территорий со стороны США. То есть действия я вно агрессивного, а не оборонительного характера.
Зря Вы так думаете. Спросите самих жителей стран Прибалтики стали ли они чувствовать себя в большей безопсности после того, как их страны стали членами блока НАТО. ответ будет таким: 99% населения однозначно выскажется положительно. они понимают: теперь Россия очень едва ли нападёт на эти страны и попытается вогнать их в новый союз России и Беларуси (а всё идёт к тому, что в течение нескольких лет такое союзное государство уже точно будет создано не только на бумаге, но и реально). Это же касается и Польши и других государств, которые исторически опасаются или даже боятся Россию - население одобряет вступление в НАТО, так как чувствует себя в НАТО в большей безопасности. Почему? Этот блок НАТО сможет защитить эти страны от любой агрессии - даже со стороны РФ, если такая агрессия вдруг последовала бы. Одно дело, когда одна Эстония (крохотная) пытается построить свою армию, чтобы защитить себя от большого восточного брата. но другое дело, когда маленькая Эстония уверена, что за неё вступится весь блок НАТО во главе с США, Великобританией, Канадой и других сильных стран. А всё остальное - это лишь демагогия.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sergio: 04 июн 2022, 21:59 А присоединение к НАТО территорий ГДР, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии не нанесло удар по безопасности России?
Не нанесло. НАТО не угрожал никогда России. Никогда! Это надо быть безумцами, чтобы угрожать ОГРОМНОЙ И ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ России!! В НАТО нет безумцев. Таких туда не берут просто.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 июн 2022, 01:30 Долго такое удар экономика РФ
Не переживайте. Удар среднего рода экономика России выдержит.
Вот если Вы таки научитесь склонять прилагательные, то будет гораздо хуже.
А пока я наблюдаю, что об экономике России пытаются высказываться безграмотные люди.
Kliper: 04 июн 2022, 00:02 Но есть и другой фактор экономического свойства – это наличие тех комплектующих, сырья, технологий, которые поступали по импорту. А импорт высоких технологий в Россию резко ограничен. Да, Китай что-то может поставлять. Я не могу сказать, что западные страны полностью прекратили экспорт, но они сократили его резко.

Это значит, что крупные производства и производственные цепочки начинают рваться, а это приводит к остановке крупных производств.
Так этот процесс не может быть односторонним.
Прекратившие импорт компании тоже теряют прибыли и рабочие места.
Выводы:
1. Хуже будет не только в России.
2. В связи с этим некоторые связи в ближайшем будущем возможно возобновятся.
3. У России вполне достаточно ресурсов и времени, чтоб заменить пепси-колу на тархун. Хуже не станет.
4. В России еще живо то поколение, которое воспитывалось без сникерсов. И всегда считало, что отечественный шоколад много лучше импортного, хотя какао в России не растет.
Adam: 03 июн 2022, 20:15 Если бы проект завершился ливийцы могли кормить хлебом, овощами фруктами всю Африку
Если бы не американцы, то украинцы могли бы кормить хлебом всю Европу безо всякой ирригации.
Параллель Украины с Ливией хорошая - где ступала нога американского солдата, там бардак и разруха.
Samuel: 04 июн 2022, 00:49 Но меня пугает возможность худшего. Я пережил то, что было в России с 1990 по 1995 год...
Тех, кто пережил 90-е, почему то ничто не пугает. Даже не удивляет.
Вы, наверное, до сих пор в душе комсомолец и верите в светлое будущее. А зря.
90-е многим открыли глаза, а вам дали по башке.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 04 июн 2022, 21:59 Я в свою очередь безопасней себя чувствовал, когда советские танки стояли в Германии, а не американские ракеты в Польше.
Очень жаль, что Вам так внушили: НАТО - это враг. Это из советских времён стереотип... А вот Путин, если не ошибаюсь, почему-то когда-то давно смог отбросить этот стереотип из советского прошлого (или сдела вид, что отбросил) - он просился в НАТО и хотел, чтобы Россия стала членом НАТО. Но не вышло.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Sergio: 04 июн 2022, 21:59 А народ Ирака кого то об этом просил?
Народ там был бесправен. Народ там был запуган. И это знали в Вашингтоне. Да, мне кажется, что ошибкой было вмешиваться во внутренние дела Ирака. Но хотя бы одна благая цель была достигнута - народ Ирак был избавлен от страшного тирана и диктатора! Да. деспот и убийца Саддам Хуссейн был смещён и ликвидирован. Теперь у Ирака есть шанс построить свободное от тирании государство - не такое, как в РФ.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 04 июн 2022, 10:28 А порой конкуренция переходила в войны медлу двумя народами и системами: греки-финикийцы, римляне-финикийцы, римляне-греки.
Та не. Чаще всего иудеи-язычники. Это противостояние постоянно на протяжении вот уже около 5000 лет.
Можно учесть, что принявшие христианство и ислам некогда языческие народы так для иудеев так и остались язычниками.
Все остальное - наносное.
Сейчас российские евреи-олигархи делят Украину с американскими олигархами. Не без помощи украинских евреев - олигархов и комиков.
Вслед за Украиной будет голодная и холодная Европа. Или Россия. Здесь кому больше повезет.
Ответить Пред. темаСлед. тема