Дорогой вы не находите что своими особенностями вы подаете не совсем правильное понимание сущности человеческого бытия? Оно у вас обособленно-индивидуальное - по этой причине вы не служите Богу, а Мессия ваш - это Ваше Искушение!Samuel: 01 апр 2020, 17:52 Надо служить Богу и Мессии и надо свидетельствовать перед людьми об истине и своими делами доказывать веру и любовь, как и праведность.
Не существует беспорочное или непорочное зачатие - оно всегда обычное и нормальное. И непорочного или беспорочного зачатия и не нужно никому.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: История появления не еврейского Христианства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Мой Бог - это Святой Бог. И я вообще стремлюсь к полной асексуальности. Но нельзя осуждать людей, которые веруют, но пока не могут встать на путь полной асексуальности.
И этот вопрос принципиальным является, так как кто-то считает, что нельзя доверять человеку только потому, что его женская душа родилась в теле мужчины - якобы, такой человек не может быть хорошим и не достоин никакого доверия. Но это не так. Совсем не так.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Гениталии Вам вновь приснились. Их не обсуждали мы ни разу. Обсуждается право христиан на свободу от осуждения их людьми - если христианин является христианкой душой, но эта женская и христианская душа его находится в мужском теле, никто не должен осуждать такого человека! И никто не должен обвинять такого человека ни в чём. Что естественно, то вовсе не безобразно. Ориентация - это данность от рождения и это связано с генетикой в первую очередь, а лишь затем с судьбой и жизнью человека и его его окружением.Евелина: 01 апр 2020, 17:43 Как-то незаметно,благодаря естественно Самуилу,от темы Христианство перешли к гениталиям.
Ясно,что есть бог Шмуэля.
Мой Бог - это Святой Бог. И я вообще стремлюсь к полной асексуальности. Но нельзя осуждать людей, которые веруют, но пока не могут встать на путь полной асексуальности.
И этот вопрос принципиальным является, так как кто-то считает, что нельзя доверять человеку только потому, что его женская душа родилась в теле мужчины - якобы, такой человек не может быть хорошим и не достоин никакого доверия. Но это не так. Совсем не так.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нет, не нахожу. Но я нахожу, что Вы явно не понимаете сущность моего бытия, но беретесь судить об этом. И это печально.Gosha: 01 апр 2020, 18:03 вы не находите что своими особенностями вы подаете не совсем правильное понимание сущности человеческого бытия?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нет, не такое. Сущность человеческого бытия в познании любви - в познании Бога, Его любви и Святости, как и познания истинной любви к людям. Я вижу такую сущность бытия любого человека - это касается и меня.
Отправлено спустя 35 секунд:
Служу. Мессия мой - это дорогой господин Учитель Йешуа, которого я безмерно уважаю и люблю - он мне с Небес покровительствует.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Жесткое воспитание с пеленок? едва ли это повлияет на ориентацию. Но это повлияет на психическое здоровье = точнее говоря, это лишит человека психического здоровья. Не существует генетической неопределенности, но есть точная генетическая предопределенность. Многие черты характера и пристрастия наши, как и предпочтения, как даже и болезни, генетически заранее определены. Это мнение генетики. Наука против невежества. Ваше мнение - это невежественное мнение. Моё - мнение науки.крысовод: 01 апр 2020, 17:22 генетическая предопределенность на самом деле во многом - жесткое половое воспитание с пеленок, по большому счету, существует лишь генетическая неопределенность,
-
Gosha
Samuel: 01 апр 2020, 18:07 Нет, не нахожу. Но я нахожу, что Вы явно не понимаете сущность моего бытия, но беретесь судить об этом. И это печально.
Samuel: 01 апр 2020, 18:07 Нет, не такое. Сущность человеческого бытия в познании любви - в познании Бога, Его любви и Святости, как и познания истинной любви к людям. Я вижу такую сущность бытия любого человека - это касается и меня.
Дорогой по-моему вы созрели для написания Майне Кампф! Поспешите в противном случае ваши биографы все переврут!Samuel: 01 апр 2020, 18:07 Служу. Мессия мой - это дорогой господин Учитель Йешуа, которого я безмерно уважаю и люблю - он мне с Небес покровительствует.
-
Автор темыSamuel
Ни один мужчина не выбирает свою ориентацию - он сам не решает, что вот теперь ему будут нравится парня! И ни одна женщина не решает сама: вот теперь мне будут нравиться женщины. Это даётся от природы. Нам любо больше нравится свой пол, либо - противоположный пол. И это проявляется даже и в детстве, но особенно в подростковом периоде, как правило. У строгих и гетеросексуальных родителей сынок с детства может проявлять интерес к своим товарищам, а не к девочкам.
-
Gosha
Отчасти это Болезнь Романовых! Когда гражданина-царя не готовят царствовать страдает не только гражданин-царь, но и Государство!Samuel: 01 апр 2020, 18:12 Жесткое воспитание с пеленок? едва ли это повлияет на ориентацию. Но это повлияет на психическое здоровье = точнее говоря, это лишит человека психического здоровья.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Чего это Вы решили ограничить себя таким жестким половым выбором: мальчик, девочка - какая в жопу разница? Жесткое противоречие порождает шизофрению, кто Вам велел определяться с полом? Может быть, мужчина и женщина поодиночке, как это ни банально звучит, лишь половинки целого? И кто сказал, что вторая половинка находится вовне, разве мы не совершенны как бог?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Мало ли какое ещё есть и про какое мы узнаем через пару-десятков лет.
Непорочное например.
короче говоря есть ещё экстракорпоральное зачатие....Samuel: 01 апр 2020, 17:52 Кстати говоря, не существует беспорочное или непорочное зачатие - оно всегда обычное и нормальное. И непорочного или беспорочного зачатия и не нужно никому.
Мало ли какое ещё есть и про какое мы узнаем через пару-десятков лет.
Непорочное например.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Самуил,а в Библии где то примеры есть такие?
Или это самоутешение?
Это где сказано,что грешник содомист в рай попадет?

Да еще и вероотступник?
И я не злобный Самуил.
Я просто говорю правду исходя из Ваших же слов о себе самом,а правда мало кому нравится.

Гы гы гы.Samuel: 01 апр 2020, 16:57Мне было дано задание прожить жизнь женщины, находясь в теле мужчины. Сложнейшее задание.
Отправлено спустя 44 секунды:Сами вы одержимый бесами, Кадук. Легион бесов в вас, злобный вы человек!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:Да. Но может и напрямую в рай - к Ангелам и в Богу, а также и к душам всех святых.
Самуил,а в Библии где то примеры есть такие?
Или это самоутешение?
Это где сказано,что грешник содомист в рай попадет?
Да еще и вероотступник?
И я не злобный Самуил.
Я просто говорю правду исходя из Ваших же слов о себе самом,а правда мало кому нравится.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А продолжают верить в непорочное зачатие такие же не очень разумные люди, являющиеся ханжами.
Это тоже нормальное зачатие с использованием достижений науки и при помощи медиков и ученых.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Наука идёт вперёд - тут Вы правы. Нынешнее поколение людей или следующие поколения будут удивлены - достижений будет много разных (в плане искусственного воспроизводства людьми себе подобных без занятий плотскими утехами). И это, на мой взгляд, совсем не имеет никакого отношения к непорочности или порочности зачатия. Важно понимать, что непорочное зачатие было придумано не очень разумными людьми, которые ещё и ханжами являлись - наука это отрицает и всегда будет отрицать.Евелина: 01 апр 2020, 18:29 Мало ли какое ещё есть и про какое мы узнаем через пару-десятков лет.
Непорочное например.
А продолжают верить в непорочное зачатие такие же не очень разумные люди, являющиеся ханжами.
Последний раз редактировалось Samuel 01 апр 2020, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
«Душа Ионафана привязалась к душе Давида, и Ионафан полюбил его, как свою душу» (1 Самуила 18:1; см. также 1 Самуила 20:17)
· «Ионафан... очень любил Давида» (1 Самуила 19:1)
· «Они стали целовать друг друга и плакать друг о друге, Давид же плакал больше» (1 Самуила 20:41 – во время последней их встречи, после которой Давид бежал)
· «"Скорблю о тебе, мой брат Ионафан, ты был мне очень дорог. Твоя любовь была для меня прекраснее любви женской"» (2 Самуила 1:26 – слова Давида об Ионафане после его смерти).
Я знаю, что вы скажете: это о духовной привязанности. Но перед нами здоровые античные безграмотные молодые ослоё... самцы, у которых в жизни всё было просто, без затей.
Есть не явные, но довольно сомнительные:
«Душа Ионафана привязалась к душе Давида, и Ионафан полюбил его, как свою душу» (1 Самуила 18:1; см. также 1 Самуила 20:17)
· «Они стали целовать друг друга и плакать друг о друге, Давид же плакал больше» (1 Самуила 20:41 – во время последней их встречи, после которой Давид бежал)
· «"Скорблю о тебе, мой брат Ионафан, ты был мне очень дорог. Твоя любовь была для меня прекраснее любви женской"» (2 Самуила 1:26 – слова Давида об Ионафане после его смерти).
Я знаю, что вы скажете: это о духовной привязанности. Но перед нами здоровые античные безграмотные молодые ослоё... самцы, у которых в жизни всё было просто, без затей.
Последний раз редактировалось крысовод 01 апр 2020, 19:11, всего редактировалось 2 раза.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
А эктракорпоральное зачатие не является непорочным по факту пробирки?
Фактически, это "беременность в пробирке", после чего самый успешный и сильный эмбрион подсаживается в женскую матку, итогом чего становится беременность. Также мы знаем, что Дева Мария родила Иисуса не в результате плотский отношений с мужем, но в итоге чуда, именуемого "непорочным зачатием".
А вот вопрос генетического материала остается открытым.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Родители любят своих детей .но никакого секса.
Тоже самое между братьями: есть любовь но никакого секса.
да вы шо....?Samuel: 01 апр 2020, 18:52 Но непорочное зачатие было придумано не очень разумными людьми, которые ещё и ханжами являлись - наука это отрицает и всегда будет отрицать.
А эктракорпоральное зачатие не является непорочным по факту пробирки?
Фактически, это "беременность в пробирке", после чего самый успешный и сильный эмбрион подсаживается в женскую матку, итогом чего становится беременность. Также мы знаем, что Дева Мария родила Иисуса не в результате плотский отношений с мужем, но в итоге чуда, именуемого "непорочным зачатием".
А вот вопрос генетического материала остается открытым.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ну нельзя же механически ставить знак равенства между любовью и сексом.крысовод: 01 апр 2020, 19:02 Есть не явные, но довольно сомнительные:
· «"Скорблю о тебе, мой брат Ионафан, ты был мне очень дорог. Твоя любовь была для меня прекраснее любви женской"» (2 Самуила 1:26 – слова Давида об Ионафане после его смерти)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Да, есть мнение, что Давид и Ионафан любили друг друга далеко не только платонически, но и с элементами плотской любви. Я этого точно не знаю. Но допускаю, что в те времена бисексуальность была нормой для мужчин - они могли быть женаты на женщинах, но при этом могли и друг друга любить. Вероятно, до 5-4 века до н.э. или даже до 2-1 века до н.э. бисексуальность у евреев не скрывалась (пусть и не афишировалась тоже).крысовод: 01 апр 2020, 19:02 Есть не явные, но довольно сомнительные:
Последний раз редактировалось Samuel 01 апр 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
А в библейском примере я ничего не утверждал, просто подчеркнул, что это были грубые античные безграмотные ослоё.., у которых всё в жизни было просто, без затей: уй встал, а в юности он торчит 24 часа в сутки, и понеслось, жизнь-то простая, на природе...
Гы-гы-гы, да сплошь и рядом, изучайте милицейские протоколы.
А в библейском примере я ничего не утверждал, просто подчеркнул, что это были грубые античные безграмотные ослоё.., у которых всё в жизни было просто, без затей: уй встал, а в юности он торчит 24 часа в сутки, и понеслось, жизнь-то простая, на природе...
Последний раз редактировалось крысовод 01 апр 2020, 19:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Нет, не является. Это является самым обычным и естественным явлением, когда мужчина получает то, что получает при помощи мастурбации. И дальше вступают в дело наука и медики, работающие с женскими яйцеклетками. Это нормально, пусть и научно и с использованием искусственных методов.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вы знаете это? Только потому, что так написано в начале 2 книг Евангелия из 4 таких книг? Даже не допускаете того, что первые 2 главы этих книг Матфея и Луки были позднее дописаны? Вы верите в то, что зачатие может произойти без плотских утех между мужчиной и женщиной, но также и без помощи научным методов? Мне жаль таких наивных людей.Евелина: 01 апр 2020, 19:08 Также мы знаем, что Дева Мария родила Иисуса не в результате плотский отношений с мужем, но в итоге чуда, именуемого "непорочным зачатием".
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Что Вы имеете в виду? В генах человека очень многое заложено - это передаётся по наследству от отца или матери к детям, а порой от дедушки или бабушки к внукам и внучкам. Этот материал является важным - он определяет многое и даже ориентацию человека.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Вы правы - есть большая вероятность, что Ионафан и Давид любили друг друга братской любовью, как братья и близкие друзья. Тем более, они считались и родственниками - Давид был женат на Мелхоле, сестре Ионафана.Евелина: 01 апр 2020, 19:08 ну нельзя же механически ставить знак равенства между любовью и сексом.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А разве для Вас Библия - это Слово Божье? Разве для Вас это авторитетное Писание? Если нет, тогда для чего Вам ссылка на Библию?
-
Евелина
речь идет не о способе добычи спермы, а о зачатии.......Samuel: 01 апр 2020, 19:52 Нет, не является. Это является самым обычным и естественным явлением, когда мужчина получает то, что получает при помощи мастурбации.
-
Автор темыSamuel
И способ зачатия ЭКО является тоже самым обычным - наука является обычной нормой для современного человека. И ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) является уже обычной нормой и самым обыденным явлением для очень многих людей. Это точно не является непорочным или беспорочным зачатием. Повторюсь: к тому же, я уверен в том, что не существует непорочного зачатия - любое зачатие является нормой и нашим естеством. А то, что христиане называют непорочным зачатием является мифом. Да, мифом! И даже странным и нелепым мифом. Мне жаль, что 30 лет назад я верил в этот миф, как в реальность, не имея духовных сил для смелости мышления - я не знал Бога так хорошо, как знаю ныне. И теперь Бог меня учит: непорочное зачатие - это печальный миф, так как в реальности Йешуа был зачат самым обычным образом и точно в законном браке Йосефом и Марией.
-
Евелина
Ещё 100 лет назад экстракорпоральное оплодотворение было мифом.
да хоть 500 раз повторяйте....Samuel: 01 апр 2020, 20:44 Повторюсь: к тому же, я уверен в том, что не существует непорочного зачатия - любое зачатие является нормой и нашим естеством. А то, что христиане называют непорочным зачатием является мифом. Да, мифом!
Ещё 100 лет назад экстракорпоральное оплодотворение было мифом.
-
Автор темыSamuel
Оно не было мифом - о нём просто никто не знал. Никто из людей 100 лет назад не знал о том, что наука способна на такое. Миф - это то, что придумано.
-
Евелина
многое из того,то теперь является фактом,было мифом.....например ковер-самолет или робот......подводная лодка и пр.Samuel: 01 апр 2020, 20:56 Оно не было мифом - о нём просто никто не знал. Никто из людей 100 лет назад не знал о том, что наука способна на такое. Миф - это то, что придумано.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ковер-самолет - это не современный самолет. Совсем не похоже. Ковер-самолет - это смешной миф, а просто самолет (современное устройство) - это научная реальность.
Люди раньше не знали о роботах. Это никогда не было мифом. Лишь в 19 веке и в начале 20 века люди стали фантазировать на основе научных достижений о том, что роботы в будущем станут реальностью. Это не одно и то же. Но в прошлом люди не верили, что робот - это реальность. Однако же в прошлом люди верили в то, что непорочное оплодотворение (зачатие) богом женщины и существование разных богов (Венеры, Зевса и прочих) было мистической реальность. Это совсем не одно и то же, уважаемая Евелина!
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Было научной фантазией или фантастикой, а стало реальностью. Но мы не обсуждаем сейчас научную фантастику, а говорим о мистических мифах. Говорим о непорочном зачатии, когда бог вступает в некую связь с девушкой или женщиной и от этой связи рождается полубог и получеловек - в язычестве это было нормой! Очевидно, что христиане 4 века использовали этот образец мифотворчества (сильно его облагородив, но учитывая при этом и еврейские особенности - например, они превратили языческого бога в Бога-Святого Духа, а Йосефа представив тем, кто не хотел жениться на непорочно оплодотворенной богом), чтобы дописать первые 2 главы Евангелия Матфея и первые 2 главы Евангелия Луки. Эти люди использовали фантазии. Воображение у них было развито очень сильно... Может они даже думали, что всё это им Бог открыл, а не сами они придумали и нафантазировали это.
Последний раз редактировалось Samuel 01 апр 2020, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Они жили после побега рабов из Египта?
А кто они по национальности Самуил?Samuel: 01 апр 2020, 19:21Да, есть мнение, что Давид и Ионафан любили друг друга далеко не только платонически, но и с элементами плотской любви. Я этого точно не знаю. Но допускаю, что в те времена бисексуальность была нормой для мужчин - они могли быть женаты на женщинах, но при этом могли и друг друга любить. Вероятно, до 5-4 века до н.э. или даже до 2-1 века до н.э. бисексуальность у евреев не скрывалась (пусть и не афишировалась тоже).крысовод: 01 апр 2020, 19:02 Есть не явные, но довольно сомнительные:
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Они - евреи-израильтяне древности. И жили они через 250 или 300 лет после того, как израильтяне овладели многими землями Ханаана, превратив их в земли Израиля и затем в государство под названием Царство Израиль. Побег или уход произошёл при пророк Моисея - это дело вкуса и интерпретации каждого человека, читавшего книги Бытие и Исход.Кадук: 01 апр 2020, 21:28 А кто они по национальности Самуил?
-
крысовод
Ну, вы понимаете, что их там не ждали, пришлось фашиствовать, и когда я говорю "фашиствовать", я понимаю под этим геноцид коренных народов, военные преступления и преступления против человечности, протогитлеры хуевы!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не нужно наговаривать - они вернулись на Родину через 400 лет после того, как их предки покинули эту Родину. Их туда не пустили местные князья и цари - поэтому началась война. Израильтяне победили. На войне бывают большие жертвы. В прошлом было много жестокостей у всех сторон во время войн - не было никакой гуманности. Поэтому не надо лгать про фашиствовать.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Прекратите браниться, злодей! Если Вы не пьяны, то вы приняли что-то хуже, чем алкоголь. Когда это прекратится?!крысовод: 01 апр 2020, 21:57 я понимаю под этим геноцид коренных народов, военные преступления и преступления против человечности, протогитлеры хуевы!
-
крысовод
Если я прекращу браниться, камни возопиют! Каким образом евреи получили Ханаан в собственность, нагло и цинично записано в их жидовской библии.
-