Ну не сами апостолы спаслись,а свои души.Samuel: 29 мар 2020, 22:21Кумира сотворить - это преклоняться перед Апостолами и молиться им, считая их теми, кто с небес может по нашей молитве повлиять на нас. Я не молюсь Апостолам. Поэтому по поводу сотворения кумиров - это не ко мне, а к верующим РПЦ и и РКЦ (Римской Католической Церкви).Кадук: 29 мар 2020, 21:32 Конечно Самуил!
Бог судит кто грешник,а кто нет,а не человеки.
Не нужно кумиров сотворять.
Я просто уважаю Апостолов и учеников Мессии (как и учеников Апостолов) и считаю их спасенными, пусть и не идеальными людьми. Новый Завет называет таких людей святыми - и речь идёт всегда о еврейских верующих в Израиле - об Апостолах и их учениках в Израиле.
Например, в данном отрывке:
7. Ибо мы имеем великую радость и утешение в любви твоей, потому что тобою, брат, успокоены сердца святых.
(Послание к Филимону 1:7)
Сердца святых - это сердца евреев из Церкви Израиля. И речь об Апостолах и их еврейских учениках. Шауль сообщает своему ученику Филимону о том, что проявления его, Филимона, любви (то есть его праведные действия) успокаивают сердца святых в Израиле.
Я очень уважаю этих святых, но не идеализирую их и не сотваряю себе из них кумиры.
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:Вы так поняли... Очень жаль, что Вы так поняли - не совсем верно всё поняли. Но в этом виноват совсем не я. Именно о католиках, тем более, я совсем не говорил, а говорил о Церкви Христианской в Римской империи - её наследницами являются не только РКЦ (Римская Католическая Церковь), но и РПЦ и Церковь Греции и так далее. Я не говорил о вырождении... Просто уровень святости и приверженности Истине в нынешних верующих и священников РКЦ и РПЦ и в верующих Первой Церкви (Церковь Израиля), на мой взгляд, довольно сильно отличается.Кадук: 29 мар 2020, 21:32 Ну я так понял из Ваших слов,что католическая церковь вырождается.
Речь о церкви,а не о прихожанах.
Спасают и спасали свои души те евреи которые уверовали в учние Христа.
Гы!
Самуил!
Истинности чего?Христианство создавалось для спасение евреев,а не индийцев или славян.Единобожие приносило римским правителям выгоды,вот они и приняли христианство.Потом по той же причине оно расползлось дальше.Так и появилось нееврейское христианство.
Католики сползают в грех,православие пока еще держится.
Мобильная версия