История государства ИзраильНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: История государства Израиль

Сообщение Gosha »

Этот Эйхман еще не стал тогда палачом еврейского народа, но быстро к этому приближался. Сын немецкого бухгалтера, он переехал с семьей в Австрию в 1914 году и задержался в ней до 1933 года, работая кем придется, в основном, коммивояжером, пока не вступил в 1932 году в Австрийскую партию национал-социалистов и, чуть позже, в СС.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Блофельд
Всего сообщений: 204
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Блофельд »

Gosha, вы приводите цитаты из "Моей борьбы" Гитлера. А как вы могли прочитать "Мою борьбу", если она запрещена к прочтению?
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Вернувшись в 1933 году в Германию, он прошел через курсы бойцов СС, практику в лагере Дахау и, с подачи Кальтенбруннера и Гиммлера, перешел работать в СД, где сначала занимался масонами, а с 1935 года получил должность в отделе II—112, занимавшимся евреями. Оказавшись в еврейском отделе, Эйхман с головой ушел в работу.

Он вызубрил сионизм, получил знания в иврите и идиш.

И вот, в 1937 году вместе с начальником этого отдела Гербертом Хагеном Эйхман отправился в тур по Египту и Палестине, дабы оценить политическую обстановку в этих подведомственных Великобритании странах. Они ступили на землю Эрец Исраэль в Хайфе, Эйхман прокатился на гору Кармель... (Знал бы он тогда, что в 1962 году его казнят в Израиле!)

Дальше их судно проследовало до Александрии. В Египте немцам визу в Палестину не дали, у Стены Плача им постоять не пришлось. Вернувшись в рейх оба «специалиста» по евреям сошлись - во мнении, что иммиграция евреев в Палестину противоречит нацистским идеям. Укреплять ишув — это растить себе на будущее врага.

Сразу же, 16 ноября 1937 года министерство внутренних дел Пруссии издало циркуляр, ограничивающий выдачу иностранных паспортов евреям.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Однако в эти годы немцы продолжали следовать основной идее — выпихнуть из страны как можно больше евреев. К осени 1938 года, несмотря на специальные антиеврейские законы, запреты, угрозы и унижения, Германию покинуло лишь 150— 170 тыс. евреев из ее полумиллионной еврейской общины.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Тогда тот же Эйхман решил дело просто. Евреев стали собирать, вывозить к границам страны и просто выгонять в сопредельные государства. Таким образом, Эйхману удалось за 6 месяцев выгнать более 50 тыс. евреев. Но тут выяснилось, что евреи Польши по экономическим - соображениям и из-за гонений в больших количествах въезжают в нацистскую Германию.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Фашисты растерялись. Сначала им удалось вернуть назад в Речь Посполиту около 20 тыс. польских евреев, но еще десятки тысяч оставались в Германии и портили Эйхману всю отчетность. Да заберите вы назад своих евреев, обратились германское министерство-иностранных дел и гестапо к польскому правительству. Поляки повели себя отвратительно.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Вскоре после присоединения Австрии к Германии Польша затеяла обмен паспортов своих граждан, пребывающих за границей. Обмен этот должен был закончиться к 31 октября 1938 года. Поляки получали паспорта без задержек, а евреям выдачу новых паспортов польские консулы затягивали как могли. В начале октября до гестаповцев дошло, что меньше чем через месяц в Германии окажутся десятки тысяч евреев уже без гражданства.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Не дожидаясь 31-го числа, работники гестапо собрали 17 тыс. польских евреев в вагоны, довезли до польской границы и отпустили с Богом на родину. Но польские пограничники их в страну не впустили, практически оставив на нейтральной полосе возле городка Збанчин. Только вмешательство еврейских общин Польши прекратило мытарства этих людей, которых впустили назад на родину в качестве большого одолжения и за большие деньги.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Теперь, видя, как неохотно евреи покидают арийский рейх, несмотря на все делаемые им намеки, такие умы как Гиммлер, Гейдрих, Геринг и Мюллер (да, тот самый Генрих Мюллер, глава гестапо) решили завинтить гайки всерьез и стали планировать произвести в стране погром. Повод представился даже быстрее, чем они ожидали. Один из изгнанных из Германии евреев, 17-летний Гершель Гриншпан, оказавшись в Париже, взял пистолет и пошел в германское посольство. Под дуло ему попался третий секретарь посольства Эрнст фон Рат, которого Гриншпан и застрелил. Произошло это 7 ноября, а уже вечером 9 ноября 1938 года, после напутственной речи Геббельса, в Германии начался еврейский погром, известный как Хрустальная ночь.

Еврейского добра пропало на 10 млн рейхсмарок, а 91 человека убили. С этого момента в Дахау, Бухенвальд и Заксенхаузен поступило 30 тыс. евреев.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Посмотрим отдохнем, затем продолжим читать вновь.
Ответить Пред. темаСлед. тема