Социализм vs капитализм. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыЕвелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Социализм vs капитализм.
Много критики социализма на форуме,причем исключительно советского,как-будто в других странах восточного блока социализма не было.
Но дело даже не в этом: критиковать есть за что СССР,но в целом критика социализма никак не должна замыкаться только на СССР.
И потом,где вы видите систему которая не нуждается в критике?
Чтобы доказать поражение социализма в мире,следует доказать преимущество капитализма.
Начну:
1.Социалистическая экономика более гуманная и не направлена на повышение прибыли отдельно взятых олигархов.
2.Социалистическая экономика базируется на удовлетворении нужд всего населения, а не обогащение одного класса.
Но дело даже не в этом: критиковать есть за что СССР,но в целом критика социализма никак не должна замыкаться только на СССР.
Чтобы доказать поражение социализма в мире,следует доказать преимущество капитализма.
Начну:
1.Социалистическая экономика более гуманная и не направлена на повышение прибыли отдельно взятых олигархов.
2.Социалистическая экономика базируется на удовлетворении нужд всего населения, а не обогащение одного класса.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Alxan
- Всего сообщений: 2270
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социал-демократические
Re: Социализм vs капитализм.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10756
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А при том Alxan, что все его выступления полны клеветы и лжи, ничего конструктивного...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Alxan
Это Камиль Абэ не смог ответить на поставленный вопрос:
Разве Alxan клевещет, а не Камиль Абэ?Камиль Абэ: 28 ноя 2020, 11:00А при том Alxan, что все его выступления полны клеветы и лжи, ничего конструктивного...
Это Камиль Абэ не смог ответить на поставленный вопрос:
И вместо ответа на вопрос Камиль Абэ ответил клеветническими измышлениями:
-
Камиль Абэ
Это был вопрос дегенерата ... Тут самая лучшая реакция - это позвать санитара...Alxan: 28 ноя 2020, 16:34 Это Камиль Абэ не смог ответить на поставленный вопрос:
Alxan: ↑Сегодня, 01:16
Вы разницу между социализмом и коммунякией понимаете или не дано-с...?
И вместо ответа на вопрос Камиль Абэ ответил клеветническими измышлениями:
-
Alxan
Не дано-с Камиль Абэ разобраться с вопросом, а посему:
Вот, вот! О том и речь!Камиль Абэ: 28 ноя 2020, 17:35Это был вопрос дегенерата ... Тут самая лучшая реакция - это позвать санитара...
Не дано-с Камиль Абэ разобраться с вопросом, а посему:
Традиционно, по-коммунистически...
-
Samuel
- Всего сообщений: 18670
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Возможно. Но менее эффективная в той форме, в которой она существовала в СССР и во многих других странах соцлагеря. Рыночная экономика доказала свою эффективность - всё решает спрос. Есть спрос - есть предложение. Рыночная экономика стимулирует людей улучшать работу - ведь доход предприятия зависит лишь от эффективности труда, налаженного на предприятии собственником его, как и от продаж конечного продукта (или услуги) предприятия. Рынок регулирует сам себя... Если я и готов признать социализм, то пусть это будет социализм при рыночной экономике и в социально ориентированном обществе, в котором богатые люди с большим доходом платят большой налог, а люди скромного достатка - меньший по проценту доход - в таком виде эта система успешно работает в Швеции или в Норвегии, как и в Дании.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Та социалистическая модель, которая была в СССР, невольно стимулировала появление подпольных олигархов, как и мошенников и воров на предприятиях. Зарплаты у всех, кроме руководства предприятий, были довольно низкими. Это вынуждало людей воровать и заниматься мошенничеством.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Вопрос всем участникам форума.
Пока решил не открывать новой темы, а сюда.
Так как мой вопрос связан с содержанием темы.
Вопрос прост:
что такое "Новый Мировой Порядок" ?
Фраза известна. Фраза знаменита. Фразе уже много лет.
Ещё бы ! ..... - ведь она на государственной геральдике самого-распросамого государства - США....
А вот что она означает?
Кто что об этом знает и думает ?
Вопрос прост:
Ещё бы ! ..... - ведь она на государственной геральдике самого-распросамого государства - США....
А вот что она означает?
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Что там думать, это беспорядок.бакэнэко: 29 апр 2021, 17:22 Вопрос всем участникам форума.
Вопрос прост:
А вот что она означает?
-
Камиль Абэ
Точнее: управляемый хаос, т.е ловить рыбку в мутной воде...
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Я критикую социализм (советский комсомолец и инженер, между прочим), за его изначальную и последующую бездуховность: советский человек по-идее не отличался ментально от западного, на чём и погорел. Поясняю: мой бывший начальник говорил о коммунизме так: вот проснулся ты с утра, и вот хочешь мороженное, а хочешь - пирожное... А ежели который мужик - тому пол-литру. Вот это и есть свинячье понимание коммунизма, а ведь он был сыном генерала, с детства читал журнал "Наука и религия", с нами бок-о-бок работал много лет, а всё равно - свинья. Коммунизм - он не в этом, товарищи! Чтобы труд стал потребностью, надо убить свинью в человеке. Надо превзойти человека и по Ницше, и по Иисусу.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
Для этого нужно, чтобы культурная революция перелицевала душу общества и каждого индивида...чтобы стало явью представление о Боге внутри нас...
-
крысовод
Кстати, вот его портрет (моего бывшего начальника), в смысле - дружеский шарж, я его рисовал с мультика, но портретное сходство поразительное, все, кто его знал, кричат от восторга узнавания.

В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
-
крысовод
Он был хорошим начальником, на 16 лет меня старше, и я его благословляю.
-
Автор темыЕвелина
И,кстати сказать,социализм наиболее близок Христианству по системе разделения ценностей.
А вот идеология это Марксизм,именно этот изм пропагандировал атеизм и бездуховность.
Я уверена,что СССР и рухнул из-за этой "идеологии"
Раньше многие люди имели личную ответственность перед Богом и заменить Бога на общество не получилось.
И никогда не получится,потому что общество это размытое понятие, а Бог это Судья......
Здесь работает высказывание Достоевского, что "...если Бога нет, то все можно...."
А без личной ответственности никто работать и не будет,смысла нет.
Мне кажется,что сам по себе Социализм не несет никакой идеологии,это экономическая система,но не идеологическая.крысовод: 30 апр 2021, 18:24 Я критикую социализм (советский комсомолец и инженер, между прочим), за его изначальную и последующую бездуховность:
И,кстати сказать,социализм наиболее близок Христианству по системе разделения ценностей.
А вот идеология это Марксизм,именно этот изм пропагандировал атеизм и бездуховность.
Я уверена,что СССР и рухнул из-за этой "идеологии"
А вы подумайте о личной ответственности....Чтобы труд стал потребностью, надо убить свинью в человеке. Надо превзойти человека и по Ницше, и по Иисусу.
Раньше многие люди имели личную ответственность перед Богом и заменить Бога на общество не получилось.
И никогда не получится,потому что общество это размытое понятие, а Бог это Судья......
Здесь работает высказывание Достоевского, что "...если Бога нет, то все можно...."
А без личной ответственности никто работать и не будет,смысла нет.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
Поздравляю всех советских людей с Днём международной солидарности трудящихся, если они не забыли, конечно, что они - Советские люди!
-
Автор темыЕвелина
крысовод: 01 май 2021, 15:38 Поздравляю всех советских людей с Днём международной солидарности трудящихся, если они не забыли, конечно, что они - Советские люди!

-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Чумовые кружева. Вот только печалька. В Рашке ныне не капитализм и не социализм.Евелина: 29 июл 2020, 08:38 Много критики социализма на форуме,причем исключительно советского,как-будто в других странах восточного блока социализма не было.
Начну:
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
2) думать в этом вопросе есть о чём
3) вот кто не знает, что же означает эта фраза - тот противник социализма...верно и обратное: кто против социализма, как правило не может объяснить, что же имели в виду авторы геральдики США
1) "новый мировой порядок" - вовсе не беспорядок
2) думать в этом вопросе есть о чём
3) вот кто не знает, что же означает эта фраза - тот противник социализма...верно и обратное: кто против социализма, как правило не может объяснить, что же имели в виду авторы геральдики США
-
Камиль Абэ
При буржуазном строе госкапитализм означает участие непосредственно государства в экономике в интересах класса капиталистов: это налоги, пошлины , протекционистские таможенные пошлины, взятие на казённый «кошт» убыточных предприятий (даже отраслей), деятельность которых важна для государства...
При социалистическом строе госкапитализм означает допуск к функционированию частных капиталистических предприятий в известных рамках ... Примером может служить НЭП. Часто госкапитализм НЭПа видят в концессиях, но они так и не получили в Советской России широкого распространения... а госкапитализм вполне процветал в сельском хозяйстве, торговле , лёгкой и местной промышленности... Результаты НЭПа были поразительны: страна быстро вышла из разрухи... В период НЭПа пролетарское государство для разных отраслей экономики осуществляло две экономические политики: госсоциализм и госкапитализм...
Да некоторые камрады не понимают, что в понятии «социализм» есть три аспекта:Лиса: 23 сен 2023, 23:00 Гоша, расскажите мне, пожалуйста, про не государственный социализм. А то я только примеры (многочисленные) государственного социализма знаю. Даже не могу себе представить, как социализм может быть негосударственным. А ещё расскажите, пожалуйста, как это вам пришло в голову отождествить научную теорию происхождения народов и общественно-политический строй? И как вы и то, и другое умудрились отождествить с фашизмом?
- Это, во-первых, теория устройства справедливого общества... Это третья составная часть марксизма...
- Во вторых, это это общественно-политический строй, при котором и происходит становление этого справедливого общества... Так сам Октябрьский переворот знаменует переход к социализму... Вот В.Маяковский в поэме «Хорошо!» восклицает об утре 26 октября 1917 г.: «Дул, как всегда, октябрь ветра́ми. рельсы по мосту вызмеив, гонку свою продолжали трамы уже —при социализме.»
- В- третьих, подчёркивается прямое участие пролетарского государства в экономике в выражении «государственный социализм»...
При буржуазном строе госкапитализм означает участие непосредственно государства в экономике в интересах класса капиталистов: это налоги, пошлины , протекционистские таможенные пошлины, взятие на казённый «кошт» убыточных предприятий (даже отраслей), деятельность которых важна для государства...
При социалистическом строе госкапитализм означает допуск к функционированию частных капиталистических предприятий в известных рамках ... Примером может служить НЭП. Часто госкапитализм НЭПа видят в концессиях, но они так и не получили в Советской России широкого распространения... а госкапитализм вполне процветал в сельском хозяйстве, торговле , лёгкой и местной промышленности... Результаты НЭПа были поразительны: страна быстро вышла из разрухи... В период НЭПа пролетарское государство для разных отраслей экономики осуществляло две экономические политики: госсоциализм и госкапитализм...
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Уже помещал: негосударственный социализм - это только идея, воплощение всегда в виде псевдосоциализма, то есть "Госсоциализма".
Госкоммунизм если будет - разительно будет отличаться от идеи коммунистического общества.
Госкоммунизм если будет - разительно будет отличаться от идеи коммунистического общества.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
Перевести бы эту фразу на русский язык.Gosha: 24 сен 2023, 14:25 Уже помещал: негосударственный социализм - это только идея, воплощение всегда в виде псевдосоциализма, то есть "Госсоциализма".
-