я так полагаю что представляет собой высшую степень боевой готовности?
Угадал?
Кадук, слышали такое высказывание? :
Об уровне интеллекта человека можно судить по тому как он умеет формулировать вопросы.
я так полагаю что представляет собой высшую степень боевой готовности?
Вы гадалка?Lew: 24 ноя 2019, 08:45я так полагаю что представляет собой высшую степень боевой готовности?
Угадал?![]()
Кадук, слышали такое высказывание? :
Об уровне интеллекта человека можно судить по тому как он умеет формулировать вопросы.
Вы смысл фразы "БЫТЬ в полной боевой готовности" понимаете? Все военные округа уже должны были быть в полной боевой готовности к моменту выхода оной директивы.Lew: 23 ноя 2019, 19:26 а вот в ПОЛНУЮ все в/ч были приведены как раз Директивой №1, поступившей в округа 22.06.
Кадук, вы как Олег К решили повысить свой уровень знаний задавая вопросы на форумах тем, кто действительно знает?
С какого перепуга, кто им дал приказ о приведении в ПОЛНУЮ боеготовность?Антон: 24 ноя 2019, 09:21 Все военные округа уже должны были быть в полной боевой готовности к моменту выхода оной директивы.
Кстати тут неправильная формулировка у меня: не были приведены, а приступили к проведению мероприятий, необходимых для перехода в ПОЛНУЮ БГLew: 23 ноя 2019, 19:26 В боевую почти все в/ч приводились, а вот в ПОЛНУЮ все в/ч были приведены как раз Директивой №1, поступившей в округа 22.06.
В 1941 не было такого термина "Повышенная боевая готовность"Lew: 24 ноя 2019, 09:37Кадук, вы как Олег К решили повысить свой уровень знаний задавая вопросы на форумах тем, кто действительно знает?
Повышенная БГ в 1941 г это была высшая степень БГ сухопутных войск. Оценочные критерии, по которым можно было оценить приведена ли конкретная в/ч в эту степень, должны были быть записаны в соответствующих инструкциях и наставлениях.
Были ли такие инструкции в 1941 г я не знаю - документов не встречал
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:С какого перепуга, кто им дал приказ о приведении в ПОЛНУЮ боеготовность?Антон: 24 ноя 2019, 09:21 Все военные округа уже должны были быть в полной боевой готовности к моменту выхода оной директивы.
Номер приказа или директивы где была прописана такая команда назовЁте?
Или как Олег К пошлете меня косить вилами траву?
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:Кстати тут неправильная формулировка у меня: не были приведены, а приступили к проведению мероприятий, необходимых для перехода в ПОЛНУЮ БГLew: 23 ноя 2019, 19:26 В боевую почти все в/ч приводились, а вот в ПОЛНУЮ все в/ч были приведены как раз Директивой №1, поступившей в округа 22.06.
я допустил описку, вместо "повышенная" читайте ПОЛНАЯ
"Быть в полной боевой готовности". Не "привести", а "быть". А директивы о повышении боеготовности вам уже приводились.
Как в/ч могут уже БЫТЬ в полной БГ, если они в нее ранее не приведены?
А когда я утверждал, что в 1941 г. не проводились мероприятия по повышению боеготовности РККА????
Хорошо.Lew: 24 ноя 2019, 09:49я допустил описку, вместо "повышенная" читайте ПОЛНАЯ
Полная БГ в 1941 г это была высшая степень БГ сухопутных войск. Оценочные критерии, по которым можно было оценить приведена ли конкретная в/ч в эту степень, должны были быть записаны в соответствующих инструкциях и наставлениях.
Были ли такие инструкции в 1941 г я не знаю - документов не встречал
Чем они тогда, по-вашему, занимались?
А какого черта вы тогда требуете от меня еще какие-то директивы? Повышение боеготовности - это и есть приведение в полную боеготовность. В 1941 г. в Красной Армии были установлены две степени боевой готовности: постоянная и полная.Lew: 24 ноя 2019, 10:20 А когда я утверждал, что в 1941 г. не проводились мероприятия по повышению боеготовности РККА????
я вам специально привел приказ по 87-й сд - НЕУЖТО не стало понятно что ВАШИ понималки сути ТЕХ приказов не соответствуют тому что ТОГДА в них закладывали?Lew: 24 ноя 2019, 10:20 Может хватит уже вымучивать из текста Директивы №1какие-то выводы, которых там и в помине нет?
товарисч упорто не желает понимать ЧЕМ отличается полная от повышеной - вот и бесится)))Антон: 24 ноя 2019, 11:13 Повышение боеготовности - это и есть приведение в полную боеготовность. В 1941 г. в Красной Армии были установлены две степени боевой готовности: постоянная и полная.
какой вы злой однако((((Кадук: 24 ноя 2019, 10:35 Какие мероприятия подразумевают под собой понятие Полная боеготовность в 1941.
Кстати,на те воросы которые я задаю,я знаю ответы.
Но даю возможность всяким резуно-солонинцам самим загнать себя в ловушку.
Очень мне нравится наблюдать хамско-истерическое поведение оппонентов.
тогда вообще часто такую фразу использовали - по приказам в 87-й сд это видно хорошо.. стандартная формулировка - тех лет)))Антон: 23 ноя 2019, 19:07 Там сказано: "Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников."
сайт Михаила Потапова - https://liewar.ru
"Родной"до Вас я позже доберусь.Олег К.: 24 ноя 2019, 11:27товарисч упорто не желает понимать ЧЕМ отличается полная от повышеной - вот и бесится)))Антон: 24 ноя 2019, 11:13 Повышение боеготовности - это и есть приведение в полную боеготовность. В 1941 г. в Красной Армии были установлены две степени боевой готовности: постоянная и полная.
какой вы злой однако((((Кадук: 24 ноя 2019, 10:35 Какие мероприятия подразумевают под собой понятие Полная боеготовность в 1941.
Но даю возможность всяким резуно-солонинцам самим загнать себя в ловушку.
Очень мне нравится наблюдать хамско-истерическое поведение оппонентов.
ни в коем случае не говорите неучу - ЧЕМ ПОЛНАЯ отличается от повышеной СЕГОДНЯ и тем боле з чем она тогда отличалась))) нехай счам себя топит дальше)))
Пограничников в данной теме рассматривать не корректно, поскольку спор идет о действиях РККА.Антон: 24 ноя 2019, 11:13 Чем они тогда, по-вашему, занимались?
№ 591. ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА ПОГРАНВОЙСК НКВД БЕЛОРУССКОГО ОКРУГА ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ ГРАНИЦЫ
б/н 20 июня 1941 г.
Lew: 23 ноя 2019, 18:38 никто не запрещал,
Lew: ↑Вчера, 17:06
Почему все приграничные в/ч, находившиеся в 1-м и 2-м эшелонах армий прикрытия не привели в полную БГ например с 15.06.41? Ваша версия:
а директива б/н от 22.20 от 21 июня не боле чем снимала это отличие - повышеной от полной в ТЕ года - и приводила в ПОЛНУЮ б..г до конца)))
а в ЭТОМ и не было необходимости исчо - ведь полная от повышенной в те голда отличалась только сапсем ОДНИМ положением реально))) и сие отличие устранялолсь буквально за пол часа)))Lew: 23 ноя 2019, 19:26 Почему все приграничные в/ч, находившиеся в 1-м и 2-м эшелонах армий прикрытия не привели в полную БГ например с 15.06.41? Ваша версия:
Кто по вашему в этом виноват?
ну а тут им указали - действовать согласно ИНСТРУКЦИИ но без истерики и суеты - не объявляя формально саму тревогу- чтоб кур не травмировать местных))) и батанов))Lew: 23 ноя 2019, 15:57 Когда в 1941 г. в/ч подавался сигнал БОЕВАЯ ТРЕВОГА, то военнослужащие выполняли действия согласно Инструкции, соблюдая указанное в ней ВРЕМЯ готовности по тревоге.
по вашему - его писали в мае 45-го?))
упс - покажете его приказ нам это или хотя бы ссылку на него?)) Мемуары Жукова не стоит приводить - тиран запрещает МОБИЛИЗАЦИЮ вводить а не полную б.г.)))Lew: 23 ноя 2019, 16:07 Сталин запретил приводить в/ч в полную БГ - боялся дать повод Гитлеру развязать войну
Так ЧЕМ полная от повышеной отличается то???(((
эт чо за форму то - ссылку дайте - может не я там фулюганичал(((
)) чем больше узнаешь тем больше понимаешь что не все знаешь и понимаешь(((
по паспорту или в душе?))) на одноклассниках или в фб мои странички есть))) да и в сети мои данные тоже есть))) я стар.. увы .. я супер стар(((
так в ПрибОВО приказом довели дл полков включительно - нападение будет не раньше 20 июня .. чо спешить то и в истерике биться)))Lew: 23 ноя 2019, 15:57 поскольку в приказе 12 тк дивизиям написано "самой тревоги не объявлять", особой спешки не было и тд покинула свой ППД через 11 часов с момента получения приказа.
я ПРИВЕЛ выше его запрос - в ПОЛНОМ виде(( вы невнимательны(((Lew: 23 ноя 2019, 15:57 хочется узнать, каких генералов МАЛАНДИН спрашивал в августе 1941 г и что они ему рассказали
и это привел но повторять не стану)))
меня - на слабо??)))Lew: 23 ноя 2019, 15:57 ризнаетесь, что указанного вами "текст ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го" в ЦАМО не существует?
твою ж мать)) А КОГДА армии становится ДЕЙСТВУЮЩЕЙ карл?))alexeybo: 23 ноя 2019, 15:01 "ведется в штабе объед., соед., части и на кораблях 1-3 р. в течение всего времени нахождения их в составе действ. армии (флота)".
А Ваши вымыслы - от лукавого.
однозначно - вы меня победили давно причем)) осталось тока ответить - так чем действующая от НЕДЕЙСТВУЮЩЕЙ армии отличается и ЧЕМ полная б.г. отличается от повышенной??)))alexeybo: 23 ноя 2019, 15:01 Я и без того уже оставил Вас "в дураках". И продолжу это успешно делать дальше.
ну если вы не видите разницы между действующей армией и НЕдействующей - то тады да(((
т.е по ВАШЕМУ это не было выводом ПО Плану прикрытия а было обычной передислокацией - ВСЕХ дивизий округов и армий РГК до кучи?)))alexeybo: 23 ноя 2019, 15:01 это не было ПЕРЕДИСЛОКАЦИЕЙ - не радо умничать попусту))) Это был вывод по ПП..
А вот Вы попробуйте поумничать и доказать, что вывод частей и соединений ближе к границе не был их передислокацией.
так КАКИЕ книги вы прочли у Козинкина и чо скажете по ним?))) на мой "бред" можете не отвлекаться ..пока))Кадук: 23 ноя 2019, 15:31 Кадук: ↑Вчера, 08:28
Я прочел несколько книг Козинкина.
И как вам сии писанины?)))
Де получше читается по равнению с Вашем бредом.
Знаешь - приведи, а не устраивай здесь викторины с конечным результатом "всё не правильно, но как правильно я вам-дуракам рассказывать не стану". Тут уже хватает таких типа-знатоковКадук: 24 ноя 2019, 10:35 Какие мероприятия подразумевают под собой понятие Полная боеготовность в 1941.
Это вы у Олега К взяли на вооружение манеру аргументировать путем задавания встречных вопросов?Антон: 24 ноя 2019, 11:13 Lew: ↑Сегодня, 10:20Чем они тогда, по-вашему, занимались?Как в/ч могут уже БЫТЬ в полной БГ, если они в нее ранее не приведены?
У вас полнейшее непонимание что такое СТЕПЕНЬ БОЕГОТОВНОСТИ - нет смысла продолжать с вами разговор, в абсолютно не компетентны
Несколько.
Много ли надо времени, чтобы после повышения боевой готовности перейти к полной? Достаточно доукомплектовать части, выдать оружие и боеприпасы. Директивы о повышении боеготовности уже приводились. В Директиве №1 от 21 июня черным по белому сказано "быть в полной боевой готовности".
Ну и чем они отличаются, будьте любезны, разъясните
Олег, вы в в СА то служили? Военные приказы нужно понимать так, как в них написано - БУКВАЛЬНО, а не толковать их на свой лад, как делаете вы. И исполнять их требуется В ТОЧНОСТИ ТАК, как в них указано. Приказы не составляются со скрытыми намёками, понятными лишь посвящённым, чего вы, как человек гражданский, не знаете.Олег К.: 24 ноя 2019, 11:24 я вам специально привел приказ по 87-й сд - НЕУЖТО не стало понятно что ВАШИ понималки сути ТЕХ приказов не соответствуют тому что ТОГДА в них закладывали?
Олег, у вас амнезия?Олег К.: 24 ноя 2019, 11:54 а затем разберитесь = ЧЕМ ПОЛНАЯ ОТ ПОВЫШЕННОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ И УЗНАЙТЕ ЧТО В ТЕ ГОДА ЭТО ОТЛИЧИЕ БЫЛО ВААШЕ - В ОДНО ПОЛОЖЕНИИ!!!!