да ладно....чего только в инете не расскажут.
Сидят младенцы или старперы и фантазируют......о душе пора подумать.
да ладно....чего только в инете не расскажут.
Дорогой Самуэль давайте не будем навешивать ярлыки типа Чудовище! Гитлер был нормальным политиком, не хуже и не чудовищней всех остальных! Рузвельт чтобы США вступили во Вторую Мировую допустил бойню Перл-Харбора именно после разгрома Военно-морской базы Сенат проголосовал ЗА ВОЙНУ. Что можно сказать о Сталине который санкционировал Войну с Финляндией с маленькой страной, которая не угрожала СССР. Сейчас говорят что Сталин спасал поляков когда 17 сентября 1939 года РККА вошла на территорию Польши. Любой политик не ДОБРЫЙ ПАПА даже для собственного народа.Samuel: 01 ноя 2019, 01:25 Я и говорю: благодаря хитрости стратегии это чудовище покорило практически всю Европу,
Сталин ударил бы в спину в самый подходящий для него (Сталина) момент.крысовод: 30 окт 2019, 15:52 Это - да, но я не верю, что Сталин напал бы первым, он бы переждал, когда западные страны истощат друг друга
Насчет супер оружия не знаю, но с Англией он покончить никак не мог, тем более имея за спиной Советский Союз.А Гитлер исторопился, сначала надо было покончить с Англией и создать супероружие. Подвел его неуёмный холеристический характер...
Да, если бы Германия вдруг сдалась.
Ни один, ни второй не были в настоящем смысле стратегами.крысовод: 31 окт 2019, 09:41 Он повторил ошибку своего кумира Наполеона. От СССР надо было отщипывать по кусочку, и тот бы пошел на все эти брестские миры, одновременно надо было разлагать страну идеологически, доказывая, что русские люди попали в жидовскую кабалу, готовить плацдармы сопротивления, пятую колонну...
И Вы по сей день уверены, что они Вас не обманывали?крысовод: 31 окт 2019, 09:41 Я вот специализировался на девственницах, мне нравилось слушать их отчаянные вопли (они действительно думали, что их пронзают ножом), мне нравилось утешать их потом, говоря, что это естественно, что все так делают, что ее папа с мамой тоже так делали, и в результате появилась она на свет.
Жаль, не вернуть время.мне нравилось утешать их потом
Кому? Язычникам? Послание - римлянам, а римляне на тот момент были язычники. Иудеев его послание никак не касалось.
Совершенно верно. Чтоб не было смешения язычников, обращенных в христианство, с обрезанными иудеями.Евелина: 31 окт 2019, 03:23 однако именно он был инициатором отмены обрезания для новообращенных во Христа людей.
Для них все христианство - богохульство. Хотя Христос пришел именно к ним.Евелина: 31 окт 2019, 03:23 Именно он провозгласил что обрезание само по себе никакой праведности принести не может.
И для иудеев это по сей день Богохульство.
А Сын Божий, то есть Христос, к кому пришел?Евелина: 31 окт 2019, 03:23 когда-то пришел Будда,к персам пришел Заратустра, а к евреям пришел Моисей.
Это был период великих пророков,которые стали готовить народы к Пришествию Сына Божиего.
Поэтапное постижение Промысла.
Это место надо читать чуть дальше., иначе искажается его смысл. Вы намеренно это сделали?Евелина: 31 окт 2019, 03:23 Втор 28.43
Пришелец, который среди тебя,
будет возвышаться над тобою выше и выше,
а ты опускаться будешь ниже и ниже;
44
он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы;
он будет главою, а ты будешь хвостом.
Закон Моисея не запрещает думать о деньгах и власти. Так что душа иудеев от материальных благ никак не страдает.
Так далее - гораздо более интересно. По тому как далее идет Польша и Франция.Samuel: 31 окт 2019, 05:59 Ложь - Гитлер силой овладел Европой. Гитлер - хитрое чудовище. Он нарастил силы Германии и вынудил подчиниться Германии другие мелкие страны и постепенно. Начал Австрии. Затем Чехию подчинил себе. И так далее.
То есть и Вторую Мировую выиграли евреи? Лихо закручено, аж не придерешься.Ци-Ган: 02 ноя 2019, 00:50 плюс остервенение евреев, коих в Советском Союзе, особенно в репрессивных органах было завались (а главная роль в Победе это все-таки репрессивных органов)
некоторые послания Павла относились к еврейским общинам, в которых он останавливался.Sergio: 02 ноя 2019, 03:18 Кому? Язычникам? Послание - римлянам, а римляне на тот момент были язычники. Иудеев его послание никак не касалось.
это ваше личное мнение.Совершенно верно. Чтоб не было смешения язычников, обращенных в христианство, с обрезанными иудеями.
Сделано это было для сохранения иудейского Закона и его канона о богоизбранности.
«Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в МИР, чтобы судить мир, но чтобы МИР СПАСЕН БЫЛ ЧРЕЗ НЕГО» (Ин.3: 16,17).А Сын Божий, то есть Христос, к кому пришел?
не запрещает,но это не принесло др. Израилю процветанию, а др. евреям счастья.Закон Моисея не запрещает думать о деньгах и власти.
это иллюзия,еврейская беднота это пример нищеты.А вот заботы о душе ведут к обнищанию, и, как следствие, вымиранию обнищавших народов.
Ни одна национальная политика не может обходиться без финансов и торговли.
Ни церковь, ни коммунисты в конечном итоге от материальных благ отказаться не смогли.
Евреи,кстати, не за одну тысячу лет создали такую систему, что обеспечивают каждого прожиточным минимумом вне зависимости от возраста, социального положения и места проживания.
да ладно....россиянам всегда недодали,хотя за границей только и встречаешь российских туристов.В России, как известно есть зарплаты и пенсии ниже прожиточного минимума. Зато душа широкая.
Ци-Ган: 02 ноя 2019, 00:29 Gosha: ↑31 окт 2019, 15:37
Франция, Бельгия и Англия в 1940 году имели все возможности победить
У Антанты испугать Гитлера не получилось! Он шел к Победе в Европе с 1935 года. Большой успех Гитлера был в том что он подобрал себе в союзники всех обиженных Антантой - Италию СССР Японию. В 1940 году ОСЬ Рим - Берлин - Москва - Токио сработала безотказно, в Польше оставалось несколько дивизий Вермахта.
Православные каноны знают только одно. Вам известно больше?Евелина: 02 ноя 2019, 04:02 некоторые послания Павла относились к еврейским общинам, в которых он останавливался.
Так это он определенно врал. Самуэль вон до сих пор христиан язычниками называет. И отчасти он прав.Евелина: 02 ноя 2019, 04:02 На самом деле Апостол написал определенно:
Гал 3.28
Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Вы меня не сыпьте цитатами Павла. По факту Иисус пришел именно к евреям, не к римлянам, ни к славянам, ни к зулуссам или китайцам.Евелина: 02 ноя 2019, 04:02 «Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в МИР, чтобы судить мир, но чтобы МИР СПАСЕН БЫЛ ЧРЕЗ НЕГО» (Ин.3: 16,17).
Честно скзать, не понял Вашей мысли. Какой Израиль Вы имеете ввиду?Евелина: 02 ноя 2019, 04:02 не запрещает,но это не принесло др. Израилю процветанию, а др. евреям счастья.
Сдается мне, что то Вы перепутали. Пляски вокруг Золотого Тельца действительно были наказаны, при чем самым жестоким образом.Евелина: 02 ноя 2019, 04:02 Моисей посредством законов создал государство,которое просуществовало очень мало времени.
Потому что пляски вокруг Золотого Тельца наказуемы.
И много Вы видели в наше время нищих евреев? Лично я - ни одного. Есть, конечно, евреи не очень богатые.Евелина: 02 ноя 2019, 04:02 это иллюзия,еврейская беднота это пример нищеты.
Почитайте Бабий Яр Кузнецова,кто там шел на расстрел.
И это бабульки с пенсией в 8 000 р???Евелина: 02 ноя 2019, 04:02 россиянам всегда недодали,хотя за границей только и встречаешь российских туристов.
это конечно аргумент по Самуиловски.Sergio: 03 ноя 2019, 00:36 Так это он определенно врал. Самуэль вон до сих пор христиан язычниками называет. И отчасти он прав.
как раз и к зулусам.Вы меня не сыпьте цитатами Павла. По факту Иисус пришел именно к евреям, не к римлянам, ни к славянам, ни к зулуссам или китайцам.
ДАже к каннибалам Новой Зеландии Иисус не пришел.
условный....Израиль как государство евреев...ну чтобы понятно было.Честно скзать, не понял Вашей мысли. Какой Израиль Вы имеете ввиду?
вы конечно мне не поверите,но я видела, и не одного.И много Вы видели в наше время нищих евреев? Лично я - ни одного. Есть, конечно, евреи не очень богатые.
вы видимо тоже где-то за бугром живете и не знаете,что пенсия 8000 это теперь социальная пенсия.И это бабульки с пенсией в 8 000 р???
Прям таки сам? Или апостол Павел? Не смешите. Христианство на юг Африки принесли англичане-колонизаторы.
Тоже напомню. К славянам пришел апостол Андрей Первозванный. Но христианство было принято от греков только в X веке.Евелина: 03 ноя 2019, 03:39 Или вы забыли что произошло после Его Пришествия?
Напомню - Израиль перестал существовать,Храм сожгли,евреев выселили.
Начался великий галут на 2000 лет.
Вот вам и пришел к евреям.
Не смешите. После Вавилонского Плена иудеи уже жили по всей территории Римской Империи. Тот же Павел жил в Риме, а не в Иерусалиме.Евелина: 03 ноя 2019, 03:39 Кстати сказать спаслись именно христиане,которые выполнили совет Иисуса и ушли в горы.
Понятно. Но я слышал о Древнем Израиле, Северном царстве Израиль и современном Израиле.
А на какие, извините, шиши совсем бедные евреи могли уехать в Израиль?Евелина: 03 ноя 2019, 03:39 вы конечно мне не поверите,но я видела, и не одного.
Особенно в 90х.
Многие уехали в Израиль и там тоже бедствовали,многие теперь вернулись.
Процитирую Самуэля: "Верьте мне!".
Нет. Я живу за МКАДом. И одна из моих соседок получает 8500. Всю жизнь работала. Одно время я работал с ней в одном цеху.Евелина: 03 ноя 2019, 03:39 вы видимо тоже где-то за бугром живете и не знаете,что пенсия 8000 это теперь социальная пенсия.
То есть бабульки не работали......таких пенсий больше нет нигде в мире - просто по старости.
Ага. Из моих знакомых только один получил в наше время такую пенсию. Ушел с должности прапорщика в возрасте 53 лет. То есть переслужил по возрасту 8 лет.Евелина: 03 ноя 2019, 03:39 А мои знакомые бабульки,те,которые работали и отработали стаж 25 лет, получают минимум 15000.
А за кого еще?
То есть и в Израиле в том числе? Там таких больше всего.Евелина: 03 ноя 2019, 03:39 Кстати даже живущие за бугром не гнушаются получать социальную пенсию,которую РФ платит всем,кто имел когда-то гражданство РФ.
мы говорили о другом.Sergio: 03 ноя 2019, 05:12 Прям таки сам? Или апостол Павел? Не смешите. Христианство на юг Африки принесли англичане-колонизаторы.
я написала об исторических событиях после ухода Господа.Тот же Павел жил в Риме, а не в Иерусалиме.
Кстати, никаких гонений на иудеев на других территориях в те времена не было.
продавали квартиры, я же написала выше.А на какие, извините, шиши совсем бедные евреи могли уехать в Израиль?
Таких "бедных" в 90-е выехало несколько миллионов.
кто-то из вас фантазирует.....тем более в МосквеНет. Я живу за МКАДом. И одна из моих соседок получает 8500. Всю жизнь работала. Одно время я работал с ней в одном цеху.
не только в Израиле,но и во всем мире люди не гнушаются получать российскую пенсию по старости,которой нет нигде в мире.Разве Путин откажет соотечественникам в Израиле?
Да не был СССР союзником Гитлера, максимум - это Договор О дружбе и границе после раздела Польши. А ведь Фюрер предлагал нам присоединиться к Тройственному пакту, когда Молотов был в Берлине, но получил отказ. Это ошибка Сталина, о которой все молчат, таким образом он получил войну в 1941 году. Этот Пакт не обязывал вступать в войну на стороне союзников, так что Сталину подписание его ничем не грозило, а войны в 1941 году не было бы - Гитлер со спокойным сердцем расправился бы с Британией, если не сразу на Острове, то в Африке и на Ближнем Востоке. Мир мог бы быть совсем другим.Gosha: 02 ноя 2019, 14:24 Большой успех Гитлера был в том что он подобрал себе в союзники всех обиженных Антантой - Италию СССР Японию. В 1940 году ОСЬ Рим - Берлин - Москва - Токио сработала безотказно, в Польше оставалось несколько дивизий Вермахта.
Союзник это тот кто помогает, а Сталин Гитлеру помогал почти два года 1939-1941 год! Ведь не ударил в 1940 году Сталин по Польскому протекторату, по одной причине финны надавали Папе Джо!крысовод: 04 ноя 2019, 06:17 Да не был СССР союзником Гитлера, максимум - это Договор О дружбе и границе после раздела Польши.
И с кем это вы говорили?
Ага. А во Вторую Мировую 6 000 000. В 10 раз больше.
Вы разсе не знаете, что Москва и Московская область - два разных государства?
От таких подарков люди до сих пор слезы льют. Со времен въезда в 60-70.
На билет хватит. В один конец.
Это если в Москве. А если в области? И составит в каком году? в 2050?Евелина: 03 ноя 2019, 06:57 Если вы прожили в Москве 10 лет и более, то размер минимальной пенсии для неработающих пенсионеров составит 17,5 тыс. рублей.
Я так понимаю, что получают те, кто сумел сохранить гражданство РФ?Евелина: 03 ноя 2019, 06:57 но и во всем мире люди не гнушаются получать российскую пенсию по старости,которой нет нигде в мире.
Другими словами, до 22 июня 1941 года, Германия и СССР юридически были дружны, то есть были союзниками?крысовод: 04 ноя 2019, 06:17 Да не был СССР союзником Гитлера, максимум - это Договор О дружбе и границе после раздела Польши.
Если бы да ка бы...крысовод: 04 ноя 2019, 06:17 войны в 1941 году не было бы - Гитлер со спокойным сердцем расправился бы с Британией, если не сразу на Острове, то в Африке и на Ближнем Востоке. Мир мог бы быть совсем другим.
А может наоборот - вынесен?Gosha: 04 ноя 2019, 13:27 должный урок из Киевского процесса до сих пор не вынесен даже церковной властью.
кого истребили,кого в рабство обратили, а кого и выселили.
в Моск.области минимальная пенсия 9908 р.......а если человек пахал 25 лет,то будет выше.Вы разве не знаете, что Москва и Московская область - два разных государства?
Те надбавки, что платит мэрия Москвы, в области пенсионеры не получают.
мы не льем,у нас прекрасная недвижимость в центре Питера.От таких подарков люди до сих пор слезы льют.
если вы вроде Самуила пишите по своим понятиям,то я предлагаю вам все-таки почитать законы:Я так понимаю, что получают те, кто сумел сохранить гражданство РФ?
не надо завидовать.И если иметь три гражданства - РФ, Израиля и США, то деньги можно тянуть из трех государств?
Я читал. И читаю. Мне интересно Ваше мнение. Только по этому и спрашиваю. Вы же ведь приводите цифры и пытаетесь что то утвердить.
Я не завидую. Я просто не понимаю тех законов, которые позволяют иметь более одного гражданства.
Больше на 1000 руб?Евелина: 05 ноя 2019, 08:47 в Моск.области минимальная пенсия 9908 р.......а если человек пахал 25 лет,то будет выше.
Евелина: 03 ноя 2019, 06:57 Если вы прожили в Москве 10 лет и более, то размер минимальной пенсии для неработающих пенсионеров составит 17,5 тыс. рублей.
Вот видите, мы уже с Вами выяснили, что даже по закону пенсия москвича и жителя замкадья отличается более чем в 1,5 раза.
То есть пенсия все же выплачивается гражданам?
Вот Англия, Франция, США, Польша действительно были союзниками Гитлера, а СССР лишь слегка сотрудничал с Германией.
Рядовой Иванов, вот тебе кирпич, приказ сбить самолет!andrey.erofeev: 05 ноя 2019, 10:53 Вот Англия, Франция, США, Польша действительно были союзниками Гитлера, а СССР лишь слегка сотрудничал с Германией.
я соглашусь с вами.Sergio: 05 ноя 2019, 10:29 Больше на 1000 руб?
Это по законам или по фактам?
Даже Путин обратил внимание на то, что минимальные пенсии и зарплаты ниже предписанных последними законами. Никто не разбежался прибавлять то.
Не подскажите, на каком основании прожиточный минимум пенсионера в полтора раза меньше, чем на душу населения? Пенсионеры на старости лет должны меньше есть?
вы все-таки ссылки открывайте,чтобы не печатать лишнее вам в ответе.То есть пенсия все же выплачивается гражданам?
Тем, кто получая ПМЖ российское гражданство не сохранил, никакая пенсия от РФ выплачиваться не будет. И за чем мне ходить по Вашим ссылкам, если Вы и сами все прекрасно изъясняете?
Например, русская девушка, вышедшая замуж за немца и получившая гражданство РФ, автоматически лишается гражданства РФ.
Пенсионные начисления для коренных израильтян и эмигрантов сильно разнятся. Оказывать влияние на окончательную сумму денежных средств могут различные факторы. Поэтому россиянам, решившим выйти на пенсию в Израиле, стоит внимательно ознакомиться со всеми деталями данной процедуры.Евелина: 05 ноя 2019, 13:36 Граждане, проживающие за границей, которые не имеют регистрации на территории России, подают заявление о назначении пенсии и документы в ПФР почтовой связью по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д.4, ГСП-1.
Словоблудие) не ешьте больше эти грибы, вы после них пишите что то не из этого измерения )Gosha: 05 ноя 2019, 12:17 таковой сути сатаноизбранного народа является неотъемлемой частью учения Православной Церкви