Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Samuel »

Кадук: 06 авг 2018, 22:03 Вы уж определитесь видящий
Видящий. Вы почитайте книги Карлоса Кастанеды и тогда, наконец, если вам очень и очень повезет, может и поймёте, что такое видящий в духовном (магическом) мире.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кадук: 06 авг 2018, 22:03 Разве может Знающий человек говорить мне кажется,я надеюсь?
Идеально знающих видящих нет ни одного в этом мире. Можно что-то видеть четко, а что-то не совсем ясно. Мы - не идеальные люди. Никто из нас не идеален. Даже видящие люди.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 06 авг 2018, 22:11
Видящий. Вы почитайте книги Карлоса Кастанеды и тогда, наконец, если вам очень и очень повезет, может и поймёте, что такое видящий в духовном (магическом) мире.

Кадук: 06 авг 2018, 22:03 Разве может Знающий человек говорить мне кажется,я надеюсь?
Идеально знающих видящих нет ни одного в этом мире. Можно что-то видеть четко, а что-то не совсем ясно. Мы - не идеальные люди. Никто из нас не идеален. Даже видящие люди.
[
Samuel: 06 авг 2018, 22:11

Самуил!
Вы ведь хвастались,что многое постигли.
А тем не менее не знаете азов!
Образование " ученик" Вам ничего не подсказало?
Или мои слова " я Знаю".
Поройтесь в нете и вике,что сии слова обозначают.
Совет- не провоцируйте!
Я ведь человек.😉😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 авг 2018, 14:53 Вы ведь хвастались,что многое постигли.
Вам показалось - я не хвастался)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кадук: 07 авг 2018, 14:53 Совет- не провоцируйте!
Человека, который ищет увидеть провокацию всюду, не надо даже провоцировать - он сам находит повод взбудораживать себя липовыми и пустыми, высосанными из пальца "провокациями"! Не о вас ли это?

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 07 авг 2018, 14:53 А тем не менее не знаете азов!
Я знаю немало. И хватит уже об этом.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 авг 2018, 18:48
Кадук: 07 авг 2018, 14:53 Вы ведь хвастались,что многое постигли.
Вам показалось - я не хвастался)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кадук: 07 авг 2018, 14:53 Совет- не провоцируйте!
Человека, который ищет увидеть провокацию всюду, не надо даже провоцировать - он сам находит повод взбудораживать себя липовыми и пустыми, высосанными из пальца "провокациями"! Не о вас ли это?

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 07 авг 2018, 14:53 А тем не менее не знаете азов!
Я знаю немало. И хватит уже об этом.
Это не обо мне.😉

И кстати знать и Ведать не одно и то же.
Что там голоса Ваши подсказывают?
Не подсказывают уняться пока не поздно?😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 авг 2018, 19:04 Что там голоса Ваши подсказывают?
Не подсказывают уняться пока не поздно
Нет. Я вижу лишь одно - вашу панику и дискомфорт от того, что я убеждаю вас совсем не в том, в чём вы привыкли быть убеждены. И это вас огорчает. Вы мечтаете о том, чтоб я перестал это делать. И мне точно известно одно: ваша смешная мечта не сбудется! :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кадук: 07 авг 2018, 19:04Это не обо мне.
Вам опять показалось. О вас.
Кадук: 07 авг 2018, 19:04 И кстати знать и Ведать не одно и то же.
Тут вы не ошиблись. Наконец!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 авг 2018, 19:13
Кадук: 07 авг 2018, 19:04 Что там голоса Ваши подсказывают?
Не подсказывают уняться пока не поздно
Нет. Я вижу лишь одно - вашу панику и дискомфорт от того, что я убеждаю вас совсем не в том, в чём вы привыкли быть убеждены. И это вас огорчает. Вы мечтаете о том, чтоб я перестал это делать. И мне точно известно одно: ваша смешная мечта не сбудется! :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кадук: 07 авг 2018, 19:04Это не обо мне.
Вам опять показалось. О вас.
Кадук: 07 авг 2018, 19:04 И кстати знать и Ведать не одно и то же.
Тут вы не ошиблись. Наконец!
Дай Бог Вам здоровья Самуил!
А не поведает ли нам достопочтенный 😀 ,что же случится в ближайшей перспективе с Арменией если РФ расторгнет договор о продаже оружия и выведет свои войска как об этом и намекнули?
Кто поможет исчезнуть с карт стране Армения Азербайджан или Турция?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 авг 2018, 19:26 что же случится в ближайшей перспективе с Арменией если РФ расторгнет договор о продаже оружия и выведет свои войска как об этом и намекнули?
Армении помогут США, которые с Турцией сейчас не дружат. Напомню, что в Америке уже много десятилетий живёт много очень богатых армян - есть целое армянское лобби в сенате и конгрессе.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кадук: 07 авг 2018, 19:26 Дай Бог Вам здоровья Самуил!
И вам не хворать.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 авг 2018, 19:33
Кадук: 07 авг 2018, 19:26 что же случится в ближайшей перспективе с Арменией если РФ расторгнет договор о продаже оружия и выведет свои войска как об этом и намекнули?
Армении помогут США, которые с Турцией сейчас не дружат. Напомню, что в Америке уже много десятилетий живёт много очень богатых армян - есть целое армянское лобби в сенате и конгрессе.
Ну посмотрим,посмотрим!
Мне видится совершенно другое!
Не дай Бог конечно!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 авг 2018, 19:38 Ну посмотрим,посмотрим!
Тут и смотреть нечего - США выгодно ослабление позиций РФ в Армении и на Южном Кавказе в целом. Уже сегодня влияние США в Грузии очень и очень велико (там полно военных США). Всё идёт к тому, что в ближайшие годы или 5-10 лет (максимум, в течение 15-20 лет) база РФ в Армении будет ликвидирована, а её место займёт база США. Или базы США. Грузия станет членом НАТО в течение 5-7 лет. Армении не обязательно становиться членом НАТО - она станет самым близким партнёром и союзником США - почти таким же, каковым является для США Израиль уже длительное время.
Последний раз редактировалось Samuel 07 авг 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 авг 2018, 19:42
Кадук: 07 авг 2018, 19:38 Ну посмотрим,посмотрим!
Тут и смотреть нечего - США выгодно ослабление позиций РФ в Армении и на Южном Кавказе в целом. Уже сегодня влияние США в Грузии очень и очень велико (там полно военных США). Всё идёт к тому, что в ближайшие годы или 5-10 лет (максимум, в течение 15-20 лет) база РФ будет ликвидирована, а её место займёт база США. Или базы США. Грузия станет членом НАТО в течение 5-7 лет. Армении не обязательно становиться членом НАТО - она станет самым близким партнёром и союзников США - почти таким же, каковым является для США Израиль.
А будет ли США и НАТО через 5 лет?
Что Вам там голоса подсказывают?
Переживёт США экономическую войну с Китаем?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 07 авг 2018, 19:49 А будет ли США и НАТО через 5 лет?
Да, будет. Этот союз будет несколько реформирован, но он продолжит своё успешное существование и будет расширяться...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кадук: 07 авг 2018, 19:49 Переживёт США экономическую войну с Китаем?
Китай пойдёт на попятную уже через год или два.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 07 авг 2018, 19:55
Кадук: 07 авг 2018, 19:49 А будет ли США и НАТО через 5 лет?
Да, будет. Этот союз будет несколько реформирован, но он продолжит своё успешное существование и будет расширяться...
Судя по тому,что в Европе идут разговоры о создании своего собственного воинского объединения я бы не был так категоричен.

А Китай на попятную не пойдёт,тем более имея рядом такой сырьевой рынок.
Ни у США ни у Европы такого рынка нет.
У Китая есть!
Самуил,я повторюсь - Вы балабол потому так и категоричны.😉😂
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Пашинян посетил Москву и начал налаживать отношения с РФ.
Он дал российским специалистам доступ в американские лаборато
рии.
10.09.2018

Российские специалисты были допущены в лаборатории США в Армении, которые занимаются исследованием биологических материалов, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

"Буквально десять-пятнадцать дней назад по моему личному поручению российские специалисты были допущены к этим лабораториям", — заявил Пашинян в интервью газете "Коммерсант". По его словам, у российских специалистов "никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром Армении".

Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении, пояснил Пашинян.

Кроме того, он подчеркнул, что "это никак не может быть использовано против России".

"Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят еще, не будет ограничений", - сказал премьер-министр Армении.

https://strana.ua/news/160327-armjanski ... -ssha.html
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 сен 2018, 10:19 Пашинян посетил Москву и начал налаживать отношения с РФ.
Начал налаживать? А разве раньше отношения были разлажены? Едва ли. Отношения между Арменией и РФ в последние 20-30 лет крепки. Можно лишь говорить о налаживании ещё более плодотворных и доверительных отношений.
Последний раз редактировалось Samuel 11 сен 2018, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
seryy
Всего сообщений: 5

Сообщение seryy »

Довольно интересный развернутый ответ не только о революции, но и об Армении вообще
Блофельд
Всего сообщений: 204

Сообщение Блофельд »

Samuel: 29 апр 2018, 12:45 Турцию следовало бы уничтожить, как государство, а её земли раздать Греции, Болгарии, Армении, Грузии, Сирии, Израилю и России.
Откуда у вас такой негатив к Турции? Сразу уничтожить как государство!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Блофельд: 28 июн 2019, 17:04 Откуда у вас такой негатив к Турции? Сразу уничтожить как государство!
Самюэль выступает против любых видов геноцида кроме Большевистского, который уничтожил не только русское крестьянство, дехкан, но скотоводство туркмен, казахов, киргизов и прочих. Более миллиона казаков было уничтожено Большевиками - расказачиванием. Болгары сейчас плюют в лицо туристам из России, а Самюэлю покоя не дает Интернационал.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Блофельд: 28 июн 2019, 17:04 Откуда у вас такой негатив к Турции? Сразу уничтожить как государство!
Может это и неправильно. Но есть обида на Турцию и турок. И это на генетическом уровне сидит... Ведь Турция захватила у армян все земли. Даже святую гору армян Арарат приватизировала себе Турция. Турция устроила геноцид армянского, то есть коренного населения северо-востока Турции. И не только северо-востока. Пострадали и погибли многие сотни и сотни тысяч армян. Мо предки тоже пострадали и потеряли всё - они вынуждены были стать беженцами и жить на чужбине, в Грузии - там, где к ним всегда было презрительное отношение. Отсюда и негатив. На мой взгляд, турки - это очень хитрый и вероломный народ. Допускаю, что я в этом мнении могу ошибаться из-за субъективности... Но ничего не могу поделать с собой - ненависть к Ленину, большевикам и туркам унаследовал от папаши ( армянского националиста и сторонника Дашнак Цутюн).

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Gosha: 28 июн 2019, 17:36 Самюэль выступает против любых видов геноцида кроме Большевистского,
Большевиков я тоже не уважаю. Не переношу даже. Особенно бандита Ленина, который отобрал у и так на тот момент (в 1920-1921 году) маленькой Армении очень много земель Западной (например, Карский район) и Восточной Армении (Арцах, то есть Нагорный Карабах).
Большевики - это бандиты! Это террористы.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 29 июн 2019, 01:23 Может это и неправильно.
А по моим ощущениям - правильно. Я из Турции летал в Израиль и обратно, и вот что скажу: турки похожи на наших кавказских хачей, только более дикие. Хачи - они наши, у нас общая история и какой-никакой культурный код, а турки - они дикие чурки и мусульмане. Израиль по сравнению с ними - цивилизованная европейская страна. Вряд ли тут кто меня заподозрит в любви к евреям, но вот объективно свидетельствую...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 29 июн 2019, 14:59 турки похожи на наших кавказских хачей, только более дикие.
Не называйте людей хачами - это очень грубо. Что же все азиаты - это хачи?)) Тем более, слово хач произошло от армянского имени Хачатур (сокращенно Хачик или Хачо). А это имя, в свою очередь, произошло от армянского слова Крест. Хачатур - это данный Крестом. Это практически Христофор)
И по поводу дикости турок... В крупных городах (скажем, в Стамбуле, Измире или Анкаре) есть такие турки, которые совсем не дикие, а по интеллигентности опережают многих интеллигентов РФ. Турция меняется и турки меняются. Во многих из них есть от предков армянские и греческие корни, а иногда ещё и еврейские корни. Надеюсь, я когда-нибудь смогу преодолеть своё предубеждение против турецкого народа и Турции.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
крысовод: 29 июн 2019, 14:59 а турки - они дикие чурки и мусульмане.
Я уважаю мусульман - если речь об искренних верующих, это хорошие люди. Они не обидят. Скромные люди. простые и очень хорошие люди (пусть и заблуждающиеся в чём-то).

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
крысовод: 29 июн 2019, 14:59 Израиль по сравнению с ними - цивилизованная европейская страна. Вряд ли тут кто меня заподозрит в любви к евреям, но вот объективно свидетельствую...
Израиль - страна контрастов)) Там есть очень цивилизованные люди европейской наружности и европейского менталитета, но есть много и арабов (а некоторые из них довольно дикие), а также полно религиозных Иудеев, которые и являются очень дикими людьми, у которых полно предрассудков! Последние (будучи взрослыми дядьками), например, могут легко побить ребёнка за то, что его родители, будучи настоящими Евреями, приняли веру в Иисуса Мессию (для Иудеев это значит - стали предателями и еретиками или даже врагами евреев).
Gosha

Сообщение Gosha »

АРМЕНИЯ И РОССИЯ

«Россия итак торгует энергоносителями себе в убыток все недочеты и уступки на внешнем рынке, сказываются подорожание на внутреннем Российском рынке».

Армения не хочет платить за российский газ столько, сколько ей предлагает «Газпром». И уже начинает прессовать штрафами газпромовскую «дочку» в Армении. Эксперты предупреждают, что ждать снижения цены не стоит. Дешевле уже некуда. Конфликт может быть разрешен во время визита Владимира Путина в Армению.

Армянские власти хотят добиться от Москвы снижения цены на природный российский газ. Переговоры ведутся уже не первый месяц, и все дедлайны давно закончились. Но соглашения так и не достигнуты. Индексация цен на газ в России с 1 июля — новый повод для официального Еревана вернуться к застаревшей проблеме.

Напомним, Россия с 1 января 2019 года уже повышала цены на российский газ для Армении со $150 до $165 за тысячу кубометров. Но это цена «на входе» в Армению, а внутренний тариф для населения остался прежним.
Тариф не повышали благодаря тому, что основной поставщик газа в страну «Газпром Армения» (на 100% принадлежит российскому «Газпрому») пока экономит на себе. Компания готовит оптимизировать внутренние расходы за счет сокращения почти 6-тысячного персонала в 13 филиалах и режет инвестиционные планы.

Размеры оптимизации не раскрываются, но речь идет о сокращении от 500 до 1000 сотрудников.

При этом все-таки не исключен вариант, что «Газпром Армения» не сможет изыскать достаточно средства за счет оптимизации расходов и подаст заявку на повышение внутреннего тарифа на газ для населения уже в этом году.

Об этом заявлял ранее представитель регулятора — глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Гарегин Баграмян. По закону у «Газпром Армения» такие полномочия имеются, признавал он.

Теоретически не повышать тарифы можно было бы, если бы власти Армении субсидировали цены на природный газ для внутреннего потребителя. Но премьер-министр Армении Никол Пашинян еще в начале этого года отказался это делать.

Он видит другое решение для сдерживания тарифов. Фактически за счет российского «Газпрома».

«Пока что речь идет о том, что в 2019 году цена на газ для потребителей не повысится. У нас есть год для продолжения консультаций с партнерами из России, «Газпрома» и ЕАЭС для решения вопроса в долгосрочной перспективе», — сказал Пашинян.

Источник «Газеты.Ru» в правительстве Армении пояснил, что имел в виду премьер Пашинян, когда упомянул Евразийский экономический союз в привязке к газовой проблеме.

Поскольку Россия и Армения являются членами ЕАЭС и находятся в едином экономическом пространстве, то необходимо создавать равные условия и для российского, и для армянского бизнеса, считают в Ереване. Сейчас это проблематично, поскольку стоимость кубометра газа для промышленных потребителей в Армении выше, чем в России.

«Это негативно влияет на себестоимость продукции. Это порождает нездоровую конкуренцию в Евразийском союзе», — сказал источник.
То есть цены в рамках ЕАЭС надо выравнивать, но не повышать, считают в Армении.

Недискриминационные цены на энергоносители очень важны для развития бизнеса в Евразийском экономическом союзе. Но поскольку Москва пока не дает никаких обещаний, по крайней мере, в публичном пространстве об этом ничего конкретного не говорилось, то власти Армении перешли в контрнаступление. В июне компанию «Газпром Армения» оштрафовали на 10 млн драмов (порядка $20 тысяч). Такое решение было принято на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг. Комиссия отметила, что в ряде случаев российский поставщик газа не соблюдал условия подключения местных компаний и жилых домов к газовой сети.

В «Газпром Армении» обиделись на прессинг и в ответ заявили, что не предпринимали никаких незаконных действий и не согласны с штрафом.
Сумма штрафа, конечно, незначительная, но это сигнал «Газпрому» и Кремлю.

Как будут развиваться события дальше, не понятно.

«Газета.Ru» отправила запрос «Газпром Армении» о ходе переговоров по цене на газ между двумя странами. Официальный комментарий ЗАО «Газпром Армения» был таким: «Всесторонние переговоры по цене газ, которые ведутся уже длительное время, по нашим сведениям, находятся на завершающем этапе».

Компания пообещала по итогам переговоров дать соответствующую информацию. Но быстрого решения ждать не стоит. Первые итоги переговоров появятся, видимо, не ранее октября. На это время ожидается визит Владимира Путина в Ереван. Ранее Пашинян встречался с Путиным во время Петербургского экономического форума. По итогам встречи он сообщил, что надеется найти общий язык с Россией по цене на газ для Армении.
Эксперты считают, что Россия не готова снижать цену. «Армения уже получает газ по вполне конкурентной цене, ниже рынка. Дешевле газ получает только Белоруссия. Так что ниже некуда», — говорит генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

С другой стороны, цены на газ всегда имеют не только финансовую составляющую, это всегда вопрос большой политики. России выгодно иметь инструмент влияния на соседей, даже более или менее лояльных, каковыми являются Армения и та же Белоруссия, отмечают эксперты.
Новый армянский лидер Пашинян дружит с Россией. Но следовать исключительно в фарватере Кремля не готов, считает Симонов.
Поводы для трений между странами всегда имеют место быть, согласен Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политтехнологий.
Например, Москве категорически не нравится арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Нынешние власти обвиняют его в попытке узурпации власти. Между тем, считается, что во времена президентства Кочаряна (1998 — 2008 годы) Армения как раз определилась с пророссийским выбором.

«И у России имеются рычаги воздействия на действующую власть Армении. И это не только газ, но гарантии безопасности по проблеме Карабаха», — говорит Макаркин, полагая, что у Армении мало шансов на получение очередных льгот по газу от России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 02 июл 2019, 17:17 Как будут развиваться события дальше, не понятно.
История повторяется - как газ поссорил Украину и Россию, так он поссорит Армению и Россию. Более того, хорошо известно, что власти РФ используют газ, как инструмент давления на те страны, в которых руководство проводит политику не ту или не совсем ту, которая желательна Кремлю. Армения - это хороший пример. До прихода к власти Пашиняна в Армении не было проблем с ценами на газ - Россия поставляла в Армению газ по всех устраивающей цене. Но теперь, когда пришёл к власти в результате мирной и демократической революции Пашинян, начались проблемы. Империи не любят народные революции и не любят народных лидеров - им удобнее общаться с такими же деспотами, которые правят их собственной страной.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 02 июл 2019, 23:14 Но теперь, когда пришёл к власти в результате мирной и демократической революции
Разве Армения до прихода Пашиняна не была демократической? Дорогой Самюэль пара бы знать что все революции происходят сверху, вот восстания происходят снизу. Перестройки революции и перевороты (заговоры) происходят довольно мирно и почти бескровно, не то что восстания. Что изменяется при смене одной власти другой ничего.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 30 июн 2019, 19:50 Я уважаю мусульман
Мусульмане тут не при чем. Чурки это искажение от тюрки. И изначально это могло быть и без отрицательной коннотации, относится это в норме к арийским народам Средней Азии. Турки тут тоже не при чем. Это еще большой вопрос, с какого хрена осман в турок переименовали

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Samuel: 30 июн 2019, 19:50 . Во многих из них есть от предков армянские и греческие корни, а иногда ещё и еврейские корни.
Только вот тюркских кот наплакал

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Еще интересный вопрос, почему персы себе имя ариев навесили. То что их парфяне завоевывали когда то еще не повод называться их именем

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Нашел про турков. Забавно. Это название от старофранцузского. В современном французском это означает индейка

Из всего этого бардака проглядывает лишь то, что турками в старой европе назывались либо все индийцы, либо индийские арии
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 июл 2019, 13:08 И изначально это могло быть и без отрицательной коннотации, относится это в норме к арийским народам Средней Азии.
Во намолол! Все коннотации в кучу свалил - тюрок - чурок - Азиатских атриев - мусульман - османов - турок.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ТУРКИ - ОСМАНЫ

История Оттоманской империи началась с незначительного случайного эпизода. Небольшое огузкое племя кайы, около 400 шатров, прикочевало в Анатолию (северная часть полуострова Малая Азия) из Средней Азии. Однажды вождь племени по имени Эртогрул (1191—1281) заметил на равнине битву двух армий — сельджукского султана Алладина Кейкубада и византийцев. Согласно легенде, всадники Эртогрула решили исход битвы, и султан Алладин вознаградил вождя земельным наделом вблизи города Эскишехира. Наследником Эртогрула стал его сын Осман (1259—1326). В 1289 г. он получил от сельджукского султана титул бея (князька) и соответствующие регалии в виде барабана и бунчука. Этот Осман I и считается основателем Турецкой империи, которая по его имени и называлась Османской, а сами турки — османами.
Ответить Пред. темаСлед. тема