Евелина: 05 мар 2018, 17:15
хе-хе...каким атеизмом запахло....фу.
Матфей 19.26 Богу же всё возможно
Запах атеизма чудится материалистам, не знающим никакой мудрости.
На мой взгляд, уже примерно 1600 лет, если не 1800 лет, Христианство оступилось и ушло в дебри материализма, ибо лидеры Христианства стали понимать духовное в учении и проповеди и в делах Мессии так, как лишь материалисты могут понимать. Например, христиане стали верить в то, что Мессия воскрес телесно, а не духовно.
Якобы, воскрес Иисус телом - его тело ожило и вышло из могилы, а потом где-то 40 дней скрывалось - иногда появлялось, а иногда исчезало, но через 40 дней улетело на Небеса.
А теперь давайте же подумаем логично: кому на духовных Небесах, где обитает Бог-Дух и Ангелы-Духи, нужно материальное тело Иисуса? Да, речь именно о материальном теле, которое родила материальная еврейская женщина Мария. Кому оно нужно на Небесах? Кушает ли это тело там, на Небесах? Если да, то что оно там кушает? Бананы? Или говядину? Или ржаной хлеб? Что-то ещё? И всё это выращивают на духовных Небесах Ангелы или кто-то другой?
Начнем с того, что хотелось бы напомнить всем о том, что тело человека - это материальный объект, который существует по законам этого материального мира. Тело ест пищу, испражняется, стареет и затем умирает. Хорошо известно то, что Иисус был человеком и его тело родила еврейская женщина - это было обычное тело и оно нуждалось в еде, сне и в прочем... Но христиане стали верить в то, что тело Христа, якобы, после смерти на Голгофе воскресло, но стало духовным и вечным - таким вот образом, как верят христиане, Иисус воскрес телом и тело его стало вечным и полным благодати, но духовным. Материалистично-духовное тело Христа? Можно ли в это верить? Может ли такая вера считаться хоть как-то научно обоснованной или разумной? Не смехотворна ли такая вера? Опирается ли она на здравый смысл и на учение самого Иисуса Мессии? Это всё очень едва ли.
Я могу точно рассказать, что произошло в реальности после того, как Иисус погиб - мне было откровение Свыше несколько лет назад. Но об этом позднее я расскажу - в самом конце данного сообщения.
Сначала же, чтобы доказать, что вера христиан в телесное оживление тел людей после смерти этих тел людей является ошибкой и мифом, приведу один текст из Евангелия Матфея:
50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52.
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)
Итак, сразу после смерти Иисуса, если верить этим странным словам, произошло в Иерусалиме землетрясение, завеса в Храме в Иерусалиме порвалась на две части, гробницы (склепы) разрушились и из них вышли тела многих святых еврейских праведников - они все воскресли, то есть их тела ожили (как верят христиане).
Итак, эти люди, которые давно умерли, а их тела давно разложились в могилах (склепах), вдруг воскресли, то есть ожили телесно, и стали затем являться многим жителям Иерусалима.
Предположим, что всё это так и было (хоть и верится в это с трудом)...
Но тут есть некое противоречие: христиане считают, что Иисус Христос первым из всех умерших воскрес, то есть ожил телом. Шауль-Павел так написал:
20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
(Первое послание к Коринфянам 15:20)
Христиане понимают этот отрывок так:
20. Но Христос воскрес из мертвых - его тело ожило навсегда - Христос из всех умерших воскрес первым.
Подчеркиваю, что я считаю, что Христиане ошибочно понимают данный отрывок. И я понимаю этот отрывок иначе. На мой взгляд, Шауль имел в виду лишь это:
20. Но Йешуа Мессия воскрес из мертвых - он является самым славным и почетным человеком (то есть, первенцем или первым сыном) из всех когда-либо умерших людей.
(Первое послание к Коринфянам 15:20)
Шауль написал о том, что Йешуа Мессия воскрес - после смерти его тела дух его обрел вечную жизнь на Небесах. Далее Шауль воздал славу Иисусу и назвал его первенцем из всех людей, которые когда-либо жили и умерли.
Тут важно понять, что у евреев и вообще древних людей очень важную роль играл в семье первый сын - он был главным наследником и наследовал всю славу и честь, а также и большую часть богатств отца. Я уверен, что слово первенец 2000 лет назад имело и второе образное значение: самый славный и почетный человек. Первое значение слова первенец - это первый сын, а второе значение - самые славный и в высшей мере почетный человек из всех людей.
Этот отрывок доказывает правильность моей трактовки слов Павла:
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство…
(Послание к Колоссянам 1:18)
Как ещё понимать в этом отрывке слово первенство? Только так: наибольшая степень славы и почета. Слово первенство произошло от слова первенец.
Моя трактовка этого отрывка:
18. И Он (Йешуа) является лидером всех общин сообщества верующих (назореев и христиан); Он является основой и началом (ведь с него и его проповеди всё и началось), самым славным и почетным человеком из всех людей живших и умерших - ему будет всегда принадлежать во всем наибольшая степень почета и славы…
(Послание к Колоссянам 1:18)
Только так и можно понять и трактовать слова
"первенство во всём".
Но христианские теологи понимают этот отрывок так, что Христос, якобы, первым воскрес из мертвых - он, дескать, первым из всех людей, которые когда-то умерли, воскрес, то есть телесно ожил. Но при этом христиане верят ещё и в то, что по молитве Христа воскрес за несколько месяцев до Иисуса его друг Лазарь и ещё даже и дочь начальника синагоги и ещё один или два человека - тела всех этих людей по молитве Христа, дескать, ожили после того, как они умерли. Но ведь тогда получается так, что Христос не самый первый воскрес из мертвых? Верно?
К тому же, если понимать воскресение так, что это именно оживление мертвого тела, то за 2-3 дня до того, как воскрес Христос, воскресло до него много других праведных евреев, похороненных в Иерусалиме, как написано в Евангелии и как верят в это христиане.
Хорошо, теперь давайте поговорим об этом множестве мертвецов, которые ожили вдруг и повыскакивали из разрушенных во время землетрясения в Иерусалиме гробниц и стали являться всем жителям Иерусалима. Вы верите в это? Я совсем не верю. Если бы такое реально произошло в день смерти Иисуса, то это было бы очень весомым аргументом к тому, чтобы все жители Иерусалима уверовали бы в то, что Иисус является истинным Мессией Божьим. Но они не уверовали - нигде не говорится о таком великом чуде. Другие евангелисты, кроме Апостола Матфея, не сообщают об этом чуде. Было ли такое чудо? Заявляю со всей уверенностью: ничего подобного точно не было и быть не могло!! Этот отрывок (Матфея 27:50-53) был дописан язычниками в личине христиан через столетия после смерти самого Матфея!! Более того, многое из описанного в конце Евангелия Матфея, Луки и других евангелистов является истиной лишь частично, так как там истина была перемешана с фантазией, мифами и даже ложью через много лет после того, как умерли все Апостолы.
Теперь о моём понимании Воскресения Христова и просто Воскресения всех людей. Я искренне верую в то, что Иисус воскрес и все праведники воскреснут тоже. Но не телесно!! Сам Йешуа хорошо сказал о воскресении такие слова:
26.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет НИКОГДА. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:26)
Очевидно, что этот отрывок можно понимать только так:
И любой человек, который во время своего текущего воплощения на земле в этом мире верует в меня (в Иисуса) и в моё учение и всей своей жизнью доказывает, что соблюдает это моё учение (мою трактовку соблюдения заповедей Закона Моисея), никогда не умрет - такой человек обретает бессмертие, то есть освобождение от смерти, так как сам такой человек, его душа, сразу после смерти тела человека переходит в иной мир - в Небесный и духовный мир - в котором праведник обретает вечное блаженство. И после этого уже этой душе больше не придётся рождаться в новых телах в новых воплощениях, страдать и умирать. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:26)
Итак, истинно верующий, по словам Иисуса, полностью свободен от смерти и больше никогда уже не умрет, так как его душа обретает вечное блаженство на Небесах! Если же всё-таки понимать под воскресением то, что понимают христиане (телесное оживление), то либо Иисус солгал христианам, либо все христиане умерли, так как не по-настоящему верили в Иисуса и грешили. Надо выбрать одно из двух, если признавать допустимость понимания Воскресения, как оживления тела. Но я уверен, что и первое и второе моё предположение в данном случае - это ошибка, так как в реальности Иисус вовсе не учил телесному оживлению. И доказательство у меня есть!! Ведь Иисус обещал своим ученикам то, что он на третий день после смерти воскреснет. Верно? Почему же Апостолы и все ученики тогда не ждали этого дня и для них факт исчезновения тела Иисуса из гробницы оказался величайшим шоком и невероятной неожиданностью? А этот факт реально очень шокировал учеников Иисуса. Но он им точно всё предсказал:
21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Св. Евангелие от Матфея 16:21)
Тем не менее, никто из Апостолов, как я убежден, не ждал телесного оживления Иисуса, так как не такому воскресению учил Иисус. Он учил их освобождению от смерти вообще, а этого можно достичь лишь победой над греховностью и ведением человеком праведной жизни. Они понимали это так, что важно обрести праведность и святость, и тогда душа человека обретает вечность и свободу от череды рождения в новом теле, страданий и затем смерти, а потом опять ещё одного рождения, ещё новых страданий и новой смерти очередного тела и так далее...
Итак, Апостолы точно не ждали оживления тела Иисуса после того, как это тело умерло. Почему? Это был массовый и временный склероз у них? Или они, возможно, ничего не знали о том, что воскресение - это оживление тела умершего? А может Христос и не говорил им ничего о том, что воскреснет на третий день, а эти слова позднее вписали в Евангелие? Едва ли он не говорил. Думаю, он это точно говорил, так как был пророком и предсказал, что его убьют вскоре, но он обретет жизнь вечную в течение трёх дней - он воскреснет, то есть перейдёт на Небеса. Если же верить в то, что воскресение - это телесное оживление и именно такому воскресению учил Апостолов Иисус, тогда надо выбирать одно из двух: или у всех Апостолов и учеников Иисуса был склероз и временное загадочное расстройство памяти (и поэтому они забыли предсказание о воскресении Иисуса через 3 дня после смерти его тела) или же Иисус не предсказывал им своё воскресение на третий день после смерти тела. Но он предсказывал им это.
Интересно то, что Мария Магдалена пошла к гробнице Иисуса на третий день, но не для того, чтобы приветствовать воскресшего Иисуса, а для того, чтобы помазать его тело маслами ароматическими, так как Йешуа умер в пятницу - тогда, когда наступал Шабат и торговцы закрыли все свои лавки (ничего нельзя было купить). Поэтому никто не успел купить особые масла (их использовали лишь тогда, когда умирал человек, чтобы помазать его тело перед погребением) и исполнить традицию Иудеев. На второй день в Шабат все ученики оставались в покое, как принято у Иудеев. Лишь на третий день рано утром в воскресенье Мариам отправилась к гробнице Иисуса с маслами, чтобы исполнить обычай Иудеев. И тут она обнаружила, что гробница пуста. Почему она не вспомнила о том, что Учитель обещал, что воскреснет? Вместо этого она стала спрашивать садовника: господин, ты забрал тело Иисуса? Скажи мне, куда ты его положил и я возьму его и перезахороню. Вот, как это описано у Иоанна:
1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1,2)
Итак, она сначала пришла и увидела, что гробница пуста. Она испугалась и ничего не поняла, кроме одного - тело Учителя кто-то унес. Она идёт к Апостолам и сообщает им: гробница пуста и тело Учителя кто-то куда-то унёс!
Почему в этот хоть момент они даже не вспомнили о словах Христа о том, что на третий день он воскреснет, то есть тело его оживёт? Вместо этого Апостолы были в высшей степени удивлены и шокированы. Они побежали сразу же к гробнице, чтобы убедиться, что у Мариам не было галлюцинаций. Когда они убедились, что гробница пуста, только тогда они поверили, что она им не врёт. Почему они себя так странно вели, спросите вы, если Иисус им обещал, что воскреснет именно в этот день? Он им обещал не такое воскресение - не оживление тела и не исчезновение тела из гробницы. В этом всё дело.
Интересен и ещё один отрывок, описывающий их удивление от лицезрения пустой гробницы:
9.
Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:9)
Итак, эти слова вставил тот, кто написал эту книгу Евангелия или дописал её позднее - якобы, они удивились потому, что не знали, что Писание обещало верующим евреям то, что Мессия умрет, а затем воскреснет. Во-первых, тогда Писанием у них был Танах! Хорошо, они не знали Писание Иудеев, но слова Иисуса они слышали или не слышали? Или Иисус им обещал не такое воскресение - не оживление своего тела? Как вы думаете? И, кстати говоря, там, в Писании Иудеев, нет ничего о воскресении Мессии - том, что Мессия должен воскреснуть в смысле ожить телом. Почему же эта фраза и стих 9 оказались в Евангелии? Просто этот кое-кто или даже Апостолы думали-думали о том, почему же тело Иисуса исчезло из гробницы, а потом, наконец решили, что отрывок из псалма царя Давида вполне отвечает на этот вопрос. О каком отрывке речь? Об этом - вот, как использовал этот отрывок Апостол Шимон в Иерусалиме:
24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25. Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:24-32)
Итак, стихи 28 и 29 в этом отрывке очень важны. Стоит привести этот же отрывок из Псалма Давида:
9. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Псалтирь 15:9-11)
Христиане сегодня уверены, что Давид написал это о Мессии-Христе - о том, что тело Мессии будет вечно живым. Христиане уверены в том, что Апостол Петр (Шимон) использовал слова из этого псалма в своей проповеди, чтобы показать, что пророк Давид предсказал воскресение Иисуса и именно телесное оживление Иисуса. Но так ли это? Думал ли так Апостол Шимон или эти слова в его проповеди приписали позднее? Даже если Шимон реально так думал, был ли он прав?? Во-первых, нет никаких оснований думать, что эти слова пророка Давида написаны о Мессии. Я уверен, что Давид это предрёк о себе самом. На современном русском языке этот отрывок прозвучал бы так:
9. Поэтому наполнилось радостью сердце мое и речь моя стала столь радостной; даже и в тело моё наполнилось великим покоем из-за этой великой надежды,
10. ведь Ты, о Боже, не оставишь души моей в мире страданий (аде) и освободишь святого своего от (не дашь святому Твоему увидеть) смерти (тление),
11. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Псалтирь 15:9-11)
Да, речь тут идёт о том, что Давид обрадовался очень - ведь Бог ему открыл нечто важное об его участи - о том, что Бог дарует Давиду жизнь вечную и освободит его от смерти. Тут указано о том, что душа Давида не будет оставлена в аду - не тело, а душа Давида. И ад находится в этом мире - этот мир и есть ад. Слово тление используется в образном смысле - речь о смерти!! Тут указано, что Бог не даст святому Своему, то есть Давиду, увидеть смерти. Тут речь идёт об освобождении от смерти Давида - слово тление употреблено в образном значении - это обозначает просто смерть. Эти слова никак не о Мессии или о том, что Мессия умрет, а затем его тело оживёт и поэтому будет вечным. Почему я так в этом уверен, что это о Давиде, а не о Мессии Иисусе, спросите вы? Сейчас попытаюсь объяснить это:
Песнь Давида
1. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
(Псалтирь 15:1)
Тут указано, что это песня Давида. В начале Давид молится Богу - просит Его хранить его, Давида, так как он, Давид, только на Бога и надеется.
И вот этот стих точно разубедил бы христиан в том, что это пророчество о Мессии, которого они ведь считают аж самим Богом-Христом:
7. Благословлю Господа,
вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
(Псалтирь 15:7)
Получается так, что, если это о Мессии-Христе, то он сильно ошибся, а Бог его вразумил. Вразумлять можно глупца, который нагрешил - Бог его вразумил и он раскаялся и стал вновь разумно себя вести. Со мной, например, такое бывает - я веду себя, как последний глупец, но бог вмешивается и вразумляет меня - и тогда я каюсь и опять веду себя разумно. Но этот стих явно показывает нам то, что Мессия - это вовсе не Бог-Христос, так как Истинный Бог вразумляет этого человека - помогает ему переставать ошибаться и вести себя разумно и праведно. Но я уверен, что это не о Мессии-Христе - нет никаких оснований так думать. Давид это написал о самом себе - Бог ему помог. Бог его вразумил тогда, когда Давид согрешил и ошибся. И покаяние Давида было столь велико ,что Бог простил его и сообщил ему: Давид, Я вижу истинность твоего покаяния и поэтому после смерти твоего тела душа твоя обретет свободу от дальнейших воплощений в новых телах и от страданий и смерти - ты обретёшь жизнь вечную.
Итак, воскресение - это не оживление тела умершего, а переход души к вечной жизни после смерти тела человека.
Куда же делось тело Иисуса, спросите меня вы, если это тело не ожило и не улетело на небеса, как верят христиане? Христиане верят так, что это тело ожило и улетело на Небеса, но они ошибаются. В Евангелии есть ключ к пониманию данного вопроса:
11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12. и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им:
унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15. Иисус говорит ей: женщина! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему:
господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:11-15)
Итак, есть все основания полагать, что Иисус воскрес, но духовно. Вероятно, перед Марией предстал не Иисус, а некая духовная форма или призрак Иисуса - нечто едва ли похожее на реального Иисуса. Что-то вроде призрака Иисуса - он был весь в белом чём-то. Поэтому Мариам не узнала его и подумала о том, что это садовник. Она была уверена, что тело Иисуса некто выкрал и унёс в неизвестном направлении.
И тут тоже говорится о краже тела Иисуса:
11. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем произошедшем (о том, что тело Иисуса исчезло из гробницы).
12. И они, собравшись со старейшинами и сделав совещание, дали воинам римским немало денег,
13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его (тело), когда мы спали;
14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были;
и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня.
(Св. Евангелие от Матфея 28:11-15)
Итак, лидеры Иудаизма придумали ловкую версию: сами ученики Иисуса ночью, пока римские воины-стражники спали, пришли к гробнице, отвалили камень от входа и выкрали тело Иисуса, а сами стали лгать всем израильтянам о том, что сам Иисус ожил, то есть воскрес, так как он является Мессией.
Эти лидеры Иудаизма пустили именно такой слух по всему Израилю и многие евреи поверили в это! Стражники римские сказали всем правду о том, что они заснули, а пока они спали ночью, тело Иисуса и пропало.
Разве не могло быть следующего: лидеры Иудаизма ночью направили к стражникам-римлянам блудниц с вином, в котором было снотворное (хорошо известно, что римские воины были падкими до блудниц), а когда все они уснули, сами же агенты лидера Синедриона отвалили камень из гробницы и унесли тело Иисуса, а затем сожгли его, а пепел развеяли вводах Иордана? Разве не могло быть того, что лидеры Синедриона сами совершили то святотатство, в котором обвинили учеников Иисуса? Они стали обвинять их в краже тела Иисуса, но сами же и выкрали его тело, чтобы оно случайно не ожило - ведь именно фарисеи верили в то, что тела покойников могут воскресать. Они знали, что ходили слухи об Иисусе и учениках его - о том, что по их молитве иногда даже мертвые оживали - поэтому они решили не допустить этого.
Разве не могло быть такого?
А что если Марии и Апостолам являлось не тело Иисуса, а именно его дух? Ведь описано, что Иисус мог проходить сквозь стены и появляться из ниоткуда, а также и исчезать в никуда. Так бывает с призраками. Это был дух.
Христиане в ответ любят говорить о том, что Иисус ожил телесно, так как указано, что он ел перед Апостолами и предлагал им потрогать его руки и раны. Да, указано, что он ел, но съел ли он хоть что-то? Это неизвестно. Указано, что он предлагал им себя потрогать, чтобы они поняли правду о том, кто перед ними. Но смогли ли они дотронуться до него реально и было ли перед ними именно его тело? Не факт. Совсем не факт! К тому же, есть очень большая вероятность, что весь эпизод с явлением Иисуса Апостолам - это более поздняя вставка, а в реальности он им не являлся вовсе (или являлся только Мариам, но духовно). Возможно, дух Иисуса явился лишь Марии. Думаю, так и было это. Но даже и это под большим вопросом - есть вероятность, что и этот отрывок тоже был дописан лишь во 2-3 веке н.э.!!
Интересно узнать ваше мнение, дорогие братья и сестры и просто уважаемые пользователи!