Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Podger »

Lew: 03 июн 2020, 15:02 Подлинник приказа приведи
Перебьёшься.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Lew: 03 июн 2020, 15:02 Хохма: нашел данные расхода топлива опытного образца, даже не пошедшего в серию, и с какого-то перепуга возомнил что это данные для Т-34
Тебе этот «опытный образец» как раз и известен под названием Т-34.
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Podger: 03 июн 2020, 18:07Перебьёшься.
да уж понял я что подлинника у тебя нет.

Да это и не важно, ибо речь о том, что поскольку счетчика м-ч в Т-34 не было, запас хода по топливу выражали в км пути.
И эти км привел Барятинский в своей статье, а т.к. он является признанным экспертом по танкам и БКМ времен ВОВ, у меня нет оснований ему не доверять.
Ну а что ты там себе нафантазировал мне фиолетово, ты в вопросах техники нулевой, даже не знаешь что такое опытный образец танка и для чего нужны его ТТХ

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Podger: 03 июн 2020, 18:15 Тебе этот «опытный образец» как раз и известен под названием Т-34.
Поджер, в очередной раз констатирую, что ты патологический лжец

Танком Т-34 стал опытный образец А-34.
А ты привел данные по А-32.

Иди уже кинься с крыши или утопись от стыда. Хотя о чем я? чувство стыда у тебя атрофировалось еще в раннем детстве
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Lew: 03 июн 2020, 18:19
Podger: 03 июн 2020, 18:07Перебьёшься.
да уж понял я что подлинника у тебя нет.

Да это и не важно, ибо речь о том, что поскольку счетчика м-ч в Т-34 не было, запас хода по топливу определяли выражали в км пути.
И эти км привел Барятинский в своей статье, а т.к. он является признанным экспертом по танкам и БКМ времен ВОВ, у меня нет оснований ему не доверять.
Ну а что ты там себе нафантазировал мне фиолетово, ты в вопросах техники нулевой, даже не знаешь что такое опытный образец танка и для чего нужны его ТТХ

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Podger: 03 июн 2020, 18:15 Тебе этот «опытный образец» как раз и известен под названием Т-34.
Поджер, в очередной раз констатирую, что ты патологический лжец

Танком Т-34 стал опытный образец А-34.
А ты привел данные по А-32.

Иди уже кинься с крыши или утопись от стыда. Хотя о чем я? чувство стыда у тебя атрофировалось еще в раннем детстве
Это Приказ 81 за 1940 .
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 03 июн 2020, 18:16 И эти км привел Барятинский в своей статье, а т.к. он является признанным экспертом по танкам и БКМ времен ВОВ, у меня нет оснований ему не доверять
Голову включи и посмотри табличку, которую я с целью просмотра выложил.
ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ по трём танкам.
Смотри пробег по грунтовке и по шоссе, сравни.
А потом ещё раз посмотри на бред Барятинского - возможно, что-то поймёшь.
Твой «Ыксперд» признанный тупо перепутал данные пробега по целине с пробегом по грунтовке. (Или осознанно исказил информацию).
И всех вас, верящих, выставил малограмотными идиотами.

Не понимаешь?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Lew: 03 июн 2020, 18:16 да уж понял я что подлинника у тебя нет.
Трындец какая догадливость.
Даже интересно стало - как ты себе представляешь вообще, откуда у меня может быть подлинник?
Ты думаешь, что я президент или министр обороны?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кадук: 03 июн 2020, 18:24 Это Приказ 81 за 1940 .
Под столом!
Но вы, как обычно, ошиблись.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 03 июн 2020, 18:32
Lew: 03 июн 2020, 18:16 И эти км привел Барятинский в своей статье, а т.к. он является признанным экспертом по танкам и БКМ времен ВОВ, у меня нет оснований ему не доверять
Голову включи и посмотри табличку, которую я с целью просмотра выложил.
ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ по трём танкам.
Смотри пробег по грунтовке и по шоссе, сравни.
А потом ещё раз посмотри на бред Барятинского - возможно, что-то поймёшь.
Твой «Ыксперд» признанный тупо перепутал данные пробега по целине с пробегом по грунтовке. (Или осознанно исказил информацию).
И всех вас, верящих, выставил малограмотными идиотами.

Не понимаешь?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Lew: 03 июн 2020, 18:16 да уж понял я что подлинника у тебя нет.
Трындец какая догадливость.
Даже интересно стало - как ты себе представляешь вообще, откуда у меня может быть подлинник?
Ты думаешь, что я президент или министр обороны?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кадук: 03 июн 2020, 18:24 Это Приказ 81 за 1940 .
Под столом!
Но вы, как обычно, ошиблись.
Гы.Интересно интересно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 03 июн 2020, 18:35 Гы.Интересно интересно
Не, правда.
Приказ НКО №81 за 1940 год - «Формирование сводного полка ЦУ НКО для участия в парадах«.
Там про танки и моточасы ничего нет.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 03 июн 2020, 18:32 А потом ещё раз посмотри на бред Барятинского - возможно, что-то поймёшь.
Поджер, чтобы понять что ты в технике нулевой, не нужно ничего смотреть, достаточно прочитать пару твоих ахинейных постов.
Барятинский наверняка приводит данные по Т-34 из какого-то документа.
И эти данные могут совершенно не соответствовать данным из другого документа, поскольку танк постоянно модернизировался и значения расхода топлива могли изменяться в различные стороны.
Кроме того, эти данные могли быть получены при неодинаковых условиях (времени года и состоянии дорог)
Все эт данные о расходе ориентировочные
Podger: 03 июн 2020, 18:32 Твой «Ыксперд» признанный тупо перепутал данные пробега по целине с пробегом по грунтовке.
эЖсперд это ты, а М. Барятинский эксперт, и то, что ты этого не знаешь, в очередной раз подчеркивает твое невежество

Так что не пишЫ больше про технику, лучше сосредоточь свое внимание на хвастливых докладов красных командиров
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 03 июн 2020, 18:47
Кадук: 03 июн 2020, 18:35 Гы.Интересно интересно
Не, правда.
Приказ НКО №81 за 1940 год - «Формирование сводного полка ЦУ НКО для участия в парадах«.
Там про танки и моточасы ничего нет.
№81. Приказ о боевой и политической подготовке войск в летний период 1940 учебного года

16 мая 1940 г.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 03 июн 2020, 18:48 Барятинский наверняка приводит данные по Т-34 из какого-то документа.
И эти данные могут совершенно не соответствовать данным из другого документа, поскольку танк постоянно модернизировался и значения расхода топлива могли изменяться в различные стороны.
Я с тобой полностью согласен за исключением одного момента - данные о пробеге по шоссе и по грунтовке настолько отличаться у танка НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ.
А вот данные по пробегу по шоссе и грунтовкам с данными при движении по пресечённой местности - целине именно так и отличаются.
Я невысокого мнения о твоих умственных способностях, но считаю, что это ты понять в состоянии, если напряжёшься.
Давай, напрягайся.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кадук: 03 июн 2020, 18:51
Не, это приказ №120.
Если вы на https://www.wikireading.ru/ штырите, то там есть про 120, если смотреть внимательно.
Смотрите внимательно, Кадук.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 03 июн 2020, 18:58 данные о пробеге по шоссе и по грунтовке настолько отличаться у танка НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ.
да могут
Например укатанная грунтовка жарким летом или недавно просохшая после дождя - разница может быть большой даже при движении по грунтовке.
Дорога, накатанная через поле телегами, это тоже к твоему сведению грунтовка
Разное состояние верхнего слоя дает разную силу сопротивления движению
Podger: 03 июн 2020, 18:58 Я невысокого мнения о твоих умственных способностях
мне твое мнение до лампады
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 03 июн 2020, 18:58
Lew: 03 июн 2020, 18:48 Барятинский наверняка приводит данные по Т-34 из какого-то документа.
Я с тобой полностью согласен за исключением одного момента - данные о пробеге по шоссе и по грунтовке настолько отличаться у танка НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ.
А вот данные по пробегу по шоссе и грунтовкам с данными при движении по пресечённой местности - целине именно так и отличаются.
Я невысокого мнения о твоих умственных способностях, но считаю, что это ты понять в состоянии, если напряжёшься.
Давай, напрягайся.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кадук: 03 июн 2020, 18:51
Не, это приказ №120.
Если вы на https://www.wikireading.ru/ штырите, то там есть про 120, если смотреть внимательно.
Смотрите внимательно, Кадук.
Штырьте сами.
Мне не интересно.
Кстати в этом приказе есть об обучении воевать в обороне и установке заграждений.😉😂😂
И обучении войск УРов воевать до подхода линейных подразделений.
Это так,к ППГг.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 03 июн 2020, 19:02да могут
Ты на своей машине едешь по асфальту со скоростью 110 км/ч 100 километров на повышенной передаче.
Потом на повышенной же передаче едешь 65 км/ч по сухой грунтовке на той же машине те же 100 километров.
В каком случае ты израсходуешь больше топлива?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кадук: 03 июн 2020, 19:09 Кстати в этом приказе есть об обучении воевать в обороне и установке заграждений
Есть. Чтобы при захвате вражеской территории отбить контратаки противника до начала следующего наступления.
Но гораздо больше там про прорыв оборонительных полос и про обучение перешиву колеи на советский манер для железнодорожных войск.

Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Кадук: 03 июн 2020, 19:09 Мне не интересно
Вы тут давеча печалились, что я вам про перевозку боеприпасов в РККА 1941 не рассказал.
Так я вас решил с товарищем Павловым по этому вопросу свести.
Смотрите, что он речёт:
«Боеприпасов следует взять три боекомплекта, причем распределение должно быть организовано так, чтобы боеприпасов как можно больше везти в танках. Не надо стесняться заложить боекомплекты в ящики, стоящие у ног. Опыт в этом отношении мы имеем.»
О как!
Товарищ Павлов имеет опыт в том, что Кадуку кажется неправильным и невозможным.
Но товарищ Павлов лучше Кадука разбирается в этом вопросе, не?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И ещё товарищ Павлов говорит, что:
«Отдельных машин под огнеприпасы выделять не следует.»

Заметьте - ТРИ боекомплекта для мехкорпуса - и никаких отдельных машин под боеприпасы.
Вот так вот оно на самом деле было.
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 03 июн 2020, 19:14
Lew: 03 июн 2020, 19:02да могут
Ты на своей машине едешь по асфальту со скоростью 110 км/ч 100 километров на повышенной передаче.
Потом на повышенной же передаче едешь 65 км/ч по сухой грунтовке на той же машине те же 100 километров.
В каком случае ты израсходуешь больше топлива?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кадук: 03 июн 2020, 19:09 Кстати в этом приказе есть об обучении воевать в обороне и установке заграждений
Есть. Чтобы при захвате вражеской территории отбить контратаки противника до начала следующего наступления.
Но гораздо больше там про прорыв оборонительных полос и про обучение перешиву колеи на советский манер для железнодорожных войск.
А Вы как хотели?
Кстати,а немцев колею перешивать учили?

Вы читать умеете?
Следует взять 3 боекомплекта,поставить на пол ящики,остальные везти автотранспортом.Ящика 3 по 3 снаряда (постараться втиснуть)еще как то втиснуть можно.
Из 231 снаряда 87 в танке.😉😂😂
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 03 июн 2020, 19:47 Кстати,а немцев колею перешивать учили?
Ну вот тут был «умник», говорил - немцы со своей территории таскали на телегах, потому как вагонов мало захватили, а свои не подходят - колея разная.
А так ещё можно не колею перешивать, а тележки менять под вагонами.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кадук: 03 июн 2020, 19:47 Вы читать умеете?
Следует взять 3 боекомплекта,поставить на пол ящики,остальные везти автотранспортом.Ящика 3 по 3 снаряда (постараться втиснуть)еще как то втиснуть можно.
Ага, умею.
И вот ещё:
«вводить в прорыв только боевые части и средства санитарии, весь остальной транспорт должен быть сведен [сосредоточен] и оставлен в исходном районе.»

Каким автотранспортом?
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 03 июн 2020, 20:27
Кадук: 03 июн 2020, 19:47 Кстати,а немцев колею перешивать учили?
Ну вот тут был «умник», говорил - немцы со своей территории таскали на телегах, потому как вагонов мало захватили, а свои не подходят - колея разная.
А так ещё можно не колею перешивать, а тележки менять под вагонами.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кадук: 03 июн 2020, 19:47 Вы читать умеете?
Ага, умею.
И вот ещё:
«вводить в прорыв только боевые части и средства санитарии, весь остальной транспорт должен быть сведен [сосредоточен] и оставлен в исходном районе.»

Каким автотранспортом?
Так транспортные автомобили в штатах боевых частей как и автоцистерны.😉😂

А тележки где взять?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Кадук: 03 июн 2020, 20:45 Так транспортные автомобили в штатах боевых частей как и автоцистерны
В штатах, но:

И : «Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки.»

О как!
Так какой штатный автотранспорт? В прорыв вводятся толтко боевые части и средства санитарии. Остальной автотранспорт в исходном районе оставляется.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кадук: 03 июн 2020, 20:45 А тележки где взять?
Вообще они лежат (стоят) на пограничных пунктах.
Подходит поезд, тележки меняют и поезд пошёл дальше, уже на тележках под другую колею.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 03 июн 2020, 19:39 Ты на своей машине едешь по асфальту со скоростью 110 км/ч 100 километров на повышенной передаче.
Поджер, чтобы вы с Гошей все ваши бредни, связанные с автомобилями, не писали здесь и не захламляли ветку, я открыл отдельную тему Автомобили РККА и все что с ними связано
Давай там, ОК?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Podger: 03 июн 2020, 19:39 Товарищ Павлов имеет опыт
И ещё товарищ Павлов говорит, что:
т. Павлов имел такой великий опыт, что 28 июня немцы уже заняли Минск.
Давай не будем тут про т. Павлова - общеизвестно как он показал себя в начале войны.
Да и по Испании о нем отзывы не очень хорошие. Было большой ошибкой что его поставили руководить округом
Кадук

Сообщение Кадук »

Podger: 03 июн 2020, 21:10
Кадук: 03 июн 2020, 20:45 Так транспортные автомобили в штатах боевых частей как и автоцистерны
В штатах, но:

О как!
Так какой штатный автотранспорт? В прорыв вводятся толтко боевые части и средства санитарии. Остальной автотранспорт в исходном районе оставляется.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кадук: 03 июн 2020, 20:45 А тележки где взять?
Вообще они лежат (стоят) на пограничных пунктах.
Подходит поезд, тележки меняют и поезд пошёл дальше, уже на тележках под другую колею.
И на сколько составов тележки?
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 03 июн 2020, 21:10 И : «Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки.»

О как!
во-во именно из-за таких идиотов чуть войну не просрали и положили десятки миллионов
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 03 июн 2020, 21:34
Podger: 03 июн 2020, 21:10 И : «Нечего стесняться и брать на верх танка бидоны и боченки.»

О как!
во-во именно из-за таких идиотов чуть войну не просрали и положили десятки миллионов
Угу,только где эти бочечки и бидоны брать?
Снаряды 150 штук в танк в ящиках засунули,бидонов по 30 л или бочек по 200 -20 бидонов или 3 бочки на танк погрузили,по 12 человек десанта посадили и гэй гей!😂😂😂
Кто то из Вас двоих Подгер в танке не был ни разу и даже рядом не стоял.
Или Вы или Тимошенко или оба.😂😂😂
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Podger: 03 июн 2020, 20:27 Ага, умею.
И вот ещё:
Каким автотранспортом?
Хотелось бы узнать у Вас ответы на несколько вопросов.
Вы полагаете реальным размещение внутри танка, помимо боекомплекта в штатной укладке, еще двух боекомплектов? Это еще 154 различных снаряда (если штатно 77).
Эти 154 снаряда будут размещены в танке в снарядных ящиках или россыпью?
Вы уверены, что в танке есть лишние 1,5 кубометра внутреннего объема для укладки такого количества снарядов?
Про б/к к пулемету просто забудем.
Podger: 03 июн 2020, 21:10 В штатах, но:
О как!
Там же Павлов глаголет: "Горючего надо брать 2 — 3 заправки".
Значит "в бидонах и бочонках" должно быть немногим более 500-1000 литров горючего (3-5 двухсотлитровых бочек). Забавная картина - танк идущий в прорыв обвешан "бидонами и бочонками" как верблюд вьюками.
Вам самому не смешно от того, что Вы утверждаете, ссылаясь на Павлова?
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 03 июн 2020, 21:43 Угу,только где эти бочечки и бидоны брать?
брать то ладно, можно найти и даже привязать к броне. А что будет, если в такой бидон пуля попадет? Или его стенка треснет от тряски, протрется от трения о корпус, т.к. штатного места под эти бидоны=бочки не предусмотрено?
Об этом Павлов подумал?
Или он полагал что в войну будет как на показательных учениях?
Люди дослужились до больших звезд но порой такой бред несли.
Короче говоря когда все это читаешь, то начинаешь осознавать какой бардак был в РККА накануне войны и почему немцы в первые месяцы так легко продвигались вперед при этом неся минимальные потери.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 03 июн 2020, 22:03
брать то ладно, можно найти и даже привязать к броне. А что будет, если в такой бидон пуля попадет?
Об этом Павлов подумал?
Или он полагал что в войну будет как на показательных учениях?
Люди дослужились до больших звезд но порой такой бред несли.
Короче говоря когда все это читаешь, то начинаешь осознавать какой бардак был в РККА накануне войны и почему немцы в первые месяцы так легко продвигались вперед при этом неся минимальные потери.
Павлов дурковал,не Тимошенко?
Да!Это несомненно танковый стратег.😉😂😂
Самое хреновое,что их таких много в РККА было.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 03 июн 2020, 22:08 Павлов дурковал,не Тимошенко?
может даже и не Тимошенко, а Поджер приврал - с него не заржавеет
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 03 июн 2020, 21:56 Там же Павлов глаголет: "Горючего надо брать 2 — 3 заправки".
Значит "в бидонах и бочонках" должно быть немногим более 500-1000 литров горючего (3-5 двухсотлитровых бочек). Забавная картина - танк идущий в прорыв обвешан "бидонами и бочонками" как верблюд вьюками.
Вам самому не смешно от того, что Вы утверждаете, ссылаясь на Павлова?
Две заправки и два боекомплекта на танках увозили.
Смешно, не смешно - просто реальность.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
alexeybo: 03 июн 2020, 21:56 еще 154 различных снаряда (если штатно 77).
Где вы берёте эти странные цифры?
У разных танков было разное количество снарядов в боеукладке.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
alexeybo: 03 июн 2020, 21:56 Вы уверены, что в танке есть лишние 1,5 кубометра внутреннего объема для укладки такого количества снарядов?
Я-то ладно - Павлов уверен.
Он же сказал - в ящиках под ноги...

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lew: 03 июн 2020, 22:03 брать то ладно, можно найти и даже привязать к броне. А что будет, если в такой бидон пуля попадет? Или его стенка треснет от тряски, протрется от трения о корпус, т.к. штатного места под эти бидоны=бочки не предусмотрено?
Об этом Павлов подумал?
А ничего не будет.
Горючее вытечет. Но откуда эта пуля возьмётся?
Вводимые в прорыв бойцы напьются и начнут по танкам палить из табельного оружия?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Lew: 03 июн 2020, 22:03 Короче говоря когда все это читаешь, то начинаешь осознавать какой бардак был в РККА накануне войны и почему немцы в первые месяцы так легко продвигались вперед при этом неся минимальные потери.
Почему они продвигались, неся минимальные потери, тебе в принципе не понять, к сожалению.
Это выше твоего понимания.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lew: 03 июн 2020, 21:30 т. Павлов имел такой великий опыт, что 28 июня немцы уже заняли Минск.
Давай не будем тут про т. Павлова - общеизвестно как он показал себя в начале войны.
Да и по Испании о нем отзывы не очень хорошие. Было большой ошибкой что его поставили руководить округом
Ну выскажи, что Павлов не так сделал в начале войны и что наиего месте должен был сделать другой руководитель, чтобы было иначе?

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Кадук: 03 июн 2020, 21:34 И на сколько составов тележки?
Ну, большевистская пресса утверждала, что перед войной эшелоны в Германию шли сплошным потоком.
Вот чтобы они до Германии дошли, на все вагоны должны были быть приготовлены тележки.
Так что, теоретически, на много составов.
Но можно предположить, что большевистская пресса тупо врёт. Тогда тележек было мало.
А вы как думаете - врут большевики про отправку перед войной составов в Германию?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lew: 03 июн 2020, 22:56 может даже и не Тимошенко, а Поджер приврал - с него не заржавеет
Всё, что в кавычках - это цитаты.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Странный вопрос.
А где вообще бочечки и бидоны берутся?
Неужели их находят в лесу после дождя?

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
А вообще Павлов упомянул про пути, методы и средства решения вопроса с увеличением пробегов:
« По последнему приказу Народного комиссара обороны вопрос можно разрешить очень просто: каждую машину снабдить дополнительным баком, сделать ее способной с одной заправкой идти 700 — 1000 км.«

Есть соответствующий приказ Народного комиссара.
Государственный подход, с размахом, не какая-нибудь кустарщина...
Ответить Пред. темаСлед. тема