Евреи никогда и нигде не забывают размножаться, даже в сегодняшней России. Религиозная программа у них такая - стать бесчисленными как морской песок, достойная задача, все бактерии и вирусы так и делают.Евелина: 27 мар 2020, 09:40 Высокую рождаемость в Израиле никто пока не отменял.
В Израиле бездетная пара воспринимается с откровенным сочувствием, а трое детей в семье считаются едва ли не насущной необходимостью.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: История появления не еврейского Христианства.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Быть страной возможно только при наличии населения.....
это программа выживания.крысовод: 27 мар 2020, 10:46 Евреи никогда и нигде не забывают размножаться, даже в сегодняшней России. Религиозная программа у них такая - стать бесчисленными как морской песок, достойная задача, все бактерии и вирусы так и делают.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Это геноцид по отношению к другим народам. Евреи у Власти - это свои среди множества чужих!!!Евелина: 27 мар 2020, 12:21 это программа выживания.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вы об этом уже просили в прошлый раз. И я уже отвечал. Забыли? Это было несколько месяцев назад. Склероз? Сколько вам лет? Вероятно, лет 50-60? Не рановато ли для склероза?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Просто Иудаизм вот уже примерно 2000 лет, а может 2100 или 1900 лет ставит на первое место именно семью - евреям тысячелетиями внушали то, КАК важно создать благую семью со множеством детишек. Поэтому это уже в генах евреев - они любят семью и умеют создавать семью. Еврейские мужчины умеют быть хорошими мужьями, отцами, но также они могут быть и просто чудесными и невероятными любовниками и друзьями (в последнем я очень и очень хорошо сам убедился примерно 23-22 года назад, когда за мной ухаживал один грузинский еврейчик-журналист). Еврейские женщины, пусть до брака их, возможно, и сложно назвать самыми скромными женщинами, как правило, становятся просто чудесными женами и превосходными мамами. О том, насколько заботливыми и уникальными мамашами являются еврейские женщины, ходят легенды! В основном, именно на еврейских женщинах держится не только вся семья еврейская, но и всё еврейство вообще! Не случайно еврейская национальность и принадлежность к еврейскому народу передаётся именно по матери, а не по отцу.крысовод: 27 мар 2020, 10:46 Евреи никогда и нигде не забывают размножаться, даже в сегодняшней России.
Последний раз редактировалось Samuel 27 мар 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
".И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,- и таков был вид их: облик их был, как у человека;
Иез 10, 14
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
Иез 41, 19 Откр 4, 7
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
Иез 10, 20
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
Иез 10, 9, 12
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
Иез 10, 9
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
Откр 4, 6
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
Иез 10, 17
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
Иез 43, 2
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
Иез 10, 1
26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
Иез 8, 2
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
Сир 43, 12
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом."
Я потом выделю,а Вы вообщем поясните.
Позже поговорим как евреи появились.
Вы ведь не будете говорить,что Иезекииль -антисемит?
Значит я сам выложу,а Вы постараетесь пояснитьSamuel: 27 мар 2020, 15:11Вы об этом уже просили в прошлый раз. И я уже отвечал. Забыли? Это было несколько месяцев назад. Склероз? Сколько вам лет? Вероятно, лет 50-60? Не рановато ли для склероза?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:Просто Иудаизм вот уже примерно 2000 лет, а может 2100 или 1900 лет ставит на первое место именно семью - евреям тысячелетиями внушали то, КАК важно создать благую семью со множеством детишек. Поэтому это уже в генах евреев - они любят семью и умеют создавать семью. Еврейские мужчины умеют быть хорошими мужьями, отцами, но также они могут быть и просто чудесными и невероятными любовниками и друзьями (в последнем я очень и очень хорошо сам убедился лет 22 года назад, когда за мной ухаживал грузинский еврейчик). Еврейские женщины, пусть до брака их и сложно назвать самыми скромными, как правило, становятся чудесными женами и превосходными мамами. О том, насколько заботливыми и уникальными мамашами являются еврейские женщины, ходят легенды! В основном, именно на еврейских женщинах держится не только вся семья еврейская, но и всё еврейство вообще! Не случайно еврейская национальность и принадлежность к еврейскому народу передаётся именно по матери, а не по отцу.крысовод: 27 мар 2020, 10:46 Евреи никогда и нигде не забывают размножаться, даже в сегодняшней России.
".И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,- и таков был вид их: облик их был, как у человека;
Иез 10, 14
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
Иез 41, 19 Откр 4, 7
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
Иез 10, 20
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
Иез 10, 9, 12
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
Иез 10, 9
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
Откр 4, 6
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
Иез 10, 17
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
Иез 43, 2
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
Иез 10, 1
26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
Иез 8, 2
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
Сир 43, 12
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом."
Я потом выделю,а Вы вообщем поясните.
Позже поговорим как евреи появились.
Вы ведь не будете говорить,что Иезекииль -антисемит?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Он был строгим американским папашей. Тогда я помню, как я его осудил в душе своей, а теперь я понимаю: он был отчасти прав - родители должны воспитывать своих деток в строгости, не позволяя им болтать пошлости про мужские половые органы.
Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Но это только пока и временно - а со временем, думаю, там будет разрешено евреям заключать однополые браки на территории Израиля.
Я очень и очень далёк от геев и их примитивной культуры вот уже лет 13-14. Я уже очень давно с геями не общаюсь! Хватит наговаривать на меня - я ни разу не восхвалял гейство! Ни разу! Я почти всегда за всю свою жизнь только с натуралами и общался, а постоянные отношения у меня были только с гетеросексуалами. А с одним из них (с украинцем Сашей) я прожил несколько месяцев в гражданском браке - мы жили на Арбате на улице Поварская, которая была раньше известна, как ул. Воровского, в 1996-1997 годах. Я был счастлив с ним до того, как в его жизни появилась сектантка из Церкви Объединения Муна - она затянула его в ту ужасную секту. С тех пор я ненавижу мунитов(( Хотя я ведь и сам общался и даже дружил с мунитами, когда учился в Нижнем Новгороде в 1994-1995 - они приехали в Нижний Новгород из Нью-Йорка и общались с российскими студентами, владевшими английским языком (например, в нашем универе лингвистическом). Помню их семью - Джона и его жену Реввеку. Мне нравилась эта Реввека - красивая, добрая и очень умная женщина. И их девочки, которым было, лет 5-6, были просто чудесными близняшками. Помню, я был у них в гостях (они снимали квартиру в районе Кузнечиха, где и я тоже недалеко жил в тот период) и девочки, увидев меня, почему-то что-то пролепетали про что-то странное и связанное с половыми признаками мальчиков (я уловил только слово пенис). Их папа Джон сразу же их поругал очень. Строгий такой... А я говорю: It's all right, John! То есть, это ничего страшного или всё нормально. Я имел в виду под этим то, что может ему не стоит переживать и ругать девочек - они же маленькие и глупенькие - не понимают, что говорят. Но он сказал: No, Sam! It is not all right! То есть, сказал: нет, Сэм, это совсем не нормально.
Он был строгим американским папашей. Тогда я помню, как я его осудил в душе своей, а теперь я понимаю: он был отчасти прав - родители должны воспитывать своих деток в строгости, не позволяя им болтать пошлости про мужские половые органы.
Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
Я уже писал вам ранее. Вы просто забыли. Иезекииль и тот, кто написал Откровение, так воспринимали Ангелов и так представляли себе Ангелов. Может Бог реально послал им Ангела Своего или Ангелов Своих и через них общался с Иезекиилем и с тем, кто написал книгу Откровения. Я уверен, что Ангелов каждый человек представляет не так, как другой человек. То, как они реально выглядят, неизвестно. Скорее всего, никак. Это же бесплотные духи... Я точно знаю, что эти духи могут принять какой-угодно вид: вид человека, вид животного и так далее.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Вы не знали? Все знают, что в Израиле живут самые разные евреи: как религиозные, так и светские. И среди светских много тех, кто совсем не одобряет антиглобалистов.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тут Вы правы - очень даже умные.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Из Америки? Из Канады? Или из Австралии? Хотелось бы, чтоб Вы были правы, но нет. Увы... Никогда не бывал в этих странах, к сожалению. Даже в Австралии - никогда. А ведь там вот уже 17 лет живёт моя родная сестра и мои австралийские племяшки (её детки).
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вы предвзято относитесь ко мне. Очень предвзято. Да и америкосов не жалуете. Явно не жалуете. А ведь американцы бывают разными. Есть среди них и очень умные и образованные. Я в России общался с разными американцами - некоторые или даже многие из них очень хорошие и весьма не глупые люди.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не восхваляю и никогда не восхвалял. А в Израиле среди светских евреев (это примерно 55% населения) большая часть очень позитивно относится к геям. Кстати говоря, в Израиле вполне признаются однополые браки, заключенные, правда, заграницей - многие израильские геи заключают однополые браки в Европе или в США, а затем живут в законном браке в Израиле - их юридические права на 100% признаются законом Израиля.
Но это только пока и временно - а со временем, думаю, там будет разрешено евреям заключать однополые браки на территории Израиля.
-
Кадук
Самуил,дурочку из себя не делайте.
На колесах,с крыльями,гром и пламень,а поверх этого похожий на человека на сидении.
Это кого Иезекииль увидел?
Начались воспоминания.Samuel: 27 мар 2020, 16:07Я очень и очень далёк от геев и их примитивной культуры вот уже лет 13-14. Я уже очень давно с геями не общаюсь! Хватит наговаривать на меня - я ни разу не восхвалял гейство! Ни разу! Я почти всегда за всю свою жизнь только с натуралами и общался, а постоянные отношения у меня были только с гетеросексуалами. А с одним из них (с украинцем Сашей) я прожил несколько месяцев в гражданском браке - мы жили на Арбате на улице Поварская, которая была раньше известна, как ул. Воровского, в 1996-1997 годах. Я был счастлив с ним до того, как в его жизни появилась сектантка из Церкви Объединения Муна - она затянула его в ту ужасную секту. С тех пор я ненавижу мунитов(( Хотя я ведь и сам общался и даже дружил с мунитами, когда учился в Нижнем Новгороде в 1994-1995 - они приехали в Нижний Новгород из Нью-Йорка и общались с российскими студентами, владевшими английским языком (например, в нашем универе лингвистическом). Помню их семью - Джона и его жену Реввеку. Мне нравилась эта Реввека - красивая, добрая и очень умная женщина. И их девочки, которым было, лет 5-6, были просто чудесными близняшками. Помню, я был у них в гостях (они снимали квартиру в районе Кузнечиха, где и я тоже недалеко жил в тот период) и девочки, увидев меня, почему-то что-то пролепетали про что-то странное и связанное с половыми признаками мальчиков (я уловил только слово пенис). Их папа Джон сразу же их поругал очень. Строгий такой... А я говорю: It's all right, John! То есть, это ничего страшного или всё нормально. Я имел в виду под этим то, что может ему не стоит переживать и ругать девочек - они же маленькие и глупенькие - не понимают, что говорят. Но он сказал: No, Sam! It is not all right! То есть, сказал: нет, Сэм, это совсем не нормально.
Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:Я уже писал вам ранее. Вы просто забыли. Иезекииль и тот, кто написал Откровение, так воспринимали Ангелов и так представляли себе Ангелов. Может Бог реально послал им Ангела Своего или Ангелов Своих и через них общался с Иезекиилем и с тем, кто написал книгу Откровения. Я уверен, что Ангелов каждый человек представляет не так, как другой человек. То, как они реально выглядят, неизвестно. Скорее всего, никак. Это же бесплотные духи... Я точно знаю, что эти духи могут принять какой-угодно вид: вид человека, вид животного и так далее.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:Вы не знали? Все знают, что в Израиле живут самые разные евреи: как религиозные, так и светские. И среди светских много тех, кто совсем не одобряет антиглобалистов.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:Тут Вы правы - очень даже умные.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:Из Америки? Из Канады? Или из Австралии? Хотелось бы, чтоб Вы были правы, но нет. Увы... Никогда не бывал в этих странах, к сожалению. Даже в Австралии - никогда. А ведь там вот уже 17 лет живёт моя родная сестра и мои австралийские племяшки (её детки).
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:Вы предвзято относитесь ко мне. Очень предвзято. Да и америкосов не жалуете. Явно не жалуете. А ведь американцы бывают разными. Есть среди них и очень умные и образованные. Я в России общался с разными американцами - некоторые или даже многие из них очень хорошие и весьма не глупые люди.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:Не восхваляю и никогда не восхвалял. А в Израиле среди светских евреев (это примерно 55% населения) большая часть очень позитивно относится к геям. Кстати говоря, в Израиле вполне признаются однополые браки, заключенные, правда, заграницей - многие израильские геи заключают однополые браки в Европе или в США, а затем живут в законном браке в Израиле - их юридические права на 100% признаются законом Израиля.
Самуил,дурочку из себя не делайте.
На колесах,с крыльями,гром и пламень,а поверх этого похожий на человека на сидении.
Это кого Иезекииль увидел?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Ангела. Так он его себе представил, а в реальности его души лишь коснулась энергия Свыше или Сила Свыше. Одна из Сил Свыше или одна из Энергий Свыше. Я увидел Божьего Ангела, пришедшего ко мне от господина Мессии Йешуа по воле Бога, нашего Отца в виде ярчайшего Света ослепительного.
-
Кадук
Какойто аппарат с колесами и крыльями передвигавшийся с грохотом и пламенем.
А что Вам в пьяном бреду мерещилось -мне не интересно.
Он описал то что увидел.Samuel: 27 мар 2020, 16:43Ангела. Так он его себе представил, а в реальности его души лишь коснулась энергия Свыше или Сила Свыше. Одна из Сил Свыше или одна из Энергий Свыше. Я увидел Божьего Ангела, пришедшего ко мне от господина Мессии Йешуа по воле Бога, нашего Отца в виде ярчайшего Света ослепительного.
Какойто аппарат с колесами и крыльями передвигавшийся с грохотом и пламенем.
А что Вам в пьяном бреду мерещилось -мне не интересно.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это едва ли. Он так это представлял себе. Он думал, что так выглядит Ангел, присутствие которого он почувствовал рядом с собой и в своём сердце. Это лишь его субъективное восприятие - больше ничего!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не пью и не курю. Наркотики никогда не употреблял тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ангелов евреи древности часто представляли себе, как неких удивительных существ на колесницах и с крыльями. Пламя - это тоже элемент божественности - например, Моисею Бог или, скорее всего, Его Ангел предстал в пламени горящего куста. Так его увидел пророк Моисей. Это его субъективное восприятие...Кадук: 27 мар 2020, 16:57 Какойто аппарат с колесами и крыльями передвигавшийся с грохотом и пламенем.
-
Кадук
Иезекииль написал то что видел с подробностями.
Продолжим дальше или отложим пока?
Еще один вопрос обсудим?
Откуда по Иезекиилю евреи появились.
Что там он писал на сей счет?
Сами расскажите или мне запостить?
Самуил,перестаньте нести отсебятину,она нелогична и неправдива.Samuel: 27 мар 2020, 17:23Это едва ли. Он так это представлял себе. Он думал, что так выглядит Ангел, присутствие которого он почувствовал рядом с собой и в своём сердце. Это лишь его субъективное восприятие - больше ничего!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:Я не пью и не курю. Наркотики никогда не употреблял тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:Ангелов евреи древности часто представляли на колесницах и с крыльями. Пламя - это тоже элемент божественности - например, Моисею Бог или, скорее всего, Его Ангел предстал в пламени горящего куста. Так его увидел пророк Моисей. Это его субъективное восприятие...Кадук: 27 мар 2020, 16:57 Какойто аппарат с колесами и крыльями передвигавшийся с грохотом и пламенем.
Иезекииль написал то что видел с подробностями.
Продолжим дальше или отложим пока?
Еще один вопрос обсудим?
Откуда по Иезекиилю евреи появились.
-
Евелина
Вот скука с вами,даже отвечать лень.
PS
Несомненно, есть образованные умные американцы,но это не такие как попугаи,которые что-то думают и выдают это за реальность.
вы не только свои мысли выдаете за истину, вы ещё знаете.что думал Иезекииль в тот момент.Samuel: 27 мар 2020, 17:23 Это едва ли. Он так это представлял себе. Он думал, что так выглядит Ангел, присутствие которого он почувствовал рядом с собой и в своём сердце.
Вот скука с вами,даже отвечать лень.
PS
Несомненно, есть образованные умные американцы,но это не такие как попугаи,которые что-то думают и выдают это за реальность.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 30 секунд:
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Я в гораздо большей степени знаю не то, что Иезекиил думал, а то, что он воспринимал. Жаль, что Вам недоступно понимание того, что существует индивидуальное восприятие одного и того же явления. И это будет разное восприятие у многих людей.Евелина: 28 мар 2020, 08:44 вы не только свои мысли выдаете за истину, вы ещё знаете.что думал Иезекииль в тот момент.
Отправлено спустя 30 секунд:
Я и не ждал от Вас ответа. Заранее известна Ваша реакция на мои слова.
Отправлено спустя 51 секунду:
Да, есть. И немало. И очень немало добрых американцев. Важно это признать и не относится к этой нации предвзято.
Отправлено спустя 49 секунд:
Не перестану. На этом форуме все люди делятся своей отсебятиной, то есть своими мнениями по разным вопросам.
Отправлено спустя 41 секунду:
На ваш взгляд. И это понятно. Это не так уж важно.
Отправлено спустя 26 секунд:
Да хоть два.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Запостить.Кадук: 27 мар 2020, 17:34 Откуда по Иезекиилю евреи появились.
-
Евелина
О-о-о-о-о......Samuel: 28 мар 2020, 10:49 Я в гораздо большей степени знаю не то, что Иезекиил думал, а то, что он воспринимал.
-
Автор темыSamuel
-
Кадук
Быт 10, 16 Быт 27, 46
3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
Лк 15, 20 Ам 5, 4
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
Откр 3, 17
7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
Исх 19, 4 Ос 2, 19
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог,- и ты стала Моею.
9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
Ну и что скажете?
Особенно по 8 и 9 стх.
сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости егоSamuel: 28 мар 2020, 10:49Я в гораздо большей степени знаю не то, что Иезекиил думал, а то, что он воспринимал. Жаль, что Вам недоступно понимание того, что существует индивидуальное восприятие одного и того же явления. И это будет разное восприятие у многих людей.Евелина: 28 мар 2020, 08:44 вы не только свои мысли выдаете за истину, вы ещё знаете.что думал Иезекииль в тот момент.
Отправлено спустя 30 секунд:Я и не ждал от Вас ответа. Заранее известна Ваша реакция на мои слова.
Отправлено спустя 51 секунду:Да, есть. И немало. И очень немало добрых американцев. Важно это признать и не относится к этой нации предвзято.
Отправлено спустя 49 секунд:Не перестану. На этом форуме все люди делятся своей отсебятиной, то есть своими мнениями по разным вопросам.
Отправлено спустя 41 секунду:На ваш взгляд. И это понятно. Это не так уж важно.
Отправлено спустя 26 секунд:Да хоть два.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:Запостить.Кадук: 27 мар 2020, 17:34 Откуда по Иезекиилю евреи появились.
Быт 10, 16 Быт 27, 46
3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
Лк 15, 20 Ам 5, 4
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
Откр 3, 17
7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
Исх 19, 4 Ос 2, 19
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог,- и ты стала Моею.
9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
Ну и что скажете?
Особенно по 8 и 9 стх.
-
Автор темыSamuel
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
В образах бытия сущность Человеческая! Если человеку постоянно говорить что он свинья, то довольно скоро он захрюкает!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
КСТАТИ: в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху
И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
О чем речь?
Священные тексты читаются дословно.
КСТАТИ: в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху
И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
О чем речь?
-
Автор темыSamuel
На мой взгляд, очень не разумно понимать текст Библии дословно - в Библии используется много образов! Особенно много в тестах пророчеств древних евреев.
-
Кадук
Но в описании явления бога Иезекиил описывал своими словами то что видел,а не то что приснилось во сне.
Хотите сказать,что пророчества -бред больного воображения?
Но в описании явления бога Иезекиил описывал своими словами то что видел,а не то что приснилось во сне.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Нет. Пророчества нужно понимать не дословно, а правильно. Образно.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Видел в видении. Это духовное явление и его надо понимать правильно.Кадук: 29 мар 2020, 14:04 Но в описании явления бога Иезекиил описывал своими словами то что видел,а не то что приснилось во сне.
-
Евелина
Не путайте пжст Иезекииля с участниками форумов в инете.
[
то есть Ииезекииль попросту наврал....видел одно,сказал другое.
Не путайте пжст Иезекииля с участниками форумов в инете.
[
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 31 минуту 9 секунд:
9. На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16. Это было трижды, и сосуд опять поднялся на небо.
17. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18. и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деяния св. Апостолов 10:9-20)
Шимон был голоден, взобрался на крышу дома и стал молиться, пока ему в доме готовили обед. Он впал в транс (пришёл в исступление) и вдруг увидел некое явление на небе - оно как бы открылось и из неба стал опускаться некий сосуд, в котором было много разных животных - все они были из числа запрещенных, то есть некошерных. Мясо их было запрещено к употреблению для иудеев по Торе. И вдруг Шимон услышал голос с неба - заколи животных и ешь их. Апостол Мессии наотрез отказался и ответил голосу, думая, что это говорит Ангел Божий, то есть Сам Бог: нет, Господи! Я никогда не ел то, что запрещено по Закону. И не буду есть такое никогда!
Это повторялось три раза. Но Бог сказал Шимону: то, что Бог очистил, ты не считай чем-то нечистым, то есть запрещенным для себя. И после этого сосуд опять поднялся на небо. Как отреагировал на это Шимон? Он назвал это видением. Ему было видение от Бога. И он стал размышлять, что бы это всё значило? И в этот момент к дому подошли люди, посланные римлянином (язычником) Корнилием - они спросили людей в доме о том, там ли находится Шимон, которого зовут Кифой (Петром)? И Шимон, который в этот момент размышлял о том, как лучше понять то, что Бог ему открыл в видении, вдруг услышал, как Бог (Дух) ему говорит: те три человека, которые тебя ищут, посланы Мной. Сойди с крыши вниз и иди с ними туда, куда они поведут тебя, нисколько не сомневаясь!
И Шимон понял, что видение, которое он увидел, будет объяснено в доме Корнилия - Дух ему это объяснил. И он пошёл в дом этого язычника. И там он обнаружил, что ему ждут Корнилий и его друзья, а также и родственники и слуги. Шимон понял: это святые люди, хоть и язычники по происхождению. Они веруют в Бога и любят его - поэтому они достойны того, чтобы услышать проповедь о пришедшем Мессии.
Вот, что сказал Шимон тем неевреям в доме Корнилия о видении, которое Бог послал ему:
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею запрещено общаться или сближаться с неевреями (иноплеменником); но мне Бог открыл, чтобы я не считал ни одного человека (из вас) скверным или нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:28)
Итак, Шимон никогда не пошёл бы в дом язычника (тем более для того, чтобы проповедовать язычникам об Иудейском Мессии) без этого видения и откровения (голоса), которые были посланы ему Богом. Он понял образ: те некошерные животные в сосуде из видения - это указание на то, что запрещено, ибо является нечистым по Закону... И ведь Бог призывал Шимона не считать то некошерное (запретное), если оно очищено Богом, чем-то мерзким и запретным для себя. Шимон понял, что видение это о язычниках. И откровение (голос Свыше) тоже объяснил ему: смело иди в дом язычника! не бойся - это от Меня.
Смысл видения таков: есть некошерное, которое Бог Сам делает кошерным и чистым для иудея. Корнилий и люди с ним в его доме - это такие очищенные веры изначально некошерные, ставшие по воле Бога Израиля святыми и достойными людьми Божьими!
Нет, нет! Пророк описал то, что увидел. Он не лгал. Но понимать увиденное им и описанное им надо духовно - образно.
Отправлено спустя 35 секунд:
Не путаю.
Отправлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Приведу пример того, как нужно понимать видение. Апостол Шимон-Кифа (Петр) описал всем лидерам Церкви Израиля в Иерусалиме и в Иудее с Самарией то, что он увидел. Вот, как это описано в книге Деяний Апостолов:
9. На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16. Это было трижды, и сосуд опять поднялся на небо.
17. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18. и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деяния св. Апостолов 10:9-20)
Шимон был голоден, взобрался на крышу дома и стал молиться, пока ему в доме готовили обед. Он впал в транс (пришёл в исступление) и вдруг увидел некое явление на небе - оно как бы открылось и из неба стал опускаться некий сосуд, в котором было много разных животных - все они были из числа запрещенных, то есть некошерных. Мясо их было запрещено к употреблению для иудеев по Торе. И вдруг Шимон услышал голос с неба - заколи животных и ешь их. Апостол Мессии наотрез отказался и ответил голосу, думая, что это говорит Ангел Божий, то есть Сам Бог: нет, Господи! Я никогда не ел то, что запрещено по Закону. И не буду есть такое никогда!
Это повторялось три раза. Но Бог сказал Шимону: то, что Бог очистил, ты не считай чем-то нечистым, то есть запрещенным для себя. И после этого сосуд опять поднялся на небо. Как отреагировал на это Шимон? Он назвал это видением. Ему было видение от Бога. И он стал размышлять, что бы это всё значило? И в этот момент к дому подошли люди, посланные римлянином (язычником) Корнилием - они спросили людей в доме о том, там ли находится Шимон, которого зовут Кифой (Петром)? И Шимон, который в этот момент размышлял о том, как лучше понять то, что Бог ему открыл в видении, вдруг услышал, как Бог (Дух) ему говорит: те три человека, которые тебя ищут, посланы Мной. Сойди с крыши вниз и иди с ними туда, куда они поведут тебя, нисколько не сомневаясь!
И Шимон понял, что видение, которое он увидел, будет объяснено в доме Корнилия - Дух ему это объяснил. И он пошёл в дом этого язычника. И там он обнаружил, что ему ждут Корнилий и его друзья, а также и родственники и слуги. Шимон понял: это святые люди, хоть и язычники по происхождению. Они веруют в Бога и любят его - поэтому они достойны того, чтобы услышать проповедь о пришедшем Мессии.
Вот, что сказал Шимон тем неевреям в доме Корнилия о видении, которое Бог послал ему:
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею запрещено общаться или сближаться с неевреями (иноплеменником); но мне Бог открыл, чтобы я не считал ни одного человека (из вас) скверным или нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:28)
Итак, Шимон никогда не пошёл бы в дом язычника (тем более для того, чтобы проповедовать язычникам об Иудейском Мессии) без этого видения и откровения (голоса), которые были посланы ему Богом. Он понял образ: те некошерные животные в сосуде из видения - это указание на то, что запрещено, ибо является нечистым по Закону... И ведь Бог призывал Шимона не считать то некошерное (запретное), если оно очищено Богом, чем-то мерзким и запретным для себя. Шимон понял, что видение это о язычниках. И откровение (голос Свыше) тоже объяснил ему: смело иди в дом язычника! не бойся - это от Меня.
Смысл видения таков: есть некошерное, которое Бог Сам делает кошерным и чистым для иудея. Корнилий и люди с ним в его доме - это такие очищенные веры изначально некошерные, ставшие по воле Бога Израиля святыми и достойными людьми Божьими!
Последний раз редактировалось Samuel 29 мар 2020, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Евелина
НО:
Потому что сами говорите одно,думаете другое,подразумеваете третье.....
А Иезекииль был пророк и говорил понятные ДЛЯ ВСЕХ вещи.
угу,то есть если вы увидите кролика,то мы образно поймем,что это лев.Samuel: 29 мар 2020, 15:21 Нет, нет! Пророк описал то, что увидел. Он не лгал. Но понимать увиденное им и описанное им надо духовно - образно
НО:
давно перепутали.Не путаю.
Потому что сами говорите одно,думаете другое,подразумеваете третье.....
А Иезекииль был пророк и говорил понятные ДЛЯ ВСЕХ вещи.
-