А такие, что вы не желаете мне смерти. Вы такой добрый... Добрый до нелепости! Сама доброта прямо
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Сама доброта.Кошки даже чужие подходят,собаки лаять перестают.

Так и есть.
Сама доброта.Кошки даже чужие подходят,собаки лаять перестают.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
И при этом даже мне смерти не желаете. Вы понимаете всю нелепость этого высказывания, добряк вы наш?!
-
Кадук
О болячках?
Так Вы сами попросили.Я здесь при чем?
Вы о чем Самуил?
О болячках?
Так Вы сами попросили.Я здесь при чем?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Какие ещё болячки? Вам по теме (а это серьёзная тема об истории Христианства) есть что, сказать, любитель болячек? Нет? Тогда вы сами знаете, что надо делать? Если нет, подскажу: помолчать и не превращать тему в сплошной переход на личности, балаган и бедлам.
-
Кадук
Что здесь такое серьезное обсуждаете кроме того,что порчу напросили?

А тема столь серьезная,что Вы мне о своей смерти говорить вдруг начали?Samuel: 24 мар 2020, 17:38Какие ещё болячки? Вам по теме (а это серьёзная тема об истории Христианства) есть что, сказать, любитель болячек? Нет? Тогда вы сами знаете, что надо делать? Если нет, подскажу: помолчать и не превращать тему в сплошной переход на личности, балаган и бедлам.
Что здесь такое серьезное обсуждаете кроме того,что порчу напросили?
-
Автор темыSamuel
Так это вы первый и начали вдруг нести сущую ерунду о моей смерти - о том, что, дескать, не желаете мне смерти. Прекращайте уже заниматься офтопиком и прекратите лгать!
-
Кадук
Не будьте столь мнительны.
Кстати,а что я соврал?
Самуил.
Не будьте столь мнительны.
Кстати,а что я соврал?
-
Автор темыSamuel
Уважаемые, не берите пример с Кадука - высказываемся строго по теме.
Возвращаясь к теме, недавно пообщался с одним христианином в фейбуке по поводу непорочного зачатия... Я высказался в том ключе, что никакого непорочного зачатия не было, а история о непорочном зачатии была дописана позднее. И этот христианин посчитал, что такая постановка вопроса бросает тень на богодухновенность всего писания Христианства. Уважаемые, вы согласны с такой постановкой вопроса?
Я - нет. На мой взгляд, первые 2 главы книг Евангелия Луки и Матфея не были написаны изначально Матфеем и Лукой, но были дописаны через много десятилетий после смерти Апостола Матфея и святого доктора и Евангелиста Луки. Бог мне точно и однозначно открыл: все святые и верующие Первой Церкви Мессии 1 века н.э. совсем ничего не знали о непорочном зачатии, но были спасены верой в Бога и в Его посланника Мессию Иисуса. Учение о непорочном зачатии, как кажется на первый взгляд, не несет совсем никакого вреда вере Христиан , ибо ведь на самом деле можно быть спасенным Богом, но при этом верить и в то, чего никогда не было - верить в непорочное зачатие тоже. Но зачем разбавлять истину ложью - зачем верить ещё и в ложь и фантазию язычников о непорочном зачатии, когда можно проявить разумность, трезвость мышления и подлинное богопознание и праведность, чтобы отринуть этот пустой и постыдный миф язычников?
К тому же, Бог мне четко сказал и то, что стоит за учением о непорочном зачатии: те, кто это позднее придумал и приписал ко книгам Евангелия Луки и Матфея 2 первые главы, хотели придать больше божественности человеку Иисусу и лишить его человеческой природы (хотя бы частично), как они и хотели лишить этого настоящего еврея его еврейской национальности (хотя бы частично). Если праведный еврей Йосеф - это не отец Иисуса, а отцом Иисуса нужно считать Самого Бога, то Иисуса в этом случае точно нельзя считать евреем (по нормам Иудаизма того времени). И тогда получается полнейшая ересь: Бог Израиля послал народу Израиля на царствие какого-то полукровку, которого израильтяне того времени и евреем едва ли могли бы назвать. В этом случае они и слушать его не стали бы даже. А Бог никогда не делает то, что бессмысленно и обречено на провал по умолчанию. И Бог послал народу Израиля истинного потомка царя Давида через еврея Йосефа - Бог послал народу Израиля истинного Еврея и истинного Царя-Машиаха, то есть истинного еврея и великого господина Йешуа Назорея. Многие евреи Израиля внимательно слушали его проповедь, а часть из них уверовала в Иисуса.
К тому же, миф о непорочном зачатии убеждает христиан уважать и даже почитать маму Иисуса, а ведь из написанного в Новом Завете можно сделать лишь один вывод: мама Иисуса была обычной еврейкой ,далекой от веры. Она не верила в Иисуса и считала его несколько тронутым. Вероятно, она мешала его проповеди и не знала Бога, не приняв Его волю - поэтому Йешуа, любя её, вынужден был прекратить всякие отношения с ней.Именно благодаря этой фантазии о непорочном зачатии у католиков и православных появилась возможность верить в мать Христа, как в некую богиню, даже и молясь ей. Более того, многие из этих еретиков даже молятся ей чаще, чем Богу, нашему Отцу. Многие из них любят эту еврейку, далекую от Бога, даже больше, чем они любят Бога и Его посланника и царя Иисуса. Поэтому Бог мне говорит: нельзя верить в непорочное зачатие! И я Вам и всем добрым и истинным христианам передаю повеление Всемогущего: нельзя верить в непорочное зачатие, ибо это постыдный миф!
У меня есть весомый повод усомниться в том, что первые 2 главы Евангелия Матфея и Луки были написаны Матфеем и Лукой. Уверен, что они были написаны позднее и теми, кто не посчитал нужным свериться в своих дописках - поэтому вышло так, что об одном и том же у них написано весьма противоречиво. Даже родословие Иисуса они не сверили - в книге Матфея (глава 1 стихи 1-16) оно одно, а в книге Луки (глава 3 стихи 23-38) - другое совсем с другими именами. Хотя оба Евангелиста, если это были именно они, ведь писали родословие Иисуса по его мужской линии. Да, даже 3 главу Евангелия Луки, хоть её изначально написал сам Лука, позднее дописали - стихи с 21 по 38 являются поздним вымыслом. Вероятно, искажения и мелкие дописки проникли и в 4 главу и в некоторые другие главы Евангелия Луки, а также и в книги Евангелия от Марка, Евангелия от Матфея и даже Евангелия от Иоанна. Но при всём при этом и при всех этих мелких искажениях и дописках, вызывающих печаль у честных и праведных христиан, само Писание Христиан вовсе не потеряло своей богодухновенности и силы спасать верующих.
Да все ваши слова - это одна вопиющая ложь и один ужасающий офтопик и переход на личности! Ложь Кадука на лжи Кадука сидит и ложью кадучной погоняет - нет вам доверия, Кадук.
Возвращаясь к теме, недавно пообщался с одним христианином в фейбуке по поводу непорочного зачатия... Я высказался в том ключе, что никакого непорочного зачатия не было, а история о непорочном зачатии была дописана позднее. И этот христианин посчитал, что такая постановка вопроса бросает тень на богодухновенность всего писания Христианства. Уважаемые, вы согласны с такой постановкой вопроса?
Я - нет. На мой взгляд, первые 2 главы книг Евангелия Луки и Матфея не были написаны изначально Матфеем и Лукой, но были дописаны через много десятилетий после смерти Апостола Матфея и святого доктора и Евангелиста Луки. Бог мне точно и однозначно открыл: все святые и верующие Первой Церкви Мессии 1 века н.э. совсем ничего не знали о непорочном зачатии, но были спасены верой в Бога и в Его посланника Мессию Иисуса. Учение о непорочном зачатии, как кажется на первый взгляд, не несет совсем никакого вреда вере Христиан , ибо ведь на самом деле можно быть спасенным Богом, но при этом верить и в то, чего никогда не было - верить в непорочное зачатие тоже. Но зачем разбавлять истину ложью - зачем верить ещё и в ложь и фантазию язычников о непорочном зачатии, когда можно проявить разумность, трезвость мышления и подлинное богопознание и праведность, чтобы отринуть этот пустой и постыдный миф язычников?
К тому же, Бог мне четко сказал и то, что стоит за учением о непорочном зачатии: те, кто это позднее придумал и приписал ко книгам Евангелия Луки и Матфея 2 первые главы, хотели придать больше божественности человеку Иисусу и лишить его человеческой природы (хотя бы частично), как они и хотели лишить этого настоящего еврея его еврейской национальности (хотя бы частично). Если праведный еврей Йосеф - это не отец Иисуса, а отцом Иисуса нужно считать Самого Бога, то Иисуса в этом случае точно нельзя считать евреем (по нормам Иудаизма того времени). И тогда получается полнейшая ересь: Бог Израиля послал народу Израиля на царствие какого-то полукровку, которого израильтяне того времени и евреем едва ли могли бы назвать. В этом случае они и слушать его не стали бы даже. А Бог никогда не делает то, что бессмысленно и обречено на провал по умолчанию. И Бог послал народу Израиля истинного потомка царя Давида через еврея Йосефа - Бог послал народу Израиля истинного Еврея и истинного Царя-Машиаха, то есть истинного еврея и великого господина Йешуа Назорея. Многие евреи Израиля внимательно слушали его проповедь, а часть из них уверовала в Иисуса.
К тому же, миф о непорочном зачатии убеждает христиан уважать и даже почитать маму Иисуса, а ведь из написанного в Новом Завете можно сделать лишь один вывод: мама Иисуса была обычной еврейкой ,далекой от веры. Она не верила в Иисуса и считала его несколько тронутым. Вероятно, она мешала его проповеди и не знала Бога, не приняв Его волю - поэтому Йешуа, любя её, вынужден был прекратить всякие отношения с ней.Именно благодаря этой фантазии о непорочном зачатии у католиков и православных появилась возможность верить в мать Христа, как в некую богиню, даже и молясь ей. Более того, многие из этих еретиков даже молятся ей чаще, чем Богу, нашему Отцу. Многие из них любят эту еврейку, далекую от Бога, даже больше, чем они любят Бога и Его посланника и царя Иисуса. Поэтому Бог мне говорит: нельзя верить в непорочное зачатие! И я Вам и всем добрым и истинным христианам передаю повеление Всемогущего: нельзя верить в непорочное зачатие, ибо это постыдный миф!
У меня есть весомый повод усомниться в том, что первые 2 главы Евангелия Матфея и Луки были написаны Матфеем и Лукой. Уверен, что они были написаны позднее и теми, кто не посчитал нужным свериться в своих дописках - поэтому вышло так, что об одном и том же у них написано весьма противоречиво. Даже родословие Иисуса они не сверили - в книге Матфея (глава 1 стихи 1-16) оно одно, а в книге Луки (глава 3 стихи 23-38) - другое совсем с другими именами. Хотя оба Евангелиста, если это были именно они, ведь писали родословие Иисуса по его мужской линии. Да, даже 3 главу Евангелия Луки, хоть её изначально написал сам Лука, позднее дописали - стихи с 21 по 38 являются поздним вымыслом. Вероятно, искажения и мелкие дописки проникли и в 4 главу и в некоторые другие главы Евангелия Луки, а также и в книги Евангелия от Марка, Евангелия от Матфея и даже Евангелия от Иоанна. Но при всём при этом и при всех этих мелких искажениях и дописках, вызывающих печаль у честных и праведных христиан, само Писание Христиан вовсе не потеряло своей богодухновенности и силы спасать верующих.
-
Кадук
Кстати,Сергио задал интересный вопрос!
Откуда у беглых рабов золото на Ковчег Завета взялось?
Египтян уходя ограбили?
Вы уже поднимали этот вопрос.Samuel: 24 мар 2020, 18:45Да все ваши слова - это одна вопиющая ложь и один ужасающий офтопик и переход на личности! Ложь Кадука на лжи Кадука сидит и ложью кадучной погоняет - нет вам доверия, Кадук.
Кстати,Сергио задал интересный вопрос!
Египтян уходя ограбили?
-
Автор темыSamuel
У Сергио возникла ошибка - он назвал евреев беглыми рабами. Они ими не были. Это свободные люди. Некоторые из них относились к элите Египта - такие, как Моисей, но и многие другие. И они не бежали, а всего-то переселялись организовано и с согласия фараона. И да, Бог распорядился так, что до ухода евреев из Египта часть богатств Египта досталась евреям, так как египтяне стали бояться ервеев до ужаса - египтяне сами добровольно передали эти богатства евреям, как дань побежденных в пользу победителей. То, что они покинули Египет, не значило, что они бежали. Они торжественно покидали эту страну, как победители и господа, воле которых вынужден был подчиниться сам великий фараон. Это было неким подобием войны между Египтом во главе с языческим фараоном и народом Божьим во главе с пророком Моше. Евреи во главе с пророком Моше победили и добились своего - их отпустили туда, куда они и хотели, чтобы их отпустили. А фараон, пусть и вёл себя враждебно по отношению к евреям изначально, вынужден был подчиниться их воле.Кадук: 24 мар 2020, 19:11 Кстати,Сергио задал интересный вопрос!
Последний раз редактировалось Samuel 24 мар 2020, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
В Библии сказано -из плена.
Значит беглые рабы.
Не было никакой борьбы.
Фараон за ними погнался что бы вернуть назад.
Только не нужно мне рассказывать что было дальше.
Да не врите.Samuel: 24 мар 2020, 20:03У Сергио возникла ошибка - он назвал евреев беглыми рабами. Они ими не были. Это свободные люди. Некоторые из них относились к элите Египта - такие, как Моисей, но и многие другие. И они не бежали, а всего-то переселялись организовано и с согласия фараона. И да, Бог распорядился так, что до ухода евреев из Египта часть богатств Египта досталось евреям, так как египтяне стали бояться ервеев до ужаса - египтяне сами добровольно передали эти богатства евреям, как дань. То, что они покинули Египет, не значило, что они бежали. Они торжественно покидали эту страну, как победители и господа, воле которых вынужден был подчиниться сам великий фараон. Это было неким подобием войны между Египтом во главе с языческим фараоном и народом Божьим во главе с пророком Моше. Евреи во главе с пророком Моше победили и добились своего - их отпустили туда, куда они и хотели, чтобы их отпустили. А фараон, пусть и вёл себя враждебно по отношению к евреям изначально, вынужден был подчиниться их воле.Кадук: 24 мар 2020, 19:11 Кстати,Сергио задал интересный вопрос!
В Библии сказано -из плена.
Значит беглые рабы.
Не было никакой борьбы.
Фараон за ними погнался что бы вернуть назад.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отправлено спустя 28 секунд:
Фараон и элита египтян хотели поработить евреев (свободный народ), но у них не вышло это.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Была. Погибли тысячи или даже десятки тысяч египтян - от болезней и природных катастроф, а также старшие сыновья египтян умерли (при этом никто из еврейских сыновей не погиб). Бог сражался на стороне евреев и Моисея против египтян.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Фараон сначала сдался на милость победителей - он вынужден был дать согласие на то, чтобы сотни тысяч умнейших людей и ценных кадров Египта покинули Египет. Через 2-3 дня после того, как евреи ушли, что-то произошло с фараоном и элитой египтян - они передумали сдаваться на милость евреев. Но было уже поздно. Они погнались за евреями, но большая их часть вместе с их армией опять же погибли в море. И именно тогда же, с 13 века до н.э. мощь Египта пошла на убыль.Кадук: 24 мар 2020, 20:25 Фараон за ними погнался что бы вернуть назад.
Отправлено спустя 28 секунд:
Не вру. Истинную правду глаголю.
-
Кадук
А что помешало египтянам поработить евреев?Samuel: 24 мар 2020, 20:32Фараон и элита египтян хотели поработить евреев (свободный народ), но у них не вышло это.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:Была. Погибли тысячи или даже десятки тысяч египтян - от болезней и природных катастроф, а также старшие сыновья египтян умерли (при этом никто из еврейских сыновей не погиб). Бог сражался на стороне евреев и Моисея против египтян.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:Фараон сначала сдался на милость победителей - он вынужден был дать согласие на то, чтобы сотни тысяч умнейших людей и ценных кадров Египта покинули Египет. Через 2-3 дня после того, как евреи ушли, что-то произошло с фараоном и элитой египтян - они передумали сдаваться на милость евреев. Но было уже поздно. Они погнались за евреями, но большая их часть вместе с их армией опять же погибли в море. И именно тогда же, с 13 века до н.э. мощь Египта пошла на убыль.Кадук: 24 мар 2020, 20:25 Фараон за ними погнался что бы вернуть назад.
Отправлено спустя 28 секунд:Не вру. Истинную правду глаголю.
-
Автор темыSamuel
Бог-Судьба. Бог Израиля и всех святых людей - это Всемогущий Отец. Он и помешал, защитив Свой народ.
-
Кадук
Золото для ковчега у рабов откуда?
Это иудеи сказку придумали.
Золото для ковчега у рабов откуда?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Это вы Библию сказками назвали? Библия - Слово Божье! побойтесь Бога, Кадук-богохульник!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Они не были рабами - часть евреев была весьма богатой часть египетского общества, а другая часть была свободными жителями, которых египтяне пытались закабалить, но Бог не позволил им это безобразие. Я вам это уже объяснил. Повторяться не стану.
-
Кадук
И я Верую в Бога,а не в написанную человеками Библию.
Самуил,известный американский психиатр еврей утверждал,что существует папирус где сказано,что старых,больных и нерадивых рабов попросту выгнали из Египта.Там и дальше в качестве версии рассказывалось о создании народа израильского и причина хождения по пустыне.
Очень толково и правдоподобно все описано.
А Ваши росказни похожи на сказки,значит не логичны и неправдоподобны.
Вы сами ее отрицаете.Samuel: 24 мар 2020, 21:40Это вы Библию сказками назвали? Библия - Слово Божье! побойтесь Бога, Кадук-богохульник!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:Они не были рабами - часть евреев была весьма богатой часть египетского общества, а другая часть была свободными жителями, которых египтяне пытались закабалить, но Бог не позволил им это безобразие. Я вам это уже объяснил. Повторяться не стану.
И я Верую в Бога,а не в написанную человеками Библию.
Самуил,известный американский психиатр еврей утверждал,что существует папирус где сказано,что старых,больных и нерадивых рабов попросту выгнали из Египта.Там и дальше в качестве версии рассказывалось о создании народа израильского и причина хождения по пустыне.
Очень толково и правдоподобно все описано.
А Ваши росказни похожи на сказки,значит не логичны и неправдоподобны.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А ведь христиане признают Библию Словом Божьим, то есть тем, что даровал истинно верующим Сам Бог, чтобы учить их. Я именно так и понимаю Библию.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 53 секунды:
Этот психиатр считает, что израильский народ был создан из старых, больных и нерадивых рабов, которых выгнали из Египта, а они вдруг смогли захватить Ханаан и создать свою еврейскую страну Израиль? Что это за бредовые сказки антисемитов, в которые вы верите? Вы смешны.Кадук: 24 мар 2020, 21:57 известный американский психиатр еврей утверждал,что существует папирус где сказано,что старых,больных и нерадивых рабов попросту выгнали из Египта.Там и дальше в качестве версии рассказывалось о создании народа израильского и причина хождения по пустыне
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я Библию признаю, а не отрицаю. Просто я не слеп и ещё прищнаю важнейший факт: книги Библии были слегка искажены, позднее отредактированы, а в некоторых случаях (например, отдельные книги Нового Завета христиан) даже и дописаны позднее. Но это не умаляет важности и ценности Библии, как жемчужины, несущей духовность и знание.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так вы - нехристь, а сами меня называли нехристем?
Отправлено спустя 45 секунд:
И как зовут Вашего Бога? Хитлер? Или Сталин? А может перун?
Отправлено спустя 53 секунды:
Нет, не похожи. Это у вас сказки и выдумки, а я здраво интерпретирую Библию.
-
Кадук
У моего Бога сто имен,но как его не назови он Бог.
И я православный в отличии от Вас.

А Сталин и Гитлер у кого боги?
У таких как Вы?
Ну бриты смогли стать "великой"нацией побывав неединожды в плену.Samuel: 24 мар 2020, 22:13Этот психиатр считает, что израильский народ был создан из старых, больных и нерадивых рабов, которых выгнали из Египта, а они вдруг смогли захватить Ханаан и создать свою еврейскую страну Израиль? Что это за бредовые сказки антисемитов, в которые вы верите? Вы смешны.Кадук: 24 мар 2020, 21:57 известный американский психиатр еврей утверждал,что существует папирус где сказано,что старых,больных и нерадивых рабов попросту выгнали из Египта.Там и дальше в качестве версии рассказывалось о создании народа израильского и причина хождения по пустыне
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:Я Библию признаю, а не отрицаю. Просто я не слеп и ещё прищнаю важнейший факт: книги Библии были слегка искажены, позднее отредактированы, а в некоторых случаях (например, отдельные книги Нового Завета христиан) даже и дописаны позднее. Но это не умаляет важности и ценности Библии, как жемчужины, несущей духовность и знание.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:Так вы - нехристь, а сами меня называли нехристем?А ведь христиане признают Библию Словом Божьим, то есть тем, что даровал истинно верующим Сам Бог, чтобы учить их. Я именно так и понимаю Библию.
Отправлено спустя 45 секунд:И как зовут Вашего Бога? Хитлер? Или Сталин? А может перун?
Отправлено спустя 53 секунды:Нет, не похожи. Это у вас сказки и выдумки, а я здраво интерпретирую Библию.
У моего Бога сто имен,но как его не назови он Бог.
И я православный в отличии от Вас.
А Сталин и Гитлер у кого боги?
У таких как Вы?
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Могу свидетельствовать, что московские армяне - москвичи в третьем поколении - армянский язык знают.
Лично Вы не подходите даже под самые крайние определения. Вы не родились в России, а гражданство получили по нелепой случайности. Если быть точнее, то по юридическому недосмотру тех, кто Вам паспорт гражданина СССР поменял на паспорт гражданина РФ не обращая внимание на место рождения.
При грамотном юридическом раскладе Вас можно лишить гражданства через суд. И депортировать со справкой о советском молоткастом-серпастом по мету рождения.
Вы никак не тянете ни на роль учителя, ни на роль судьи.
Пока это город трех религий. Авраамических. А не всего человечества.
Молиться надо либо со сложенными и направленными вверх ладонями, что принято во многих религиях мира, либо с распростертыми в небо руками. Так молился Моисей. Так молятся(иногда) попы в Алтаре.
Согласитесь, что если молитва направлена к Богу, то и жестикуляция должна иметь соответствующее направление.
Приятно жить за чужой счет, согласитесь?
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Этому древнему символу несколько больше, чем христианству. Как и звезде ДАвида больше, чем иудаизму.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Займитесь наконец самообразованием. Пусть и за счет работодателя!
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Обо всем этом написано в книгах ветхого завета. Если интересно могу поднять дословные цитаты.
Но интересно еще и то, что золото у египтян одобрали, а пожрать с собойй в дорогу не собрали.
Вот такой вот интересный народ.
ЗЫ Ни слова о ненависти к евреям. Только библейские факты.
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Ил Вы действуете по принципу ОБС?
Мыло того, позже и сами "евреи" изгоняли прокаженных(паршивых) за городскую черту.
Лепра, проказа,, парша - это все одно и тоже. Серьезное инфекционное заболевание кожи.
Заечу еще, что правила личной гигиены в ветхом завете были возведены в ранг Божественног закона. Например, омовение рук перед едой.
Для Вас главное, чтоб прокурору не померещилась.
Все определено до меня. Гавным определяющим в этносе является язык. Без знания армянского армянином быть нельзя.Samuel: 17 мар 2020, 22:36 Вы уж определитесь: незнание родного языка делает из армянина по происхождению неармянином или армянином делает человека его армянское происхождение?
Могу свидетельствовать, что московские армяне - москвичи в третьем поколении - армянский язык знают.
Русским человеком можно считать знающего русский язык и чьи родители были русскими. В самом крайнем случае - рожденные на территории России и считающие русский язык родным, то есть самым первым знакомым с детсва.Samuel: 17 мар 2020, 22:36 Это же относится и к определению того, кого можно считать русским человеком, а кого можно считать нерусским.
Лично Вы не подходите даже под самые крайние определения. Вы не родились в России, а гражданство получили по нелепой случайности. Если быть точнее, то по юридическому недосмотру тех, кто Вам паспорт гражданина СССР поменял на паспорт гражданина РФ не обращая внимание на место рождения.
При грамотном юридическом раскладе Вас можно лишить гражданства через суд. И депортировать со справкой о советском молоткастом-серпастом по мету рождения.
Какого, извините, языка?
Ваши воспоминания о любовниках оскорбительны для гетеросексуалов, то есть подавляющего большинства. Но Вы же упиваетесь наслаждением, публикуя их.Samuel: 17 мар 2020, 22:36 Но если Ваши мысли о еврейском народе оскорбительны, не смейте их опубликовывать
Вы никак не тянете ни на роль учителя, ни на роль судьи.
Так мы уже выяснили, что никто из предков евреев в Ханаане не жил. То есть не прожил там всю свою жизнь. Так что перестаньте лгать и прикрываться высокими лозунгами.Samuel: 17 мар 2020, 22:36 о они помнили о той Родине, которую их предки вынужденно оставили на время ради выживания (в полном смысле этого слова).
Вашу ложь нормальные люди должны признавать за истину? Это безумие!
Ханаан на то он и Ханаан, что там жили потомки сына Хама, а не Сима. По этому и была такая жестокая вражда. Можно сказать, что хамиты, то есть ханаане, были антисемитами, по тому как защищали свою землю от вторгшихся семитских агрессоров.Samuel: 17 мар 2020, 22:36 А Ханаан - это страна, в которой жили люди разных племен: семитских и несемитских.
Между будет и есть - две очень большие разницы.Samuel: 17 мар 2020, 22:36 Это священная страна. Так описана эта страна в Библии. Пусть так оно и будет.
Пока это город трех религий. Авраамических. А не всего человечества.
Ему так очень хочется. Критика евреев не запрещена. Мало того, они сами начинают осознавать и говорить открыто о том, что сами во многом виноваты. То есть веками настраивали другие народы против себя. Так сказать, заслуги перед родиной.
Крест на себе ставят. Будущее перечеркивают. Светлое, как известно.
Молиться надо либо со сложенными и направленными вверх ладонями, что принято во многих религиях мира, либо с распростертыми в небо руками. Так молился Моисей. Так молятся(иногда) попы в Алтаре.
Согласитесь, что если молитва направлена к Богу, то и жестикуляция должна иметь соответствующее направление.
Если начнет трудиться, вопросов будет еще больше.
И до Андрея носили? Как символ Римской власти?
А если б знало, сколько рабочего времени Вы этому посвящаете, то перестало бы быть начальством.Samuel: 20 мар 2020, 10:55 Моё начальство даже и не знает о том, что я увлечен историей и участвую в обсуждении тем на историческом форуме.
Приятно жить за чужой счет, согласитесь?
А цитатой можете подтвердить?
Просто лично Ваше мнение нельзя считать объективным. По разным причинам.Samuel: 20 мар 2020, 10:55 Просто так я бы не решил, что он так плохо поступает - был повод! И не один...
Это Путина что ли?
Так на еврейских сайтах его банят с первых постов. И сразу навсегда!Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.
А кто то писал, что ненавидит евреев? По моему, только Вы один признавались им в открытой любви, что в Вашем случае для многих евреев может быть действительно оскорбительным. По тому как Вы гей, а евреи очень ценят семью - жен и матерей.Samuel: 20 мар 2020, 10:55 Моё начальство даже и не знает о том, что я увлечен историей и участвую в обсуждении тем на историческом форуме.
А лично Вы не могли бы молча любить?
Все как раз наоборот. Это евреи покровительствуют прежиденту, а они, прежиденты, отрабатывают долги. Это касается не только России, а всех прежиденнтских государств.
К сожалению,, относится. Как гражданин РФ. Это чья то юридическая глупость или халатность. И России стыдно за таких граждан. Имею ввиду тех, кто раздает Гражданство РФ направо и налево.
А скорее и то, и другое. Тупой и ленивый.
И память у Вас короткая. Вы о нем писали всего за 3 часа до этого
Так Вам для этого и дали гражданство РФ. А не за какие то заслуги.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Удот?
Как куда. В недвижимость...
Вы уже забыли о том, что Вы о нем забыли?
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
ДА. ДА. Он как раз обозначает то, о чем Евелина не написала. Особенно осьмиконечный. То есть православный.Кадук: 23 мар 2020, 09:40 что обозначает на церквях крест стоящий на полумесяце и выдумывают всякую галиматью.
Этому древнему символу несколько больше, чем христианству. Как и звезде ДАвида больше, чем иудаизму.
У него другой источник.
Каинова печать?Евелина: 24 мар 2020, 09:44 и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак»
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
И ноев Ковчег тоже...
Не у ж то пропили?
Нет никакого смысла, если не собрать те артефакты, которые там хранились. При чем все.
Здесь стоит вспомнить про уроки географии и земли вокруг Крыма. Хватит пороть чушь.
Займитесь наконец самообразованием. Пусть и за счет работодателя!
Иудйские монастыри в Эфиопии? Ну Вы, блин, даете!
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Смерть через матумбу?
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я не за давал вопроса. Ответить могу. На ковчег золото взялось с Золотого Тельца. На Золотого Тельца Аарон собирал золото с израильтян в Синайской пустыне. Те отобрали его у Египтян при Исходе.Кадук: 24 мар 2020, 19:11 Кстати,Сергио задал интересный вопрос!
Египтян уходя ограбили?
Обо всем этом написано в книгах ветхого завета. Если интересно могу поднять дословные цитаты.
Но интересно еще и то, что золото у египтян одобрали, а пожрать с собойй в дорогу не собрали.
Вот такой вот интересный народ.
ЗЫ Ни слова о ненависти к евреям. Только библейские факты.
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Приведите цитату. Моего поста.
Ил Вы действуете по принципу ОБС?
По одной из альтернативных версий, евреи, а точнее "многие племена" были насильно выселены фараоном в пустыню по причине распространения в этой среде заразных болезней.Samuel: 24 мар 2020, 20:03 И они не бежали, а всего-то переселялись организовано и с согласия фараона.
Мыло того, позже и сами "евреи" изгоняли прокаженных(паршивых) за городскую черту.
Лепра, проказа,, парша - это все одно и тоже. Серьезное инфекционное заболевание кожи.
Заечу еще, что правила личной гигиены в ветхом завете были возведены в ранг Божественног закона. Например, омовение рук перед едой.
Это больше похоже на анекдот.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Египтяне сами отдали часть своих богатств евреям - так сильно египтяне были напуганы Богом Израиля.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это версия антисемитов. Не стыдно Вам озвучивать позорные версии лжецов?Sergio: 25 мар 2020, 01:12 По одной из альтернативных версий, евреи, а точнее "многие племена" были насильно выселены фараоном в пустыню по причине распространения в этой среде заразных болезней.
-
Кадук
Где то есть тому подтверждение?
Так антисемиты по сути все несемиты.
Мы должны верить одним евреям?
Другой правды не бывает?
Сами отдали?Samuel: 25 мар 2020, 11:36Египтяне сами отдали часть своих богатств евреям - так сильно египтяне были напуганы Богом Израиля.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:Это версия антисемитов. Не стыдно Вам озвучивать позорные версии лжецов?Sergio: 25 мар 2020, 01:12 По одной из альтернативных версий, евреи, а точнее "многие племена" были насильно выселены фараоном в пустыню по причине распространения в этой среде заразных болезней.
Где то есть тому подтверждение?
Так антисемиты по сути все несемиты.
Мы должны верить одним евреям?
Другой правды не бывает?
-
Автор темыSamuel
33. И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.
34. И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
(Книга Исход 12:33-36)
Египтяне боялись евреев и, в конце концов, уже и сами захотели, чтобы евреи поскорее ушли из Египта. Египтяне сами дали свои богатства евреям. Правда, указано, что и евреи просили у египтян. Вообщем сложная история.
В Библии об этом четко говорится:
33. И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.
34. И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
(Книга Исход 12:33-36)
Египтяне боялись евреев и, в конце концов, уже и сами захотели, чтобы евреи поскорее ушли из Египта. Египтяне сами дали свои богатства евреям. Правда, указано, что и евреи просили у египтян. Вообщем сложная история.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Египтянам евреи подгадили раньше: запасли зерно и в неурожай обобрали египтян до нитки, а потом и самих обратили в рабство.
Последний раз редактировалось крысовод 25 мар 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-