История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 мар 2020, 08:43 В христианстве крест всегда был и останется символом победы над смертью, напоминанием о любви Бога к людям
Никто не сомневается в том, что символ креста играет огромную роль в Христианстве. Это говорит о Любви Бога к людям и добровольных страданиях Мессии - об искупительных страданиях Мессии. Крест символизирует страдания и смерть Иисуса Мессии. И эти святые страдания и смерть Христа несут истинно верующим жизнь вечную через веру. В этом у меня лично сомнений нет. Я в это верую уже 30 лет!

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Евелина: 23 мар 2020, 08:43 а крестное знамение выражает готовность взять свой крест и последовать за Христом (см. Мф 10, 38)
То, что сказано Христом, имеет образное значение - нужно верующему не бояться страданий и испытаний за веру. Если они идут за Мессией, страдания будут непременно. И их не надо бояться. Важно смиренно принимать их. В этом смысл слов Христа. А крестное знамение - это нечто совершенно лишнее. Это лишнее придумано не самой умной религией. К вере, переданной мне Богом через Иисуса Мессию, это православное крестное знамение и ношение на шее или груди побрякушек не имеет ровным счетом никакого отношения!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Евелина: 23 мар 2020, 08:43 Христиане первых веков иногда носили изображения креста на одежде, чтобы узнавать друг друга при встрече
Это не так. У Ваших слов нет подтверждений - это домыслы и фантазии. Вы забыли о том, что христианам 1-го, 2-го и 3-го веков н.э. приходилось скрывать свою христианскую веру от тех язычников, которые могли бы посадить их за веру или даже казнить. Ни одни Христианин не хотел сам подписывать себе смертный приговор тем, что носит на одежде или на шее символ веры, когда он мог бы ещё много лет прожить и свидетельствовать перед хорошими людьми о Мессии. Поэтому никаких символов не было, а если они и были, то только в местах тайных собраний христиан.

Отправлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Евелина: 23 мар 2020, 08:43 но чаще использовались символы,например рыбы или якоря,потому что в греческое слово «ИХТУС» (рыба) складывались первые буквы написанной по-гречески фразы «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель» . Якорь же был древним символом верности, к тому же он похож очертаниями на крест.
Да, этот символ реально стал использоваться христианами с 2-3 века, но только в местах собраний христиан или в местах погребений христиан. Не более того. А о том, чтобы вешать рыбки себе на шею или рисовать их или вышивать себе на одежде, и речи не шло даже в то время.

Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Кадук: 23 мар 2020, 09:40 Многие не знают,что обозначает на церквях крест стоящий на полумесяце и выдумывают всякую галиматью.
Многие не знают то, почему в Московии строили храмы, на которых был и крест и полумесяц, а затем перестали это делать. И лишь я объясняю: в 14-15 веках Московия была частью Золотой Орды, в которой распространялся вовсю Ислам (лидеры Золотой Орды и вся её элита уже тогда точно стали мусульманами). Ислам, в принципе-то, не так плохо относится к христианам, но только тем, кто не поклоняется иконам и не считает Иисуса равным Аллаху. Я предполагаю, что в ту эпоху зависимости Московии от мусульманской Золотой Орды элита Московии получила распоряжение от лидеров Орды: вам можно легально оставаться Христианами и строить ваши Христианские храмы, если вы откажетесь от поклонения икон (в храмах), перестанете считать Иисуса равным Богу (Аллаху) и позволите и мусульманам в определнные лни (например, в пятницу) молиться в этих храмах. Вероятно, лидеры Московии не могли воспротивиться исполнению этого приказа - поэтому они и соблюдали эти условия. И поэтому, как я думаю, на храмах должны были устанавливать и реально установили не только крест, как символ Христианства, но и символ Ислама - полумесяц. Если эта моя версия верна, тогда получается, что в ту эпоху в Московии, которая была подконтрольна мусульманской Золотой Орде, Христиане и мусульмане считали друг друга братьями по вере.
Есть другая версия: все те древние храмы РПЦ, на которых установлена на куполах крест и полумесяц, в 14-15 веках использовались, как мечети - изначально они были мечетями, а позднее (уже после 15 века) были перестроены под храмы РПЦ.
И с 16-17 века на Руси уже строили храмы РПЦ, на которых устанавливали только крест, ибо с 16 века Русь уже перестала зависеть от мусульманских лидеров Золотой Орды (да и самой Золотой Орды уже не было тогда). На куполах древнейших храмах Санкт-Петербурга 18 века нет ни одного полумесяца. На куполах древнейших храмов (построенных до 16 века) той части Руси, которая не входила в состав Золотой Орды, но была частью Литвы, тоже нет и никогда и не было ни одного полумесяца. Это о многом говорит.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
крысовод: 22 мар 2020, 20:30 Сила оберега - в мозгах верующего в силу оберега, и ни в чем ином.
Вы правы - это эффект самовнушения. И не более того.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 23 мар 2020, 12:45
Евелина: 23 мар 2020, 08:43 В христианстве крест всегда был и останется символом победы над смертью, напоминанием о любви Бога к людям
Никто не сомневается в том, что символ креста играет огромную роль в Христианстве. Это говорит о Любви Бога к людям и добровольных страданиях Мессии - об искупительных страданиях Мессии. Крест символизирует страдания и смерть Иисуса Мессии. И эти святые страдания и смерть Христа несут истинно верующим жизнь вечную через веру. В этом у меня лично сомнений нет. Я в это верую уже 30 лет!

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Евелина: 23 мар 2020, 08:43 а крестное знамение выражает готовность взять свой крест и последовать за Христом (см. Мф 10, 38)
То, что сказано Христом, имеет образное значение - нужно верующему не бояться страданий и испытаний за веру. Если они идут за Мессией, страдания будут непременно. И их не надо бояться. Важно смиренно принимать их. В этом смысл слов Христа. А крестное знамение - это нечто совершенно лишнее. Это лишнее придумано не самой умной религией. К вере, переданной мне Богом через Иисуса Мессию, это православное крестное знамение и ношение на шее или груди побрякушек не имеет ровным счетом никакого отношения!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Евелина: 23 мар 2020, 08:43 Христиане первых веков иногда носили изображения креста на одежде, чтобы узнавать друг друга при встрече
Это не так. У Ваших слов нет подтверждений - это домыслы и фантазии. Вы забыли о том, что христианам 1-го, 2-го и 3-го веков н.э. приходилось скрывать свою христианскую веру от тех язычников, которые могли бы посадить их за веру или даже казнить. Ни одни Христианин не хотел сам подписывать себе смертный приговор тем, что носит на одежде или на шее символ веры, когда он мог бы ещё много лет прожить и свидетельствовать перед хорошими людьми о Мессии. Поэтому никаких символов не было, а если они и были, то только в местах тайных собраний христиан.

Отправлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Евелина: 23 мар 2020, 08:43 но чаще использовались символы,например рыбы или якоря,потому что в греческое слово «ИХТУС» (рыба) складывались первые буквы написанной по-гречески фразы «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель» . Якорь же был древним символом верности, к тому же он похож очертаниями на крест.
Да, этот символ реально стал использоваться христианами с 2-3 века, но только в местах собраний христиан или в местах погребений христиан. Не более того. А о том, чтобы вешать рыбки себе на шею или рисовать их или вышивать себе на одежде, и речи не шло даже в то время.

Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Кадук: 23 мар 2020, 09:40 Многие не знают,что обозначает на церквях крест стоящий на полумесяце и выдумывают всякую галиматью.
Многие не знают то, почему в Московии строили храмы, на которых был и крест и полумесяц, а затем перестали это делать. И лишь я объясняю: в 14-15 веках Московия была частью Золотой Орды, в которой распространялся вовсю Ислам (лидеры Золотой Орды и вся её элита уже тогда точно стали мусульманами). Ислам, в принципе-то, не так плохо относится к христианам, но только тем, кто не поклоняется иконам и не считает Иисуса равным Аллаху. Я предполагаю, что в ту эпоху зависимости Московии от мусульманской Золотой Орды элита Московии получила распоряжение от лидеров Орды: вам можно легально оставаться Христианами и строить ваши Христианские храмы, если вы откажетесь от поклонения икон (в храмах), перестанете считать Иисуса равным Богу (Аллаху) и позволите и мусульманам в определнные лни (например, в пятницу) молиться в этих храмах. Вероятно, лидеры Московии не могли воспротивиться исполнению этого приказа - поэтому они и соблюдали эти условия. И поэтому, как я думаю, на храмах должны были устанавливать и реально установили не только крест, как символ Христианства, но и символ Ислама - полумесяц. Если эта моя версия верна, тогда получается, что в ту эпоху в Московии, которая была подконтрольна мусульманской Золотой Орде, Христиане и мусульмане считали друг друга братьями по вере.
Есть другая версия: все те древние храмы РПЦ, на которых установлена на куполах крест и полумесяц, в 14-15 веках использовались, как мечети - изначально они были мечетями, а позднее (уже после 15 века) были перестроены под храмы РПЦ.
И с 16-17 века на Руси уже строили храмы РПЦ, на которых устанавливали только крест, ибо с 16 века Русь уже перестала зависеть от мусульманских лидеров Золотой Орды (да и самой Золотой Орды уже не было тогда). На куполах древнейших храмах Санкт-Петербурга 18 века нет ни одного полумесяца. На куполах древнейших храмов (построенных до 16 века) той части Руси, которая не входила в состав Золотой Орды, но была частью Литвы, тоже нет и никогда и не было ни одного полумесяца. Это о многом говорит.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
крысовод: 22 мар 2020, 20:30 Сила оберега - в мозгах верующего в силу оберега, и ни в чем ином.
Вы правы - это эффект самовнушения. И не более того.
Вы балабол Самуил.
Что сей символ с греческого языка означает уже написано ранее.
Не высасывайте с пальца придумки.
А что касается нательного крестика или крестного знамени .-не самовнушение.
И это вовсе не от христианства идет,а много ранее.
Кто носит крестик или крестится -правильно и делают.
Это то же ,что прочесть Отче наш на церковно славянском.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 мар 2020, 12:45 А крестное знамение - это нечто совершенно лишнее.
Это не так. У Ваших слов нет подтверждений - это домыслы и фантазии.
Хе-хе...вы как-всегда подменяете свое незнание вопроса уверенностью :)

Символы это история нашего мира.

В иудейском синагогальном богослужении времен Христа и апостолов существовал обряд начертания имени Божия на челе.

(Иез. 9:4)
«И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак» .

Вслед за пророком Иезекиилем все то же начертание имени Божия на челе упоминается в книге Откровения святого апостола Иоанна Богослова. Так, в Отк. 14.1 сказано: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» . В другом месте (Отк. 22.3-4) говорится о жизни будущего века следующее: «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их» .

Согласно цитированному выше отрывку из пророчества Иезекииля, избранные будут иметь на челе надписание имени Божия, которое ассоциировалось с буквами «алеф» и «тав» .
Со временем, ради упрощения этого символического действия, они стали изображать одну лишь букву «тав» .

Буква тав в древнем варианте:

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 24 мар 2020, 09:13 Кто носит крестик или крестится -правильно и делают.
Иисус, апостолы и первые христиане не носили на шеях ювелирных украшений в виде креста и крестным знамением себя не осеняли.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Никакого эффекта от бормотания молитв или он совершении крестного знамения или ношения ЛЮБЫХ побрякушек (даже и нательного крестика) не существует.

Отправлено спустя 35 секунд:
крысовод: 24 мар 2020, 10:54 Иисус, апостолы и первые христиане не носили на шеях ювелирных украшений в виде креста и крестным знамением себя не осеняли.
Это правда! И спасибо Вам за эту правду.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 11:02
Никакого эффекта от бормотания молитв или он совершении крестного знамения или ношения ЛЮБЫХ побрякушек (даже и нательного крестика) не существует.

Отправлено спустя 35 секунд:
крысовод: 24 мар 2020, 10:54 Иисус, апостолы и первые христиане не носили на шеях ювелирных украшений в виде креста и крестным знамением себя не осеняли.
Это правда! И спасибо Вам за эту правду.
Да что вы говорите?😂😂😂
Неужто нет?
Хотите на себе испытать для чего они нужны?
Мне нужно Ваше согласие,коротко Да либо Нет.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 мар 2020, 09:44 В иудейском синагогальном богослужении времен Христа и апостолов существовал обряд начертания имени Божия на челе.
Был такой обряд у Иудеев? И почему исчез он? И откуда сведения?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Евелина: 24 мар 2020, 09:44 Иез. 9:4)
«И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак» .

Вслед за пророком Иезекиилем все то же начертание имени Божия на челе упоминается в книге Откровения святого апостола Иоанна Богослова. Так, в Отк. 14.1 сказано: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» . В другом месте (Отк. 22.3-4) говорится о жизни будущего века следующее: «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их» .
Думаю, и у Иезекииля, и у Иоанна начертание знака на теле - это лишь некий образ. Вероятно, речь о каком-то знаке - о родимом пятне или родинке (или чём-то в этом роде). Не указано, что у Иезекииля речь идёт именно о буквах или букве или крестике. Да, Иоанн написал об имени Всевышнего, но речь, как я уверенно предполагаю, идёт тут о чем-то спонтанном и случайном - это происходит тогда, когда есть проявления особой веры при соблюдении избранным человеком святого учения Божьего. Речь о духовности от Бога приходящей к человеку - это всё как-то у самых избранных людей отражается даже и на теле - не сами люди это себе делают, а это посылается им Свыше, как знак избранности, посылаемый Богом. Никак не иначе. Я не скажу о том, какие знаки имеются у меня на теле - скажу лишь, что не я сам себе (и ни один из людей) их выбрал и сделал - и они у меня сами по воле Всевышнего появились с детства.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Евелина: 24 мар 2020, 09:44 Буква тав в древнем варианте:
Эта буква не очень похожа на христианский крестик. Как и крестик - это не начертание на теле, а изделие рук человеческих - побрякушка.
Последний раз редактировалось Samuel 24 мар 2020, 12:48, всего редактировалось 4 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 24 мар 2020, 10:54
Иисус, апостолы и первые христиане не носили на шеях ювелирных украшений в виде креста и крестным знамением себя не осеняли.
Крысовод.
Лично для Вас из уважения повторяю -крест не христианский оберег.
Это много старше.
Внято ответил?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 мар 2020, 11:57 Хотите на себе испытать для чего они нужны?
Нет, не хочу. Испытывал много раз - эффект нулевой. Крестное знамение и крестики нательные - это для тех, кто легковерен и склонен позволять людям себя обманывать. Это внушаемые люди. Наивные люди. И мне таких очень жаль.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 12:03 крест не христианский оберег.
А чей? Если не христианский, то чей? И тогда для чего он христианам?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 мар 2020, 12:01 Думаю, и у Иезекииля, и у Иоанна начертание знака на теле - это лишь некий образ. Вероятно, речь о каком-то знаке - о родимом пятне или родинке (или чём-то в этом роде). Не указано, что у Иезекииля речь идёт именно о буквах или букве или крестике.
некоторым думать вредно,просто читайте что написано и переваривайте.
Эта буква не очень похожа на христианский крестик. Как и крестик - это не начертание на теле, а изделие рук человеческих - побрякушка.
весьма похожа.
И Скинию строили люди,но по архитектурным проектам Бога. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 мар 2020, 12:35 некоторым думать вредно,просто читайте что написано и переваривайте.
Думать всегда полезно. Тут и переваривать нечего.

Отправлено спустя 32 секунды:
Евелина: 24 мар 2020, 12:35 весьма похожа.
И Скинию строили люди,но по архитектурным проектам Бога.
Не очень похожа.
И скиния тут не причём.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 12:34
Кадук: 24 мар 2020, 11:57 Хотите на себе испытать для чего они нужны?
Нет, не хочу. Испытывал много раз - эффект нулевой. Крестное знамение и крестики нательные - это для тех, кто легковерен и склонен позволять людям себя обманывать. Это внушаемые люди. Наивные люди. И мне таких очень жаль.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 12:03 крест не христианский оберег.
А чей? Если не христианский, то чей? И тогда для чего он христианам?
Правильно Самуил.
Лучше не рисковать.
А для чего отвечу -для защиты.
Бабушки возле подьездов сидят пальцы на животе сцепив -защита.😉😂😂
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 мар 2020, 12:35 И Скинию строили люди,но по архитектурным проектам Бога.
Изображение
Надо же Еврейский Бог был кочевником?

Изображение
Все понятно с проектом Скинии - непонятно одно куда Евреи дели свой Ковчег Завета? Если утеряли так почему не возродили - золотые шекели кончились?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 мар 2020, 12:54 А для чего отвечу -для защиты.
Не защищает ношение на теле крестика нательного ни от чего. Это бесполезно. Крестное знамение - это тоже бесполезно и первые христиане в 1 веке н.э. точно не совершали крестное знамение никогда.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Gosha: 24 мар 2020, 13:22 куда Евреи дели свой Ковчег Завета
Есть мнение, что во времена Соломона или после его смерти (когда началась смута на землях Израиля) ковчег был вывезен царицей Савской или её эмиссарами и его перевезли в Африку, а со временем он оказался в Эфиопии, где хранится и по сей день одном их монастырей или храмов, как важнейшая святыня. Кстати говоря, эфиопы считаю себя народом Израиля, обрезают своих сыновей на 8 день после их рождения (как это делают Иудеи) и соблюдают Шабат, как это делают Иудеи. Правда, при всём при этом они веруют и в Иисуса.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 13:45
Кадук: 24 мар 2020, 12:54 А для чего отвечу -для защиты.
Не защищает ношение на теле крестика нательного ни от чего. Это бесполезно. Крестное знамение - это тоже бесполезно и первые христиане в 1 веке н.э. точно не совершали крестное знамение никогда.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Gosha: 24 мар 2020, 13:22 куда Евреи дели свой Ковчег Завета
Есть мнение, что во времена Соломона или после его смерти (когда началась смута на землях Израиля) ковчег был вывезен царицей Савской или её эмиссарами и его перевезли в Африку, а со временем он оказался в Эфиопии, где хранится и по сей день одном их монастырей или храмов, как важнейшая святыня. Кстати говоря, эфиопы считаю себя народом Израиля, обрезают своих сыновей на 8 день после их рождения (как это делают Иудеи) и соблюдают Шабат, как это делают Иудеи. Правда, при всём при этом они веруют и в Иисуса.
Самуил,терпение мое испытываете?
Так оно небезгранично.
Негатива к Вам у меня достаточно скопилось.
Видимо с того как Вы после моего предупреждения продолжаете провоцировать просто не задумываетесь о последствиях.😉😂😂
Продолжим разговор на эти темы или побережетесь от греха?😈
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 мар 2020, 14:10 Продолжим разговор на эти темы или побережетесь от греха?
Продолжим, но это именно вам надо беречься... от греха, конечно же! Ведь ношение крестиков и крестное знамение - это предрассудки.

Отправлено спустя 54 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 14:10 Негатива к Вам у меня достаточно скопилось.
Это ваши проблемы, в которым я не имею ни малейшего отношения.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 14:18
Кадук: 24 мар 2020, 14:10 Продолжим разговор на эти темы или побережетесь от греха?
Продолжим, но это именно вам надо беречься... от греха, конечно же! Ведь ношение крестиков и крестное знамение - это предрассудки.

Отправлено спустя 54 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 14:10 Негатива к Вам у меня достаточно скопилось.
Это ваши проблемы, в которым я не имею ни малейшего отношения.
В Заповедях :Ну убий.
А я убивать не собираюсь.
Потому не грех.😉😂😂
Сами помрете,а может и выживете.Это уж какая планида.Болезней много по свету ходит.
Правильно?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 мар 2020, 14:23 В Заповедях :Ну убий.
Вы соблюдаете заповеди? Никогда не поверю.

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 14:23 А я убивать не собираюсь.
Да ну что вы? Наивен тот, кто поверит Кадуку.

Отправлено спустя 42 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 14:23Правильно?
Вы почти всё время ошибаетесь. Только ошибаетесь почти всегда.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 14:26
Кадук: 24 мар 2020, 14:23 В Заповедях :Ну убий.
Вы соблюдаете заповеди? Никогда не поверю.

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 14:23 А я убивать не собираюсь.
Да ну что вы? Наивен тот, кто поверит Кадуку.

Отправлено спустя 42 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 14:23Правильно?
Вы почти всё время ошибаетесь. Только ошибаетесь почти всегда.
Соблюдаю Самуил,соблюдаю.
И верить мне можно.😉😂😂
Блажен тот кто верует.
И ошибаюсь я крайне редко.
Правильно?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 мар 2020, 14:36Правильно?
Ошибаетесь. Всегда вы только ошибаетесь. Носите же и дальше свои любимые и бесполезные крестики нательные и осеняйте себя и дальше своими чудесными крестными знамениями... И дальше зря надейтесь на то, что это поможет вам не попасть в ад - я надеюсь, вы туда точно попадёте и будут там вас чертики жарить на сковороде, как язычника, который и близко не соблюдает ни одной заповеди. :)

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кадук: 24 мар 2020, 14:36 И верить мне можно.
Нельзя.

Отправлено спустя 15 секунд:
Кадук: 24 мар 2020, 14:36 Соблюдаю Самуил,соблюдаю.
Не соблюдаете.

Отправлено спустя 30 секунд:
Кадук: 24 мар 2020, 14:36 И ошибаюсь я крайне редко.
Крайне часто заблуждаетесь и по многим вопросам.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 14:48
Кадук: 24 мар 2020, 14:36Правильно?
Ошибаетесь. Всегда вы только ошибаетесь. Носите же и дальше свои любимые и бесполезные крестики нательные и осеняйте себя и дальше своими чудесными крестными знамениями... И дальше зря надейтесь на то, что это поможет вам не попасть в ад - вы туда точно поадёте и будут там вас чертики жарить на сковороде, как язычника, который и близко не соблюдает ни одной заповеди. :)
Заповедей Вы Самуил не придерживаетесь.К тому же исходя из ваших же слов Вы нехристь и пидераст.
Значит жарить будут Вас когда заболеете к примеру СПИДом или другой болячкой и склеите ласты.
Я лично смерти Вам не желаю-помучайтесь пока.
Аминь!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 мар 2020, 15:00 Я лично смерти Вам не желаю
Вы так думаете?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 16:13
Кадук: 24 мар 2020, 15:00 Я лично смерти Вам не желаю
Вы так думаете?
Гы!
Самуил!Вникните в свой вопрос.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 мар 2020, 16:16 Самуил!Вникните в свой вопрос.
Сначала вы вникните в ваши утверждения. Они у вас нелепые до безобразия.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 мар 2020, 16:28
Кадук: 24 мар 2020, 16:16 Самуил!Вникните в свой вопрос.
Сначала вы вникните в ваши утверждения. Они у вас нелепые до безобразия.
В какие утверждения?
Ответить Пред. темаСлед. тема