Дорогой я же вам не МОСГОРСПРАВКА трудитесь сами - вопросов будет меньше!Кадук: 19 мар 2020, 12:09 Гы гы!
Гоша,спасибо что напомнили.
А для чего вообще осеняют себя крестным знаменем?
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: История появления не еврейского Христианства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Хотя этого многие не знают.
А знаете,что на Руси нательные крестики носили задолго до Крещения Руси?
Значит не знаете.
Хотя этого многие не знают.
А знаете,что на Руси нательные крестики носили задолго до Крещения Руси?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
Действительно с Каменного века - назывались они тогда оберегами. Читайте Язычество Руси.
-
Кадук
Это и есть оберег как и крестное знамя.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Моё начальство даже и не знает о том, что я увлечен историей и участвую в обсуждении тем на историческом форуме. Оставьте Ваши фантазии и домыслы при себе.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
При чём тут моё начальство, шутник Кадук?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Думаю, было. Сергио очень плохо высказывается о еврейском народе и евреях. И это не делает ему честь. Просто так я бы не решил, что он так плохо поступает - был повод! И не один...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Я не знаю этого точно, но могу лишь предполагать. Яков Кедми - это еврей, который родился и вырос на территории СССР. Поэтому он имеет право приезжать и навещать своих родственников и друзей, а за одно и участвовать в ток-шоу. Фигура эта известна тем, что он работал на силовиков Израиля. И его опыт работы на силовиков Израиля, вероятно, интересует и российских силовиков тоже. Думаю, Яков Кедми делится своим опытом не просто так, а в связи с укреплением хороших отношений между Израилем и Россией при Путине и Нетаньяху (Биби).Кадук: 18 мар 2020, 19:35 Кстати Вы так мне свое мнение о Якове Кедми так и не озвучили.
Чего по Вашему он в РФ зачастил?
-
Gosha
Дорогой ненужно утрировать КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИ НЕТ - ЕСТЬ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНЬЕ. Если вы имели ввиду те полотнища которые выносят из храма во время крестного хода, так это не ЗНАМЕНА, а ХОРУГВИ.
-
Кадук

А в то что на работе не знают о Вашей подработке я верю.
Самуил,каждый имеет право кого то любить или ненавидеть.
Как и индивидиума так и народ.
Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.
Что касается Кедми -экс руководитель израильской разведки.
В таком ранге бывшими не бывают.
И прогресса явного в отношениях не наблюдается.
Хотя судя по Вашим постам в Израиле на это очень надеются.
Видимо сказали "фу" и такие как Вы перестали катить бочку на ВВП.
Очень забавно наблюдать.

Долго думали как правильнее ответить.Samuel: 20 мар 2020, 10:55При чём тут моё начальство, шутник Кадук?Моё начальство даже и не знает о том, что я увлечен историей и участвую в обсуждении тем на историческом форуме. Оставьте Ваши фантазии и домыслы при себе.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:Думаю, было. Сергио очень плохо высказывается о еврейском народе и евреях. И это не делает ему честь. Просто так я бы не решил, что он так плохо поступает - был повод! И не один...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:Я не знаю этого точно, но могу лишь предполагать. Яков Кедми - это еврей, который родился и вырос на территории СССР. Поэтому он имеет право приезжать и навещать своих родственников и друзей, а за одно и участвовать в ток-шоу. Фигура эта известна тем, что он работал на силовиков Израиля. И его опыт работы на силовиков Израиля, вероятно, интересует и российских силовиков тоже. Думаю, Яков Кедми делится своим опытом не просто так, а в связи с укреплением хороших отношений между Израилем и Россией при Путине и Нетаньяху (Биби).Кадук: 18 мар 2020, 19:35 Кстати Вы так мне свое мнение о Якове Кедми так и не озвучили.
Чего по Вашему он в РФ зачастил?
А в то что на работе не знают о Вашей подработке я верю.
Самуил,каждый имеет право кого то любить или ненавидеть.
Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.
Что касается Кедми -экс руководитель израильской разведки.
Хотя судя по Вашим постам в Израиле на это очень надеются.
Видимо сказали "фу" и такие как Вы перестали катить бочку на ВВП.
Очень забавно наблюдать.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Прогресс в отношениях между Израилем и РФ при Путине наблюдается. Россия не особо вмешивается во взаимоотношения израильтян и палестинцев-арабов - это уже достижение дипломатии Израиля. К тому же, Путин явно покровительствует евреям РФ. И евреи РФ его явно уважают, как я понял. Они понимают: никогда прежде до Путина в России евреям не жилось так безопасно. Они не хотят, чтобы Путин был смещен. Ведь без Путина неизвестно, что будет.
Как мне известно, нательные кресты (крестики) не должны восприниматься Христианами РПЦ, как оберег. В противном случае такие верующие считаются еретиками.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Подработки нет. Зря Вы так думаете.
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Право любить или ненавидеть людей и народы, наверное, есть у каждого. А вот право публично высказываться о том, что человек ненавидит какой-то народ или оскорблять этот народ, ни у одного человека нет. Не любите молча.Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Самуил,каждый имеет право кого то любить или ненавидеть.
Почему Вы так решили? Что в этих темах не так?Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я и раньше не катитл бочку. Просто изредка высказывался несколько критично по отношению к его правлению. Вежливо и культурно высказывался. Имею право. Сейчас мне очень надоел этот лидер - он будет править до самой смерти (естественной или не очень) или до революции. Я момент этот (когдап он, наконец, править перестанет) не смогу приблизить или отдалить - поэтому я решил, что мне не стоит даже тратить время на критику этой властолюбивой персоны. За 20 лет его правления мне удалось смириться с правлением Путина, как с некой весьма печальной неизбежностью.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мои посты никак не связаны с позицией государства Израиль или каких-то кругов государства Израиль или любых евреев. Я сам по себе.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Спасибо, что просветили. Реально я даже не знал, что он руководил разведкой Израиля. Теперь буду знать. Вы правы - в таком ранге бывших не бывает.Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Что касается Кедми -экс руководитель израильской разведки.
Прогресс в отношениях между Израилем и РФ при Путине наблюдается. Россия не особо вмешивается во взаимоотношения израильтян и палестинцев-арабов - это уже достижение дипломатии Израиля. К тому же, Путин явно покровительствует евреям РФ. И евреи РФ его явно уважают, как я понял. Они понимают: никогда прежде до Путина в России евреям не жилось так безопасно. Они не хотят, чтобы Путин был смещен. Ведь без Путина неизвестно, что будет.
-
Кадук
А молча любить или публично высказывать нелюбовь -личное дело любого.
Вы против демократии?
А ВВП не любите в будущем молча.
Российскому народу такой руководитель нравится.
Вы к российскому народу не относитесь.
То есть Самуил Вы такой тупой,что недодумались прочесть о том о ком отвечали?Samuel: 20 мар 2020, 16:14Как мне известно, нательные кресты (крестики) не должны восприниматься Христианами РПЦ, как оберег. В противном случае такие верующие считаются еретиками.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:Подработки нет. Зря Вы так думаете.
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:Право любить или ненавидеть людей и народы, наверное, есть у каждого. А вот право публично высказываться о том, что человек ненавидит какой-то народ или оскорблять этот народ, ни у одного человека нет. Не любите молча.Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Самуил,каждый имеет право кого то любить или ненавидеть.
Отправлено спустя 34 секунды:Почему Вы так решили? Что в этих темах не так?Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:Я и раньше не катитл бочку. Просто изредка высказывался несколько критично по отношению к его правлению. Вежливо и культурно высказывался. Имею право. Сейчас мне очень надоел этот лидер - он будет править до самой смерти (естественной или не очень) или до революции. Я момент этот (когдап он, наконец, править перестанет) не смогу приблизить или отдалить - поэтому я решил, что мне не стоит даже тратить время на критику этой властолюбивой персоны. За 20 лет его правления мне удалось смириться с правлением Путина, как с некой весьма печальной неизбежностью.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:Мои посты никак не связаны с позицией государства Израиль или каких-то кругов государства Израиль или любых евреев. Я сам по себе.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:Спасибо, что просветили. Реально я даже не знал, что он руководил разведкой Израиля. Теперь буду знать. Вы правы - в таком ранге бывших не бывает.Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Что касается Кедми -экс руководитель израильской разведки.
А молча любить или публично высказывать нелюбовь -личное дело любого.
Вы против демократии?
А ВВП не любите в будущем молча.
Российскому народу такой руководитель нравится.
Вы к российскому народу не относитесь.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 32 секунды:
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту :
Или такой ленивый))
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Демократия - это не вседозволенность. Есть рамки того, что можно и того, что нельзя. И это особенно касается демократических стран.
Отправлено спустя 32 секунды:
Я о нём забыл уже... И я равнодушен к Вашему герою.
Отправлено спустя 27 секунд:
Вы в это верите? Наивный человек.
Отправлено спустя 1 минуту :
Вы так думаете? Странно - я ведь уже очень давно являюсь гражданином РФ и живу в Москве. Ранее всегда ходил на выборы в РФ - даже голосовал за Ельцина и его новую конституцию в 1993 году в декабре. Но Вы думайте, как пожелаете, любезнейший Кадук. Мне Ваши странные мысли безразличны.
-
Кадук
И ВВП не мой герой.Как и Сталин,Рузвельт ,Меркель или Гитлер.
Я не люблю критически настроенных диванных стратегов.
И проплоченных пропагандонов.
Вы не являетесь гражданином РФ.И живете не в Москве.
Самуил Вы уж выбирайте одно из двух-либо тупой либо иностранец(страну называть не буду)Samuel: 20 мар 2020, 19:31Или такой ленивый))
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:Демократия - это не вседозволенность. Есть рамки того, что можно и того, что нельзя. И это особенно касается демократических стран.
Отправлено спустя 32 секунды:Я о нём забыл уже... И я равнодушен к Вашему герою.
Отправлено спустя 27 секунд:Вы в это верите? Наивный человек.
Отправлено спустя 1 минуту :Вы так думаете? Странно - я ведь уже очень давно являюсь гражданином РФ и живу в Москве. Ранее всегда ходил на выборы в РФ - даже голосовал за Ельцина и его новую конституцию в 1993 году в декабре. Но Вы думайте, как пожелаете, любезнейший Кадук. Мне Ваши странные мысли безразличны.
И ВВП не мой герой.Как и Сталин,Рузвельт ,Меркель или Гитлер.
Я не люблю критически настроенных диванных стратегов.
Вы не являетесь гражданином РФ.И живете не в Москве.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Являюсь и живу.
Ни то, ни другое. Назовите - посмеюсь в очередной раз.Кадук: 20 мар 2020, 19:46 Самуил Вы уж выбирайте одно из двух-либо тупой либо иностранец(страну называть не буду)
Не сравнивайте его с Гитлером - он обидится.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прекратите лгать и наговаривать. Евелина, утверждавшая нечто подобное, успокоилась и слилась - берите с неё пример.Кадук: 20 мар 2020, 19:46 Я не люблю критически настроенных диванных стратегов.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Вам даже в голову не может придти,что иногда надоедает отвечать бот.программе.
хе-хе...вы просто испорченная пластинка Шмуэль.Samuel: 20 мар 2020, 19:52 Прекратите лгать и наговаривать. Евелина, утверждавшая нечто подобное, успокоилась и слилась - берите с неё пример.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Кадук
Это не бот.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 43 секунды:
Ваше новое появление на форуме сразу после того, как я сообщил Кадуку о Вашем исчезновении, говорит только об одном - вы одна команда с ним. Агенты Кремля и вам платят деньги.Евелина: 20 мар 2020, 19:56 хе-хе...вы просто испорченная пластинка Шмуэль.
Отправлено спустя 43 секунды:
Верно. Как редко я соглашаюсь с Вами! Но сейчас не могу не согласиться. Я реальный человек - гражданин РФ и бывший гражданин СССР.
-
Кадук
А Кремль как и ТельАвив деньги за пропаганду платит?
Жаль что мне совесть и честь кривить душой в угоду кого то не позволяют.Служить бы рад,прислуживать мне тошно.

М да!
Хорошо черни -ни совести ,ни чести,можно и душу продать.
Правильно Самуил?

Израилитянин Вы Самуил.С черной душой.
Гы.Samuel: 20 мар 2020, 20:02Ваше новое появление на форуме сразу после того, как я сообщил Кадуку о Вашем исчезновении, говорит только об одном - вы одна команда с ним. Агенты Кремля и вам платят деньги.Евелина: 20 мар 2020, 19:56 хе-хе...вы просто испорченная пластинка Шмуэль.
А Кремль как и ТельАвив деньги за пропаганду платит?
Жаль что мне совесть и честь кривить душой в угоду кого то не позволяют.Служить бы рад,прислуживать мне тошно.
М да!
Хорошо черни -ни совести ,ни чести,можно и душу продать.
Правильно Самуил?
Израилитянин Вы Самуил.С черной душой.
-
Евелина
Конечно вы бот,только бот может писать одно и тоже который год подряд.
Унылая пластинка,уже ретро.
угу,прям не знаю куда деньги вложить...Samuel: 20 мар 2020, 20:03 Ваше новое появление на форуме сразу после того, как я сообщил Кадуку о Вашем исчезновении, говорит только об одном - вы одна команда с ним. Агенты Кремля и вам платят деньги.
Конечно вы бот,только бот может писать одно и тоже который год подряд.
Унылая пластинка,уже ретро.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Про Израиль не скажу - я там ни разу не был даже. Предполагаю, что Кремль платит сотням или даже тысячам агентов по всему миру - многие из них актиыно действуют и в виртуальном пространстве, как я догадываюсь. Скорее всего, это же относится и к спецслужбам Запада, а может и Израиля и Ирана. Но это лишь догадки и предположения - точной информации у меня нет и не может быть, конечно же.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вы ведь тоже ранее думали так про меня. Верно? Я думал, что это болезнь такая - думать плохо о людях. Теперь вот эта Ваша болезнь передалась и мне, как мерзкий короновирус - теперь и я думаю плохо о Вас.
Я не пишу одно и то же. Я совершенствую то, что написал прежде.
Последний раз редактировалось Samuel 21 мар 2020, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
я все время думаю о вас одинаковоSamuel: 20 мар 2020, 20:29 ]Вы ведь тоже ранее думали так про меня. Верно? Я думал, что это болезнь такая - думать плохо о людях. Теперь вот эта болезнь передалась и мне, как мерзкий короновирус - теперь и я думаю плохо о Вас.
и не надейтесьЯ не пишу одно и то же. Я совершенствую то, что написал прежде.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 33 секунды:
Просто у нас с Вами разная позиция по многим вопросам, а по некоторым вопросам - диаметрально противоположная. Поэтому Вам я и не нравлюсь. Думайте, как хотите, фанатка Путина.
Отправлено спустя 33 секунды:
Надежда умирает последней - я буду надеяться на лучшее всегда.
-
Автор темыSamuel
И есть ещё одно предположение... А что если христиане стали вешать на себя крестики нательные на груди, чтобы показать всем: я - свой, меня не трогайте и со мной можно здороваться - от меня нет угрозы? Дело в том, что в 4 веке н.э. и даже кое-где и в 5 веке н.э. отношения между христианами, чья религия обрела или начала обретать статус государственной и главнейшей религии империи Рима, и язычниками, чья религия потеряла такой статус, очень испортились и обострились до ужаса. Порой возникали между ними стычки и столкновения - использовалось порой даже и вооружение. Порой шла и война между ними. В такой ситуации крестик показывал всем, кто является своим, кто - чужаком-врагом.
Кстати говоря, тема о нательных крестиках (которые воспринимаются многими рядовыми христианами, как обереги) очень интересна. Когда христиане начали их носить и из-за чего? Очевидно то, что до начала 4 века это было невозможно, так как христианам приходилось скрывать свою веру, чтобы их не казнили или не посадили в темницу. В 4 веке Христианство точно стало государственной религией Римской империи, как и Армении и некоторых других стран - христианам этих стран уже не приходилось скрываться и находиться в подполье. Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
И есть ещё одно предположение... А что если христиане стали вешать на себя крестики нательные на груди, чтобы показать всем: я - свой, меня не трогайте и со мной можно здороваться - от меня нет угрозы? Дело в том, что в 4 веке н.э. и даже кое-где и в 5 веке н.э. отношения между христианами, чья религия обрела или начала обретать статус государственной и главнейшей религии империи Рима, и язычниками, чья религия потеряла такой статус, очень испортились и обострились до ужаса. Порой возникали между ними стычки и столкновения - использовалось порой даже и вооружение. Порой шла и война между ними. В такой ситуации крестик показывал всем, кто является своим, кто - чужаком-врагом.
-
Кадук
Так Вы должны знать значение и силу этого оберега.

Не мне учить того кто себя обозначил как Учитель.

Самуил,помнится Вы хвастались,что что то знаете о том,что называют "магией"?Samuel: 21 мар 2020, 11:01Кстати говоря, тема о нательных крестиках (которые воспринимаются многими рядовыми христианами, как обереги) очень интересна. Когда христиане начали их носить и из-за чего? Очевидно то, что до начала 4 века это было невозможно, так как христианам приходилось скрывать свою веру, чтобы их не казнили или не посадили в темницу. В 4 веке Христианство точно стало государственной религией Римской империи, как и Армении и некоторых других стран - христианам этих стран уже не приходилось скрываться и находиться в подполье. Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
Так Вы должны знать значение и силу этого оберега.
Не мне учить того кто себя обозначил как Учитель.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Сила оберега - в мозгах верующего в силу оберега, и ни в чем ином.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
Осмелюсь предположить,что вы откроете новый мир.
И есть ещё одно предположение: научные труды пишут для образования.
В христианстве крест всегда был и останется символом победы над смертью, напоминанием о любви Бога к людям, а крестное знамение выражает готовность взять свой крест и последовать за Христом (см. Мф 10, 38)
Христиане первых веков иногда носили изображения креста на одежде, чтобы узнавать друг друга при встрече, но чаще использовались символы,например рыбы или якоря,потому что в греческое слово «ИХТУС» (рыба) складывались первые буквы написанной по-гречески фразы «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель» . Якорь же был древним символом верности, к тому же он похож очертаниями на крест.
.
а что если вам что-нибудь почитать по теме из истории?Samuel: 21 мар 2020, 11:01 Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
И есть ещё одно предположение... А что если
Осмелюсь предположить,что вы откроете новый мир.
В христианстве крест всегда был и останется символом победы над смертью, напоминанием о любви Бога к людям, а крестное знамение выражает готовность взять свой крест и последовать за Христом (см. Мф 10, 38)
Христиане первых веков иногда носили изображения креста на одежде, чтобы узнавать друг друга при встрече, но чаще использовались символы,например рыбы или якоря,потому что в греческое слово «ИХТУС» (рыба) складывались первые буквы написанной по-гречески фразы «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель» . Якорь же был древним символом верности, к тому же он похож очертаниями на крест.
.
-
Кадук

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Многие не знают,что обозначает на церквях крест стоящий на полумесяце и выдумывают всякую галиматью.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Так и есть Евелина.Евелина: 23 мар 2020, 08:43а что если вам что-нибудь почитать по теме из истории?Samuel: 21 мар 2020, 11:01 Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
И есть ещё одно предположение... А что если
Осмелюсь предположить,что вы откроете новый мир.![]()
.
Многие не знают,что обозначает на церквях крест стоящий на полумесяце и выдумывают всякую галиматью.
-