История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Gosha »

Кадук: 19 мар 2020, 12:09 Гы гы!
Гоша,спасибо что напомнили.
А для чего вообще осеняют себя крестным знаменем?
Дорогой я же вам не МОСГОРСПРАВКА трудитесь сами - вопросов будет меньше!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 19 мар 2020, 13:00
Кадук: 19 мар 2020, 12:09 Гы гы!
Гоша,спасибо что напомнили.
А для чего вообще осеняют себя крестным знаменем?
Дорогой я же вам не МОСГОРСПРАВКА трудитесь сами - вопросов будет меньше!
Значит не знаете.
Хотя этого многие не знают.
А знаете,что на Руси нательные крестики носили задолго до Крещения Руси?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 19 мар 2020, 13:52 А знаете,что на Руси нательные крестики носили задолго до Крещения Руси?
Действительно с Каменного века - назывались они тогда оберегами. Читайте Язычество Руси.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 19 мар 2020, 13:56
Кадук: 19 мар 2020, 13:52 А знаете,что на Руси нательные крестики носили задолго до Крещения Руси?
Действительно с Каменного века - назывались они тогда оберегами. Читайте Язычество Руси.
Это и есть оберег как и крестное знамя.😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 18 мар 2020, 19:35 Или Ваше начальство обсуждать подобные темы запрещает?
При чём тут моё начальство, шутник Кадук? :) Моё начальство даже и не знает о том, что я увлечен историей и участвую в обсуждении тем на историческом форуме. Оставьте Ваши фантазии и домыслы при себе.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кадук: 18 мар 2020, 19:35 А оскорбление было?
Думаю, было. Сергио очень плохо высказывается о еврейском народе и евреях. И это не делает ему честь. Просто так я бы не решил, что он так плохо поступает - был повод! И не один...

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кадук: 18 мар 2020, 19:35 Кстати Вы так мне свое мнение о Якове Кедми так и не озвучили.
Чего по Вашему он в РФ зачастил?
Я не знаю этого точно, но могу лишь предполагать. Яков Кедми - это еврей, который родился и вырос на территории СССР. Поэтому он имеет право приезжать и навещать своих родственников и друзей, а за одно и участвовать в ток-шоу. Фигура эта известна тем, что он работал на силовиков Израиля. И его опыт работы на силовиков Израиля, вероятно, интересует и российских силовиков тоже. Думаю, Яков Кедми делится своим опытом не просто так, а в связи с укреплением хороших отношений между Израилем и Россией при Путине и Нетаньяху (Биби).
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 19 мар 2020, 14:04 Это и есть оберег как и крестное знамя.
Дорогой ненужно утрировать КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИ НЕТ - ЕСТЬ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНЬЕ. Если вы имели ввиду те полотнища которые выносят из храма во время крестного хода, так это не ЗНАМЕНА, а ХОРУГВИ.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 20 мар 2020, 10:55
Кадук: 18 мар 2020, 19:35 Или Ваше начальство обсуждать подобные темы запрещает?
При чём тут моё начальство, шутник Кадук? :) Моё начальство даже и не знает о том, что я увлечен историей и участвую в обсуждении тем на историческом форуме. Оставьте Ваши фантазии и домыслы при себе.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кадук: 18 мар 2020, 19:35 А оскорбление было?
Думаю, было. Сергио очень плохо высказывается о еврейском народе и евреях. И это не делает ему честь. Просто так я бы не решил, что он так плохо поступает - был повод! И не один...

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кадук: 18 мар 2020, 19:35 Кстати Вы так мне свое мнение о Якове Кедми так и не озвучили.
Чего по Вашему он в РФ зачастил?
Я не знаю этого точно, но могу лишь предполагать. Яков Кедми - это еврей, который родился и вырос на территории СССР. Поэтому он имеет право приезжать и навещать своих родственников и друзей, а за одно и участвовать в ток-шоу. Фигура эта известна тем, что он работал на силовиков Израиля. И его опыт работы на силовиков Израиля, вероятно, интересует и российских силовиков тоже. Думаю, Яков Кедми делится своим опытом не просто так, а в связи с укреплением хороших отношений между Израилем и Россией при Путине и Нетаньяху (Биби).
Долго думали как правильнее ответить.😉😂😂
А в то что на работе не знают о Вашей подработке я верю.

Самуил,каждый имеет право кого то любить или ненавидеть.
Как и индивидиума так и народ.
Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.

Что касается Кедми -экс руководитель израильской разведки.
В таком ранге бывшими не бывают.
И прогресса явного в отношениях не наблюдается.
Хотя судя по Вашим постам в Израиле на это очень надеются.
Видимо сказали "фу" и такие как Вы перестали катить бочку на ВВП.
Очень забавно наблюдать.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Как мне известно, нательные кресты (крестики) не должны восприниматься Христианами РПЦ, как оберег. В противном случае такие верующие считаются еретиками.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 о Вашей подработке я верю.
Подработки нет. Зря Вы так думаете.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Самуил,каждый имеет право кого то любить или ненавидеть.
Право любить или ненавидеть людей и народы, наверное, есть у каждого. А вот право публично высказываться о том, что человек ненавидит какой-то народ или оскорблять этот народ, ни у одного человека нет. Не любите молча.

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.
Почему Вы так решили? Что в этих темах не так?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Видимо сказали "фу" и такие как Вы перестали катить бочку на ВВП.
Я и раньше не катитл бочку. Просто изредка высказывался несколько критично по отношению к его правлению. Вежливо и культурно высказывался. Имею право. Сейчас мне очень надоел этот лидер - он будет править до самой смерти (естественной или не очень) или до революции. Я момент этот (когдап он, наконец, править перестанет) не смогу приблизить или отдалить - поэтому я решил, что мне не стоит даже тратить время на критику этой властолюбивой персоны. За 20 лет его правления мне удалось смириться с правлением Путина, как с некой весьма печальной неизбежностью.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Хотя судя по Вашим постам в Израиле на это очень надеются.
Мои посты никак не связаны с позицией государства Израиль или каких-то кругов государства Израиль или любых евреев. Я сам по себе.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Что касается Кедми -экс руководитель израильской разведки.
Спасибо, что просветили. Реально я даже не знал, что он руководил разведкой Израиля. Теперь буду знать. Вы правы - в таком ранге бывших не бывает.
Прогресс в отношениях между Израилем и РФ при Путине наблюдается. Россия не особо вмешивается во взаимоотношения израильтян и палестинцев-арабов - это уже достижение дипломатии Израиля. К тому же, Путин явно покровительствует евреям РФ. И евреи РФ его явно уважают, как я понял. Они понимают: никогда прежде до Путина в России евреям не жилось так безопасно. Они не хотят, чтобы Путин был смещен. Ведь без Путина неизвестно, что будет.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 20 мар 2020, 16:14
Как мне известно, нательные кресты (крестики) не должны восприниматься Христианами РПЦ, как оберег. В противном случае такие верующие считаются еретиками.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 о Вашей подработке я верю.
Подработки нет. Зря Вы так думаете.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Самуил,каждый имеет право кого то любить или ненавидеть.
Право любить или ненавидеть людей и народы, наверное, есть у каждого. А вот право публично высказываться о том, что человек ненавидит какой-то народ или оскорблять этот народ, ни у одного человека нет. Не любите молча.

Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Вы кстати своими дурацкими темами подталкиваете людей негативно относится к евреям.
Почему Вы так решили? Что в этих темах не так?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Видимо сказали "фу" и такие как Вы перестали катить бочку на ВВП.
Я и раньше не катитл бочку. Просто изредка высказывался несколько критично по отношению к его правлению. Вежливо и культурно высказывался. Имею право. Сейчас мне очень надоел этот лидер - он будет править до самой смерти (естественной или не очень) или до революции. Я момент этот (когдап он, наконец, править перестанет) не смогу приблизить или отдалить - поэтому я решил, что мне не стоит даже тратить время на критику этой властолюбивой персоны. За 20 лет его правления мне удалось смириться с правлением Путина, как с некой весьма печальной неизбежностью.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Хотя судя по Вашим постам в Израиле на это очень надеются.
Мои посты никак не связаны с позицией государства Израиль или каких-то кругов государства Израиль или любых евреев. Я сам по себе.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 15:01 Что касается Кедми -экс руководитель израильской разведки.
Спасибо, что просветили. Реально я даже не знал, что он руководил разведкой Израиля. Теперь буду знать. Вы правы - в таком ранге бывших не бывает.
Прогресс в отношениях между Израилем и РФ при Путине наблюдается. Россия не особо вмешивается во взаимоотношения израильтян и палестинцев-арабов - это уже достижение дипломатии Израиля. К тому же, Путин явно покровительствует евреям РФ. И евреи РФ его явно уважают, как я понял. Они понимают: никогда прежде до Путина в России евреям не жилось так безопасно. Они не хотят, чтобы Путин был смещен. Ведь без Путина неизвестно, что будет.
То есть Самуил Вы такой тупой,что недодумались прочесть о том о ком отвечали?

А молча любить или публично высказывать нелюбовь -личное дело любого.
Вы против демократии?
А ВВП не любите в будущем молча.
Российскому народу такой руководитель нравится.
Вы к российскому народу не относитесь.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 20 мар 2020, 19:15 То есть Самуил Вы такой тупой
Или такой ленивый))

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 Вы против демократии?
Демократия - это не вседозволенность. Есть рамки того, что можно и того, что нельзя. И это особенно касается демократических стран.

Отправлено спустя 32 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 А ВВП не любите в будущем молча.
Я о нём забыл уже... И я равнодушен к Вашему герою.

Отправлено спустя 27 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 Российскому народу такой руководитель нравится.
Вы в это верите? Наивный человек.

Отправлено спустя 1 минуту :
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 Вы к российскому народу не относитесь.
Вы так думаете? Странно - я ведь уже очень давно являюсь гражданином РФ и живу в Москве. Ранее всегда ходил на выборы в РФ - даже голосовал за Ельцина и его новую конституцию в 1993 году в декабре. Но Вы думайте, как пожелаете, любезнейший Кадук. Мне Ваши странные мысли безразличны.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 20 мар 2020, 19:31
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 То есть Самуил Вы такой тупой
Или такой ленивый))

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 Вы против демократии?
Демократия - это не вседозволенность. Есть рамки того, что можно и того, что нельзя. И это особенно касается демократических стран.

Отправлено спустя 32 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 А ВВП не любите в будущем молча.
Я о нём забыл уже... И я равнодушен к Вашему герою.

Отправлено спустя 27 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 Российскому народу такой руководитель нравится.
Вы в это верите? Наивный человек.

Отправлено спустя 1 минуту :
Кадук: 20 мар 2020, 19:15 Вы к российскому народу не относитесь.
Вы так думаете? Странно - я ведь уже очень давно являюсь гражданином РФ и живу в Москве. Ранее всегда ходил на выборы в РФ - даже голосовал за Ельцина и его новую конституцию в 1993 году в декабре. Но Вы думайте, как пожелаете, любезнейший Кадук. Мне Ваши странные мысли безразличны.
Самуил Вы уж выбирайте одно из двух-либо тупой либо иностранец(страну называть не буду)

И ВВП не мой герой.Как и Сталин,Рузвельт ,Меркель или Гитлер.
Я не люблю критически настроенных диванных стратегов.
И проплоченных пропагандонов.

Вы не являетесь гражданином РФ.И живете не в Москве.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 20 мар 2020, 19:46 Вы не являетесь гражданином РФ.И живете не в Москве.
Являюсь и живу.

Кадук: 20 мар 2020, 19:46 Самуил Вы уж выбирайте одно из двух-либо тупой либо иностранец(страну называть не буду)
Ни то, ни другое. Назовите - посмеюсь в очередной раз.

Отправлено спустя 38 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 19:46 И ВВП не мой герой.Как и Сталин,Рузвельт ,Меркель или Гитлер.
Не сравнивайте его с Гитлером - он обидится.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кадук: 20 мар 2020, 19:46 Я не люблю критически настроенных диванных стратегов.
И проплоченных пропагандонов.
Прекратите лгать и наговаривать. Евелина, утверждавшая нечто подобное, успокоилась и слилась - берите с неё пример.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 мар 2020, 19:52 Прекратите лгать и наговаривать. Евелина, утверждавшая нечто подобное, успокоилась и слилась - берите с неё пример.
хе-хе...вы просто испорченная пластинка Шмуэль.
Вам даже в голову не может придти,что иногда надоедает отвечать бот.программе.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 20 мар 2020, 19:56
Samuel: 20 мар 2020, 19:52 Прекратите лгать и наговаривать. Евелина, утверждавшая нечто подобное, успокоилась и слилась - берите с неё пример.
хе-хе...вы просто испорченная пластинка Шмуэль.
Это не бот.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 мар 2020, 19:56 хе-хе...вы просто испорченная пластинка Шмуэль.
Ваше новое появление на форуме сразу после того, как я сообщил Кадуку о Вашем исчезновении, говорит только об одном - вы одна команда с ним. Агенты Кремля и вам платят деньги.

Отправлено спустя 43 секунды:
Кадук: 20 мар 2020, 20:02Это не бот.
Верно. Как редко я соглашаюсь с Вами! Но сейчас не могу не согласиться. Я реальный человек - гражданин РФ и бывший гражданин СССР.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 20 мар 2020, 20:02
Евелина: 20 мар 2020, 19:56 хе-хе...вы просто испорченная пластинка Шмуэль.
Ваше новое появление на форуме сразу после того, как я сообщил Кадуку о Вашем исчезновении, говорит только об одном - вы одна команда с ним. Агенты Кремля и вам платят деньги.
Гы.
А Кремль как и ТельАвив деньги за пропаганду платит?
Жаль что мне совесть и честь кривить душой в угоду кого то не позволяют.Служить бы рад,прислуживать мне тошно.😉😂😂
М да!
Хорошо черни -ни совести ,ни чести,можно и душу продать.
Правильно Самуил?😉😂😂

Израилитянин Вы Самуил.С черной душой.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 мар 2020, 20:03 Ваше новое появление на форуме сразу после того, как я сообщил Кадуку о Вашем исчезновении, говорит только об одном - вы одна команда с ним. Агенты Кремля и вам платят деньги.
угу,прям не знаю куда деньги вложить...
Конечно вы бот,только бот может писать одно и тоже который год подряд. :)

Унылая пластинка,уже ретро.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 20 мар 2020, 20:11 А Кремль как и ТельАвив деньги за пропаганду платит?
Про Израиль не скажу - я там ни разу не был даже. Предполагаю, что Кремль платит сотням или даже тысячам агентов по всему миру - многие из них актиыно действуют и в виртуальном пространстве, как я догадываюсь. Скорее всего, это же относится и к спецслужбам Запада, а может и Израиля и Ирана. Но это лишь догадки и предположения - точной информации у меня нет и не может быть, конечно же.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Евелина: 20 мар 2020, 20:18 угу,прям не знаю куда деньги вложить...
Вы ведь тоже ранее думали так про меня. Верно? Я думал, что это болезнь такая - думать плохо о людях. Теперь вот эта Ваша болезнь передалась и мне, как мерзкий короновирус - теперь и я думаю плохо о Вас.

Отправлено спустя 38 секунд:
Евелина: 20 мар 2020, 20:18 Конечно вы бот,только бот может писать одно и тоже который год подряд.
Я не пишу одно и то же. Я совершенствую то, что написал прежде.
Последний раз редактировалось Samuel 21 мар 2020, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 мар 2020, 20:29 ]Вы ведь тоже ранее думали так про меня. Верно? Я думал, что это болезнь такая - думать плохо о людях. Теперь вот эта болезнь передалась и мне, как мерзкий короновирус - теперь и я думаю плохо о Вас.
я все время думаю о вас одинаково :)
Я не пишу одно и то же. Я совершенствую то, что написал прежде.
и не надейтесь :chelo:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 мар 2020, 20:53 я все время думаю о вас одинаково
Просто у нас с Вами разная позиция по многим вопросам, а по некоторым вопросам - диаметрально противоположная. Поэтому Вам я и не нравлюсь. Думайте, как хотите, фанатка Путина.

Отправлено спустя 33 секунды:
Евелина: 20 мар 2020, 20:53 и не надейтесь
Надежда умирает последней - я буду надеяться на лучшее всегда.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кстати говоря, тема о нательных крестиках (которые воспринимаются многими рядовыми христианами, как обереги) очень интересна. Когда христиане начали их носить и из-за чего? Очевидно то, что до начала 4 века это было невозможно, так как христианам приходилось скрывать свою веру, чтобы их не казнили или не посадили в темницу. В 4 веке Христианство точно стало государственной религией Римской империи, как и Армении и некоторых других стран - христианам этих стран уже не приходилось скрываться и находиться в подполье. Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
И есть ещё одно предположение... А что если христиане стали вешать на себя крестики нательные на груди, чтобы показать всем: я - свой, меня не трогайте и со мной можно здороваться - от меня нет угрозы? Дело в том, что в 4 веке н.э. и даже кое-где и в 5 веке н.э. отношения между христианами, чья религия обрела или начала обретать статус государственной и главнейшей религии империи Рима, и язычниками, чья религия потеряла такой статус, очень испортились и обострились до ужаса. Порой возникали между ними стычки и столкновения - использовалось порой даже и вооружение. Порой шла и война между ними. В такой ситуации крестик показывал всем, кто является своим, кто - чужаком-врагом.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 мар 2020, 11:01
Кстати говоря, тема о нательных крестиках (которые воспринимаются многими рядовыми христианами, как обереги) очень интересна. Когда христиане начали их носить и из-за чего? Очевидно то, что до начала 4 века это было невозможно, так как христианам приходилось скрывать свою веру, чтобы их не казнили или не посадили в темницу. В 4 веке Христианство точно стало государственной религией Римской империи, как и Армении и некоторых других стран - христианам этих стран уже не приходилось скрываться и находиться в подполье. Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
И есть ещё одно предположение... А что если христиане стали вешать на себя крестики нательные на груди, чтобы показать всем: я - свой, меня не трогайте и со мной можно здороваться - от меня нет угрозы? Дело в том, что в 4 веке н.э. и даже кое-где и в 5 веке н.э. отношения между христианами, чья религия обрела или начала обретать статус государственной и главнейшей религии империи Рима, и язычниками, чья религия потеряла такой статус, очень испортились и обострились до ужаса. Порой возникали между ними стычки и столкновения - использовалось порой даже и вооружение. Порой шла и война между ними. В такой ситуации крестик показывал всем, кто является своим, кто - чужаком-врагом.
Самуил,помнится Вы хвастались,что что то знаете о том,что называют "магией"?
Так Вы должны знать значение и силу этого оберега.😉😂😂
Не мне учить того кто себя обозначил как Учитель.😂😂😂
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 22 мар 2020, 19:51 Так Вы должны знать значение и силу этого оберега.
Сила оберега - в мозгах верующего в силу оберега, и ни в чем ином.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 мар 2020, 11:01 Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
И есть ещё одно предположение... А что если
а что если вам что-нибудь почитать по теме из истории?
Осмелюсь предположить,что вы откроете новый мир. :)
И есть ещё одно предположение: научные труды пишут для образования.

В христианстве крест всегда был и останется символом победы над смертью, напоминанием о любви Бога к людям, а крестное знамение выражает готовность взять свой крест и последовать за Христом (см. Мф 10, 38)
Христиане первых веков иногда носили изображения креста на одежде, чтобы узнавать друг друга при встрече, но чаще использовались символы,например рыбы или якоря,потому что в греческое слово «ИХТУС» (рыба) складывались первые буквы написанной по-гречески фразы «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель» . Якорь же был древним символом верности, к тому же он похож очертаниями на крест.
.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 22 мар 2020, 20:30
Кадук: 22 мар 2020, 19:51 Так Вы должны знать значение и силу этого оберега.
Сила оберега - в мозгах верующего в силу оберега, и ни в чем ином.
😊😊😉

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Евелина: 23 мар 2020, 08:43
Samuel: 21 мар 2020, 11:01 Я осмелюсь предположить, что у христиан такая традиция (вешать на себя крестик) возникла именно с 4 века н.э. по 5 век н.э.
И есть ещё одно предположение... А что если
а что если вам что-нибудь почитать по теме из истории?
Осмелюсь предположить,что вы откроете новый мир. :)
И есть ещё одно предположение: научные труды пишут для образования.

В христианстве крест всегда был и останется символом победы над смертью, напоминанием о любви Бога к людям, а крестное знамение выражает готовность взять свой крест и последовать за Христом (см. Мф 10, 38)
Христиане первых веков иногда носили изображения креста на одежде, чтобы узнавать друг друга при встрече, но чаще использовались символы,например рыбы или якоря,потому что в греческое слово «ИХТУС» (рыба) складывались первые буквы написанной по-гречески фразы «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель» . Якорь же был древним символом верности, к тому же он похож очертаниями на крест.
.
Так и есть Евелина.
Многие не знают,что обозначает на церквях крест стоящий на полумесяце и выдумывают всякую галиматью.
Ответить Пред. темаСлед. тема