История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

Sergio: 11 мар 2020, 08:51
Gosha: 10 мар 2020, 16:50 Это можно было бы понять если бы Власть в Государстве была бы Оккупационной, то есть антинародной!! Самое главное такое положение вещей стараются Закрепить во всех положения постановлениях и актах!
Так она и есть окупационная, то есть пришедшая извне.
Князь Владимир Мономах выгнал всех жидов из Руси, Иван Грозный запрещал им даже приезжать торговать.
Первые поселенцы-евреи пришли с Польской интервенций. Поляков изгнали, евреи остались.
Позже Екатерина присоединила к России часть Речи Посполитой, а вместе с ней и евреев.
Президент РФ проговорился и назвал евреев титульной нацией РФ, то есть русскость только в названии, а определяющие направление - совсем другие.
Кадук: 10 мар 2020, 22:14 Нищему легче кризисы переживать.
Скоро убедитесь,что я прав.
Не правы. Кризисы легче переживать, когда есть достаток, то есть хотя бы достаточно для пропитания.
Так что нищим и богатым переживать кризис очень тяжело, а иногда практически невозможно.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ValentinK: 10 мар 2020, 22:47 зажиточный тоже не богатый. крестьянин, не господин.
Крестьянин, имеющий достаточно собственной земли - самый свободный человек.
Или кочевник, имеющий достаточно скота.

В серии книг "Звенящие Кедры России" В. Мегрэ поднял вопрос о выделении в РФ гектара земли всем желающим. Это казалось много и достаточно для проживания. Сейчас идея начинает поддерживаться властью, хотя бы в проекте Дальневосточный Гектар. Фигово, неорганизованно, но хоть как то.
Вот только эксперты утверждают, что с гектара можно прокормить только одну корову, а с одной коровы едва можно прокормить семью...
Впрочем, кризис гораздо легче пережить даже с десятком курей.
Сергио,дай лично Вам сколько угодно земли или скота -выгоды или пользы Вы получите -0.
Это без сарказма.
Я прав?
Вот и подумайте какую Вам даст свободу обладание таким богатством.
И почему то подозреваю,что не справитесь и с десятком курей.
Правильно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

ValentinK: 11 мар 2020, 21:33 Чужие обсчитывают. Хорошо разбираются только свои люди.
Так для избранных чужие - свои.
((И тут я опять вспомнил фильм "Чужой")
ValentinK: 11 мар 2020, 21:33 Из никуда знание не приходит.
Уходит в никуда. Приходит из ниоткуда. Это не истина. Это правила русского языка.
ValentinK: 11 мар 2020, 21:33 Евреев развивали ангельские помещики.
Какие?????
ValentinK: 11 мар 2020, 21:33 У меня есть просроченные права вождения. Денег на авто нет.
Так восстанавливайте и идите работать в такси. Машину не купите, но на безденежье жаловаться перестанете.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Кадук: 11 мар 2020, 22:27 Сергио,дай лично Вам сколько угодно земли или скота -выгоды или пользы Вы получите -0.
Это без сарказма.
Я прав?
Прежде всего Вы нарушаете правила форума. Так что уже не правы.
Кадук: 11 мар 2020, 22:27 И почему то подозреваю,что не справитесь и с десятком курей.
Правильно?
Неправильно. По тому как лично Вы неспособны предоставить мне 10 курей и создать условия для их содержания.
Прежде чем задавать подобные вопросы, подумайте, на что способны Вы сами.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Sergio: 12 мар 2020, 10:09 Уходит в никуда. Приходит из ниоткуда. Это не истина. Это правила русского языка.
Знание приходит в голову первооткрывателю. Ему суждено открыть или изобрести или сочинить.
Sergio: 12 мар 2020, 10:09Какие?????
Мелкопоместные дворяне. Крупные вельможи стали министрами и магнатами.
Sergio: 12 мар 2020, 10:09 Так восстанавливайте и идите работать в такси. Машину не купите, но на безденежье жаловаться перестанете.
Я разведчик, а не таксист. Я контактёр, а за рулём это помеха.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 мар 2020, 21:24 К "истинной" вере разноплеменников левиты приводили своими мечами в Синайской пустыне. В чем же тут Истина от Бога?
Порой даже и мечи могут послужить делу торжества истинной веры.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sergio: 11 мар 2020, 21:24 В древности слово еврей вообще не употреблялось. Почти.
Вы этого знать не можете наверняка. И для предположений таких разве у Вас есть хотя бы какие-то основания?

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Sergio: 11 мар 2020, 21:24 Евреем был Авраам, но потомки Якова были израильтяне.
Впервые слово еврей употреблено в Библии при упоминании об Аврааме. Но это не значит, что до Авраама евреев в принципе не существовало. Они существовали, но стали известны и влиятельны при лидерстве шейха Авраама (Ибрагима).

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Sergio: 11 мар 2020, 21:24 но потомки Якова были израильтяне.
В этом Вы правы - израильтянами или сынами Израиля (народом или племенем Израиля) были первоначально именно потомки праведного Яакова (Израиля) и люди, жившие с ними одним племенем. При этом просто евреев в тот период было существенно больше, чем отдельных израильтян (отдельного племени евреев).
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 мар 2020, 11:17 Порой даже и мечи могут послужить делу торжества истинной веры.
По Вашей логике самой истинной верой является социализм. И национал-социализм вместе с ним. По тому как людей пострадало меньше всего.
На самом деле между древним иудаизмом и фашизмом нет абсолютно никакой разницы. Доктрины использовались разные. Евреи - богоизбранность, а немцы - расовое превосходство.
А в остальном - никакой разницы.
Samuel: 12 мар 2020, 11:17 И для предположений таких разве у Вас есть хотя бы какие-то основания?
А как же? Книжка про евреев - самая читаемая в мире! Не смотря на множество других, про них написанное.
Samuel: 12 мар 2020, 11:17 Впервые слово еврей употреблено в Библии при упоминании об Аврааме.
И это был последний еврей на планете. От него пошли исамаильтяне и израильтяне.
Samuel: 12 мар 2020, 11:17 Они существовали, но стали известны и влиятельны при лидерстве шейха Авраама (Ибрагима).
Влиятельны? Не смешите.
Samuel: 12 мар 2020, 11:17 При этом просто евреев в тот период было существенно больше, чем отдельных израильтян (отдельного племени евреев).
А вот в этом месте источниками поинтересуюсь я. Только мне не надо втирать про господню срань и божественные откровения. Источники должны быть проверяемы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 мар 2020, 19:18 Влиятельны? Не смешите.
Да, именно влиятельны, но именно на Ближнем Востоке, а конкретно на части земель Ханаана. Евреев там привыкли уважать и даже немного побаивались. А как ещё объяснить то, что произошло при внуке Авраама Яакове, когда евреи вырезали целое племя в одном из регионов Ханаана и им за это ничего не было?
25. На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
26. и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
27. Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их.
28. Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле;
29. и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили все, что было в домах.
30. И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
31. Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!
(Книга Бытие 34:25-31)
В одном из городов Ханаана Дина, дочь Яакова, вышла погулять - пообщаться с другими девицами этого региона Ханаана. Её увидел сын князя (правителя) того города, Сихем. И он влюбился в неё по ушли и просто украл её, овладев ею. После этого он пожелал жениться на ней и дать за неё очень хорошее приданное. Отец Сихема пришёл в гости к Яакову и попросил его отдать Дину в жены его сыну. Яаков потребовал, чтобы все мужчины того племени обрезались, то есть стали из некошерных язычников, так сказать, несколько кошерными (со временем, вероятно, евреи надеялись ассимилировать всех жителей того города и превратить их тоже в евреев). Князь согласился и все были обрезаны. Но тогда, когда мужчины ещё не могли сражаться после обрезания, на них напали евреи (два брата Дины) и убили всех людей мужского пола, а женщин взяли в рабство. Всё имущество этого города и племени досталось евреям. Яаков был опечален - он опасался, что теперь другие племена станут плохо относиться к евреям и изгонят их из Ханаана. Но этого не произошло - евреев уважали и побаивались. А после этого случая, вероятно, стали ещё больше бояться и уважать.
Да, некоторые считают, что братья Дины слишком жестоко отомстили многим людям того племени, чьим лидером был отец Сихема, Еммор. Но у сыновей Яакова были свои традиции - девушка их рода не имела право вступать в отношения в мужчиной до брака - иначе она считалась блудницей. По нормам их Дину обесчестили грубо и нагло. И они отомстили... Жестоко отомстили. Хотелось бы подчеркнуть: я отнюдь не одобряю всю эту жестокость древних евреев, но объясняю причины, которые её вызвали.

Отправлено спустя 46 минут 20 секунд:
Sergio: 12 мар 2020, 19:18 А вот в этом месте источниками поинтересуюсь я.
Это просто логика. У Авраама было несколько сыновей - все их потомки были евреями, как и сам Авраам. Почему? Потому, что он передавал свою веру всем своим детям и внукам, как и всем тем слугам и рабам, которые работали на него и всех его потомков. Племенем израильтян стали считаться первоначально лишь сыновья Яакова и их слуги. Но у Исмаила и других сыновей Авраама тоже было тоже много детей. К ним присоединился ещё и Исав, родной брат Яакова (то есть правнук Авраама). И все их потомки, как можно предположить, образовали более многочисленные племена евреев, чем племя израильтян (тоже евреев). Или Вам нужно указать тот отрывок Библии, где указано, что у Авраама родился первый сын, Исмаил, а затем после смерти Сарры он женился на Хетуре и у неё родились сыновья от него?
Пожалуйста:
1. И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
2. Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
(Книга Бытие 25:1,2)

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Sergio: 12 мар 2020, 19:18 По Вашей логике самой истинной верой является социализм.
Нет. Истинной является вера в Любовь и Справедливость - вера в Святого Бога.

Отправлено спустя 49 секунд:
Sergio: 12 мар 2020, 19:18 И национал-социализм вместе с ним.
Национал-социализм - это зло.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sergio: 12 мар 2020, 19:18 А как же? Книжка про евреев - самая читаемая в мире! Не смотря на множество других, про них написанное.
И на основании каких сведений в Библии Вы сделали подобный вывод (о том, что слово еврей не употреблялось или почти не употреблялось в древнем мире)?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sergio: 12 мар 2020, 19:18 И это был последний еврей на планете. От него пошли исамаильтяне и израильтяне.
Вы заблуждаетесь. Авраам не был первым евреем и не стал последним евреем. Но от потомков Авраама образовалось много еврейских разных племен - каждое из них считало другие еврейские племена родственными и близкими для себя.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 мар 2020, 11:32 А как ещё объяснить то, что произошло при внуке Авраама Яакове, когда евреи вырезали целое племя в одном из регионов Ханаана и им за это ничего не было?
Это можно назвать геноцидом, фашизмом и национализмом одновременно.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Евреев там привыкли уважать и даже немного побаивались.
Побаивались в таком случае не немного, а уважать и вовсе не уважали. А за что?
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
26. и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
27. Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их.
28. Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле;
29. и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили все, что было в домах.
И чем это лучше деяний Гитлера?
По справедливости могли разделаться с тем, кто обесчестил их сестру, а не со всем мужским населением города.
Это называется, лишь бы был повод.
Но они уничтожили все мужское население, включая малых детей. Чингисхан оставлял, мстя татарам за отца, оставлял в живых тех мальчиков, кто не был ростом выше колеса колесницы.
То есть древний мир не знал такой жестокости, которую творили евреи.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Её увидел сын князя (правителя) того города, Сихем. И он влюбился в неё по ушли и просто украл её, овладев ею. После этого он пожелал жениться на ней и дать за неё очень хорошее приданное.
Можно было решить вопрос мирным путем. У других народов чаще всего так и делается. Даже сейчас.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 некоторые считают, что братья Дины слишком жестоко отомстили многим людям того племени,
Не некоторые, а практически все здравомыслящие. Даже сами евреи, если таковые среди них есть.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Но у сыновей Яакова были свои традиции - девушка их рода не имела право вступать в отношения в мужчиной до брака - иначе она считалась блудницей. По нормам их Дину обесчестили грубо и нагло. И они отомстили...
По законам кровной, то есть родственной мести, которые тогда действовали не только у одних евреев, должен был пострадать только насильник. Или откупиться, или жениться.
Традиции евреев того времени были чрезмерно жестоки. И Вы сами это подтверждаете. По этому не приходится удивляться ни Холокосту, ни всеобщей нелюбви к евреям. Законы причинно-следственных связей никто не отменял.
Они работают и они справедливы.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Хотелось бы подчеркнуть: я отнюдь не одобряю всю эту жестокость древних евреев, но объясняю причины, которые её вызвали.
Это Вы так думаете, что не одобряете.
На самом деле Вы пытаетесь их оправдать считаете, что они имели полное право так поступать.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Это просто логика... ...как можно предположить,
Никакой логики в Ваших рассуждениях нет. Только Ваши предположения и искажение описанных в еврейских книгах фактов.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Национал-социализм - это зло.
По Вашим рассуждениям - нет. Точнее, не всегда. Еврейский нацизм Вы оправдываете. Ведь они - лучше всех, богоизбранные.
То есть им можно, а по отношению к ним - нельзя.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Ваш примитивный разум не способен отличить тех
Мой разум гораздо способнее Вашего. Можете не безпокоиться. мне с Вами давно не стоит, но Вы пишите такую ерунду, что молчать не никаких сил.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Тогда мне с Вами, увы, не стоит и продолжать общение.
Да
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Вы заблуждаетесь. Авраам не был первым евреем и не стал последним евреем.
Так заблуждаетесь Вы. Я никогда не утверждал, что Авраам был первым евреем. Как раз наоборот - последним. А первым евреем был Евер, которого Вы вообще вычеркнули из книги жизни, как будто его не было.
Samuel: 13 мар 2020, 11:32 Но от потомков Авраама образовалось много еврейских разных племен - каждое из них считало другие еврейские племена родственными и близкими для себя.
А нынешние граждане Израиля считают евреями арабов? А семитами? А братским народом?
Вот тот то и оно, что возвысили до беспредела.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 мар 2020, 14:23 И чем это лучше деяний Гитлера?
Только тем, что евреи ничем не провинились перед Гитлером или иными немцами, а лидер (сын лидера) того племени обесчестил сестру сыновей Израиля. У евреев было право мстить. А у немцев не было права уничтожать евреев только за то, что они - евреи. Евреев нельзя уничтожать, как и неевреев - по любой причине (не говоря уже о том, что это уничтожение по национальному признаку). Я не оправдываю тех евреев, которые вырезали весь тот городок в древности. Но у них хотя бы была причина злиться на это племя.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Sergio: 13 мар 2020, 14:23 Это можно назвать геноцидом, фашизмом и национализмом одновременно.
Геноцидом? Это под вопросом... Остальные Ваши утверждения - это ужасная ошибка.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sergio: 13 мар 2020, 14:23 Мой разум гораздо способнее Вашего.
Да??? В любом случае, Вы очень удивили меня таким утверждением. Но это не стоит обсуждать далее.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 59 секунд:
tamplquest: 05 мар 2020, 11:31 Samuel, какое отношение евреи имеют к семитам?
Прямое. Первые евреи - это семиты. Большая часть евреев во все времена - это семиты. Поэтому самое прямое.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Sergio: 13 мар 2020, 14:23 А нынешние граждане Израиля считают евреями арабов? А семитами? А братским народом?
Часть израильтян относится к арабам весьма позитивно. Я не считаю арабов евреями, но среди предков ЧАСТИ арабов были, безусловно, и евреи. Но это было в древности. А сегодня арабы и евреи - это совершенно разные народы, хоть и семитские народы. В этом я не сомневаюсь.

Отправлено спустя 45 минут 52 секунды:
Sergio: 13 мар 2020, 14:23 Как раз наоборот - последним.
То есть Исаак и Исмаил, сыновья Авраама, не являются евреями? Это Вы хотите сказать? А другие сыновья от Хеттуры? Все они не были евреями? Вы шутите?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 мар 2020, 18:09 Только тем, что евреи ничем не провинились перед Гитлером или иными немцами
Вы уверены?
Я так не очень. Карл Маркс(еврей) придумал классовую борьбу, которая прямо угрожает нации и государственности.
А евреи Роза Люксембург и иже с ней готовили коммунистическую революцию, то есть государственности и немецкой нации угрожали на физическом уровне, а не теоретически.
Samuel: 13 мар 2020, 18:09 Геноцидом? Это под вопросом...
Никаких вопросов. Поголовное уничтожение мужского населения - это практически уничтожение народа. А это никак по иному назвать нельзя.
И приведенный Вами пример не является единичным случаем.
Samuel: 13 мар 2020, 18:09 Вы очень удивили меня таким утверждением
А Вы меня своим не удивили. По тому как перед фактами Вам больше нечего сказать и Вы начинаете переходить на личности и хамить.
Samuel: 13 мар 2020, 18:09 Прямое. Первые евреи - это семиты. Большая часть евреев во все времена - это семиты. Поэтому самое прямое.
Прямое - это понятно. А арабы к семитам отношение имеют?

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Samuel: 13 мар 2020, 18:09 Часть израильтян относится к арабам весьма позитивно.
Но иудейское государство в целом как то не очень. В первую очередь по тому, что в Израиле евреям мало места.
Samuel: 13 мар 2020, 18:09 А сегодня арабы и евреи - это совершенно разные народы, хоть и семитские народы.
То есть семиты - это не только одни иудеи?
А почему Международные синистские организации борятся за права одних только евреев?
Часто даже с другими семитами - арабами?
Samuel: 13 мар 2020, 18:09 То есть Исаак и Исмаил, сыновья Авраама, не являются евреями?
Уже нет. По тому как от них пошли другие народы, которые враждовали уже в древнее время - исмаильтяне и израильтяне.
Арабов по каким то причинам евреями сейчас не называют. И даже редко вспоминают о том, что они тоже семиты.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 мар 2020, 20:48 Карл Маркс(еврей) придумал классовую борьбу
Карл Маркс не был евреем - от полностью прервал все связи с еврейством.

Отправлено спустя 2 минуты :
Sergio: 13 мар 2020, 20:48 Карл Маркс(еврей) придумал классовую борьбу, которая прямо угрожает нации и государственности.
Это не так. Карл Маркс хотел бороться за права трудящихся. Он хотел принести во многие страны изменения. Революционные изменения. Но его работы точно никак не обижали немцев, как народ.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sergio: 13 мар 2020, 20:48 А евреи Роза Люксембург и иже с ней готовили коммунистическую революцию, то есть государственности и немецкой нации угрожали на физическом уровне, а не теоретически.
Они были революционерами - хотели построить новую Германи. Кстати говоря, им ничего не удалось в 1918 году, но позднее те, кто их уважал и принял знамя борьбы после них смогли построить успешное государтсво немцев ГДР. Если бы не предательство горбачева и СССР, оно и сегодня успешно существовало бы в Европе. Многие немцы до сих пор испытвают ностальгию по этому немецкому государству, которым управляли трудящиеся. Сейчас в восточной части Германии немцы живут гораздо хуже, чем в Западной. Они хотели бы воссоздать ГДР, но им никто уже не позволит.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Sergio: 13 мар 2020, 20:48 Никаких вопросов. Поголовное уничтожение мужского населения - это практически уничтожение народа. А это никак по иному назвать нельзя.
И приведенный Вами пример не является единичным случаем.
Не согласен - евреи не уничтожили всех ферезеев и хананеев. Было в 18-17 веке до н.э. уничтожено лишь одно племя, жившее в одном городке - несколько сотен человек. Евреи хотели отомстить сыну князя того городка. Но князь не позволил бы... Поэтому было решено уничтожить и сына князя и и самого князя, как и всех мужчин, которые встали бы на их защиту. Но сын князя реально очень провинился, с точки зрения тех древних евреев, ибо он "испортил" их сестру.
А другие случаи - это произошло уже примерно в 13 веке до н.э. и во время войны. Во время войны элементы геноцида, увы не являются редкостью (а скорее, наоборот). Немцы во время войны виновны в нескольких геноцидах: против евреев, против поляков, против белорусов, против украинцев и, конечно же, против русских. Не забудем ещё и цыганский нарож тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sergio: 13 мар 2020, 20:48 Но иудейское государство в целом как то не очень. В первую очередь по тому, что в Израиле евреям мало места.
Начнем с того, что Израиль - светское государство. Да, там важную роль играет Иудейская религия. Но есть много и светских евреев, которые открыто издеваются над дикостью некоторых религиозных евреев (то есть Иудеев).

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sergio: 13 мар 2020, 20:48 То есть семиты - это не только одни иудеи?
Да, семиты разные бывают. Например, арамеи - это тоже очень известный семитский народ. Их прямыми потомками являются ассирийцы (как и отчасти армяне). Сразу вспоминается Джуна Давиташвили - это великая ассирийка очень известна была по всему миру в своё время. Правда, их осталось не так много. Но они продолжают исповедовать то Христианство, которое и приняли в 1 веке н.э. от Апостолов-Назореев Церкви Израиля - без икон и почти без почитания Троицы или Богоматери. Они даже термин богоматерь признают лишь условно - ведь у Бога не может быть матери. Мария для них - это лишь праведная мать Мессии (Христа).
Семитами являются и арабы. Это Вы прекрасно знаете. Ислам арабов - это очень интересная религия. Не без недостатков, но интересная. И это тоже строгий монотеизм, как и у евреев.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Sergio: 13 мар 2020, 20:48 А почему Международные синистские организации борятся за права одних только евреев?
Сион - это святая гора именно евреев. Сионистская организация - это не организация, которая борется за права всех семитов. Сионисты стремятся укрепить Израиль. Это еврейская организация для евреев. У арабов, вероятно, есть подобные арабские организаци для арабов. Это нормально.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Sergio: 13 мар 2020, 20:48 Уже нет. По тому как от них пошли другие народы, которые враждовали уже в древнее время - исмаильтяне и израильтяне.
Уже нет? Нет. Вы ошибаетесь - предки части арабов и предки евреев Ближнего Востока - это родственные племена древних Иврим. Вера у них была одна или почти одна - они свято чтили память о праведном Аврааме (Ибрагиме).
Сильно враждовать они стали с 7-8 века н.э., но эта вражда не была такой ужасной, какой она стала в 20 веке. А до этого веками сильной вражды не было, но было соперничество. Они соперничали за право называться истинными и законными потомками Авраама, как и за землю. А ещё и за религию - это особенно стало очевидно после начала проповеди Мухаммада. С 7-8 века н.э. соперничество между ними стало, в основном, связываться с соперничеством за право называться народом истинной религии. Не случайно в Коране подчеркивается, что многие Иудеи заблуждаются.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Карл Маркс не был евреем - от полностью прервал все связи с еврейством.
Сколько раз Вам можно объяснять, что национальность, в отличие от вероисповедания, изменить нельзя. Это наследственное. Вы тупой?
Впрочем, на своем собственном примере Вы как раз этого понять и не можете.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Карл Маркс хотел бороться за права трудящихся.
Немецких? Мировых? А какое делу еврею до трудящихся гоев?
Ему гораздо интереснее имущие классы. По той причине, что имущество можно приобрести.
Что мы и видим на примере России, где социалистическая революцию по Карлу Маркусу все же произошла. Может, не совсем так, как хотел Маркс, но достаточно близко к его изначальным идеям.
Вы же сами недавно приводили цитаты, где древние евреи обирают уничтоженные ими народы. Таки мало что изменилось.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Они были революционерами - хотели построить новую Германи.
Польские евреи хотели построить новую Германию? И новую Россию? Не смешите. Речь в трудах Маркса шла о мировой революции, то есть захвате евреями власти во всем мире.
А Троцкий, Ленин, Люксембург - одно сообщество. Тесно общались.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Не согласен - евреи не уничтожили всех ферезеев и хананеев.
Вот видите. Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. По этому дальше могли и не писать. Ваши комментарии излишни.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Сразу вспоминается Джуна Давиташвили - это великая ассирийка очень известна была по всему миру в своё время.
Джу́на (Евге́ния Юва́шевна Давиташви́ли) родилась 22 июля 1949 года на Кубани в селе Урмия Краснодарского края в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса (по некоторым сведениям, отец носил фамилию Саркисов[3]) и потомственной казачки Анны Григорьевны.(Вики)
Не засоряйте себе и другим мозги непроверенной информацией.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Сион - это святая гора именно евреев. Сионистская организация - это не организация, которая борется за права всех семитов. Сионисты стремятся укрепить Израиль. Это еврейская организация для евреев.
То есть евреи в первую очередь борятся с братьями арабами, а во вторую - со всем остальным миром? Это и требовалось доказать. Вашими, а не моими словами. Дабы Вы меня не обвинили в антисемитизме.
В первую очередь в антисемитизме надо бы обвинять самих евреев.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 У арабов, вероятно, есть подобные арабские организаци для арабов. Это нормально.
У арабов нет таких международных организаций. Так как они не имеют такого рассеяния по миру, как евреи. Большей частью их организации локализованы в местах проживания - Ближнем Востоке и прилегающим к ним регионам. Очень часто они являются террористическими.
Насколько это нормально, не Вам судить. Ваши нормы сильно отличаются от общепринятых.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Вы ошибаетесь - предки части арабов и предки евреев Ближнего Востока - это родственные племена древних Иврим.
Я не ошибаюсь. После отделения исмаильтян от израильтян обоих нельзя называть по имени общего предка. Дабы не было путаницы, которая у Вас в голове.
Samuel: 13 мар 2020, 22:22 Не случайно в Коране подчеркивается, что многие Иудеи заблуждаются.
Таки и Христос говорил о том же.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 мар 2020, 14:32 Сколько раз Вам можно объяснять, что национальность, в отличие от вероисповедания, изменить нельзя. Это наследственное. Вы тупой?
Впрочем, на своем собственном примере Вы как раз этого понять и не можете.
Говорю Вам на своём личном примере: я точно не являюсь армянином или греком по национальности, хоть являюсь частично армянином и частично греком по происхождению. Никаких культурных связей с Арменией или Грецией или с армянами или греками у меня нет и не было (кроме, правда, общения с моим уже бывшим парнем-армянином, с которым я встречался несколько лет...Но это всё осталось уже в прошлом, так как прошло более 2 лет уже, как я его бросил ради Бога Израиля и Мессии Израиля).
Ближе всего мне евреи - Вера древних евреев в особенности. Но и евреем по нормам Галахи меня точно нельзя назвать. Я сам не знаю, кто я. Думаю, подобным образом был настроен и Маркс. Он служил всему человечеству, а с народом своих предков никак не был связан и не хотел быть связан. Поэтому его нельзя называть евреем по национальности, но можно назвать человеком с еврейскими корнями и происхождением.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Sergio: 14 мар 2020, 14:32 Немецких? Мировых? А какое делу еврею до трудящихся гоев?
Немецких, русских и английских, как и мировых. И большое дело - он ведь не считал себя евреем, но ассоциировал себя лишь с немцами, англичанами и просто разными неевреми Европы. Его не заботила (или не очень заботила, как минимум) судьба и положение еврейского народа. Он служил народам всего мира - трудящимся. Поймите эту простейшую истину или я подумаю плохо о Вас.

Отправлено спустя 39 минут 36 секунд:
Sergio: 14 мар 2020, 14:32 Таки и Христос говорил о том же.
И это правда - увы, большая часть евреев во времена Иисуса духовно ослепла и не приняла в лице Иисуса истинного Мессию (Царя Израиля). Это продолжается и поныне. Но часть евреев и тогда и сегодня приняла и принимает в лице Йешуа истинного Помазанника Израиля. Это самые святые евреи - так называемый, остаток, о котором говорили пророки и это записано в Библии. Ради нас пришёл Йешуа - его послал в этот мир Сам Бог.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Sergio: 14 мар 2020, 14:32 После отделения исмаильтян от израильтян
То, что никогда не было единым, невозможно разделять или отделять друг от друга. Предки части арабов и многих евреев, пусть и были евреями, но составляли различные и конкурирующие друг с другом еврейские кланы или еврейские племена. Они развивались параллельно друг от друга. Независимо друг от друга. У них была общая или похожая вера в Одного Всевышнего Вседержителя и все они обрезали своих сыновей. Культура была общей или довольно похожей. Это же касалось и языка. Но общины и племена при этом были разными. Между ними не было никогда никакого единства. Хотя они все при жизни Авраама имели между собой общение и уважали друг друга (при этом даже и при жизни Авраама соперничество существовало).

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Sergio: 14 мар 2020, 14:32 Вы же сами недавно приводили цитаты, где древние евреи обирают уничтоженные ими народы. Таки мало что изменилось.
Цели такой у евреев не было - они не стремились уничтожать и обирать народы. И, как правило, они никогда и не уничтожали народы и не обирали их. Но во время войны случалось всякое у всех - разграбить стан врага (побежденного) было самой обычной нормой. А случай, касающийся дочери Яакова (Израиля) - это исключение. Те язычники очень обидели сыновей Яакова - они и отомстили им. По тем нормам древних евреев, запрещено вступать в связь с еврейкой до брака. Строго запрещено. Иное поведение - это страшный и позорный грех - клеймо на всю жизнь. Те язычники в лице сына их лидера опозорили еврейскую красавицу Дину, которая была гордостью Яакова и всех евреев. Возмездие со стороны евреев пало на их главы. Может справедливое?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 мар 2020, 20:48 я точно не являюсь армянином или греком по национальности, хоть являюсь частично армянином и частично греком по происхождению.
Ни греком, ни армянином Вы не можете быть по причине незнания языка, а русским Вас нельзя считать по происхождению. Таких, как Вы, называют отщепенцами - потерянные для общества люди.
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 Никаких культурных связей с Арменией или Грецией или с армянами или греками у меня нет и не было
О том и речь, что никакой культуры лично у Вас быть не может.
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 кроме, правда, общения с моим уже бывшим парнем-армянином, с которым я встречался несколько лет...
Не обсуждается. Вы не интересовались у админитратора, не являются ли подобные заявления пропагандой гомосексуальных отношений. Иначе под уголовную статью Вы подставляете не только себя, но и администрацию сайта.
По тому как позволяют писать разным педикам.
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 Его не заботила (или не очень заботила, как минимум) судьба и положение еврейского народа. Он служил народам всего мира - трудящимся. Поймите эту простейшую истину или я подумаю плохо о Вас.
Пежде всего Маркс безпокоился о своем благополучии. По тому что как и многие евреи жил за чужой счет. Не богато, но за чужой. Это и было основой его учения - как евреям жить за чужой счет еще лучше. В мировом масштабе.
Всех богатств мира одному Марксу явно многовато. Он безпокоился о еврейском народе на поколения вперед. Впрочем, идея мирового господства принадлежит явно не ему. Он предложил только один из способов. Что называется не мытьем, так катаньем. Скупать имущество долговременно, а отобрать и поделить - хватило всего несколько десятилетий.
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 большая часть евреев во времена Иисуса духовно ослепла и не приняла в лице Иисуса истинного Мессию (Царя Израиля).
Таки они и не прозрели с тех времен. В большинтсве своем. Есть единицы, которые о евреях и евреям говорят правду. Как правило, их евреи не любят.
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 То, что никогда не было единым, невозможно разделять или отделять друг от друга.
Так у них был общий предок. Очень близкий. Яков-Израиль был племянником Исмаила.
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 Предки части арабов и многих евреев, пусть и были евреями, но составляли различные и конкурирующие друг с другом еврейские кланы или еврейские племена. Они развивались параллельно друг от друга.
Таки арабы тоже евреи? А евреи - это не только иудеи?
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 Но общины и племена при этом были разными. Между ними не было никогда никакого единства.
Это было только следствием того, что Авраам, как праведный отец, выгнал Исмаил и и его мать без какил либо средств к существованию.
Вообще при внимательном прочтении моральный облик еврея Авраама оставляет желать лучшего.
Кстати, Исмаил был первенцем Авраама, а, следовательно, ни он, ни его потомки по законам того времени не мог претендовать на священство.
И Вы что то хотите сказать после этого об истинной вере?
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 Цели такой у евреев не было - они не стремились уничтожать и обирать народы. И, как правило, они никогда и не уничтожали народы и не обирали их. Но во время войны случалось всякое у всех - разграбить стан врага (побежденного) было самой обычной нормой.
Так после исхода из Египта у израильтян была единственная цель - завоевание Палестины, где на тот момент уже жили люди. Так что присваивать чужое имущество, в первую очередь земли, было их единственной целью.
Уничтожать другие народы при этом было вовсе не обязательно, но именно так поступали израильтяне неоднократно.
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 По тем нормам древних евреев, запрещено вступать в связь с еврейкой до брака.
На мой взгляд, Вы, как и древние евреи, сильно преувеличивает ценность девственной плевы всего лишь одной израильтянки
Samuel: 14 мар 2020, 20:48 Те язычники в лице сына их лидера опозорили еврейскую красавицу Дину, которая была гордостью Яакова и всех евреев. Возмездие со стороны евреев пало на их главы. Может справедливое?
Так Яков проклял Левия на смертном одре. За жестокость. Вы об этом забыли или вспоминать неудобно?
Вам не кажется, что Вы лжете и наговариваете на всех древних евреев?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 мар 2020, 20:48 По тому как позволяют писать разным педикам.
Зря Вы такое подумали обо мне. Бывает такое, что девушке не повезло с телом, в котором она родилась. Так не повезло ей потому, что это тело у неё мужское. И не все такие страдалицы могут сделать операцию, изменить свой пол и стать женщиной и телом тоже. Таким людям надо сочувствовать.
К тому же, будь Вы правы даже, в нашей стране позволяется общаться на форумах всем людям - людям всех ориентаций. Это Вам не гитлеровская Германия, где подобных мне людей уничтожали или сажали в тюрьмы и концлагеря или даже кастрировали.

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Sergio: 15 мар 2020, 20:48 Так Яков проклял Левия на смертном одре. За жестокость. Вы об этом забыли или вспоминать неудобно?
Вам не кажется, что Вы лжете и наговариваете на всех древних евреев?
Может ли отец проклинать сына или проклясть сына? Не знаю, как у русских обстоит с этим дело, но у евреев - нет. Отец еврейский не способен проклинать своих детей. Ни за какие ошибки! Перечитайте этот отрывок:
5. Симеон и Левий, братья, орудия жестокости мечи их;
6. в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7. проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
(Книга Бытие 49:5-7)
Проклят лишь гнев. Яаков лишь объяснил: тот гнев, который овладел Левием и Симеоном, несет в себе проклятие для их потомков. Жестокость - это плохо для всех. Евреи (и особенно именно евреи!!) не должны так горячиться и проявлять такую ужасную жестокость. Поведение этих двух братьев разочаровало их отца. Он предсказал им, что за эту чрезмерную жестокость и за этот гнев потомки этих его сыновей будут рассеяны среди потомков остальных израильтян. Он предсказал им бесславие и беды. И правда, потомки Симеона и Левия были частично ассимилированы сначала десятью коленами (а некоторые из них были ассимилированы и некоторыми другими народами тоже), а затем многие из них были ассимилированы представителями колен Иуды и Вениамина (то есть Иудеями). Вот, и всё, что предсказал праведный Яаков. Он не проклинал своих детей. Ни в коем случае! Даже и думать так плохо о евреях не смейте!

Да, и мне не кажется, что я лгу и наговариваю на евреев. Я их уважаю и люблю. А Вам всё кажется. Может крестится надо Вам (если Вы - христианин)?

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Sergio: 15 мар 2020, 20:48 Так после исхода из Египта у израильтян была единственная цель - завоевание Палестины, где на тот момент уже жили люди.
Вы смотрите на это так. Это Ваша версия. А я смотрю иначе: евреи вернулись на свою Родину. Бог дал евреям землю Ханаана. Они там жили сотни лет. Затем часть из них (большая) вынужденно временно переселилась в соседний Египет. А ещё через 400 лет евреи пожелали вернуться на Родину - пожелали воссоединиться с Родиной, то есть с Ханааном. Они пожелали вернуться, но остальные народы (больше их лидеры) Ханаана были против этого возвращения, ибо евреев пришло в Ханаан в сотни раз больше, чем вышли из него. Возник конфликт интересов. И результатом стала жестокая война за землю и веру. Бог помог израильтянам воссоединиться со своей Родиной. Пусть даже это воссоединение произошло в результате войны и кровопролития. Но виновны были языческие князья и цари Ханаана, которые боялись гнева фараона-язычника - поэтому предпочли воевать с израильтянами, чтобы исполнить свой вассальный долг. И они поплатились за свою жадность, глупость и жестокость, как и за отсутствие прозорливости - не почувствовали они, что расстановка сил в Ханаане и на Ближнем Востоке изменилась, а Египет уже стал терять своё влияние всюду за пределами самого Египта.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 мар 2020, 00:10 Бывает такое, что девушке не повезло с телом, в котором она родилась. Так не повезло ей потому, что это тело у неё мужское.
С этим Вам надо обратиться к специалисту. В психушку.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 Таким людям надо сочувствовать.
Лечиться таким людям надо. У хороших специалистов. Впрочем, таких сейчас сложно найти.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 в нашей стране позволяется общаться на форумах всем людям - людям всех ориентаций.
Общаться не запрещено. А пропагандировать гомосексуализм - уголовно наказуемо. И если Вам в тюрьме может понравиться, то подумайте об администации форума.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 Это Вам не гитлеровская Германия, где подобных мне людей уничтожали или сажали в тюрьмы и концлагеря или даже кастрировали.
Заметьте, раньше, чем евреев. То есть вреда для общества еще больше. По крайней мере, с точки зрения Третьего Рейха.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 Проклят лишь гнев.
При ВАших отклонениях я с Вами спорить не собираюсь.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 Даже и думать так плохо о евреях не смейте!
А Вы мне не указ. Мои думки, что хочу, то и думаю.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 А я смотрю иначе: евреи вернулись на свою Родину.
Которой не было, как и в 1948 году. У народа в рассеянии не может быть родины. Априори.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 Бог дал евреям землю Ханаана.
Не дал, а заставил завоевать и уничтожить другие народы.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 А ещё через 400 лет евреи пожелали вернуться на Родину - пожелали воссоединиться с Родиной, то есть с Ханааном.
Ханаан - сын Хама. Он даже не семит ни разу. Нашли тоже евреев.
Samuel: 16 мар 2020, 00:10 И они поплатились за свою жадность, глупость и жестокость,
А Вы поплатитесь за свое вранье.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 мар 2020, 02:23 А пропагандировать гомосексуализм - уголовно наказуемо.
Пропаганда Вам померещилась. Как и многое другое. Но креститься уже не советую. Не поможет)

Sergio: 15 мар 2020, 20:48 Ни греком, ни армянином Вы не можете быть по причине незнания языка, а русским Вас нельзя считать по происхождению.
Вы уж определитесь: незнание родного языка делает из армянина по происхождению неармянином или армянином делает человека его армянское происхождение? Это же относится и к определению того, кого можно считать русским человеком, а кого можно считать нерусским. И что в этом важнее: происхождение (генетика) или знание родного языка? А пока Ваши утверждения полны противоречия. Это нелепые утверждения.
На мой взгляд, в этом вопросе не всё так просто. Важно знание языка, культуры народа, среди которого ты живёшь. Важно любить эту культуру. Происхождение тоже важно, но в гораздо меньшей мере.

Отправлено спустя 8 минут :
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Мои думки, что хочу, то и думаю.
Верно. Но если Ваши мысли о еврейском народе оскорбительны, не смейте их опубликовывать - это преследуется по закону и это аморально, в конце концов! Побойтесь Бога Израиля и мира, если не боитесь того, что на этом форуме найдётся какой-то человек, который подаст на Вас в суд и отправит Вас в тюрьму (чтобы из Вас там, вероятно, сделали человека иной ориентации)!

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Которой не было, как и в 1948 году. У народа в рассеянии не может быть родины. Априори.
У каждого человека есть своя Родина. У всех людей Родина есть. И у евреев в Египте была Родина - это Египет. Но они помнили о той Родине, которую их предки вынужденно оставили на время ради выживания (в полном смысле этого слова). Евреи жили сотнями лет в Ханаане - эту землю им и их потомкам дал Сам Бог. И все антисемиты никогда не признают этой истины. Но так им и надо!

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Не дал, а заставил завоевать и уничтожить другие народы.
Бог лишь помог евреям силой оружия вернуть себе право жить на Родине предков. Была война - жертвы были у всех народов, участвовавших в этой войне. Погибло и евреев немало.
Бог не заставляет никого. Он дал людям свободу выбора.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Ханаан - сын Хама. Он даже не семит ни разу. Нашли тоже евреев.
Вы прекрасно поняли, что речь шла о стране Ханаан, а не о сыне Хама. А Ханаан - это страна, в которой жили люди разных племен: семитских и несемитских. Это священная страна. Так описана эта страна в Библии. Пусть так оно и будет. И сегодня для всего мира именно Израиль - это священная страна. За этим стоит некое случайное совпадение или нечто большее?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 17 мар 2020, 22:36
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 А пропагандировать гомосексуализм - уголовно наказуемо.
Пропаганда Вам померещилась. Как и многое другое. Но креститься уже не советую. Не поможет)

Sergio: 15 мар 2020, 20:48 Ни греком, ни армянином Вы не можете быть по причине незнания языка, а русским Вас нельзя считать по происхождению.
Вы уж определитесь: незнание родного языка делает из армянина по происхождению неармянином или армянином делает человека его армянское происхождение? Это же относится и к определению того, кого можно считать русским человеком, а кого можно считать нерусским. И что в этом важнее: происхождение (генетика) или знание родного языка? А пока Ваши утверждения полны противоречия. Это нелепые утверждения.
На мой взгляд, в этом вопросе не всё так просто. Важно знание языка, культуры народа, среди которого ты живёшь. Важно любить эту культуру. Происхождение тоже важно, но в гораздо меньшей мере.

Отправлено спустя 8 минут :
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Мои думки, что хочу, то и думаю.
Верно. Но если Ваши мысли о еврейском народе оскорбительны, не смейте их опубликовывать - это преследуется по закону и это аморально, в конце концов! Побойтесь Бога Израиля и мира, если не боитесь того, что на этом форуме найдётся какой-то человек, который подаст на Вас в суд и отправит Вас в тюрьму (чтобы из Вас там, вероятно, сделали человека иной ориентации)!

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Которой не было, как и в 1948 году. У народа в рассеянии не может быть родины. Априори.
У каждого человека есть своя Родина. У всех людей Родина есть. И у евреев в Египте была Родина - это Египет. Но они помнили о той Родине, которую их предки вынужденно оставили на время ради выживания (в полном смысле этого слова). Евреи жили сотнями лет в Ханаане - эту землю им и их потомкам дал Сам Бог. И все антисемиты никогда не признают этой истины. Но так им и надо!

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Не дал, а заставил завоевать и уничтожить другие народы.
Бог лишь помог евреям силой оружия вернуть себе право жить на Родине предков. Была война - жертвы были у всех народов, участвовавших в этой войне. Погибло и евреев немало.
Бог не заставляет никого. Он дал людям свободу выбора.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Sergio: 17 мар 2020, 02:23 Ханаан - сын Хама. Он даже не семит ни разу. Нашли тоже евреев.
Вы прекрасно поняли, что речь шла о стране Ханаан, а не о сыне Хама. А Ханаан - это страна, в которой жили люди разных племен: семитских и несемитских. Это священная страна. Так описана эта страна в Библии. Пусть так оно и будет. И сегодня для всего мира именно Израиль - это священная страна. За этим стоит некое случайное совпадение или нечто большее?
Самуил,а с чего это Вы вдруг взяли,что критика евреев запрещена?
Как показывает история евреи когда начинают сильно навязывать свое мнение не только критикуются но уничтожаются.
Всяк сверчек должен знать свой шесток.😉😂😂
Вы не согласны Самуил?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 мар 2020, 22:36 Пропаганда Вам померещилась. Как и многое другое. Но креститься уже не советую. Не поможет)
Действительно крестится без толку так как христианство - это была очередная Еврейская провокация. Евреи это народ такой - нужники! Им плохо в устоявшейся обстановке, они в ней задыхаются. Ветхий Завет тому свидетельство! Начиная с Жизни в Раю евреи старались напакостить даже своему Богу - Яхве. Мутили еврейский народ - ведя его в Пустыню! Изобретали новые верования христианство - магометанство. Изобретали всевозможные ереси. Совершали революции и перевороты! Течения - национализм, фашизм, марксизм, гитлеризм, сталинизм. Все научные изобретения евреев от Кольта-Пулемёта до Ядов-газов - Термоядерной бомбы были созданы для собственного обогащения на смертях миллионов других людей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 18 мар 2020, 13:42
Samuel: 17 мар 2020, 22:36 Пропаганда Вам померещилась. Как и многое другое. Но креститься уже не советую. Не поможет)
Действительно крестится без толку так как христианство - это была очередная Еврейская провокация. Евреи это народ такой - нужники! Им плохо в устоявшейся обстановке, они в ней задыхаются. Ветхий Завет тому свидетельство! Начиная с Жизни в Раю евреи старались напакостить даже своему Богу - Яхве. Мутили еврейский народ - ведя его в Пустыню! Изобретали новые верования христианство - магометанство. Изобретали всевозможные ереси. Совершали революции и перевороты! Течения - национализм, фашизм, марксизм, гитлеризм, сталинизм. Все научные изобретения евреев от Кольта-Пулемёта до Ядов-газов - Термоядерной бомбы были созданы для собственного обогащения на смертях миллионов других людей.
Зря Вы так Гоша о крестном знамени.
Оно много старше христианства.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 18 мар 2020, 13:51 Зря Вы так Гоша о крестном знамени.
Несколько!!! Дело не в самом Знамении, а в том кто использует Знамение и в каких Целях используется данное Знамение!
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 18 мар 2020, 13:58
Кадук: 18 мар 2020, 13:51 Зря Вы так Гоша о крестном знамени.
Несколько!!! Дело не в самом Знамении, а в том кто использует Знамение и в каких Целях используется данное Знамение!
Это не Знамение Гоша,а крестное знамя.Или крестится.Одним,двумя или тремя пальцами -значения по сути не имеет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 18 мар 2020, 13:40 Самуил,а с чего это Вы вдруг взяли,что критика евреев запрещена?
Оскорбление любых народов запрещено. Это касается и еврейского народа, в том числе.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 18 мар 2020, 19:16
Кадук: 18 мар 2020, 13:40 Самуил,а с чего это Вы вдруг взяли,что критика евреев запрещена?
Оскорбление любых народов запрещено. Это касается и еврейского народа, в том числе.
А оскорбление было?
Это с каких пор критика прямая и честная оскорблением считаться начала?
Это же не английский рессурс где пишут одно,думают другое,а делают третье.
Сайт российский.Люди прямые и простодушные.
На что Вы обижаетесь?
Кстати Вы так мне свое мнение о Якове Кедми так и не озвучили.
Чего по Вашему он в РФ зачастил?
Или Ваше начальство обсуждать подобные темы запрещает?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 18 мар 2020, 14:09 Это не Знамение Гоша,а крестное знамя.Или крестится.Одним,двумя или тремя пальцами -значения по сути не имеет.
Дорогой вы у нас Еретик в XI веке вас бы сожгли на костре или в баньке. Когда Русь крестилась в православие, в Византии крестились еще двумя перстами, каковой обычай перешел и на Русь. Затем, в XI веке, в противовес очередной ереси, отрицавшей Троичность Божию, было положено креститься тремя перстами (символ троичности).
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 19 мар 2020, 11:55
Кадук: 18 мар 2020, 14:09 Это не Знамение Гоша,а крестное знамя.Или крестится.Одним,двумя или тремя пальцами -значения по сути не имеет.
Дорогой вы у нас Еретик в XI веке вас бы сожгли на костре или в баньке. Когда Русь крестилась в православие, в Византии крестились еще двумя перстами, каковой обычай перешел и на Русь. Затем, в XI веке, в противовес очередной ереси, отрицавшей Троичность Божию, было положено креститься тремя перстами (символ троичности).
Гы гы!
Гоша,спасибо что напомнили.
А для чего вообще осеняют себя крестным знаменем?
Ответить Пред. темаСлед. тема