Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
Шаалом! Мира всем вам!
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Не так давно победил на выборах Трамп. Мне, человеку, который желает добра и мира государству Израиль и евреям мира, как и всем русским и украинцам в равной мере тоже, надо бы радоваться и ликовать. Но я не очень рад... И даже несколько переживаю. Конечно же, хорошо то, что Трамп хочет принести мир и процветание Израилю, а также остановить СВО Путина, которое можно назвать губительным братоубийством украинцев и русских-россиян... Это просто чудесно, что у Трампа есть такое желание и такие намерения! И я молюсь о том, чтобы это время поскорее бы наступило. Но дьявол кроется, как известно, в деталях. Весь вопрос заключается в том, КАК именно Трамп желает достичь всего этого.... А он не шутит, когда предлагает переселить арабское население Газы (а это коренное население региона) за пределы Газы - в другие арабские государства!! Трамп совершенно серьёзно заявляет о том, что желает зачистить от арабов Газу и позднее ввести туда армию США и построить новую фешенебельную Газу для евреев, американцев и всего мира, но управлять регионом под названием Газа будут теперь США. Да, вероятно, там будут жить евреи из США и богатые англо-самсы и прочие американцы, которые любят евреев... Позднее этот регион, вероятно, станет частью Израиля - одним из регионов Израиля. Своеобразным регионом Израиля... Хорошо всё это. Но какой ценой Трамп этого достичь хочет? Ценой лишения Родины арабов Газы - сотни тысяч или полтора-два миллиона арабов местных никогда уже не смогут жить на Родине. Если так произойдёт, это будет печально. Мне жаль этих людей... Трампу и его дочери, Иванке, а главное, и её еврейскому мужу, Джераду, их, тех несчастных арабов, совсем почему-то не жаль, как мне кажется.
Замечательно и то, что Трамп призывает к началу скорейших переговоров Америки с Россией для остановки кошмара, который происходит в Украине... Такие переговоры уже вскоре начнутся!! Это чудесно и в высшей мере похвально! Это кровопролитие давно было пора остановить! Этот кошмар надо скорее остановить! Но какой ценой этого желает добиться Трамп? Он полностью идёт на уступки Путину - уже он говорит об уходе в отставку Зеленского или намекает на это очень активно, обзывая его диктатором. Не больше и не меньше. Уже он, этот великий Трамп, говорит об отказе Украины от вступления в НАТО - он считает, что Украине не место в НАТО. Он шантажирует Украину - он уже прекратил поставки оружия на Украину. Он буквально заставляет украинцев испугаться путинскую РФ и сдаться Путину. Он, Трамп, давит на европейцев и лидеров стран Европы... Он делает всё то, о чём Путин ещё года 2 назад даже и мечтать не мог бы! Точнее говоря, Путин точно мечтал обо всём этом, но считал это мало реалистичным сценарием (если нет своего человека в качестве главнейшего лидера США). Однако теперь всё это становится реалистичным сценарием для Путина! То, в чём обвиняли Трампа ещё 6 лет назад, теперь доказано: Трамп уже вовсе не боится показать то, что он является сторонником и другом Путина, который делает всё, чтобы угодить своему господину и хозяину (Путину). Он делает всё, чтобы обрадовать Путина. Якобы, это выгодно Америке, так как не нужно Америке тратить деньги на Украину. Да, так же сдал все позиции СССР Горбачёв - он тоже придумывал хитрые басни, когда выводил армию СССР из Афганистана, сдавал Западу ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию и так далее. Думаю, он был агентом Запада.
Да, вовсе не исключено даже и то, что Трамп - это тайный агент Путина и спецслужб путинских, то есть российских. Горбачёв точно был тайным агентом Запада - он развалил Варшавский договор и затем и СССР именно изнутри и слишком уж быстро. Теперь, вероятно, русские устроили реванш - у них есть свой русский Горби в Вашингтоне, который ими использоваться будет именно для развала НАТО, ЕС и самой Америки. Его зовут Дональд Трамп. Думаю, это именно российские деньги помогли Трампу стать миллиардером к 1989 году, а теперь, как и 5 лет назад, прийти к власти в США.
Да, я вовсе не удивлюсь, если Трамп уничтожит ООН, НАТО, ЕС, а затем почти развалит или полностью развалит США, уступив России Аляску и Калифорнию. Хотя он может лишь начать процессы развала США, а затем он уйдёт в отставку и позволит местному Ельцину окончательно развалить США. Так действовал Горбачёв в своё время. И он получил много миллиардов долларов за эту работу. Теперь и за эту работу Трамп и его семья тоже получат премию, но уже из Кремля - много миллиардов долларов. Конечно же, в ближайшие месяцы мы узнаем о том, что Трамп полностью одобрит аннексию Путиным многих регионов Украины. И неизвестно, смогут ли страны Европы хотя бы как-то помешать Америке, которая, как уже многим наблюдателям ясно, решила сдать Украину (или, как минимум, часть её на первом этапе сделки).
Конечно же, многим покажется, что я шучу, когда называю Трампа агентом Путина. Но ведь не шуткой является то, что вскоре Америка вдруг и именно с приходом Трампа к власти начнёт сотрудничать и дружить с путинской и совсем не демократической Россией, которая ненавидит Запад и всю Европу и всю Америку особенно сильно? Нет, это не шутка! Уже дипломаты США не называют то, что творит Путин с Украиной, агрессией. Почему? Велено Трампу так из Кремля... Ведь Путин и россиянам запрещает называть этот кошмар кошмаром, но велит его, этот кошмар, называть лишь аббревиатурой СВО. Америка, как и Венгрия была все последние 10 лет, теперь тоже стала пророссийской. Чудеса да и только, скажите вы? Нет, это никакое не чудо!
Что же такое явление под названием путинизм-трампизм?
Это не фашизм и нацизм. Это даже не оголтелый национализм. Это правление императора, который делает вид, что соблюдает демократические правила игры в политике, а на самом деле издевается и смеётся над демократией. Так делает с 2000 года Путин и теперь так же будет делать его ученик по имени Трамп. В фамилии первого есть только 5 букв и в фамилии второго есть тоже 5 букв. Это правление такого человека, который делает ставку на шантаж и террор: если кто-то не согласен, он погибнет или сбежит далеко (если повезёт). Если Чечня восстанет, она окажется в руинах (но потом её заново построят на нефтяные чёрные или газовые деньги). Это тот человек, который не терпит, когда ему перечат... Вот не захотела Украина, как Беларусь, пойти в союзное государство с Россией (стать сферой влияния Кремля и русских) - теперь она разрушена и в руинах, а обвиняют в это злодеянии ужасном Европу и Запад, а никак не Путина.
Да, суть этого ужасного явления (путинизм-трампизм) именно в этом - в лицемерии и в ужасной агрессии и грубости. Гитлер не строил из себя демократа... Он делал свои злые дела и ему было пофиг. Эти же люди делают ужасные вещи и лгут всем, что делают благо. Они не уничтожают Украину и Газу, а лишь, якобы, борются с террористами-нацистами. Только так. Не больше и не меньше. Хотя и Гитлер тоже обвинял евреев в ужасных вещах - в том, чего они не делали. Он тоже хитрил и лицемерил... Но нынешние императоры (Трампы, Путины, Орбаны и прочая шушера и волки в овечьей шкуре) гораздо более хитро и осторожно лицемерят - часто они юридически подкованы и невероятно хитры и вероломны.
Я точно пошутил по поводу развала Трампом НАТО и ЕС, как и по поводу того, что Трампа можно было бы назвать щенком Путина или агентом Кремля... Но не шуткой является то, что он действует так же, как Путин, а главное - и в интересах Путина (и путинской РФ). И очень многие лидеры ЕС крайне не довольны Трампом... Не шуткой является и то, что Запад уже разделён официально, а Трамп пытается подмять под себя весь Запад... Не шуткой является и то, что парламентарии и законодатели в США сегодня всерьёз обсуждают выход США из ООН!! К власти в США пришёл беспринципный делец - это не шутка. Он не будет реальную агрессию называть словом "агрессия". Он захватит и аннексирует Панаму и Гренландию, а может и Канаду, а путинской России позволит аннексировать Украину. Это уже не шутки... Одно мне стало кристально ясно: весь мир стоит на кануне радикальных потрясений и изменений из-за лишь 2 хулиганов от политики: Трампа и Путина.
Был один Путин, питерский хулиганчик политический. Но теперь у него появился влиятельный единомышленник и друг (или союзник?)... Это становится реальностью. На мой взгляд, печальной и уродливой реальностью...
А что вы, уважаемые любители истории, думаете о самом Трампе и о явлении, которое принято уже стало называть трампизмом в честь Трампа? Можно ли сравнивать Трампа и это явление в США под названием трампизм с уже давно известным всему миру Путиным и явлением в РФ под названием путинизм?
Кто-то из вас, вероятно, такие вот мои вопросы сами по себе не постесняется назвать кретинизмом. Но вот такие вопросы родились в моей голове.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июл 2025, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Приход Трампа к власти - наступление эры путинизма в мире?
Австро-Венгерская империя в союзе с Германией перед Первой мировой войной даже предлагали в будущем создать «королевство Украина», которым бы руководила династия Габсбургов. Именно этот факт подтолкнул Николая Старикова, российского публициста, сделать весьма неоднозначный вывод:
«Украина была создана врагами России по Первой мировой – немцами. И когда им нужно было, исходя из своего расклада, поменять власть в новом государстве они это сделали».
«Украина была создана врагами России по Первой мировой – немцами. И когда им нужно было, исходя из своего расклада, поменять власть в новом государстве они это сделали».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
«Не нравятся границы Сталина — будут границы Российской Империи!» — Сардарян
03.08.2025 - 12:00
Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян выступил на шоу Пирса Моргана и дал предельно чёткий ответ всем русофобам.
«Если вам не нравятся границы, проведённые Сталиным, будут границы Российской Империи», — заявил он, поставив оппонентов в тупик.
Сарданян провел исторический ликбез участникам эфира, напомнив, что Польша фактически была в два раза меньше, а в нынешних границах её создал Иосиф Сталин, как и страны Прибалтики и другие страны, отделившиеся в последствии от Советского Союза. Когда Советский Союз и Восточный блок распались — это произошло точно по границам, нарисованным Сталиным.
https://rusvesna.su/news/1754206550
Вообще-то, к 28 сентября 1939 года, когда был подписан герма́но-сове́тский догово́р о дру́жбе и грани́це , государства Польша не существовало... Да польское правительство в изгнании нашло приют в Британии ...Макс1: 03 авг 2025, 13:44 Ни одна из территорий, вошедших в состав СССР якобы по пакту Молотова-Риббентропа, России сейчас не принадлежит, а претензии предъявляются к России. Лживые обвинения Запада в аннексии Прибалтики и Западной Украины и Белоруссии служат не поддержке независимости этих народов, а геополитическим интересам. Границы Украины и Белоруссии с Польшей были после войны проведены по линии Керзона, на которой раньше настаивал Запад.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
«Не нравятся границы Сталина — будут границы Российской Империи!» — Сардарян
03.08.2025 - 12:00
Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян выступил на шоу Пирса Моргана и дал предельно чёткий ответ всем русофобам.
«Если вам не нравятся границы, проведённые Сталиным, будут границы Российской Империи», — заявил он, поставив оппонентов в тупик.
Сарданян провел исторический ликбез участникам эфира, напомнив, что Польша фактически была в два раза меньше, а в нынешних границах её создал Иосиф Сталин, как и страны Прибалтики и другие страны, отделившиеся в последствии от Советского Союза. Когда Советский Союз и Восточный блок распались — это произошло точно по границам, нарисованным Сталиным.
https://rusvesna.su/news/1754206550
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha

Дураков в МГИМО хватает (полно), поэтому о Российской дипломатии, можно говорить только имея ввиду Лаврова Чуркина и Небензю.

Абэ вы у нас как мичман Криворучко - Если что мы геологи...
Камиль Абэ: 03 авг 2025, 14:41 Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян выступил на шоу Пирса Моргана и дал предельно чёткий ответ всем русофобам.

Дураков в МГИМО хватает (полно), поэтому о Российской дипломатии, можно говорить только имея ввиду Лаврова Чуркина и Небензю.

Абэ вы у нас как мичман Криворучко - Если что мы геологи...
-
Автор темыSamuel
Может тогда и монголы имеют право восстановить свою империю времён Чингисхана и 13 века н.э.?)) Тогда существенная часть России должна отойти Монголии?)) Может венграм объявить себя наследниками народа хунну (гуннов) и восстановить империю гуннов времён 5 века н.э., как было при великом Атилле? )) Думаете венграм не хотелось бы господствовать в Европе?)) Ну и так далее.
Одним словом, не смешите мои тапки, уважаемый Макс!
Империи умирают раз и навсегда - глупо, смехотворно и трагично (как и безнравственно) было бы даже думать о попытке их восстановления! Почему бы Франции не попытаться воссоздать империю свою, какой она была при Наполеоне до 1812 года?)) Может немцы имеют право восстановить свою империю Третий Рейх в границах на момент конца 1942 года? Это была очень обширная империя, в которой немцы и австрийцы всё решали сообща! Но лишь глупейший и самый безнравственный из всех немцев и австрийцев человек в наши дни может подумать о восстановлении того ужасного Третьего Рейха! Та империя ушла в прошлое НАВСЕГДА! Кстати говоря, как Российская империя сгинула в бездну истории НАВЕЧНО ещё в 1917 году. Та Российская империя умерла раз и навсегда даже с учётом того, что большую часть той Российской империи русские смогли оставить за собой и на момент 2025 года под названием Российская Федерация в совсем другом и федеративном государстве. Кстати говоря, русские смогли этого добиться, в том числе, за счёт своей стойкости и храбрости, но больше за счёт своей хитрости и мудрости - позволили местным народам обрести некую культурную автономию и некое самоуправление, как они и позволили местным народам сохранить за собой свою свою древнюю культуру и религию. Пока русским удаётся сохранять эти огромные территории в составе новой империи реформированной и под название РФ. Но что будет через 10-20 лет после смерти великого и сильнейшего императора Путина? Не знает никто. Лишь Бог знает.
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Если Вы так глубоко в историю копнули, может я копну ещё глубже?)) Может тогда итальянцы имеют право бороться за восстановление Римской империи в её границах на момент конца 2 века н.э.? Это тогда была очень обширная империя, земли и владения которой простирались до Эфиопии, Саудовской Аравии, Армении и Южного Кавказа, как и до Ирана и Ирака. На севере часть Германии и Швейцария с Францией, как и Англия, входили в состав Римской империи. Более того, и Испания с Португалией тоже были западной частью империи, как и почти весь север Африки, включая и Египет и Ливией, Алжиром, Марокко и Тунисом тоже входил в состав Римской империи. Греция и все страны Балкан до Венгрии и Молдовы - это всё тоже должно отойти Италии? Вся Турция тоже?)) Сфера влияния простиралась ещё дальше у Рима... Всё это имеют право вернуть себе итальянцы только потому, что Италия и итальянцы прямые наследники римлян и римской империи, созданной жителями Италии? Шутник Вы, батюшка))Макс1: 03 авг 2025, 12:21 По такой логике Россия имеет право бороться за свою территориальную целостность в границах Российской Империи и СССР.
Может тогда и монголы имеют право восстановить свою империю времён Чингисхана и 13 века н.э.?)) Тогда существенная часть России должна отойти Монголии?)) Может венграм объявить себя наследниками народа хунну (гуннов) и восстановить империю гуннов времён 5 века н.э., как было при великом Атилле? )) Думаете венграм не хотелось бы господствовать в Европе?)) Ну и так далее.
Одним словом, не смешите мои тапки, уважаемый Макс!
Империи умирают раз и навсегда - глупо, смехотворно и трагично (как и безнравственно) было бы даже думать о попытке их восстановления! Почему бы Франции не попытаться воссоздать империю свою, какой она была при Наполеоне до 1812 года?)) Может немцы имеют право восстановить свою империю Третий Рейх в границах на момент конца 1942 года? Это была очень обширная империя, в которой немцы и австрийцы всё решали сообща! Но лишь глупейший и самый безнравственный из всех немцев и австрийцев человек в наши дни может подумать о восстановлении того ужасного Третьего Рейха! Та империя ушла в прошлое НАВСЕГДА! Кстати говоря, как Российская империя сгинула в бездну истории НАВЕЧНО ещё в 1917 году. Та Российская империя умерла раз и навсегда даже с учётом того, что большую часть той Российской империи русские смогли оставить за собой и на момент 2025 года под названием Российская Федерация в совсем другом и федеративном государстве. Кстати говоря, русские смогли этого добиться, в том числе, за счёт своей стойкости и храбрости, но больше за счёт своей хитрости и мудрости - позволили местным народам обрести некую культурную автономию и некое самоуправление, как они и позволили местным народам сохранить за собой свою свою древнюю культуру и религию. Пока русским удаётся сохранять эти огромные территории в составе новой империи реформированной и под название РФ. Но что будет через 10-20 лет после смерти великого и сильнейшего императора Путина? Не знает никто. Лишь Бог знает.
Украина обладала государственностью в составе СССР и у Украины было место в ООН, а у Донбасса (региона Украины) таких привилегий всё-таки не было.Двойные стандарты и лицемерие - это когда считается, что Украина может отделиться от СССР, а Донбасс отделиться от Украины не может.
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Это спорный момент. Гитлер тоже считал, что у немцев Чехии есть право на самоопределение. Тут не должно быть места грубости и варварству, которые проявил Гитлер. Нужны переговоры... Нудные и длительные... Возможно, другой правитель (не нацист) смог бы на длительных и спокойных переговорах с Чехией добиться для немцев севера Чехии широкой автономии в составе Чехии. И это было бы вполне нормально и не плохо. Войн между соседями за земли в 21 веке, тем более, не должно быть. Всегда можно договориться спокойно и без грубости и жестокости. Но вот уже и в 21 веке лидер огромной империи, будучи грубоватым и склонным к авантюризму, не захотел вести переговоры длительные - он понадеялся на ракеты свои и на армию свою 24.02.25. И началась СВО - погибли и ранены в результате её проведение за почти 4 года уже сотни и сотни тысяч человек. Я кругом в Москве вижу инвалидов без ног и рук!(( И ведь не старые ещё мужики(( Обидно! А сколько их в провинциях РФ теперь?! Это же катастрофа просто! Пролилось море крови из-за одного безнравственного и довольно грубого человека, не желающего вести переговоры! Может он считает, что прав тот, кто сильнее или у кого п...а (ракета) больше и страшнее? Не знаю... Но думаю, он не прав. Он своим началом этой варварской СВО подстегнул гонку вооружений в мире - теперь государства мира будут тратить с каждым годом всё больше денег на вооружение, а население всех этих стран, включая и население РФ, будет с каждым годом всё менее преуспевать, а может и нуждаться всё больше будет. Население Украины уже в полной ж...!! Украинцам реально не позавидуешь, а многие миллионы их обречены ещё годами быть беженцами в Украине или даже в чужих и далеких странах. А жить на чужбине - это просто кошмар. Вам не жалко их? Мне очень жаль всех: как наших, россиян, но так и украинцев. Я вырос в СССР, где нас учили уважительно относиться ко всем народам, а также нас учили считать русских и украинцев братскими народами.Камиль Абэ: 03 авг 2025, 12:32 Samuel демонстрирует непонимание того, как в реальной жизни реализуется квадратура круга сочетания противоположных принципов территориальной целостности государства и права наций на самоопределение...
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2025, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Отправлено спустя 1 час 56 минут 5 секунд:
Но он вписан в скрижали ООН ...Samuel: 04 авг 2025, 22:47 Камиль Абэ: ↑03 авг 2025, 16:32
Samuel демонстрирует непонимание того, как в реальной жизни реализуется квадратура круга сочетания противоположных принципов территориальной целостности государства и права наций на самоопределение...
Это спорный момент.
Отправлено спустя 1 час 56 минут 5 секунд:
Похоже, что Д.Трамп вынужден держать своё слово:Samuel: 29 июл 2025, 18:34 Да, Трамп, когда пришёл к власти, дал Путину полгода, чтобы опомниться и попытаться на мирных переговорах решить все вопросы с украинцами. Трамп надеялся, что Путин желает мира, но ему нужна помощь со стороны США, чтобы подтолкнуть к переговорам украинцев.
А вот и шаги к исполнению:05.08.2025 - 7:30
США готовы рассмотреть идею о капитуляции Украины, если инициатива будет исходить от Владимира Зеленского, заявил в Telegram-канале депутат Верховной рады Александр Дубинский.
«В США готовы кивнуть головой на идею капитуляции, но только в том случае, если она будет исходить от Украины», — написал он.
По словам парламентария, президент Дональд Трамп опасается нового импичмента из-за ситуации вокруг украинского кризиса, поэтому принуждать киевские власти к миру будут непрямыми методами.
«Для того и была такая жесткая реакция на переподчинение НАБУ», — объяснил депутат.
При этом, добавил он, подталкивать Зеленского к капитуляции будут изнутри, пока он сам не согласится или же его не свергнет собственное окружение, которое захочет спасти свои ресурсы.
https://rusvesna.su/news/1754302425
На Украине заявили, что уже собирают материалы для трибунала над Зеленским
05.08.2025 - 2:30
Владимир Зеленский оказался под прицелом Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) они уже собирают материалы для народного трибунала над ним, заявил экс-лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук.
«Подписав закон, возвращающий НАБУ и САП к их прежним полномочиям, Зеленский расписался в том, что никакие процессы в стране он не контролирует. Таким образом, план его превращения в английскую королеву сработал», — говорится в авторской статье Медведчука, опубликованной на сайте «Другая Украина».
По мнению Медведчука, НАБУ и САП получили «лицензию на отстрел» от ЕС всех, кто связан с Зеленским.
<...>
По его словам, Запад проиграл «проект поражения России в украинском конфликте» и вину за это переложит на Зеленского, обвинив его в коррупции.
«Перед Зеленским замаячит народный трибунал, материалы для которого уже собирают НАБУ и САП. И у политического клоуна сегодня уже нет возможности себя защитить… Покровителей у него не осталось ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, ни в Брюсселе, ни где-либо еще… Мы видим начало масштабной, тщательно спланированной зачистки. Зеленскому остается только ждать, когда придут за ним и за его подручными», — добавил Медведчук.
https://rusvesna.su/news/1754314381
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Конечно, вынужден поставлять оружие в Европу. Польша вдвое увеличила закупки. Трамп просто переложил ответственность на европейских партнеров по НАТО. Поставки оружия ЕС от США были увеличены.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Обычный в наши дни бизнес.
Это конечно не ПОСТАВКИ оружия, а ПРОДАЖА оружия.Владимир Клопов: 05 авг 2025, 09:55 Конечно, вынужден поставлять оружие в Европу. Польша вдвое увеличила закупки. Трамп просто переложил ответственность на европейских партнеров по НАТО. Поставки оружия ЕС от США были увеличены.
Обычный в наши дни бизнес.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
А закупает оружие Европа... Этим самым истощается экономика Европы - конкурента Штатов .... «Ничего личного, это просто бизнес»
-
Автор темыSamuel
Когда все страны начинают упрекать Россию в нарушении норм ООН, дипломаты и политики РФ не устают вспоминать про случай с Косово и Сербией, когда без согласия властей Сербии независимость государства Косово была признана многими странами Запада. Но в том случае ООН многократно призывала власти Сербии не применять армию по отношению к косоварам-албанцам, а вот власти Сербии упрямо и в нарушение норм ООН хотели военным путём решить этот спорный вопрос. Для спасения албанцев Косово США, ЕС и НАТО вмешались и с использование военных и армии НАТО остановили Сербию и помешали ей с использованием армии совершить геноцид албанцев Косово. И далее, уже через 9 лет без возражений ООН и в результате проведенной работы дипломатов международных организаций было принято решение, что признание многими странами мира независимости Косово поможет в обеспечении безопасности албанцев-косоваров - поэтому многие страны мира признали независимость республики Косово от Сербии. И напомню: вопрос принадлежности Косово и до 1999 года на протяжение многих десятилетия (если не столетий) был спорным - эту землю считали Родиной два народа: сербы и албанцы. Но при этом население Кособо - это на 85-90% именно албанцы. Сербов и албанцев разделяла не только нация и религия, но и культура, как и взаимная вражда. Это исключение из правил. В Крыму ничего такого и близко не было. В Донбассе - тоже. Крым и Донбасс не были спорными территориями. Это искусственным путём созданные конфликты самим Путиным, который хитро и подло и вероломно аннексировал эти земли у Украины! А чтоб его не упрекали на Западе и в ООН император сообщил открыто всему миру: вам можно нарушать нормы ООН и забирать у Сербии Косово без согласия властей Сербии, а мне и России нельзя отбирать земли Украины без согласия Украины? Циник решил явное исключение из правил сделать постоянным правилом для себя.
Нигде в документах ООН не написано о том, что вопрос стремления государств сохранить свою территориальную целостность противоречит праву народов на самоопределение или исключает возможность народа реализовать своё право на самоопределение. Просто есть определенные процедуры и определенная последовательность действий для этого - порой границы государств могут меняться с учётом права народов на самоопределение. Но только не в результате войн и авантюристических мероприятий или специальных военных операций. Как известно, одна такая специальная и военная операция за несколько дней успешно была проведена в конце февраля 2014 года военными РФ по приказу Путина в Крыму. И референдум после этого Россия провела. Но только вот этот референдум должен проводиться с согласия страны, к которой относится территория, где проживает народ, который пожелал реализовать своё право на самоопределение. И референдум проводится по правилам ООН - наблюдатели ООН и прочих международных организаций должны присутствовать и наблюдать. Всё в Крыму было сделано не по нормам и правилам ООН. Крым был захвачен и аннексирован незаконно Россией у Украины - к такому заключению пришли специалисты ООН не из-за предвзятости, а из-за грубейших нарушений Путиным и путинской РФ норм международного права и норм и правил ООН собственно. Только поэтому. Если лет через 10-15 или 20 Шотландия станет независимым государством, признанным всеми в ООН, это произойдёт с согласия властей в Лондоне и по правилам и нормам ООН. После законно проведенного референдума. После переговоров между властями Англии и Шотландии. Только так. Армия не будет задействована. И тогда все страны и ООН спокойно признают этот факт. И Великобритания спокойно признает: её территория стала меньше. И ничего страшного, ибо народы имеют право на самоопределение, а не только у государства есть право бороться за свою территориальную целостность. Россия же своими действиями в Чечне с 1993 года по 2004 год доказала то, что она любыми путями и с активнейшим использованием армии и спецслужб борется за сохранение своей территориальной целостности, но также Россия своими действиями в Грузии в 2008 году и своими действиями в Украине с 2014 года по настоящий момент доказывает всем и другое: Россия любыми способами борется за то, чтобы соседние государства теряли территории - часто и в пользу РФ. Всё это делается властями РФ при грубейших нарушениях практически всех правил и норм, как и уставов, ООН!! Да, пока Россия не аннексировала Южную Осетию и Абхазию у Грузии, но это лишь вопрос времени. ООН признала эти территории Грузии оккупированными армией РФ. Кто на очереди? Казахстан? Не исключено. Но только если мир закроет глаза на безобразия путинского режима в Грузии и в Украине. Любую другую страну давно изгнали бы из ООН за такие нарушения принципов ООН, но РФ хитро и ловко пользуется тем, что является постоянным членом Света Безопасности ООН.
Когда все страны начинают упрекать Россию в нарушении норм ООН, дипломаты и политики РФ не устают вспоминать про случай с Косово и Сербией, когда без согласия властей Сербии независимость государства Косово была признана многими странами Запада. Но в том случае ООН многократно призывала власти Сербии не применять армию по отношению к косоварам-албанцам, а вот власти Сербии упрямо и в нарушение норм ООН хотели военным путём решить этот спорный вопрос. Для спасения албанцев Косово США, ЕС и НАТО вмешались и с использование военных и армии НАТО остановили Сербию и помешали ей с использованием армии совершить геноцид албанцев Косово. И далее, уже через 9 лет без возражений ООН и в результате проведенной работы дипломатов международных организаций было принято решение, что признание многими странами мира независимости Косово поможет в обеспечении безопасности албанцев-косоваров - поэтому многие страны мира признали независимость республики Косово от Сербии. И напомню: вопрос принадлежности Косово и до 1999 года на протяжение многих десятилетия (если не столетий) был спорным - эту землю считали Родиной два народа: сербы и албанцы. Но при этом население Кособо - это на 85-90% именно албанцы. Сербов и албанцев разделяла не только нация и религия, но и культура, как и взаимная вражда. Это исключение из правил. В Крыму ничего такого и близко не было. В Донбассе - тоже. Крым и Донбасс не были спорными территориями. Это искусственным путём созданные конфликты самим Путиным, который хитро и подло и вероломно аннексировал эти земли у Украины! А чтоб его не упрекали на Западе и в ООН император сообщил открыто всему миру: вам можно нарушать нормы ООН и забирать у Сербии Косово без согласия властей Сербии, а мне и России нельзя отбирать земли Украины без согласия Украины? Циник решил явное исключение из правил сделать постоянным правилом для себя.
Последний раз редактировалось Samuel 06 авг 2025, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Евелина
правильно, не исключает и не имеет права препятствовать и тем более убивать .....Samuel: 06 авг 2025, 11:06 Нигде в документах ООН не написано о том, что вопрос стремления государств сохранить свою территориальную целостность противоречит праву народов на самоопределение или исключает возможность народа реализовать своё право на самоопределение.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Вы правы. Никто не имеет право никого убивать и препятствовать праву народов на самоопределение. Но есть нормы и устав ООН - нужно действовать согласны ним. Россия демонстративно нарушает эти нормы...Евелина: 06 авг 2025, 11:31 правильно, не исключает и не имеет права препятствовать и тем более убивать .....
-
Евелина
Это право либо есть либо нет.
Ещё раз: ООН не имеет никакого права регламентировать право народов.Samuel: 06 авг 2025, 11:36Вы правы. Никто не имеет право никого убивать и препятствовать праву народов на самоопределение. Но есть нормы и устав ООН - нужно действовать согласны ним. Россия демонстративно нарушает эти нормы...Евелина: 06 авг 2025, 11:31 правильно, не исключает и не имеет права препятствовать и тем более убивать .....
-
Владимир Клопов
Ненужно путать поставки членам НАТО с продажей оружия сторонним странам. У Соединённых Штатов имеется лимит поставок оружия Киеву, объявил постпред при НАТО. Как выяснилось, у Вашингтона имеется лимит на поставки вооружений Киеву. Об этом рассказал постоянный представить Штатов при НАТО Мэттью Уитакер.
К частности, он отметил, что количество оружия, которое Украина может получить в рамках закупок через европейских союзников США, ограничено. "Да, конечно, он (лимит) существует", - сказал Уитакер в интервью Bloomberg.
Постпред указал, что Соединённые Штаты хотят гарантировать, что никогда не окажутся в уязвимой позиции. Мол, страна не станет ставить себя в "стратегически невыгодное" положение с точки зрения собственных военных ресурсов.
"Мы поставляем то, что сочтём излишками в дополнение к тому, что нам необходимо для стратегической обороны... Мы, люди из Пентагона, особенно генералы, которые руководят многими из этих важных программ, смотрим и определяем, что можем продать нашим союзникам по НАТО, а они затем смогут поставить Украине", - объяснил Мэттью Уитакер.
Между тем, как сообщалось ранее, европейские союзники США будут приобретать для Украины не только оборонительные системы, но также снаряды для артиллерии, патроны и иные боеприпасы. По заявлению всё того же Уитакера, Штаты намерены предоставить ВСУ в рамках закупок Европой требуемое вооружение для военных действий, и выразил надежду на "множество" новых заявлений со стороны стран-членов ЕС о планах по приобретению оружия в США.
Украина не член НАТОЕвелина: 05 авг 2025, 14:43 Это конечно не ПОСТАВКИ оружия, а ПРОДАЖА оружия. Обычный в наши дни бизнес.
Ненужно путать поставки членам НАТО с продажей оружия сторонним странам. У Соединённых Штатов имеется лимит поставок оружия Киеву, объявил постпред при НАТО. Как выяснилось, у Вашингтона имеется лимит на поставки вооружений Киеву. Об этом рассказал постоянный представить Штатов при НАТО Мэттью Уитакер.
К частности, он отметил, что количество оружия, которое Украина может получить в рамках закупок через европейских союзников США, ограничено. "Да, конечно, он (лимит) существует", - сказал Уитакер в интервью Bloomberg.
Постпред указал, что Соединённые Штаты хотят гарантировать, что никогда не окажутся в уязвимой позиции. Мол, страна не станет ставить себя в "стратегически невыгодное" положение с точки зрения собственных военных ресурсов.
"Мы поставляем то, что сочтём излишками в дополнение к тому, что нам необходимо для стратегической обороны... Мы, люди из Пентагона, особенно генералы, которые руководят многими из этих важных программ, смотрим и определяем, что можем продать нашим союзникам по НАТО, а они затем смогут поставить Украине", - объяснил Мэттью Уитакер.
Между тем, как сообщалось ранее, европейские союзники США будут приобретать для Украины не только оборонительные системы, но также снаряды для артиллерии, патроны и иные боеприпасы. По заявлению всё того же Уитакера, Штаты намерены предоставить ВСУ в рамках закупок Европой требуемое вооружение для военных действий, и выразил надежду на "множество" новых заявлений со стороны стран-членов ЕС о планах по приобретению оружия в США.
-
Автор темыSamuel
Право есть, но пр и определенных условиях. И ООН для этого и создавалось, чтобы регламентировать взаимоотношения между странами и народами и служить делу обеспечения мира между народами и государствами.Евелина: 06 авг 2025, 11:38 Ещё раз: ООН не имеет никакого права регламентировать право народов.
-
Евелина
это принятые обществом в лице государственных институтов власти системы правил.
Таким образом ограничение права отменяет само понятие.
ПРАВО:
-
Gosha
Совбез ООН
Совет Безопасности ООН (Совбез ООН) отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Его решения обязательны для членов ООН.
Некоторые функции Совбеза:
расследовать споры, которые могут привести к международным конфликтам;
предлагать рекомендации по вопросам их урегулирования;
учреждать международные трибуналы;
принимать юридически обязывающие решения и вводить принудительные меры для их выполнения;
в фокусе Совбеза — межгосударственные конфликты, гражданские войны, терроризм, контроль за вооружениями, природные катастрофы и другие темы;
если страна не подчиняется решениям Совбеза, совет может вводить против неё дипломатические и экономические санкции, в крайнем случае — инициировать или санкционировать военные действия против государства-агрессора.
Дорогие мои перед тем как спорить меж собой вы хоть ознакомьтесь с темой спора и разногласия отпадут сами собой.
Вот Трамп возомнил, что он и есть ООН.
Решение разместить Организацию Объединённых Наций в США было принято на первой сессии Генеральной Ассамблеи в феврале 1946 года.
16 августа 1946 года штаб-квартира ООН временно разместилась в местечке Лейк-Саксесс (Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк).
24 октября 1949 года на семи с половиной гектарах земли вдоль Ист-Ривер был заложен первый камень здания штаб-квартиры ООН. Официальное открытие состоялось 10 января 1951 года.
Совет Безопасности ООН (Совбез ООН) отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Его решения обязательны для членов ООН.
Некоторые функции Совбеза:
расследовать споры, которые могут привести к международным конфликтам;
предлагать рекомендации по вопросам их урегулирования;
учреждать международные трибуналы;
принимать юридически обязывающие решения и вводить принудительные меры для их выполнения;
в фокусе Совбеза — межгосударственные конфликты, гражданские войны, терроризм, контроль за вооружениями, природные катастрофы и другие темы;
если страна не подчиняется решениям Совбеза, совет может вводить против неё дипломатические и экономические санкции, в крайнем случае — инициировать или санкционировать военные действия против государства-агрессора.
Дорогие мои перед тем как спорить меж собой вы хоть ознакомьтесь с темой спора и разногласия отпадут сами собой.
Вот Трамп возомнил, что он и есть ООН.
Решение разместить Организацию Объединённых Наций в США было принято на первой сессии Генеральной Ассамблеи в феврале 1946 года.
16 августа 1946 года штаб-квартира ООН временно разместилась в местечке Лейк-Саксесс (Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк).
24 октября 1949 года на семи с половиной гектарах земли вдоль Ист-Ривер был заложен первый камень здания штаб-квартиры ООН. Официальное открытие состоялось 10 января 1951 года.
-
Автор темыSamuel
И это не правильно. Но и в ООН есть много не правильного - например, есть 5 постоянных членов СовБеза ООН, обладающих правом вето. У них есть сильное влияние в ООН и по идее они могут делать всё, что захотят, но им за это не будет ничего (так как они могут наложить своё вето на любое решение СовБеза ООН). Значит, эти 5 стран могут использовать право ООН влиять на плохо ведущие себя страны, а у других стран такого права повлиять на 1 из 5 стран этих НЕТ?? Справедливо ли это? Поэтому США начинали многие конфликты и им ничего за это не было. Теперь в ООН сокрушаются о том, что Россия начала СВО в нарушение правил и норм, как и устава, ООН. Что было для России от этих сокрушений? Это пустое сотрясание воздуха, не более того.
Я считаю, нужно реформировать ООН и сделать так, чтобы не было права ветировать решения ООН ни у одной из 5 "блатных" стран.
Дональд Трамп ведёт себя так, как если бы президент США был мировым императором-полицейским.
Он действует нагло так, как если бы его власть и государство США уже заменили собой такую важную организацию, как ООН.
И это не правильно. Но и в ООН есть много не правильного - например, есть 5 постоянных членов СовБеза ООН, обладающих правом вето. У них есть сильное влияние в ООН и по идее они могут делать всё, что захотят, но им за это не будет ничего (так как они могут наложить своё вето на любое решение СовБеза ООН). Значит, эти 5 стран могут использовать право ООН влиять на плохо ведущие себя страны, а у других стран такого права повлиять на 1 из 5 стран этих НЕТ?? Справедливо ли это? Поэтому США начинали многие конфликты и им ничего за это не было. Теперь в ООН сокрушаются о том, что Россия начала СВО в нарушение правил и норм, как и устава, ООН. Что было для России от этих сокрушений? Это пустое сотрясание воздуха, не более того.
Я считаю, нужно реформировать ООН и сделать так, чтобы не было права ветировать решения ООН ни у одной из 5 "блатных" стран.
Дональд Трамп ведёт себя так, как если бы президент США был мировым императором-полицейским.
-
Gosha
Трамп пошел в разнос
Президент США Дональд Трамп объявил войну ООН. Вначале он вышел из Всемирной организации здравоохранения, теперь из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) и из Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Свое решение он объяснил тем, что всемирная организация плохо управляется и ее деятельность не соответствует интересам Вашингтона.
Как пояснили в Белом доме, Вашингтон теперь не будет участвовать в работе СПЧ ООН и не станет добиваться избрания в этот орган. Кроме того, государство не собирается финансировать Совет или "удовлетворять какие-либо требования по уплате взносов за 2025 год или предыдущих задолженностей" (это явный шантаж).
Та же участь постигла и Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. "В БАПОР проникли члены групп, которые госсекретарь давно определил как иностранные террористические организации, а сотрудники БАПОР были причастны к нападению ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года", — отметил президент США.
6 августа Трамп установил дополнительную пошлину для Индии в размере 25% за покупку российской нефти. С учетом введенной с августа пошлины на индийские товары общий тариф составит 50%. Трамп пояснил, что ввел пошлины в связи с тем, что «правительство Индии в настоящее время прямо или косвенно импортирует нефть из РФ». Он расценивает покупку российской нефти как финансирование боевых действий на Украине. Тарифы будут действовать на товары, поставленные со складов через 21 день после подписания документа.
Трамп сообщил, что введение вторичных санкций против Индии – только начало.
Президент США Дональд Трамп объявил войну ООН. Вначале он вышел из Всемирной организации здравоохранения, теперь из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) и из Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Свое решение он объяснил тем, что всемирная организация плохо управляется и ее деятельность не соответствует интересам Вашингтона.
Как пояснили в Белом доме, Вашингтон теперь не будет участвовать в работе СПЧ ООН и не станет добиваться избрания в этот орган. Кроме того, государство не собирается финансировать Совет или "удовлетворять какие-либо требования по уплате взносов за 2025 год или предыдущих задолженностей" (это явный шантаж).
Та же участь постигла и Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. "В БАПОР проникли члены групп, которые госсекретарь давно определил как иностранные террористические организации, а сотрудники БАПОР были причастны к нападению ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года", — отметил президент США.
6 августа Трамп установил дополнительную пошлину для Индии в размере 25% за покупку российской нефти. С учетом введенной с августа пошлины на индийские товары общий тариф составит 50%. Трамп пояснил, что ввел пошлины в связи с тем, что «правительство Индии в настоящее время прямо или косвенно импортирует нефть из РФ». Он расценивает покупку российской нефти как финансирование боевых действий на Украине. Тарифы будут действовать на товары, поставленные со складов через 21 день после подписания документа.
Трамп сообщил, что введение вторичных санкций против Индии – только начало.
-
Макс1
- Всего сообщений: 688
- Образование: высшее техническое
Что такое империя? СССР был многонациональной страной, где соблюдали или пытались соблюдать права различных народов, а не империей с господством одного народа. Население Восточной Украины, включая Донбасс, по культуре ближе к русским, чем к населению Западной Украины, и также должно иметь право на самоопределение.Samuel: 04 авг 2025, 22:47 Империи умирают раз и навсегда - глупо, смехотворно и трагично (как и безнравственно) было бы даже думать о попытке их восстановления!
Слова "международное право" и "международное сообщество" стали применяться как прикрытие для агрессивной внешней политики США и западных стран, которые считают, что международное право должны соблюдать все, кроме них.
Трамп считает, что США заменяет ООН, не больше, чем Байден. Но при этом Трамп меньше прикрывается рассуждениями о демократии и правах человека. Трамп внушает некоторое уважение, как более честный противник.Samuel: 07 авг 2025, 11:30 Он действует нагло так, как если бы его власть и государство США уже заменили собой такую важную организацию, как ООН.
-
Gosha
Незабываемые встречи
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Вашингтон. Рабочая поездка лидера совпала с визитом премьер-министром Армении Николом Пашиняном. С обоими планирует встретиться американский президент Дональд Трамп. Сегодня, 7 августа, президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с рабочей поездкой в Соединённые Штаты Америки. Примечательно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян уже находится в Вашингтоне. С обоими политиками планирует встретиться американский лидер Дональд Трамп. Есть версия, что после переговоров с Белым домом будет заключено мирное соглашение.
Встреча Путина и Трампа: что известно, когда и где пройдет. В четверг, 7 августа, помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали встречу российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Вашингтон. Рабочая поездка лидера совпала с визитом премьер-министром Армении Николом Пашиняном. С обоими планирует встретиться американский президент Дональд Трамп. Сегодня, 7 августа, президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с рабочей поездкой в Соединённые Штаты Америки. Примечательно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян уже находится в Вашингтоне. С обоими политиками планирует встретиться американский лидер Дональд Трамп. Есть версия, что после переговоров с Белым домом будет заключено мирное соглашение.
Встреча Путина и Трампа: что известно, когда и где пройдет. В четверг, 7 августа, помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали встречу российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Нет, СССР - это та же Российская империя, но реформированная русскими россиянами во главе с россиянином Лениным и Троцким, а затем и Сталиным. Изменили название страны и дали некоторую видимость отдельных государств окраинам национальным (Украине, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджану и так далее). Да, и запретили религию, отделив религию от государства - РПЦ перестало влиять на государство, а государство полностью перестало помогать Православной Церкви. И ещё были проведены некие реформы: отказ от частной собственности и капитализма, экономика государственная, пятилетки, коллективное хозяйство на селе (колхозы), которые тоже были под управлением государства. Да, некоторые изменения были очень позитивными: дали права женщинам, ввели бесплатное образование для всех и бесплатное медицинское образование для всех. И государство стремилось устроить каждого человека на работу и предоставить каждому хотя бы какое-то, более или менее, сносное жильё. На этом всё!! Во всём остальном империя осталась империей - господство русских не ушло в прошлое, хотя декларировалось, что все народы СССР равны и являются братскими. Русский рубль был гос. валютой СССР. Русский город Москва был столицей СССР. Все вопросы решались, в основном, русскими и россиянами в русском Кремле! В армии доминировали русские. Да, и государственным языком СССР был именно русский язык. Это была реформированная империя русских, но вместо идеологии монархической и православной появилась идеология социализма и интернационализма, как и коммунизма. Империя с неким, более или менее, человеческим и реформированным социалистическим лицом. Не более того. Грузинам, чтобы добиться того, чтоб грузинский язык считался вторым государственным языком Грузинской Советской Социалистической Республики, пришлось выйти на улицы с массовыми митингами протеста! И грузинам ещё несказанно повезло - им пошли почему-то очень сильно на встречу в виде исключения. А ведь могли их всех расстрелять, как неких националистов мифических и врагов СССР.Макс1: 07 авг 2025, 16:09 Что такое империя? СССР был многонациональной страной, где соблюдали или пытались соблюдать права различных народов, а не империей с господством одного народа.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да, завтра наступит мир между Арменией и Азербайджаном. А через неделю (или две-три недели) мы узнаем об объявлении долгожданного перемирия между Украиной и РФ - эти страны тоже займутся активнейшими переговорами и пойдут на уступки взаимные и компромиссы взаимные. Это, скорее всего, всё так и будет. И война в Газе через 2-3 недели или месяц точно прекратится - будет достигнуто соглашение между Израилем и арабами-палестинцами, а террористическая и антиизраильская ужасная палестинская группировка-организация ХАМАС отступит из Газы и капитулирует. Всё это будет достигнуто благодаря активному и жёсткому давлению Дональда Трампа на руководителей многих стран. Его реально можно назвать миротворцем великим и он получит нобелевскую премию мира! Войдёт-таки в историю, как великий миротворец!Gosha: 07 авг 2025, 17:42 Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Вашингтон. Рабочая поездка лидера совпала с визитом премьер-министром Армении Николом Пашиняном. С обоими планирует встретиться американский президент Дональд Трамп. Сегодня, 7 августа, президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с рабочей поездкой в Соединённые Штаты Америки. Примечательно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян уже находится в Вашингтоне. С обоими политиками планирует встретиться американский лидер Дональд Трамп. Есть версия, что после переговоров с Белым домом будет заключено мирное соглашение.
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Он просто проводит политику ВСЯЧЕСКОГО ИВСЕСТОРОННЕГО покровительства государству Израиль. Всего-то. У него дочь приняла Иудаизм. Любимая дочь! И у него родились и растут несколько еврейских внуков - теперь все евреи (и Иудеи), как и все израильтяне, являются своими людьми и почти семьей для Дональда Трампа. Только этим всё и объясняется.Gosha: 07 авг 2025, 12:43 Президент США Дональд Трамп объявил войну ООН. Вначале он вышел из Всемирной организации здравоохранения, теперь из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) и из Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Свое решение он объяснил тем, что всемирная организация плохо управляется и ее деятельность не соответствует интересам Вашингтона.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я не против этого. Но мне лично жаль, что в связи с их желанием реализовать своё право на самоопределение пролилась кровь сотен тысяч людей и вся Украина была разрушена капитально Россией путинской. Это варварство! Надо мирно решать любые вопросы (включая и реализацию права народов на самоопределение) на мирных и спокойных переговорах.Макс1: 07 авг 2025, 16:09 Население Восточной Украины, включая Донбасс, по культуре ближе к русским, чем к населению Западной Украины, и также должно иметь право на самоопределение.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вы не правы. Страны Запада за последние 30 лет очень старались соблюдать международное право - лишь случаи с Косово и нападение стран Запада на симпатизирующий террористам Афганистан талибский и на Ирак с диктаторским режимом Хуссейна стали некоторыми небольшими исключениями из правила.Макс1: 07 авг 2025, 16:09 Слова "международное право" и "международное сообщество" стали применяться как прикрытие для агрессивной внешней политики США и западных стран, которые считают, что международное право должны соблюдать все, кроме них.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Есть международное право и принципы ООН. Никто ничего не отменяет. Всё это соблюдается. И Россия тоже должна соблюдать.Евелина: 06 авг 2025, 15:32 ПРАВО:
-
Владимир Клопов

Путин — с помощью Уиткоффа — спас лицо Трампу, сделав Киев и Европу ответственными за окончание войны на Украине. Но есть риф, на который не должна напороться Россия.
Трамп ушёл от прямого вопроса, какое время потребуется на то, чтобы его пройти, заявив, что скажет об этом "в течение недель, возможно, раньше". Он повторил, что в Москве был достигнут "большой прогресс", но это был не "прорыв". Вот так и получается, что в ловушке оказались Лондон и Киев - им предложено согласиться на законные и весьма умеренные требования России по Украине, пока всё для них не стало куда хуже.
Россию устроит перемирие с Украиной, если Вооруженные силы Украины (ВСУ) покинут территории Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей и будет введено оружейное эмбарго на американские поставки, считает бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.
Перемирие не конец войнеSamuel: 07 авг 2025, 20:41 А через неделю (или две-три недели) мы узнаем об объявлении долгожданного перемирия между Украиной и РФ
Путин — с помощью Уиткоффа — спас лицо Трампу, сделав Киев и Европу ответственными за окончание войны на Украине. Но есть риф, на который не должна напороться Россия.
Трамп ушёл от прямого вопроса, какое время потребуется на то, чтобы его пройти, заявив, что скажет об этом "в течение недель, возможно, раньше". Он повторил, что в Москве был достигнут "большой прогресс", но это был не "прорыв". Вот так и получается, что в ловушке оказались Лондон и Киев - им предложено согласиться на законные и весьма умеренные требования России по Украине, пока всё для них не стало куда хуже.
Россию устроит перемирие с Украиной, если Вооруженные силы Украины (ВСУ) покинут территории Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей и будет введено оружейное эмбарго на американские поставки, считает бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.
-
Камиль Абэ
«Нам наплевать на Трампа»:
американские журналисты удивлены спокойствием россиян
Угрозы, звучащие с высоких трибун, больше не пугают россиян. Даже когда их произносит президент США Дональд Трамп. Его недавний ультиматум России — требование подписать мирное соглашение в течение 50 дней под угрозой новых пошлин — вызвал не страх, а безразличие. Это с удивлением зафиксировали сами американцы.
Журналисты NBC отправились на улицы Москвы, чтобы проверить, как россияне отреагировали на громкие заявления Вашингтона. И были поражены: «Россияне у стен Кремля реагируют с полным пренебрежением».
На кадрах, показанных в эфире NBC, прохожие спокойно отвечают на вопрос: «Вас пугают заявления Трампа?» — «Нет. А почему меня должно это пугать?» — спрашивает в ответ один из опрошенных. Обычные москвичи — кто с работы, кто по делам — не проявляют тревоги или беспокойства. Один из героев сюжета — Александр, мастер по изготовлению ключей, — только улыбается: «Нам наплевать на Трампа. Работа есть, семья рядом, всё хорошо».
Ещё в январе социологические опросы показывали: россияне не ждут от Трампа перемен в отношениях двух стран. После громкого заявления об ультиматуме ситуация не изменилась. Давление извне не производит впечатления. И это — главное изменение в общественном сознании. Россияне уверены в себе, в своей стране и в Президенте. Не реагируют на внешнюю истерию. Сохраняют спокойствие и продолжают жить своей жизнью — работать, строить планы, помогать фронту, воспитывать детей.
Сюжет NBC невольно стал признанием: традиционные инструменты давления на Россию перестали работать. Ни санкции, ни риторика угроз, ни попытки информационного давления не способны поколебать внутреннюю уверенность граждан. Россияне настроены побеждать — несмотря ни на что.
Samuel: 07 авг 2025, 20:41 через неделю (или две-три недели) мы узнаем об объявлении долгожданного перемирия между Украиной и РФ - эти страны тоже займутся активнейшими переговорами и пойдут на уступки взаимные и компромиссы взаимные. Это, скорее всего, всё так и будет. ...
Всё это будет достигнуто благодаря активному и жёсткому давлению Дональда Трампа на руководителей многих стран. Его реально можно назвать миротворцем великим и он получит нобелевскую премию мира! Войдёт-таки в историю, как великий миротворец!
Угрозы, звучащие с высоких трибун, больше не пугают россиян. Даже когда их произносит президент США Дональд Трамп. Его недавний ультиматум России — требование подписать мирное соглашение в течение 50 дней под угрозой новых пошлин — вызвал не страх, а безразличие. Это с удивлением зафиксировали сами американцы.
Журналисты NBC отправились на улицы Москвы, чтобы проверить, как россияне отреагировали на громкие заявления Вашингтона. И были поражены: «Россияне у стен Кремля реагируют с полным пренебрежением».
На кадрах, показанных в эфире NBC, прохожие спокойно отвечают на вопрос: «Вас пугают заявления Трампа?» — «Нет. А почему меня должно это пугать?» — спрашивает в ответ один из опрошенных. Обычные москвичи — кто с работы, кто по делам — не проявляют тревоги или беспокойства. Один из героев сюжета — Александр, мастер по изготовлению ключей, — только улыбается: «Нам наплевать на Трампа. Работа есть, семья рядом, всё хорошо».
Ещё в январе социологические опросы показывали: россияне не ждут от Трампа перемен в отношениях двух стран. После громкого заявления об ультиматуме ситуация не изменилась. Давление извне не производит впечатления. И это — главное изменение в общественном сознании. Россияне уверены в себе, в своей стране и в Президенте. Не реагируют на внешнюю истерию. Сохраняют спокойствие и продолжают жить своей жизнью — работать, строить планы, помогать фронту, воспитывать детей.
Сюжет NBC невольно стал признанием: традиционные инструменты давления на Россию перестали работать. Ни санкции, ни риторика угроз, ни попытки информационного давления не способны поколебать внутреннюю уверенность граждан. Россияне настроены побеждать — несмотря ни на что.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вы ничего не поняли. Трамп дал Путину последний шанс пойти на уступки и достичь перемирия и мира. Путину через Уиткоффа помогли спасти ситуацию, ибо вскоре могли бы принять санкции против РФ. Очень жёсткие санкции. И эти санкции могут разрушить экономику России. Да, это не преувеличение - Трамп может разрушить экономику РФ, когда экономическое положение РФ станет, если не катастрофическим, то очень и очень плохим и опасным (близким к скорой катастрофе). И этого и боится Путин - поэтому он пошёл на некие уступки. Какие именно уступки? Устроят ли эти уступки Украину и ЕС? Наступит ли долгожданный мир для народов РФ и Украины? Или вскоре ЕС и США объединят усилия и ударят очень и очень жёсткими санкциями по экономике РФ? Об этом мы узнаем через 3 дня.Владимир Клопов: 08 авг 2025, 10:25 Путин — с помощью Уиткоффа — спас лицо Трампу, сделав Киев и Европу ответственными за окончание войны на Украине. Но есть риф, на который не должна напороться Россия.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Просто американцы ничего не знают о русских и россиянах в России. Они не знают: русские люди и россияне совершенно равнодушны к политике. Они не участвуют в этом. Они устали и просто выживают - им всё пофиг. К Путину и Трампу они равнодушны... Им это не интересно. Об этом они не думают. А вот экономисты РФ очень встревожены. И сам Путин и его правительство встревожены тоже. И встревожен бизнес РФ... Всем этим людям есть что терять. И знающие простые россияне некоторые встревожены - их жизнь и так ухудшилась за последние годы, но вскоре может стать гораздо хуже и сложнее. Им будет сложнее выжить. А большая часть общества российского не следит за новостями политическими, а если и следит, то равнодушна к ним, ибо ничего в этом не понимает и понимать не хочет. Россияне не доверяют политикам РФ и мира. Им это неинтересно вообще.Камиль Абэ: 12 авг 2025, 06:45 Samuel: ↑07 авг 2025, 20:41
через неделю (или две-три недели) мы узнаем об объявлении долгожданного перемирия между Украиной и РФ - эти страны тоже займутся активнейшими переговорами и пойдут на уступки взаимные и компромиссы взаимные. Это, скорее всего, всё так и будет. ...
Всё это будет достигнуто благодаря активному и жёсткому давлению Дональда Трампа на руководителей многих стран. Его реально можно назвать миротворцем великим и он получит нобелевскую премию мира! Войдёт-таки в историю, как великий миротворец!
Сюжет NBC невольно стал признанием: традиционные инструменты давления на Россию перестали работать. Ни санкции, ни риторика угроз, ни попытки информационного давления не способны поколебать ...
-
Камиль Абэ
Ну и на какие уступки пошёл В. Путин ?Samuel: 13 авг 2025, 19:21 Трамп может разрушить экономику РФ, когда экономическое положение РФ станет, если не катастрофическим, то очень и очень плохим и опасным (близким к скорой катастрофе). И этого и боится Путин - поэтому он пошёл на некие уступки.
-