Куда подевались грамотные историки пишущие про ВОВ?Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические
 Re: Куда подевались грамотные историки пишущие про ВОВ?

Сообщение Lew »

alexeybo: 22 ноя 2019, 16:15 Вы странный человек. Что-то хотите доказать, но вместо представления доказательства задаете вопросы.
Это у него такая манера дискуссии - подкреплять свои аргументы путем задавания оппоненту непонятных вопросов.
Типа "На ваш вопрос я охотно отвечу встречным вопросом... Вот видите - я вам ответил" :)
Реклама
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое

Сообщение Олег К. »

Кадук: 23 ноя 2019, 09:28 Я прочел несколько книг Козинкина.
И как вам сии писанины?)))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lew: 23 ноя 2019, 10:21 в/ч не были подняты по боевой тревоге. (о чем я и написал).
Это очевидно из описания дальнейших событий в этот день в ЖБД танковых дивизий, которые не вылетели из ППД выпучив глаза через 30-60 мин., а собрались без спешки.
а по вашему по батански военые если тревогу играют то обязательно в истерике бьются?))) а если не забились а неспеша что то делают - по схеме подъема по БОЕВОЙ но не объявляя ее формально в целях секретности - то значит и не боевая это тревога?))

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Lew: 23 ноя 2019, 10:21 у вас шиворот-навыворот: не версия выстраивается на основании документов, а документы подбираются и перетолковываются в угоду како-то ЗАРАНЕЕ выстроенной сомнительной версии.
таких как вы спецов в понимании доков я столько насмотрелся за эти года что не удивляюсь вам батанам)))
Lew: 23 ноя 2019, 10:21 факт приведения 12 тд в полную БГ еше не свидетельствует о том, что все в/ч западных округов были приведены в ПОЛНУЮ БГ 18.06.41.
так этого реально и не было .. увы..
Lew: 23 ноя 2019, 10:21
не читали ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го??) Это не мемуары как вам бы хотелось возопить а ДОКУМЕНТЫ вполне)))) на памяти народа выложены - из ЦАМО)))
Ссылку выводящую на текст ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го?? хранящиеся ЦАМО дадите?
я сам ответ Маркушевича привел а ответ Ляпина есть в его ответах Покровскому)))
Камиль Абэ: 23 ноя 2019, 10:44 Ссылку выводящую на текст ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го?? хранящиеся ЦАМО дадите?
А это не в манере Олег К. давать обоснование своей болтовне ссылкой на источники...
в книгах Козинкина эти ссылки вполне есть)))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 23 ноя 2019, 12:04 ТАК в КАКИХ случай ЖБД заводят и ведут?
Я Вам дал точную формулировку. Теперь Ваша очередь привести свою формулировку и опровергнуть мою. Попробуете?
не дали. Или не знаете и решили меня на слабо взять или знаете но зачем то резуна очередного поддерживаете - - но тогда тем боле - обойдетесь.. Гугл в помощь..))
alexeybo: 23 ноя 2019, 12:04 с какого будуна в дивизиях выводимых по ТЕМ дир. ГШ от 11-12 и 18 июня ЖБД заводить начинали - НЕ ДО а ПОСЛЕ эти директив??))
А из чего следует, что в дивизиях, выводимых перед войной ближе к границе с 11-18 июня ЖБД должны были начинать вестись до получения директив на такое перемещение?
не получается у вас вопросом на вопрос о отвечать((

а я вроде вполне понятно свой вопрос задал(((

Итак - ПОЧЕМУ в дивизиях выводимых по ТЕМ дир. ГШ от 11-12 и 18 июня ЖБД заводить начинали - ПОСЛЕ эти директив?? Так понятнее стало?))
alexeybo: 23 ноя 2019, 12:04 из чего следует, что выводимые дивизии начали вести ЖБД с даты получения директив на перемещение?
а по вашему это НЕ СВЯЗАНО с тем что из ГШ в округа 11-12 и.ня ушли те директивы - на вывод войске по ПП?
alexeybo: 23 ноя 2019, 12:04 Вы полагаете: раз в ЖБД есть записи, описывающие события 11-22 июня 1941 года, то это означает, что ЖБД начали вести еще до 22 июня 1941 года?
т.е вы не видели эти ЖБД(((

""Журнал боевых действий (ЖБД) 17-го СК 12-й Армии, в котором четко указано – приказ Жукова на занятие Каменец-Подольского

309

и Могилев-Ямпольского УРов был исполнен до того как 18-го Жуков наложил свою резолюцию на запросе Пуркаева: «Командование 17 ск ... 11.6.41г. отдало распоряжение частям корпуса выдвинуться ближе к госгранице и расположиться лагерем с задачей укрепления государственной границы и в готовности в случае нарушения госграницы без затраты большого количества времени занять оборону и отразить нарушителей.
Части 17 стрелкового корпуса во исполнение поставленной задачи командира корпуса к вечеру 13.6.41г. сосредоточились лагерем в районах своих участков обороны… .». (ЦАМО, ф. 851, оп. 1, д. 7, л.1,2)
Т.е. этот приграничный СК уже с 11 июня, начали выводить по ПП в район обороны. И видимо без письменного утверждения пока у Жукова."" )))

По ответу начштаба 96-й гсд Владимирова, 17-го СК эта гсд «...заняла оборонительный рубеж по госгранице 18.6.41г. по распоряжению штаба 17 ск. Все полки вышли в свои оборонительные полосы, перехватив все важные направления.<…> Все части дивизии по распоряжению штаба 17 ск, были приведены в БГ к исходу 16.6, а 18.6 уже выступили в свои полосы для занятия ранее подготовленных позиций. <…> части выходили в свои оборонительные полосы с наступлением темноты... Артиллерийские средства дивизии были выдвинуты на ОП…» («Пишу исключительно по памяти…», М. 2017г., с. 210)

ЖБД 11-го стрелкового корпуса ПрибОВО (ЦАМО РФ, ф.833, оп.1, д.6, лл.1-5), в котором, начиная с утра 18 июня и до момента нападения Германии подробно показано – как их приводили в б.г. и выводили по ПП на границу. И в этом Журнале делали записи – как и куда выводятся отдельные подразделения корпуса, как и куда выдвигаются немцы – которые подводили итоги дня: на 20 июня – «Боевых действий в течение ночи на 20.6 и дня 20.6 не было», 21 июня – «Боевых действий в течении суток не было». Как видите, комполка Бурлакин не выдумывал дату ожидаемого нападения – в ночь на 20 июня. Нападение ждали в ПрибОВО именно на 20-е число еще, и меры принимали. По разрешению-приказу Москвы, конечно же…

так что НЕ НАДО нести чушь что в ЖБД задним числом чо то описывали . Там было так - пишется дата в левой крайней колонке а дальше в соседней колонке показывается что в ЭТОТ день проводится. )))
...............

до кучи...

«ПРИКАЗ ПО ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 9443.
11.45 “18” июня 1941г.
№0033.
Гор. МИТАВА.
(Карта 100000).
1. С получением настоящего приказа привести в боевую готовность все части.
2. Части приводить в боевую готовность в соответствии с планами поднятия по боевой тревоге, но самой тревоги не объявлять…» …
Как показывает С.Чекунов, «16.06.1941 был отдан приказ о приведении в боевую готовность штаба корпуса. Приказ о приведении в боевую готовность частей и соединений 3-го механизированного корпуса был отдан в 03.55 18.06.1941 (ЦАМО. Ф. 1448. Д.6лл. 72-74)» («Пишу исключительно по памяти…Командиры Красной армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны». М. 2017г., с. 108)
Т.е. приказ НКО и ГШ для мехкорпусов о выводе по ПП ушел в округа 15-16 июня и 17-18 июня наиболее боеспособные и максимально укомплектованные танками МК начали выводить по ПП в районы сосредоточения…

если саму боевую тревогу не объявляют но все делают в соответствии с планами поднятия по боевой тревоге то будете тоже демагогию разводить на эту тему?))
alexeybo: 23 ноя 2019, 12:04 ЧЕМ отличается полная б.г от повышенной в наши дни???)))
Так спор не про современность, я Вам напоминаю.

смогете ответить по нашим дням разницу - так и быть покажу разницу в те дни))) они реально ПРАКТИЧЕСКИ не отличаются))
alexeybo: 23 ноя 2019, 12:04 формально НЕ БЫЛо в те года в РККА "различных" степеней б.г - не было степени б.г "повышенная"))) В ВВС, ПВО и на флоте уже ее придумали а в армии нет))
Эвон, как! А Вы все ищите доказательств перевода частей и соединений прикрытия границы в боеготовность "Полная", да ее отличия от "Повышенной". Зачем?
1-е - прикалываюсь))
2-е - не поймете разницы не поймете и всего остального))) - почему слово ПОЛНАЯ не использовали ДО 21 июня в тех директивах ГШ округам и внутри дивизий тоже))
alexeybo: 23 ноя 2019, 12:04 Когда с войсками вывозят ПОЛНОСТЬЮ огневые припасы и ГСМ - это не полная боеготовность?
При передислокации части бывает вывозят на новое место все имущество, включая боеприпасы и ГСМ. Но при этом часть не находилась и не находится в степени боеготовности "Полная". Это не признак.
было отличие - это не было ПЕРЕДИСЛОКАЦИЕЙ - не радо умничать попусту))) Это был вывод по ПП..
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Дамир Закиров: 23 ноя 2019, 12:53 в одном Вы правы - выход на широкую аудиторию позволяет увидеть слабые моменты и выяснить, что осталось непонятным и что нужно поменять в преподнесении материала в дальнейшем. Возможно, Вы недостаточно доходчиво донесли свои мысли до читателя в первых книгах, что и вызвало кучу вопросов. Ну а если уже вылезли на широкую аудиторию, то настройтесь и получать "по полной программе"!
)) я сразу сказал - первые книги морально устарели в любом случае и там я не все раскрывал до деталей)) Следующие книги я делал с учетом появления новой инфы и какие то моменты даже менял потому что не все знал до это но не критично конечно же))) В итоге мне же и расказывают теперь что приведение в б..г таки было ДО 21 июня и делалось сие не по личной инициативе смелых кузнецовых))))
Дамир Закиров: 23 ноя 2019, 12:53 Что касается отьявленных русофобоф и антисоветчиков, то на Историческом форуме, за редким исключением, их практически нет. Вот где их действительно до хрена, так это на "Политфорум. Страницы истории". Аудитории в десять раз больше, чем на " Историческом", а русофобии и антисоветчины раз в сто!
я и сюда забрел случайно))) а чо там за форум ? - обожаю сволоту антисоветскую и резунскую матюгать ))) С утра взбодрисся матюгами в адрес резунов и дальше книгу легче писать становится новую)))
Дамир Закиров: 23 ноя 2019, 12:53 на подобных форумах Вам действительно делать нечего и в ваши темы там точно вникать никто не будет.
ну если серьезно то и не больно хотелось(( реально и резунов и им подобных исавцев в принципе НЕВОЗМОЖНО ни в чем переубедить))) другое дело споря с этим контингентом реально оттачиваешь собственные доказухи)) Тот же придурок Исаев повелся на мои критики и реально подставился по самое не балуй))

НЕсли интересно з гляньте - поржете)) если поймете в чем 16 лет пудрит мозги обывателю Исаев))

Исаев разоблачает конспирологов…
Исаев 10 лет назад – про красную кнопку..
https://liewar.ru/tragediya-22-iyunya/3 ... isaev.html -- мой ответ – АнтиИсаев
На канале Исаев таки отвечает на мои вопросы - по каким планам ГШ армии РГК должны были переть непосредственно на границу..
и мой ответ – https://liewar.ru/tragediya-22-iyunya/3 ... aev-2.html – АнтиИсаев-2.. )))
Дамир Закиров: 23 ноя 2019, 12:53 "Исторический" -- это не самое худшее место, куда Вы попали!
к сожалению реально понимающих в теме и тут ни ахти(((

да и смысла не вижу особого распинаться перед теми кто реально не желает что то новое узнавать - изменить свои взгляды на тему(((

Если чел антисталинист упертый то толку ему что то доказывать нет - ужом начнет извиваться но виноват во всем ему будет всегда и только Сталин))) ну а если чел резун то тем более - как и исаевец упертый)))
меня интересует больше информация - фактура и доки предвоенные а мне суют то что я увидел еще лет так 10 назад )) жаль...
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Изображение
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Изображение
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
щас начнут умники орать что эти ЖБД начали вести не ДО 21 июня)))
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 не дали. Или не знаете и решили меня на слабо взять или знаете но зачем то резуна очередного поддерживаете - - но тогда тем боле - обойдетесь.. Гугл в помощь..))
Понятно. Вы просто не знаете, когда должны вестись ЖБД, а свои предположения проверяете такими провокационными способами.
Откройте Военный энциклопедический словарь (М., Воениздат, 1984 г.) на стр.259. Там дается понятие "Журнал боевых действий". Среди прочего указано, что "ведется в штабе объед., соед., части и на кораблях 1-3 р. в течение всего времени нахождения их в составе действ. армии (флота)".
А Ваши вымыслы - от лукавого.
Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 не получается у вас вопросом на вопрос о отвечать((
Я и без того уже оставил Вас "в дураках". И продолжу это успешно делать дальше.
Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 Итак - ПОЧЕМУ в дивизиях выводимых по ТЕМ дир. ГШ от 11-12 и 18 июня ЖБД заводить начинали - ПОСЛЕ эти директив?? Так понятнее стало?))
а по вашему это НЕ СВЯЗАНО с тем что из ГШ в округа 11-12 и.ня ушли те директивы - на вывод войске по ПП?
Абсолютно не связано. Вы пытаетесь доказать влияние лунного света на рост телеграфных столбов. Между директивой и ведением ЖБД нет причинно-следственной связи.
Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52до кучи...
Именно из таких соображений Вы накидали тут цитат. Я Вам о том, что ЖБД не велись до 22.06.1941 года, а Вы мне пытаетесь доказать, что выдвижение частей и соединений ближе к границе было начато до 22.06.1941 года.
Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 смогете ответить по нашим дням разницу - так и быть покажу разницу в те дни))) они реально ПРАКТИЧЕСКИ не отличаются))
Ничего Вы не сможете показать. Вы не сможете показать разницы между тем, чего не существовало тогда.
Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 1-е - прикалываюсь))
2-е - не поймете разницы не поймете и всего остального))) - почему слово ПОЛНАЯ не использовали ДО 21 июня в тех директивах ГШ округам и внутри дивизий тоже))
Вы слишком много фантазируете.
Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 было отличие - это не было ПЕРЕДИСЛОКАЦИЕЙ - не радо умничать попусту))) Это был вывод по ПП..
А вот Вы попробуйте поумничать и доказать, что вывод частей и соединений ближе к границе не был их передислокацией. Пупок надорвете доказывая.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Олег К.: 23 ноя 2019, 14:18 щас начнут умники орать что эти ЖБД начали вести не ДО 21 июня)))
Так и есть. Эти ЖБД стали вести не ранее 22.06.1941 года.
Третий фрагмент ЖБД - это ЖБД 10 сад. Вы привели вторую страницу. На обложке этого ЖБД указано, что начат он 25.06.1941 года.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Кстати, первый фрагмент ЖБД - 25 сд.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Олег К.: 23 ноя 2019, 13:22
Кадук: 23 ноя 2019, 09:28 Я прочел несколько книг Козинкина.
И как вам сии писанины?)))
Де получше читается по равнению с Вашем бредом.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Foxhound
Всего сообщений: 681

Сообщение Foxhound »

Изображение
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 «ПРИКАЗ ПО ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 9443.
11.45 “18” июня 1941г.
№0033.
Гор. МИТАВА.
(Карта 100000).
1. С получением настоящего приказа привести в боевую готовность все части.
2. Части приводить в боевую готовность в соответствии с планами поднятия по боевой тревоге, но самой тревоги не объявлять…»
Для наступления на Ленинград в Восточной Пруссии была развернута группа армий «Север» под командованием генерал-фельдмаршала Риттера Вильгельма фон Лееба в составе 18-й и 16-й полевых армий и 4-й танковой группы. Группа «Север» имела 29 дивизий, в том числе 3 танковые и 3 моторизованные, в которых насчитывалось 787 тысяч человек личного состава, 8348 орудий и минометов, 679 танков и штурмовых орудий. Действия наземных сил должны были поддерживать 830 самолетов 1-го воздушного флота генерал-полковника Келлера, в их числе 203 истребителя и 271 бомбардировщик. Директивой № 21 от 18 декабря 1940 года войскам фон Лееба ставилась задача уничтожить находившиеся в Прибалтике части Красной Армии и, овладев портами Балтийского моря, Ленинградом и Кронштадтом, лишить советский флот опорных пунктов. В рамках этой задачи группа армий «Север» наносила главный удар в направлении Двинска (Даугавпилса), выдвигая как можно быстрее свое усиленное правое крыло в район северо-восточнее Опочка с целью не допустить отхода советских войск из Прибалтики. К нанесению первоначального удара на северо-западном направлении привлекалась и часть сил группы армий «Центр», размещенных в Восточной Пруссии: два армейских корпуса 9-й полевой армии и 3-я танковая группа.

Вся немецкая группировка, сосредоточенная на границе Литвы, насчитывала 43 дивизии, в том числе 7 танковых и 6 моторизованных, свыше 13 тысяч орудий и минометов, около 1500 танков и более 1000 самолетов.

С советской стороны группе армий «Север» противостояли войска Прибалтийского особого военного округа под командованием генерал-полковника Ф.И. Кузнецова, до 1941 года ничем выше полка не командовавшего, составившие с началом войны Северо-Западный фронт. В его 8, 11 и 27-й армиях имелось 25 дивизий, в том числе 4 танковые и 2 механизированные, 1 стрелковая и 3 воздушно-десантные бригады — 440 тысяч человек, 7467 орудий и минометов, 1514 танков, 1814 самолетов.

На территории Восточной Финляндии разворачивались три группировки: немецкая армия «Норвегия», финские Юго-Восточная и Карельская армии. Немцы должны были продвигаться на ухтинском, Кандалакшском и мурманском направлениях, а финны — на Карельском перешейке и севернее его, чтобы соединиться с войсками группы армий «Север» в районе Ленинграда и на реке Свирь. На финские части возлагалась также ликвидация советской базы на полуострове Ханко и прикрытие армии «Норвегия» с юга. Всего в Финляндии было сосредоточено 21,5 расчетных дивизий, в которых насчитывалось 407,5 тысячи человек, 3084 орудий и минометов, 192 танка и 424 самолета 5-го воздушного флота и финских ВВС (впрочем, участие финнов в войне против Советского Союза еще стояло под вопросом).

Таким образом, германское командование рассчитывало захватить Ленинград двойным ударом: с севера — финскими войсками, с юга — силами немецкой группы армий «Север». При этом германский Генштаб понимал, что наличных сил вермахта может не хватить для успешных действий сразу на всех стратегических направлениях. Поскольку Гитлер считал овладение Ленинградом «неотложной задачей», в плане «Барбаросса» была заложена идея остановки наступления группы армий «Центр» на рубеже Днепра и переброски части ее сил на север для победоносного завершения операции по овладению Северной столицей СССР. Наступление на Москву — мечта германского генералитета — до взятия Ленинграда не планировалось.

Уже к концу 22 июня 1941 года немцы, продвинувшись на 20–70 км, захватили переправы через Неман. Советская оборона оказалась прорванной на нескольких направлениях, система связи нарушена, централизованное управление войсками потеряно. Войска генерала Ф.И. Кузнецова, не ориентировавшиеся в реальной обстановке и не взаимодействовавшие между собой, пытались осуществить довоенные планы по освобождению заграничных пролетариев от гнета тамошних капиталистов и помещиков. Авиация, вместо того чтобы поддерживать наземные силы, совершала налеты на объекты в Восточной Пруссии и, в условиях хорошо организованной системы ПВО противника, несла большие потери. Механизированные корпуса получили приказ нанести контрудар в полосе 8-й армии генерал-полковника П.П. Собенникова вдоль шоссе Шяуляй— Тильзит. В трехдневном встречном сражении с 41-м моторизованным корпусом генерала Георга Рейнгардта (1-я и 6-я танковая, 36-я моторизованная, 269-я пехотная дивизии — около 400 танков), советские 12-й и 3-й мехкорпуса, действовавшие без поддержки пехоты, авиации, тылового обеспечения и связи друг другом, были разгромлены, потеряв почти 1300 танков. В донесении начальника автобронетанкового управления Северо-Западного фронта от 2 июля говорилось: «3-й механизированный корпус не существует. Остатки 12-го механизированного корпуса и остатки личного состава 3-го механизированного корпуса необходимо вести вместе, расположив их в районе города Луга для нового формирования».

Разбив советские части, Рейнгардт бросил свой корпус к Двине.

Дивизии 11-й армии генерал-лейтенанта В.И. Морозова также не выдержали сосредоточенного удара бронетанковых кулаков. Армия, понесшая тяжелые потери и рассеченная на две части, начала откатываться на северо-восток. Направление Каунас, Двинск оказалось практически без прикрытия. Сюда вклинились 8-я танковая и 3-я моторизованная дивизия из 56-го корпуса генерала Эриха фон Манштейна, насчитывавшие около 200 танков.

Еще 27 июня 1941 года Военным советом Северного фронта было принято постановление о привлечении жителей Ленинграда и его пригородов к трудовой повинности. Каждый ленинградец «обоего пола», не связанный с военным производством, направлялся на строительство оборонительных сооружений. Ежедневно работало около 150 тысяч человек. За уклонение от трудовой повинности полагалось шесть месяцев тюремного заключения или штраф до 3000 рублей.

10 июля 1941 года является официальной датой начала битвы за Ленинград. В этот день немецкие и финские войска одновременно нанесли удары на лужском, новгородском и старорусском направлениях, в Эстонии и Восточной Карелии.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 23 ноя 2019, 13:30 а по вашему по батански военые если тревогу играют то обязательно в истерике бьются?))) а если не забились а неспеша что то делают - по схеме подъема по БОЕВОЙ но не объявляя ее формально в целях секретности - то значит и не боевая это тревога?))
Уважаемый, я начинаю сильно сомневаться что вы служили в СА.
Когда в 1941 г. в/ч подавался сигнал БОЕВАЯ ТРЕВОГА, то военнослужащие выполняли действия согласно Инструкции, соблюдая указанное в ней ВРЕМЯ готовности по тревоге. Например, стрелковый полк должен был быть готов для выступления из расположения за 30 мин после объявления тревоги. Через какое время должна была выдвигаться танковая дивизия не знаю, но видимо тоже быстро, в пределах часа.
Но поскольку в приказе 12 тк дивизиям написано "самой тревоги не объявлять", особой спешки не было и тд покинула свой ППД через 11 часов с момента получения приказа.
Так что батан в данном случае вы, причем не только батан, но еще и фантазер.
Lew: 23 ноя 2019, 10:21 Ссылку выводящую на текст ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го?? хранящиеся ЦАМО дадите?
Так что там с ответом на мой вопрос?
Очень хочется узнать, каких генералов МАЛАНДИН спрашивал в августе 1941 г и что они ему рассказали :oops:
Или честно признаетесь, что указанного вами "текст ОТВЕТЫ генералов МАЛАНДИНУ от августа 41-го" в ЦАМО не существует?

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Олег К.: 23 ноя 2019, 13:30 Lew: ↑Сегодня, 10:21
факт приведения 12 тд в полную БГ еше не свидетельствует о том, что все в/ч западных округов были приведены в ПОЛНУЮ БГ 18.06.41.
так этого реально и не было .. увы..
Зафиксируем на будущее
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 23 ноя 2019, 15:51 Уважаемый, я начинаю сильно сомневаться что вы служили в СА.
Из вас никто в ней не служил, про боевые действия, как говорится когда служба медом уже не кажется - говорить не приходится. Сборы - военные кафедры - Друзья не в счет, как и юные друзья суворовцы и нахимовцы. Подобное произошло с РККА 22 июня 1941 года, до этого числа Советская армия прибывала - в санаторных условиях сытно ела и сладко спала, после это числа - растерялась!!!
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 23 ноя 2019, 13:52 2-е - не поймете разницы не поймете и всего остального))) - почему слово ПОЛНАЯ не использовали ДО 21 июня в тех директивах ГШ округам и внутри дивизий тоже))
Тоже мне, тайна великая - ваш кумир Сталин запретил приводить в/ч в полную БГ - боялся дать повод Гитлеру развязать войну
Олег К.: 23 ноя 2019, 14:10 я сразу сказал - первые книги морально устарели
это ложь - фантастика не стареет :ROFL:
alexeybo: 23 ноя 2019, 15:01 Откройте Военный энциклопедический словарь (М., Воениздат, 1984 г.)
да нет у него военного словаря, не нужен он ему, только мешает фантазировать
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 23 ноя 2019, 16:07 alexeybo: ↑Сегодня, 16:01
Откройте Военный энциклопедический словарь (М., Воениздат, 1984 г.)
Lew: 23 ноя 2019, 16:07 да нет у него военного словаря, не нужен он ему, только мешает фантазировать
Как раз есть исправленное Второе Издание 1986 года - гл. ред. маршал Советского Союза С.Ф. Ахромеев. Так на какой странице из 863 фолианта остановимся? Что там мы должны увидеть?
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

http://s27.znimg.ru/1574512200/zxr7jjbgaa.jpg
И где здесь написано, что этот журнал заведен до 22.06.41 ?
Антон
Всего сообщений: 4241

Сообщение Антон »

Lew: 23 ноя 2019, 16:07 Сталин запретил приводить в/ч в полную БГ - боялся дать повод Гитлеру развязать войну
Хватит эти глупости повторять. Документ, где Сталин запрещает что-то приводить в полную боевую готовность в студию!
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Антон: 23 ноя 2019, 17:53 Документ, где Сталин запрещает что-то приводить в полную боевую готовность в студию!
А кто запрещал?
Почему все приграничные в/ч, находившиеся в 1-м и 2-м эшелонах армий прикрытия не привели в полную БГ например с 15.06.41?
Ваша версия:
Антон

Сообщение Антон »

Lew: 23 ноя 2019, 18:06А кто запрещал?
А с чего вы вообще решили, что кто-то запрещал?
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

ОК, никто не запрещал,
Lew: 23 ноя 2019, 18:06 Почему все приграничные в/ч, находившиеся в 1-м и 2-м эшелонах армий прикрытия не привели в полную БГ например с 15.06.41? Ваша версия:
Антон

Сообщение Антон »

Мероприятия по приведению войск в боевую готовность приводились. Директиву №1 перечитайте еще раз. Там сказано: "Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников."
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Антон: 23 ноя 2019, 19:07 Мероприятия по приведению войск в боевую готовность приводились.
В боевую почти все в/ч приводились, а вот в ПОЛНУЮ все в/ч были приведены как раз Директивой №1, поступившей в округа 22.06.
И после слова "готовности" запятой в тексте нет - здесь уже ваша самодеятельность.
Я смотрю вы как и Олег К начинаете перетолковывать тексты на свой лад

Итак, повторю вопрос:
Lew: ↑Сегодня, 18:06
Почему все приграничные в/ч, находившиеся в 1-м и 2-м эшелонах армий прикрытия не привели в полную БГ например с 15.06.41? Ваша версия:
Кто по вашему в этом виноват?
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Олег К.,
Спасибо, на досуге почитаю. А что это за проект -- "Великая оболганная война"?
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

Lew: 23 ноя 2019, 19:26
Антон: 23 ноя 2019, 19:07 Мероприятия по приведению войск в боевую готовность приводились.
В боевую почти все в/ч приводились, а вот в ПОЛНУЮ все в/ч были приведены как раз Директивой №1, поступившей в округа 22.06.
И после слова "готовности" запятой в тексте нет - здесь уже ваша самодеятельность.
Я смотрю вы как и Олег К начинаете перетолковывать тексты на свой лад

Итак, повторю вопрос:
Lew: ↑Сегодня, 18:06
Почему все приграничные в/ч, находившиеся в 1-м и 2-м эшелонах армий прикрытия не привели в полную БГ например с 15.06.41? Ваша версия:
Кто по вашему в этом виноват?
Н да!
А что вообще из себя представляет эта самая "Полная боеготовность"знаете?
В слово "знаете"включено и понятие -понимаете!😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема