Мария - просто обычная женщина и мать человека и пророка Иисуса или это Святая Девственница-Богоматерь?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 520
Образование: высшее техническое
 Re: Мария - просто обычная женщина и мать человека и пророка Иисуса или это Святая Девственница-Богоматерь?

Сообщение vladimir.lazarev »

Samuel: 21 фев 2026, 12:53 Но моя вера очень и очень близка к вере самой святой части еврейского народа древности - особенно к вере назореев-ессеев 1 века н.э.
Понятно. Самый святой еврей.
Ничего, что ИИСУС вас назвал плохими словами?
Он был евреем или кем?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18710
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Мария - просто обычная женщина и мать человека и пророка Иисуса или это Святая Девственница-Богоматерь?

Сообщение Samuel »

vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 13:02 Понятно. Самый святой еврей.
Я не так уж свят. Скорее, даже очень грешен в чём-то... Но веру мне Бог дал хорошую. Дарована мне была очень святая вера Самим Святым Богом.

Нет никаких явных свидетельств того, что во мне и в моих ближайших предках есть еврейская генетика - поэтому едва ли можно меня называть евреем. Но я уверен лишь в одном: 4000 лет назад были евреи, но не было еврейской нации - тогда евреем мог стать легко и быстро человек любой нации и любого народа и племени. Авраам точно был Евреем. Сарра тоже была Еврейкой. Их сыновья, внуки и правнуки тоже все были Евреями. При этом они были арамеями по нации и говорили на арамейском языке. Агарь, родившая Еврею Исмаила (тоже Еврея) была египтянкой, но уверовала в Одного Бога и стала Еврейкой. В те времена арамеи, египтяне, хананеи, эфиопы, нубийцы, хетты и многие другие легко могли стать Евреями, просто приняв веру в Одного Бога и начав жить праведно и по Закону. В те времена обозначение Еврей относилось именно к вере человека, а не к его национальности - это сегодня примерно так у мусульман. Если это понимать так, как понималось 4000-3300 лет назад, то я точно Еврей по вере. Но никак не иудей.
Последний раз редактировалось Samuel 21 фев 2026, 20:53, всего редактировалось 3 раза.
vladimir.lazarev

А какого (русская буква после Ферт) израильтяне претендуют на Иерусалим? Кто они? Сыновья падшей женщины?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 13:02 Ничего, что ИИСУС вас назвал плохими словами?
Он был евреем или кем?
Если Вы о том, что Иисус был евреем, то да - он родился евреем и израильтянином и считал себя Иудеем также. Это правда. Но если Вы о том, что он оскорблял неевреев по происхождению, то это не так. Лишь единожды он сравнил хананеев (неевреев) с псами, которым надлежит сторожить детей в доме и служить детям в доме. Детьми и овцами он образно называл Евреев святых. Да, он считал, что святые евреи (именно святые - таких мало было тогда, а сегодня их почти нет) - это близкие к Богу люди. Это самая почётная категория людей в восприятии Иисуса. Остальных евреев Иисус очень жалел, стремясь и их спасти, если получится. К язычникам (неевреям) он относился не так позитивно - он не общался с ними и не стремился их спасать. Это не значит, что он их оскорблял и не любил. Вовсе нет. Просто не о них он думал. Не к ним его послал Бог.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 13:15 А какого (русская буква после Ферт) израильтяне претендуют на Иерусалим? Кто они? Сыновья падшей женщины?
Нынешние евреи - это отчасти прямые генетические потомки евреев, которые жили на Ближнем Востоке во 2 тысячелетии до н.э. и в 1 тысячелетии до н.э. - до 2-3 века н.э.!! Евреи тех древних времён привыкли считать Иерусалим с 10 века до н.э. на протяжение веков многих своим священным городом и столицей. Это записано и в Писании Иудаизма. Евреи любили Иерусалим всегда - даже и тогда, когда их там жило очень мало (несколько десятков человек) с 3-4 века н.э. и по 18 век.
С 19-20 века начался проект по восстановлению присутствия евреев на Ближнем Востоке, как и проект по воссозданию еврейского государства на этих землях. Так и появился Израиль с 1948 года. Но не может быть Израиля без Иерусалима. Это невозможно. Это на уровне генетики евреев. Это их культура и история. Как не может быть без Москвы русских, так не может быть израильтян (евреев) без Иерусалима.

Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 13:15 Кто они? Сыновья падшей женщины?
Евреи - сыновья падшей женщины? Нет, нет. Просто пророки порой образно называли народ Израиля блудницей Вавилонской или просто блудницей - это намёк на то, что пророки считали большую часть народа израильского теми, кто оставил веру истинную в Истинного Бога и уклонился в сторону - приблизился по вере к языческим народам Ханаана и всего Ближнего Востока и Египта. Это образ беспутной женщины, которая забыла, что такое верность Супругу (Богу).
vladimir.lazarev

Samuel: 21 фев 2026, 13:47 Если Вы о том, что Иисус был евреем, то да - он родился евреем и израильтянином и считал себя Иудеем также. Это правда. Но если Вы о том, что он оскорблял неевреев по происхождению, то это не так.
Я о том Что " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины".\

И насрать мне на то , что вы и евреи считают о себе.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Диспут с вами закончен. Далее последуют вариации буквы следующей за Ферт.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10873
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 13:56 Диспут с вами закончен. Далее последуют вариации буквы следующей за Ферт.
Здесь надо учитывать, что Самвел старательно ведёт пропаганду воззрений секты Свидетелей Иеговы ... и это видно из его комментариев книг Ветхого и Нового Завета...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
vladimir.lazarev

Я человек конкретный, монархист, если это было не понятно. Прожил в СССР 30 лет и познал все + . Все пропагандоны будут опущены.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 19 фев 2026, 02:46 В Новом Завете ничего не сказано о девственности Марии после рождения Иисуса Христа. Также ничего не сказано о пожилом возрасте Иосифа. Братья Иисуса - это младшие дети Иосифа и Марии, и так понимают это протестанты. Католики и православные считают их сыновьями Иосифа от первого брака. В Новом Завете говорится о девственности Марии только до рождения Иисуса Христа, после этого у Марии и Иосифа были супружеские отношения и другие дети.
Да, Вы правы. Именно так считают протестанты - они более трезво трактуют написанное в Новом Завете.
vladimir.lazarev

Все СЕКС танты - к еврею внезапно убившего себя в США,
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 13:56 Я о том Что " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины"
Это Иисус сообщил лишь группе Иудеев - лидерам Иудаизма из числа фарисеев. Он с ними поссорился - этим всё объясняется.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Евангелие от Иоанна, 8 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/8/
Иисус чувствовал, что те знатные фарисеи не верили ему и даже настроены враждебно по отношению к нему - он понимал и предвидел и то, что вскоре они его схватят и отправят в руки римлян для казни.
Уважаемый Владимир, для евреев той поры сатан - это не враг Бога и людей, а некий особый и очень сложный опасный для человека (и людей) Ангел, который по воле Бога мог делать всё, что пожелает, чтобы проверить веру человека, испытывая эту веру на истинность. Они считали, что сатан (диавол) мог и обмануть человека и стремиться его направить на зло. Если в человеке была сильная вера, такой человек мог противостоять искушениям и обману сатана (диавола). Остальные же могли пасть и пострадать за неверие или маловерие. Да, многие евреи не любили и боялись Ангела сатана. Поэтому они образно использовали это слово, чтобы показать, что они не одобряют человека. Это не было никаким оскорблением в их устах, но было лишь образом чего-то не хорошего или опасного. Например, Иисус своего любимого Апостола назвал сатаном, но лишь образно:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Евангелие от Матфея, 16 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/16/

Итак, Йешуа назвал Петра сатаном потому, что Пётр ошибся сам и хотел невольно увести за своими заблуждениями и самого Иисуса. Но это не было в его устах неким оскорблением. Он лишь укорил слегка Петра в том, что тот путает его своими не мудрыми словами. Не более того.
Так и Иисус, называя своих врагов (не всех евреев, а лишь некоторых лидеров фарисеев) детьми сатана (диавола) имел в виду лишь то, что они не только сами несколько заблуждаются, но ещё и других евреев хотят заставить идти за своими заблуждениями. Этим они и опасны были. Более того, Иисус понял, что те люди ещё хотят и Иисусу навредить и даже погубить его тело и душу. Поэтому он назвал не их диаволами, а теми, кто рождён был теми, кто заблуждался и был очень слаб верой. Он этими словами укорял предков тех лидеров - это именно они так плохо воспитали их. Но и эти слова в устах древних евреев не были чем-то оскорбительным. Это укор. Иисус обижен был на них и лишь слегка их укорял.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Камиль Абэ: 21 фев 2026, 14:12 Здесь надо учитывать, что Самвел старательно ведёт пропаганду воззрений секты Свидетелей Иеговы ... и это видно из его комментариев книг Ветхого и Нового Завета...
Это не так, Камиль. Я к Свидетелям Иеговы не имею никакого отношения. Я не против того, что лидеры РФ решили запретить СИ. Ибо считаю эту организацию во многом заблуждающейся. Но я считаю, что учение РПЦ - это более ошибочное учение в чём-то, по сравнению с СИ. Если надо запрещать СИ, то тем более, тогда и РПЦ надо запрещать. Лишь в одном я согласен с учением СИ: они не считают Иисуса Богом или равным Богу. Я так тоже думаю. Но СИ считают Иисуса Ангелом. Я так не думаю. Я считаю его человеком святым, пусть и особенно святым.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 фев 2026, 15:20 Это не так, Камиль. Я к Свидетелям Иеговы не имею никакого отношения. Я не против того, что лидеры РФ решили запретить СИ. Ибо считаю эту организацию во многом заблуждающейся ...
Так бывает: вы не считаете себя свидетелем Иеговы, но пропагандирует их взгляды... Вы не считаете себя бандеровцем, но стоите на их стороне... Да бывает , что человек становится агентом влияния безо всякой вербовки по складу души ( или душонки ?).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 фев 2026, 15:56 Так бывает: вы не считаете себя свидетелем Иеговы, но пропагандирует их взгляды...
Камиль, я не пропагандирую НИЧЬИ взгляды. Это мои собственные взгляды. Так совпало, что мусульмане тоже считают Иисуса человеком и великим пророком, отказываясь считать его Богом или равным Богу (Аллаху). Что же теперь? Вы и меня запишите в мусульмане?? :oops:
Я не против Ислама и СИ и уважаю мусульман и СИ (Свидетелей Иеговы), но не более того. Я могу критиковать учителей Ислама. Я не очень одобряю Ислам, как религию. Это же относится и к СИ. Ко мне домой в Москве несколько лет ходили люди из организации СИ - мы с мамой всегда гостеприимно принимали их. И я всегда их критиковал, пусть и вежливо, приводя аргументы в виде слов, написанных в Писании. Они были поражены... Но они лицемерно не хотели признавать мою правоту. У нас всякое общение по моей инициативе закончилось лет 10 назад. Я ни разу в Москве не посещал те места, где СИ собирались ранее. Хотя в Батуми один раз или два раза я был гостем у СИ в их доме молитвы там. Но это было много лет назад - примерно 28 лет назад. И да к моей маме, когда она жила в Грузии в Батуми, люди из организации СИ в Грузии приходили много раз с 1996 года и по 1998 год - они с ней общались много раз. Почему мама принимала их? Она очень гостеприимный человек - всех угощала кофе со сладостями. Так у нас принято - всех гостей принимаем очень приветливо. Порой и я в Батуми у нас дома с ними общался приветливо и вежливо, но это вовсе не значит, что я соглашался с ними во всём (в чём-то может и да, но во многом - нет). Это было. Но это же относится и к многим миллионам россиян, которые принимали их и общались с ними. Сам факт общения с людьми из СИ разве делает людей сектантами или теми, кто пропагандирует их ошибочное учение? Это едва ли. Я не согласен был и не согласен и до сих пор с СИ во многом. Мне нравится лишь то, что они молятся Отцу Иисуса, а не Иисусу самому - только в этом я их чуточку одобряю. Это уже делает меня сектантом секты СИ?? :) :)

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Камиль Абэ: 21 фев 2026, 15:56 Вы не считаете себя бандеровцем, но стоите на их стороне.
Тема о Марии, маме Иисуса Христа. По теме есть у Вас, что сообщить?

Я на стороне мира между народами - особенно между соседними народами. И ещё более особенно я выступаю на стороне мира между братскими славянскими соседними народами, которые ныне почему-то на радость врагам из стран Запада истребляют мужчин друг друга, усугубляя ещё и собственное не хорошее состояние в области экономики, каждый день сотнями!!!! Экономика в Украине на ладан дышит из-за СВО... И в РФ положение каждый год становится всё хуже и хуже в области экономики. Я это всё очень не одобряю. Это уже одно делает меня тем, кто одобряет неких бандеровцев? :oops: :oops: Я против национализма. Патриотизм не осуждаю, считая его чем-то нормальным и естественным для любого человека.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Камиль Абэ: 21 фев 2026, 15:56 Да бывает , что человек становится агентом влияния безо всякой вербовки по складу души ( или душонки ?).
Я такого не слышал и не видел. Не знаю ничего о таком. Это разве имеет отношение к обсуждаемой теме?
Вы считаете Марию Богоматерью и вечной Девственницей?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 фев 2026, 16:28 Камиль, я не пропагандирую НИЧЬИ взгляды. Это мои собственные взгляды
Но совпадения случайно не бывают, и они красноречивы...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 фев 2026, 18:44 Но совпадения случайно не бывают, и они красноречивы...
Бывает в этом мире всякое...

Отправлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Макс1: 19 фев 2026, 02:46 Слова Исаии о Сыне по имени Эммануил относятся к Мессии.
Почему Вы так решили??

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
vladimir.lazarev: 21 фев 2026, 14:47 Я человек конкретный, монархист
Считаете, что Романовы хорошо правили Россией? И Николай Второй тоже? Он не проиграл войну с Японией?

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Макс1: 19 фев 2026, 02:46 Исаия обращается к Ахазу из рода Давида и отвечает на слова Ахаза "не буду искушать Господа" - да, вы великий род Давида, из которого придет Мессия, и ваш род действительно не должен искушать Господа.
Напротив, Исайя сообщил: род Давидом (лидеры Иудеи) искушают Господа Бога, а именно затрудняют Его:
И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?

Книга пророка Исаии, 7 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/23/7/
Вы всё извратили в этом пророчестве! Исайя этими словами критикует Ахаза - Исайя говорит о том, что Ахаз не только плохо себя ведёт по отношению к простым людям Иудеи, но ещё и по отношению к Богу плохо себя ведёт, ибо лицемерит и совершает прочие грехи! Он хочет затруднять Самого Бога! Хочет, хоть и говорит: не буду искушать (затруднять) Господа Бога! Ахаз лицемерен!

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Макс1: 19 фев 2026, 02:46 да, вы великий род Давида, из которого придет Мессия, и ваш род действительно не должен искушать Господа.
Не нужно лгать! Исайя ничего не упоминает про то, что придёт Мессия - это Вам привиделось явно! Не нужно добавлять к словам Писания свои личные измышления и домыслы! Не нужно!

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Макс1: 19 фев 2026, 02:46 До и после этих слов Исаия действительно говорит о событиях своего времени и ближайшего будущего, но при упоминании Сына по имени Эммануил переходит на тему Мессии и затем опять возвращается к текущим событиям (включая поражение Израиля от Ассирии,
Такого не бывает никогда в пророчествах!! Вы очень заблуждаетесь, пытаясь оправдывать лицемерие теологов и богословом Христианства: якобы, Исайя начал говорить о том, что Бог ему открыл будущее о царстве Израиль, которое будет упразднёно, а затем вдруг перешёл на пророчество о Мессии, упоминая о Деве и Сыне её по имени ИммануЭль, а затем опять переходит на пророчество об упразднении Израиля. Такого не бывает! Это не логично. Ни один пророк так пророчествовал никогда: немного отсюда, а потом немного оттуда, но затем немного опять отсюда! Ложь это у Вас!
Ответить Пред. темаСлед. тема