Сами же эти республики были созданы Путиным и его людьми. Если бы не тайный приказ Путина, никаких ДНР и ЛНР никогда не появилось бы в природе и жители этих земель так и продолжали бы спокойно оставаться гражданами Украины - учили бы себе украинский язык и проблем бы не знали. Не верьте в мифы, Владимир. А Путин - известный мифотворец и лжец. Это не умный пропагандист и русский националист (умеренный, как он сам о себе когда-то и заявлял открыто).Владимир Клопов: 26 июл 2025, 09:28 РФ нельзя осуждать в развязывании войны на Украине из-за того только, что Россия оказывает помощь ново-провозглашённым республикам ДНР и ЛНР,
История современной Украины. ⇐ Новейшее время
-
Samuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История современной Украины.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10753
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Республики Донбасса (ДНР и ЛНР) возникли как ответ русских и русскоязычного населения кровавому бандеровскому Майдану , скакавшему на своих сборищах с криками : «Російські забирайтеся!», «Москаляку на гіляку !» и «Слава Україні! »Samuel: 26 июл 2025, 23:14 Владимир Клопов: ↑Вчера, 13:28
РФ нельзя осуждать в развязывании войны на Украине из-за того только, что Россия оказывает помощь ново-провозглашённым республикам ДНР и ЛНР,
Сами же эти республики были созданы Путиным и его людьми.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
В апреле 2014 года в восставшем против «майданного» Киева Донбассе были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). За месяц до этого пришедшими в результате госпереворота украинскими властями была объявлена скрытая мобилизация — граждан «незалежной» вызывали как бы на военные двухнедельные военные сборы, но прямо на месте зачисляли в подразделения, которые отправлялись в Донбасс, «на войну с Россией», как это тогда декларировалось в захваченном неонацистами Киеве.
Выходит, войну с Россией начала Украина еще в 2014 году.
Выходит, войну с Россией начала Украина еще в 2014 году.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыЕвелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
По Вашему все должны были скакать козлами с кричалками?
Даже в/на Украине у некоторых людей есть мозги.
Если в Киеве произошел государственный переворот,то были люди,которые не приняли этот переворот,что Вас удивляет?
По Вашему все должны были скакать козлами с кричалками?
Даже в/на Украине у некоторых людей есть мозги.
А Вы откуда знаете про ТАЙНЫЕ приказы....под столом Путина в Кремле живете в качестве таракана или мухой там летаете?Если бы не тайный приказ Путина,
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Владимир Клопов
Евелина вы откуда узнали, что только у некоторых на Украине есть мозги, основная масса украинцев безмозглые. Это вам в Смольном институте сообщили.
Как нехорошо троллить участника форума. Тут я почитал вы специалистка по троллингу.Евелина: 27 июл 2025, 08:05 А Вы откуда знаете про ТАЙНЫЕ приказы....под столом Путина в Кремле живете в качестве таракана или мухой там летаете?
-
Автор темыЕвелина
А я думала,что троллить участников форума,это писать про ТАЙНЫЕ приказы......Владимир Клопов: 27 июл 2025, 08:33 Как нехорошо троллить участника форума. Тут я почитал вы специалистка по троллингу.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Владимир Клопов
Mon Аmi троллить это обсуждение личности участника, «Тайные приказы» — это только предположение.Евелина: 27 июл 2025, 08:44 А я думала,что троллить участников форума,это писать про ТАЙНЫЕ приказы......
-
Автор темыЕвелина
Ну извините конечно,однако сами подумайте: происходил государственный переворот и кто-нибудь ещё был против?
Ну допустим надоел Янукович,но было принято решение провести новые выборы,однако начали убивать и стрелять.....
А потом народ Крыма восстал,за ним Донбасс.....и что,кто-нибудь с ними вел переговоры?
Нет,их начали убивать и никто на Украине не пытался их защитить.
Обидно это.....война на Украине длится уже 10 лет и народ похоже это устраивает,если они сдаются тон-тон макутам(тэцэкашникам).
Обидно за украинцев.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ну Вы даёте....а я-то думала,что он не комар и не таракан.... я же написала: КАК......
Серьезно:
Сообщение без подписи "ИМХО" есть самый настоящий троллинг и ложь.
Обиделись на меня,Вы с Украины?Владимир Клопов: 27 июл 2025, 08:33 Евелина вы откуда узнали, что только у некоторых на Украине есть мозги, основная масса украинцев безмозглые. Это вам в Смольном институте сообщили.
Ну извините конечно,однако сами подумайте: происходил государственный переворот и кто-нибудь ещё был против?
Ну допустим надоел Янукович,но было принято решение провести новые выборы,однако начали убивать и стрелять.....
А потом народ Крыма восстал,за ним Донбасс.....и что,кто-нибудь с ними вел переговоры?
Нет,их начали убивать и никто на Украине не пытался их защитить.
Обидно это.....война на Украине длится уже 10 лет и народ похоже это устраивает,если они сдаются тон-тон макутам(тэцэкашникам).
Обидно за украинцев.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вы хотите сказать что в моей метафоре о таракане и комаре есть обсуждение личности написавшего?Владимир Клопов: 27 июл 2025, 09:35 Mon Аmi троллить это обсуждение личности участника, «Тайные приказы» — это только предположение.
Ну Вы даёте....а я-то думала,что он не комар и не таракан.... я же написала: КАК......
Серьезно:
-
Владимир Клопов
На вас только с Украины обижаются?
Евелина вы решили курс лекций прочесть по этикету – в какую из сторон лучше расшаркиваться?Евелина: 27 июл 2025, 12:23 Вы хотите сказать что в моей метафоре о таракане и комаре есть обсуждение личности написавшего?
Так по вашему скромному мнению - что за подпись должна быть и какой недолжно?Евелина: 27 июл 2025, 12:23 Серьезно:
-
Автор темыЕвелина
На меня никто не обижается,потому что личности я не обсуждаю.
Можно вперед и в пояс.....заранее извиняю.Евелина вы решили курс лекций прочесть по этикету – в какую из сторон лучше расшаркиваться?
По моему скромному мнение всякое сообщение должно подтверждаться какими-либо источниками, а если таковых нет,то честно написать " по моему мнению".Так по вашему скромному мнению - что за подпись должна быть и какой недолжно?
-
Владимир Клопов
Тут до меня был Гоша он честно каждый раз копировал, вы Евелина обвиняли его в этом, Абэ даже искал место, теперь говорите отсебятину нужно – «по-моему мнению», а если не только «по-моему» нужно перечислять соавторов – списком?Евелина: 27 июл 2025, 15:35 По моему скромному мнение всякое сообщение должно подтверждаться какими-либо источниками, а если таковых нет,то честно написать " по моему мнению".
-
Камиль Абэ
Он просто копипастил, не предупреждая о копировании...
-
Владимир Клопов
Абэ мне интересно, как вашу деятельность на форуме обозначить? Вы по обозначенной теме не пишете, только один троллинг, как ваша подружка Евелина.
-
Samuel
Помню, как я тогда же, посмотрев его выступление-угрозу, сказал маме: да, быть войне на Украине - Путин явно задумал недоброе и уже угрожает украинцам и Западу.
Прежде всего, Путин не принял новую власть в Киеве. Это была сугубо его собственная инициатива расколоть Украину на части и присвоить эти части России, пусть и не сразу. Он об этом даже публично и почти и предупреждал лидеров Украины и оппозицию украинскую, как и весь Запад (и сообщил всему миру). Почти так вот прямо и заявил: если не остановитесь (деятели Майдана) и не прекратите стремиться поменять власть в Украине (свергнув угодного Кремлю Януковича), восток и юг Украины (русскоязычные части Украины) могут не принять новую власть и вполне могут подумать о выходе из состава Украины... Да, почти буквально... Угадайте, когда по телевизионным каналам России показали это выступление Путина? Ещё в январе 2014 года или, самое позднее, в начале февраля. Что это было? Выступление политического аналитика или пророка-предсказателя от политики? А может выступление вредителя от политики?Евелина: 27 июл 2025, 08:05 Если в Киеве произошел государственный переворот,то были люди,которые не приняли этот переворот,что Вас удивляет?
Помню, как я тогда же, посмотрев его выступление-угрозу, сказал маме: да, быть войне на Украине - Путин явно задумал недоброе и уже угрожает украинцам и Западу.
-
Камиль Абэ
Вы можете представить это выступление?Samuel: 27 июл 2025, 23:26 Он об этом даже публично и почти и предупреждал лидеров Украины и оппозицию украинскую, как и весь Запад (и сообщил всему миру). Почти так вот прямо и заявил: если не остановитесь (деятели Майдана) и не прекратите стремиться поменять власть в Украине (свергнув угодного Кремлю Януковича), восток и юг Украины (русскоязычные части Украины) могут не принять новую власть и вполне могут подумать о выходе из состава Украины... Да, почти буквально...
Там где-то за бугром Саманта чего-то слышала...Samuel: 27 июл 2025, 23:26 Угадайте, когда по телевизионным каналам России показали это выступление Путина? Ещё в январе 2014 года или, самое позднее, в начале февраля. Что это было? Выступление политического аналитика или пророка-предсказателя от политики? А может выступление вредителя от политики?
-
Владимир Клопов
Отказ от федерализации
Федерализация по сути была единственным спасением для Украины от распада. Это понимали многие и в экспертном сообществе, и в политических кругах. О необходимости федерализации страны говорил, в частности, один из отцов-основателей украинского государства Вячеслав Черновол. Он предлагал сделать Украину союзом 10-12 федеральных земель по примеру Германии.
Дискриминация русского языка
Украина, увы, пошла другим путем. Если до прихода Ющенко, русский терпели и хотя бы не искореняли. Те же многие украинцы отдавали детей в школы, чтобы они знали оба языка – русский и украинский. С приходом к власти команды Ющенко русский начал активно вытесняться из сферы образования, делопроизводства, СМИ, кинопроката. В общем, на пустом месте руководство создало колоссальный повод для напряжения миллионов граждан страны.
Движение в сторону НАТО
Украину по многим причинам не хотели принимать в альянс, но после госпереворота 2014 года военное освоение страны резко активизировалось. Дрейф Украины в сторону НАТО Москва восприняла особенно болезненно. На многочисленных совместных с НАТО учениях войска отрабатывали ведение войны против России, что особо и не скрывалось. Киев накачивали оружием, западные инструктора заходили обучать украинских военных, строились планы по строительству военно-морских баз и новых оружейных заводов, а в перспективе – и размещению ракетных комплексов НАТО. Россия должна была всего это не замечать?
Ставка на неонацизм
Неонацизм на Украине был призван, в первую очередь, защитить национальный капитал. Отсюда героизация Бандеры и Шухевича, возведение темы голодомора 1932-1933 годов в государственный культ, успех неонацистов из "Свободы" на выборах в 2012-м, сожжение людей в одесском Доме профсоюзов в 2014-м…
Федерализация по сути была единственным спасением для Украины от распада. Это понимали многие и в экспертном сообществе, и в политических кругах. О необходимости федерализации страны говорил, в частности, один из отцов-основателей украинского государства Вячеслав Черновол. Он предлагал сделать Украину союзом 10-12 федеральных земель по примеру Германии.
Дискриминация русского языка
Украина, увы, пошла другим путем. Если до прихода Ющенко, русский терпели и хотя бы не искореняли. Те же многие украинцы отдавали детей в школы, чтобы они знали оба языка – русский и украинский. С приходом к власти команды Ющенко русский начал активно вытесняться из сферы образования, делопроизводства, СМИ, кинопроката. В общем, на пустом месте руководство создало колоссальный повод для напряжения миллионов граждан страны.
Движение в сторону НАТО
Украину по многим причинам не хотели принимать в альянс, но после госпереворота 2014 года военное освоение страны резко активизировалось. Дрейф Украины в сторону НАТО Москва восприняла особенно болезненно. На многочисленных совместных с НАТО учениях войска отрабатывали ведение войны против России, что особо и не скрывалось. Киев накачивали оружием, западные инструктора заходили обучать украинских военных, строились планы по строительству военно-морских баз и новых оружейных заводов, а в перспективе – и размещению ракетных комплексов НАТО. Россия должна была всего это не замечать?
Ставка на неонацизм
Неонацизм на Украине был призван, в первую очередь, защитить национальный капитал. Отсюда героизация Бандеры и Шухевича, возведение темы голодомора 1932-1933 годов в государственный культ, успех неонацистов из "Свободы" на выборах в 2012-м, сожжение людей в одесском Доме профсоюзов в 2014-м…
-
Автор темыЕвелина
Поздравляю экстрасенса из-за лужи!
Да я уже давно поняла,что Вы, если не таракан под столом Путина,то его личный секретарь и ведете с ним задушевные беседы ,поэтому знаете всё, как муха знает,что Путин говорит и даже думает.Samuel: 27 июл 2025, 23:26 Прежде всего, Путин не принял новую власть в Киеве. Это была сугубо его собственная инициатива расколоть Украину на части и присвоить эти части России, пусть и не сразу.
Поздравляю экстрасенса из-за лужи!
-
Владимир Клопов
Трамп дарит Украину России
Президент США Дональд Трамп предлагал передать России Крым и несколько восточных регионов Украины, заявила глава МИД Австрии Беате Майнль-Райзингер в интервью немецкому изданию Welt. По её словам, Трамп был готов «подарить Крым и ещё несколько областей на серебряном блюде», исключив также возможность вступления Украины в НАТО.
Речь идёт, предположительно, о Крыме, Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях. «А что делает Путин? Он продолжает свою игру», — добавила министр, резко раскритиковав российскую политику. При этом остаётся непонятным, чем именно должна была закончиться эта «подарочная» политика и какие цели преследовала Беате Майнль-Райзингер в своем высказывании.
Президент США Дональд Трамп предлагал передать России Крым и несколько восточных регионов Украины, заявила глава МИД Австрии Беате Майнль-Райзингер в интервью немецкому изданию Welt. По её словам, Трамп был готов «подарить Крым и ещё несколько областей на серебряном блюде», исключив также возможность вступления Украины в НАТО.
Речь идёт, предположительно, о Крыме, Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях. «А что делает Путин? Он продолжает свою игру», — добавила министр, резко раскритиковав российскую политику. При этом остаётся непонятным, чем именно должна была закончиться эта «подарочная» политика и какие цели преследовала Беате Майнль-Райзингер в своем высказывании.
-
Samuel
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Не дарит, а пытается задобрить Путина подачками. Путин ведь хотел всю Украину...Но он понимает, что всю Украину ему не отдадут, а если и отдадут, то в результате ожесточённых боёв и через 7-10 лет, когда погибнут ещё несколько сотен тысяч россиян в битвах. Готов ли Путин так долго проводить свою богопротивную СВО и к таким жертвам огромным? Это едва ли - у него тоже совесть есть (хоть некоторые глупцы уже в это и не верят). Итак, никто уже не хочет продолжать кровопролитие, но и делать большие уступки никто не хочет. Однако, как я думаю, учитывая состояние экономики РФ (а не всё так хорошо, как рапортуют СМИ РФ), Путин пойдёт на большие уступки и остановит СВО. Ему придётся забыть о том, что Украина вступит в союз РФ и Белоруссии. Украина останется европейской страной и вступит в ЕС, хоть в НАТО не сможет вступить в течение 10-20 лет. И да, России позволят контролировать Крым и прочие захваченные новые земли. Это единственное значимое достижение проведения СВО Путиным. И из-за этого клочка земли погибли десятки тысяч россиян (а может и более сотни тысяч россиян). Стоило ли это того? Думаю, нет.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ваша тактика ведения диалога, когда Вы оскорбляете собеседника шутками не к месту и нелепыми и тупейшими издёвками, не делает Вам чести.Евелина: 28 июл 2025, 08:31 Да я уже давно поняла,что Вы, если не таракан под столом Путина,то его личный секретарь и ведете с ним задушевные беседы ,поэтому знаете всё, как муха знает,что Путин говорит и даже думает.
Поздравляю экстрасенса из-за лужи
-
Камиль Абэ
Просто Трамп вынужден считаться с безусловными продвижениями российских войск на Украине... и беспокоиться о судьбе американского пирога на Украине в свете договора о недрах: всякое российское продвижение уменьшает этот самый пирог.Samuel: 13 авг 2025, 20:57 Владимир Клопов: ↑28 июл 2025, 12:43
Трамп дарит Украину России
Не дарит, а пытается задобрить Путина подачками.
Да, за таракана можно и обидеться ... А ведь Саманта уверяет, что ей во лжи , якобы, помогает сам Всевышний Бог...Samuel: 13 авг 2025, 20:57 Евелина: ↑28 июл 2025, 12:31
Да я уже давно поняла,что Вы, если не таракан под столом Путина,то его личный секретарь и ведете с ним задушевные беседы ,поэтому знаете всё, как муха знает,что Путин говорит и даже думает.
Поздравляю экстрасенса из-за лужи
Ваша тактика ведения диалога, когда Вы оскорбляете собеседника шутками не к месту и нелепыми и тупейшими издёвками, не делает Вам чести.
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
На издёвки я не обижаюсь. Это обидит саму Евелину, а я не хочу, чтоб её издевки обидели судьбу этой сестры во Христе.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Самуэль не уверяет в этом. Не надо наговаривать на Самуэля. Всевышний Бог помогает мне - открывает мне истину о людях и многом другом.Камиль Абэ: 14 авг 2025, 03:45 А ведь Самуэль уверяет, что ему во лжи , якобы, помогает сам Всевышний Бог...
-
Камиль Абэ
Чистая хлестаковщина...Samuel: 16 авг 2025, 22:21 Всевышний Бог помогает мне - открывает мне истину о людях и многом другом.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Где история Украины?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
-
Камиль Абэ
Так вы представите доказательства ваших измышлений в отношении нашего президента Путина али как ?Samuel: 27 июл 2025, 23:26 Это была сугубо его собственная инициатива расколоть Украину на части и присвоить эти части России, пусть и не сразу. Он об этом даже публично и почти и предупреждал лидеров Украины и оппозицию украинскую, как и весь Запад (и сообщил всему миру). Почти так вот прямо и заявил: если не остановитесь (деятели Майдана) и не прекратите стремиться поменять власть в Украине (свергнув угодного Кремлю Януковича), восток и юг Украины (русскоязычные части Украины) могут не принять новую власть и вполне могут подумать о выходе из состава Украины... Да, почти буквально... Угадайте, когда по телевизионным каналам России показали это выступление Путина? Ещё в январе 2014 года или, самое позднее, в начале февраля. Что это было? Выступление политического аналитика или пророка-предсказателя от политики? А может выступление вредителя от политики?
-