Самуэль так Ленин не призывал к беспорядкам, наоборот он сообщал что до Революции в России не доживет!
Арест Михаила Саакашвили в Тбилиси. Что ждёт дальше Грузию? Новая революция? ⇐ Новейшее время
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Арест Михаила Саакашвили в Тбилиси. Что ждёт дальше Грузию? Новая революция?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: Арест Михаила Саакашвили в Тбилиси. Что ждёт дальше Грузию? Новая революция?
Не пора ли правителям РФ поднять вопрос о финансовой компенсации к Грузии за ущерб причиненный этими людьми?
А так же правительству Израиля за Троцкого и Мелисса?
Вы правильно подняли вопрос о Сталине и Берии.Samuel: 07 окт 2021, 14:15Ответ на этот вопрос знают лишь власти Грузии. Они утверждают, что Саакашвили виноват в нескольких преступлениях. Правда это или нет? Знает это лишь Бог. Но все понимают, что порой некоторых политиков осуждают новые власти государств по политическим мотивам, чтобы отомстить или убрать своих политических конкурентов. Хотя лично я вовсе не исключаю такой вероятности, что Саакашвили реально мог действовать с существенными или некоторыми нарушениями законодательства Грузии (или даже человеческих норм этики и морали, но это уже отдельная тема для обсуждения). Это был харизматичный политик и человек. Да, патриот Грузии. Но точно знает то, что он натворил или не натворил, лишь Господь Бог. Одно ясно мне: сами же грехи Саакашвили привели его в тюрьму... На долго ли? Выйдет ли он из той тюрьмы живым или оттуда вынесут лишь его бездыханное тело? Это решит карма самого Михаила Саакашвили, а через эту карму Сам Бог. Но всё это прямо связано с деяниями (грехами и добрыми делами) и словами (честными или лживыми, добрыми или злыми) самого же этого человека.
Уважаемые любители истории, уже один сам тот факт, что бывший лидер государства в соседней стране (в одной из бывших республик СССР) оказался в тюрьме за то, что правил с нарушением законодательства, совершая преступления) - это уже оскорбление и вызов, брошенный в сторону Путина. Ведь до этого такого в России не бывало на протяжение очень длительного времени... Да, Берия, который был очень влиятелен и правил СССР вместе со Сталиным, после смерти Сталина был арестован и вскоре расстрелян. Но он не был лидером страны... После Николая Второго, которого расстреляли в 1918 году, лидеры России имели иммунитет от преследований. И они очень боятся того, что россияне захотят повторить то же, чего добились граждане Грузии - посадить в тюрьму своего горе-правителя. Сначала власти РФ в лице самого Путина испугались цветочной (розовой) революции в Грузии в 2003 году, когда власть Шеварднадзе была свергнута народом во главе с Саакашвили. А теперь они ещё больше, пусть и тайно, испугались того, что бывшего Президента посадили в тюрьму, как рядового гражданина. Ведь не исключено же и то, что это является подлинным проявлением демократии во всей её красе и мощи, когда от кары человеческого правосудия не обладает неприкосновенностью даже Президент! Ельцин со всеми ужасами, которые он сотворил, был застрахован иммунитетом - это всё благодаря Путину, получившему власть из рук Ельцина. Теперь же всё может измениться и в России. Это не исключено. И это жутко пугает лидеров РФ (так мне кажется).
Не пора ли правителям РФ поднять вопрос о финансовой компенсации к Грузии за ущерб причиненный этими людьми?
А так же правительству Израиля за Троцкого и Мелисса?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Тем более, что от действий Сталина и Берии пострадало множество представителей и грузинского народа тоже.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Народ Грузии и государство Грузии не отвечает за всех людей грузинского происхождения, живших в разных странах и совершивших там разные преступления. Ведь не народ Грузии направил Сталина и Берию с заданием в Россию, чтобы целенаправленно вредить кому-то. Нет!Кадук: 07 окт 2021, 16:03 Не пора ли правителям РФ поднять вопрос о финансовой компенсации к Грузии за ущерб причиненный этими людьми?
Тем более, что от действий Сталина и Берии пострадало множество представителей и грузинского народа тоже.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Разве правительство Израиля направило Троцкого или Мехлиса в Россию? В те годы никакого Израиля, как государства или даже страны, не существовало вовсе. Эти люди действовали вне всякой связи с народом Израиля. Они были частными лицами и жителями России, которая была многонациональным государством. За действия Микояна не несёт ответственность народ Армении, как и за действия Гейдара Алиева (когда он занимал важные должности в СССР) тоже никак не должен нести ответственность азербайджанский народю
Последний раз редактировалось Samuel 07 окт 2021, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
Причем здесь россияне к злодеяниям грузин бывших у власти в СССР?
Но ведь РФ правители Польши обвиняют в убийстве польских офицеров.Samuel: 07 окт 2021, 16:07Народ Грузии и государство Грузии не отвечает за всех людей грузинского происхождения, живших в разных странах и совершивших там разные преступления. Ведь не народ Грузии направил Сталина и Берию с заданием в Россию, чтобы целенаправленно вредить кому-то. Нет!Кадук: 07 окт 2021, 16:03 Не пора ли правителям РФ поднять вопрос о финансовой компенсации к Грузии за ущерб причиненный этими людьми?
Тем более, что от талина и Берии пострадало множество представителей и грузинского народа тоже.
Причем здесь россияне к злодеяниям грузин бывших у власти в СССР?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
РФ юридически является правопреемником и наследником СССР. Это официально. Поэтому правителям РФ можно высказывать и предъявлять претензии за действия лидеров СССР, из-за действий которых погибли и пострадали сотни тысяч поляков (включая и офицеров тех).
-
Кадук
Потому и претензии должны быть к Грузии, а за деяния Троцкого и Мехлиса к Израилю.
Сталин и Берия уруженцы суверенной Грузии и были грузинами, а не русскими.Samuel: 07 окт 2021, 16:18РФ юридически является правопреемником и наследником СССР. Это официально. Поэтому правителям РФ можно высказывать и предъявлять претензии за действия лидеров СССР, из-за действий которых погибли и пострадали сотни тысяч поляков (включая и офицеров тех).
Потому и претензии должны быть к Грузии, а за деяния Троцкого и Мехлиса к Израилю.
-
Gosha
Политика - обвиняет того Кого Заказали обвинить! Когда Польша перебила пленных красноармейцев 1 и 2 Конной армии - это было равносильным действием, что совершило НКВД. Но чекисты применили оружие и патроны Германского производства!
-
Автор темыSamuel
Как и интернационалистов и космополитов Троцкого и Мехлиса нельзя считать представителями народа Израиля и евреев, так как они отреклись от своего народа и стали преступниками-большевиками (интернационалистами). И поэтому никакого отношения они не имели к народу Израиля - от их действий пострадало много и евреев России и СССР, в том числе!! Не говоря уже о государстве Израиль, которого тогда не существовало вовсе - глупо хотя бы как-то пытаться ассоциировать этих личностей с государством Израиль (хотя какое-то еврейское происхождение в них и в их предках точно было)!!
Они были уроженцами Российской империи, которую они и разрушили. После разрушения Российской империи меньшевиками и большевиками Грузия сумела всё-таки на 3 года стать отдельным государством, но именно Сталин и Берия сделали всё возможное, чтобы грузинский народ опять быстро потерял свой суверенитет (едва обретенный). И с 1921 года и по 1991 год не было никакой Грузии (как отдельного и независимого от России государства), но был СССР (а Грузия была частью и некой колонией России-СССР)- это именно российское государство, которое всё-таки пыталось строить коммунизм. Русские в этом государстве, правда, всё-таки пытались дать евреям, грузинам, украинцам, армянам и прочим хотя бы какую-то форму самостоятельности и самоуправления, как и культурной автономии. И успехи в этом направлении были у СССР и его лидеров. Тем не менее, СССР - это государство, в котором главенствующую роль играли русские и РФССР (Россия), а столицей была Москва. Государственным языком был русский язык и всех нерусских ПРИНУЖДАЛИ изучать и знать русский в той или иной форме (чаще требовали хорошего или очень хорошего знания, но среди сельских жителей многие нерусские знали русский не важно). Поэтому есть все основания полагать: СССР - это реформированная Российская империя русских. И в этой империи национальным меньшинствам жилось существенно лучше, чем им жилось в Российской империи. Сталин и Берия не были официальными представителями государства Грузия (его не существовало!!). У Сталина и Берии были лишь грузинские корни, но служили они многонациональному народу СССР (в том числе, русским)! Сталин и Берия, как могли, служили государству СССР, одним из основных постулатов которого в области идеологии и национальной политики был принцип интернационализма. Именно поэтому нельзя рассматривать Берию и Сталина, как часть или представителей грузинского народа (не говоря уже о том, что совершенно недопустимо считать их представителями Грузии или государства Грузия)!! Не ошибайтесь так!Кадук: 07 окт 2021, 16:23 Сталин и Берия уруженцы суверенной Грузии и были грузинами, а не русскими.
Как и интернационалистов и космополитов Троцкого и Мехлиса нельзя считать представителями народа Израиля и евреев, так как они отреклись от своего народа и стали преступниками-большевиками (интернационалистами). И поэтому никакого отношения они не имели к народу Израиля - от их действий пострадало много и евреев России и СССР, в том числе!! Не говоря уже о государстве Израиль, которого тогда не существовало вовсе - глупо хотя бы как-то пытаться ассоциировать этих личностей с государством Израиль (хотя какое-то еврейское происхождение в них и в их предках точно было)!!
-
Кадук
Я её как Вы не раз могли убедиться знаю гораздо лучше Вас.
Речь идет не о том кто где родился, а о представителях народа бывших у власти.
Государство и народ живущий в стране не обязан отвечать за представителей других народов захвативших власть в этой стране.
Отвечать должны страны представителями которых были узурпировавшие власть.
В данном случае это Грузия и Израиль.
Не важно были ли эти страны самостоятельными или были вообще.
Мы живем сейчас.
Сейчас эти страны пока существуют.
Они и должны пронести моральную и финансовую ответственность за ущерб причиненный представителями их народов.
Вы зачем мне историю рассказываете?Samuel: 08 окт 2021, 19:30Они были уроженцами Российской империи, которую они и разрушили. После разрушения империи Грузия сумела на 3 года стать отдельным государством, но именно Сталин и Берия сделали всё, чтобы грузинский народ опять быстро потерял свой суверенитет (едва обретенный). И с 1921 года и по 1991 год не было никакой Грузии, но был СССР - российское государство, которое всё-таки пыталось строить коммунизм. Русские в этом государстве пытались дать евреям, грузинам, украинцам, армянам и прочим хотя бы какую-то форму самостоятельности и самоуправления, как и культурной автономии. И успехи в этом направлении были у СССР и его лидеров. Тем не менее, СССР - это государство, в котором главенствующую роль играли русские и РФССР (Россия), а столицей была Москва. Государственным языком был русский язык и всех нерусских ПРИНУЖДАЛИ изучать и знать русский в той или иной форме (чаще требовали хорошего или очень хорошего знания, но среди сельских жителей многие нерусские знали русский не важно). Поэтому есть все основания полагать: СССР - это реформированная Российская империя русских. И в этой империи национальным меньшинствам жилось существенно лучше, чем им жилось в Российской империи. Сталин и Берия не были официальными представителями государства Грузия (его не существовало!!). У Сталина и Берии были лишь грузинские корни, но служили они многонациональному народу СССР (в том числе, русским)! Сталин и Берия, как могли, служили государству СССР, одним из основных постулатов которого в области идеологии и национальной политики был принцип интернационализма. Именно поэтому нельзя рассматривать Берию и Сталина, как часть или представителей грузинского народа (не говоря уже о том, что совершенно недопустимо считать их представителями Грузии или государства Грузия)!! Не ошибайтесь так!Кадук: 07 окт 2021, 16:23 Сталин и Берия уруженцы суверенной Грузии и были грузинами, а не русскими.
Как и интернационалистов и космополитов Троцкого и Мехлиса нельзя считать представителями народа Израиля и евреев, так как они отреклись своего народа и стали преступниками-большевиками. И поэтому никакого отношения они не имели к народу Израиля - от их действий пострадало много и евреев России и СССР, в том числе!! Не говоря уже о государстве Израиль, которого тогда не существовало вовсе - глупо хотя бы как-то пытаться ассоциировать этих личностей с государством Израиль (хотя какое-то еврейское происхождение в них и в их предках точно было)!!
Речь идет не о том кто где родился, а о представителях народа бывших у власти.
Государство и народ живущий в стране не обязан отвечать за представителей других народов захвативших власть в этой стране.
Отвечать должны страны представителями которых были узурпировавшие власть.
В данном случае это Грузия и Израиль.
Не важно были ли эти страны самостоятельными или были вообще.
Мы живем сейчас.
Сейчас эти страны пока существуют.
Они и должны пронести моральную и финансовую ответственность за ущерб причиненный представителями их народов.
-
Gosha
Кадук не убедили что лучше знаете! Даже на школьном уровне! Как вам тяжело - нужно выглядеть лучше чем есть!Кадук: 08 окт 2021, 19:43 Вы зачем мне историю рассказываете?
-
Кадук
А если я буду выглядеть чуть лучше - на меня молится начнут.
Оно мне надо?
Зачем и того что все видят достаточно.
А если я буду выглядеть чуть лучше - на меня молится начнут.
Оно мне надо?
-
Gosha
Кадук и что все видят? Вы себе начали льстить не дожидаясь мнения окружающих! Так поступать опрометчиво!
-
Кадук
Мне безразлично мнение окружающих.
Бог и Я вот два авторитета для меня.
Как решим- так и будет.
Вы так не считаете?
Тогда Вы управляемый и несамостоятельный.
Печалька.
Я просто знаю себя, а человеки часто очень завистливы, а значит лживы.
Мне безразлично мнение окружающих.
Бог и Я вот два авторитета для меня.
Как решим- так и будет.
Вы так не считаете?
Тогда Вы управляемый и несамостоятельный.
Печалька.
-
Gosha
Кадук подскажите - причина лично вам - ЗАВИДОВАТЬ?
-
Кадук
А вот Ваше поведение здесь дает основания предположить, что движет Вами зависть и ревность.
У Вас недостатки примерно равны с достоинствами, примерно.
Но недостатки преобладают потому Вы и неуравновешенный.
Здесь на форуме одна Евелина была не просто уравновешенна, а её достоинства значительно преобладают над недостатками.
Звездочка.
А Вы этого не уловили и не сберегли.
Не Вы стержень форума. Она, как Вам не обидно это читать.
Ваших усилий не хватит что бы сохранить форум.
Оттянуть конец на какое то время - возможно.
Но не более.
Вернется до следующей пятницы - извиняйтесь и ставьте админом.
Вполне вероятно, что не придётся открывать десятки тем под разными Никами.
Но она из Питера и вполне вероятно, что она уже нашла себе форум по интересам и будет блестеть там.
Гоша, я не вижу причин завидовать кому либо вообще.
А вот Ваше поведение здесь дает основания предположить, что движет Вами зависть и ревность.
У Вас недостатки примерно равны с достоинствами, примерно.
Здесь на форуме одна Евелина была не просто уравновешенна, а её достоинства значительно преобладают над недостатками.
Звездочка.
Ваших усилий не хватит что бы сохранить форум.
Оттянуть конец на какое то время - возможно.
Но не более.
Вернется до следующей пятницы - извиняйтесь и ставьте админом.
Вполне вероятно, что не придётся открывать десятки тем под разными Никами.
Но она из Питера и вполне вероятно, что она уже нашла себе форум по интересам и будет блестеть там.
-
Gosha
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кадук если бы Гоша был неуравновешенным он просто не выдержал такого длительного общения на историческом Форуме!Кадук: 10 окт 2021, 10:29 У Вас недостатки примерно равны с достоинствами, примерно.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кадук только у каждого стержня два ПОЛЮСА! Уговорили согласен - быть ЮЖНЫМ - ВТОРОСТЕПЕННЫМ!Кадук: 10 окт 2021, 10:29 Здесь на форуме одна Евелина была не просто уравновешенна, а её достоинства значительно преобладают над недостатками.
Звездочка.
-
Кадук
Убери основу - форум то же умрет.
Так понятно?
Темы в которых участвовала Евелина самые долговечные и посещаемые, хотя Самуил относил это к себе.
Не стало Эвелины - даже Самуилу стало не интересно.
Раньше чуть ли не сутками на форуме был.
Вот как то так Гоша.
Вы не замечаете "мелочей".
Вы основа Гоша, а не стержень.Gosha: 10 окт 2021, 10:50Кадук если бы Гоша был неуравновешенным он просто не выдержал такого длительного общения на историческом Форуме!Кадук: 10 окт 2021, 10:29 У Вас недостатки примерно равны с достоинствами, примерно.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:Кадук только у каждого стержня два ПОЛЮСА! Уговорили согласен - быть ЮЖНЫМ - ВТОРОСТЕПЕННЫМ!Кадук: 10 окт 2021, 10:29 Здесь на форуме одна Евелина была не просто уравновешенна, а её достоинства значительно преобладают над недостатками.
Звездочка.
Убери основу - форум то же умрет.
Так понятно?
Темы в которых участвовала Евелина самые долговечные и посещаемые, хотя Самуил относил это к себе.
Не стало Эвелины - даже Самуилу стало не интересно.
Раньше чуть ли не сутками на форуме был.
Вот как то так Гоша.
Вы не замечаете "мелочей".
-
Gosha
Гоша действительно МЕЛОЧЕЙ не замечает! Но фигуры он видит - среди пешек!
-
Автор темыSamuel
Мне пошёл 48 год и здоровье уже слабое. Я просто решил поменьше проводить время в сети. Стал больше бывать на воздухе и полюбил прогулки и занятие спортом. Увлекся вновь настольным теннисом.
А участие на этом форуме мне по-прежнему интересно. Просто уже нет столько времени на это.
Нет, нет. Это не связано с Евелиной.
Мне пошёл 48 год и здоровье уже слабое. Я просто решил поменьше проводить время в сети. Стал больше бывать на воздухе и полюбил прогулки и занятие спортом. Увлекся вновь настольным теннисом.
А участие на этом форуме мне по-прежнему интересно. Просто уже нет столько времени на это.
-
Gosha
Дорогой Самуль вы ничего не потеряли - наоборот приобрели самое драгоценно что есть у человека - ВРЕМЯ!!!
-
Автор темыSamuel
Спасибо.
Отправлено спустя 33 секунды:
Уважаемый Гоша, прошу Вас не выяснять отношения с уважаемым Кадуком тут. Есть ведь для этого ЛС. Можно на личные темы, не связанные с темой обсуждения, общаться именно там.
Спасибо.
Отправлено спустя 33 секунды:
Это да. Спасибо!)Gosha: 10 окт 2021, 16:02 Дорогой Самуль вы ничего не потеряли - наоборот приобрели самое драгоценно что есть у человека - ВРЕМЯ!!!
-
Gosha
Самуэль не только вам тему запакостили, мне тоже постарались доброхоты! Что важно их не уймешь! Не обращаешь внимание все равно лезут в тему!Samuel: 10 окт 2021, 16:24 Уважаемый Гоша, прошу Вас не выяснять отношения с уважаемым Кадуком тут. Есть ведь для этого ЛС. Можно на личные темы, не связанные с темой обсуждения, общаться именно там.
Спасибо.
-
Автор темыSamuel
Это печально. Но тем не менее, давайте не будем брать пример с этих пакостников. Ок?
-
Den812
- Всего сообщений: 10
- Политические взгляды: демократические
В общем в итоге:
1. Никакая революция Грузию не ждёт
2. Мишико осудят, подержат к камере и депортируют на ридну Украину или ещё куда
1. Никакая революция Грузию не ждёт
2. Мишико осудят, подержат к камере и депортируют на ридну Украину или ещё куда
-
Gosha
Den революция это расхожие понятие! Все говорят об революции, даже не понимая о чем идет речь! Революция это прогресс в построении отношений Власть - Общество! Происходит революция обычно сверху и мирно, от прогресса никто не отказывается! Другое дело деволюция - революция наоборот, когда ухудшаются отношение Власть - Общества! Пример: диктатура Пролетариата, развал СССР, всевозможные путчи! Действие озлобленного или распропагандированного народа снизу обычно именуется переворотом. Перевороты редко бывают прогрессивными, так как власть захватывают нелегитимные силы к примеру партия большевиков. Если февральский переворот можно оценить прогрессивным - была в России монархия, стало Временное правительство - подготовка к Учредительному Собранию, которое Избрало Законное республиканско-демократическое Правительство.
-