Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 сен 2021, 11:12 Мы все так давно на этом форуме общаемся...
Следовательно обо мне вы всё знаете...
Samuel: 23 сен 2021, 11:12 Больше едва ли стану даже и пробовать.
Лазейку оставили...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Опрос: Участвовали ли Вы в последних выборах, веря в честность выборов и не ради выгоды?

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 сен 2021, 11:12 Уважаемый Камиль, а Вы участвовали в голосовании последнем? Если да, верите ли Вы в честность выборочного процесса? И если можно, укажите за кого Вы голосовали... Людям интересно же узнать Ваши политические пристрастия. Мы все так давно на этом форуме общаемся...
Изображение
Дорогие представим такую ситуацию 100% неявка на выборы, а выборы состоялись онлайн с 100% регистрацией. Россия голосует против - проходит именно то против чего голосовали!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 сен 2021, 13:25 Лазейку оставили...
Это потому, что я не знаю своего будущего - не пророк и не провидец я. Допускаю очень маленькую вероятность того, что я передумаю.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Камиль Абэ: 23 сен 2021, 13:25 Следовательно обо мне вы всё знаете...
О Ваших политических пристрастиях не знаю ничего, кроме того, что Вы одобряете присоединение Крыма и многие действия властей РФ. Вероятно, Вы голосуете за партию "Единая Россия" и за Путина. Но я не был уверен - поэтому спросил. Впрочем, это не важно...
Последний раз редактировалось Samuel 23 сен 2021, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 23 сен 2021, 17:26 Вы одобряете присоединение Крыма и многие действия властей РФ.
А чего Вы хотели от нормальных россиян? Я вот предполагаю, что Вы, как этнический москвич грузин, не одобряете пророссийской Абхазии и Северной Осетии. Это был риторический вопрос, не отвечайте.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

Все намного серьезнее национальные окраины России всегда были антирусскими! Большевики хотели их сделать советским народом не получилось! Ельцин хотел сделать россиянами не вышло! Единственно что их радует сейчас это дотации и гранты за счет русских!

/hoc O.Bender/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 сен 2021, 17:39 А чего Вы хотели от нормальных россиян?
Ничего не хотел. Россияне есть разные. Есть немало и таких, которые не одобряют отсоединения Крыма от Украины Путиным и присоединения этой терртории к РФ Путиным же. Они, эти разные россияне, вовсе не афишируют своё мнение (в силу ряда известных всем причин и обстоятельств нашей нынешней российской реальности при Путине). Но и такие россияне тоже есть. И их очень немало. И ещё неизвестно, меньшинство ли таких россиян или большинство.
крысовод: 23 сен 2021, 17:39 Я вот предполагаю, что Вы, как этнический москвич грузин, не одобряете пророссийской Абхазии и Северной Осетии
Я не являюсь этническим грузином и в Москве живу постоянно лишь 21 год - не являюсь коренным москвичом (родился и вырос в Советской Грузии, где была дружба народов среди всех русскоязычных). К абхазам и осетинам у меня очень хорошее отношение. На мой взгляд, правда, существование таких государственных образований, как Абхазия и Южная Осетия (крайне во всех отношениях зависимых от РФ), является искусственным проектом Кремля. Я равнодушен к этим проектам Кремля по перекройке границ соседних стран 9это же касается, так называемых ДНР и ЛНР на территории Украины). Время и Бог покажут, насколько эти проекты жизнеспособны.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 сен 2021, 19:43 Я равнодушен к этим проектам Кремля по перекройке границ соседних стран
Во-первых, это воля народов соседних стран;
Во-вторых, вы не столь и равнодушны...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 сен 2021, 19:50 Во-первых, это воля народов соседних стран;
Миф Кремля гласит: это не мы затеяли, а всё, дескать, решил сам народ этих территорий! Но в реальности это точно миф для знающих (для видящих).

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Камиль Абэ: 23 сен 2021, 19:50 Во-вторых, вы не столь и равнодушны...
Равнодушен. Вы уж поверьте. Даже если эти же территории вдруг завтра присоединит к себе Саудовская Аравия или Турция, а может Папуа-Новая Гвиня (или даже талибский Афганистан), я и тогда не стану переживать или радоваться. Полное равнодушие. Я далёк от политики (политика - это, как известно, грязное дело) в любом её проявлении. Совершенно далёк. Суета сует всё это!! Поверьте мне. Я не лгу. Просто мне искренне жаль, что эта перекройка границ, затеяннвя Путиным, поссорила грузинский и российский народы с одной стороны, как и украинский и российский народы с другой стороны. К тому же, погибло много тысяч людей из-за этого и ещё гораздо больше людей пострадали из-за этого же. Это весьма печально. Остальное - мне совершенно не важно. Я выступаю за мир и дружбу между народами. Любые разногласия между народами должны решаться путем мирных переговоров - чаще всего и лучше всего, через ООН. Никак не с участием армии и флота. Кровопролитие недопустимо! Но ООН контролируется США и Россией (несколько больше США, чем Россией) и отчасти и Китаем, Великобританией и Францией. Империи подчинили своей воле ООН - этим обескровили её и лишили всякого смысла и действенной силы для решения международных проблем. К тому же, эта организация, кстати говоря, создавалась в 1945 году изначально США и СССР (Россией).
Последний раз редактировалось Samuel 23 сен 2021, 20:45, всего редактировалось 4 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 сен 2021, 20:07 Но это миф для знающих (для видящих).
И что вы знаете и видите?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 сен 2021, 20:13 И что вы знаете и видите?
Американское и российское лицемерие. Империи готовы прибегнуть к любой лжи и любому лицемерию - лишь бы плохое казалось хорошим. Когда я говорю о лицемерии и лжи американской и российской, имеется в виду элита этих стран - конкретно лидеры элиты, представляющие власть этих стран.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Камиль Абэ: 23 сен 2021, 20:13 И что вы знаете и видите?
А вообще, если говорить не о политике, я вижу очень много другого. Но об этом не стоит тут говорить, уважаемый Камиль.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 сен 2021, 20:28 Американское и российское лицемерие.
Вы подробнее бы про американское лицемерие...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 сен 2021, 20:31 Вы подробнее бы про американское лицемерие...
Америка - это тоже империя. Она контролирует десятки стран и народов Латинской Америки и разных материков. И для оправдания этого контроля порой много красивых слов говорится. Но это лишь пустые слова, а в реальности всё просто. Это просто империя. Думаете, Россия столь уж принципиально отличается от США? Олигархи и капиталисты, как и злобные империалисты, везде одинаковые.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 сен 2021, 20:37 Америка - это тоже империя. ... Олигархи и капиталисты, как и злобные империалисты, везде
Значит, Америка не образец...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 сен 2021, 20:48 Значит, Америка не образец...
Для кого - как. Для меня Америка уж точно отнюдь не является образцовой страной. Но в чём-то (увы, но это надо признать) США и англо-саксы являются всё-таки более прогрессивной, но также и более отвратительной страной и силой, а в чём-то другом лучше или хуже является и Россия. Русские и англо-саксы уже ведь очень давно конкурируют и соперничают между собой на международной арене. Лет двести, как минимум (если не все 250 или 300 лет). Просто, на мой взгляд, защита прав человека (людей любых убеждений, любого вероисповедания и ориентации любой), как и развитие форм демократии (когда народ реально влияет на власть и заставляет меняться власть и людей во власти) - это очень и очень важно и полезно для общества и государства. А вот лидеры РФ В РЕАЛЬНОСТИ так не считают, хоть и говорят много красивых слов других.

Кстати говоря, подобная конкуренция этих двух значительных сил началась в Европе уже 1500 лет назад и вовсю продолжалась 1000 лет назад - между преимущественно грекоязычной и уже православной Византией и католической Западной Европой, контролировавшейся тогда уже германскими племенами. Англо-саксы со временем (к 17-18 веку н.э. и уж точно за последние 100-200 лет) объединили вокруг себя немцев и другие народы Европы, а Россия, будучи наследнием Византии, осталась в гордом одиночестве. В 11-12 веке и уж точно к началу 13 века германские народы Западной Европы практически почти полностью уничтожили Византию, как империю. И уже в 14-15 веке её не стало - тюркские племена мусульман овладели ею полностью. Россия, будуячи православной державой, во многом , активно продолжает дело Византии, как и это ужасное противостояние с Западной Европы. Теперь Россия стала воскресшим, пусть и живущим на несколько других землях, врагом Запада ВМЕСТО Византии. А ведь в 14-15 веке англо-саксы и прочие народы Западной Европы уже практически уверовали в свою исключительность, как и в то, что Бог помог им уничтожить врага (Византию). Но не тут-то было... Византия воскресла в лице Московии-России уже в 15-16 веке и показала свою силу в 17 веке и особенно в 18-19 веке н.э.!! Конфликт между Западом и Востоком (не только Европы) продолжается... И обе враждующие стороны уже враждуют не только в Европе и в Малой Азии или на Ближнем Востоке и Северной Африке, но уже и по всему миру, старясь использовать Китай, Африку и другие материки и страны в своих целях. И пока в этом противостоянии больше сил и влияния у англо-сакстов, хотя им очень сложно окончательно победить и уничтожить Россию из-за ядерного оружия. Увы, но это надо признать...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 сен 2021, 20:37 Думаете, Россия столь уж принципиально отличается от США? Олигархи и капиталисты, как и злобные империалисты, везде одинаковые.
Если все одинаково в технологиях и политике так вообще стоило затевать опрос об Участии и Отношении к выборам??? Кроме как провокацией эту тему назвать нельзя!!! Самуэль что вы хотели добиться этой темой?

/a principio ad finem – UranGan/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 сен 2021, 11:19 что вы хотели добиться этой темой?
Мне просто интересно узнаь мнение. Это соцопрос. Никаких глобальных целей нет. Есть просто любопопытство моё и желание пообщаться))
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 сен 2021, 11:29 Мне просто интересно узнаь мнение. Это соцопрос.
Дорогой тот кто интересуется и опрашивает заинтересован в определенном ответе! Самуэль человек идет на выборы ради собственной выгоды и интерес у него имеется корыстный - чтобы ему было лучше! Это сразу вступает в противоречие с государственной политикой и чем тоталитарней и империалистичней Государство тем сильнее эти противоречия!

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 сен 2021, 11:41 Дорогой тот кто интересуется и опрашивает заинтересован в определенном ответе!
Не путайте честного человека или ученого с лидерами государства РФ (которые заказывают некоторые соцопросы с нужными им результатами)! Это не одно и то же.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 сен 2021, 11:42 Не путайте честного человека или ученого с лидерами государства РФ (которые заказывают некоторые соцопросы с нужными им результатами)! Это не одно и то же.
Дорогой Самуэль это произошло в 1917 году когда Пролетарии пришли во Власть. Ленин говорил что Кухарка не может руководить Государством, хотя сам сдал экзамен на помощника присяжного поверенного, имел за плечами гимназию! Посмотрите на Советских и Российских министров они имели специальное образование или может были профессионалами? Их не учили руководить! Чего вы хотите? Вы вот на Историческом Форуме как профессионал или как любитель!

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 сен 2021, 11:41 Самуэль человек идет на выборы ради собственной выгоды и интерес у него имеется корыстный - чтобы ему было лучше!
Если Вы не встречали порядочного политика ни одного, это не значит, что их не существует. Если Вы не были на Луне, это не значит, что никто не может там побывать в принципе или, что Луны не существует, но есть лишь свечение на небе.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gosha: 24 сен 2021, 11:57 Дорогой Самуэль это произошло в 1917 году когда Пролетарии пришли во Власть. Ленин говорил что Кухарка не может руководить Государством, хотя сам сдал экзамен на помощника присяжного поверенного, имел за плечами гимназию! Посмотрите на Советских и Российских министров они имели специальное образование или может были профессионалами? Их не учили руководить! Чего вы хотите? Вы вот на Историческом Форуме как профессионал или как любитель!
Чтобы управлять страной хорошо, надо быть просто не глупым и порядочным человеком. Честным человеком. И всё. Рузвельт был именно таким - он смог усилить США и при нём американцы зажили явно лучше, чем они жили до него. И к 1945 году США стали сильнейшей сверхдержавой (не только в плане экономики). Я люблю историю. Исторического образования у меня нет. Хотя курсы по истории я универе я проходил разные.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 сен 2021, 12:06 Если Вы не встречали порядочного политика ни одного, это не значит, что их не существует.
Порядочных политиков расстреливают или вешают! Так же их травят - "единомышленники" по партии!

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Samuel: 24 сен 2021, 12:06 Чтобы управлять страной хорошо, надо быть просто не глупым и порядочным человеком. Честным человеком.
Такие в Политику не попадают! Ter non datura - третьего не дано = Политика или Порядочность!

Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 24 сен 2021, 11:19 Если все одинаково в технологиях и политике так вообще стоило затевать опрос об Участии и Отношении к выборам??? Кроме как провокацией эту тему назвать нельзя!!! Самуэль что вы хотели добиться этой темой?
Вот я отмечал:
А как Samuel оценит такую весть из обожаемых им Штатов?:
24.09.2021 - 9:05
«Пусть работают на поле, похудеют»: американские школьники требуют вернуть рабство
В США скандал: после месяцев демонстраций Black Lives Matter, вставания на колени, похорон чернокожего наркомана Джорджа Флойда в золотом гробу и демонстративного назначения чернокожего на пост главы Пентагона группа школьников из Миссури потребовала вернуть рабство.

https://rusvesna.su/news/1632463521
То ли ещё там будет...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 сен 2021, 12:24 Такие в Политику не попадают! Ter non datura - третьего не дано = Политика или Порядочность!
Попадают в политику и порядочные. Посмотрите чего достигла Скандинавия, Нидерланды, Бельгия и Германия! Без порядочных и умных политиков эти страны не достигли бы таких успехов.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 24 сен 2021, 12:24 А как Samuel оценит такую весть из обожаемых им Штатов?:
Камиль Абэ: 24 сен 2021, 12:24 То ли ещё там будет...
Это не плохо но разговор был о России!

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Samuel: 24 сен 2021, 12:26 Попадают в политику и порядочные.
Но это нонсенс: Попадают порядочные - затем становятся непорядочными! Так возможно они до попадания в политику были уже непорядочными!?

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 сен 2021, 12:36 Но это нонсенс: Попадают порядочные - затем становятся непорядочными! Так возможно они до попадания в политику были уже непорядочными!?
Вы - пессимист? Это печально.
Ответить Пред. темаСлед. тема