Следовательно обо мне вы всё знаете...
Лазейку оставили...
Следовательно обо мне вы всё знаете...
Лазейку оставили...
Samuel: 23 сен 2021, 11:12 Уважаемый Камиль, а Вы участвовали в голосовании последнем? Если да, верите ли Вы в честность выборочного процесса? И если можно, укажите за кого Вы голосовали... Людям интересно же узнать Ваши политические пристрастия. Мы все так давно на этом форуме общаемся...

Это потому, что я не знаю своего будущего - не пророк и не провидец я. Допускаю очень маленькую вероятность того, что я передумаю.
О Ваших политических пристрастиях не знаю ничего, кроме того, что Вы одобряете присоединение Крыма и многие действия властей РФ. Вероятно, Вы голосуете за партию "Единая Россия" и за Путина. Но я не был уверен - поэтому спросил. Впрочем, это не важно...
А чего Вы хотели от нормальных россиян? Я вот предполагаю, что Вы, как этнический москвич грузин, не одобряете пророссийской Абхазии и Северной Осетии. Это был риторический вопрос, не отвечайте.
Ничего не хотел. Россияне есть разные. Есть немало и таких, которые не одобряют отсоединения Крыма от Украины Путиным и присоединения этой терртории к РФ Путиным же. Они, эти разные россияне, вовсе не афишируют своё мнение (в силу ряда известных всем причин и обстоятельств нашей нынешней российской реальности при Путине). Но и такие россияне тоже есть. И их очень немало. И ещё неизвестно, меньшинство ли таких россиян или большинство.
Я не являюсь этническим грузином и в Москве живу постоянно лишь 21 год - не являюсь коренным москвичом (родился и вырос в Советской Грузии, где была дружба народов среди всех русскоязычных). К абхазам и осетинам у меня очень хорошее отношение. На мой взгляд, правда, существование таких государственных образований, как Абхазия и Южная Осетия (крайне во всех отношениях зависимых от РФ), является искусственным проектом Кремля. Я равнодушен к этим проектам Кремля по перекройке границ соседних стран 9это же касается, так называемых ДНР и ЛНР на территории Украины). Время и Бог покажут, насколько эти проекты жизнеспособны.крысовод: 23 сен 2021, 17:39 Я вот предполагаю, что Вы, как этнический москвич грузин, не одобряете пророссийской Абхазии и Северной Осетии
Во-первых, это воля народов соседних стран;
Миф Кремля гласит: это не мы затеяли, а всё, дескать, решил сам народ этих территорий! Но в реальности это точно миф для знающих (для видящих).
Равнодушен. Вы уж поверьте. Даже если эти же территории вдруг завтра присоединит к себе Саудовская Аравия или Турция, а может Папуа-Новая Гвиня (или даже талибский Афганистан), я и тогда не стану переживать или радоваться. Полное равнодушие. Я далёк от политики (политика - это, как известно, грязное дело) в любом её проявлении. Совершенно далёк. Суета сует всё это!! Поверьте мне. Я не лгу. Просто мне искренне жаль, что эта перекройка границ, затеяннвя Путиным, поссорила грузинский и российский народы с одной стороны, как и украинский и российский народы с другой стороны. К тому же, погибло много тысяч людей из-за этого и ещё гораздо больше людей пострадали из-за этого же. Это весьма печально. Остальное - мне совершенно не важно. Я выступаю за мир и дружбу между народами. Любые разногласия между народами должны решаться путем мирных переговоров - чаще всего и лучше всего, через ООН. Никак не с участием армии и флота. Кровопролитие недопустимо! Но ООН контролируется США и Россией (несколько больше США, чем Россией) и отчасти и Китаем, Великобританией и Францией. Империи подчинили своей воле ООН - этим обескровили её и лишили всякого смысла и действенной силы для решения международных проблем. К тому же, эта организация, кстати говоря, создавалась в 1945 году изначально США и СССР (Россией).
И что вы знаете и видите?
Американское и российское лицемерие. Империи готовы прибегнуть к любой лжи и любому лицемерию - лишь бы плохое казалось хорошим. Когда я говорю о лицемерии и лжи американской и российской, имеется в виду элита этих стран - конкретно лидеры элиты, представляющие власть этих стран.
А вообще, если говорить не о политике, я вижу очень много другого. Но об этом не стоит тут говорить, уважаемый Камиль.
Вы подробнее бы про американское лицемерие...
Америка - это тоже империя. Она контролирует десятки стран и народов Латинской Америки и разных материков. И для оправдания этого контроля порой много красивых слов говорится. Но это лишь пустые слова, а в реальности всё просто. Это просто империя. Думаете, Россия столь уж принципиально отличается от США? Олигархи и капиталисты, как и злобные империалисты, везде одинаковые.
Значит, Америка не образец...Samuel: 23 сен 2021, 20:37 Америка - это тоже империя. ... Олигархи и капиталисты, как и злобные империалисты, везде
Для кого - как. Для меня Америка уж точно отнюдь не является образцовой страной. Но в чём-то (увы, но это надо признать) США и англо-саксы являются всё-таки более прогрессивной, но также и более отвратительной страной и силой, а в чём-то другом лучше или хуже является и Россия. Русские и англо-саксы уже ведь очень давно конкурируют и соперничают между собой на международной арене. Лет двести, как минимум (если не все 250 или 300 лет). Просто, на мой взгляд, защита прав человека (людей любых убеждений, любого вероисповедания и ориентации любой), как и развитие форм демократии (когда народ реально влияет на власть и заставляет меняться власть и людей во власти) - это очень и очень важно и полезно для общества и государства. А вот лидеры РФ В РЕАЛЬНОСТИ так не считают, хоть и говорят много красивых слов других.
Samuel: 23 сен 2021, 20:37 Думаете, Россия столь уж принципиально отличается от США? Олигархи и капиталисты, как и злобные империалисты, везде одинаковые.
Если все одинаково в технологиях и политике так вообще стоило затевать опрос об Участии и Отношении к выборам??? Кроме как провокацией эту тему назвать нельзя!!! Самуэль что вы хотели добиться этой темой?
Мне просто интересно узнаь мнение. Это соцопрос. Никаких глобальных целей нет. Есть просто любопопытство моё и желание пообщаться))
Дорогой тот кто интересуется и опрашивает заинтересован в определенном ответе! Самуэль человек идет на выборы ради собственной выгоды и интерес у него имеется корыстный - чтобы ему было лучше! Это сразу вступает в противоречие с государственной политикой и чем тоталитарней и империалистичней Государство тем сильнее эти противоречия!
Не путайте честного человека или ученого с лидерами государства РФ (которые заказывают некоторые соцопросы с нужными им результатами)! Это не одно и то же.Gosha: 24 сен 2021, 11:41 Дорогой тот кто интересуется и опрашивает заинтересован в определенном ответе!
Дорогой Самуэль это произошло в 1917 году когда Пролетарии пришли во Власть. Ленин говорил что Кухарка не может руководить Государством, хотя сам сдал экзамен на помощника присяжного поверенного, имел за плечами гимназию! Посмотрите на Советских и Российских министров они имели специальное образование или может были профессионалами? Их не учили руководить! Чего вы хотите? Вы вот на Историческом Форуме как профессионал или как любитель!Samuel: 24 сен 2021, 11:42 Не путайте честного человека или ученого с лидерами государства РФ (которые заказывают некоторые соцопросы с нужными им результатами)! Это не одно и то же.
Если Вы не встречали порядочного политика ни одного, это не значит, что их не существует. Если Вы не были на Луне, это не значит, что никто не может там побывать в принципе или, что Луны не существует, но есть лишь свечение на небе.Gosha: 24 сен 2021, 11:41 Самуэль человек идет на выборы ради собственной выгоды и интерес у него имеется корыстный - чтобы ему было лучше!
Чтобы управлять страной хорошо, надо быть просто не глупым и порядочным человеком. Честным человеком. И всё. Рузвельт был именно таким - он смог усилить США и при нём американцы зажили явно лучше, чем они жили до него. И к 1945 году США стали сильнейшей сверхдержавой (не только в плане экономики). Я люблю историю. Исторического образования у меня нет. Хотя курсы по истории я универе я проходил разные.Gosha: 24 сен 2021, 11:57 Дорогой Самуэль это произошло в 1917 году когда Пролетарии пришли во Власть. Ленин говорил что Кухарка не может руководить Государством, хотя сам сдал экзамен на помощника присяжного поверенного, имел за плечами гимназию! Посмотрите на Советских и Российских министров они имели специальное образование или может были профессионалами? Их не учили руководить! Чего вы хотите? Вы вот на Историческом Форуме как профессионал или как любитель!
Порядочных политиков расстреливают или вешают! Так же их травят - "единомышленники" по партии!
Такие в Политику не попадают! Ter non datura - третьего не дано = Политика или Порядочность!Samuel: 24 сен 2021, 12:06 Чтобы управлять страной хорошо, надо быть просто не глупым и порядочным человеком. Честным человеком.
Вот я отмечал:Gosha: 24 сен 2021, 11:19 Если все одинаково в технологиях и политике так вообще стоило затевать опрос об Участии и Отношении к выборам??? Кроме как провокацией эту тему назвать нельзя!!! Самуэль что вы хотели добиться этой темой?
А как Samuel оценит такую весть из обожаемых им Штатов?:
То ли ещё там будет...24.09.2021 - 9:05
«Пусть работают на поле, похудеют»: американские школьники требуют вернуть рабство
В США скандал: после месяцев демонстраций Black Lives Matter, вставания на колени, похорон чернокожего наркомана Джорджа Флойда в золотом гробу и демонстративного назначения чернокожего на пост главы Пентагона группа школьников из Миссури потребовала вернуть рабство.
https://rusvesna.su/news/1632463521
Попадают в политику и порядочные. Посмотрите чего достигла Скандинавия, Нидерланды, Бельгия и Германия! Без порядочных и умных политиков эти страны не достигли бы таких успехов.
Это не плохо но разговор был о России!
Но это нонсенс: Попадают порядочные - затем становятся непорядочными! Так возможно они до попадания в политику были уже непорядочными!?
Вы - пессимист? Это печально.Gosha: 24 сен 2021, 12:36 Но это нонсенс: Попадают порядочные - затем становятся непорядочными! Так возможно они до попадания в политику были уже непорядочными!?