Евелина: 16 май 2021, 08:27
я просто написала,что Исаак это вполне православное имя, а еврейский аналог - Ицхак.
Скажем так, что Исаак - русскоязычная форма еврейского имени, а Isaak - английская. Или имя это в обоих языках имеет еврейское происхождение.
В православные святцы что только не попало, начиная от иудейских патриархов и заканчивая месточтимыми византийскими святыми. По этому иногда русские православные святцы без смеха русскому человеку читать нельзя, а иногда можно и язык поломать.
По этому кроме православной традиции есть еще традиция народная. Это те имена из полного списка православных имен, которые в жизни действительно применяются.
Например, имени Иван тоже приписывают еврейское происхождение, но среди русских в православные имена оно получило очень большое распространение. Благодаря двум очень почитаемым Святым - Иоанну Предтече и Апостолу Иоанну Богослову. Так же это имя в по своему адаптированных формах получило широкое распространение на практике и в других европейских языках.
А вот имя иудейского патриарха Исаака распространения не получило. Оно применялось исключительно в еврейской среде. Не смотря на то, что в православных святцах оно есть.
А что значит православное имя?
Это значит,что по определенным дням в былые времена именем Исаак могли наречь любого младенца.
Вот в том то и дело, что могли наречь и давали это имя младенцу - две большие разницы.
Вас просили привести пример знакомого с этим именем. Вы этого не сделали.
Теперь я попрошу Вас привести пример употребления этого имени в православной среде. Иудейские выкресты - не в счет.
Лично я таких примеров не нашел. Так что заранее благодарен.
В Святцах есть, а жжжизни - не употреблялось.
Что касается еврейского происхождения имени Исаак.так многие русские имена имеют библейское (еврейское) происхождение.
Например Иван или Мария.
Сара тоже имеет еврейское происхождение. Но русских женщин так называть не принято. В православных святцах это имя должно быть. Можете проверить. Наряду с Авраамом, Исааком и Иаковом.
Христианская церковь(вся) почитает еврейских патриархов в лике святых, а своих предков мы называем язычниками, да еще иногда и погаными.
Получается, что приняв христианство все мы стали немного жидами?
Gosha: 16 май 2021, 08:48
Сейчас решение палестинской проблемы выглядит не ближе, чем в 1948-м. Именно тогда было провозглашено государство Израиль и немедленно грянула первая арабо-израильская война.
А конфликт, связанный с проживанием арабов в Шейх-Джаррахе имеет свою давнюю историю, начавшуюся еще в далеком 1870 году.
Евелина: 16 май 2021, 08:54
Мухаммад начал свою проповедь в 7-м веке.
Вообще то речь шла о становлении христианской церкви и преследовании христианства в апостольские времена. При чем здесь Мухаммед? Вы о чем?
Евреи много за что брались,например за Иудаизм,но верующих иудеев раз-два и обчелся, даже в Израиле, в среде евреев.
Насмешили.
Верующих иудеев я в Израиле лично не считал, но точно зная, что именно эта не религия на протяжении тысячелетий объединяло разрозненные группы евреев в разных и весьма удаленных друг от друга государствах и сыграл основную роль в том, что в таких условиях - в рассеянии - они не потеряли своей национальной самоиндефикации. То есть не были ассимилированы местным население.
кем создан,Мухаммадом?
Так он был безграмотный и неспособен создать концепцию.
Так и Христос не написал своей рукой ни строчки. Во всяком случае в тех книгах, которые вошли в христианские каноны и дошли до нашего времени.
А Моисей не только не умел писать, но и был косноязычен. То есть плохо говорил.
По поводу концепции спорить пока не буду, ибо Вы плохо понимаете о чем говорите, но именно Мухаммед смог сплотить благодаря своим идеям и проповедям достаточное для дальнейшего распространения новой религии количество последователей.